2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

免疫療法ってどうなのかな?

1 :がんと闘う名無しさん:2016/09/22(木) 23:55:14.24 ID:OSzsaRRI.net
父は免疫療法は行わず亡くなりましたが、
この療法だけが心残りです。
現在、研究も行われていますが、
玉石混交のような気がします

2 :がんと闘う名無しさん:2016/09/23(金) 08:27:52.26 ID:vSgV2XuW.net
詐欺行為です

3 :がんと闘う名無しさん:2016/10/02(日) 02:24:06.56 ID:wzDQSL83.net
決めつけはよくないな
少なくとも化学療法と放射線治療より
効くと思われ

4 :がんと闘う名無しさん:2016/10/02(日) 16:52:00.78 ID:iYN9KYBz.net
な訳ないだろwww!
人を惑わすのは良くない。

5 :がんと闘う名無しさん:2016/10/03(月) 08:13:53.94 ID:i2dG9C4r.net
>>1
クリニック系は石しかない

経過観察もせず治療が終わったら、かかりつけで検査してくださいね、で終わり
自分が処置した患者の結果も知らずに、いい治療などできるはずもない

6 :がんと闘う名無しさん:2016/10/10(月) 05:00:49.31 ID:mBwRm8nq.net
>>1
気に病むことは無い。
免疫療法やっても有意な差はみつけられない。
超高額な気休めだ。

例外はニボルマブ。
ただこれはごく最近のもので間に合ってないだろう。

7 :がんと闘う名無しさん:2016/11/15(火) 16:01:04.04 ID:RHWxQGfa.net
>>6
クリニックの二ボルマブはやめといたほうがいい
副作用の自己免疫のコントロールが難しいから、これはがん専門医でもやっかい
総合病院でないと対処できない

8 :がんと闘う名無しさん:2017/01/21(土) 19:46:01.81 ID://Z1+FRV.net
痩せないデブの理論と同じだな。
自分は変えずに他に頼ることばかり考えてる。
免疫力は試験管で高めるものじゃない
自分のからだで高めろよ。
そうでなけりゃ一時成功しても
直ぐに元通りだ
脂肪吸引してもダイエット食品食べても多少痩せでもデブはデブ
リバウンドデブ

9 :がんと闘う名無しさん:2017/01/31(火) 04:03:20.08 ID:Y6gGDHFV.net
嘘つきは

10 :がんと闘う名無しさん:2017/06/22(木) 17:40:26.82 ID:eFD4Lpzu.net
>>1
ニボルマブはがん細胞から出しているT細胞の働きを抑える部位に結合する事でT細胞を正しく働かせる「免疫療法」。
これだけではがん治療に不充分であるのは肺癌への効果を見たら明らか。
その人のがん抗原で感作させたNK細胞・T細胞を増やして投与するのが「免疫細胞療法」。
両者の併用こそ可能性があるが、混合診療禁止というハードルがある。
抗がん剤を投与してがんが縮小した時期(がん細胞が壊され、がん抗原が血中に増加した時期)に、抗PD-1抗体でT細胞を活性化したりするのもいいし、免疫細胞療法を併用するのも有効な可能性がある。
お父上は気の毒ですが、免疫細胞の疲弊した、最期の最期に免疫細胞療法だけやっても効果はなかったでしょう。
もっと早くに抗がん剤治療・放射線治療と併用できていたら結果は違ったかも知れません。

11 :がんと闘う名無しさん:2017/09/02(土) 21:42:28.36 ID:A9A33gQr.net
これもふつうの医療の一種だな。
それよりも完璧な代替療法のほうが望みがあるだろ。
科学の力なんぞたかが知れてる。

12 :がんと闘う名無しさん:2017/09/02(土) 23:20:54.60 ID:SCflWgFi.net
>>11
嘘は良くない
アメリカから代替療法は標準治療より死亡率が高いという研究結果が出たばかりじゃん
じかも部位によっては死亡率が5倍

13 :がんと闘う名無しさん:2017/10/03(火) 18:35:53.70 ID:7II/n1wp.net
癌に対する効果を国は認めていないにも係わらず国の指定病院の多数が治療に取り入れている
厚生労働省が詳しい実態調査に乗り出す
10/2付けで厚労大臣が指示

14 :がんと闘う名無しさん:2017/10/05(木) 22:27:25.58 ID:o1wvwqNB.net
患者の命より金か
情けないな

15 :がんと闘う名無しさん:2017/10/18(水) 21:48:49.52 ID:zRUwzCPW.net
【樹状細胞ワクチン療法にメタホルミン! 鬼に金棒!】
 すごいなー!これでガン撲滅できるかも!
「疲弊したガン攻撃細胞の機能回復に成功」 岡山大学
https://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/soumu-pdf/press26/press-150227-4.pdf

「1回30円の糖尿病治療薬でガン免疫が回復」 がんサイダー.info
http://gansider.info/2016/07/28/1%E5%9B%9E30%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E6%B2%BB%E7%99%82%E8%96%AC%E3%81%A7%E3%81%8C%E3%82%93%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%81%8C%E5%9B%9E%E5%BE%A9/

16 :がんと闘う名無しさん:2017/10/19(木) 11:33:24.34 ID:uvRr5wxY.net
樹状細胞ワクチン療法の効果を持続させる、1回30円のメトホルミンが疲弊した癌細胞キラーを復活!
「メトホルミン服用における健常人及び肺癌患者のCD8T細胞の多機能性調査」岡山大学
http://www.daiwa-grp.jp/dsh/results/41/pdf/24.pdf

17 :がんと闘う名無しさん:2017/10/19(木) 15:37:29.86 ID:1RVf/OJG.net
>>16
これどうかとな思いながら飲んでる
元々血糖値も境界レベルで高めだったし
安いのはいいよね
自己負担で個人輸入しても携帯代程度

18 :がんと闘う名無しさん:2017/10/20(金) 20:42:50.27 ID:oHZXJ1/H.net
メトホルミンは樹状細胞ワクチン療法にとって鬼に金棒かな
「樹状細胞ワクチン療法の現状と展望」辻谷俊一先生
https://www.youtube.com/watch?v=PE-xrQLSiws&feature=youtu.be

19 :がんと闘う名無しさん:2017/11/02(木) 12:11:25.25 ID:lII45Ye6.net
やはり樹状細胞ワクチン療法にとってメトホルミンは鬼に金棒!早く治れ!
「糖尿病治療薬メトホルミンによる 制御性T細胞の抑制効果を発見」 岡山大学
https://www.okayama-u.ac.jp/tp/release/release_id507.html

20 :がんと闘う名無しさん:2017/11/12(日) 12:30:56.77 ID:pr7dAKSY.net
樹状細胞ワクチン療法の鬼の金棒メトホルミン使用上の注意です

【メトホルミンの「副作用乳酸アシドーシス」を抑える治療法を開発】 九州大学
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2017/027107.php

21 :がんと闘う名無しさん:2018/03/15(木) 01:31:00.35 ID:s3k3W8od.net
>>19
メトホルミンって個人で購入できないのですか

22 :がんと闘う名無しさん:2018/04/13(金) 20:18:10.92 ID:yZCLVzJn.net
日本製の薬で、海外から個人輸入できます

薬の個人輸入(例)
https://www.sorashido.com/item/detail?item_prefix=TF&item_code=008488&item_branch=001

23 :がんと闘う名無しさん:2018/04/13(金) 20:26:52.46 ID:yZCLVzJn.net
薬の個人輸入(例:メトホルミン 副作用対策 「20」に留意してください)
https://www.sorashido.com/item/list

24 :がんと闘う名無しさん:2018/04/19(木) 21:31:19.25 ID:J3nx8lkl.net
「1回30円の糖尿病治療薬でガン免疫が回復」 がんサイダー.info
http://gansider.info...C%E5%9B%9E%E5%BE%A9/

25 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 05:18:57.00 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IEFDH

26 :がんと闘う名無しさん:2018/05/15(火) 12:22:22.04 ID:sb38XiqC.net
世界で認められている「免疫療法」が、日本で「インチキ」になる背景(ITmedia ビジネスオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000023-zdn_mkt-bus_all

27 :がんと闘う名無しさん:2018/06/05(火) 20:16:35.81 ID:W09vSNiy.net
クローズアップ現代 2018年6月5日(火)放送
“最先端”がん治療トラブル

“最先端”を掲げ、高額な料金がかかるがん治療で、トラブルが相
次いでいる。ネット上には “樹状細胞”“遺伝子治療”“NK細胞”
など話題の医療用語をちりばめ、患者に期待を抱かせたり、事実と
異なるウソや大げさな表現の広告が少なくない。ところが、そうし
た治療は大半が、有効性や安全性が十分に確認されておらず、保険
も使えないものだという。わらにもすがる思いの患者たちは、玉石
混交の「情報の海」でおぼれかけている。トラブルにあわないため
にはどうすればいいのか?納得のいく治療法を選択するために必要
なことを模索する。

28 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 16:57:25.38 ID:szk5Ju4/.net
免疫療法は研究の将来性はあると思うんだけど
一部クリニックがめちゃくちゃやってるせいでインチキ臭いってイメージが定着しつつあるね

29 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 21:01:32.94 ID:s2BHiubp.net
病院でやってるんだね。

医者がやっているんだからある程度信頼できるのかな。

30 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 23:29:43.76 ID:IntxfHaz.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

YDMHX

31 :がんと闘う名無しさん:2018/08/14(火) 07:17:47.29 ID:OTD/Fh9n.net
最近は間違った情報を見るのが楽しみだ

32 :がんと闘う名無しさん:2018/08/16(木) 12:01:13.53 ID:BXJgAmlD.net
効果が1〜2割しかないのに、公立大病院の御医者様が
「効きますよ」と言ってほぼ強制して投与する科学療法の薬品て何?

おまじないと変わらない「効果」で、しかも酷い副作用があって、
どんどん体が弱って、しかも、

仮にその1割だかの完治者になれたとしても、また再発転移とか

医者なら、死にかけて藁にもすがる哀れなガン患者とその身内を苦しめるだけ苦しめて
、しかもろくに効きもしないインチキ毒物を特効薬と称して投与しても許されると言うのか?

33 :がんと闘う名無しさん:2018/08/16(木) 21:43:09.88 ID:zUv9q0X/.net
2日前にNHKのおはよう日本で特集された最新のがん免疫療法の内容です。
 
NHKニュース おはよう日本|2018/08/14(火)04:30放送|NHK総合|TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/NHK%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9+%E3%81%8A%E3%81%AF%E3%82%88%E3%81%86%E6%97%A5%E6%9C%AC/1188028/6

(特集)
がん治療へ“免疫細胞”の可能性

 ジュディ・パーキンスさんは5年前乳がんと診断された。がんは肝臓など様々な臓器に転移していて、医師からは余命宣告を受けていた。
抗がん剤治療では効果が見られなかったパーキンスさん。最後の手段として国立病院で行われていた最新の免疫療法の臨床試験に参加した。
方法は患者の体内からがん細胞を攻撃している免疫細胞を取り出し、その細胞を培養して増やし体の中に戻して治そうというもの。
治療前と後の検査画像を比べてみると、1年2か月後、大きな腫瘍がなくなっていた。複数の腫瘍があった肝臓もなくなった。
パーキンスさんは今では趣味も楽しめるほどにまで回復した。「死ぬと思っていたのにそうならなかったのはうれしい驚き」などと話した。

 一方で、この治療法で高い効果があるのは一部の患者のみだという。
スコット・サターフィールドさんの妻 ジャニスさんは乳がんと診断され、同じ免疫療法の臨床試験に臨んだが、十分な効果がみられず8か月後に亡くなった。
ジャニスさんが臨床試験を受けた病院では、効果があった患者は現在のところ15%ほどだという。

 こうした中、より効果が高い免疫療法の研究も進められている。ワシントン大学で取り組んでいる免疫細胞を人工的に強化した上で増やす方法だ。
患者から免疫細胞を取り出し、その遺伝子を操作して、攻撃力を強化。それを再び体内に戻して、がん細胞を攻撃する。
一部の白血病(3〜23歳)を対象にした臨床試験では8割の患者で効果の報告もある。
ただ、この方法は、高額な治療費が必要なのが課題だ。患者1人1人の遺伝子を操作することなどに多額の費用がかかるため、1回の投与で約5000万円かかるものもある。
コストをいかに下げるか…この課題に挑戦しているのが名古屋大学などのグループ。コストを下げる研究をしていて、世界的に注目を集めている。
免疫細胞の攻撃力を強める操作には、これまでウイスルが使われていた。しかし、ウイスルを大量に増やす作業に高額な費用がかかっていた。
これに対して名古屋大学などはウイスルの代わりに酵素を使うことにした。酵素は特別な施設でなくても増やすことができるため、コストは10分の1以下に下げられるという。

 免疫療法は日本ではまだ承認されていないが、治療法の一部が保険を適用するための審査を行っているという段階だという。
紹介した2つの治療法は生きた細胞を使っているので、費用が高額になってしまう。こうした高額な医療が相次ぐと国の医療保険制度を揺るがしかねないと懸念されている。
専門家は「自分の将来を見据えて今の医療システムで何が一番必要なのか、何を優先すべきかを考えることによって医療制度がよくなっていくことが必要なのかなと思う」などと見解を述べた。
一方、国内各地では保険適用外の自由診療で免疫療法を提供している医療機関があるが、効果が科学的に確認されていないものも多いとされている。
そのため国立がん研究センターは、治療法の選択に迷った場合は全国のがん拠点病院にある相談支援センターなどに相談するよう呼びかけている。

34 :がんと闘う名無しさん:2018/08/17(金) 12:29:33.45 ID:tKNPLwIm.net
下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、 正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

35 :がんと闘う名無しさん:2018/10/16(火) 19:30:06.74 ID:PntGmtRr.net
ANKてマジもんなの?
http://k-ijishinpo.jp/article/2018/201809/004221.html

36 :がんと闘う名無しさん:2018/10/19(金) 07:03:38.64 ID:3+73p445.net
>>35
https://www.mdpi.com/2571-841X/1/2/13
英語なんであんまり読めねー
白血病根治だって。
固形癌にはどんくらい効くんだろね。
臨床ではANKだけで治療した末期癌患者が癌腫を問わず17人寛解したらしい。
数クール続けたみたいだから、自腹だっら2~3000万かも。
これ本物なら世界が変わるはずなんだが。
誰か金持ちさん治験させたげて

37 :がんと闘う名無しさん:2018/10/24(水) 23:57:54.28 ID:9DGxgJJT.net
ちょっと奥さん、やっぱり凄いんじゃないの?
なんでメジャーデビューしないの?

https://www.haigan.gr.jp/journal/shibukai/chushikoku_51.html
60.膵癌切除後の異時性肺転移に対し根治術が行われた長期生存の1例

財団法人永頼会松山市民病院総合診療科
小笠原 里絵
財団法人永頼会松山市民病院呼吸器外科
蜂須賀 康己, 魚本 昌志

症例は50歳代女性.2004年9月,膵癌stage IIIにて膵島十二指腸切除術が施行された.
術後補助化学療法の適応であったが患者の希望で活性化リンパ球(ANK)療法が施行された.
2009年1月,右肺S2に結節が出現し,気管支鏡下細胞診で膵癌肺転移と診断された.
FDG-PETで限局性病変と判断され右上中葉切除術が施行された.
2012年5月現在,無再発生存中でANK療法続行中である.
手術適応となる膵癌術後の肺転移例は少なく,また,切除後も良好な経過をたどることはまれである.
今回我々は長期無再発生存という良好な経過が得られている貴重な症例を経験したので若干の文献的考察を添えて報告する.

38 :がんと闘う名無しさん:2018/10/27(土) 21:00:48.75 ID:KfyKoy01.net
ANKやったけど肺転移した
手術後にもう一回ANKしたら転移はしなくなった
今もANKは続けている

どんだけ金持ちやねん!1クール400まんやぞ
ANKの効果かどうかもわからんし。。
でもきっと、普通は有り得へんからこそ、わざわざ興奮して症例レポートしてるんだろな。

39 :がんと闘う名無しさん:2018/11/01(木) 01:19:03.37 ID:WAsFZ8ef.net
2万件のケツの毛むしったクリニックは?

40 :がんと闘う名無しさん:2018/11/22(木) 21:58:50.71 ID:Ac9BwtxR.net
テレビ見た。高須院長ANKやってるね。
何クールやってんだろ。

41 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 02:32:51.45 ID:DioAuuIo.net
高須院長は、ご自身の病院に設備があるから羨ましいね。
それにあの方はとても前向き。
だからNKも強力なんだろうなあ。

にしても、やっぱり歴史の浅い科学教では、、
地球46億年の神秘にはとても敵わないってことなのかな。
科学の力だなんて偉そうなことを言ったって、いまだにガンすら満足に治せない。
やっぱり天から授かった命の仕組みはすごいんだね。

42 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 08:00:09.55 ID:t+xBGxS0.net
>>41
そういうことだね。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000186471.html
高須院長の病院ではANK出来ないみたいだけど。
本人がうまくいけば、やり始めるのかもね。

43 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 08:25:56.74 ID:4K+Wqj1f.net
高須院長はじじいだし
癌も進行スピードは遅いでしょ?

QOL優先の治療でいいと思うけどなー

44 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 08:38:21.18 ID:t+xBGxS0.net
ハーセプチン+ANKみたいだし、QOLは良いんでないの

45 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 10:16:52.83 ID:on4PbTiS.net
オプジーボのスレが荒れているから、情報交換はこちらにどうぞ

46 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 12:06:19.25 ID:QYd+Gwng.net
オプジって、結局、元気な免疫細胞が無けりゃ話にならないし、
酷い副作用あるんだろ。
あれもなあ

47 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 12:13:14.10 ID:ygq8cCjq.net
【何もしてないヤツはいきなりパニック起こす】 世界経済破綻 ⇒ 世界教師マ@トレーヤ ⇒ UFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542853287/l50

48 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 14:48:10.38 ID:eEX7THAL.net
11月27日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒徹底検証:<ホントに万能?>ガン免疫療法「不都合な真実」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81eSv9lhAIL.jpg

49 :がんと闘う名無しさん:2018/11/23(金) 15:12:59.42 ID:t+xBGxS0.net
むしろ、本当にインチキか?という議論がそろそろ始まっても良いと思うのだが、、
いつまで日陰でやってんだ。

50 :がんと闘う名無しさん:2019/01/23(水) 00:28:45.20 ID:RW+VMOAV.net
樹状細胞療法とCTL療法ってどっちがいいの?

51 :がんと闘う名無しさん:2019/01/27(日) 02:00:02.67 ID:gMK9k1zc.net
2万件のケツの毛まで毟ったクリニックのは偽

52 :がんと闘う名無しさん:2019/01/31(木) 19:33:15.28 ID:INSXKq2P.net
>>50
どっちもダメ

唯一化学的根拠がある方法はこれだけ
Nature Medicineで進行性末期乳がんを完治させた最新のコンビネーション免疫療法の事例が発表される
http://amrit-lab.com/c/AM719.html

53 :がんと闘う名無しさん:2019/03/01(金) 17:55:52.58 ID:iBJTwyJd.net
湘南クリニックのNK免疫治療➕オプジーボ➕キトルーダの治療は効果あるんかな?
やった人いますか?

54 :がんと闘う名無しさん:2019/03/01(金) 19:34:47.34 ID:+E5VlwDo.net
>>53
ANK療法のリンパ球バンクに言わせれば、NK細胞だらけにして活性まで上げられるのは世界でウチだけって事らしい。
他のやつは詐欺みたいなもんだってさ。
俺はANKを信じちゃってるから、止めとけと言っとく。

オプジーボば副作用が怖いから、標準治療の範囲で受けた方が安全だと思う。と言っとく。

決めるのはあなた。幸運を祈る。

55 :がんと闘う名無しさん:2019/03/01(金) 19:46:05.06 ID:iBJTwyJd.net
>>54
ank療法は効果ありましたか?

56 :がんと闘う名無しさん:2019/03/01(金) 20:10:27.85 ID:+E5VlwDo.net
>>55
ごめん、(まだ)受けてない。
経過観察ちゅうだから、色々調べてた。

セミナーいったり、ANKやってる先生に直接話し聞いたりしたけど。

ANKの社長は、ほんと楽しそうに癌の話ししてたね。ただの癌治療マニアに見えた。だからおれは本物だと信じちゃってる。
でも高い。だからちょっと難しい。
かといって他の安めのヤツは効きそうな気がしない。

ネットの情報より、自分で会ってから考えた方がいいと思うよ。

57 :がんと闘う名無しさん:2019/04/16(火) 13:30:46.78 ID:M4iPSxl5.net
高須院長まだANK続けてるみたいだ。
だいぶ進んでるぽいけど、効くから続けてるんだろか。
期待していいんかなー。

58 :がんと闘う名無しさん:2019/04/27(土) 06:33:27.66 ID:n5Fb3LG8.net
うちの人がANK療法やってました。

抗がん剤の治療成績のエビデンスのない癌なので、本人の希望で抗がん剤はなし、放射線もできない再発部位で、少しでも効果が出ればと1クール12回、週2で点滴。高濃度ビタミンCも週2でやってました。

打って3時間後くらいから、激しい悪寒と高熱の副作用。
つらくて夜は眠れない。
次の日には熱は下がります。

免疫やり始めてから、急激に食欲がなくなり、お粥をほんの少ししか食べられない体調で急激に痩せました。

副作用が強く出るほどリンパ球が元気で戦ってくれているのかもと言われ、頑張って8回まで消化。

定期検診で、数値などの改善は見られず。
担当医から、すぐに効果は現れなくてもジワジワ効いてきますからねと言われ、数値に囚われずに頑張ろうねって言っていた矢先に、体調崩し緊急入院。
腹水が溜まっており、余命宣告1か月〜2か月。

免疫を少しお休みして、少しご飯食べれるようになったねって喜んで、また頑張ろうねって前向きになってたところだったので、やりきれない思いです。

体に合う人もいれば、うちのようなパターンもあります。

59 :がんと闘う名無しさん:2019/04/27(土) 13:51:06.51 ID:lHIIp3O1.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12206938252?__ysp=5oqX44GM44KT5Ymk

癌になって相談する場合誰を選びますか?

A.医師薬剤師など医療関係者
科学主義、科学信仰が強くいため正常な判断ができず、標準治療や抗がん剤を使い患者を苦しめ金儲けするエビデンスバカ達。

かなり拗らせており実力の無いド素人にも関わらず、標準治療をあたかも効果があるようにミスリードさせる悪質さも目を引く。

またやたらと抗がん剤についての海外の論文を薦めてくるが、効果がないことが明白なのでそもそも読む必要もないということが理解できていない。




B.非医療関係者の実力者
医療関係ではないものの、教員免許を持ち仏教、標準治療、抗がん剤、代替療法と幅広い専門知識を持つ者。

ネットで調べた高度な知識とエビデンスレベルに縛られない判断力があり、患者に本当に良い治療を提供できる。

その実力は医療関係者との議論においても圧倒的で、今まで議論で敗北したことは一度もない。

60 :がんと闘う名無しさん:2019/04/30(火) 20:14:27.34 ID:JfFIZZQ2.net
>>59
癌治療に医者の実力ってそんなに影響あるかな?
ろくな治療法が無い中で、免疫療法で当たり引いたらラッキーぐらいに考えといた方がいいんじゃね?

61 :がんと闘う名無しさん:2019/04/30(火) 20:22:01.36 ID:W5IPDYjw.net
腫瘍マーカーは低すぎるのも駄目よね?

62 :がんと闘う名無しさん:2019/05/02(木) 00:47:58.55 ID:lyqfCG5N.net
>>58
免疫療法の一つであるANK療法の医師には、高濃度ビタミンC療法のことは伝えていたのでしょうか

https://www.min-iren.gr.jp/?p=6656
ビタミン剤だから絶対安全とはいいきれません。腎臓の悪い方や心不全の方などは
水分が過剰に貯まり、病状の悪化をまねく恐れがあります。
また栄養状態の悪い人も腹水が貯まることがあり、危険です。
またビタミンCの大量点滴によって、自分の赤血球が崩壊してしまう(溶血)体質の人の場合は大変危険です。
その他、消化器症状(吐き気、嘔吐、下痢など)が現われることもあります。

人工のビタミンCには発癌性の疑いも指摘されています

63 :がんと闘う名無しさん:2019/05/02(木) 01:33:40.70 ID:lyqfCG5N.net
>>52
科学的根拠がなくても、我々の免疫は太古の昔に命として誕生した頃からある訳だが
科学は所詮、後付けな上に間違っていることも大いにある
ほんの少ししか解明できていないのだから、実際木を見て森を見ず状態だ
科学的根拠ばかりに捉われて、見えているものや現実としてあることをも否定するのは
猿の一種の思い上がりであり本末転倒では

64 :がんと闘う名無しさん:2019/05/02(木) 02:18:27.33 ID:Yb3/A2XY.net
>>62
免疫やり始めてからは、ビタミンCはストップしてました。
医師には伝えていましたよ。

今となっては何が良かったのか分かりませんが、癌…情報がたくさんある中で、いざ当事者になると手さぐりの毎日、改めて怖い病気ですね…。
何かまだ腹水に出来ることはないか探しております。
アルブミン点滴だとかKM.CARTやネットで見かけて何だったか忘れてしまいましたが栄養補助食品?(飲み物みたいなもの)など、どうなんだろうって…。
誰か、何か情報がありましたら参考に教えてくださいm(_ _)m

65 :がんと闘う名無しさん:2019/05/02(木) 14:49:50.07 ID:lyqfCG5N.net
同情申し上げます
どんなガンなんでしょうか
ビタミンCと腹水の検索をしたら出てきましたが
http://www.kimurasentaro.com/consul/vitamin.html
腹水が溜まった原因は何なのでしょうか
体の中の絶妙なバランスを崩してしまうのは怖いことです
そうなる原因を治さずに、出てきた症状だけを治しても、根本解決にはなかなか至らないことも

66 :がんと闘う名無しさん:2019/05/03(金) 13:18:20.61 ID:G8DjFIc5.net
>>65さん、ありがとうございます。

リンク先見ました。ありがとうございます。
今の状態は悪液質という状態です。
色々な原因があるとは思うのですが、もう何が何だか混乱してしまって分からなくて、今は体力温存に努めています。

見る人が見ると分かってしまうかもしれないので、どこの癌かはあまり言いたくないのですが、十二指腸の辺りとだけ、失礼いたします。

67 :がんと闘う名無しさん:2019/05/03(金) 23:22:01.46 ID:jyP1VgXd.net
>>60
大ありだよ
がん診療連携拠点病院かどうかで大違い

68 :がんと闘う名無しさん:2019/05/05(日) 02:09:13.89 ID:FIlSfu9N.net
618 名前:がんと闘う名無しさん [sage] :2019/05/04(土) 23:47:15.26 ID:dCvEX8c7
【医療】がんが全身に転移…余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治? 米オクラホマ州★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556978624/



550がんと闘う名無しさん2019/05/05(日) 02:05:25.98ID:L7bQIOf8

日本製で海外に輸出している糖尿病の安い薬がガンに効くと言う話もあるね

日本でそういう事言っても、抗がん剤屋とそれで巨額の利益を得ている上級国民に毎回潰されるんだろ

日本に輸入されない方のカンナビスオイルがガンに効くと言う話もあるが普通に店頭で売ってくれないものかね

69 :がんと闘う名無しさん:2019/05/07(火) 00:51:04.35 ID:yLLtsniK.net
ガンになったら飢え死にしたらええやん。

70 :がんと闘う名無しさん:2019/05/07(火) 11:47:43.90 ID:otM/z+qV.net
>>67
わざわざ自分で「名医」を探し回らなければ、普通にがん診療連携拠点病院を紹介されて治療する事になると思うけど、、違う?

71 :がんと闘う名無しさん:2019/05/07(火) 17:24:46.03 ID:EWoWLtGT.net
>>70
違うと思うよ

72 :がんと闘う名無しさん:2019/05/07(火) 17:38:24.21 ID:EWoWLtGT.net
正確に言えば厚生省が指定する「がん診療連携拠点病院等」と都道府県が指定する拠点病院は違う
例えば東京都なら「東京都がん診療連携拠点病院」や「東京都がん診療連携協力病院」がある

73 :がんと闘う名無しさん:2019/05/15(水) 19:24:18.86 ID:T5fuzO1d.net
CAR-T承認されたって。
遺伝子改造免疫療法に期待して良いんでしょうか。

74 :がんと闘う名無しさん:2019/05/15(水) 21:01:29.46 ID:+HLGpPV8.net
何千万円もかかる治療法に未来があるとは思えない

75 :がんと闘う名無しさん:2019/05/16(木) 01:13:18.36 ID:jgnZ2wm4.net
つオプジーボ

76 :がんと闘う名無しさん:2019/05/16(木) 03:16:54.75 ID:QI4rRYdL.net
すべて健康な人でも癌になりますか?

77 :がんと闘う名無しさん:2019/05/16(木) 13:01:36.66 ID:KljZsIgn.net
なりますよ

78 :がんと闘う名無しさん:2019/05/16(木) 21:05:18.78 ID:Y/iEqlGA.net
>>74
まだまだ伸びしろたっぷりという感じでしょうかね。
以下は詳しそうな人のツイート。
https://twitter.com/BiotechMania/status/1128707075297640448?s=09
(deleted an unsolicited ad)

79 :がんと闘う名無しさん:2019/05/16(木) 22:35:41.67 ID:M7dbg9/R.net
高額ですねぇ  誰がしてるんですか?

80 :がんと闘う名無しさん:2019/05/18(土) 05:11:55.35 ID:7XU1J6F1.net
癌保険出ましたか?死亡保険入ってる?

81 :がんと闘う名無しさん:2019/06/05(水) 06:39:32.47 ID:iiSXTh+W.net
日本免疫治療学会 会長
宇野克明先生に相談しましょう!

82 :がんと闘う名無しさん:2019/06/05(水) 06:42:49.75 ID:fOQbbl4I.net
八重洲のちょび髭詐欺師🧔?

日本免疫治療学会 会長?

自称だろ?

ネットで調べてもどこにもそんなこと書いてない

83 :がんと闘う名無しさん:2019/06/05(水) 06:45:20.35 ID:fOQbbl4I.net
日本免疫治療学会ホームページ
https://jrai.gr.jp/iinkai.html


どこにも宇野克明の名前なんてない

84 :がんと闘う名無しさん:2019/06/08(土) 23:48:07.83 ID:HJFFpE33.net
遺伝子組み換え食品を売る企業とその代表的な商品まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=_VX3RigRypY

85 :がんと闘う名無しさん:2019/06/15(土) 15:50:03.49 ID:UvMfHBfS.net
主治医からもう打つ手立てが無いと言われてしまった患者さん

日本免疫治療学会 会長
宇野克明先生に相談しましょう!

86 :がんと闘う名無しさん:2019/07/10(水) 10:02:39.00 ID:RcS0ZQf/.net
医者のフリした詐欺師注意


https://i.imgur.com/gdUKHNo.jpg

87 :がんと闘う名無しさん:2019/07/13(土) 11:32:53.57 ID:suT23tJO.net
https://i.imgur.com/khujdDQ.png

88 :がんと闘う名無しさん:2021/06/01(火) 23:02:27.19 ID:2bjMTiSp.net
標準治療と合わせて免疫療法やってます
私はどっちでもよかったけど、母が信頼してる先生なので(ちゃんと医師免許持ってて大学病院で働いてたことある医師です)
まだ3回しか売ってないから分からないけど、白血球の減りがないです
普通に5000とかで抗がん剤治療受けてます
伯母も脳腫瘍4cmの消えたらしいし、暫く受けるつもりです
ただ、高い!仕方ないけど高い!私の新卒初任給より高いよー!

89 :がんと闘う名無しさん:2021/07/08(木) 16:50:28.90 ID:MQZ7W+Qa.net
懲りずに騙し続ける
白衣を着た詐欺師

90 :がんと闘う名無しさん:2021/07/10(土) 14:29:12.45 ID:5k66tFrb.net
http://www.com-info.org/medical.php?ima_20200428_iwasawa

91 :がんと闘う名無しさん:2021/07/18(日) 23:04:08.19 ID:QNTCUAYE.net
特効薬を作ると業界から干されるの?

製薬業界にとって使い続けなければならない薬が歓迎されるのでしょうか?

92 :がんと闘う名無しさん:2021/07/27(火) 20:46:34 ID:/eh7GWvW.net
みなさん、騙されないでくださいね

雑居ビルのクリニックには

93 :がんと闘う名無しさん:2021/07/28(水) 06:49:56 ID:isKxTfUZ.net
モコ兄(>_<)

94 :がんと闘う名無しさん:2021/10/22(金) 20:43:24 ID:VZJdA4Km.net
点滴療法研究会で検索!

重曹点滴ってできるの?

95 :がんと闘う名無しさん:2021/10/31(日) 23:52:28 ID:e2pdgv37.net
かつての詐欺の舞台の病院、クリニックに成り下がっててワロタ

96 :がんと闘う名無しさん:2021/11/03(水) 13:16:03 ID:E0phR39D.net
書籍タイトルです。

がん患者が真に求める抗がん剤の復権に向けて

がんの特効薬は発見済みだ!

進行がん患者を救う 「奇跡の治療薬」への挑戦

イタリア人医師が発見したガンの新しい治療法 重曹殺菌と真・抗酸化食事療法で多くのガンは自分で治せる

クエン酸ががんを消す 代謝をターゲットにしたがん治療の効力

Dr.石原メソッド 世にも美しい癌の治し方: --36.5℃命!!私の癌が溶けたわけ--

ガンは治るガンは治せる―生命の自然治癒力


メガベンフォチアミン 250mg がお勧めです
★★以下レビューのコメント(抜粋)Amazonより
京都在住の名医に直接お会いして、勧められたのがこのベンフォチアミンです。
以来このサプリを飲み続けておりますが、家内は癌の進行がピタリと止まり、私は癌の再発、転移など一切ありません。
通常は1日2カプセル、疲れたと
感じた時は3カプセル飲みます。ビタミンb1の誘導体ですから、
飲みすぎても体外に排出されるだけです。

97 :がんと闘う名無しさん:2021/11/25(木) 06:55:13 ID:HK2Rk/1M.net
白衣を着た詐欺師が入院設備の無い雑居ビルで蜘蛛の巣張って獲物を待つ現状

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★