2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【夢の治療】陽子線治療を語ろう【癌治療】

1 :がんと闘う名無しさん:2016/12/01(木) 19:14:58.43 ID:PEQbM0mx.net
語りましょう

2 :がんと闘う名無しさん:2016/12/02(金) 23:25:28.84 ID:Vt0nOhug.net
受けることない

3 :がんと闘う名無しさん:2016/12/25(日) 23:33:25.33 ID:9LJa1h67.net
親が今抗がん剤併用で受けてます
陽子線って結構受けてる人いるはずなのに、2chやブログ情報少なすぎでない?
情報交換したいのになぁ

4 :がんと闘う名無しさん:2017/01/12(木) 01:17:50.82 ID:54GdbAgN.net
陽子線経験者いますか?

5 :がんと闘う名無しさん:2017/01/13(金) 15:35:47.30 ID:siO4p+p/.net
★2017年1月22日(日) 神垣隆医師およびメディネットグループで治療を受けた患者さんが、
「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念市民セミナーに登壇します。
2017年1月22日(日)、免疫細胞治療を受けた患者さん、
ご家族が中心となって立ち上げた患者会「免疫の力でがんを治す患者の会」(会長:坂口力元厚生労働大臣)の発足記念セミナーが実施されます。
本セミナーでは、神垣隆医師と当グループで免疫細胞治療を受けた患者さんとの対談が予定されています。

セミナータイトル: 「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念 市民セミナー

日時: 平成29年1月22日(日) 13:00〜15:50 (開場:12:30)

場所: 東京医科歯科大学 M&Dタワー 鈴木章夫記念講堂

主催:       免疫の力でがんを治す患者の会

参加費用:     無料

6 :がんと闘う名無しさん:2017/01/24(火) 04:29:07.38 ID:kTED2CrN.net
柏のがんセンターには
マンディブラリスフタマタクワガタの
標本があった。
でも誰かが落としたせいで
首が取れた。

7 :がんと闘う名無しさん:2017/03/22(水) 20:56:17.95 ID:nSHziVOB.net
>>3
名古屋で唯一、陽子線治療をやってるところに電話したら、4年で1600人に施術したと聞いた。

重粒子線治療と陽子線治療合わせて、全国15箇所くらいしか施設がないらしいから、全体の総数から見るとかなり少数だと思う。

8 :がんと闘う名無しさん:2017/03/25(土) 00:23:31.13 ID:w5K8D2m/.net
こういうの夢の治療とかいわれてるけど転移はしないってわけじゃないね。
その点注意しないと。

9 :がんと闘う名無しさん:2017/05/13(土) 14:02:29.40 ID:QsufzpaF.net
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

10 :がんと闘う名無しさん:2017/05/31(水) 20:53:23.87 ID:Cbb13mgc.net
家族の食道がんステージ3が陽子線で寛解しました
数年は転移が怖いけど、陽子線ほんと素晴らしいですね

11 :がんと闘う名無しさん:2017/07/01(土) 00:39:38.96 ID:zo8SthIJ.net
良かったね

12 :がんと闘う名無しさん:2018/04/28(土) 16:52:11.30 ID:C9QuLOkB.net
c

13 :がんと闘う名無しさん:2018/04/28(土) 17:04:06.00 ID:C9QuLOkB.net
g

14 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 07:12:54.66 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5KLPR

15 :がんと闘う名無しさん:2018/05/05(土) 16:41:53.42 ID:QsC9oGLQ.net
>>10
こう書いたものだけどリンパ再発して結局だめだった
原発にはめちゃ聞いたから、転移前にできればよかったなぁ

16 :がんと闘う名無しさん:2018/05/05(土) 18:28:41.78 ID:yupkh2ZN.net
まあ、ステージ3だと散らばってるから、一部分完全撃破の武器だけでは厳しいよね。
薄っぺらいコメントしか出来なくて本当にゴメンね。

17 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 01:40:42.67 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

WEOO1

18 :がんと闘う名無しさん:2018/10/22(月) 22:12:43.25 ID:yrnXUht6.net
やはり転移を考えると、ピンポイント消滅よりも副作用覚悟で広範囲に放射線なのだろうか?
優位性の証明がデータ蓄積サボって17年経ってもできませんとか舐めてんのか?2000年以後ならありえんだろう。
どうも胡散臭くなってきた。だいたい、特約+100〜500円程度で保険会社がホイホイ受けるのがおかしい。
本当に先進治療で優位性があったら保険会社が破産するのではないのか?

19 :がんと闘う名無しさん:2018/10/23(火) 16:10:58.03 ID:rTJ6O3zD.net
粒子線施設って世界的にも日本に偏ってる感はある。
放射線の医師の割合は少ないのに・・・。

20 :がんと闘う名無しさん:2018/10/23(火) 21:11:44.22 ID:tr45iiDc.net
原発推進ための道具に使われたんだと思ってる。
一連の建設が終わったら、テレビその他の粒子線ブームもピタリと止んだし。

近藤医師は早くから、粒子線がそれほどすぐれてるわけじゃないことを突っ込んでいた。
若いころにロスアラモスに派遣されてて、間近で限界を見てたから。

技術者がいない点については、「キ○ガイに刃物」状態だとさ。
500円玉サイズの穴が開いたりだとか。

21 :がんと闘う名無しさん:2018/10/24(水) 18:51:32.57 ID:0vvgRenG.net
膀胱癌で陽子線治療うけて明日ようやく終わる私

22 :がんと闘う名無しさん:2019/02/12(火) 12:18:53.45 ID:PyXpovIQ.net
>>21
予後はどうだ?

23 :がんと闘う名無しさん:2019/03/01(金) 17:36:41.34 ID:iBJTwyJd.net
乳がんステージ4は受けれりの?

24 :がんと闘う名無しさん:2019/03/02(土) 08:58:31.34 ID:WEpdtzUE.net
>>22
治療後三ヶ月検査してきたけど膀胱癌は消えたっぽい 目視でも尿検でもCTでも異常なし
ただ放射線の影響だとおもうけど小腸の壁が厚くなってるみたい
小腸の壁が厚くなろうがたいしてからだに影響ないから様子みようぜいわれたが

25 :がんと闘う名無しさん:2020/10/12(月) 18:08:20.46 ID:SpKIcGq9.net
全然いないのね経験者

26 :がんと闘う名無しさん:2021/02/08(月) 15:37:44.01 ID:6FX4XrYA.net
>18 全国に15か所しかなく癌の場所によっては処置が出来るケースが少ないからそれでも問題ないらしい。

27 :がんと闘う名無しさん:2021/02/08(月) 16:30:41.10 ID:5nzj7DhN.net
放射線は細胞の遺伝子を傷つけるからそれ自体がガンの原因だし
やがて痛み出したり壊死や潰瘍それに変形したり出血しだして治らなくなるから怖い
夢は夢でも悪夢だろ

28 :がんと闘う名無しさん:2021/02/08(月) 16:55:42.10 ID:5nzj7DhN.net
治療と言うより拷問に使えるかもな
死刑が等しいが死刑にできない罪人の体の
すぐには死なない部分に強めに照射すれば長く苦しむだろうから

29 :がんと闘う名無しさん:2021/02/19(金) 00:03:13.27 ID:XAA9HJCT.net
陽子線は局所的なものだから転移してない小さな原発にはガチな実績がある。ほぼ再発していない、というっていいぐらいのエビデンス。
ステ2〜3以上で転移してるリンパまで行ってるというあたりはたまに再発してるようだ。

30 :がんと闘う名無しさん:2022/07/29(金) 05:03:58.28 ID:NhkAW1KC.net
陽子線より重粒子線
仕組みや機制は全く同じ。小さなパワーで10回照射するか(陽子線)、強力な1発か(重粒子線)、ぐらいのイメージで考えて下さい。(勿論厳密には違うけど)

出来る限り照射部位をピンポイントで粒子線を当てるために体を固定する。リハーサルまでやって緻密に計算する。

31 :がんと闘う名無しさん:2022/09/07(水) 19:35:18.02 ID:mGFqW2YZ.net
体への負担少ないがん治療、最新式「陽子線治療装置」搬入 岐阜・中部国際医療センター

2022年9月7日 09:42

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/128684

32 :がんと闘う名無しさん:2022/09/23(金) 20:32:40.45 ID:NRFCu2M8.net
身近になる「陽子線がん治療」、質量9割減の小型装置で導入コストを半分に

2022.09.12
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07156/

33 :がんと闘う名無しさん:2023/10/20(金) 06:04:15.21 ID:cTtE5IH/.net
予約から1ヶ月かかる
1ヶ月の間にステージ2からステージIVb位まで行っちゃった
受けれんの?受けれても治んの?これ
決断は早い方がいいです

34 :がんと闘う名無しさん:2023/10/20(金) 07:15:14.76 ID:wfBg/8ar.net
結局、効果もはっきりしない高額の治療?wを宣伝するスレばっかりだなw
金もらったバイト工作員の書き込みばかり

35 :がんと闘う名無しさん:2023/10/20(金) 07:23:13.11 ID:wfBg/8ar.net
>>15
治療の方針が根本的におかしくて
原発巣を除去すれば治るというのが勘違い
がんの原因は原発巣ではない、ただの結果
がんの本当の他にある
それを放置したまま、がん病巣だけ取っても再発するのは明らか

36 :がんと闘う名無しさん:2023/10/20(金) 07:24:59.84 ID:wfBg/8ar.net
訂正
がんの本当の他にある→がんの本当の原因は他にある

37 :がんと闘う名無しさん:2023/10/20(金) 07:28:26.83 ID:wfBg/8ar.net
がん幹細胞を除去しても本当の原因を放置すれば
また幹細胞があらわれる

38 :がんと闘う名無しさん:2023/11/02(木) 04:54:21.63 ID:ey36dcl3.net
腫瘍が物理的に邪魔なんだけど
2ヶ月放射してもソレがシュワッと消えてなくなるわけではないのな
終了後3ヶ月のPETでほーら光ってないでしょと言われるだけ
その後再発しようが一旦消えてたでしょと言われるんだな

39 :がんと闘う名無しさん:2024/02/21(水) 20:40:21.50 ID:Rh/5itD1.net
2〜300万したっぽいけど父親の前立腺がんは消えてなくなってたな
5年後ぐらいに膀胱がん見つかってたけど下からペッて簡単に取ってた
関係あるんだかないんだか・・・
そっから10年以上元気だから年20万とするとお得だったのかも?!

40 :がんと闘う名無しさん:2024/02/22(木) 15:54:02.88 ID:wr3Rnjnx.net
手術と同じ
除去する方法
転移しちゃったら治せない
転移する前にやるのみ
保険効く場合もあるからできるなら早くするべし

41 :がんと闘う名無しさん:2024/03/09(土) 12:14:24.95 ID:W1y1W2eD.net
手術よりも時間かかる外科的除去だな
夢の治療法ではない

手術は一日で済むことを陽子線などでは2ヶ月かけてそれをやる
2ヶ月の間に転移することもある
やはり手術が最善

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★