2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

肉腫総合スレ 2

1 :がんと闘う名無しさん:2014/09/11(木) 16:22:41.16 ID:jNsVAr4g.net
肉腫に関する話題はこちらで

※肉腫とは
がん(carcinoma)の大部分を占める上皮細胞(≒空気との境界上にある細胞)に出来る悪性腫瘍(癌, cancer)に対して
その他の細胞(≒空気との境界上に無い内部の骨などの細胞)に出来る悪性腫瘍のこと


前スレ
肉腫総合スレ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1247107058/

221 :がんと闘う名無しさん:2016/02/14(日) 04:40:06.26 ID:C2m+0Yil.net
本当に効果が有るのかな?
信用出来るエビデンスや治療データが無い治療は受けようとは思わない。
そんな金があったら、死ぬ迄楽しい事、美味しい物、その他に使う。
遺される人が居れば、その人の為に残す。

222 :がんと闘う名無しさん:2016/02/15(月) 14:34:54.60 ID:TuTQH7RA.net
オプジーポ=ニボルマブですよね
日本で未承認の抗癌剤を扱う医師のところで
「肉腫にも効果あり」と謳っていたのは見たような気がしますが、実際試した方となるとどうでしょうか…

223 :がんと闘う名無しさん:2016/02/18(木) 02:01:43.77 ID:Yas0gkq9.net
>>217
>>219
203です。すみません、わかりづらい文章でした。
216の方の言う通り、リンチ症候群の人が癌になりやすい臓器、ということです。
私は子宮体癌の肉腫でしたので、近接している大腸、腎臓、膀胱、あと肝臓や肺、脳も見てもらっています。卵巣は手術時は健康でしたが癌の危険がありすぎるとのことでとりました。
でも複数のリンパ節に転移していたことがわかったので、全身をみなければ結局だめみたいです。

224 :がんと闘う名無しさん:2016/02/18(木) 23:34:04.73 ID:BbaHpBn0.net
手術して2ヶ月以上たちましたが、未だに病理の結果が出てなくて、何も治療が始まりません。悪性度は高いから抗がん剤治療しないといけないと手術前は言われてたのに こんなにほっておいてもいいものでしょうか? いろんな所に病理を聞いてるみたいなんですが。

225 :がんと闘う名無しさん:2016/02/18(木) 23:38:28.64 ID:EAapIqd3.net
>>224
それおかしいよ。肉腫は病理型によって治療方法は千差万別だし
悪性度が高いと化学療法を速やかに始める必要がある

疑問があるなら遠慮しないで主治医に聞くべきだよ、あなたの生命がかかってるんだから
2月放置なんて論外だよ

226 :がんと闘う名無しさん:2016/02/19(金) 00:39:56.58 ID:SOWqDllV.net
そうですよねえ。
田舎の病院で専門の医師もいなくて。隣の県の大学病院の指示を聞いてるらしい

その大学病院の病理でも まだ結果が出なくて。結果が出ないと薬も決まらないからって。
じゃあ待つしかないのかと思ったり。それにしても遅すぎやろ、と思ったり。

227 :がんと闘う名無しさん:2016/02/19(金) 01:07:37.32 ID:AyJ3yEKL.net
さすがに2ヶ月は遅すぎだわな
こんな事あるのだろうか。。

228 :がんと闘う名無しさん:2016/02/19(金) 05:21:04.96 ID:ifdz3BkW.net
セカンドオピニオンへ行くと言って、組織のプレパラート、その他CT画像など検査結果を借りて、近くの「がん拠点病院」へ急げ!

229 :がんと闘う名無しさん:2016/02/19(金) 05:39:18.78 ID:ifdz3BkW.net
がん拠点病院を探す。
http://hospdb.ganjoho.jp/kyotendb.nsf/xpKyotenSearchCancer.xsp

がん相談支援センターに電話する。
http://hospdb.ganjoho.jp/kyotendb.nsf/fTopSoudan?OpenForm

230 :がんと闘う名無しさん:2016/02/19(金) 10:03:02.33 ID:SOWqDllV.net
セカンドオピニオン 聞いてみます。
結果が明日でるか明日でるかと思って2ヶ月たってもしまいました。
今の病院も一応 地域がん支援病院なんですけどねえ。

207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★