2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌闘病ブログ 57

1 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 13:47:17.26 ID:kovsLdR6.net
ここは、おもに闘病中の患者さんや、その家族が綴るブログについての話題を扱うスレです。

●このスレの利用目的
・ブログの更新情報や、新しいブロガーなどの情報交換
・ブロガーに直接言うことでもないような、繰り返しになる応援やメッセージ
・雑談など
・他、ブロガーさんのコメント欄が、言い争いの場になってしまうのを防ぐ役割でもあります。
・ブログのコメント欄に一言物申したい事があったら、まずこのスレで行ってください!

●注意事項
・ブロガーさんの誹謗中傷を行っていい場ではありません。ブロガーさんへの誹謗・中傷は厳禁です。
・ブロガーやブロガーの家族に配慮した発言でお願いします。書き込みボタンを押す前に、それを書かれた患者や家族がどう思うかよく考えてみてから書き込みましょう。
・ブログURLの直張り(h抜きでも×)や、記事・画像などの直リンは、ブロガーに迷惑となる可能性があるので厳禁です。


荒らしはNGに入れ、スルーしましょう。相手にすれば、あなたも荒らしと同類です。

●荒らしNG設定方法
2chの閲覧には、専用ブラウザの導入をお勧めします。
・パソコン(jane) http://janesoft.net/janestyle/
IDを右クリック→NGIDに追加 または NGwordに追加
荒らしがよく使う単語を「NGwordに追加」」すれば、IDを変えてくるスレッド荒らしにも毎回NG登録せずに済むのでオススメです。

・スマートホン (グーグルストアで2chmateで検索)
IDの文字列を長押し→NGIDに追加

・ガラケー携帯 (讃岐ブラウザ)
スレ最下部の 前 次 新 書 写 板 覧 設
から「設」を押し、下にスクロールするとNG設定項目があります。
最後にお気に入り登録をします。←重要



前スレ
癌闘病ブログ 56  [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1435582401/

癌闘病ブログ 55
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1433664088/
癌闘病ブログ 54
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1432035905/
癌闘病ブログ 53
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1430292898/
癌闘病ブログ 51 (実質52)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1428936537/
癌闘病ブログ 50 (実質51)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1424644015/
癌闘病ブログ 50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1424626239/
癌闘病ブログ 49
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1423423297/
癌闘病ブログ 46 (実質48)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1422256561/
癌闘病ブログ 46 (実質47)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1418344299/
癌闘病ブログ 45 (実質46)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1418290455/
癌闘病ブログ 43 (実質45)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1409637140/

2 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 13:48:06.49 ID:kovsLdR6.net
無かったので建てました。

3 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 13:54:46.10 ID:783djKur.net
人を貶す事しか出来ないカスばかりやな

4 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 14:25:06.35 ID:ILim55/T.net
>>1
おっちゅー
ありがとう

5 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 14:37:57.24 ID:LxTcJkL3.net
バイク乗りの あいこさんは、お元気でしょうか?
ブログが見当たらないので心配です。

6 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 14:42:38.28 ID:LQXOypZJ.net
>>1
おつおつー

7 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 15:29:16.10 ID:uV4b65Gu.net
宗教団体や在日団体でブログ書かせてるのはわかるね
突然 ある人の紹介をはじめて ほめかたが妙だったり
だいたい 自己紹介みたいのを書いてそれが一ページ目だし
メンツが決まってて他に広がらないとか

8 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 15:36:27.81 ID:uV4b65Gu.net
ある薬の承認運動の署名を頼む とたびたび書く人は、抗がん剤を使わない人はネガティブな生き方だとか定期的に書くし

9 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 16:27:35.11 ID:dkGSvzML.net
>>1乙ですー

10 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 16:54:00.27 ID:PBurQF6Z.net
>>1
糞スレたてんな売女

11 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 17:23:15.85 ID:ea+xRuRP.net
ありがとう、乳がん
どこまでも嘘くさいしタイトル詐欺だわ

12 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 17:37:14.17 ID:pX9yGlO3.net
めめお兄危篤か。。

少し前、めめおが老父連れて、兄一家の近くに引っ越そうとしていなかった?

依存する気なのか…と引いたけど、兄が亡くなってしまったら流石にそれはできないだろうな。

13 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 17:41:13.84 ID:LxTcJkL3.net
バイク乗りの あいこさんは、お元気でしょうか?
ブログが見当たらないので心配です。

14 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 17:41:57.89 ID:H+t3F4y6.net
めめおさんの兄ってことは50代半ば位?
ガン家系ってホントにあるんだね
さほど身体に気を遣わなくても80代までガンにならない人もたくさんいるのにね

15 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 18:30:47.70 ID:FvizKm2o.net
ありがとう乳がんこんなに儲けさせてくれての最新記事は白々しい。
同じ病室で癌だかなにか判らないわけ無いと思うけど。
創作のボロがでてる感じ。

16 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 18:31:54.03 ID:h7pEsjBB.net
46歳働く母ちゃん
調子こいてるなー
bambiさん以来のカリスマだね。
標準治療のカリスマだったら何とも思わないけど
彼女の影響で代替療法に傾く人がいないことを祈るわ

17 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 18:40:21.99 ID:dkGSvzML.net
コスブレ末期で彼氏いるばーちゃんと子一人天涯孤独の可愛い子まだご存命かしら

18 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 19:53:08.42 ID:m+kB7Nyb.net
めめだ兄、逝ったか。確か大腸末期癌だった?

19 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 21:40:37.25 ID:2ZMUk1bL.net
>>14
癌家系はそうだよ。
祖母や両親や兄弟、叔父、叔母、全員50才までに癌になってる。
だけど、全員ステージ1で生きている。

20 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 21:45:31.85 ID:nwJQVL+n.net
あの若かった女の子どうなりましたか?
ブログ荒らされて閉じた美容院の女の子。

21 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 22:17:11.15 ID:2ZMUk1bL.net
>>20
そうだね。
どうなったんだろうね。
Facebookしてたみたいだから、誰か知っているかも。

22 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 22:31:39.60 ID:H+t3F4y6.net
>>20
確かもうお亡くなりになったかと

23 :がんと闘う名無しさん:2015/07/20(月) 23:40:42.35 ID:1la16E0z.net
>>22
あの娘病気発覚したの今年の3月じゃなかった?
それなのにもうお亡くなりに?

24 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 00:20:12.13 ID:Rt9jOcf7x
以下、りかこヲチスレより転載

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/07/20(月) 23:50:07.71 ID:DMYWt4xz0お母様に対しては衷心よりお悔やみ申し上げます

18日の未明に亡くなったということで良いのでしょうか
宗派や地域差はあるでしょうが
一般的な仏教なら一昨日と昨日に
通夜や告別式をなさったのかな(今日は友引ですし)

 悲しみをデジタル文面で理解することはできないけれど
「さなかに3回シリーズの長文を打って更新できるんだね」が感想です

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/07/20(月) 23:53:24.52 ID:zSXDHfSJ0昨日が通夜で、葬儀場に泊まりだから更新は出来ないよ。
そして本葬が済んだ本日夜更新。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/07/21(火) 00:00:03.86 ID:MOXejz1z019日未明ですよ亡くなられたの。1時少し前。
あ、私のカレンダー今日仏滅になってる・・・・

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/07/21(火) 00:15:34.90 ID:yQG3LRY10母と娘の関係が確執で不仲な例ってよくあるみたいだけど
 そういう場合は母の死というのに対して冷静になれるのかも。
 以前トップブロガーのト○ロさんもお母さんが亡くなられた時
 葬儀に向かう車内からブログアップしたり通夜、葬儀とずっと
時系列にブログ更新されていたので少々びっくりだった。
その後のト○ロさんの記事でお母さまとの関係がしっくりいって
 なかったとありそういうものかと思ったけど、自分は母とは良好
な関係なので信じられない思いだ。
りかこさんもお母さまとの距離が遠かった所以かもしれない。

25 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 00:29:56.17 ID:ZqsfOgOS.net
>>23
スキルス胃がんならありかも

26 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 00:44:16.90 ID:s+yU2Ts3.net
スキルスが体調不良で見つかるなんてもう終末期の入口だからね

27 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 06:07:48.90 ID:ov8cQKSa.net
まだ生きてるけど

28 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 06:49:14.83 ID:CNzxtw/o.net
若い人の癌なんて本当に運が悪いとしかいいようがないな
外因はあるのかもしれないが判明しないだろうし

29 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 07:54:09.88 ID:bjx2eE7e.net
りかこ
ブログタイトルに「緩和」といれたらランキング上位に
いくことを学んでw、緩和とい言葉タイトルに入れまくり。
そこまでして注目浴びたいのかねえ……
ヒマというか変わった人。

30 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 09:17:30.20
母親が亡くなったのに、淡々と長文ブログを更新
自分はすっかり寛解状態なのに、些細なことで不調だと大騒ぎ
アンチからどんなに非難を受けても、乳癌ブログ村から出て行かない
北の大地に一人淋しく暮らす、馬鹿丸出し迷惑女

31 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 09:33:00.24 ID:DX3i6bSR.net
>>27
本当ですか?
ですよね、ブログ見てたらスキルス胃がん末期でも2年ぐらいは生きれそうな気がする

32 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 09:43:28.53 ID:HfKqIU/M.net
>>16
私は彼女が自称する おくりびと っていうのがなんだか・・・
お客の情報ちょろ出ししたりしてるし
色々とあぶなっかしい感じがするんだよな

33 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 10:28:21.30 ID:JeE34V5a.net
>>32
自分も違和感感じるわ。
病気になっても前向きなのは良いと思うけど方向が、、、なんかね。
なんだか最初から目的地(出版とか講演活動?)が決まってるようなブログの展開に見えるよ。

34 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 12:21:11.98 ID:vN1PqASX.net
>>31
二年くらいとか失敬な!

35 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 18:10:37.33 ID:qxuMktV3.net
>>29
専スレあるよ

46歳さんの「TNG23」って流石に痛すぎるだろw

36 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 18:32:38.67 ID:MfV0rYfb5
斎場勤めなんだろうけど。保険のオバチャンみたいに代替療法に勧誘しないで欲しい。

37 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 21:23:10.61 ID:Gw1MM6r9.net
46歳見てみたが図に乗ってるが人に好かれるタイプではないな

38 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 21:36:08.00 ID:cJSCVnX+.net
46歳のオバサンはこれだけ怪しい民間療法の広告塔になって暴れてると
いざ自分が悪化して死が確実になったときにここで嘲笑されると思う

39 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 21:36:43.74 ID:GLmzo1Nb.net
バイク乗りの あいこさんは、お元気でしょうか?
ブログが見当たらないので心配です。

40 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 21:53:11.26 ID:BnCLz8S6.net
サンちゃん 今度は手首骨折……
大変過ぎる。

41 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 22:05:35.20 ID:Gw1MM6r9.net
46歳関西人が関東まで仕切ってる

42 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 22:12:01.21 ID:O8GBIKjg.net
>>39
お前 まなみのブログがない!! と同一人物だろw

43 :がんと闘う名無しさん:2015/07/21(火) 22:20:06.03 ID:/I6m74QO.net
>>40
ツイてないよね(´・ω・`)
次から次へすごくタイヘンだと思う

44 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 00:48:19.38 ID:K0Fc9k5x.net
「ワクワク先生に会いたいかい?」
……

45 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 00:56:51.83 ID:BG7XQgMS.net
DDS抗癌剤に臨床参加したかたはいますか?
NK105

46 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 01:35:37.98 ID:OwZXXp4HC
少し前にここで叩かれてた間は書いてなかったのに
トトロさん痛い痛いが又復活しそう。元気なときは
友達アピールと温泉アピールで調子悪いと副作用ア
ピール。で、ちょっと良くなると又温泉なんだよね。

47 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 01:22:56.20 ID:Kqo1nWxq.net
46の人が
とても苦手。
悪い人じゃないんだろうけど
痛くてこわい。

48 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 02:34:56.04 ID:GXNknN47.net
私も46歳の人苦手。
読んでるこっちが恥ずかしくなる感じ。

49 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 03:54:31.24 ID:OwZXXp4HC
まさしく同意

50 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 03:45:24.93 ID:4IiHj0b3.net
46歳さん関西人のイメージダウン

51 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 03:47:55.99 ID:4IiHj0b3.net
少し前にここで叩かれてた間は書いてなかったのに
トトロさん痛い痛いが又復活しそう。元気なときは
友達アピールと温泉アピールで調子悪いと副作用ア
ピール。で、ちょっと良くなると又温泉なんだよね

52 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 04:49:47.33 ID:R8vP+rel.net
川崎医大を出て半年で開業したいるね。普通は一つの科を最低10年。専門医を取ってから開業なんだがな。お父さんの代替医療を継いだみたいね。

53 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 04:58:26.48 ID:OGEXBB6l.net
>>45
知ってるけど教えるわけない

54 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 05:33:17.05
温熱療法なんてただの気休め
そんなのやっても死んで行った人何人も知ってるわ

55 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 07:24:15.07 ID:Wxkm/5bZ.net
46歳さんのオフ会に23名参加して7名に本が「当選」
某先生がその後全員分を用意
残り16名は住所を教えて(すでに知られている?)送りつけられるか
自分から行くしかない
怖すぎ

56 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 07:46:39.59 ID:1ocbTio7.net
46歳働く母ちゃんに釣られて
ワクワク先生とやらの病院を検索してもうたw
母ちゃんさん、まだ乳がん歴も浅いし
これといった乳がん治療もしてないのに
ちょっと飛ばしすぎ。
再発転移しちゃったら、ワクワク先生の立場も悪くなるよー

57 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 07:58:11.18 ID:4nM8wQad.net
46歳さんは、画像だと既に骨転移疑い、
リンパ節転移ありながら郭清せず、
温存なのに放射線も拒否、
トリプルポジティブ。

転移、再発フラグがたちまくり。
トリポジ無治療だったリリーさんを思い出す。

58 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 08:10:17.51 ID:clCRj25H.net
>>57
断端陽性だから再発とかそーいうレベルじゃない。
癌細胞が身体に存在している状態を放置。

59 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 10:22:02.08 ID:GXNknN47.net
関西人は出しゃばりって聞いてたけど確信した。

60 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 10:30:17.04 ID:xt7Zs2f7.net
まあいいじゃないか

61 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 10:35:29.72 ID:K0Fc9k5x.net
>>32
無邪気に情報ポロリしてしまう人っているよね
根がおしゃべりなんだろうね
最近では新婦28歳新郎23歳で1997年に結婚したという
別に知りたくもない本人情報まで飛び出してきてワロタ
TNGメンバーもいくらHNで付き合っているとはいえ気を引き締めていかないと
そのうち手術日入院日病院医師名まで全世界に向けて発信されちゃうよ
すでにオフ会に来た○○さんが翌々日に手術で〜とか言っているし

62 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 10:37:24.07 ID:+GAhrEC1.net
ホント関西人って厚かましくて大嫌い

63 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 10:45:51.07 ID:qHZSisGD.net
分かってると思うけど46歳のブログに突撃なんかするなよ
奴はスター不在のこのスレに久々に現れたスター候補なんだからな

64 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 10:52:22.23 ID:K0Fc9k5x.net
>>61
あーでも関西人ゆえの特性なのだとしたら
TNGの皆さんも関西の人達だろうから
個人情報拡散されても別に目くじら立てないのかもしれんと自己レス

65 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 11:02:57.26 ID:OIcGSCHk.net
>>32
ただの献茶だったりして

66 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 12:02:41.78 ID:oDeDB9CT.net
関西人を一括にしてあんな下品なメスと一緒にせんでくれや
関西人じゃなくておばさんは総じてあんな感じだろ

67 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 12:46:23.48 ID:BT2qmlYC.net
でもあの感じだと仮に突撃されても炎上しても気にせず続けそうだよねw

68 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 12:49:41.75 ID:m9FinWTq.net
ワクワク先生、本を人数分用意したから、太っ腹〜、と言われているけど、営業でしょ?

69 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 13:28:28.95 ID:mHrqB+Za.net
ファイティンでて書いてるね、韓流好きなのかな

70 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 13:28:42.66 ID:M3ZyQLWq.net
46歳の人、ブログも関西弁って。
本人は、標準語で書いてるつもりなんだろうか。

71 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 13:37:33.65 ID:QBG9pW1Z.net
hd氏更新ないな...

72 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 15:09:54.50 ID:T9jdXz8h.net
おばさんを一括にしてあんな下品な関西人と一緒にせんでくれや
おばさんじゃなくて関西人は総じてあんな感じだろ

73 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 15:53:39.98 ID:AjSL8Poy.net
46歳さんとわくわく先生の利害が一致しててワラた。

74 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 16:22:17.78 ID:c9KOtNuy.net
46の方より少し遅れて自分も発覚したので
告知された時の気持ちや、手術前後のことがとか知りたくて読んでいたけど
一日一食を進めるあたりからちょっと違うかな?と思い始め
ワクワク先生とかオフ会が始まってからは斜め読み

75 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 17:16:39.26 ID:AjSL8Poy.net
46歳さんのオフ会に参加した側の記事もあるね。
無治療代替系の人には良いオフ会だわね、、、

76 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 17:46:04.95
誰か突撃してるね
あの感じだとむきになって続けるタイプだなw

77 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 17:37:39.30 ID:Kmdz4euX.net
46才ブログ、コメント欄に2ちゃんのこと書いてるやついるね

78 :68:2015/07/22(水) 17:44:13.76 ID:c9KOtNuy.net
進める× 勧める○
細かいことですが…

79 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 18:03:53.82 ID:KcXS12Te.net
46歳のおばさん、テンション高すぎないか?w
ちょっと普通じゃない、心療内科で診てもらったほうがいいレベルだよ
誰も諌める人がいないとどんどん暴走するよ、これ
旦那とかなにやってんのかね?

80 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 18:12:23.86 ID:R8vP+rel.net
完全に舞い上がってるね。
しかし代替医療って悪どいな。御当人は亡くなられてしまい訴えられずに済む。御家族でも声を上げない限りは死人に口無し。

81 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 18:20:57.77 ID:M3ZyQLWq.net
>>79
癌患者の9割は、心療内科に行った方がいいらしいからね。
心療内科に行かなくても、眠剤や安定剤をドクターから貰っている人は少なくない。

82 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 18:36:51.67 ID:KcXS12Te.net
>>80
>御家族でも声を上げない限りは死人に口無し。

旦那が下顎癌で昨年亡くなった「夫の場合のCancer Note」というブログがあるんだが、
癌発覚から標準治療は拒否して、マクロビオティックやら免疫高める自然療法を奥さん主導でやって結局は転移、
最後は折れて放射線治療をするも手遅れ、壮絶な最後を遂げた。

それなのにブログ主の奥さんは今でも自然療法で癌が予防できる、治癒すると信じてて痛々しい。
旦那が死んだ原因は「免疫力が低かっただけ」だとさ。
学歴は高そうなんだけど、カルトを妄信してる人は家族の死期を早めてしまう行為を平気でするから怖いわ。

83 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 18:43:42.31 ID:h6dIA3uM.net
やばい、毎日10回以上めめおのところチェックしてしまうわ。

84 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 18:54:35.88 ID:7OJKoJge.net
>>82
怖いよー
嫁に殺されたようなもんだね
標準治療でも死ぬ人は死ぬんだけどね

ところでイマイチさんだっけ
嫁に引っ張られて標準治療拒否した人
あの人はお元気なんですかねー

85 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 19:04:05.68 ID:uzN4d1gn.net
46歳さんに「2ちゃんねるで話題ですよ」ってコメントしたの誰だよ
スルーされてるけど

86 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 19:20:50.90 ID:X0fJt1zN.net
癌の内容にもよるけど
メンタルやられない人とか凄いよな

87 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 19:33:39.67 ID:AjSL8Poy.net
>>82
「夫の〜」帰り道に読んじゃった。
へんなのにも引っ掛かってるのに自分は間違ってないと延々と書き綴られてた。
本人が選んだならそんな道もあるか、と思うんだがこれはかなりキツイ。

88 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 19:56:01.98 ID:bgSLhWe8.net
この所芸能人で癌で亡くなる人が出ると
ν速とか癌板じゃない所に標準治療否定スレが立ってすごい盛り上がっててびっくりする
全く知識のない人が洗脳されててスゴイ

ニートに保険適応の高い治療を拒否して貰った方が保険組合的には好都合なんだろうな・・・

89 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:00:06.13 ID:KcXS12Te.net
46歳のおばさんは今後病状が悪化したときに普通の精神を保っていられるか?だろうね
このテンションの高さは恐怖感の裏返しだと思う。標準治療を否定して、オフ会でみんなで空騒ぎして
怪しいワクワク先生とやらを信じてれば、ガンの恐怖から逃れることができるんだろうな。
年齢は違うけど元気な頃のあいこと同じ精神状態w

>>84
>>87
標準治療しても最後はダメだったかもしれないけど、少なくとも年単位で余命を伸ばせた可能性はあったと思う。
亡くなった旦那さんはガンについて調べるのはブログ主の奥さんに全部やらせてたみたいだし、
考えることを患者本人が放棄したらダメだね。
この奥さん、一人息子が大きな病気になっても自然療法とやらで医者にかからないつもりなのかな?怖いわ

90 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:30:52.70
オフ会に参加するのは、転移組はほとんどいないから
普通の生活に戻ったらみんなだんだん離れて行くのに
病状が悪化したら、普通の精神保てない
馬鹿騒ぎしても虚しくなる時がくる

91 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:11:22.13 ID:R8vP+rel.net
オウム真理教も高学歴の信者が多かったしな。思考に柔軟性が無いと危ない。

92 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:19:20.65 ID:jyJKVa9m.net
>>82
すんげー意識高そうな奥さんだね…

93 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:24:43.06 ID:X0fJt1zN.net
ホラーより怖いドキュメンタリーだな

94 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:29:35.76 ID:IupXvFOy.net
いつだったか、外人夫をガンで亡くした同じく息子持ち外国住みの人に会いに行ってたよね

95 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:33:30.80 ID:e5+Scwnf.net
抗がん剤はしない方がいいと言って無治療の方がいますが本当のところどうなんでしょうか?

96 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:35:07.22 ID:xgk6RJw/.net
CBDオイル儲の岡山の婆さん、そろそろやヴぁそう

97 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 20:54:07.23 ID:E9fZ6fwE.net
めめおさんのブログ、お兄さんに奇跡がおこりますようにとか、パワー送りますとかコメントしてる人って
ほんとにそう思ってるのかな
お兄さん本人は辛くて早く楽になりたいって思ってるんじゃないかな。
私もめめおさんを励ましたいけど安易な励ましはかえって失礼な気がしてコメント出来ない

98 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 21:12:10.25 ID:X0fJt1zN.net
お兄さんは亡くなられた

99 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 21:14:01.96 ID:u2VtB4Yi.net
>>97

自分もそう思って静観しかできなかった。
先ほどめめお氏からお兄さんが亡くなったと報告があったから、もうその類のコメは無くなるだろうけど。

100 :がんと闘う名無しさん:2015/07/22(水) 21:28:49.71 ID:c8uy1f5U.net
>>95
この板読んでてそんな質問出てくるのが笑える
進行してれば化療しないと死ぬ
ただし延命にしか過ぎないのが大半
自分が納得して早く死にたいなら代替だろうが無治療だろうが好きにしろって感じ

総レス数 1070
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★