2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌闘病ブログ 60

1 :がんと闘う名無しさん:2015/09/12(土) 07:11:46.68 ID:LAxKOWEl.net
ここは、おもに闘病中の患者さんや、その家族が綴るブログについての話題を扱うスレです。

前スレ 癌闘病ブログ 59
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1440413785/l50

811 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:01:55.89 ID:vySkn2E4.net
>>780
核酸自体の抗アレルギー、免疫増強効果は明らかにされている

根拠となる臨床試験か医学論文出してみ?

812 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:02:38.66 ID:UTjPgwYi.net
46歳さんのところに
「人の訃報や病気をネタにしてランキングの応援のポチっとなは
いかがなものでしょう」とコメントしたけど
とうとう承認されなかったわ。
人の不幸をネタにまでしてランキング上げたいものなのかしら。
以前から46歳さんは好きになれなかったけどますます嫌いになりました。

813 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:07:28.29 ID:lqHBQapx.net
>>812
なんで、本人の所に行くのよ。

814 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:32:47.06 ID:zH3YrrGE.net
>>811
何を必死になっているの。患者に有益な可能性のある情報に医学的根拠とかムキになる気がしれん。

粉ミルクに核酸を入れるとアレルギーが少なくなり免疫力が強くなる可能性は日本のメーカーが
突き止めて今では全世界の粉ミルクに核酸が入れられるようになったとのこと。その際も日本人らしくデータを
とってその有効性を世界に説明したということ。粉ミルク、核酸、アレルギー、免疫力とかで
自分で調べてくれ。

815 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:42:06.05 ID:TMF+uSOv.net
46歳の過去記事
meeのコメントとそれに対する返し
サクッと消されてるし

816 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:49:18.16 ID:fSFUfYkV.net
北斗ブログ読んだけど、女性として全摘辛いみたいなこと書いていて…
ああいうの読んだ人達が全摘した人を「お可哀想に」とみるんだよなー
辛いかどうかは人それぞれなのにさ

817 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:52:02.52 ID:ZjVgme1S.net
北斗はがん保険入ってたのかな。
もし愛妻家の旦那じゃなかったら、こんな運命の人も。

泣きっ面に蜂!夫が若い女性と駆け落ち、そしてがん宣告と負の連鎖!!
http://hokensupportguide.jp/blog-entry-25.html

818 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:52:28.36 ID:vySkn2E4.net
>>814
核酸が粉ミルクに入れられるようになったのは、成長期には核酸を生成する能力が低いからでしょ。

核酸って、DNAとかRNAの一部になる高分子アミノ酸のことでしょ。細胞には必ずあるのだから、普通に食事してても取り込んでる訳で。

仮に免疫力が上がるとしても、がんに効くとか簡単に宣伝してて、おまけにフォーデイズとかマルチやし。

がん患者食い物にしようとしてる会社の回し者?あなた?

819 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:55:11.26 ID:zH3YrrGE.net
「好転反応」に反応している奴がいてるが、自分の場合は当時好酸球が高い喘息で
核酸ドリンクを始めて飲んだ時は徐々にむしろしんどくなってきたのでそれでやめた。
その後、核酸が効く前に好転反応で一時的に苦しくなる場合があることを核酸関係のHPで知り、もう一度
飲み始めてみた。その後やはり苦しくなったが、それでものみ続けたら数日後、体が急に楽になり
好酸球が下がったことが、実感できた。それを好転反応と読んだわけだが、この現象を別の呼び方
教えてくれ。

820 :がんと闘う名無しさん:2015/09/23(水) 21:56:18.13 ID:4eNIHLD8.net
>>819
NGに入れるからコテつけてくれない?

総レス数 1015
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★