2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗晶さん乳がん闘病中〈癌・腫瘍板〉

1 :名無し戦隊ナノレンジャー! @ 転載ダメ:2015/10/16(金) 20:31:53.03 ID:2INJznkm.net
「乳がん伝道師」とも呼ばれているらしい北斗晶さんの乳がん闘病、情報発信とその余波、
マスコミ報道などについて「癌・腫瘍板」らしく語りましょう。

※北斗さんや夫健介さんの過去の業績の称賛や批判・裏の顔・ペットの飼い方・
お子様およびご親族への誹謗中傷などは板違いのため禁止です。

関連スレ
乳癌
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1341365419/
癌の有名人 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1443178735/
【乳ガン】母親、身内が乳癌の人【乳がん】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1370698087/

863 :がんと闘う名無しさん:2015/11/28(土) 21:33:33.09 ID:RqdcIten.net
全身、浮腫んでるようで、何だか心配です。

864 :がんと闘う名無しさん:2015/11/28(土) 22:29:50.07 ID:130RTD+n.net
増癌剤によって
免疫がどんどん無くなっていく

865 :がんと闘う名無しさん:2015/11/28(土) 22:32:03.32 ID:130RTD+n.net
近藤誠の本は読んでないのか?

866 :がんと闘う名無しさん:2015/11/28(土) 22:46:28.05 ID:5tgPyJ8M.net
近藤理論は乳癌にもあてはまるのか?

867 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 01:35:14.12 ID:MJuEuSqM.net
゚・*.終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。.・*゚使徒行伝2:15 ゚
すると、あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒行伝2:15 ゚・*・.
(小)アジア・(中)南米・アフリカ、中国、中東・・広がりゆくイエスキリストによる奇跡と救いのみわざ…
医学で説明の出来ない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ,ガン,精神病、難病、様々な病気からの癒しの奇跡、解放、救い。
゚・*世界のプロテスタント人口8億のうちおよそ6億人がこの事を認めて信じている。゚・*・.
日本の教会では現在8000軒に1000軒がこの事を受け入れています
(主流の聖霊派での出来事です。統一教会やモルモン教・エホバの証人や新興宗教等と関係はありません。)
いやしの奇跡の様子など゚・*†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&index=17&list

868 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 08:58:17.45 ID:YunzORcL.net
近藤理論の原点は乳房全摘の必要はない だが全摘する人は多い。

869 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 14:55:38.02 ID:3jq4mwLz.net
北斗さんの様な性格の人は、近藤医師にすがらない様な気がする。
プロレスをしてたんだし、怪我とかも人より経験してるだろうから、
現実的な医療寄りなんじゃないかな。

870 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 16:09:26.48 ID:noIFZk0g.net
11/26に2回目の抗がん剤、11/29の朝にブログ再開したんですね

871 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 16:52:46.48 ID:v2GyLIVI.net
>>868
近藤の時代の全摘は
胸筋まで取る全摘でしょ
それに比べれば今の全摘は温存なんじゃないの?

872 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 19:05:26.39 ID:Pw9xEvWl.net
>>870
それが、どうかしたの?
抗ガン剤当日からブログをしてもいいのに。

873 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 19:28:46.57 ID:pH9CiDox.net
2bで50%だったら埼玉獨協には普通に通院は出来ないわね
もし会見で言った50%は北斗さんの同情を買う為の嘘だったら、病院側もはっきり声明出したらいいと思う

874 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 20:38:28.44 ID:3jq4mwLz.net
>>873
実際、転移してたら50%じゃないの?
5年生存率じゃなくて、無再発率と言うか。

875 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 20:49:33.01 ID:kdEY0Llf.net
>>874
毎回同じ事言ってる人
触らない方がいい

876 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 20:53:49.09 ID:H68aZ+09.net
>>874
再発率も30〜40% 泣きながらググり直した2bリンパ転移有り。
もちろん死亡はこの中に含まれる。

877 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 21:00:13.65 ID:YunzORcL.net
カルテも見ないで診断に難癖をつけるのが分からない。

878 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 21:28:50.44 ID:lxTDRb6A.net
それに片乳全摘するのに30pも切るのでしょう?
背中までってことでしょう?

879 :がんと闘う名無しさん:2015/11/29(日) 22:17:42.25 ID:/+rJNhAms
>>874
そもそも転移してたら2bじゃないじゃん
リンパ転移じゃなくて他臓器転移の話ですけどね
全員がヤブ医者しかいない病院でもないかぎり
リンパに入ってるくらいじゃどんなに頑張っても50%まで下がんないよ

880 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 05:32:25.71 ID:7RpLu2Vv.net
胸を横切り、そこから上(ワキ)方向に向かってカーブした30センチかと思ってた

881 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 07:41:09.30 ID:pB75DUhb.net
一般人の名無しさんは、下記スレを参考にして書込内容には十分注意して下さい。
2ちゃんねる脳に洗脳されると危険です。
これ以上、被害者も加害者も出したくはない!
ただ、それだけです。
宜しくお願いします。

■■ スマイリーキクチを応援するスレ ■■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1238148856/

882 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 09:10:05.08 ID:LpK/OvI3.net
>>875
まったく同じ文章で度々登場するね

>>877
カルテも見ないでってw
カルテは患者本人でも簡単に見られない場合が多いのに、あなた何も知らないのね

医者が北斗のプライバシーを配慮して何も語らないことをいいことに
北斗が好き勝手にしかも間違った情報を垂れ流す現状が叩かれてる

883 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 11:45:24.72 ID:VLIttMI6.net
> ここから先は、闘病についてになりますので、読みたくない方はご遠慮くださいね

だそうです。既婚女性板にアップされていました。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1448702489/327-337

884 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 11:52:08.82 ID:XU9VXhqT.net
北斗と同じステージで友人が死んだ。脳の転移が命とりになった。
それでも7年目。だが、脳の転移でも取れる場所なら普通に回復出来る。運が悪かった。
5年以内で亡くなる運の悪さは実際20%も無いと思うけど。

885 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 13:58:25.94 ID:Th70zE0X.net
>>882 人を見たら死神と思え の赤門大学の教授のカルテを見てから意見を述べろというのは嘘なのか?

886 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 18:58:52.15 ID:LpK/OvI3.net
>>884 と >>885 は同じ人?
あなた嘘くさい
それ以前に何を言いたいか解らない国語力の無さ
北斗さん擁護の人って学力レベルが同じなのね、あんた麻原健介じゃないの?

私を含め友人の乳がん患者は北斗に怒ってるよ、馬鹿野郎!

887 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 22:25:58.56 ID:bidz5z9l.net
>>886
被害妄想乙

888 :がんと闘う名無しさん:2015/11/30(月) 22:40:53.72 ID:E5zTDe4y.net
>>886
874だけど、なんで私が875と一緒に思える?
あんたの読解力の無さもけっこうなもんだと思うよ。

889 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 07:31:28.25 ID:HxkdqLkN.net
>>886
あんたが一番、常軌を逸してる。

890 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 09:09:43.24 ID:0l9cidFT.net
「北斗アンチはき×がい」という印象操作をしにやってくる人たちが居ますね

891 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 09:12:31.74 ID:wtBDU1Gn.net
北斗はこの板の住人には批判されたくないと思ってそう
嫌われている大半は乳がん患者なのに

892 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 09:26:46.07 ID:wtBDU1Gn.net
あら「嫌っている大半は乳がん患者なのに」の間違いでしたね
北斗みたいな国語力のなさ、恥かしい

ところで傷口も最初20pから30pに「悪い方に訂正」してるのよね
北斗の主治医はたまったもんじゃないわね

893 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 09:48:44.34 ID:+ZnDvO4o.net
今までは北斗に腹立てる事も多かったけど
抗がん剤2回目でこれだけ動けて食べられてその様子をブログで頻繁に伝える
これは今後抗がん剤治療をする人にとっては励みや勇気になるんじゃないの

自分は一週間家事もロクに出来なかったから羨ましいわ

894 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 10:03:02.40 ID:06eVW5bR.net
自分より副作用軽い人を見てうらやましく思って勇気や励みになる?
逆に落ち込むことはあっても無いと思うな
まだ抗がん剤やってない人が自分も軽いかもと期待する事はあるかもしれないけど
やってみないと自分はどうだかわからない

895 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 10:04:18.70 ID:0l9cidFT.net
>>893
いやいや、本当はすごく精神的につらくて今も眠剤がないと眠れないんですって
眠剤を飲んでも眠れないときに料理の下ごしらえをしているそうです

ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1448702489/582

896 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 11:10:13.94 ID:/f9QT5S+.net
WHO理事会で加盟国政府に全面禁止勧告を決議した抗がん剤投与!日本の医療機関が大量の在庫処分の仕方が…
日本人特有の抗がん剤神話が崩れない今のうちに打ちまくれーだね〜

北斗さんの報道で乳ガン検診数も上がり、疑い有りそうな腫瘍も早期治療とかで抗がん剤治療勧める…在庫処分に貢献してるね〜

897 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 11:19:59.90 ID:wIhe+tB2.net
パニック障害関係無く抗がん剤治療の時に睡眠障害出てくるよね

898 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 11:37:48.81 ID:tUexrxnE.net
眠れる薬もらえばいいだけの話。

「睡眠障害はあります」と一言添えないとまた876に擁護派に思われるw

899 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 11:43:10.33 ID:ie7u2qi8.net
乳がんは標準治療がしっかりしてるからむやみに抗がん剤は使用しないよ
ホルモン性の乳がんなら悪性度高かったりリンパ節転移が多くなきゃやらない(やっても意味ない)
北斗は悪性度高いかリンパ節転移が多かったからやってるんだよ、この2つは遠隔転移の確率が高いからね
抗がん剤憎しの人は自分の寿命縮めないよう勉強した方が良いと思うけど

900 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 12:24:48.58 ID:tUexrxnE.net
主に乳癌患者が北斗の発言に怒ってるわけだろ。
特に北斗より重いステージの方なら尚更だろう。
北斗より重ければ抗癌剤やってるしょ。

901 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 16:10:09.15 ID:BNRBarKw.net
この前は坊主頭にして家族で笑ってたと思ったら、
実はずっと辛くて安定剤が欠かせなかった、
実は今も眠剤ないと眠れないし、
実はパニック障害でした!
もう、キャラが崩壊してる感じ

902 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 16:24:49.25 ID:Gkpg48cop
パパアワードw

903 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 16:21:08.49 ID:As5kW8me.net
キャラ付けの余裕ないくらい辛いのが分からないなんて

904 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 16:34:57.92 ID:CnfXNj//.net
WHOの例のデマ、まだ信じてる人がいたんだw
ネットで米国のガイドラインも確認できるのに馬鹿じゃね

905 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 17:09:07.37 ID:JGz1sCz2.net
【芸能】北斗、帽子プレゼント殺到し丁重にお断り ガン治療で脱毛、丸刈りにして [転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448956815/

906 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 18:12:41.22 ID:BjatXmIs.net
全ての闘病を嘘をつかず、隠さずにブログへ書いていれば良かったのにね。
50%の公言からどんどん空回りし始めた。
副作用が軽いのは悪いことじゃないのに、抗がん剤治療は辛くなきゃダメと言わんばかりに必死のアピール。
抗がん剤は辛いのでブログ休止をしたのに1日で復活。
ゆっくり休んで等のコメントは北斗へは届かず。

今となっては、どれが本当でどれが嘘かわからない。
本人も言っていることがチグハグしてきて、アタフタしはじめた所のパニック障害だった発言。

癌患者だけではなく、パニック障害患者へも不信感を与えはじめたね

907 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 21:02:27.26 ID:8D3TG59y.net
重い病気で苦しんでいる人の悪口を言って楽しい?

908 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 21:24:17.57 ID:ETJiftWK.net
北斗を悪く言ってる人達は主に癌患者。
同じ病気の人たちからバッシング受けるのを北斗は重く受けとるべきである。

テレビで評価されてるのは癌になる前の人達だからである。
テレビで評価されればされるほど、ここでは叩かれる。
ここで北斗の擁護するなら癌の知識をちゃんと持ってこないと叩き返されるよ。

909 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 22:32:04.56 ID:9xzXRB86.net
妄言で乳ガン患者の人達に迷惑かけて嫌われただけでは飽き足らず、今度はパニック障害の人達に嫌がられるのね。何がしたいのかしら?

910 :がんと闘う名無しさん:2015/12/01(火) 23:16:23.96 ID:HxkdqLkN.net
>>908
>テレビで評価されてるのは癌になる前の人達だからである。

スルーすればいいんだけど、何を言っているのか分からない。
もう少し、詳しく書いてくれないかな?

911 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 06:20:10.50 ID:QRl861Ia.net
【中川翔子】ネットリンチの恐さ【Twitter】2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1426860384/l50

833 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/10/05(月) 22:09:44.65 ID:fvK7ZE0t
鬼女板で中川翔子をsageると速攻擁護が来るよ
すごかりし!

835 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/10/06(火) 16:11:08.38 ID:TOz7xdtg
>>842
それ今現在?鬼女板に中川スレってないよね
どこのスレッドで煽れば食いつく?(・∀・)

836 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/10/06(火) 16:29:08.02 ID:XrNcPFix
>>844
またキジョで作るのも一興

912 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 06:20:51.35 ID:QRl861Ia.net
>>886
正に下記

2ch全体を見渡すと気付く事・見えてくる事。
ファン対アンチの対立煽りや、住民同士の喧嘩を装ったり、
叩きvs擁護の構図に仕立てあげる事でスレの書込を伸ばすよう2ちゃん全体の方針?

↓検索
プロ固定 悪質手法

913 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 06:36:08.72 ID:NkTVGzCO.net
ブログだけで何百万もの収入があるとのことだけれど
そんなお金持ちの人にわざわざ帽子を送るファンがいるんだねぇ
帽子は迷惑でもカニ缶なら受け取るんでしょうか?
帽子は病院に寄付すればいいと思う

914 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 09:04:58.91 ID:E5iGs04r.net
乳ガン検診でがんが見つからなかったのに乳ガン検診を勧めている。

それなのに乳ガンになっていない人に評価される?効かない薬を勧めるようなもんだよ。

915 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 09:54:17.98 ID:bI5W5biK.net
しかし、私も乳がんになってなかったら、乳がんの知識が全くなかったら、
北斗さん生存率50%の末期がんなのに記者会見して凄い!明るく振舞っていて偉い!
と思ってたかな

916 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 10:05:58.33 ID:QRl861Ia.net
注意喚起・一般人は気をつけて!

2ch運営によるネットストーカー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443325569/

2 : 文責・名無しさん2015/09/27(日) 12:46:45.94 ID:f1mDVAMP0322 :優しい名無しさん:2012/10/12(金) 03:01:59.80 ID:azu9CG/B
2ちゃんねる上でネットストーカーにあえば、そいつは十中八九2ちゃんねるの運営(俗にいうプロ固定)
このプロ固定と呼ばれてる連中は運営の権限を行使し、ユーザーIPを見て悪さをしまくってる
簡単に言うと

1 煽り耐性のない奴を見かけた場合、そいつのIPを運営or運営関係者の権限で調べる
2 1のIPを監視IPとしてシステムに登録し、2ちゃんにアクセスしてきた場合にわかるようにしておく
3 2ちゃんには特定のIPからの書き込みを蓄積するシステムがあるので、それを使って1のレスを蓄積
4 1がアクセスしてきたら、煽ってレスを大量に書き込ませ、スレの勢いを伸ばす

2ちゃんのあらゆる板で粘着質な煽り行為にあった場合、運営陣に煽り耐性のない者としてターゲットにされてる恐れあり
あと運営には様々な団体や組織の人間が入り込み、ネット工作を行ってて、当然、そいつらも>>321で書いた運営権限を悪用してる

917 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 12:27:22.76 ID:A6HI5AD1.net
パニック障害は自分で言ってるだけ
胸が苦しくなるのは煙草のせい、飛行機が苦痛なのは煙草が吸えないから

918 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 13:11:31.92 ID:aElD8PTa.net
なんか北斗に限らず
ガン患者アピールされても喫煙者(元を含む)だってわかった時点で
はぁ自業自得ですねとしかならないよね
むしろ喫煙してたんでガンになりましたって言ってくれた方がいい

でも
>乳ガン検診でがんが見つからなかったのに乳ガン検診を勧めている。
これはそんなに変だとは思わない
検診は薬じゃないし見逃されない人の方が多いわけで
乳ガン検診を受けた上でセルフチェックもやりましょうが正しいね

919 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 17:13:46.14 ID:KJ1wbj6c.net
乳癌と喫煙って因果関係あるの?

920 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 17:40:06.97 ID:khlolv/p.net
>>919
乳癌に関しては、現段階では喫煙との因果関係はハッキリしてないと思うよ。只、再建考えてる人は再建部分が壊死する可能性があるので、タバコは止めた方が良い。

921 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 17:43:19.82 ID:+eTSTEeW.net
>>919
実際に因果関係があるかとか
あったとしても北斗のガンが喫煙が原因だったかとかじゃなくてイメージの問題
家族にガン患者もいないし検診も受けていたアタシがなんで乳がんに・・・とか言われても
そりゃータバコ吸ってたからだろうがって思う

922 :がんと闘う名無しさん:2015/12/02(水) 21:21:52.51 ID:hydbwFct.net
検診の放射線で被爆→発症→がんが見つかりました→薬で様子見ましょう→薬で発がん悪化→
切りましょう→再発悪化→薬を強く→また切りましょう→切るとこも無くなり死亡

923 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 08:36:01.91 ID:XtjM17cz.net
PETCTで悪化というのが抜けている。

924 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 09:26:32.51 ID:+BL0XSTP.net
>>919-921
乳がん(閉経前)リスク増加要因

◎確実〜ほぼ確実
 アルコール
 喫煙
 成人期の高身長
 出生時体重が重い
 初経年齢が早い
 放射線被曝
○可能性有
 夜間勤務
▲証拠不十分
 身体活動
 総脂肪摂取
 茶
 電磁波など

※閉経後乳がんのリスク増加要因でも「喫煙」は確実〜ぼぼ確実カテゴリーに入っている

925 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 09:49:58.27 ID:I+yZcmIQ.net
>>924
すいません、ソースも教えて頂けますか?諸説あるので参考にしたいなと。

926 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 14:46:02.18 ID:mAvtNFGu.net
>>924
908です、詳しくありがとうございます!

自分は1個も当てはまらないが乳癌になりました。
北斗さんには思うところがたくさんあって大嫌いにはなりましたが、体質によるところも大きいし、
何より原因について責めることは北斗さん個人ではなく、癌患者全体を傷つけることになりますよ。

927 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 15:42:58.61 ID:19lgwci2.net
喫煙、アルコール、食生活に関しては言われても仕方ないと思うよ
乳がんじゃないけど子宮頸がんがヤリマンの病気とか言われてるのは可哀想だと思うけど

928 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 16:57:31.50 ID:WvdjNrY1.net
>>925
北斗スレでなんですが喫煙に関しては「諸説」なんてないと思うよ
大方のガンに対して喫煙や受動喫煙はリスクファクターのはず
北斗さんが喫煙者かどうかは知りませんが

929 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 17:07:04.47 ID:inaLaJuK.net
パニック障害アピは喫煙の為の免罪符
心療内科の医者は無理に禁煙を勧めない、むしろストレスになるので吸っていいですよって言う
さすがにがん患者の喫煙はイメージが悪いから一生懸命理由を見つけた訳

930 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 17:45:34.60 ID:+BL0XSTP.net
本当にタバコ吸ってるの?
タバコを吸いながら抗がん剤なんて国の医療費の無駄遣いという気がしてしまう

毎日欠かさずマスクしてるのにタバコで粘膜傷つけて…本当だったらアホっぽい
そういえば首からぶら下げていたウイルスブロック?はやめたのか

931 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 17:52:38.45 ID:19lgwci2.net
今吸ってるかは知らないけど
長男を妊娠した時は煙草を辞めて母乳をあげたけど
次男の時は我慢出来なくて粉ミルクで育てたって言ってたな
ミルクの前に妊娠中は我慢してたのかは知らない

932 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 20:47:42.06 ID:USpWhjcr.net
>>13
「加工肉」も入れないと。WHOに認められちゃったからね

ハム・ウィンナー食は、毎日タバコ20本よりも高い発癌性に認定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1447208551/

WHO(世界保健機関)は
「ハムやベーコン、ソーセージなどの加工肉は、人に対して発がん性がある」と正式に認定。
それも、発がん性危険度を5段階で評価するうちの、最高レベルの「グループ1」に分類しました。
これは、たばこやディーゼル車の排ガス、そのほか、放射能、アスベスト、ホルムアルデヒドといった発がん性物質と同じレベルになります。

例えば、毎日50グラムの加工肉、つまりホットドッグ1本、ベーコンスライス2枚を食べるとがんのリスクが18%上昇。
これは、毎日20本タバコを吸い続ける人が生涯で肺癌になるよりも高い確率。
例えば、喫煙者の統計データで、20才から毎日20本吸い続けた人は16%(6人に1人)、
20才から毎日40本吸い続けた人は28%、肺癌リスクが上昇します。(80歳までに肺癌に罹患する確率)

これは22人の専門家が800件の病院データを分析し、
そして「The LANCET Oncology」という一流英文誌に発表されたものです。
WHO(世界保健機関)は国際連合の一機関です。そんな権威ある機関が、権威ある雑誌に、そして統計的な明らかな有意差をもって出した結論です。
どこかの自称医師が週刊誌で「がんはがんもどきだ〜」などと発表したりしているような
データや根拠に乏しい与太話とは雲泥の差があります。

933 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 21:18:59.30 ID:XtjM17cz.net
がんになるほど加工肉を食べてみたいが金がない。裕福な欧米人はみんながんで死ぬんだろうが。

934 :がんと闘う名無しさん:2015/12/03(木) 21:19:04.79 ID:Bjdkn6ni.net
女性がトイレにソーセージ持ち込み、不適切に使用して逮捕 大手スーパーで衝撃の犯行 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449106396/

935 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 02:28:41.94 ID:NiDUesne.net
>>933
毎日ホットドック1個かベーコン2枚。
これだけでタバコ毎日20本吸うよりも癌になれる確率が高まる。
毎日タバコ1箱買うより全然コスパ良いじゃん。

まー言ってみれば毎日タバコ20本吸ってたって癌になる確率なんて高が知れてるってことなんだけどね。
放射能だってそう。
福島の高濃度汚染地域に住んでたら小児甲状腺がんになる子供が最大で200倍に増えると試算されているが
もともと、小児甲状腺がんになる子供は100万人に1人の確率。
200倍になったところで、100万分の1が5000分の1になるだけ。
福島に住んで汚染食品食いまくったって、5つの中学校のうちに1つの中学で1人がんになるかならないか。
癌になりたかったら福島に住んで汚染食品食えばいいっていうけど、
こんな幸運な5000分の1に選ばれると思う?

肉やタバコや放射能で狙って癌になろうったって、
実は相当運がよくないと癌にはなれない。
さっさと電車に飛び込んだ方がましだよ

936 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 05:28:20.39 ID:OMhvAMdX.net
10万人に2〜3人しかならない病気(別々の病)に親子して当たった身からすると、5000人に1人は凄く高確率と思うわ

幸運とか表現するの止めて欲しい
不愉快だわ

937 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 07:36:09.15 ID:qbsNvb7D.net
北斗闘病に関係ない話題が続きそうだったら移動を推奨

乳癌2 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1447840333/

938 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 10:52:01.04 ID:hghM5xAQ.net
>>935
福島で甲状腺癌は増えてないからデマはやめてね

939 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 11:09:28.36 ID:EffSrEs+.net
スレ違いかもしれませんが
もしご存知の方がいらっしいましたら教えて頂けたらと…
乳癌宣告で全摘しなければならないとの話しの後
手術前に抗がん剤を投与する為のカテーテル手術しなければならないと聞いたのですが本当でしょうか?

940 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 11:41:02.78 ID:sHSI2Emb.net
ポート手術のことでしょうか?
必須じゃないというか病院の方針によるみたいですよね。
私が最初に行ってたクリニックはポート入れる派の先生だったからそれ前提の話だったけど、その後転院したらそこはポート入れないみたい。
どっちがいいかは分からないけど、調べてご自身で納得することが重要かと思います。
私はポートは入れずに抗ガン剤やってるけど、まあまあ血管も毎回拾ってもらってるからやらなくてもよかったと思ってはいます。

941 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 11:56:59.59 ID:EffSrEs+.net
ありがとうございます。
私自身ではなく知り合いの話なんです。
身内ではないので担当医に聞く事も出来ずネットを見ても私には難しい言葉ばかりで…。
本当にありがとうございました。

942 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 12:01:18.57 ID:3CuBj+Kz.net
なんで身内でもない知り合いの話事なんか調べるの?
本人が調べてくれって言ってるの?
嫌な感じだから辞めてあげて

943 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 12:43:20.52 ID:H4T5+Enb.net
ポート入れるつもりなかったけど血管がなかなか取れないのと血管痛が辛くて4回目で入れてもらった
抗ガン剤以外の点滴も出来るし私は入れて良かった
いつでも入れられるし外せるから今決めなくても良いと思う

944 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 12:52:25.33 ID:RHHdKux0.net
同意
血管細くて失敗する事が多いならポート入れると苦痛も減るし精神的にもいい
でも毎回一発で漏れ知らずなら別にいらないかも

945 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 15:17:05.44 ID:qbsNvb7D.net
>>939-944
誘導
すれ違いなので移動してください


乳癌2 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1447840333/

946 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 15:27:42.87 ID:EffSrEs+.net
すみませんでした。
お答え頂いた方々、本当にありがとうございました。

947 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 16:48:22.16 ID:LOJ1teHy.net
左胸に違和感&痛みがあって乳腺科あっちこっち電話したけど予約とれない。
どこも一ヶ月以上先で今観て欲しいのだけどどうしたもんか。
北斗さんの影響だね

948 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 17:25:48.08 ID:R6he3M6W.net
>>947
予約なしで行ける病院はない?
病院によっては初診で直接行って診てもらえるところありますよ
そのかわり予約や通院の人優先だからかなり待ち時間はありますけど

949 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 18:50:02.17 ID:qbsNvb7D.net
>>947-948 
誘導

●気軽に何でも質問スレ3 【治療・入院・保険etc】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1385055450/

乳癌2 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1447840333/

950 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 20:37:19.61 ID:QWqnvMu4.net
もうスキンヘッド隠す気はなくなったみたいですね…
丸刈り以降、同情集まって擁護する人も増えた様子

https://archive.is/JtYGb
https://archive.is/Fj1I7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


951 :がんと闘う名無しさん:2015/12/04(金) 20:50:10.73 ID:kdMupcf2.net
マッサージなんてして大丈夫なの?
私が抗がん剤治療してた時は赤ちゃんに軽く蹴られただけで内出血で真っ青になったよ。

952 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 08:07:49.86 ID:gwjXNJc0.net
うつ伏せも平気なんだ・・・
30センチの傷はもう痛まないみたいだね。
私もマッサージなんて痛くて出来なかった。摩ってもらうのも優しくじゃないとヒリヒリしてたし。
北斗の副作用は本当に軽いって思う。

自宅ではニット帽子をかぶってるのに、外出で帽子もかぶらず坊主頭を晒すのはどういう心理なのかな?これもパニック障害の症状なの?

953 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 09:04:54.68 ID:WqdhpzaY.net
病院でマッサージやエステは勧めないと言われたわ


帽子をかぶらずハゲ頭を晒したほうが
周囲の人が優しくしてくれるんじゃないのかな?

病院でハゲ頭晒してる人を最初に見たときはドキッとしたけど
北斗さんのおかげでだんだん目が慣れてきたわw

954 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 10:51:20.06 ID:+jlmZ9EF.net
北斗の悪性リンパ転移は嘘だよ
毎日外出して遊び歩いてるか家事もせずぐーたらしてる
北斗のブログでは
【外出恐怖症】だの随分前から【パニック障害】だの同情買いしてヘラヘラしてる
アメブロ幹部が健介オフィスの副社長(北斗が社長)
料理上手なキャラはテレビの創りモノ(フードコーディネーターが影武者)
ホントの北斗晶は料理下手くそ


みんな騙され過ぎ

955 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 10:57:49.54 ID:+jlmZ9EF.net
銭ゲバ北斗晶の正体

http://www.news-postseven.com/archives/20140224_242576.html

956 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 13:28:04.97 ID:mXtNu3EZ.net
脳の病気かな、こいつ

957 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 15:58:52.63 ID:49wivxGx.net
>>954
嘘だったらいいね
多分治療内容からして嘘ではないと思うけど

958 :がんと闘う名無しさん:2015/12/05(土) 21:16:52.13 ID:U4f2ebZr.net
全摘しなくても良いという医師もいるのに全摘して抗がん剤は効かないという医師もいるのに投与を受けて…

それで、5年生存率が丁半博打並み? 哀れとしか言いようがない。

959 :がんと闘う名無しさん:2015/12/06(日) 00:49:30.21 ID:gUn2cr/X.net
>>954
>北斗の悪性リンパ転移は嘘だよ

それは、本当だと思うよ。
いくらなんでも、そこウソついたらバレるでしょうよ。

960 :がんと闘う名無しさん:2015/12/06(日) 02:26:30.93 ID:18oG2QK7.net
>>959既女板★20より
323(1):12/03(木)14:45
ID:WQD1eb3DO携(3/6)AAS
『リンパ転移していて神経取ったから感覚麻痺して何も感じ無い一生リックサックもあたしは背負えません』

『重い物持ち上げたりして傷口開いて何針か縫いました』
リンパ転移してない
352:12/03(木)16:02
ID:Nq1xM3ma0(2/2)AAS
>>323
1.医者からの説明「一生リュックを背負えない」=重い物を持たないようにとは理解していない
2.リンパ転移が疑われてリンパを数個取ったものの病理検査の結果
がん細胞は見つからなかった=リンパ浮腫にはならないと思ってるとか
疑わしいと思ってリンパ取っても必ずがん細胞があるわけじゃないからね
実は病理結果でリンパに転移がなくUA期だったとか
「なんだよ、あたし絶対死なないじゃん」とか思って調子ぶっこいてて後悔しなきゃいいけどね

上記の可能性が非常に高い日常生活を北斗晶本人が毎日にブログ掲載しています。
現に生存率その他を大袈裟にマスコミに広めながら肝心な病理結果を彼女は頑なに発表していません。

961 :がんと闘う名無しさん:2015/12/06(日) 08:26:20.92 ID:0dZGdWOz.net
全摘してるうえで今後は放射線治療も受けると言ってるんだから
リンパ転移が複数あったんでしょうよ
全摘してリンパ転移ナシだったら放射線は受けない

ついつい重いものを持ってしまうことは・・・私もよくあるわ
リュック背負うななんて聞いてないからたまに背負ってる

962 :がんと闘う名無しさん:2015/12/06(日) 09:45:31.10 ID:GfY7aIkT.net
北斗は嫌いだが、あの治療状況でリンパ転移してないとか、無責任で悪意に満ちた妄言を流布する奴は本当に腹立たしい

963 :がんと闘う名無しさん:2015/12/06(日) 11:49:36.66 ID:Hjf2IRwI.net
下手な食レポみたいなもんだな。
映像で美味そうなのが解るから、TVでは美味しそうな顔して食レポしてれば皆の共感を得るが
本当にそれ食べた人からは何言ってんだコイツとなる。

癌が大変な病気だから、大変だ検査が大切と喚いていれば、明日は我が身の可能性がある病気だから皆の共感を得るが
本当にその病気になった患者からは何言ってんだコイツという内容。

総レス数 1013
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★