2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌闘病ブログ 50

1 :がんと闘う名無しさん:2015/02/23(月) 07:26:55.88 ID:iSQBRBVp.net
ここは、おもに闘病中の患者さんや、その家族が綴るブログについての話題を扱うスレです。

●このスレの利用目的
・ブログの更新情報や、新しいブロガーなどの情報交換
・ブロガーに直接言うことでもないような、繰り返しになる応援やメッセージ
・雑談など
・他、ブロガーさんのコメント欄が、言い争いの場になってしまうのを防ぐ役割でもあります。
・ブログのコメント欄に一言物申したい事があったら、まずこのスレで行ってください!

●注意事項
・ブロガーさんの誹謗中傷を行っていい場ではありません。ブロガーさんへの誹謗・中傷は厳禁です。
・ブロガーやブロガーの家族に配慮した発言でお願いします。書き込みボタンを押す前に、それを書かれた患者や家族がどう思うかよく考えてみてから書き込みましょう。
・ブログURLの直張り(h抜きでも×)や、記事・画像などの直リンは、ブロガーに迷惑となる可能性があるので厳禁です。



荒らしはNGに入れ、スルーしましょう。相手にすれば、あなたも荒らしと同類です。

●荒らしNG設定方法
2chの閲覧には、専用ブラウザの導入をお勧めします。
・パソコン(jane) http://janesoft.net/janestyle/
IDを右クリック→NGIDに追加 または NGwordに追加
荒らしがよく使う単語を「NGwordに追加」」すれば、IDを変えてくるスレッド荒らしにも毎回NG登録せずに済むのでオススメです。

・スマートホン (グーグルストアで2chmateで検索)
IDの文字列を長押し→NGIDに追加

・ガラケー携帯 (讃岐ブラウザ)
スレ最下部の 前 次 新 書 写 板 覧 設
から「設」を押し、下にスクロールするとNG設定項目があります。
最後にお気に入り登録をします。←重要


前スレ
癌闘病ブログ 49 (スレ番修正済)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1423423297/

その前
癌闘病ブログ 46 (実質48)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1422256561/
その前 
癌闘病ブログ 46 (実質47)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1418344299/
その前 
癌闘病ブログ 45 (実質46)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1418290455/
その前 
癌闘病ブログ 43 (実質45)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1409637140/
その前 
癌闘病ブログ 44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1411901248/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1423423297/

301 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 12:28:01.11 ID:sc+mrg4Y.net
>>297
看護師さんなのに〜って
看護師さんに夢見すぎだよ
看護師さんの喫煙率は一般人よりも高いし
いつだったか疑似医療みたいのにはまって患者を殺した看護師さんいたよ
ニュースになってた

302 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 13:18:27.82 ID:2SsBWJwu.net
みなさんおっしゃっていることを要約すると
「アタシの興味ないことを書くな」ってことだね!

303 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 14:01:42.28 ID:RhvxC50B.net
私に興味がないことというよりも、私が不快に思うことは書くなという事だと思うけど
規約に違反しているならともかく、そうではないなら
自分の考え方や見方などを変えることで問題解決を図ろうとするのではなく
他人を変えて問題を解決しようとしているところに、その人たちの問題が潜んでいると思う
たぶんブログとかだけじゃなく、身の回りのことでも他人のせいにすることが多いんじゃないのかな

304 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 14:13:21.28 ID:8n6Btmm5.net
闘病者目線でランキング順に
読んでるから、闘病記じゃなくなってるブログが目に付くだけ。
ブログごときで身の回りのことも
他人のせいとか…なんだかなあ

305 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 14:24:19.62 ID:RhvxC50B.net
ブログごときなら、ランキングから外してもらうことも、趣味を別ブログにしてもらうことも必要ないはずなのに…

306 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 14:38:50.41 ID:mfkF3DnY.net
>>304
綻びって、些細な事から見えてくるものよ。一見関係ない様に
見えて、意外と繋がってる。

307 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 17:50:44.19 ID:pGF1O+ky.net
>>297
自殺遺族のブログでも、故人の方がなくなる前にそれのカウンセリング受けにいってたの読んで胡散臭いと思ってた。

少しでも効果を疑うなら指導はしません!みたいなこと言ってて。
靴下重ね履き程度で指導なんかされたかねーわって思うけど、
どうにかして症状良くしたい人は少しでも何かにすがりたいんだろうなぁ。

308 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 19:12:51.77 ID:4+txuLkm.net
靴下重ね履きやってるけど、巻き爪が悪化したわ orz
確かに冷えなくなったけどねw

309 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 20:00:44.88 ID:kq66uswJ.net
アメブロの〜愛莉の光〜、凄いブログだね、母親の交通事故やイジメやブログに寄せられる心ないコメント、
先週土曜日の壮絶な症状、ハラハラドキドキです

310 :がんと闘う名無しさん:2015/03/23(月) 21:02:58.63 ID:GfT90WsE.net
>>309
土曜日の卒業式の記事を読んだけど、愛莉をイジめた女の子が叫んだ内容、すごい長文だけど、
全部記憶してて書いたのか?信じられないんだけど。

このブログ、書き手がコロコロ変わってわかりにくいんだよね。

総レス数 1186
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★