2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【進学就職】AYA世代(15歳〜39歳)の癌【結婚子育】

1 :がんと闘う名無しさん:2017/08/04(金) 00:20:16.95 ID:/K4jtkMp.net
*荒らしはスルーか一意見として受け止めてあげてください。
反論したり罵ると更に状況が悪くなります。

AYA世代の患者さんやその家族の方のスレです。

AYA世代の患者割合は患者全体の2.49%と少ないですが、進学や就職、結婚、出産等ほかの世代とは違った悩みを抱えています。
また周囲に同世代はおらず、話し相手がいないなど孤立感が問題になっています。
この世代特有の相談や雑談をまったりしましょう。

なお、AYA世代の定義は多数ありますが、ここでは厚生労働省の研究班が定めた15歳〜39歳未満の患者とします。

sage進行でおねがいします。

2 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 00:35:47.47 ID:p6mo0UAd.net
あげ

3 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 08:44:37.78 ID:ks5PlJKI.net
ほんと周りに同じような人がいないので、ふと孤独を感じたりする
入院してたとき、おじいちゃんおばあちゃん世代しかいなかった

4 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 13:33:02.54 ID:p6mo0UAd.net
あげ

5 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 18:56:06.81 ID:p6mo0UAd.net
あげ

6 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 20:35:47.85 ID:F+mX6Rez.net
社会だと若いガン患者=数年で死ぬ可愛そうなやつって感じで見られんのが辛い。

7 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 20:38:01.17 ID:F+mX6Rez.net
>>6
あと小林まおさんみたいな
辛いのに明るく振る舞う健気な患者の姿みたいなのを
求めてくるのやめて欲しい。
彼女は芸能人でこっちは一般人だっつーの

8 :がんと闘う名無しさん:2017/08/08(火) 21:02:17.34 ID:p6mo0UAd.net
あげ

9 :がんと闘う名無しさん:2017/08/09(水) 00:07:29.77 ID:urt6APzX.net
>>3
わかる。なんで私ここに居るんだろうと思った。
今は子供の友達の親にバレたらどうしようとか、パート先のお喋りなオバちゃんに言い触らされて一線ひかれたらどうしようとか、銀行に知られたらどうしようとか考える毎日。
それ以上に子供や家族の未来とか考えると気が狂いそうになる。

話が変わるけどこの世代に対する国の保障薄すぎ。
あるのは高額医療制度だけ。40過ぎると介護保険使えるよね。

10 :がんと闘う名無しさん:2017/08/09(水) 00:24:48.18 ID:9jK9TGEF.net
やっぱり不摂生だたの?

11 :がんと闘う名無しさん:2017/08/09(水) 01:31:10.16 ID:urt6APzX.net
>>10
いいえ。
若い癌患者はみんな不摂生だったと思う?
>>10はよく言われるムカつくことno.1だなぁ。

12 :がんと闘う名無しさん:2017/08/09(水) 08:53:24.66 ID:niJ38Uea.net
私は飲酒喫煙しない12時には寝る生活だけど20代でなりました
運ですよね本当に

13 :がんと闘う名無しさん:2017/08/09(水) 22:16:44.78 ID:wbKoSSQA.net
あげ

14 :がんと闘う名無しさん:2017/08/10(木) 15:42:31.98 ID:wvDCLNZT.net
あげ

15 :がんと闘う名無しさん:2017/08/12(土) 08:28:47.30 ID:u3H4aHAS.net
>>12
酒、タバコ、睡眠不足だけが発癌の原因だと思ってる目でめでたい奴発見

16 :がんと闘う名無しさん:2017/08/13(日) 16:08:25.05 ID:Ph5v9imQ.net
20代以下で癌になるのはもう運命いうかDNAの仕業としか考えられん。
恨むなら親を怨みなされ。産んで欲しくなかったと。
なぜその時の欲望にかまけておまんこしてしまったのですかと。

17 :がんと闘う名無しさん:2017/08/13(日) 16:52:21.03 ID:IVmfP1NW.net
AYA世代の患者さんやその家族の方のスレです

18 :がんと闘う名無しさん:2017/08/13(日) 22:34:30.85 ID:iacXbCor.net
そんなの知ったことか。
是々非々で書くだけ

19 :がんと闘う名無しさん:2017/08/14(月) 09:04:17.15 ID:rs6j/3YJ.net
>>18
是々非々?癌の何が是で何が非なの?
書きたいように書いてるだけでしょ。是々非々とか言い訳しないの。

20 :がんと闘う名無しさん:2017/08/14(月) 10:24:30.58 ID:dtm011+o.net
*荒らしはスルーか一意見として受け止めてあげてください。
反論したり罵ると更に状況が悪くなります。

21 :がんと闘う名無しさん:2017/08/14(月) 13:06:33.26 ID:khRXrbDo.net
>>19
そんな内向きで閉鎖的な姿勢だと傷の舐め合いで前向き客観的な答え得られないだろ。
私情や感情的になるのを避け部外者でも真っ当な意見に耳を傾けのが本来の議論の姿

22 :がんと闘う名無しさん:2017/08/14(月) 16:00:54.01 ID:rs6j/3YJ.net
>>21
議論って何を議論するの?議題はなに?
それに真っ当な意見ってどこかにあった?
結局は部外者な俺に構ってよってことでしょ?

>>1にあるとおり、ここはAYA世代の患者さんやその家族の方のスレで、この世代特有の相談や雑談のためのスレだからね。
ぎろんしたいならスレ立てなよ。何を議論するのか知らないけれど暇なときに書き込むから。

23 :がんと闘う名無しさん:2017/08/14(月) 21:52:07.28 ID:OBHjuimm.net
>>22
そんな屁理屈こねてるから癌になったんだよ
まず自分の生活態度を、見直すことからはじめたらどうかね

24 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 00:43:02.17 ID:vrqdDNFk.net
>>23
屁理屈こねたり生活態度になにかあると癌になるんだねw
人を見下げないと自分を保てない可哀想な人になってるからもう辞めたら?
最早「真っ当」皆無で響かないよ。
自分でスレ立てなよ。

25 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 01:51:17.93 ID:k/n/j018.net
>>24
そうだよ。
生活態度が悪いと癌ができやすいなんて常識じゃないか。何を今更。
明らかに自分より劣っている人を見下げるのは当然じゃないですか。
健康な人間から見たら癌患者は明らかに負け組ですよ。
癌になってしまったらお先真っ暗、今後の予定が大きく変わる。
癌患者は運が悪いというかばちが当たった悪い意味で選ばれし者

26 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 02:50:33.03 ID:vrqdDNFk.net
>>25
生活習慣から癌になるって年寄りの話だよ。
>明らかに自分より劣っている人を見下げるのは当然じゃないですか。
ニワトリみたいな生き方だね。

煽ってるんだろうけど本当に響かないんだ。
八つ当たりで酷いこと言われてることがわかるから。
わざわざ癌板に乗り込んでスレチな書き込みで癌患者を煽るなんて行為、充実してたらしないもの。
勝ち組とか見下げるとか書いてるから、ストレス溜めて余裕ないんだろうなと思うのよ。
だから可哀想と書いたし、スレを立てたら?と書いたのよ。
貴方は健全になれるといいね。おやすみ。

27 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 08:42:17.77 ID:buiGDIEm.net
AYA世代の癌は先天性の奇形児みたいなもの。
まともな姿で生まれてこられただけでも感謝せい
この上何が欲しいと云うの?

28 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 12:49:49.39 ID:vrqdDNFk.net
寛解後妊娠された方いらっしゃいますか?
寛解5年目で妊娠を考えています。排卵はあるのですが抗がん剤を打ったので不安はあります。
先生からは大丈夫だと言われ根拠となるデータも示されたのですがいまいち踏み切れなくて。

29 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 13:17:06.12 ID:QqEGknAU.net
子供のリスクについて悩んでるのかな?
確かに抗がん剤は細胞分裂速度が速い細胞を叩くから卵子には影響があるけど、抗がん剤の作用が完全に抜けるのは半年だから今>>28の中にある卵子は抗がん剤の影響はないと考えていいと思う。
寛解5年なら子供に障害の発生する確率は年齢によるものとあまり変わらないよ。
ただしホルモン治療していたら別ね。
抗がん剤=奇形って思われていたみたいだけど今は否定されているらしいよ。

私の知り合いは乳ガンだったんだけどホルモン治療を中断して妊娠出産したらしいよ。
今幼稚園児だけど問題なくスクスク育ってるよ。

30 :がんと闘う名無しさん:2017/08/15(火) 13:27:54.33 ID:buiGDIEm.net
>>29
その子供に近い将来癌ができます

31 :28:2017/08/16(水) 06:46:41.52 ID:SLyYISuX.net
>>29
ありがとうございます。お知り合いに出産された方がいらっしゃるのですね。少しホッとしました。
知り合いの方は自然妊娠かどうかはご存じですか?治療前に卵子を保存をしたのですがそれを使うかどうか迷っています。

32 :がんと闘う名無しさん:2017/08/17(木) 09:30:10.34 ID:bqJaqCSB.net
>>31
ごめん、流石に知らないわ。
気になるなら保存した卵子を使うといいと思う。
些細なことがあった時色々モンモンするのは辛いだろうから。

33 :がんと闘う名無しさん:2017/08/17(木) 14:34:23.68 ID:ztxDjpdS.net
子供が小さいのに可哀想ねぇと言われるのがなぁ

34 :がんと闘う名無しさん:2017/08/18(金) 00:47:43.03 ID:wpqRwiC1.net
>>33
ワロタ

35 :がんと闘う名無しさん:2017/08/18(金) 02:44:09.95 ID:dUndlvnk.net
書き込みが少ないのはレアだからか粘着惨め君wが居着いているからか

36 :糞ジジイ:2017/08/18(金) 22:09:24.99 ID:wpqRwiC1.net
両方だろ

37 :がんと闘う名無しさん:2017/08/19(土) 10:27:48.29 ID:fbB8C1CV.net
AYA世代といっても16歳と38歳じゃ全然違う気がするけど

38 :がんと闘う名無しさん:2017/08/19(土) 11:26:19.83 ID:1x9steE+.net
いっしょだろ
両方とも負け組ということで

39 :がんと闘う名無しさん:2017/08/19(土) 12:06:25.69 ID:+TLqzdeV.net
>>37
どちらも人生の岐路だから。
進学と結婚、子育てと内容が違うけどね。

40 :がんと闘う名無しさん:2017/08/19(土) 20:42:04.47 ID:1x9steE+.net
同じだろ

41 :がんと闘う名無しさん:2017/09/03(日) 23:28:52.56 ID:QEcx65Jo.net
あげ

42 :がんと闘う名無しさん:2017/09/07(木) 10:47:33.23 ID:Wu8Hh4eD.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

43 :がんと闘う名無しさん:2017/09/17(日) 13:44:41.47 ID:PyUjw4PZ.net
ワッチョイありにしたいけどこの板じゃ無理なんだね
移転考えてもいいと思うけどそもそもレス少ないからなぁ

44 :がんと闘う名無しさん:2017/09/22(金) 12:13:18.55 ID:Z+kc9aC1.net
あげ

45 :がんと闘う名無しさん:2017/09/23(土) 17:41:34.72 ID:CSAic8LV.net
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

46 :がんと闘う名無しさん:2017/09/23(土) 17:42:11.92 ID:CSAic8LV.net
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

47 :がんと闘う名無しさん:2017/10/09(月) 17:04:56.64 ID:qkxHgYXQ.net
>>43
だねぇ。
レス少ないことはいいことなのかどうなのか。

48 :がんと闘う名無しさん:2017/10/11(水) 11:49:26.29 ID:hCAVbNow.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

49 :がんと闘う名無しさん:2017/10/27(金) 11:47:28.04 ID:lHLSWHZz.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

50 :がんと闘う名無しさん:2017/11/21(火) 11:43:10.19 ID:J8qsmICH.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

51 :がんと闘う名無しさん:2018/02/17(土) 21:31:18.14 ID:c09i/1UL.net
誰かいる?

52 :がんと闘う名無しさん:2018/02/20(火) 06:11:52.30 ID:uklEkU5J.net
アメブロとかやって友達見つけるしかないのかなぁ
励まし合いたい

53 :がんと闘う名無しさん:2018/03/16(金) 20:36:28.30 ID:bQPPU9M7.net
あげ、

54 :がんと闘う名無しさん:2018/03/17(土) 07:40:40.70 ID:t4O3rbKZ.net
50代以上の人しか周りにいなくて疎外感

55 :がんと闘う名無しさん:2018/04/05(木) 10:55:51.07 ID:4dGBviw/.net
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
http://www.veoh.com/m/watch.php?v=v132964932rf2AmkQQ

56 :がんと闘う名無しさん:2018/04/05(木) 12:23:30.41 ID:o7mMEeaZ.net
探せば意外といたりするんだけど、なかなかみんな公表してたりしないよね。
自分の友達にもどこまで話したものかと悩むしね。入院中は周りは高齢者ばかりでほんと孤独だった。
高齢者の人はマナー悪い人多いし、、、

57 :がんと闘う名無しさん:2018/04/05(木) 17:02:23.98 ID:1YFdVKga.net
病院で浮いたなー

58 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 05:34:47.36 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5DATG

59 :がんと闘う名無しさん:2018/05/31(木) 09:33:48.05 ID:fyaT621j.net
だれかいる?

60 :がんと闘う名無しさん:2018/05/31(木) 09:39:56.36 ID:fyaT621j.net
>>56
友達には1人にしか話さなかったな

61 :がんと闘う名無しさん:2018/05/31(木) 10:08:59.91 ID:PmmqOvvm.net
ふむ

62 :がんと闘う名無しさん:2018/06/05(火) 16:34:01.95 ID:heNe8J0C.net
向いてないバイト無理に続けてたせいか癌になった
就職したらまた再発するんじゃないかって途方に暮れてる

63 :がんと闘う名無しさん:2018/06/05(火) 17:45:06.94 ID:SWjFM9vv.net
>>62
バイトは関係ないと思う
不安感はわかるけど癌を働かない理由にしたらいけないと思うわ

64 :がんと闘う名無しさん:2018/06/05(火) 20:24:14.35 ID:44a1EA3l.net
>>63
やっぱそう?
とにかく生きるなら働くしかないしな

65 :がんと闘う名無しさん:2018/06/06(水) 00:27:44.34 ID:z/Cpd+Lt.net
>>64
だね
なんとなく抱えてしまうけれど前があるんだから前を向くしかないかなと思う
ノーストレスの為に生きようとすることが充実した人生って訳でもないと思うから、変に逃げたり悲観せずなるべく普通に生きる
良い就職先見つかると良いね

66 :がんと闘う名無しさん:2018/06/15(金) 08:15:55.89 ID:J9z7eLB9.net
癌で苦しんでいる みなさん、札幌の病院に行くことがあるとしたら
この病院だけは絶対にやめてください。

札幌の病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180605/afr1806050015-s1.html

67 :がんと闘う名無しさん:2018/06/16(土) 22:25:59.48 ID:T6X+LGLr.net
若年性多種乳がんステージ2bで温存術後11ヵ月抗がん剤もしてホルモン治療中で、胸骨付近にしこり2つ、健側にしこり1つ出来てるの気付いた…
骨シンチもマーカーもしてもらってないから不安になってきた。

68 :がんと闘う名無しさん:2018/06/16(土) 22:35:54.86 ID:RhU/b3aA.net
>>67
今も通院中なら検査をお願いしてみた方がいい。検査してくれない主治医なら速やかに変えてもらった方がいいと思う。
しこりの大きさにもよるけど、小さなしこりがあると思ったらただの動脈だったなんてことも無くはない

69 :がんと闘う名無しさん:2018/06/16(土) 22:40:34.59 ID:T6X+LGLr.net
>>68
ありがとうございます。医師に相談してみようと思います。しこりがある場所がチクチク痛むので悪性な気がするんです…多種乳がんの時もチクチク痛かったので。

70 :がんと闘う名無しさん:2018/06/16(土) 23:31:07.98 ID:YE/G1oTn.net
>>69
乳がんだと痛みも出るんですね。私悪性リンパ腫なんですが、しこりだけ大きくなって痛みが全く無かったので今それ聞いてそういうこともあるんだなぁって。検査の結果が良いことを願ってます。

話し変わるけど、治療終了した後にやりたい事も夢も見つからないんだが、皆は夢ってある?

71 :がんと闘う名無しさん:2018/06/18(月) 19:54:12.35 ID:rJrkOt+Y.net
>>70
私もリンパ腫だよ。非ホジ低悪性。この世代の同患はじめてだ。
見つからないのは目の前の事に必死だからじゃないかな。治療が終わって暫くすれば見つかると思う。

ちなみに私は治療中、一秒でも長く家族と一緒に暮らすことだた。
今はそれに加えて英語スキルをあげること、二人目を授かること、旅行に行くことかな。

72 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 21:53:43.23 ID:IntxfHaz.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

M44TR

73 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 06:03:07.16 ID:exJ+Y4pi.net
>>71
夢いっぱいじゃないか
気力半分くらい欲しい…(・・)

74 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 09:39:13.33 ID:IXPziW7z.net
治療中は夢なんて本当になかったよ。凄い鬱だったし、夫ともどう接すればいいかわからなくて喧嘩三昧で関係最悪だったし。
人間って時間がたてば余裕が出てきて欲も出てくるみたいよ。

75 :がんと闘う名無しさん:2019/02/28(木) 08:33:55.01 ID:BpxX8riV.net
若くして癌になった人はなんで発信しようとしないの?

76 :キモいおっさん:2019/02/28(木) 22:19:53.93 ID:4OPRMA5T.net
>>75
可哀想な人、哀れな人、負け組とみなされ酒の肴、優越感を得るためのアテにされたくないからだろ。

77 :がんと闘う名無しさん:2019/03/01(金) 09:00:27.48 ID:n2Pb6qZR.net
高齢者から順に逝って欲しいよなあ

78 :キモいおっさん:2019/03/02(土) 01:09:50.41 ID:gFRE0oUY.net
>>77のような人から逝って欲しいなあ

79 :がんと闘う名無しさん:2019/04/09(火) 21:08:32.18 ID:w7wRnPLS.net
>>76
ここにいる人たちはがんノートに対してどういう印象持ってるの?

80 :がんと闘う名無しさん:2019/04/14(日) 13:43:38.35 ID:6euBAe8g.net
癌ノートは患者界のリア充に見える
闘病生活も愛せるようになるといいんだけど
パート先の上司にプライベートの話を聞きづらい雰囲気があると注意された
パートに体力全振りしていて帰宅後は寝てるから日常ネタも無いし、どう取り繕うか悩んでる

81 :がんと闘う名無しさん:2019/04/16(火) 20:01:23.80 ID:AkJ9W1iR.net
>>80
患者界のリア充ね
しっくりきた、ありがとう
がんと共生って最近よく聞くけどそう簡単にはいかないよね

82 :キモいおっさん:2019/04/18(木) 01:24:18.30 ID:24hHFUH7.net
>>81
おまえは「17才のエンディングノート」を見たのか?
主人公は死の瞬間まで全力で生き抜いたぞ!
おまえもせいぜい頑張れw

83 :がんと闘う名無しさん:2019/05/17(金) 18:32:40.58 ID:st4PjS+I.net
がんノートは、テレビや雑誌などでははしょられてしまうようなトークが
聞けるから好き。
岸田くんって、すっごいなあって思って、いつも見てます。
ただなあ、これはがんノートだけじゃない話だけど、「キャンサーギフト」
って言葉がねえ、、、私は嫌いなんです。

84 :がんと闘う名無しさん:2019/05/20(月) 09:25:40.28 ID:iTzFGc6M.net
>>83
キャンサーギフトって言葉ワイも嫌い
というかキャンサーギフト自体はあって構わないけど、あの言葉が必要以上に美化されてる印象ある

別にキャンサーギフト無くても生きていけるじゃん

85 :がんと闘う名無しさん:2019/05/21(火) 16:32:21.85 ID:fgJFRkuD.net
キャンサーギフトねぇ、
開き直りのひとつとしてはありだけど、がん以外の人が語ってたらモヤモヤするだろうなぁ
そのギフト、いる?って

86 :がんと闘う名無しさん:2019/05/23(木) 07:46:27.14 ID:769WNYlT.net
本当に本心からキャンサーギフトに感謝してフラットに語られるならいいんだけど
「そう言ってる私ってキラキラしてる!」的な感じで目をギラつかせて話をしている患者をみると
うーん……と思ってしまう
でもがんノートでギラギラ系がいるってわけじゃなくて
がんノートのキャンギフ(略)トークは、結構ふらっとなほうだからまだ聞ける

87 :がんと闘う名無しさん:2019/05/23(木) 09:09:34.68 ID:uVoXihPb.net
岸田徹さんとかキャンサーペアレンツの西口さんをみるたびに
こういった彼氏がほしいと思う
AYA男子としてすごくかっこいい

88 :がんと闘う名無しさん:2019/05/23(木) 17:26:25.13 ID:cL8/eh8K.net
抗ガン剤と医療大麻CBD併用危険

お読み下さい。 ( 文面ラスト辺り )
https://marijuana.jp/is-it-safe-to-take-cbd-with-other-medications-cbd-drug-interactions-explained/

CBDは日本が認可した医療大麻で自己治療として使われています。
併用は避けて下さい。

89 :がんと闘う名無しさん:2019/10/11(金) 01:50:20.08 ID:DkUw++Ox.net
上皮内がんもここ?もう治療したけど

90 :がんと闘う名無しさん:2019/10/20(日) 10:15:20.56 ID:nHytkBCd.net
おいしいもの食べ過ぎなんじゃね?

91 :がんと闘う名無しさん:2019/11/12(火) 09:01:31.40 ID:Kn0uuRoR.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

92 :がんと闘う名無しさん:2020/12/28(月) 20:56:18.65 ID:vfTj0/3f.net
癌になるのが早すぎたなぁ

93 :がんと闘う名無しさん:2021/08/07(土) 19:55:57.78 ID:rcHSOvr2.net
がんノート、ぱっと見ただけで5人死んでた
内AYA世代3人

94 :がんと闘う名無しさん:2021/08/29(日) 13:15:05.68 ID:VRsTogEq.net
7人に訂正
内AYA世代5人

95 :がんと闘う名無しさん:2021/09/23(木) 15:40:51.78 ID:pjDZkE5F.net
8人に修正
内AYA世代6人

96 :がんと闘う名無しさん:2023/06/28(水) 16:02:49.97 ID:L0oyIZc3K
人を殺すと地獄に堕ちるとかお孑ちゃまみたいなこと言ってるオ├ナには唖然とするよな
騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて、氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて.
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて地球破壊して,静音が生命線の知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして、
医療崩壞させて助かる命まで奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やしてる斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ口組織
國土破壞省だのJALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転АNАた゛のクソアイヌト゛ゥた゛の洒飲んで業務
してるクサイマークだのゴキブリフラヰヤ─だのテ口リス├を皆殺しにしたら、人のみならす゛多くの生命か゛救われるんだから、どんな理屈を
こねたところで.明らかに天國行きだろ.税金で票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定だし.少しは物事を論理的に理解て゛きる人としての最低限の能力くらい身に着けよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤΤРs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

97 :がんと闘う名無しさん:2024/03/31(日) 15:09:30.43 ID:p13JLsA3D
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛は゛すたびに7000KWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛は゛すたひ゛に14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウルを1回飛ばすたひ゛に28000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料がなくなるたびに乗り換えてるクソポリへリタンク2000Lて゛10000kWh火カ発電した際に發生するのと同等のсO2を排出
要するにこれほどの発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戦爭利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら望遠力メラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁へリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合子の工ジプト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界一周地球破壊費を違法にしないとダメ絶対
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iТеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttРs://flight-route.com/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★