2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性の癌】精巣腫瘍 3玉目

1 :がんと闘う名無しさん:2014/11/07(金) 13:30:32.38 ID:TK6Iri7/.net
引き続き、情報交換などをどうぞ。

前スレ
【男性の癌】精巣腫瘍 2玉目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1360208768/

181 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 12:18:08.98 ID:uRjwIgDl.net
>>180
無痛性の腫大

182 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 12:24:21.62 ID:La9MfCCw.net
最初はパチンコ玉大のしこりだったんだけど
だんだんそれが大きくなってついには玉全体が固くなってきたな
時々痛むし、下腹部にも鈍痛が続く日があった

しこりの時点で泌尿器科には行ったんだけどなー
そん時は精巣上体炎って言われて、抗生物質飲んだんだけど
効いたような効かないような感じで、様子見てる間に大きくなってきて
いよいよおかしいと思って大病院でCT撮ったら肺まで転移してたわ

183 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 12:46:30.54 ID:7i9lWNuz.net
>>180
玉子大に腫れ上がって激痛。
泌尿器科行ったら副睾丸炎と診断されて抗生剤貰ったが全然良くならないので入院して摘出。
組織検査したら悪性で直ぐに大学病院紹介されてリンパ郭清と抗がん剤でひどい目に合ったw

184 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 13:06:32.38 ID:La9MfCCw.net
痛みもずいぶん人によって差があるみたいだね
俺は本当に時々
痛い日は痛いんだけど そうでない日は全く・・・
っていう発作みたいな変なパターンだった

185 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 14:29:54.98 ID:Rhwyo1+P.net
まったく痛みはなくって、足組みにくいなーとは思ってたけど
気付かず、エロ行為のときに「大きくなってるよ」って言われて
自分で触って衝撃

翌日すぐ病院いって判明した

186 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 15:54:01.36 ID:bN8XV4Nv.net
最初の診断次第で手術が遅れるケースがあるんだ
俺の場合10年前に受けたPET検査で精巣腫瘍の可能性を指摘されていた。
記憶ではそのことを忘れていたが睾丸の異常でその記憶が蘇り専門医のいる病院に直行した。案の定精巣腫瘍で一週間後に手術となった。二年経ったが今のところ転移は無い
10年前にPETを受けて無かったらこんなに迅速に行動できなかっただろうな。

187 :がんと闘う名無しさん:2015/04/18(土) 18:10:35.67 ID:Etph4fKTV
>>185
俺も同じ。
相方になんか大きくなってると言われた。
んで、ある時、風呂で鈍痛を感じたので触ったら
やっぱおかしいと思い、病院にいった。

188 :がんと闘う名無しさん:2015/04/19(日) 22:34:34.12 ID:aPVqHwv6.net
様子見ちゃうと危ないよなー
自分の場合は様子見るか悩んでたけど偶然このスレを見つけて
急いで病院に行ったおかげで1期で済んだ

189 :がんと闘う名無しさん:2015/04/19(日) 22:52:50.66 ID:zZleASrT.net
やっぱり恥ずかしいと思っちゃう部位だし人にも相談できない、痛みが無いことも多い
進行が早い病気なのに受診が遅れがちになるからね

きっとこの先も、タマが片方固いとか、しこりができたけど何なんだろう まさか・・・
と心配してこのスレに来る人が沢山いると思うけど
もし仮に転移までしてたとしても、しっかり治療すればほぼ治るがんだから
怖がらずにすぐ泌尿器科へ行って欲しい

相手はチンポとキンタマの大専門家 毎日うんざりするほど見まくってる
何にも恥ずかしいことなどありゃしないよw

190 :がんと闘う名無しさん:2015/04/19(日) 23:01:32.59 ID:aPVqHwv6.net
恥ずかしいより怖い気持ちのが大きかったなあ
放置すればもっと怖いことになるから腹くくって行ったけどねw

総レス数 1023
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★