2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【こっちも】看病疲れの愚痴をこぼす2【しんどい】

1 :がんと闘う名無しさん:2016/07/30(土) 17:14:55.24 ID:ckdZHVCO.net
闘病で一番つらいのは、病気と闘っている本人です。
それはわかっている・・・
でも、こっちに溜まる疲労やストレスはどうしたらいいの?

そんな人が愚痴を吐いたり、患者を持つ家族ならではの悩みやストレスなどを
打ち明けたり、たまった鬱憤などを晴らしていいスレです。

愚痴、苦情、不満・日ごろの鬱憤・カミングアウト・雑談・馴れ合いなんでもok。
とにかく言いたいこと言ってストレス発散しちゃいましょう。
ただし愚痴をこぼすスレなので、愚痴を言う人に責めたりきつく言ったりするのはタブーです。
そういうスレなので、患者さん本人はここでスレを閉じた方がいいかもしれません。
荒らしはスルーで。

【こっちも】看病疲れの愚痴をこぼすスレ【しんどい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1284782355/

2 :がんと闘う名無しさん:2016/07/31(日) 12:39:17.18 ID:cN91ll4l.net
>>1
乙です

3 :がんと闘う名無しさん:2016/07/31(日) 13:12:54.80 ID:Xj4li2ol.net
やるだけのことはやる…つもりだけど体力がないし金もない
どうしたらいいんだ
特に金。大部屋空かないから最初の何日かだけ個室にさせてねって言われてサインしたのに
いつまで経っても大部屋に変えてもらえない。
いくら請求来るんだよ…こわいよ…
当の本人はそんなのお構いなしで今日はあれ食べたいから連れていってねー♪だし
それはただの口実で本当はタバコ吸いたいだけだし
どんなに言っても絶対タバコはやめない。もうやだ。
この先葬式する金もないし
でもしなかったら親戚や本人の友達にもギャーギャー言われるの目に見えてる。
お前がタバコ吸わせてるからこうなったんだろ!
まともな葬式もしてやらん親不孝者!!ってさ

まだまだ戦いは続く…ここでだけ愚痴らせてもらおう

4 :がんと闘う名無しさん:2016/08/01(月) 00:10:33.11 ID:wCpUH4aZ.net
>>3
個室の設備内容+1日の金額を見せてもらわなかったのかな?
今からでも聞いてみては?うちの時は、約5,500〜約9,000と幅があったよ。

あと、コピペだけど↓
よく請求されている例では、入院する際に病院側から「個室しか空いていないけどいいですか?」と言われ、十分な説明がないまま差額ベッド代に関する同意書に署名してしまい、差額ベッド代を請求される場合です。

個室しか空いていないのは病院側の都合なので、差額ベッド代を支払う必要はありません。

5 :がんと闘う名無しさん:2016/08/02(火) 06:19:51.82 ID:ZUeLNwPh.net
>>3
病院の都合で個室になったのに差額代取られるの?
病院に確認したら?

6 :がんと闘う名無しさん:2016/08/08(月) 04:36:39.07 ID:XYE/u8f5.net
支援上げ

7 :がんと闘う名無しさん:2016/08/09(火) 11:07:32.41 ID:YY1Ud9Sz.net
今日病院に行く予定だったのに行きたくないとゴネてて行けてない
行きたくないよ〜うぇ〜んって子供かよ!
また別の日にいくにしてもまた仕事休まなきゃならんしほんと嫌になる

8 :がんと闘う名無しさん:2016/08/10(水) 13:16:37.34 ID:+zS7XXQG.net
家族が癌になって鬱になってしまった方はいらっしゃいますか?
診療科にかかるのか、患者の掛かり付け医経由でカウンセリングにかかるのかだ迷っています。

9 :がんと闘う名無しさん:2016/08/11(木) 23:13:43.51 ID:HUpJeXSl.net
もう少し早く気付いていれば良かったのに
って言われるのが辛い
友人か励ましの言葉と一緒にいつも言うんだ
1番それを言われるのが辛いんだけどなぁ
そんなの本人が1番後悔してるんだよ

10 :がんと闘う名無しさん:2016/08/12(金) 20:48:48.45 ID:LTyNOU/J.net
>>9
過ぎたことをどうこう言っても意味が無いよね、わかる
なんて言ったらいいかわからず
TVの医者が言うようなセリフになっちゃうんじゃないのかなあ
受け流しとこう

11 :がんと闘う名無しさん:2016/08/17(水) 12:08:17.02 ID:iDz2OG1I.net
今朝通帳見て、私が親の年金で生活してる、と言われました。

親の年金分はほぼ医療費に消えて、生活費は私のお給料メインなのに。
食に卑しいから、毎度高いもの食べたい食べたいって。

私の時間もお金も労力も、ほとんど犠牲にしてるのに、そんな風に思われてるなんて、ほんと悲しい。

私ひとりで父親を看てます。
疲れました。

12 :がんと闘う名無しさん:2016/08/17(水) 13:51:51.28 ID:TEgp3E5q.net
一ヶ月でも家計簿つけて見せてあげれば

13 :がんと闘う名無しさん:2016/08/17(水) 20:27:17.55 ID:45DGSLWy.net
人に八つ当たりしまくり、暴言吐きまくり
正直もう嫌

14 :がんと闘う名無しさん:2016/08/26(金) 19:06:47.83 ID:BKZOfS1J.net
本気で貯金が底をつきそうなのに態度が患者様で泣きてえわ
最近なんて日常的に離婚の事考えてまう

15 :がんと闘う名無しさん:2016/08/28(日) 13:49:12.28 ID:fk6RH+HC.net
父がガンの再発で、分子標的薬内服中。
副作用が辛いのは分かる。
だけど、それを私や母に八つ当りするの、止めてほしい。

しまいには、
「おまえは何の役にも立たない」
と父に言われた。

弱気になる父に励ましの言葉をかけても、
「心にも思ってないくせに」
とか、反対に逆切れされる。

もう、いつまでこんな生活続くんだろう。

16 :がんと闘う名無しさん:2016/08/28(日) 14:17:23.27 ID:kvRjJFyz.net
>>15
暴言吐かれたあとに5時間くらいプチ家出するといい
で、家出に疲れたら帰るといい

逃避行動に出とかないとあとがもたん

17 :がんと闘う名無しさん:2016/08/29(月) 01:40:22.86 ID:ve6VnuBM.net
>>15
続けなければいい
共倒れになる必要はまったく無い
病は医者しか対応出来なくて当たり前
あなたが役に立たなくても当たり前
無理すんな、開き直れ

18 :がんと闘う名無しさん:2016/09/01(木) 02:43:37.01 ID:RVZRXasf.net
母親が昨年2月発覚の膵臓癌。ケモを3回変えて最後はTS-1になったところで本人のしんどさ痛みが限界を迎えて入院。
痛みが強くオピオイド開始して、痛みは治まったけど傾眠が強くなった。腹水も溜まってお腹が臨月みたいになってる。あまり喋れなくなったしこの数日かもしれないと今日妹から連絡がきた。
この1年半よく頑張ったと思う。ケモしながら家事もして片道1時間半の電車で通院して。辛そうな母を見ると苦しいし、もう私たちの母と別人に見えてそれも辛い。あと数日と言わず、早く終わらせてあげたい。

19 :がんと闘う名無しさん:2016/09/01(木) 02:50:50.23 ID:RVZRXasf.net
18です。続きです。
自分の親が癌になるとは思いもしなかったし、もう母がいなくなることが信じられない。自分が母に何かしてあげられる事はなかったか、もう遅いけど後悔している。
私は離れて暮らしてるけど、父親は全く頼りにならないから家のローンや家計のやりくりとか、施設にいる祖母の事も私がしないといけない。妹も仕事が忙しいから手伝うのは大変だと思う。父は母に頼りきりだったから鬱やアル中にならないか心配。
友達にも言わず、誰にも相談せずにしてきたから、とうとうここで吐き出しました。

20 :がんと闘う名無しさん:2016/09/01(木) 14:35:04.10 ID:nh84hqqx.net
貴方いくつなの

21 :がんと闘う名無しさん:2016/09/06(火) 04:19:54.72 ID:LTSa6Z0f.net
母が泣くんだが元気な時は糞みたいな性格だったので同情できない
散々人を馬鹿にしておいてなにヒロインぶってんだとしか感じない
憂鬱すぎて寝れん
母が妖怪にしか見えない、この生活は一生もんのトラウマや

22 :がんと闘う名無しさん:2016/09/07(水) 02:24:20.12 ID:QGM7mQgS.net
長文でごめんなさい。

毒父親が末期。
私は一人っ子長女。毒にやられ通院8年目。
こちらの医師には、ストレスの源である父に
なるべく近づかない様にと言われている。

片親で育ち、毒により病気になった私が
通院入退院の補助していたのだけれど…。

1週間の入院から解放される父を今日迎えに行ったら
看護師さんから自宅での処置について話されたので、
私は同居でないし、訪看さんが来ない曜日も
私は基本的に実家には近付かない事を話し始めたら
父が発狂。
「お前なんか勘当だ!今すぐ帰れ!」

…父は私の病気は関係ないし理解もない。
まして『癌患者様』である今、何をしても
許されると思ってる。
「どうせもう死ぬんだから」が口癖。

ケアマネさんにも話したけど、私の心が追いつかない。
虐待めいた事もされた。
病気の原因の一端である父親。
それでも、いつか分かり合いたいと頑張ってきた。

疲れました。
こういう時って、いくら公の機関に相談しても
どうにもならないんですね…。

取り留めのない長い文章失礼しました。

23 :がんと闘う名無しさん:2016/09/07(水) 07:26:53.06 ID:1WEv0MWR.net
お初です。

余命こそ言われていませんが父が68で胃癌ステージ4、末期で現在入院一カ月半。

フェンタニル注射液で痛みを緩和していますが、バイパス手術したけどすぐに縫合不全でだだ漏れ、お腹の傷ももう閉じなくてそこから便汁が頻繁に出てきてガーゼ交換を数時間に一度してもらっています。

所謂せん妄と言う症状が酷く、自分でも分かっているようで、たまに意識があると「訳わからん事を言ってるやろ」と聞かれる。

今週あたり先生から今の状態や今後の話などされるみたいやけど、これ以上に何が起こるのかネットで色々な事を調べて色々な事を想定するしかない。

せん妄が出てから病院側から早朝と夜の3時間ずつ、看護師が少なくなる時間帯に付き添いに来てくれと要望があったので母の負担を減らす為に私が毎日行ってる。
浮腫取りの包帯巻いたり、清拭したりしてる。

最近さすがに体に疲れが…

24 :がんと闘う名無しさん:2016/09/14(水) 23:09:37.70 ID:B8Nr5jpY.net
もういつまで一緒にいられるかわからないんだもの
そりゃ自分にできることはやったげたいけどさ、
存在しないものを持ってこい今すぐ早くしろって言われてもさ…
どうすることもできないよ、いい加減にしてくれ

脳腫瘍末期で認知症も出ててとにかくひどい
ご飯を食べたのもすぐ忘れておやつ要求
飲み物はメイバランス要求(たかいよねアレorz)
しんどいよー
めっちゃしんどいよぉぉぉぉ
看護師さんにも迷惑かけまくりで早く出てって欲しいのまるわかり
週末ぜひ外泊外出してね☆って言われたけどさ…
無理だよ面倒見れないよ嫌だよ
本当は一緒にいたいんだ。怒りたくないんだでもしんどいんだ
なんで頭やられちゃったんだよ…つらいよ…

25 :がんと闘う名無しさん:2016/09/15(木) 21:07:28.47 ID:GIOt6Wns.net
山積みになっている仕事をひとまず置いて病院に行き
意味不明な要求ばかりされた上病院にも迷惑をかけ
「ぐじゃぐじゃ五月蠅いから早く帰れ」と言われ
会社に帰れば山積みの仕事が更に山積みになってる…
みんな最初は同情的だった。日に日に疲れ果てて仕事に影響出まくる私に愛想が尽きたようだ。
病院から死んだ魚の目して戻ってくる私を見たくないんだろうね。速攻で帰ってるみたい。

もう嫌だ。嫌だ疲れた疲れた疲れた 何もかも放り出していなくなりたい
私が先に氏んだら会社で掛けてる保険金が母に入るよね
残り少ない余生をゆっくり過ごせるよね
もうそれでいいかな?

どうせこのままじゃ治療費が先に尽きるもの
身障で医療費免除で障害年金もらってても無理なんだもの
だったらまとまったお金が手に入るほうがいいよね?
このままじゃ葬式もできないもんね?

私は葬式も墓もいらないけど母は友達いるしそういうわけにもいかないからね。

いなくなっていい?そうしたい。
卑怯者だって言われるだろうけど、色んな事にもう耐えられそうにない。
誰か助けて
でも誰も助けてくれる人いないの

26 :がんと闘う名無しさん:2016/09/16(金) 03:40:28.69 ID:sOjW2T73.net
>>25
こっちが先にタヒんだ方が良いかなって、あたしもよく考えるよ。
面倒看てるこっちが精神的に参っちゃうよね…。
だから必要以上に関わるのを少しずつ減らしてる。
無責任なんかじゃない、自衛のためだもの。
25さんも少し休めるといいな。

27 :がんと闘う名無しさん:2016/09/17(土) 07:00:39.63 ID:DanN6iPA.net
絶飲食なので食欲は増すばかり。
今まさにナースコール押そうとして「どした?何か用?」と私がナースコール阻止して聞いたら「たこ焼き食べようかな、あ、まだ店開いてないな」とか言う。

ナースコールでたこ焼き買って来てくれとか言うのも間違ってるし、そもそも食べれない。

フェンタニル2mlから1ml/1hに量を減らしてもらったけど、せん妄は薬だけのせいではないもんね。わかってるよ。

たださ、看護師少ない時間にタイミング合わせてナースコール頻繁に押すのだけはやめて。
着替えとか私やるからさ。
父の頭には看護師も介護士も同じに見えるんかもしれんけど、基本的には着替えは家族がやるもんやから。説明しても理解しないから言わないけどさ。

「しんどいねんけど、どうしたらいい?」って聞かれても提案しか出来ないし「それは違う」とか言われる。
しんどいのはよく分かるけど、私にはどうもしてあげれない。

あと何カ月病院通いするんやろ。
もうすぐ2カ月になるけど、たった2カ月でも毎日は辛い。

母もたまーにしか付き添い代わってくれないし、晴れの時ぐらいは頼むわ。
てか息子病気の時ぐらい看病させて。
息子の看病のが付き添いより大変やと思うんやけどなぁ。

28 :がんと闘う名無しさん:2016/09/17(土) 07:06:02.77 ID:Dhu5HaMW.net
母親なんで付き添わないの?

29 :がんと闘う名無しさん:2016/09/18(日) 09:20:22.66 ID:kG2ATKTW.net
初めてこちらに来ました
気を使いすぎて疲れました
現実逃避にLOTOを買ってみました
缶チューハイも飲みましたが頓服薬くらいボーッとするし考えなくて済みますね
ギャンブルやアルコール中毒ってこうして始まるのかな

30 :がんと闘う名無しさん:2016/09/18(日) 17:53:01.51 ID:b+DDyWT1.net
ご飯がまだ来ないご飯まだご飯ご飯ご飯ご飯ご飯ご飯!!!!

こっちの頭がおかしくなりそうです
もう顔見に行くのも苦痛
仕方が無いってわかっててももうイヤ

31 :がんと闘う名無しさん:2016/09/20(火) 20:43:29.21 ID:XPOWh4aT.net
本当に早く死んで欲しい
最近はそればっか考えてる
脳に転移してるから、ボケ症状が出始めて分けわかんないこと言い出してるし
ダラダラ涎こぼしながらワガママ言い続けて、家族が疲れ果ててるの気付かないくらいに自分のことしか考えてないような父に何で優しく接しなきゃいけないの?
さっさと死ね
そしたら残された家族はみんな幸せになれるんだよ!

32 :がんと闘う名無しさん:2016/09/22(木) 14:03:05.83 ID:PZxexo5O.net
先日あまりに頭に来て患者様に離婚匂わすような事言ったら聞こえない振りされた
一瞬ギョッとしたのは見逃がさなかった

33 :がんと闘う名無しさん:2016/09/23(金) 07:32:30.42 ID:bGY3cyQk.net
毎日毎日仕事抜けて職場の皆に迷惑かけて
病院いけば母にわけわからんこと言われて罵倒され
看護師さんにも「お宅のお母さんにこんなひどい目にあわされた」
「早く施設入れろ」言われて必死で謝り
もう何もかも嫌になった

脳腫瘍末期で施設入れられるもんなんだろうか
というかこんなに痴呆症ひどくて入れてくれるところあるの?
精神病院とかのほうがいいんじゃないの?
まぁ今日話するから色々聞いてくるけど…

こんなに人に迷惑かけまくって延命する意味があったのか
もうわからなくなってきた。
誰にも感謝されることなど無く
逆に迷惑かけて皆に嫌われながら残り少ない余生を過ごす意味がわからない
何もかもむなしい

私の判断はやっぱり間違ってたのかもしれない

34 :がんと闘う名無しさん:2016/09/25(日) 22:06:05.78 ID:45ARPG5J.net
このスレの皆さんの悲鳴が、痛いほどよくわかります。
私は末期がんの母がいますが、彼女との関係がずっと最悪だったので、
母親を失う苦しみではなく、好き勝手に生きてきて最後の最後までやりたい放題
で、余命いくばくもないから望みはかなえてやれと周囲に言われる私を見てニヤニヤ
している彼女に腹が立って腹が立って。
でも、健全な親子関係の方は、きっともっと辛いんだろうな。
本当に大切な人を失うかもしれない悲しみと苦しみは、壮絶ですよね・・・

35 :がんと闘う名無しさん:2016/09/27(火) 08:00:07.99 ID:l+JD7Ijk.net
最後までこの病院に置いていてもらえるのかと思ってたのにダメなのか
治療続けるためには家に連れて帰るか施設入らないといけないそうだ
家は絶対無理だし金もない
医療費免除だから病院ならなんとかなるんだけど…
療養型病院に転院するのも治療諦めないと無理なんだって

「どんなことしてでも、ひもじい思いしてでも治療続けろよ当たり前だろ」
「金がないから諦めて死んでくれってひどくない?人でなし」
「でも自分の人生犠牲にしてまで続けないといけないもんなの?」
「無理に金使ったら葬式もあげられないよ。それでもいいの?」
色んな心の声がする。
何も考えたくないのに自分しか決断を下せる人間がいない…

36 :がんと闘う名無しさん:2016/09/27(火) 11:48:57.18 ID:UKW8gEAa.net
なんかここ数年?で病院のシステム激変した?
前はここまで居辛い転院し辛いと感じる事なかった気がする

37 :がんと闘う名無しさん:2016/09/27(火) 23:21:40.51 ID:bXHjmhtf.net
大の方もらした服とか正直持って帰って洗うの嫌だから病院の洗濯機にそのまま突っ込んでたんだが
もしかしてあかんかったのか…?

いやー今日もボロカス言われて帰って来ましたわ
ほんと脳腫瘍って最悪だ

誰が必死で金払って毎日時間作ってきてると思ってんだよ
何で私の育て方が悪かったとか言われなきゃならねーんだよ
いい加減にしろよ!!!!!!!

もういや

38 :がんと闘う名無しさん:2016/09/29(木) 15:58:31.63 ID:cox6XRS7.net
あかんに決まってるやん

こんな奴がおるかと思うと、
病院の洗濯機使えんわ!

39 :がんと闘う名無しさん:2016/09/30(金) 02:24:01.12 ID:i5g9f4RC.net
>>37
>大の方もらした服とか正直持って帰って洗うの嫌だから病院の洗濯機にそのまま突っ込んでたんだが
>もしかしてあかんかったのか…?
実際ろくな育て方されてないじゃないw
いい歳して何が「もしかしてあかんかったのか…?」よ
どクズ

40 :がんと闘う名無しさん:2016/09/30(金) 08:16:40.70 ID:mGmb7vdZ.net
他の家族ももう誰もいないし
親戚ともほぼ絶縁だし友達も金がなくて付き合えなくて切った
結果話を聞いてくれる人もいなくて心がへし折れた
まぁそうなるわな

41 :がんと闘う名無しさん:2016/10/01(土) 07:42:02.74 ID:Rbs9Kx+y.net
あたしも1人で全部背負い込んでるよ。
他に居ないから。
先に居なくなりたい。

42 :がんと闘う名無しさん:2016/10/02(日) 22:56:24.15 ID:BcBcP1EX.net
嫁が乳ガン3。
もう疲れた

43 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 12:41:38.83 ID:V5/72rZP.net
余命宣告も聞いてるはずなんだけど、認知症発症して自分の都合の悪いことは全て抹消して
都合のいい話に上書きされたようで。病気なのになんつう便利な頭なんだか

昨日は「アンタには内緒にしてあげてたんだけどねwww病気になったのは私じゃなくてアンタなんだよwwwww
子宮がんwww子宮がんwwwm9(^Д^)プギャー」って
それはもう楽しそうに連呼してくれて車椅子ごと蹴り倒したくなった(しないけど)
本当なんでこうなった
もう毎日病院いくのやめていい?我慢してるけどほんま手が出そう

44 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 15:59:25.29 ID:ZKj0Tzz8.net
>>43
親と思っちゃいかん孫だと思おう
面会休むのは周囲には仮病でも使っておいていくらでも休んでいいよ

45 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 16:31:06.36 ID:fGB09S2V.net
>>42
うちもだ
でも嫁は一日中PCやらスマホいじってる
どうせ2chやってるんだろうが自分の治療費くらい稼げよと思う

46 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 18:05:56.05 ID:jTXOtIEe.net
>>45
お前が最低

47 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 18:41:51.32 ID:0MsanKQf.net
患者様は来るなよ
うぜえ

48 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 19:06:57.75 ID:lpWSDOv9.net
ここって嫁に対するグチ書くとすかさず攻撃されんのなw
見張られてたりして

前にも注意されてたけど患者は見ない方がいい
特に乳がんスレのヒステリックなのはこっち来んな

49 :がんと闘う名無しさん:2016/10/06(木) 23:44:55.97 ID:adKuCfGO.net
気を使って あれやこれやしてたら、そのうちにお礼すら言わなくなった。
当たり前じゃないてーの!
一人で抱え込んでるのに、相手の親は知らん顔。
「好きで一緒になったんでしょ」って、だったら もう好きじゃないから
別れて放置でも文句言うなよ!

50 :がんと闘う名無しさん:2016/10/07(金) 00:22:59.71 ID:ixRkSunZ.net
お礼も何も言われない。
治療費稼ぐだけの扱い。
実親がしょっちゅう来やがって、チヤホヤばかり。
こっちが病むわ。
エビの話が美化過ぎるわ

51 :がんと闘う名無しさん:2016/10/07(金) 15:59:18.96 ID:fVTRocZt.net
49と50は患者が鬱入ってないか?
そういう時間はそばにいても放置してても塞いでるので
ちょっと気晴らししてくるといい

52 :がんと闘う名無しさん:2016/10/07(金) 23:27:37.04 ID:ixRkSunZ.net
抗ガン剤、手術、放射線終わった。
ホルモン剤飲んでるわ。
どうせ、再発するんやろ。
いい加減にしてくれ。

53 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 00:52:36.97 ID:rZV7yHWM.net
親が癌の子供のほうが苦労してるよ
結婚すらできなかったりね
嫁なら別れればいいだけじゃん
つかそんな嫁選んで結婚したの自分だろっていうw

54 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 01:07:21.60 ID:xnMfzwJU.net
病気の嫁一人支えられない大の男って情けないな

55 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 01:38:02.24 ID:BUZlj+cs.net
捨てられるのが怖いん?

56 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 01:48:18.81 ID:JFtblvBF.net
>>1

57 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 06:35:29.00 ID:GrTJIaMk.net
>>54
お前このスレ覗くの好きだよな

58 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 11:56:33.74 ID:6MuD8XGJ.net
>>54
患者サマ

59 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 15:10:30.27 ID:eWsHEnlj.net
自分が癌になったほうがマシだよね〜?

60 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 16:05:38.46 ID:BPXotxpb.net
日本人は4割ガンで死ぬ運命
まあ布団やベッドの上で死ねれば運がいい

61 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 22:28:02.56 ID:LTvfNfva.net
親とはいえ人の命を左右する決断をさ、しろったってさ…
抗がん剤やめるかやめないかってことだけどさ。
効果は今のところあるらしいんだよ…
でも治ることはもう絶対ないんだよね。
だったらもうやめて緩和ケアに入った方がいいのかな…
本人に聞きたくてももうボケボケでわからんしな。
でもたまーに正気に戻ったような瞬間があってその時に
「何でこんなことになったんだろう…しんどい。帰りたい」って言われちゃったんだ。
それが一番の望みなんだろうけど家にはどうしても連れて帰れそうにないんだよ…本当にごめん
下の世話する覚悟も仕事辞めて付き添う甲斐性もないろくでなしには荷が重すぎるよ…

62 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 23:02:46.23 ID:YwKnpz4v.net
静脈にモルヒネ入るようになったら、静かになるよ

63 :がんと闘う名無しさん:2016/10/08(土) 23:06:47.53 ID:OTtzUuIP.net
>>61
今更言っても遅いんだけどまだ元気なうちに本人の意向を聞いておけば良かったと思う

64 :がんと闘う名無しさん:2016/10/09(日) 00:09:47.47 ID:g43INOHn.net
元気な時には、そんな話しない

65 :がんと闘う名無しさん:2016/10/09(日) 06:39:29.88 ID:gtANU+fq.net
>>61
親のセリフ読んだだけだと
もう抗がん剤終了でいいと思う
まあ基本自分が親の立場だったらでどんどん決めていい
君が患者を1番愛する人間だし患者から見てもそうだと思う

うちの母は基本延命なしで痛くないようにとの注文
今家族で墓考えてるところだけど医療費に使ったほうがよくね?

66 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 12:05:09.36 ID:iIoVoP7K.net
いやさ、実際元気なうちと、余命宣告受けた後とでは違う事って多いよ、
本人の意思って。
うちも以前は末期がんで根治はもうないってなったら、迷惑かけたく
ないから、痛みと苦しみだけとってくれればいいって言っていたけれど、
いざ、末期で根治無理だけど、抗がん剤使えばちょっとは延命できるかも
と言われて迷わず延命選んでたもの。
やっぱり誰でもいざとなったら生きたいって願うものなんじゃない。
だから難しいよね。

67 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 16:05:02.05 ID:XgK2G04a.net
父親を5年前に癌で看取った
その時も、癌の父親よりも癌患者の世話をしている私の方がかわいそう!
あんたはもう助からない!死ぬだけ!と基地外のように暴れた母

そんな母に末期癌が見つかってQOLを上げるための手術をしたら
まさかの大成功で原発巣が全摘できたそうな…
肝臓に転移しててこれは手のつけようがないほどらしいから末期には変わりないんだけどさ
どこからともなく先進医療やらなんやらと見つけて来て、私はガンに勝つ!と息巻いてる

毎日毎日自分がどれだけかわいそうか聞かされ
親の世話をするのは当たり前!最優先に言うことをやれ!あれしろこれしろとこっちの生活もままならない状態
もう死んでくれないかなー
80歳、十分生きただろ…

68 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 16:06:38.85 ID:+VBew3d5.net
>>67
無視して良いと思う
マジで
そういうクズほどほっといても長く生きるよ

69 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 17:13:43.14 ID:XgK2G04a.net
>>68
重粒子線がん治療の病院からは無理って断られてほっとしてるよ
鹿児島のオンコロジーもどうのとか言い出してるけど
誰がついていくんだよ…

抗がん剤やめたら半年もつかもたないかっていう診断だから
もう何もかもやめちゃって、死んだら角膜提供しない?って兄弟たちとも話し合ってるところ
なんか母を見てたら、本当長生きはしたくないって思っちゃうよ

70 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 18:08:03.10 ID:iIoVoP7K.net
>>67
やだ、うちと同じだわ。
おまけに末期だから願いはすべてかなえてやらなきゃ世間様から
こっちがさんざん叩かれる。
貯金なしの上に、借金と医療費と全部こっち負担でついには離婚して
実家に戻って世話をしろ、産んでやっただろう育ててやっただろうって、
日本って国は娘=合法的な奴隷なんだね。
最後はニート兄の面倒見ろだもんな。
叩かれるの覚悟でいうけど、もう疲れたよ。

71 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 23:35:20.67 ID:PvDH5rpl.net
全摘終わって、放射線とホルモン剤。
ホルモン剤始まってから鬱がひどい。
八つ当たりもひどい。
勘弁して欲しい

72 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 23:46:39.23 ID:XgK2G04a.net
>>70
お互い大変だね…

うちは幸い借金とかはないんだけど、微々たる遺産になりそうなものについて
遺産目当てか?!そんな態度なら遺産はやらない!とか
もう本当ね・・・いりませんから!!って思うよ
言えば言ったで、殺せ!そんなに疎ましがるんなら殺せ!とか言う始末

癌患者ならどんな暴言吐いても我儘言ってもいいのか?と
本当心底うんざりだし疲れちゃったよ

73 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 23:49:26.56 ID:jkuLUrJO.net
>>72
自分なら首絞めるわw
何でも親の望みどおりにしてやるのが子供の務めなんでしょ?ってな

74 :がんと闘う名無しさん:2016/10/12(水) 23:57:22.59 ID:XgK2G04a.net
>>73
絞めていいなら本当絞めてやりたいよ

こんなクソみたいなババアのために犯罪者になっちゃダメダメって
いつも自分に言い聞かせて聞こえないふりしてるけど
抗がん剤の点滴にうっかり異物混入とかしてくれないかなぁって願っちゃってるよ

75 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 00:05:49.59 ID:qZq8ayOy.net
>>72
>>74
お気持ち、痛いほどよーくわかります。
うちの母も、相手が手を出さない、出せないのを分かっていて煽ってきますよ。
そんな母でも外では素晴らしい人で通っているので、末期癌と知った友人
達に、お花畑満開で大切にして差し上げてね、一時も離れちゃだめよ、
お母さまに散々愛されてきたんだから、最後は願いをかなえてあげてね、とか
言われると、ぶん殴りたくなります。うちの母は昔からの性格ですけど、
72さんは、癌になってからの豹変ですか?それとも、もともとそういう傾向にありましたか?

76 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 00:07:23.75 ID:oXtrvnfF.net
>>75
こういうの見るといつも思うけど録音しときなよ
スマホで出来るでしょ

77 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 00:17:45.32 ID:GxfR3QOd.net
>>75
うちは昔からひどいかまってちゃんで自己中の塊かなぁ
父が癌の時も暴れたり暴言吐いて父の主治医から精神科の診察を勧められ
父と母を離すために父をホスピスに早目に入院させたんだけど
そこでも母は出入り禁止をくらったくらいだから・・・

おかげでといったら変だけど、周りもそういう人だってわかっててる人が多くて
もうちょっとの辛抱だから頑張ってって言ってくれるのが救いだよ

もうすぐ死ぬんだよっ!死ねっ!って心のなかで何度も繰り返しながら
乗り切りましょうね…

78 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 00:19:53.24 ID:oXtrvnfF.net
>>77
>精神科の診察を勧められ
受けたこと無いの?

79 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 00:33:51.24 ID:GxfR3QOd.net
>>78
それまでは普通の自己中かまってちゃんだったから
ハイハイ、うざいうざい程度で済んでたんだよ

ホスピスへの出入り条件が精神科にかかることだったから
そこで大暴れするのを無理矢理連れて行って
パニック障害と適応障害って診断されたよ

80 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 00:36:17.36 ID:oXtrvnfF.net
統失じゃないのかw
パニック障害って閉所で息苦しくなるアレでしょ
大暴れで暴言三昧とは違うような

81 :がんと闘う名無しさん:2016/10/13(木) 16:03:49.37 ID:GxfR3QOd.net
>>80
それイメージね
パニック障害の拒絶過敏性からくる怒り発作を起こしたりもするんだよ

82 :がんと闘う名無しさん:2016/10/14(金) 12:05:37.21 ID:cJCMCmye.net
>>77
わかってくれる人がいるのは大きな支えですよね。
なんだか最近、余命宣告受けても高齢だし、このままずるずる
何年も生きるのでは、と嫌な予感がします。

昔、しつけの一環でよくタバコの火を、服を脱がないと見えないようなところに押し付け
られていたんですが、その時の母のニヤニヤした口もと、爬虫類のような目つきが
頻繁に思い出されます。吐き気がする。

83 :がんと闘う名無しさん:2016/10/14(金) 13:56:21.48 ID:8PwyOI1d.net
先週末に「家族集めてください」って言われて、ようやく終わるって思ったのに、一週間たってもまだ死なない…
主治医からは「来週までは保たないだろう」って言われたけど、本当なの?
もう家族全員疲れ果てて、一日でも早く解放されたい
本人は死んで終わりだけど、こっちは葬式やってその他諸々手続きして、やること山積みなんだしさ
家族の望みは生きることじゃなくてさっさと死んでくれることなんだよ…

84 :がんと闘う名無しさん:2016/10/14(金) 17:58:46.46 ID:N37it0lo.net
安楽死制度が必要
マジで

85 :がんと闘う名無しさん:2016/10/14(金) 18:40:27.09 ID:fiRWEZ9u.net
いや家族じゃなく悪いのは医者だろ

86 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 17:55:03.24 ID:CcUKBpEg.net
>>82
それは死んでほしいと思う

87 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 18:05:28.39 ID:bytf0j3w.net
>>85
誤爆?

88 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 18:45:30.42 ID:CcUKBpEg.net
>>39
捨てる方が早いよな
ユニクロで安いのあるし

89 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 19:23:14.13 ID:gZXBKLMC.net
815 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 18:52:18.26 ID:JvzZdyGu
>>809
虫歯も自分でなおしてるのかしら?ね

90 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 19:24:28.34 ID:gZXBKLMC.net
815 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 18:52:18.26 ID:JvzZdyGu
>>809
虫歯も自分でなおしてるのかしら?ね

91 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 19:29:44.65 ID:gZXBKLMC.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1475925804/l50


796 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 12:52:35.02 ID:ZqQCbkU0
緩和ケアチームが来てくれたんだから
落ちついて日々を過ごしているのかもしれませんよ。
あまりにも痛いから眠らせる時間が多いとかね。
もしかしたらやはり末期なのをご家族が知られなかったのかも
しれないよ。
でもさあ、代替医療で治っていく訳がないんだから当然の結果だよ。
少しでも痛みが和らいでくれるといいけれども。
結局子宮取りたくないだの、後悔だけはしたくないから代替医療するだの
へんちくりんな思想な人は自然淘汰されちゃうのよ。気の毒だけど。

92 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 22:56:41.54 ID:sUdbONxc.net
独身女性で終末期を淡々と過ごしてる人のブログを何人か読ませてもらったけど
皆しっかり受け入れてて後片付けしてカッコイイのな
うちの嫁は乳癌ながら食欲あるし好きな事やりまくりだしネットで夜更かししてるし
それでいて変にヒステリックで扱いに困ってる
つい比較してまうわ

93 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 22:59:19.57 ID:sUdbONxc.net
こっちは金も減るし神経もすり減るけど他にもそういう人おるようで安心しました
グチすんません

94 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 23:08:44.11 ID:ACato7/f.net
>>93
うざいね別れなよ
女々しいね

95 :がんと闘う名無しさん:2016/10/18(火) 07:02:22.55 ID:4swCemSG.net
また患者様チェックかよw

96 :がんと闘う名無しさん:2016/10/18(火) 16:14:39.28 ID:TBp1HX3v.net
患者じゃないんでw
自分も看病疲れしてるクチだし

ここに来てる親の看病で疲れてる人は全員労わりたくなるけど
病気の妻を支えられず陰険な文句垂れ流してる男は真性クズにしか見えない

看病に疲れたっていうよりそもそも疲れるほど何もしてないだろコイツ
いつ来ても病気の女うぜえオレサマ可哀相としか言ってないしね

97 :がんと闘う名無しさん:2016/10/18(火) 16:53:19.02 ID:6EbB3ofF.net
乳癌ネタはナゼかどこでも荒れるよね

98 :がんと闘う名無しさん:2016/10/18(火) 16:55:00.04 ID:TBp1HX3v.net
ガンの部位は無関係

99 :がんと闘う名無しさん:2016/10/18(火) 18:10:47.22 ID:FV0fKJgp.net
>>96
わかる
迷惑かけられて可哀相な俺的文句ばかり

100 :がんと闘う名無しさん:2016/10/18(火) 18:22:41.28 ID:b3+p6sls.net
文句言われて金使われてばかりの立場になってみたら分かるさ

259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★