2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳がん】患者ならではのココだけの話33【患者限定】

1 :がんと闘う名無しさん:2016/10/17(月) 13:49:12.16 ID:54R0lMqP.net
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。

乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへ
お願いします。

荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話31【患者限定】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1472980777/

■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/

【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1228456792/

乳癌2 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1447840333/

【インプラント】乳がん再建ココだけの話【自家組織】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1470279623/

431 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 15:02:40.88 ID:AtOeALQv.net
抗がん剤副作用の筋肉痛と関節痛が痛い…
何日かすれば消えるのは解ってるけど痛くて泣くとかどんだけなんだ…

432 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 16:15:12.74 ID:pSFk8kC9.net
>>428
おからバーグ美味しそう〜
100ccで100円かー高いと思っちゃう私には無理だw
しりしり作って食べて、デザートに林檎食べるのは平気なのにな〜
食事じゃないからそう思っちゃうのか・・・

433 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 16:33:36.32 ID:1EV9J/TI.net
ガンになってから糖質気をつけてる

434 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 16:36:25.56 ID:qp3+9DLD.net
>>431
私病院に電話して、市販の鎮痛剤飲んでもいいか確認したよ
躊躇せずに市販の鎮痛剤飲んでもいいと思う
ロキソニンかEveならOKよ、って言われたから飲んだらすごく楽になったよ
電話してごらんよ

435 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 16:37:13.28 ID:1N8NNVdO.net
>>431
わかります。
私は最終ケモから一カ月以上過ぎたけど、痛みが継続中です
筋力も落ちたのか階段も辛く、筋力付けたくても痛みがあって無理。
早く痛みが取れて欲しい。

436 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 17:14:44.74 ID:AbSmNE/o.net
>>431
ECの後パクリもしなくちゃいけないから、既にガクブルしています。
痛いのだけはいやだなぁ…。
自分の体のためとはいえ、きつそうだ…。

437 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 17:26:01.65 ID:0mXfobE3.net
>>431
私も身体中がきしむような痛みに悩まされた。
鎮痛剤はもらってない?病院で処方されたロキソニンはまあまあ効いたよ

438 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 17:32:59.56 ID:P/wLQegr.net
>432
ありがとー 
確かに高いと思う 私もしりしり好き 温野菜とかで食べればいいかと思ったんだけど
ニンジンジュース 美白効果があるとか(ないとか)
抗がん剤のせいだけじゃないけどしみだらけ 高い化粧品買うんならニンジンジュース
を毎日の習慣にしようかと思ったところです
>>433
そうそれ!断糖はさすがにできないけど低糖でがんばりたいところ
ニンジンは糖質高いからいちにちに小さめ(100gくらい)を選んでます

告知 手術 抗がん剤←いまここ 
体にいいもの選んで手作りって自己満足みたいにやってる
いまさら こんな自分をたいせつにしてどうなるんだろとか
ふと空しくなったり いやちょっとでも自分でできることがあるならって
気持ち切りかえたり そんな毎日
今日は寒くて天気悪いからちょっと落ち込んでたけどレスもらって嬉しかった
ありがとーーー

439 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 17:51:16.20 ID:AtOeALQv.net
424です
最初の抗がん剤の時にのたうち回るような筋肉痛で苦しんだので
その次からは一週間分ロキソニンを処方して貰ってそれ飲んでるよ。
抗がん剤の前の説明では痺れが出ると言われて、筋肉痛のことは
言われなかったから騙された?!って思った(笑)

痛み止め飲んでるのに効いてないのか、効いてるからこの位で済んでるのか…
流石に痛み止め飲まない実験とか恐くて出来ないけど。

440 :がんと闘う名無しさん:2016/10/28(金) 17:55:30.84 ID:1ltRz639.net
>>431
私もタキサン系の投与後3日目くらいから起き上がれないほどの筋肉痛に襲われた。
ロキソニンが全然効かなくて主治医に話したら、トラムセットっていう鎮痛剤を処方してくれたよ。
劇的に痛みが引いて楽になったので、相談してみては?

総レス数 1013
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★