2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膀胱がんスレ Part6

1 :がんと闘う名無しさん:2015/04/14(火) 23:48:40.78 ID:niLUvoO9.net
がんの中ではマイナーな膀胱がんを語るスレです
                  _人人人人人人人人人人人人_
患者の貴男も身内の貴女も> ゆっくりしていってね!!! <
                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

がん情報サービス(国立がん研究センター)
http://ganjoho.jp/public/cancer/data/bladder.html
がん診療ガイドライン(日本癌治療学会)
http://www.jsco-cpg.jp/guideline/17.html

過去スレ
膀胱がんスレ Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1407825501/
膀胱癌part4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1386428619/
膀胱癌スレ part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1346840442/
膀胱癌スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1291712510/

141 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 06:16:14.33 ID:jCSKjN6F.net
新膀胱は当然ながら転移してたら無理だし、尿道や尿管に腫瘍があれば無理だし
、ただジジイになったら自己導尿しなくちゃならない人が多いから面倒だよね。
長い目でみると回腸導管がケアが楽なんだよなー。

142 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 06:55:12.11 ID:s4jM5eHP.net
松田優作って40歳で亡くなったんだ
どんな生活していたんだ?

143 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 07:18:21.81 ID:jCSKjN6F.net
>>142 ただ単に治療せずに映画撮影してただけでしょ。

144 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 14:43:23.89 ID:ZBqNDOF6.net
先日、初めて恐怖の膀胱鏡受けたものです・・・
以前血尿あったし、医師からの指示で断るにも断れない
激痛 辱めを受ける噂には聞いていたけど、とにかく怖い
夜心配で六に寝ていない、その日がやってきて
清水の舞台から飛び降りた気分で臨んだんだけど・・・

若い可愛い看護師さんが呼びに来てくれて、いろいろ誓約書を書かされ
検査の時はこの看護師じゃなかったらいいのにと思いつつ、検査室に行くと
案の定 この看護師さんだった・・・
「痛いんですか」と聞くと 先生に脅されましたか?
と聞かれ、痛い人 そうでない人 人に寄りますねと言う事だった。
ズボンと下着を脱いで この検査着に着替えてくださいと渡されたズボンは
又の部分は大きく開かれたズボン・・・
それに着替えたら 分娩台の様な椅子に座ってくださいと言われつつ座って待つと
はい 上に上げて足を広げますと言われて、全くの無防備状態にさせられました。
この恐怖に 親にも見せたこともない包茎ちんこは縮こまり 想像しただけで顔から火が出そう
目の前のカーテンを閉められ「消毒しますね」の一言で大切な場所の消毒が始まる
縮こまった皮を剥かれて「痛くないですか」と チロチロ亀頭の消毒をしてる模様
困った事に、ちんこが反応してか少し大きくなりかけ・・・
こんな時でも反応すると我に返った時、先生が入ってきて「これから始めます」
「少し痛いかもしれないけど我慢してください」と先生
はい おちんちんに入りますと 何やら麻酔の液を入れてる模様、そして恐怖の膀胱鏡挿入
一瞬激痛が走り、我慢しながら横のモニターに映し出されている初めて見る
自分のちんこの中身、以外と綺麗なのに感心してると時々いも言われぬような痛みが走る
はい 終わりました 抜きますと先生・・・
「異常個所はありませんので安心してください」とホッとしたのもつかの間
又あの看護師さんが「拭きますので」とおちんちん 玉 肛門まで綺麗にしてくれた。

感想を言えば 痛みは若干あるものの 思っていたようなことはなく、
これなら次回も受けてもいいかなと・・・
ここの心配な皆さんも、安心して受けてもいいですよ
ただ、皮を剥かれたり ちろちろ消毒は恥ずかしい(笑)

145 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 15:33:25.36 ID:HAUDlsgq.net
なげーよw
まずは癌じゃなくてよかったね
キシロカインゼリーのあとすぐカメラ入れたなら軟性鏡だね
軟性鏡なら前立腺の曲がり角通る時だけズキッとするだけで済む

146 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 17:59:28.44 ID:jCSKjN6F.net
>>144 お前の日記帳じゃねーんだぞ。
癌でなくてオメデトウだが、誤字脱字やら日本語の勉強しような。

147 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 18:28:38.18 ID:NB/6M5+0.net
軟性だったけど物凄く痛かった
医者のレベルによって痛みが大きく違うのか?
ちょっと痛いなんて感じではなく激痛だった

148 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 18:44:02.31 ID:HAUDlsgq.net
胃カメラや大腸カメラと同じで、緊張して力入ってると痛い
無の境地に達することが痛みを軽くするコツ

149 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 21:40:57.89 ID:DB0cYVBg.net
>>147
ゼリー麻酔注入してから、直ぐに膀胱鏡だと辛いだろう、普通20分後とかなんだがな?

150 :がんと闘う名無しさん:2015/06/09(火) 21:52:33.81 ID:6gTyCiE5.net
自分の場合はいつも麻酔入れられて15分位放置される。
その間が不安と恥ずかしさの入り混じった一番嫌な時間。

総レス数 991
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★