2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌闘病ブログ 58

1 :がんと闘う名無しさん:2015/08/07(金) 05:01:12.16 ID:JS3iPANC.net
ここは、おもに闘病中の患者さんや、その家族が綴るブログについての話題を扱うスレです

964 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 00:18:59.52 ID:z/V1Z850.net
>>959
ボーダーの特徴だよね。
ガクブル…

965 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 00:32:58.73 ID:hOsi/oCJ.net
遺伝だな

966 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 00:45:25.34 ID:iFjWM75G.net
余命半年宣告された山下ヒロコさんって、世界を旅行したり、すごく元気そうだけど、
本当に末期癌なのかな?

967 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 02:04:55.70 ID:9Vocoo6d.net
2キロの癌を取った時も奇跡的に転移が無かったと言うし
不幸中の強運と
体力と精神力が強いんじゃないかな

968 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 02:20:00.45 ID:EKRj8Dy0.net
>>943
46歳関東オフの記事が出てる
乳がん患者に地域差はないと感激してる
当たり前じゃん
関西アピが激しいのはブログ用の芸風なのかと生ぬるい目で見ていたが
本気で、何かこう、あの関西弁もものすごいこだわりがあってやってることだったんだね…

969 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 02:39:33.48 ID:u5FcQYvV.net
>>968
東京をやたら特別視して、
東京人は気取ってるやろ、あたしら魂売らへんで、的なのは
関西人デフォだから、それは仕方ないんじゃね?

970 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 02:56:38.63 ID:hOsi/oCJ.net
関西人のゲス丸出し

971 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 03:02:21.54 ID:EKRj8Dy0.net
>>969
選民意識でがちがち
差別的
なんだか怖い

972 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 07:23:10.12 ID:ZNQ02yPU.net
誰か次スレよろしく

973 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 07:38:14.40 ID:UweC6rMG.net
経過観察で、主要マーカーの値を書いてくれるのは嬉しいんだけど、
基準値とか術前や術後の値も書いてくれないと、今の状態が分からない。
そんなブロガーに限って、皆さんのお役に立てればとか書いてるし。

974 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 08:50:03.86 ID:nAJ6eBBi.net
関西人を見下すのは
東京在住「地方出身者」が多いと聞いた事があるw

975 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 09:39:37.94 ID:uIBKpN0l.net
大阪に生まれ育って50年の乳がん患者だけど
46歳働く母ちゃんには違和感あるわー
あんな人、周りにはいないわ

976 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 09:41:03.94 ID:RDmOiEMo.net
>>974
生粋の都民は地方って一括にして馬鹿にする
東北、甲信越が関西はと馬鹿にする
覚えとけ

977 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 09:53:31.99 ID:u5FcQYvV.net
生粋の都民は別にどこも馬鹿にしない気がする。
むしろ地方の人の方が意識しすぎてて、
フツーに思い出話なのに「自慢?」とか、
その地方のこと聞いただけで「見下された」とか思うのか、
勝手にイライラカリカリしているイメージ。

そして、都下の人はもしかして地方を多少バカにしているかも。

978 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 10:00:12.71 ID:EKRj8Dy0.net
>>974
このスレ的には
東京在住「地方出身者」を見下しているのは
地方在住「地方出身者」のような気がする

979 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 10:59:47.92 ID:iFjWM75G.net
>>967
肺にある癌はそのままなのかな?
精力的に活動してて、すごいといつも思う

980 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 11:02:08.38 ID:iFjWM75G.net
東京なんて地方から上京してきた田舎者だらけだよね
東京出身の人は、首都圏以外は全部地方扱いだと思うな
私も正直地方をバカにしてしまってるかも
人混み苦手だし、田舎に住みたいと思ってるが

981 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 11:51:05.94 ID:UweC6rMG.net
>>978
地方出身者の地方出在住は、どこも見下していないよ。
46歳さんは、大阪のおばちゃんのイメージそのものだし。

982 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 12:58:06.19 ID:8M+Pftpg.net
関西人嫌いな人多いし諦めなさい。

983 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 13:07:48.91 ID:QwK5Ss3B.net
大阪なまりを治さない大阪人以外は特別に嫌われたりしないだろ

984 :橋目町:2015/08/24(月) 13:47:50.57 ID:ZgFKDH7l.net
秋篠宮殿下が中島町に行ったぞ。
早く責任を取れよ!

985 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 14:42:31.81 ID:hOsi/oCJ.net
一時期ほど力のあるブロガーが居なくなって(亡くなって)ここもつまらんくなったな
トトロやめめおが標的になるくらいではおもしろくね
46歳も突っ込みどころは毎回同じ

986 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 14:42:39.01 ID:RT14/+jk.net
↑ごめん。何の責任か分かんね。
都市部のゴミゴミしたとこ住んでるけど。
地方の人のブログ読むと羨ましい。
家が広いねえ。大きな庭の向こうに山が見えたり。車で15分で海水浴できたり。
あと地産地消の海産物や果物、野菜。
子供育てるには最高だよな〜

癌になっちゃってからは免疫力もクソもねえ
やと思うのだけど。あと治療施設は都心部より
限られてしまうとも思うけど。療養するなら
あんなとこに暮らしたら少しは気も晴れるかなと思う。

987 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 14:56:44.58 ID:vfxfABOX.net
いつも見下されてるBBAが住んでる地域で他人を見下してるとか滑稽すぎる

988 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 20:30:25.61 ID:qpWIEeUG.net
キテルがガイアの夜明けに出演した回を見ようと思ったんだ。
番組の公式サイトでバックナンバーの詳細見て探しても、見つからなかった。
もちろん見落としてる可能性はあるけど、テレビ通販の回には名前は出てない。ジュピターショップチャンネル時代の話なのか、それとも企業してからなのかもはっきりしない。本名でググったら、2008年の雑誌インタビューが出てきたけど、とにかく経歴が謎すぎる。

989 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 20:42:56.31 ID:qpWIEeUG.net
テルミのハナエモリ入社も、過去記事では1988年になっているけど、現在の公式サイトでは1982年になってたりする。
いろいろと芳ばしいことは間違いない。
こんなことを調べる自分もたいがい暇だけどさ。
年表にしてみるかもw

990 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 20:55:40.46 ID:ZNQ02yPU.net
>>989
なんだか、怪しい前世の話までしてるけど、テルミっていつもこんな感じなの?

991 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 20:58:32.71 ID:8M+Pftpg.net
テルミ本の出版社もグルなのかな

992 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 21:50:01.07 ID:RT14/+jk.net
ハナエモリもガイヤの夜明けも前世のこと
だったりして(笑)

993 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:11:09.34 ID:ZNQ02yPU.net
>>992
上手いこと言うなあ。

994 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:15:59.89 ID:hOsi/oCJ.net
今夜のトトロ記事はアフィニトール副作用だったので自分ももうすぐ使うので読みにいった
それなりの副作用の記録はためになりそうだけどどの程度酷いのかが掴めん
爪が割れて指先痛くて不自由だと書いてたけど彼氏のために茄子の煮浸し作って茄子の皮剥いてたじゃんね
あと咽たり誤嚥するって書いてるけど結構食べれてるみたいにあの時書いてたしな
突っ込んでるわけじゃないけど本当の正しい情報を書いてほしいよ こっちは真剣に読んでるのに

995 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:21:51.86 ID:fsC215My.net
38歳 癌告知からの記録の方、亡くなってしまったみたい…。
お子さんがうちの子と同じくらいなので気の毒。闘病期間が短いのも…。

996 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:23:12.95 ID:qpWIEeUG.net
興味深いラキテルの経歴
・1960年代 誕生 大学2回中退、デザイン系の専門学校へ。
・1988年 ハナエモリインターナショナルでデザイナー(現在は1982と記載)。
・1990年 ザ・ギンザ入社。
・1991年 住友商事入社、Otto出向しデザイナー&バイヤーに。
・1995年 2度目の結婚、専業主婦に。(2007年離婚)
・1996年 米クシ・インスティテュート卒業、料理研究家デビュー、マクロビを1200人に教える。犬hk大阪等にレギュラー出演。
・2003年某ショップチャンネル入社、カリスマバイヤー、雑誌や新聞で取材される。
・2007年 骨折、入院中にガイアの夜明け放送。のちの著書によるとこの年「20年間お世話になった会社」を2年間の傷病手当休暇つきで退社したとある。
・2008年え○しゃん設立
・2009年 肝臓ガン発病。同年著書出版(初めての本?)
・2010年 肝臓ガン完治
・2012年よりアメブロ開始
.2014年6月、りんごのKさんと編集者と30分打ち合わせ後、それ以降のKさんの情報は「テレパシー」で受け取り10冊目の著書出版。

997 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:24:50.46 ID:qpWIEeUG.net

興味深すぎてつい調べた、、、誰か、改変してってくれ。

998 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:31:09.07 ID:hOsi/oCJ.net
982だけど又焼きそばだろとか言われたら嫌だから追加しときます
今夜の記事にイチャモン付けてるんじゃなくてもっと客観的な情報が欲しいってこと
ああだこうだとトトロ婆が感じた副作用的なことでなく血液検査データとか肝機能数値の変化とかね
そういうんがなくて痛いとか浮腫んでパンパンとか言われても主観だから程度がわかんないよ
特に普段から大袈裟に書く人だからさ・・・・
アンチでも焼きそばでもないから誤解しないでね

999 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:33:38.79 ID:qpWIEeUG.net
ラキテルは実際会うと魅力的な人なんだろうと思った。
テレパシーが使えていいなあ。

1000 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 22:50:49.68 ID:ZNQ02yPU.net
>>996
女性の肝臓ガンの人は、テルミさんが初めてだわ。
肝臓ガンで、完治した人も初めてみたと言うか、知った。

1001 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 23:03:33.21 ID:UweC6rMG.net
>>998
データーを載せないブロガーさんは、多いよね。
病院から検査結果データーがもらえないのか、アバウトで、自分の症状しか書いてなくて、
読んでいてイライラする事がある。
その時の前後だけじゃなく、告知前後のデーターも載せて欲しいと思う時もある。

1002 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 23:08:42.68 ID:hOsi/oCJ.net
>>1001
賛同してくれてありがとう
その人の主観で痛いとか苦しいとか言われても人によって感じ方が違うから
血液検査とかレントゲンでの変化とかを書いてもらわないと実際の副作用が掴めない
通院で検査はしてるわけだからそれも載せてくれて初めて「皆様のお役になれたら」になると思う

1003 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 23:16:10.29 ID:7fn3h4Jg.net
982、986はヤキソバだかアンチだか誰だかどうでも良いけど、いつもの人。もう、いいよ、そういうのは。

ガイアの夜明けは2002年から続く長寿番組。
PC上で観れるのは2012年以降だけみたい。
バックナンバーを観ると2012年以前でも
番組詳細は読める。
2004年に有名なカリスマバイヤー藤巻幸雄さん、2008年に三越と伊藤忠のバイヤーが実名で
出てるけど。2007年の放送分を含めてキテル
の名前は出て来ないね。彼女自身の特集回は
無い。特集に個人的に取り上げられたってのは無さそう。
けれど、それ以外でも通販や流通に関する回は無数にある。好意的に取ればそういう回にその他大勢でちょこっと映ってるのかも(笑)
しかし旨いとこ考えたな。録画して保存して
何度も観ているようなガイアフリークすら
放送回が余りに多くて検証出来ないと思う(笑)

1004 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 23:40:27.37 ID:RU2np+65.net
まあ、スキルス肝癌を自称する時点で経歴の信憑性なんて言わずもがなw

1005 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 23:46:54.07 ID:wjJha8cu.net
まあムラキテルは今話題の佐野とか佐村河内とか小保方とか、平気でウソと経歴詐称できる人間と同類と思うわ

1006 :がんと闘う名無しさん:2015/08/24(月) 23:51:07.46 ID:7fn3h4Jg.net
彼氏のために茄子の煮浸し、又焼きそばだと
言われたら嫌だからと何度も書くことでバレる。
普通は真っ当な989さんの文章の前に、ブログ
上位でも、と付けるだけなんじゃないかな。それで充分言いたいことは伝わる。
いやさ、誰が何を書いても良いのだけど。
彼氏のために茄子の煮浸しのような下りで、
毎回ゾゾゾっとしてしまうんだよ。ごめんね。

1007 :がんと闘う名無しさん:2015/08/25(火) 00:07:54.22 ID:GGbYKvqQ.net
トトロの話は飽きた
男と温泉行こうがドライブしようが家に泊めようが自由じゃんか
50半ばの孫がいてもいいような年齢なんだから好きにすればいいじゃん
そもそもブログ信じてトトロを清楚な少女のように思い込んでた馬鹿な連中がココ荒らしてるんだろ
とは言えその馬鹿共の方がトトロよりも純粋だってことかもねw 

1008 :がんと闘う名無しさん:2015/08/25(火) 00:12:48.96 ID:GGbYKvqQ.net
ジブリを使って三枚目を演出してたけど化けの皮が剥がれて来たって事は
やっぱ素顔でないとアチラには迎えていただけないってことねw ちーん!

1009 :がんと闘う名無しさん:2015/08/25(火) 00:14:38.84 ID:YpN7mr6I.net
テルミさんがご立腹。2ちゃんがーとも言うてますわ。テレパシーでばれちゃったかな。ごめんご。

1010 :がんと闘う名無しさん:2015/08/25(火) 00:30:29.06 ID:ZgKTaQiP.net
取り敢えず熱海で嫌われていることは
分かったww

1011 :がんと闘う名無しさん:2015/08/25(火) 01:54:00.83 ID:Q4wjaHpW.net
一度癌になったら終わりでしょ。

5年以内にほぼ再発転移するわけだし。

延命治療もお金がかかるだけで幸福度は低いままでしょ。

1012 :がんと闘う名無しさん:2015/08/25(火) 02:32:01.59 ID:ZgKTaQiP.net
↑テルミか??

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★