2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子宮体癌の初期なのに手術できないと言われた

1 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 06:11:25.95 ID:q4lQpU9t.net
子宮体癌の初期であれば手術が第一選択となるのに、大学病院では『申し訳ないけど肥満があるので手術できませんから放射線治療になります』と言われました。そんなことあるんですか?

2 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 09:29:41.68 ID:WKprDEfX.net
程度の問題だけど手術は確実にやり難いし
合併症の発生率も半端ない。
大学病院だと殆ど新米医者だからふさわしくないんですね。
手術だったら慣れた先生ばかりの関連病院へどうぞみたいな感じかな。

3 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 23:16:20.73 ID:bucod9pC.net
大学病院が一番なんだと思ってたけどそうじゃないんですね。

4 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 23:26:00.55 ID:jnZpTF8a.net
がんセンターは癌に特化した病院ですのでお近くにあればそちらに行ってみては?
私は頸がんの方でがんセンターで治療しましたが、結構な肥満体の体がんの方も手術を受けていましたよ。

それに体がんは放射線殆ど効かなかったと思いましたが…

5 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 23:31:11.46 ID:bucod9pC.net
そうなんです。それを勧めてくる医者って。。。しかもまぁ上の先生に聞かないと最終判断はわからないんですけどねっていわれました。してくれる所あるのかなぁ?どの位痩せたらいいんだろうか?

6 :がんと闘う名無しさん:2016/06/03(金) 23:32:08.44 ID:bucod9pC.net
関連病院への紹介なんてないですよ。どこも同じだと思いますよ。多いいのよね最近ではあなたみたいな人とまで言われました

7 :がんと闘う名無しさん:2016/06/04(土) 16:14:00.69 ID:HpnfwSJO.net
>>1さん 子宮体がんスレとのマルチ投稿はやめてこの専スレを使ってください

BMI40 の超肥満 (例 身長158cm 体重100kg でBMI 40)
糖尿・高血圧はなし
37歳
告知後ほとんど食べず2週間で5キロ減量
中国地方の大学病院
肥満だから手術はできず放射線治療になると言われた
他の病院への問い合わせ等はしていない様子

むこうで聞かれていたこともぜひこちらで答えてはどうでしょう

1 年齢 37歳
2 身長 と 体重 
3 産婦 or 経産婦
4 ステージ1a グレードは?
5 類内膜腺癌?

8 :がんと闘う名無しさん:2016/06/04(土) 16:31:21.47 ID:CM+LvRjE.net
手術出来ないってよっぽどのデブなのかな

9 :がんと闘う名無しさん:2016/06/05(日) 06:29:21.30 ID:zSp3txOD.net
>>8
BMI40らしいよ
100キロは超えてるんじゃない?

10 :がんと闘う名無しさん:2016/06/05(日) 13:54:09.51 ID:WhcjvF5X.net
太っている女性芸人にスポーツをさせて嘲笑するテレビ番組では
肥満体を「かわいい〜」ともてはやす

超肥満女性向けの洋服専門店や雑誌では
病的な肥満を「ぽっちゃり」「ぽちゃカワ」などと言い換えて正当化する

デブをさげすんで差別するのは良くないけれど>>1のように手術ができない人がいるとか
肥満で肝臓癌、結腸癌、子宮体がん、乳がんなどのリスクが高まることも報道して欲しいと思う

11 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 02:32:28.79 ID:7NrzzcaG.net
参考までに

162cm 95Kgの超肥満体の私でも、開腹だったけど、手術できましたよ

12 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 08:51:10.51 ID:lWjetncB.net
>>11
それでもBMI36だものね

>>1さんは別スレで聞かれるまで
重度肥満っていう情報を出してなかったけど
BMI40っていうのはもうただの肥満じゃないんだよね

高リスクの手術は避けたいというのは普通のことであって
病院側が特別おかしな対応をしているわけじゃないので
>>1さんがやるべきことは

とにかく減量すること
そして結果を出すことを前提とした手術の交渉
もしくは手術してもらえる病院さがし

これしかないのでは?

13 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 10:38:54.91 ID:ZD6PmbZG.net
貧血状態にならないよう
減量は医師の管理指導下で行われたほうがいいと思います
貧血になると手術に必要な量の自己血が確保できなかったり
全身麻酔を使えなくなる場合もありますので

14 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 10:45:48.75 ID:01TPzo32.net
できるなら入院して体重管理してもらえるといいんだけど
病院食なんて食べてたらすぐ痩せると思う

15 :sage:2016/06/06(月) 11:36:01.80 ID:ZD6PmbZG.net
本人もう来ない気がする。

16 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 12:31:05.77 ID:RSDHM5Qi.net
女芸人のBMI

《肥満度1》
ニッチェ・近藤 25.4
いとうあさこ 25.5
おかずクラブ・オカリナ 29.0
森三中・黒沢 29.2

《肥満度2》
森三中・村上 30.0
森三中・大島 31.9
ゆりやんレトリィバァ 30.5
フォーリンラブ・バービー 30.8
やしろ優 31.2
森公美子 32.3
柳原可奈子 33.3
ニッチェ・江上 34.1
ハリセンボン 春菜 34.5

《肥満度3》
おかずクラブ・ゆいP 37.6
渡辺直美 39.8

《肥満度4》
信江勇 44.7
メイプル超合金・安藤 45.3

17 :がんと闘う名無しさん:2016/06/06(月) 20:56:12.27 ID:9SItSqsH.net
本スレでも太ってるという方が何人かいらしたけど
やはり肥満は子宮体がんの高リスクなんだね

18 :がんと闘う名無しさん:2016/06/07(火) 13:51:02.44 ID:3gJ7hvJj.net
開腹手術で脂肪切除を同時にする病院もあるようだけど

19 :がんと闘う名無しさん:2016/06/08(水) 09:26:45.67 ID:M5ad8Gg3.net
それにしても>>1さんは何のためにスレまでたてたんだろうか

20 :がんと闘う名無しさん:2016/06/08(水) 13:03:23.46 ID:hlB7WGb4.net
>>19
VIP板感覚だったのと、デブってだけで手術出来ない事に納得がいかなかったんじゃない?
食べるの大好き子宮体癌1aのブログの人って手術出来たけどこんな感じじゃなかったかな?

21 :がんと闘う名無しさん:2016/06/08(水) 15:51:09.33 ID:5aifTl4F.net
>>19
かわいそうな私にみんな注目して! → かまってちゃん
とりあえず専スレ立てちゃおう → 行き当たりばったり
スレを立てたらきっと有益な情報が集まるだろう → 見通しが甘い
自分で調べるの面倒なんで手術できる病院を教えて貰いたい → 教えてクレクレ
激励の書き込みがたくさんあるに違いない → 勘違い
みんな親身になってくれるだろう → 関心ひきたい&同情されたい

結局のところ耳が痛いレスは見なかったことにしてスレも放置
今までの人生でも厳しい忠告は無視してぶくぶく太り続けてきたのだろう
なんか典型的な巨デブの心理
戒めとしたい

22 :がんと闘う名無しさん:2016/06/09(木) 06:40:07.38 ID:MAuGAM/O.net
>>21
結局だらしないんだよね
2つのスレでアドバイスを貰っても放置してトンズラしてるし
巨デブの理由がわかる
いきあたりばったりで楽な方へ楽な方へと生きてきたのがそういう所に表れてる

体癌で肥満の人は本当に多いよ
だけどその人たちはちゃんと自分に向き合って
ダイエットしたり標準治療を受けて頑張った
1はどうするだろうね
まあ病院批判をしたかったんだろうな
2で皆が一緒に批判してくれると勘違いしちゃったね
病院は間違ってないよ
治せる癌だったのにご愁傷様でした

23 :がんと闘う名無しさん:2016/06/09(木) 10:47:33.59 ID:x6UPtIMO.net
もし今のBMIのままで手術してくれる病院が見つかったとしても減量はしたほうがいい
肥満だとエストロゲンの量が多くなるので乳がんなどのリスクも高まる

あと1aというのは術前の見込みであって開けてみたらステージ違ってる場合もある
手術したら根治とたかをくくらずに病気のことを丁寧に調べたほうがいいと思う

24 :がんと闘う名無しさん:2016/06/11(土) 07:58:56.71 ID:6zVSM4IY.net
N大だったら開腹でやってくれると思うけど
待ち時間は長め

北海道でも沖縄でもやってくれる病院見つけて
すぐに飛び立ったほうが

25 :がんと闘う名無しさん:2016/06/11(土) 21:18:06.60 ID:05fyqaJQ.net
もう見てないかもしれないけど
この一ヶ月どう動くかで大きく人生が変わるから
がんばってほしいな
なんとか手術にこぎつけられますように

26 :がんと闘う名無しさん:2016/06/20(月) 09:02:13.84 ID:jneuqqEQ.net
>>21
>>22
他のがんに罹患しさらに体癌の疑いがあって手術検討中の者ですが
BMIは標準値ではあるもののやや太め体型なのでレスが心に沁みました
生活と生き方を考え直します



>>1さんもよい治療法が見つかりますように

27 :がんと闘う名無しさん:2016/07/20(水) 21:48:07.84 ID:6Tf78THX.net
俺の嫁も肥満じゃないけど、都内の大学病院で手術出来ないって言われて内科的治療重ねた
他の病院も回ったけど、難しい手術らしく皆やりたがらない
地元名古屋で高校の同級生が父親の耳鼻科継いで開業医やってたから、相談して同級生の母校の大学病院が引き受けてくれた
小さい子供いたから嫁が入院してる時は皆に世話になった
内科的治療じゃ根治するか分からんし、時間がかかる
ゼネコンで働いてるから、転勤も断らないといけないし、残業も出来ない
会社で居づらかったわ
やっぱり病気の家族持つと皆大変なんだな
取り敢えず手術から五年たってまだ何もないから、今は安心してる

28 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 13:40:22.03 ID:rfPMKwaR.net
肥満だと脂肪が多くてやりにくいだろね

29 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 13:51:06.86 ID:U0KY+lFK.net
このスレ立てた人、今どうしているのかしら

30 :がんと闘う名無しさん:2017/06/11(日) 00:01:35.42 ID:2U/WaI6c.net
手術できたのかな?

31 :がんと闘う名無しさん:2018/02/09(金) 19:08:45.34 ID:8p7lcrWz.net
私も初期の子宮頸がんだ
しかも数値は一桁w
体重は80キロ身長は163cm
年は40歳未婚、出産経験なし
半年ごとぐらいに組織検査?してる
多嚢胞なんとかって月経困難でピル飲んでる
ガンは市の検診でわかった

32 :がんと闘う名無しさん:2018/02/10(土) 11:15:46.14 ID:qlo04mfF.net
ここ体癌だよ。

【初期】子宮頸がんについて Part29【異型成・0期】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1516687284/

【子宮内膜癌】子宮体癌Part5【複雑異型増殖症】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1494244118/

ちなみに肥満傾向にあって月経過多のは若くても体癌になる確率が高いから気をつけてね。

33 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 07:09:46.16 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I1B2F

34 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 02:19:30.87 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

ZK1A3

35 :がんと闘う名無しさん:2018/10/06(土) 07:10:23.95 ID:58/6jWdA.net
http://www.gan-woman.jp/cancer_uterine/index.html

36 :がんと闘う名無しさん:2019/04/16(火) 21:13:45.58 ID:qOhN88EH.net
【麻薬】札幌ひばりが丘病院 ずさん管理 院長が会見
https://vimeo.com/217268489/description

37 :がんと闘う名無しさん:2023/01/27(金) 19:25:35.13 ID:SBUDA9fS.net
余所でやってください。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★