2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌闘病ブログ 51

1 :がんと闘う名無しさん:2015/04/13(月) 23:48:57.98 ID:jOU5RXLV.net
ここは、おもに闘病中の患者さんや、その家族が綴るブログについての話題を扱うスレです。

●このスレの利用目的
・ブログの更新情報や、新しいブロガーなどの情報交換
・ブロガーに直接言うことでもないような、繰り返しになる応援やメッセージ
・雑談など
・他、ブロガーさんのコメント欄が、言い争いの場になってしまうのを防ぐ役割でもあります。
・ブログのコメント欄に一言物申したい事があったら、まずこのスレで行ってください!

●注意事項
・ブロガーさんの誹謗中傷を行っていい場ではありません。ブロガーさんへの誹謗・中傷は厳禁です。
・ブロガーやブロガーの家族に配慮した発言でお願いします。書き込みボタンを押す前に、それを書かれた患者や家族がどう思うかよく考えてみてから書き込みましょう。
・ブログURLの直張り(h抜きでも×)や、記事・画像などの直リンは、ブロガーに迷惑となる可能性があるので厳禁です。



荒らしはNGに入れ、スルーしましょう。相手にすれば、あなたも荒らしと同類です。

●荒らしNG設定方法
2chの閲覧には、専用ブラウザの導入をお勧めします。
・パソコン(jane) http://janesoft.net/janestyle/
IDを右クリック→NGIDに追加 または NGwordに追加
荒らしがよく使う単語を「NGwordに追加」」すれば、IDを変えてくるスレッド荒らしにも毎回NG登録せずに済むのでオススメです。

・スマートホン (グーグルストアで2chmateで検索)
IDの文字列を長押し→NGIDに追加

・ガラケー携帯 (讃岐ブラウザ)
スレ最下部の 前 次 新 書 写 板 覧 設
から「設」を押し、下にスクロールするとNG設定項目があります。
最後にお気に入り登録をします。←重要


前スレ
癌闘病ブログ 49 (スレ番修正済)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1423423297/

その前
癌闘病ブログ 46 (実質48)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1422256561/
その前 
癌闘病ブログ 46 (実質47)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1418344299/
その前 
癌闘病ブログ 45 (実質46)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1418290455/
その前 
癌闘病ブログ 43 (実質45)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1409637140/
その前 
癌闘病ブログ 44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1411901248/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1424644015/

711 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:12:30.49 ID:SmrSSsO7.net
のぴりい多発骨転移 乳ガン 4ステージ ボチボチ日記

の存在を今日 知った

712 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:18:03.63 ID:sXTfFM03.net
>>703
コメント書いて3分で消しちゃうなんてすごいよね。
いつも、パソコンとにらめっこしながらじっと見てるんじゃないの?
自分に不利になるコメントはいつもすぐに削除する卑怯なまっちゃんだからね。

713 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:41:18.54 ID:Q43HN6h6/
>>712
まっちゃんのコメント欄承認制になったよ
よっぽど見られると都合が悪いんだ

714 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:32:09.11 ID:uQCDCp16.net
樹木希林の受けた治療の
四次元放射線なんちゃらは保険適用外でめちゃくちゃ高いんだな

715 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:34:37.64 ID:sXTfFM03.net
>>690
ここでこんなこと書かれているよなんて教えてやる事はないよ。
だって、自分もいつもチェックしてるらしいよ。前に友達が鍵コメで2ちゃんで叩かれてる事を教えてあげたら、負けませんみたいな事書いてたらしいけど。良い人ぶってるけど二回とあの人とオフ会した人は、たかられるしお金に汚いからヤダって。

716 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:36:53.25 ID:PUY+9NO+.net
りかこが生理の出血が大量だと大騒ぎ。
輸血して欲しいとか、狂ったこと言ってますよ〜!

不調は全て乳癌のホルモン治療の副作用のせいにしているけれど、
治療が終わって二年以上も経つのに、いつまでも副作用が続いてるって人
あまり聞かない。

乳癌の治療だって、抗がん剤なしの軽めの治療。
非浸潤癌なのに術後8年経った今も再発転移に怯える、
悲劇のヒロイン、無職独身50才のり・か・こ。

誰に何と言われてもブログ村からは絶対に出て行かない、
乳癌ブログが生きがいの無職独身50才のり・か・こ。

717 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:50:47.29 ID:sXTfFM03.net
>>716
まっちゃんだって、リカコと変わらないよ。
何年も経っても手が痺れるや、どこが痺れるやらずっと、そんな事ばかり言ってるよ。
悲劇のヒロインを演じてるのも一緒。
まっちゃんの、職業も乳癌。早くブログ村から出て行ってくれたらいいのに。
くだらない本を出してるのも同じだし、まっちゃんとリカコの共通点は多いわ。いつまで、闘病記を毎日書き続けるのか?ネタがないんならもういい加減卒業したらいいのに、目障りだよ、二人とも。

718 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 15:52:58.88 ID:uWIxEli4.net
>>712
まっちゃん話に持っておこうとするのが2人いるね?

それも、相当詳しそうだね?

ここまで粘着してるのって、たぶん女だな。

俺は家族をガンで亡くしててリレー・フォー・ライフってガン患者支援の団体に入ってるんだけどさ。

みんなもリレフォ検索したら入りたくなるよ。

で、その会でいろいろやってると、患者同士のやっかみがひどいんだね。

特に、自分は治らないのにあいつは治ったって騒ぐ女の嫌がらせが一番ひどい。

この685もそのくち。

自分もガンなら、ガンのつらさはわかるだろうに。

ましてや、こんなに執拗で詳しいのなら、元友人だってバレバレだろ。

そろそろ警察にも通報いってるだろうし、いっそお前らでこいつを特定してみれば?

トトロ板の話よりも役に立つかもよ?

おい、685さんよ、反論があるなら言ってみな?

おれは、ガンから立ち直った人をあれこれ言う奴は大嫌いだよ。

719 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 16:03:56.54 ID:sXTfFM03.net
>>

720 :がんと闘う名無しさん:2015/04/24(金) 16:07:44.06 ID:sXTfFM03.net
>>718
旦那か?実際みんな被害を被ってるんだよ。
旦那か身内なら、ブログ書いたり、お金を騙し取ったりするような行為をやめさせたら?
癌患者でもない700からあれこれ言われたくないし。

総レス数 1036
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★