2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプジーボ薬価、対象病増え半額に

1 :がんと闘う名無しさん:2017/10/31(火) 11:30:03.27 ID:QQr8J3Cb.net
 がんの画期的な治療薬として登場した国産の免疫チェックポイント阻害薬「オプジーボ、現在では「悪性黒色腫」「非小細胞肺がん」「腎細胞がん」「ホジキンリンパ腫」「頭頸部(とうけいぶ)がん」に保険での使用が認められている。
「オプジーボ」の薬価を50%引き下げることを了承した。これにより、20mg1瓶は15万200円から7万5100円に、100mg1瓶は72万9849円から36万4925円になった。

2 :がんと闘う名無しさん:2017/11/02(木) 00:30:40.06 ID:x9v10fL6.net
>>1
半額はすごいですね。

3 :がんと闘う名無しさん:2017/11/02(木) 06:03:15.88 ID:InYoZJNK.net
これに高額医療保障を合わせたら個人負担はいくらくらいになるのかな?

4 :がんと闘う名無しさん:2017/11/21(火) 11:34:39.06 ID:J8qsmICH.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

5 :がんと闘う名無しさん:2017/11/21(火) 11:35:28.84 ID:J8qsmICH.net
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

6 :がんと闘う名無しさん:2018/01/05(金) 21:44:47.84 ID:jjXmZTtn.net
1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

NHKニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180102/k10011277251000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_002

7 :がんと闘う名無しさん:2018/01/16(火) 21:19:17.42 ID:yI6OQue5.net
本日のビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている

8 :がんと闘う名無しさん:2018/04/06(金) 04:10:17.14 ID:/s1APN3G.net
結局効かなかったな
元森総理が羨ましい

9 :がんと闘う名無しさん:2018/04/06(金) 20:41:30.75 ID:gcMdBVDR.net
高齢者に効果抜群

10 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 05:33:59.87 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YJJV2

11 :がんと闘う名無しさん:2018/06/16(土) 04:46:57.10 ID:rgSmi7HR.net
高価過ぎる薬は、公的医療から排除すべきだ。
製薬会社の高価過ぎる薬の開発費用を、
貧困に苦しむ国民に負担させるのは無茶だ。

12 :がんと闘う名無しさん:2018/06/16(土) 07:10:46.15 ID:0TUumIos.net
知人の最後の希望だったが全く効かなかった。。

13 :がんと闘う名無しさん:2018/06/18(月) 05:21:02.96 ID:aqXwzcmV.net
オプチーボって末期がんの時にしか保険適用にならないんだよね

14 :がんと闘う名無しさん:2018/06/20(水) 21:32:01.44 ID:IntxfHaz.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

IZVWV

15 :がんと闘う名無しさん:2018/07/13(金) 22:51:19.88 ID:CQENtqfN.net
効く効かないの前に、免疫バランス崩れてアレルギー出る人が多いんでは

16 :がんと闘う名無しさん:2018/10/02(火) 06:30:47.00 ID:bE2EJ/yg.net
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

17 :がんと闘う名無しさん:2018/10/06(土) 15:04:03.95 ID:DgkQVmMa.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&g=soc

18 :がんと闘う名無しさん:2018/10/06(土) 22:14:49.17 ID:kgcNYsNm.net
治った、とか軽減したそか言う方、家族の方、知り合いの方います?

19 :がんと闘う名無しさん:2018/10/07(日) 11:14:34.58 ID:WQ0NM5v3.net
>>1
ガン治療のためには医療・薬も有効ですが、
根本的な救済の為には下記の事実を知ることも大変に有効だと思います。

特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

20 :がんと闘う名無しさん:2018/10/09(火) 07:04:31.76 ID:GZzZvUvm.net
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93

21 :がんと闘う名無しさん:2018/10/09(火) 09:26:50.91 ID:OKjUSns/.net
ジョブズのネタ禁止な

22 :がんと闘う名無しさん:2018/10/09(火) 10:43:09.41 ID:t3TUl6Oe.net
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!

23 :がんと闘う名無しさん:2018/10/09(火) 13:40:31.18 ID:0BhRxKfK.net
免疫細胞自体に、自らの免疫作用に対してのブレーキ機能があること
を発見したことに対しての受賞であって、

副作用(健康な細胞もまんべんなく破壊、免疫機能のかく乱等)が無い上に、
1〜2割の人だけのガンが縮小するのではなく、8割とか9割の人が治るとか、
ガンの特効薬が出来たから、という訳ではないんだよね。

24 :がんと闘う名無しさん:2018/10/09(火) 13:44:34.15 ID:0BhRxKfK.net
>>18
今の抗がん剤だと、ガンが縮小(※消滅とか完治するのではない。※)するのは、
1〜2割の患者なので、

10人にその質問をすれば、1〜2人は、ガンが縮小した患者はいる筈ですから、
お聞きになってみたらいかがですか?

100人に質問すれば、ガン縮小10〜20人の計算ですね。

その患者さんの健康状態や生活状況は、この質問には無関係なので、
定かではありませんが。

25 :がんと闘う名無しさん:2018/10/09(火) 14:07:49.81 ID:0BhRxKfK.net
ガンの薬は「パズル」のようだね。
完治するとは限らないが、一定の効果が出る人が1〜2割の薬を
どう組み合わせて、どう使うかの。
薬のパズルは簡単だけど、健康な細胞が結構死にやすいのが難点。

26 :がんと闘う名無しさん:2018/11/14(水) 23:07:54.14 ID:T/R0YxtP.net
アボカドに含まれる成分から白血病の新薬が誕生か がん細胞のみを攻撃
news.livedoor.com/article/detail/10276816/

27 :がんと闘う名無しさん:2023/06/09(金) 14:42:04.16 ID:LXg7hxf2.net
>>18

565 がんと闘う名無しさん[] 2023/05/11(木) 14:06:24.72 ID:cyGGZ6nd

久しぶりスレ拝見、5年前に肺腺癌ステージ4Bと診断、後で聞いたのですが、女房は主治医からよくて6か月
下手すると3か月と言われたそうです。原発の肺は8㎝あり、すい臓 脳 お腹のリンパに転移してました
脳は五回の放射線治療その後はキートルーダの点滴治療2年、いつの間にか全身からガン細胞が消えました
キートルーダを、二回点滴した時点で原発が半分近くに縮小しました。
一月に主治医が完全寛解ですよと、涙出ました 私は単に運が良かっただけかも知れませんが、皆さん
希望を持って頑張りましょう、医学の進化は物凄いですから。

28 :がんと闘う名無しさん:2023/06/09(金) 15:26:44.36 ID:hjciySJF.net
オプジーボもキイトルーダも似たようなもんだけど効く人にはよく効くんだわ
この人みたいに完全寛解は100人に一人か2人だろうけどね

29 :がんと闘う名無しさん:2023/06/10(土) 08:42:02.59 ID:R5skLpqs.net
▽癌の治しかた
●ANK療法

京都大学の勅使河原がNK細胞培養に成功
癌の再発がないとで有名なこの治療法は
治療効率が良いことで有名

◎治療費は400万円
末期癌を完治の声多数
試す価値あり

現在はこの副作用のない治療法が考案されたため
点滴での抗がん剤治療はほとんどの病院で廃止された

※文章の複製拡散を推奨する
頼む

総レス数 29
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★