2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳がん】患者ならではのココだけの話24【患者限定】

1 :がんと闘う名無しさん:2016/02/17(水) 15:23:00.74 ID:fAOR3Xhx.net
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。

乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへ
お願いします。

荒らし、煽り厳禁。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話23【患者限定】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1453002261/



■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/

乳癌2 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1447840333/

201 :がんと闘う名無しさん:2016/02/23(火) 21:53:19.64 ID:h0jRK8J/.net
>>198
長い時間重い物を持たないとか、疲れたら止めて休むくらいかな?
雪かきもしたし、ワイヤー入りのブラもしてるし、エアロの仕事もガンガンしてます
でも、看護師さんからは無理はしないで疲れたら休んで!って言われてます

202 :がんと闘う名無しさん:2016/02/23(火) 21:56:08.07 ID:FhlS97Jw.net
私もセンチネルのみだけど、主治医にはロッククライミングしたって構わんと言われてます
しないけど
だからあんまり気をつけてません

203 :がんと闘う名無しさん:2016/02/23(火) 22:00:32.76 ID:PW2KX3Uf.net
>>198
反対側で重い荷物持ったり作業したり負担かけすぎで腱鞘炎になって整形外科通いだよ
手術して3ヶ月過ぎたら術側の腕も使うようにしないと筋力が落ちるよと言われた

204 :194:2016/02/23(火) 22:31:31.99 ID:COPVh7tE.net
みなさんありがとうございます!
病院でもらった資料は郭清の方と共通の資料だったのと、先生には「タンス持ち上げたりはしないほうがいい」と言われたぐらいだったので…
エアロやクライミングの件も参考になります、体力作りでピラティス通ってるんですがどのくらい負荷をかけていいのか不安でした。可動域のためのストレッチはガンガンやってるんですが。
確率の問題というのも聞く話なので運もあるかと思いますが、日常生活は疲れすぎない程度に使っても良さそうですね。
健側ばかり使ってたせいか背中のコリも凄いし、少しずつ患側も使ってみます。

205 :がんと闘う名無しさん:2016/02/24(水) 00:41:26.18 ID:dtFISM9N.net
日々の買い物で健側の腕ばかり使って筋を痛めそうになったから
ショッピングカート買っちゃったわ
おばさんっぽいけど(実際おばさんだが)用心に越したことはないもんね

206 :がんと闘う名無しさん:2016/02/24(水) 01:12:20.48 ID:/vYyakou.net
180です。パニクった書き込みですみませんでした。いろいろありがとう
次回は温めて使ってみます…
初いちじく、完全空振りにはならなかったけど、まだすっきりしない
なんかなー こんな話で申し訳ないけど
見たことないようなパサパサした感じのが出て
不気味だし辛いし
手術も脱毛も吐き気も黙々と乗り越えてきたのに
もうやだ! と初めて家族に叫んでしまった。便秘で。

207 :がんと闘う名無しさん:2016/02/24(水) 06:38:04.53 ID:8xlYwsDz.net
便秘で死んだ人もいるし出てよかった

208 :がんと闘う名無しさん:2016/02/24(水) 08:41:52.18 ID:8IuKshdA.net
>>204
物を持ち上げる、2Lのペットボトルが6本入ったケースをショッピングカートから車のトランクに積み替えるなどの力仕事も
筋肉を動かして循環を良くするからオッケー
と看護師さんから説明を受けました
全然使わないのも良くないと
圧迫する、負荷をかけ続ける、傷つける(乾燥日焼け含む)のはNG

209 :がんと闘う名無しさん:2016/02/24(水) 09:20:56.43 ID:4u4V3nvb.net
もともと痔持ちだったんだけど、便秘になって痔が悪化。
人生初の肛門科に行って、座薬と下剤を処方してもらった。
肛門科の先生が言うことには、下剤はちゃんと飲め、こまめに出せ、1日1回適正な量飲む分には大丈夫だから!ということだった。

とはいえ、やっぱり下剤は抵抗あるから、丸2日出ないときだけ飲むとかにしてるけど。
痔になりやすいから、便秘は早めに手当てしておいたほうがいいよ。

210 :がんと闘う名無しさん:2016/02/24(水) 11:21:40.77 ID:Kz71Okwd.net
再建の手術決まったんだけど、入れ換えるインプラントのサイズがどうも合わないらしい・・・
早く言っといてくれれば他の病院調べたりしたのに・・・

総レス数 1019
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★