2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

母ちゃんが癌になった高校生だけど助けてくれ

1 :がんと闘う名無しさん:2016/02/25(木) 21:22:41.99 ID:BDOTTaVL.net
知恵をかしてくれ

2 :がんと闘う名無しさん:2016/02/25(木) 21:25:16.80 ID:BDOTTaVL.net
明日病院行くんだそれで名前自体はそこまで知られてないところ行くのと
7〜10日待ってかなり有名なところ行くのはどっちがいいんだ?

3 :がんと闘う名無しさん:2016/02/26(金) 02:51:09.99 ID:z6yWA72z.net
セカンドオピニオンとして両方
診断結果やその先の治療法にもよるけれど
通院しやすい場所にある病院が患者さんにもご家族にもいいと個人的には思います
有名病院で毎回診察で待ち疲れするのもつらいですし

あと、こういうスレあり

●気軽に何でも質問スレ3 【治療・入院・保険etc】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1385055450/
癌で余命を宣告された家族のいる人のスレ 16 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1438822335/

4 :がんと闘う名無しさん:2016/02/26(金) 07:26:49.71 ID:sAsLzCcq.net
とりあえず手帳は持って行って
分からない事とか大事な事はメモしまくれ。

5 :がんと闘う名無しさん:2016/02/26(金) 08:09:40.87 ID:v2MYngN6.net
高校生のお子さんにお母さんは頼ってないと思います。
病気の事はご主人様(いないのかな?)と、本人が決めると思います。
母親として心配なのは、治療などで入院している間の家のことです。
貴方は、お母さんの代わりに洗濯をしたりお料理もできるようになると
いいと思います。
火の始末なども心配です。
そういう事をちゃんとできるようになるほうが、お母さんは安心するのでは
ないですかね。

6 :がんと闘う名無しさん:2016/02/26(金) 08:10:46.58 ID:pJMg7DTG.net
>>2
そもそもどこで癌とわかったの?
癌と確定診断されたのなら
診断してもらった病院や、そこで紹介してもらった大学病院にいったほうがスムーズなのでは。
また別の病院を探して行くとなると、診断書を持っていっても、またいちから診断やり直しで
そのぶんお金や時間のロスだぞ

7 :がんと闘う名無しさん:2016/02/26(金) 14:11:25.92 ID:BT/CarTt.net
治る方法探そう

8 :がんと闘う名無しさん:2016/02/27(土) 02:43:30.45 ID:vlFgglqh.net
近所の図書館行って関連する本借りて勉強しろ。
がんとの闘いは情報戦だ。
ネット活用で情報仕入れて勉強しろ。

但し、時々、病人の弱みにつけこんでくる怪しい病院があるから気をつけろ。

9 :がんと闘う名無しさん:2016/02/27(土) 09:54:19.98 ID:1i7XsXdU.net
素人がネットで情報なんてトンデモに引っかかるだけになりそう
病院に絶対いくなとか、笑いで治るとか本気で信じそう

10 :がんと闘う名無しさん:2016/02/27(土) 10:47:49.93 ID:r6W9bkxE.net
>>8
免疫療法、食事療法、がんもどき本にぶち当たって洗脳されるに100ルピー
高校生はコロッと騙されそう
>>5の言ってることが正しいよ

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★