2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前立腺ガン総合スレッド6

1 :がんと闘う名無しさん:2017/06/22(木) 13:20:25.43 ID:m1pqpUBQ.net
前立腺ガンの予防・診断・治療その他それに類する全般を語るスレです。
前スレ 前立腺ガン総合スレッド5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1482077913/
※不謹慎な煽り・根拠のない書き込み・誹謗中傷はスルーしましょう

955 :がんと闘う名無しさん:2017/11/03(金) 08:38:30.36 ID:8J33HVxF.net
>>954
期待余命が十年程度なら、放射線治療でもいいかもね
20年ありそうなら、考えどころかな

956 :がんと闘う名無しさん:2017/11/03(金) 17:48:28.00 ID:Q446DxD1.net
>>942
オマエやってるだろ!

957 :がんと闘う名無しさん:2017/11/03(金) 20:01:49.97 ID:vGFb39Zs.net
>>942
高樹沙耶乙

958 :がんと闘う名無しさん:2017/11/04(土) 21:28:47.30 ID:DsvAFQwb.net
玉無いから中出ししても大丈夫だっていうのに信用しない女がいるんだ

959 :がんと闘う名無しさん:2017/11/08(水) 11:21:17.17 ID:GZsFV2Y7.net
貧乏人の国保はいいよな
なんでもタダで出来るもんな
高額所得者は補助なんてねえだよ
個室にはいるがな
大部屋貧乏人は手術練習用だよ

960 :がんと闘う名無しさん:2017/11/08(水) 11:29:18.32 ID:GZsFV2Y7.net
>>948
おまえ年収低すぎ
タダの検査発見されず
病院たらい廻しあって死ねや

961 :がんと闘う名無しさん:2017/11/08(水) 14:23:36.13 ID:nz2uVmdq.net
ちなみに 年収は平均1200万円(多い時は2000万超え)なんだけど
毎年所得申告が大変
唯一 高額医療費が免税されるのが救い
ただ領収書整理が大変だが・・・

962 :がんと闘う名無しさん:2017/11/10(金) 11:59:51.29 ID:AOi6oxbT.net
>>961
馬鹿かお前は、自営業か何かか
癌なんだからな、社会復帰なんて簡単にできないからな
今年収が高くたってもう稼げねえよ
リーマンなんで出世諦めれば後10年は戦えるぜ

963 :がんと闘う名無しさん:2017/11/10(金) 22:55:35.72 ID:IPJQBUwx.net
>>962
お前こそアホだな。
前立腺なんて癌の幼稚園クラス。
QOLは立たない、尿漏れなど困難あるかも知れんが、社会復帰バリバリ可能。

964 :がんと闘う名無しさん:2017/11/11(土) 02:07:02.54 ID:UBNzQYgZ.net
俺らは、幼稚園児

965 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 06:03:12.21 ID:Vz3fJ+1W.net
>>963
いいよな爺は
こっちは50歳でなってんだよ
仕事も立たないのも辛いだよ
人生100時代何を楽しみに生きていけばいいだよ

966 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 12:03:14.67 ID:48PqpNDb.net
大概、治療せんでも寿命まで生きれるのに
過剰治療するから生きる気力がなくなる。
大体、いんぽで射精も出来なくなったら女にも逃げられるだろ
睾丸はそのままだから性欲だけは変わらん
性のはけ口が無いから生き地獄だろ
死んだほうがまし!

967 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 14:43:09.34 ID:BTP2s71e.net
まぁ 心配しなくて大丈夫だよ
おいらも50代でなって 全敵の羽目になった
が ソープとヘルスでだっぶり楽しんでるで
精子が出ないから 指名して生本番できるし
毎回楽しんでますよ(笑)

968 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 17:19:14.05 ID:Vz3fJ+1W.net
>>967
全敵前にソープ逝きまくったせいでセックス依存症になってもうた
ガチで嬢逝かせまくったから、いまだに連絡くるが
立たんし、自信ないし、生はもう怖くてできん

969 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 18:32:25.76 ID:yYTKYmmx.net
>>967
工作員はウザいんだよ!

970 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 22:28:32.48 ID:cuv0sWmD.net
>>965
性欲忘れて仕事しろ!

971 :がんと闘う名無しさん:2017/11/13(月) 23:49:54.67 ID:s883OKHA.net
>>970
中小企業の事務系なんか50過ぎたら完全にリストラされる会社が大半やで
仕事なんて無いよ

972 :がんと闘う名無しさん:2017/11/14(火) 07:15:56.63 ID:/l6iKR+Q.net
なんかが、1ccくらい出る。 なんやこれ。

973 :がんと闘う名無しさん:2017/11/14(火) 11:13:55.25 ID:ebKWZCYP.net
ジジィはとっととくたばれよwww

974 :がんと闘う名無しさん:2017/11/14(火) 18:20:50.23 ID:P5k0js4j.net
今日前立腺生検の結果を聞きに行った。
怪しいところがあるので病理医が別の染色をして検査するので2週間待ってほしいと言われた。
なんでも特別な染色をするとか!
結果が保留になるなんて考えられないだけど、こんなケースありましたか?

975 :がんと闘う名無しさん:2017/11/15(水) 16:55:14.96 ID:WlDcS0lg.net
本番の前立腺手術をどんなに愛護的に進めても、術前検査でこんな破壊的なことをされてしまっては、前立腺癌が手術前からどこかに転移していても仕方がないことでしょう。
例えば、サソリがギュウギュウ詰めに入った段ボール箱に、サソリの存在を確認するために針生検と同様に直径10cmの穴を開けたらどうなると思いますか?その穴を何か所も開けるのです。サソリはゾロゾロ這い出てくるでしょう。
前立腺癌細胞の直径から比較すれば、針生検の針の直径は100倍以上です。サソリから見れば、1m以上の穴を開けてもらったに等しい蛮行です。何回も行われる針の出し入れにも、癌細胞も付着している可能性も高いのです。

976 :がんと闘う名無しさん:2017/11/15(水) 16:57:28.74 ID:WlDcS0lg.net
針生検で前立腺の外に放出され、前立腺の組織でなくても(血液供給がなくても)生き抜くことができ、さらに分裂速度も速く増殖していきます。増殖することでコロニーを形成し、さらに癌細胞は生き抜く環境を自分で作ることができるのです。

http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/bph/2010/03/post-6e76.html


これを読むと、迂闊に生検をすると大変な事に成るな

977 :がんと闘う名無しさん:2017/11/15(水) 16:59:13.65 ID:WlDcS0lg.net
長い年月、人の前立腺の中に潜んでいた癌細胞を針生検により刺激して、突然として横柄で横暴な気の短い前立腺癌に変身するのかもしれません。

http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/kobore/2017/10/post-0ab4.html

978 :がんと闘う名無しさん:2017/11/15(水) 21:30:44.64 ID:y9tcOd6L.net
>>977
まあ、貴方の言い分も分かるけど
さりとて生検抜きに癌治療はできないのよ

979 :がんと闘う名無しさん:2017/11/15(水) 22:21:19.74 ID:tANpDnPK.net
>>978
それは有名な泌尿器科の先生のブログなんだが

980 :がんと闘う名無しさん:2017/11/15(水) 22:50:18.12 ID:tNrp0Anz.net
60歳まで生きたら これでもぅ十分です
思い残すこともありません
ジジイのおいらは そろそろくたばりたいと思いますwww

981 :がんと闘う名無しさん:2017/11/16(木) 11:49:26.82 ID:cSdOjfnw.net
早く亡くなってください

982 :がんと闘う名無しさん:2017/11/16(木) 16:31:21.83 ID:1CHeIRGi.net
オシッコの出が悪すぎて落ち着かない
前立腺肥大に効くクスリってどう作用してるんだろう

983 :がんと闘う名無しさん:2017/11/16(木) 21:02:15.45 ID:SS7C62I1.net
この間、電話で保険会社から、入院保険の加入の申し込み有ったけど前立腺癌の生険で、
入院したと話したら切られた。

984 :がんと闘う名無しさん:2017/11/16(木) 21:45:43.37 ID:hNXLGvTQ.net
癌は前立腺の外郭に出来るだろ
だから、針で刺せば、前立腺外に飛び散るのよ
悪性度が高い場合、他に転移しやすい

985 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 20:41:05.97 .net
>>984
お前はPSAが基準値超えても放置して骨に転移して死ね

986 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 21:04:12.03 ID:4oCdhttx.net
骨に転移してもすぐ死なないかい?

987 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 22:51:00.41 ID:s2p7VxMS.net
PSAが基準値超えて放置していても多数の人は寿命を全う出来る。
つまり多数の人は過剰治療で不能になる。
また、生検だけして、治療しないのが最悪で、大人しい癌が悪性化しやすい
し、出来た穴から流出しやすい

988 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 22:52:34.55 ID:s2p7VxMS.net
くれぐれも、針を刺す前に思いとどまって
高橋先生に相談するべきだ
そうしないと取り返しのつかないことになる可能性が大

989 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 23:06:56.53 ID:06NsVgel.net
自分の場合はPSAが7だけれども針検査しません、というのは体積が39立方Cmだからです。

990 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 23:43:00.05 ID:odaiOTOU.net
>>987
>>989
素朴な疑問なんだけど、だったらどうしてPSA検査なんかしたの?

991 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 23:50:27.75 ID:06NsVgel.net
食事療法でPSAをコントロールしているから、うまくいっているか
そのチェック
主食を大豆製品にして、牛豚鶏は一切摂らない
PSA7.8までが正常値だけれども、短期間に急激に
20とかまでに極端な上がり方をし続けた場合は針生検しますよ

992 :がんと闘う名無しさん:2017/11/18(土) 23:52:19.60 ID:06NsVgel.net
短期間といっても半年以上かかって20まで行った場合、かつ
明らかに前立腺炎と区別できる場合に限る

993 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 06:38:01.71 ID:l3Jzktcx.net

前立腺ガン総合スレッド7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1511041060/

994 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 08:02:40.30 ID:lHz308c2.net
>>991
気を使っているんですね、素晴らしい

でも、閾値超えたら針生検やることはやるんですね

995 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 09:46:20.71 ID:bZEEg/Y4.net
癌の前に多くの人がなる前立腺肥大をきちんと検査しないとな

996 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 16:10:26.21 ID:UiTAv2jy.net
まぁ言えることは 何も検査しないことが一番
寝た子を起こさないこと それが一番
例え癌になっていたとしても 知らないことが一番大切
昔の人はいいこと言ってた 知らぬが仏ってね

997 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 16:10:42.19 ID:UiTAv2jy.net
まぁ言えることは 何も検査しないことが一番
寝た子を起こさないこと それが一番
例え癌になっていたとしても 知らないことが一番大切
昔の人はいいこと言ってた 知らぬが仏ってね

998 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 16:16:05.54 ID:X/ORyCRI.net
好きにすればいい
俺は会社の健康診断のオプションで毎年PSAは検査するけどな
早期発見できたら早期治療する

999 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 18:48:42.96 ID:m1VsqLO1.net
フニャフニャになって嫁に逃げられるわ
射精できずで万年欲求不満で睡眠障害が死ぬまで続く
生きている意味があるのか?

1000 :がんと闘う名無しさん:2017/11/19(日) 23:12:20.69 ID:lHz308c2.net
>>997
たしかに

知らないまま仏になる

1001 :がんと闘う名無しさん:2017/11/20(月) 11:30:49.11 ID:bmZP9V9H.net
>>999
また出たー・・・
ドスケベ エロジジィwww
死ぬまで性欲の塊(笑)

1002 :がんと闘う名無しさん:2017/11/21(火) 11:49:40.57 ID:J8qsmICH.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

1003 :がんと闘う名無しさん:2017/11/21(火) 11:50:10.47 ID:J8qsmICH.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
325 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★