2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林麻央・虎の門→聖路加→慶應【隔離病棟】

1 :がんと闘う名無しさん:2017/01/05(木) 23:12:22.97 ID:jmzq0i6d.net
前スレ
小林麻央・虎の門→聖路加→慶應・ステージ4 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1481631104/

941 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 01:24:23.82 ID:bWFq40EN.net
希望を捨てないと書きはしましたが、
診断を受けた当初は、諦めの気持ちもありました。
ただ、その解きに自分の葬式の様子が頭に浮かび、子供達がとても悲しんでいる様子を思い浮かべると、苦しかろうがとにかく諦めちゃ行けないとの思いになりました。
皆がそうとは言いませんが、そう言う人もいると思います。

肺癌は激痛が伴うとよく聞きます。
一時は手の痺れや背中の痛みもありました。
言われるように、激痛に耐えきれなくなった時はどうなるかわかりません。
でも、できれば後半年、あわよくば1年、2年、欲を言えば下の子が小学校、中学校・・・とキリがありません。
そう言った思いで生きている人もいて、幸運かも知れないけど標準治療で延長の時間を貰えています。

942 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 01:24:51.72 ID:hLTLylJ4.net
>>938
私も同感です。
私は元気な時におっさんと似たようなことを発言する知人の言葉を間に受けてました。
刷り込みで病院に対する絶望感と

943 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 01:25:43.84 ID:6DIU6d+V.net
母親も父親もゴミだからゴミが産まれた
ただそれだけ

944 :キモいおっさん:2017/01/18(水) 01:33:36.73 ID:TgKaYmAJ.net
>>936
父親の場合は事情がかなり複雑でな
退院させるためには胃ろうしか方法はなかった
本人が判断できる状態ではなかったから自分が決めた
退院してみるみる回復して行ったが、やはり胃ろうにすると脳が機能しなくなるようだ
最後は寝たきりになり体が動かなくなって死んだ
やむを得なかったとは言え、かわいそうなことをした
ウチの場合は特殊だったが、食べられなくなって医者から胃ろうを勧められた場合は断った方がいいと思う

945 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 01:36:41.36 ID:bWFq40EN.net
>>939
小林麻央さんの事は何も言ってるつもりはないのですが・・・
スレチって事ですかね・・・

私の読み違いでしたら申し訳ございません。
あなたの主張は
・本物の癌はなおらない。
・治療するのは無駄
・治療は余計な苦しみを与えるだけ
・癌になったら寿命と受け入れろ
・治る癌は本物ではないので治療しなくても治ってた
と思っておりました。

ここのところのレスを読ませて頂いた所、末期に限られている様ですが、
これまでの事は末期に限った事を言われていたのでしょうか?

であれば、本人の意思次第と言う点については同意出来ますがいかがでしょう?

946 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 01:40:35.07 ID:WSEPbVQs.net
2ちゃんの特定のスレだけに張り付いて、「みんなに学んで欲しい」と本当に思っているのなら、かなり頭がイカレてるね。
本当にそう思うなら実社会で行動を起こすのが普通。
ところが2ちゃんの小林麻央のスレだけに常駐して「俺様が正しい」「俺様の言うことを聞け」
かなりの異常人格者。まじキモいな。実社会で犯罪行為に走らないことを祈る。

947 :キモいおっさん:2017/01/18(水) 01:45:12.43 ID:TgKaYmAJ.net
>>938
「何もしなけりゃ4ヶ月」は全く信憑性はありません
「何もしなけりゃ2年で死ぬ」と言われた吉野実香さんなんて8年経った今も生きておられるんだから
「治ったと思っていない」は正しいと思います
ジオトリフの効果が長く続くことをお祈りします
もしこのスレが続いていたら、その後の経過も教えてください
おっさんのデータにインプットしますので

948 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 01:52:14.63 ID:hLTLylJ4.net
同時に医療陰謀論も刷り込まれ病院に対する絶望感と不信感が半端なかったです。
それからしばらくして体調不良になり、自覚症状が出てからも病院に行けませんでした。
その知人からはガンなんて病院に行って免疫力を下げる治療をしなければ簡単に治ると言われ、高価な健康食品や糖質制限を勧められました。
治るなら病院に行って治療絵を受けなくてもいいかという軽い気持ちから始まったことですが、今は猛烈に後悔しています。
とうとう痛みで動けなくなり、病院で検査や治療を受けました。
治るどころか私もステージ4までいってました。
知人は医者を殺人マシーンのように語っていましたが、自分のやったことを謝罪するどころか代替療法の資料を持ってきて抗がん剤をやめるようにいってきました。
知人の言うことは拒否して、私は治療を受けました。抗がん剤だけですが、痛みで寝たきりだったのが出かけられるまで回復しました。
たぶん知人のいうことを聞いていたら、今頃は間違いなくこの世にいなかったです。
おっさんの書き込みを見ると、知ったかぶり知識を吹聴する無責任な知人とかぶり不愉快でつい書込みしてしまいました。

949 :キモいおっさん:2017/01/18(水) 01:57:52.63 ID:TgKaYmAJ.net
>>945
あくまでも「本人の意思を尊重すべき」という主張です
早期だろうと末期だろうと本人が治療したければすればよい、という主張は一貫しています
ただ最近は本人の意思を無視して末期の患者に家族が無理な治療を強いるケースがあまりに多いので、問題提起させて頂きました

950 :がんと闘う名無しさん:2017/01/18(水) 02:00:40.61 ID:hLTLylJ4.net
もしおっさんが初期ではなく末期に限っての話をされているのでしたら私も誤解していました。申し訳ございません。
たしか近藤医師は初期の治療どころか検査も否定されていたので、おっさんの考えもそうなんだと思っていました。
ただ、治療しなくても痛み等で動けなくなり苦しんだ人間もいるというこを知ってください。
また、抗がん剤は私の場合は現時点で1年半は延命してくれています。副作用も無治療の苦しみや不快感より全然ラクです。

総レス数 1018
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★