2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乳がんに良い食べ物の情報を貼るスレ

1 :がんと闘う名無しさん:2018/04/06(金) 14:46:16.98 ID:cxQOGB1Q.net
乳がんに良い食べ物の情報を見つけたら貼るスレ
情報収集スレです。

データを集めることによって、数年前には良かれと言われていたものが、NGとされている場合もある、それらも一目瞭然になると思います。
信じるか信じないかは自己判断でお願いします。

できれば生活習慣のデータも集めたいですね。

2 :がんと闘う名無しさん:2018/04/06(金) 14:52:35.30 ID:cxQOGB1Q.net
ブロッコリースプラウト、効果的な食べ方
http://gozorop.com/broccoli-sprout#3

3 :がんと闘う名無しさん:2018/04/06(金) 20:04:16.29 ID:F5jG7fkp.net
>>2
どのサブタイプに効果的なの?

4 :がんと闘う名無しさん:2018/04/07(土) 08:58:59.12 ID:wc0wIK3K.net
語る前、貼る前に読みましょう

http://satoru-blog.com/archives/101

5 :がんと闘う名無しさん:2018/04/07(土) 10:44:13.94 ID:KLNG2U7W.net
WHOの警告によるとウィンナー1本つき25秒寿命が縮む
まあ統計からの計算だけどね


乳製品大量摂取する国の方が乳がん罹患率高い統計
味噌汁1日3回飲む人の方が乳がん罹患率低い統計

脂肪の多い食事、和食中心のきちんとした食事、と普段の食生活を想像したら
統計的にはまあそうなるよねと納得できる

癌になるのは運だけど身体の健康考えたら食生活は
色んなものを偏りなくバランス良くが一番リスクが少ないのもわかる

6 :がんと闘う名無しさん:2018/04/07(土) 13:51:14.10 ID:MB9Cl7GG.net
>>3
タイプ関係ない。癌にいい

私がお勧めしたい、癌に効く食べ物の1番目はゴーヤです。アメリカのある研究チームの実験では、ゴーヤには癌細胞の増殖を抑える働きがあることが判りました。なんと、ゴーヤの成分による治療後72時間で、がん細胞の98%が死滅したそうです。

ブロッコリーも、癌にものすごく効く食べ物と言われています。ブロッコリーと癌の研究は、アメリカでたくさん行われています。その実験結果で、短時間に75%のがん幹細胞が死滅し、増殖を抑えたことが報告されています。
https://chie-life.com/cancer-tabemono/

7 :がんと闘う名無しさん:2018/04/10(火) 17:02:53.49 ID:cKTeggRa.net
チーズインハンバーグが食べたい!

8 :がんと闘う名無しさん:2018/04/10(火) 17:13:47.79 ID:4DaQaPgs.net
>>4に尽きるね
まあ暇つぶしというか、精神安定剤代わりならいいかもしれんが

9 :がんと闘う名無しさん:2018/04/10(火) 19:31:55.58 ID:b2nMwLWz.net
>>6
>タイプ関係ない。癌にいい
こう言っている時点で、すでに眉唾だよと言っているのと同じ

ブロッコリーとゴーヤ食べても癌は治らないからね

10 :がんと闘う名無しさん:2018/04/10(火) 22:30:30.97 ID:zePwLeP0.net
>>9
当たり前だよ、何言ってんの?
癌になった人がこれ食べて癌治るって情報じゃないよ?!
ちゃんと手術した人が食べるんだよ
体に悪いものより、良いとされてる食べ物がいいでしょう

11 :がんと闘う名無しさん:2018/04/10(火) 22:33:54.58 ID:zePwLeP0.net
もう一度ちゃんと書く

三大治療をちゃんとしてる人が食べる物です!

癌になったけど、医者行かないで食べ物で治すとか、手術怖いから切らないで食べ物で治すとか
代替療法のようなそんなスレではございません

そんなこと書かなくてもわかってるかと思った

12 :がんと闘う名無しさん:2018/04/11(水) 00:32:25.02 ID:bhsLefXy.net
生アーモンドを勧められるけど、信憑性はよくわからない
でも美味しいから少し食べてる

13 :がんと闘う名無しさん:2018/04/11(水) 08:51:57.26 ID:e+pIeyX0.net
手術、抗がん剤、放射線、ホルモン療法頑張ったけど再発した
ただ食生活は結構乱れてた自覚あり
今また抗がん剤やってるけど規則正しい生活と食事も心がけるようにした
ブロッコリーやゴーヤ嫌いじゃないし、抗がん剤の助けになるかもと信じて採り入れてる

14 :がんと闘う名無しさん:2018/04/11(水) 18:41:04.20 ID:XLNZWzLq.net
ゴーヤは夏しか売ってないなら
ブロッコリー好きだから毎日食べてる
半量でいいみたいだね
スプラウトも高いから半分しか食べてない

15 :がんと闘う名無しさん:2018/04/11(水) 21:10:54.76 ID:TlQDnveT.net
アメリカ国立がん研究センターによるデザイナーフーズピラミッド
(がん予防効果のある食品約40種類をピックアップしたもの)

信頼度NO.1食品=にんにく
キャベツ、甘草、大豆、生姜、にんじん、セロリ、バースニップ

https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyou-shippei/yobou-gan-shokuji.html

16 :がんと闘う名無しさん:2018/04/11(水) 21:12:53.04 ID:TlQDnveT.net
乳がん患者の食事で最も気をつけなければならないのは「太らない」こと

◆肥満は乳癌発症リスクと関連するか
・閉経前女性では肥満が乳癌発症リスクを増加させる可能性がある。
・閉経後女性では肥満が乳癌発症リスクを増加させることは確実である。

◆肥満は乳癌患者の予後に影響を及ぼすか
・乳癌診断時に肥満である患者の乳癌再発リスクおよび死亡リスクが高いことは確実である。
 しかし,サブタイプや施行された薬物療法によっては肥満は予後因子にならない可能性がある。
・乳癌診断時より肥満度が上昇した患者において乳癌死亡リスクが増加することはほぼ確実である。

《乳癌診断後の肥満》
・乳癌診断後1年でBMIが2.0以上増加すると乳癌死亡リスクがに増加する
・体重が5kg以上増加すると乳癌死亡リスクが増加する
・薬物療法を受けた閉経前患者群においては体重増加中央値(5.9 kg)以上の群で1.6倍の乳癌死亡リスク

http://jbcs.gr.jp/guidline/guideline/g4/g41500/

17 :がんと闘う名無しさん:2018/04/12(木) 12:58:34.98 ID:heuV0Yxt.net
>>15
にんにく、キャベツ、唐辛子がいいから
キムチが最強らしいよ!

でも胃が弱いので自分はキムチ少しずつした食べられない

18 :がんと闘う名無しさん:2018/04/12(木) 13:34:50.49 ID:uQxyyWm/.net
親から間接的に聞いたんだけど
昨日テレビで
サラダ油やごま油で炒めものすると癌に

19 :がんと闘う名無しさん:2018/04/12(木) 13:37:02.25 ID:uQxyyWm/.net
すまん途中で送ってもた

サラダ油やごま油で炒めものすると癌になる率が高まる?
サラダ油やごま油はふりかけて使うといい
炒めものにはオリーブオイルや米油がいい
他にも油挙げてたけどわからん

20 :がんと闘う名無しさん:2018/04/12(木) 18:44:25.72 ID:hjsQ20QI.net
>>17
唐辛子のカプサイシンは発ガン性物質と聞いたこともあるので、キムチは食べすぎても良くないかもです…

21 :がんと闘う名無しさん:2018/04/14(土) 09:44:16.19 ID:m8waSNsJ.net
>>16
日本では閉経前乳がんは痩せ型の方に多い

by 国立がん研究センター

22 :がんと闘う名無しさん:2018/04/16(月) 22:22:10.88 ID:o0SlJXqf.net
http://macrobiotic-daisuki.jp/kakouniku-111803.html

肉や加工した肉は発ガン性があるが
良い食べ方だって

23 :がんと闘う名無しさん:2018/04/16(月) 22:52:52.90 ID:o0SlJXqf.net
http://macrobiotic-daisuki.jp/convinionigiri-risk-110202.html

コンビニやスーパーのおにぎりも添加物がいっぱい、だって

普段食べてるものばかりじゃないか!

24 :がんと闘う名無しさん:2018/04/17(火) 10:48:42.69 ID:QRqMJYFR.net
体に悪い食べ物より

免疫高める食べ物たべたほうがいいかな

25 :がんと闘う名無しさん:2018/04/23(月) 15:36:11.96 ID:vosynOMp.net
ここは乳がんに良い食べ物の情報オンリー?
情報収集スレなのは分かるんだけどさ、癌患者ではなく乳がん限定なの?

26 :がんと闘う名無しさん:2018/04/23(月) 17:17:57.48 ID:oP1KYjqG.net
女性ホルモンが関係してるので大豆の是非とか書籍も出ている牛乳の是非とか話したいんじゃないの?
子宮がんも共通の注意が要るかどうかは知らないけど。
でも乳がんにも女性ホルモン非依存のものもあるから癌一般の話でも良いかもね

27 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 12:22:58.66 ID:yW1t/9sy.net
このまえテレビに出てた無農薬野菜で有名な人の
奥さんが51歳くらいで乳がんで亡くなったと言ってたけど
無農薬野菜食べててもダメなものはダメなのかな
乳がんは遺伝率高いからな…

うちの身内、規則正しい生活して食べ物も割と気を使っていた
納豆毎日食べてたのにな。
遺伝は強烈だと思う

ガンキラー細胞は笑うと増えるんだよな。楽しく生きようぜ

28 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 20:07:10.91 ID:bLQnBOus.net
>>25
オンリーじゃなくていいですよ
乳がんスレで出た情報を貼ったりすると見やすいと思ったんだが
乳がんスレにUPされたのも乳がんに効くものばかりでなく、他のガンにも効くじょうほうだから

29 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 20:15:09.32 ID:r3UifReG.net
>>27
私の友達も昔から添加物いっさい食べない、酒もタバコもやらない、早寝早起き
でも子宮系のガンになってしまったよ

納豆毎日ってもしかしたらホルモンタイプのガンには良くないんじゃない?
ホルモンタイプって大豆製品食べ過ぎると良くないとか
私も更年期と言われる年が近づいてからテレビの受け売りで毎日朝晩味噌汁飲んで、豆腐や大豆も取るようにしてた

あと毎日ウインナーとチーズも食べてたなぁ、顆粒のダシ使ってたよ
コンビニやスーパーのおにぎりも良く食べてた
全部良くなかったのかな……ま、ストレスが一番の原因の気がするが

30 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 20:24:18.38 ID:3VhYWkwK.net
良スレage

もっと癌に効く食べ物情報しりたいです。

31 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 21:14:00.80 ID:GKY2Gwrx.net
ブロッコリー、ニンニク、キャベツとか良さそう

32 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 23:48:55.98 ID:kwVuZ/WR.net
春ウコンすすめられたけど効くのかしら

33 :がんと闘う名無しさん:2018/04/25(水) 21:23:19.89 ID:5ssAqz+X.net
からしのシニグリンは、ガン細胞を自殺させるって!
初期のガンが死ぬから、大きなガンにならないって

今「ホンマでっか!」でやってたよ
ちなみに今ユッキーナが中華丼とバンバンジー作ってて、動物学の先生が言ってた

34 :がんと闘う名無しさん:2018/04/25(水) 21:33:50.84 ID:3KfUUBf9.net
クレソンもいいみたい

35 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 16:01:42.97 ID:4PdbGnKQ.net
卵食べすぎるとよくないと誰か書いてたような

36 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 17:15:58.66 ID:9CZ1FR0X.net
豆乳とキヌアは良いって聞きます
食の改善で少しは癌に効果があれば良いと思っているのでどんな食べ物が良いか参考にさせて下さい

37 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 19:52:48.34 ID:Rv3BRb96.net
魚はいいのかと思ってたけど
あじやメカジキがよくないと
乳がんスレに貼られたサイトに書いてあったはず…

38 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 19:57:03.06 ID:Rv3BRb96.net
ソースをみつけてこれなかったので、とりあえず信じないでください
明日の良い食事が一番ですね

39 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 19:57:43.01 ID:Rv3BRb96.net
↑誤字失礼
バランスの良い食事が一番ですね

40 :がんと闘う名無しさん:2018/04/26(木) 20:59:48.95 ID:i9NlnJoF.net
アーモンドやナッツも良さそう 
でも本当に食べすぎもよくないから、バランス良く身体にいーものを摂取することが大事かと

41 :がんと闘う名無しさん:2018/04/29(日) 20:56:41.73 ID:LMj5vY23.net
たまねぎドレッシングは血をサラサラにするみたいだけど、がんにもいいかも

42 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 04:53:41.69 ID:a2yW7KYt.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6C38H

43 :がんと闘う名無しさん:2018/04/30(月) 22:32:56.88 ID:MmGdFRiz.net
犬にもブロッコリースプラウト食べさせようかな

44 :がんと闘う名無しさん:2018/05/01(火) 23:42:20.06 ID:IPZChIgg.net
例えば、インドール3カルビノール(I3C)と呼ばれる物質や3.3ジインドリルメタン(DIM)と呼ばれる物質。
どちらも乳がん、子宮頸がん、前立腺がんの予防薬として研究が進められている物質ですが、
この物質がどこから発見されたかと言えば、ブロッコリーや小松菜などのアブラナ科の野菜からです。

 物質としてだけでなく、野菜としてアブラナ科の白菜やチンゲン菜やカブは、乳がんに関係する遺伝子の異常を予防し保護する効果があるという報告があります。

http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140704/185361/?ST=mobile

45 :がんと闘う名無しさん:2018/05/01(火) 23:44:03.35 ID:IPZChIgg.net
焼き魚とほうれん草の組み合わせは発がん性があるとかって昔言われてたから検索したら>>44のが出てきた

相変わらず焼き魚と野菜の組み合わせは良くないらしい

ぶり大根も良くないらしい
味噌汁や果物と一緒に 食べれば大丈夫だと

46 :がんと闘う名無しさん:2018/05/02(水) 02:05:43.93 ID:ZbBdBKJQ.net
焼き魚とアブラナ科の野菜を合わせて取るのがいけないということ?
ブリ大根も、てことは調理法に関わらず駄目なのかな?
思い付く限りでは魚とアブラナ科の野菜を一緒に取ってることはなさそうだけど

47 :がんと闘う名無しさん:2018/05/02(水) 23:41:23.16 ID:4RuOiKmQ.net
卵めっちゃ食うんだが...

48 :がんと闘う名無しさん:2018/05/04(金) 09:00:03.14 ID:YY6ajrp4.net
>>6
南九州育ちでゴーヤむちゃくちゃ食べてたけど…

49 :がんと闘う名無しさん:2018/05/04(金) 09:06:19.78 ID:YY6ajrp4.net
>>27
無農薬野菜は野菜がストレスに晒されながら育つから体に悪い

そんな話を読んだことある。
一応数値も書いてあったけど、どれくらい科学的な話しかは知らない。

ちなみに、マイクロビクスな食事の友達も40代で乳ガンになってた。

50 :がんと闘う名無しさん:2018/05/04(金) 15:29:03.84 ID:Nzzkh2Yo.net
乳がんと牛乳って本を読んでから乳製品が怖くなった
研究者である著者が乳がんになって何度も再発、余命宣告までされたが、牛乳や乳製品を一切断ったらガンが消滅したって内容
牛乳に含まれるIGF-1って物質がガンを成長させると書いてありました
乳製品って直接食べなくても驚ほど多くの加工食品に添加されてるよ…

51 :がんと闘う名無しさん:2018/05/05(土) 02:08:55.93 ID:E7ceoqvZ.net
自分牛乳アレルギーで乳製品取ってないのに乳癌になったけど...

52 :がんと闘う名無しさん:2018/05/05(土) 02:28:44.08 ID:kBNRSUX2.net
そりゃ牛乳だけががんの原因ではないし

53 :がんと闘う名無しさん:2018/05/05(土) 10:53:32.03 ID:nQ1PAzdS.net
IGF-1は肉に多いよ、特に輸入肉
日本では使ってないけど海外ではホルモン剤バンバン打つから

54 :がんと闘う名無しさん:2018/05/06(日) 01:00:03.97 ID:ebqABGVz.net
>>46
果物も一緒に食べたり、レモン汁かけるといいって書いてなかった?


胸小さいし太りたいと思って
それには朝植物性タンパク質と動物性タンパク質食べるといいというから毎日食べてた
卵とウインナーを
それにチーズも毎日食べてた
悪いものばっかりだったか

55 :がんと闘う名無しさん:2018/05/06(日) 10:08:51.03 ID:VvBVCBcm.net
人工甘味料は良くないよね、調べたら発がん性の噂あるし
ダイエット目的で10年くらいアスパルテーム使ってたわ

56 :がんと闘う名無しさん:2018/05/06(日) 10:48:06.55 ID:+9fb8CX/.net
>>50
自分に悪いもの食べなくするとほんとにがん消えるの?
それはMRI等の検査で消えたのか?
切って開いてみたら消えてたのかねぇ

57 :がんと闘う名無しさん:2018/05/06(日) 13:08:29.37 ID:NpumnVbv.net
>>56
【癌細胞増殖】乳がんと牛乳【ホルモンカクテル】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1270104615/
ガンを発生させるというよりはできたガンを成長させるのかな?

何事もそれだけが唯一のガンの原因ってことはないよね
著者も牛乳だけじゃなく大幅に食生活改善してるようだし

58 :がんと闘う名無しさん:2018/05/06(日) 15:04:01.46 ID:iRR5//wh.net
>>49
私はアトピーだから無農薬野菜のスーパーでずっとお買い物してたよ
そして42歳で乳がんになった・・

59 :がんと闘う名無しさん:2018/05/07(月) 05:22:46.39 ID:CsdpyY/7.net
糖分(特に白砂糖)はがん細胞のエサになるって言うよね
癌を育てないためにも甘いものは控えるのが良いのか

60 :がんと闘う名無しさん:2018/05/07(月) 11:26:34.89 ID:5muh7/Yz.net
>>59
糖質制限しても、結局は脂肪などから栄養を奪っていく。普通に摂取する分には構わないと思いますよ。

61 :がんと闘う名無しさん:2018/05/08(火) 22:53:04.03 ID:azV98z7E.net
>>49
植物が作り出すカビに対抗する成分、サルベストロールに抗癌作用があるけど、
カビに晒されることで作られるので無農薬野菜に多くて、農薬使用では10分の1しかない
無農薬野菜に大きな原因があるとは思えないけどな

調べたらマクロビは栄養失調になりやすいみたいね
坂本龍一はがんになってから菜食だったけど、医者にせめて魚を食べるように言われたとか

62 :がんと闘う名無しさん:2018/05/09(水) 18:22:57.39 ID:p7lhlfxt.net
普通に日本食中心でそこそこヘルシーな生活してたら
もうガンになるかならないかは偶然かな
あとはストレス耐性か
ストレスに弱いんだよね(´_`。)

63 :がんと闘う名無しさん:2018/05/09(水) 23:29:00.59 ID:Y4vKD9k7.net
私の友達、炭酸も添加物も食べない、乳製品も甘いものも
でもがんになったよ

私はストレスとホルモンバランスかな
2年前からホルモンバランスおかしく、生理のときに唇かゆくなったりしてた

小麦粉を断つグルテンフリーをやったら身体がすっきりするときくのでやってみようかと思うが(毎日うどん食べてる)
がんには関係ないかな

64 :がんと闘う名無しさん:2018/05/09(水) 23:39:55.30 ID:TbkMlYCM.net
なんでも気持ちの問題と自分に合っているかだと思う
うちの旦那は付き合いで塩抜きだの酵素のみのプチ断食だの色々やっているけどよくわからないっていつも言ってる

65 :がんと闘う名無しさん:2018/05/10(木) 12:21:43.14 ID:BVdsVHKy.net
長期間女性ホルモンに晒されるのもリスクだというね
現代人は肉付きが良くなったのもあって初潮が早く閉経が遅くなってきてるし、妊娠回数も少ない
脂肪からも女性ホルモンが出るから、体脂肪率高いのは良くない

>>63
うどん県の香川って糖尿は多いけど乳がんは少ないから大丈夫かも

66 :がんと闘う名無しさん:2018/05/13(日) 19:55:08.47 ID:MTj6Foyp.net
>>65
ありがとうございます
そしたらうどん再開しようかな


あれが駄目…とかより
腸を丈夫にして栄養の吸収率UPして
免疫力高めるのがいいんだろうね
お腹めちゃ弱いから

67 :がんと闘う名無しさん:2018/05/13(日) 21:24:00.63 ID:Mrh6+MY0.net
>>33
カラシで初期がんが死ぬってすごいよね
ホルモン剤でも初期がん死ぬのかな?
ホルモン剤よりカラシのがすごい?(ホルモン剤ももちろん飲みますが)

どれぐらいカラシ食べればいいんだろうね
毎日カラシつける料理を食べたら再発おそれなくていいのかな

68 :がんと闘う名無しさん:2018/05/13(日) 22:09:26.27 ID:tClAfWDc.net
毎日辛いもの食ってたら、喉頭癌や食道癌になる確率が上がる

69 :がんと闘う名無しさん:2018/05/14(月) 11:06:24.16 ID:nubppc6W.net
ブロッコリースプラウトにカラシマヨネーズ少しつけて
毎日食べたら最強か

70 :がんと闘う名無しさん:2018/05/14(月) 15:41:13.66 ID:0Atq27+G.net
野菜も辛いものもめっちゃたべてたけど
乳ガン末期だよw

71 :がんと闘う名無しさん:2018/05/14(月) 22:39:52.51 ID:yfdWH67x.net
ブロッコリースプラウトと黒にんにくを毎日食べてたら白血球が1000上がった
抗がん剤前でもそんなに高いことなかったからびっくり

72 :がんと闘う名無しさん:2018/05/14(月) 22:44:29.81 ID:EUa990jx.net
白血球があがるといいんだっけ?
免疫あがって

73 :がんと闘う名無しさん:2018/05/15(火) 06:17:02.83 ID:JkG8LV7O.net
アナスタシア農法をご存知ですか?
もしかして病気を治してくれるかもしれない。野菜や果物を育てるだけで、悪いことではないので試してみて下さい。

74 :がんと闘う名無しさん:2018/05/18(金) 00:56:39.92 ID:LAs/ONNE.net
スルフォラファンのサプリメントって効くのだろうか

75 :がんと闘う名無しさん:2018/05/18(金) 11:25:14.85 ID:oHhpPBmB.net
>>71
黒にんにくは3年くらい毎日取ってる
でも半年前に乳がんになった
私の場合良いものを食べてもストレスで相殺されてる気がする

76 :がんと闘う名無しさん:2018/05/18(金) 14:40:55.93 ID:3aaz/yN7.net
私もストレスひどい
すぐストレスになる
眠れないし、眠れないことがまたストレスになる
疲れたりストレス感じると健胸の上が傷んで不安

がんにいい食物は、免疫あげるもの、つまり腸にいい食物だよね

77 :がんと闘う名無しさん:2018/05/20(日) 23:52:10.55 ID:Xc6EdkKH.net
トマト リコピン

78 :がんと闘う名無しさん:2018/05/21(月) 16:27:47.56 ID:PFe8dM5W.net
>乳製品、たとえばアイスクリームとかパフェとかケーキや牛乳など
を食べるのを止めれば、乳ガンになる率を減らせるし、また乳がんに
なった場合にも進行を抑えることができるらしいぞ。
 若い頃に胸を大きくしたいからといって、脂肪の多い食べ物を
乳製品からとると、後で報いがくるんだ。貧乳に甘んじれば良いんだよ。

79 :がんと闘う名無しさん:2018/05/27(日) 21:45:33.79 ID:Tfm2XEoh.net
ルミナールタイプ
健胸も痛むんで豆腐、味噌、豆製品いっさいやめたら傷まなくなってきた
しかし今日ついうっかりおからのサラダを作って食べてしまったよ
明日の朝食の分まであるでよ 汗

80 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 02:09:31.41 ID:gFnfe9FY.net
私もルミナール
大豆発酵食品は積極的に摂ってます

81 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 12:35:21.99 ID:xTo/YE22.net
ブロッコリースプラウトは発芽3日目が一番ガンにいいらしい
自分で簡単に育てられるよ
栽培キットも売ってるし100均グッズでも代用できる

82 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 16:05:25.17 ID:2++1A0gn.net
>>81
村上農園のブロッコリースーパースプラウトも発芽3日目の新芽ですね
品種によってはスルフォラファンが少ないものもあるそうです
種も持ってるけど結局出来たのを買っちゃってます

83 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 17:11:31.59 ID:9yCau+fd.net
>>81
食べる際にはよく噛んで食べないといけないらしいですね。以前にテレビ番組で取り上げた際に食べる際に大事なこととして紹介されていました。

84 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 18:51:25.78 ID:WnrHgJuC.net
>>82
村上農園のを購入してます
洗わないでそのまま食べるやつ
ちょっと遠いスーパーに買いに行ってるので2パック買ってきて
賞味期限が、製造日の一週間から10日以内ということでそれまでに食べてる

でも発芽3日目のがパックに入ってるなら、一週間から10日に食べれは平気だよね

85 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 22:26:29.81 ID:D8RlkZdU.net
ショウガが乳がんの幹細胞に効くのですって
でも熱したショウガ、らしい
熱したショウガ…?
魚の煮つけに入ってるやつでも食べたらいいのかな

86 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 23:55:04.76 ID:sT5Dm0Sg.net
>>81
発芽3日めってすごく小さいけど、それでいいんですか?

87 :がんと闘う名無しさん:2018/05/28(月) 23:55:53.20 ID:sT5Dm0Sg.net
>>85
紅茶に入れたり生姜湯、あめ湯、甘酒なんかでいいのでは?

88 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 00:06:01.42 ID:wRb9/Fa6.net
>>85
豚のしょうが焼き

89 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 00:55:49.46 ID:JlrpU15j.net
これがいい、あれがいいってなってますが、全部食べちゃダメよ。
肥満は再発リスクを上げるのは、医師からも言われていますね。
ただの水だってたくさん飲めば死に至ります。
水中毒でググってね。
結局は、バランスよく食べるのが、摂取し過ぎのリスクも回避できますから。

90 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 01:21:47.68 ID:eodI0YSw.net
生姜、毎日食べてるのに熱したやつじゃない!
旦那が生姜ダメだからなかなか使えなくて困るよ。

91 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 08:05:31.36 ID:UVo+ZAvk.net
皆さんに言われてググってみたら、すりおろしたショウガをレンチンでもいいのかも
それを紅茶等に入れればいいのね
嘘かほんとかタキサン系抗がん剤と同等以上の威力だとか
だまされたと思ってやってみますね

92 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 08:11:58.86 ID:3Zfu6IO5.net
体温も上がるし悪いことはないよね
胃が弱っていると負担があるから気をつけて

93 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 08:28:17.40 ID:UVo+ZAvk.net
>>92
なるほど、空腹時は避けた方がいいですね
そしてデブらないようにノンシュガーにします

94 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 18:43:32.44 ID:29bKDtyh.net
>>87
だからガンを克服したような人の本に生姜紅茶ってあるのか

95 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 18:45:53.98 ID:29bKDtyh.net
>>91
そのホームページ貼ってほしかった
何分くらいレンジでチンするの?

96 :がんと闘う名無しさん:2018/05/29(火) 19:05:42.01 ID:8J/F8A/W.net
食べ合わせ悪くてもガン化するから注意
http://meshitero.obentodeli.jp/food-knowledge/matchingeat/

97 :がんと闘う名無しさん:2018/06/02(土) 08:49:08.58 ID:cQOywCxY.net
ウインナー、ハム、ベーコンには添加物が沢山入ってるから食べないようにしてますが
添加物が入ってないウインナー等があるみたいなんだけど、それは安全なのかな

98 :がんと闘う名無しさん:2018/06/02(土) 20:03:01.86 ID:RU3xcnCW.net
ショウガオールはほんとに簡単にできちゃいます。
材料は「生姜」だけ!

薄くスライスをするのもいいし、みじん切り、すりおろしても大丈夫です。
自分の食べやすい形で用意します。

それでは作り方です。

みじん切り(お好きなように)にした生姜を耐熱容器に入れて生姜が浸るくらいの水をいれラップをする
3〜4分加熱(500W=約4分、750W=約3分)
完成です!
たったこれだけ。

あとは普段の食事に足して使うだけなんです。
注意することは生姜は1日に10g〜20gが適量なようです。それだけで十分効果が期待できます。
しかし、食べ過ぎると胃に負担がかかる場合があるので食べ過ぎには注意しましょう。

99 :がんと闘う名無しさん:2018/06/02(土) 20:47:45.04 ID:RsuEpBI0.net
癌に効く食べ物、ゴーヤ、ブロッコリースプラウト、パイナップル、緑茶

https://chie-life.com/cancer-tabemono/

100 :がんと闘う名無しさん:2018/06/03(日) 19:39:42.12 ID:EHwP4xOF.net
良くわからないけど
電子レンジの加熱って分子の構造に影響しないの?生姜は分子構造が変わっても効果があるの?レンチンした食品に発がん性はないの?

295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★