2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

主治医との付き合いかた

1 :がんと闘う名無しさん:2016/04/25(月) 20:39:32.70 ID:Qf74J90C.net
主治医のこと信頼してないわけではないけど、なんか暗いしはっきりとしない人でうまくコミュニケーションがとれない
皆は主治医とうまくつきあえてる?

2 :がんと闘う名無しさん:2016/04/25(月) 22:44:05.86 ID:dgHQ1xBz.net
残念なことに男だからな
美人女医だったら結婚を前提につきあいたい

3 :がんと闘う名無しさん:2016/04/27(水) 03:20:15.51 ID:E8LXwINS.net
ステージとか普通言わないもんなの?
自分、退院する時にこっちから聞いて教えてもらったんだけど

4 :がんと闘う名無しさん:2016/04/27(水) 06:10:53.11 ID:VyOCDm4b.net
医師は患者がバカなほど良いらしい、医学的知識は俺が知ってれば良いと、ドイツ語を
使てカルテに書いたり、医学的用語を使って質問すると、それは知ら無くて
良いでしょうとかの回答をする。
私の主治医はこれはこうでは無いでしょうかと話すと、遮り「聞いて、聞いて」と遮り
一方的に自分の説明をする。
しっくり、来ないので一方的に病院を変えた。今度の主治医はどうかな。
あまり何処の医師も態度は違わないな。尊大でふんぞり返ってて、患者は馬鹿だと
決めてかかって居る。知らせるべからず寄らせるべしだよ。

5 :がんと闘う名無しさん:2016/04/29(金) 20:59:27.85 ID:6B7tYirh.net
放射能のホの字、被曝のヒの字も出さないで「誰にでも起こる」と心筋梗塞と東電放射能事故との関係を隠蔽する御用学者たち

医学界で高まる不安 「白血病」、昨年の約7倍 / 「甲状腺がん多発原因は、被ばくしかない」津田俊秀 岡山大学教授。2016年4月24日

「(冬は終わったのに)インフルエンザが郡山と会津で警報レベル〜子どもの感染が増加」 



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

6 :がんと闘う名無しさん:2016/04/30(土) 06:55:50.30 ID:U6Qx6rf2.net
馬鹿な患者ほど知ったかぶりしてあれこれ言う
医者を信用してないって自分で言っている
だったら治療受けにくんなと思う医者
治療受けにいったら医者や看護師に感謝する
文句あれこれ言うならいかなきゃいい

7 :がんと闘う名無しさん:2016/05/07(土) 03:07:29.37 ID:PVSOM8OD.net
いつも主治医と1時間近く話す。
というか、帰してくれない。
いつのまにか午後の最後の患者だからね。
この前は2時間半だった。
帯状疱疹になっちゃった、とか。
安定剤たまに飲んでるとか。
ぶったまげたけど、仕事のストレスしんどいんだなと思った。
診察途中にスマホ見て、暑い日続くねーとか言って無邪気な顔で笑う。いいんだけどさ、私のこと患者だと思ってない?
あと、詳しく言えないけど、こんなインシデントがあるんだ、とか。

内容によっては、先生、患者はみんな病気になりたくてなってるんじゃないですよ!
と怒ります。

8 :がんと闘う名無しさん:2016/05/07(土) 18:59:32.04 ID:TMsETxHT.net
>>7
凄いなーうらやましい
自分は主治医とうまくコミュニケーションとれてなくて、何を聞いておけばいいのかもよくわからない状態だよ
悪い先生ではないんだけどね

9 :がんと闘う名無しさん:2016/05/08(日) 05:30:55.45 ID:L+e7YxQU.net
>>8
いえいえコミュニケーションっていうより、こちらが聞き役に回ってる感じで。
死生観やら延々と語られると、
後で疲労感がどーっと拡がりますよー。

10 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 13:09:29.81 ID:Dlg8tix0.net
主治医が若いのに元気ない
口数も少ない人なんでもっと明るくして話しやすくなってほしい

11 :がんと闘う名無しさん:2016/06/07(火) 06:40:32.80 ID:w1fOx75+.net
アメリカの医師は1日に6人位しか外来患者を診ないらしい。一方わが国では
20人以上位、圧倒的に患者数が多い。

こんな状態では次の患者の事が気に成っておちおち患者とコミュニケーション
取れない。外来が終われば入院患者の面倒も見なくてはいけない、患者を人扱い
等で着ない状況でしょう。

患者に人格や尊厳等は認めない、一律にクランケに過ぎません。
アメリカ映画などを見て居ると、診察の時入室した患者と握手します。
医師と患者が対等に見受けられます。椅子も同じタイプ。
わが国ではデカい椅子と、小さな回転式椅子。医師の方が位が家来を見下ろす感じ。

こんな変な関係になったのは山本周五郎の「赤ひげ診療譚」に見られる、施しの感覚
があるからでしょう。医療=福祉になってます。本当は医師=患者と云う感じがが理想でしょう。

現況はお金を払って、奴隷になりに行くような感じでは。
医師は「病気を治してやるんだから、有難く診察を受けろ」と思って居るのでしょう。

お金を払う方が小さな椅子に座る商売は外には無いような気がします。

12 :がんと闘う名無しさん:2016/06/07(火) 10:27:07.43 ID:w1fOx75+.net
医療というサービスを提供するサービス業です。

看護師の質、もう少し何とかならないですかね?

13 :がんと闘う名無しさん:2016/06/07(火) 23:57:05.84 ID:nXd7i2H9.net
待合室でお洒落なお婆さんに会った
主治医がイケメンだと嬉しそうだった

そうか、イケメン主治医だと病院にもお洒落してくるんだな…

14 :がんと闘う名無しさん:2016/06/08(水) 11:17:32.06 ID:Kgp31QVS.net
>>12
もしかして患者「様」と言われたいタイプ?
医療をサービス業と言い切ると変な感じになる。
看護師にどのような質を求めているか知らないけれど、個人的には知識や技能、患者の最低限のメンタルを気にしてくれればいい。
失礼な看護師やお医者さんは沢山いるけどね。
(医者の態度に文句を言う人は少ないけれど、看護師には文句を言う人多いね)

15 :がんと闘う名無しさん:2016/06/12(日) 12:33:02.60 ID:4TfwLM+2.net
↑看護師乙

16 :がんと闘う名無しさん:2016/06/12(日) 13:39:09.04 ID:VL7S7YDv.net
>>15
残念医者でした

17 :がんと闘う名無しさん:2016/06/12(日) 14:59:27.31 ID:sJ8ucYuH.net
チビで禿げで借金持ちの医者乙↑
看護師もろともロボットに仕事奪われる日も
遠くはない

18 :がんと闘う名無しさん:2016/06/12(日) 16:44:51.70 ID:mikBqpQB.net
>>17
見苦しいぞ庶民
いつでもリタイア可能だから仕事なくなるの待ち遠しいわー

19 :がんと闘う名無しさん:2016/06/12(日) 21:03:31.98 ID:mraF9sAE.net
>>14
言葉の定義から。

サービス業:
日本標準産業分類による大分類の一。労務・便宜・専門的知識などを提供する業種で、さらに旅館・貸し間などの宿泊設備貸与業、
対個人サービス業、対事業所サービス業、自動車修理などの修理業、映画などの興行業、「医療」・保健業、法務・教育・宗教関係業
などに分類される。
(大辞泉より)

言葉の定義としては、「医療」は「サービス業」です。

20 :がんと闘う名無しさん:2016/06/12(日) 22:47:18.94 ID:VL7S7YDv.net
>>19
「言葉」ではね。
日本でいうサービスと本来サービスという単語がもつ意味は少し差がある。

実際、サービス業と分離してるよ
日本標準産業分類では以下のようになってる
https://www.e-stat.go.jp/SG1/htoukeib/TopDisp.do?bKind=10

21 :がんと闘う名無しさん:2016/06/13(月) 18:40:46.76 ID:2cEtdmMY.net
医療・福祉
総   説
 この大分類には,医療,保健衛生,社会保険,社会福祉及び介護に関するサービスを
提供する事業所が分類される。
 医療業とは,医師又は歯科医師等が患者に対して医業又は医業類似行為を行う事業所
及びこれに直接関連するサービスを提供する事業所をいう。

患者は医師を選べるが、医師は患者を選べない、これを見ても受け身でサービスして居ます。
検診で優位に立てるので、盛んに勧めますけど。

22 :がんと闘う名無しさん:2016/06/20(月) 21:18:39.25 ID:/FGqlFjn.net
癌研有明病院の石川雄一(病理)は統合失調症。

23 :がんと闘う名無しさん:2016/07/04(月) 11:18:57.74 ID:Vezssxze.net
私の主治医もあまりしゃべらない方で、説明不足を感じる。
だから、こちらも勉強して不明な点を質問しないといけない。

24 :がんと闘う名無しさん:2016/07/05(火) 18:16:44.41 ID:GjajO3hw.net
私の主治医は一方的に持論を話、少し質問したり、こうでは無いですか等と言おうものなら
貴方とは議論しませんと、ぴしゃりと打ち切られます。自信がないんだよな。

25 :がんと闘う名無しさん:2016/07/05(火) 20:33:18.69 ID:4FtzYDMY.net
どんな医者がいい医者なんだろう
指差して質問した時に爪の状態にすぐ気づいたり、髪型かえたら言ってきたりするんで患者のことを全く見てないわけではないんだろうけど、基本的にモニターを見ながら話をするのが気になる
たまに他の先生に診て貰うことがあるが、自分のほうに向いて話してくれる人のほうが安心するし質問もしやすい

26 :がんと闘う名無しさん:2016/08/01(月) 23:33:41.19 ID:1quIO9x7.net
私の主治医を見て医師というのは役者だと思った。良い医師という演技をしているんだけど、
人間だから本性が垣間見える時があって、狭い世界で王様気取りで保守的な
プライドの高いお子様、小心者、卑怯、軽薄浮薄。
私に旦那と別れて月30万でと暗に言われた。
最初は良い先生と思っていたけど・・・現実が見えた。
主治医変えるけど、これから医師は薬屋と思う事にした。
病院の隠蔽体質も嫌。医師は守られるが患者は守ってもらえない。

27 :がんと闘う名無しさん:2016/08/05(金) 19:06:58.62 ID:OhyEGIMI.net
>>26
なんだその医者は
基本、医者は患者に手を出さないものだと思うんだがな
それ以前にそんな事言うなんて人としておかしい

28 :がんと闘う名無しさん:2016/09/10(土) 10:20:43.46 ID:NC7So/FJ.net
主治医が卒業して数年の若い人だ
優しい感じだけど
正直言えば不安で怖い

29 :がんと闘う名無しさん:2016/09/10(土) 16:57:28.05 ID:VPK1RReo.net
【癌抑制効果にも期待】Protoの水素水
http://www.infocart.jp/e/60713/58078/

30 :がんと闘う名無しさん:2016/09/11(日) 11:47:27.09 ID:+9Opv5bV.net
主治医を数人で囲んで木刀で力いっぱいガンガン叩きまくって血肉の塊にする

31 :がんと闘う名無しさん:2016/09/27(火) 22:39:20.39 ID:WNYgMHZ9.net
若い主治医だったため初めは不安だったけど、ゆっくり話を聞いてくれるし丁寧に説明してくれるので今は信頼している
それに加え、チームで診てくれてるのも安心
家が近いからって理由で紹介状書いてもらったけどいい病院だとおもう

32 :がんと闘う名無しさん:2016/09/28(水) 12:18:29.92 ID:jp1HdifS.net
横浜市の大口病院の女医は評判いいよ

33 :がんと闘う名無しさん:2016/09/28(水) 12:23:12.42 ID:jp1HdifS.net
大口病院へは

横浜線大口駅より徒歩5分

院長 高橋洋一  

「理想的な医療体制を整えてあなたをあの世へ」

34 :がんと闘う名無しさん:2016/11/10(木) 11:09:31.92 ID:PL2mgXe1.net
最初は消化器内科だったのに
手術後は抗がん剤治療も外科医が診てくれることになった
しかしこいつが全く信頼できない
やっつけ仕事感が半端ない
診察後は必ず落ち込む
自分でも気がつかなかったけど
お医者さんに治してもらいたいと思って
頼る気持ちがあったんだなぁと思い知った

35 :がんと闘う名無しさん:2016/11/13(日) 04:27:04.46 ID:D8gFP8Zq.net
>>28
経験の浅い若い主治医でも裏では外科部長とかの上司がサポートしてるケースが多い筈で
心配することは無いよ

36 :がんと闘う名無しさん:2016/11/14(月) 03:01:49.62 ID:lzEbgOfF.net
>>34
術後の抗がん剤療法は内科の先生に引継ぎされるのが普通ではないかな?
外科の先生も抗がん剤のノウハウは持ち合わせてるかもしれないけど、手術手術で毎日神経を尖らせてるのでけっこうキツイ物言いの人が多いよ。
がん治療に今は外科・内科・さらには放射線科などでで打ち合わせを重ねたうえでのチーム医療が一般的だよ。
抗がん剤治療は体力的よりもメンタルが傷つくことが多いからねー。医者に軽くあしらわれたら傷つくよ
セカンドOPの制度は詳しく知らないんだけど、それを検討したほうがいいかもしれませんね

37 :がんと闘う名無しさん:2016/11/29(火) 02:48:49.01 ID:cpHBsqfV.net
>26

医者って女癖が悪いの多いよ。
職場に女が多くて誘えば簡単にやれる環境にいるから暇つぶしレベルで誘ってくる。
知らん顔してかわしたら嫌がらせを結構されちゃった。
命に係わるレベルの嫌がらせを平気でやって
こちらが病院に苦情を言っても医者が適当な嘘でごまかしたりして
病院から我慢しろの一点張りで、揚句気に入らないなら転院しろって言われた。
ほんとうに糞すぎる。
でもストレスも病状に差し障るレベルだったから転院したんだけど、
精神的にはすごくすっきりした。

38 :がんと闘う名無しさん:2017/02/06(月) 05:27:00.82 ID:GC6XGBVE.net
ガンの治療に当たる医師は

ほとんどは最終的には治療できない。

無理な治療はかえって患者を苦しめて

死期を早めるだけ。

ガン治療の医師の技能は患者との
付き合いかたや苦痛の緩和ケアを
中心に評価した方がいい。

39 :がんと闘う名無しさん:2017/02/06(月) 05:31:02.13 ID:GC6XGBVE.net
>>37
ひどい医者ですね。
訴えられないのでしょうか。

40 :がんと闘う名無しさん:2017/02/06(月) 05:47:59.94 ID:MIHY4WBw.net
怒りに燃えたときは訴えてやるとも思ったりしたけど
残り少ない人生を糞医者との裁判で費やしてる暇はない。

それに外科医としては腕が良かったから今の小康状態がある。
まあ、恩もあるわけよ。

今は自分の身体と家族との時間を大切にしたい。

41 :がんと闘う名無しさん:2017/06/23(金) 22:43:17.41 ID:WoseGrXa.net
 正しい付き合い方
      ↓
三下り半でさようなら

42 :がんと闘う名無しさん:2018/02/28(水) 21:06:46.77 ID:Iq7t06si.net
b

43 :がんと闘う名無しさん:2018/04/28(土) 20:46:55.97 ID:5VwoB0NR.net
-

44 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 07:08:41.48 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AQWO9

45 :がんと闘う名無しさん:2018/05/21(月) 01:23:15.96 ID:g5Aoqyl8.net
乱暴な態度の研修医を好き勝手させていて頼りないし、都合が悪そうな気配を察知すると俯いて話を流してくるけど、こっちもあまり生きる気無いから主治医はこの人でいいかな
来世はこういう上司だったら楽でいい

46 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 00:29:51.35 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

EBLZ0

47 :がんと闘う名無しさん:2019/08/23(金) 22:48:30.83 ID:ujj0Datb.net
主治医ガチャ

48 :がんと闘う名無しさん:2019/12/09(月) 22:32:05.18 ID:NB3rNrV/.net
今の時代、ハラスメントなら録音しておくのが基本
危険運転もドライブレコーダーの時代
診察時のやり取りは録音して残しておきましょう

49 :がんと闘う名無しさん:2019/12/10(火) 09:56:29.75 ID:KNMZx5MG.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

50 :がんと闘う名無しさん:2019/12/15(日) 19:44:22.79 ID:tWf/sC5E.net
医療ミスにあったけど医者は平気で嘘をつく。主治医が行った医療行為じゃないけど、同じ病院の医師だから庇うんだろうね。
患者はそこまでバカじゃねーのにバカだと思って平気で嘘をつく。
今の時代、ネットで調べられるから主治医の専門外のかとは患者のほうが詳しかったりするのに、脳内が昭和なんだよね。
医療裁判は医師に甘すぎる。

51 :がんと闘う名無しさん:2019/12/22(日) 16:31:41.55 ID:F9Hys8CG.net
医療ミス、よっぽど訴えようかと思ったけど、会社の弁護士に時間の無駄だと説得されて、個室料金を無料にしてくれるってので手を打った。
実際に支払いの時には失敗したのとやり直しの手術の分の料金ががっつり請求されてて慌てて弁護士に泣きついたよ。

52 :がんと闘う名無しさん:2022/08/11(木) 20:13:40.28 ID:Q/IUX1P/.net
テス

53 :がんと闘う名無しさん:2022/12/24(土) 16:34:09.57 ID:wuGC/lKE.net
主治医になった医師によって命を左右されているっていうのは本当だね

去年10月に直腸浸潤で手術(このときも血便が出ていると言っても違う科だろうと
取り合ってくれずに私から大腸カメラ希望、で直腸浸潤)
そのあと、すぐに抗がん剤治療ですねと聞いたら
進行の遅い癌だから必要ないって、手術後の1か月検診で腹水が引かない・・と2か月放置
そのうち引きますからと笑っているだけ、3か月後のCT検査で再発・・・再発がわかった時にはその主治医は転院
新しい主治医から再発を告げられる・・・落ち込んでしまって乗り越えられないと思った
その主治医も気配りが足りなくて・・と何度言い訳したか
一つは元気だから胃腸薬出さなかった・・そのせいで胃潰瘍、十二指腸潰瘍・・・
抗がん剤5クール目の入院時に脚が異常に腫れているのを訴えているのに
わからない・・と
その退院後に動けなくなって骨折とわかる
10日後に救急車で緊急入院、手術、リハビリいれて2か月の入院だった

もういやだわこんな医者
いい病院だと思っていたのにいつの間にか医師の質の低下
今も具合悪くて半病人

生きたい、生きたいのに

54 :がんと闘う名無しさん:2023/04/22(土) 03:28:13.66 ID:x0ypu0TF.net
あたためますか?

55 :がんと闘う名無しさん:2023/05/18(木) 01:47:02.24 ID:kEUkIkTZs
物価高の中.給料が上がるどころか下か゛って囗―ン破綻して、親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで,社会が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害虫がバブルを謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこほ゛れか゛入るというのが自民公明経済なわけだか゛,ヰ丿ベ‐ション壞滅曰本て゛地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上がってるわけで.人殺し齋藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字、スパイラ儿的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるか゛.例えは゛グ━グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本≡成

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤтΡs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

56 :がんと闘う名無しさん:2023/07/12(水) 20:08:23.27 ID:kt4jEWuI.net
信頼関係が大事

57 :がんと闘う名無しさん:2023/07/13(木) 11:00:15.85 ID:CRf083jE.net
別れなはれ

58 :がんと闘う名無しさん:2023/07/19(水) 23:20:15.43 ID:aSZdKEh8.net
医者って意表をついてくるよね

59 :がんと闘う名無しさん:2023/07/20(木) 13:24:20.92 ID:JCEvdhNe.net
放射線治療だけ地域の拠点病院に通ってるんだけど、そこの主治医が難しい。。
見た感じまだ20〜30代でとにかく喋らない。口を開く時は質問テンプレのみで
週1の定期診察時は黙ったまま沈黙が続くから、こちらから診察着はだけて
患部を見せながら質問から始める始末。いくら人手不足でもあんなコミュ障
雇うとか頭おかしいな

60 :がんと闘う名無しさん:2023/08/11(金) 13:42:03.56 ID:qE51ichq.net
主治医によって命まで左右される

61 :がんと闘う名無しさん:2023/09/06(水) 07:21:42.99 ID:l4EMwvH0.net
病院が少ない地方に住んでいると医者の選択の自由度は厳しいよな
都会だと病院が多いからセカンドオピニオンとか色々方策は考えられる
でも多すぎてどこにするのか反って迷う

62 :がんと闘う名無しさん:2023/09/06(水) 21:26:17.79 ID:lazg/eJf.net
主治医の判断で命を落とすことってあるんですよね
懸命に治療に関わってくれる人と安易に治療をやって手遅れになることも
全ては主治医の取り組み方

悔しいね何度もこちらから訴えているのに

63 :がんと闘う名無しさん:2023/09/21(木) 23:05:37.58 ID:ix/s87ob.net
>>58
どういう意味?

64 :がんと闘う名無しさん:2023/11/16(木) 15:26:02.24 ID:td2xnRS+.net
医師とは長い付き合いになるから出来れば揉めたくない

1.診察時間が短いので予めいくつかの質問を用意しておく
2.定期健診等のスケジュールを守る
3.医師も人間なので期待し過ぎないようにする

心の悩みは専門外なのであくまでも標準治療に全力投球してくれれば
それ以上の事は望まない様にしている

65 :がんと闘う名無しさん:2023/11/27(月) 23:58:26.71 ID:yDPW3zxO.net
>>64
参考になりました

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★