2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大腸の内視鏡検査受けてきたんだけど、、

1 :がんと闘う名無しさん:2018/04/24(火) 00:14:27.46 ID:1i4n9omV.net
すいません長文です。。
どなたかわかる方いたら教えてください。

時は遡り、3年前から謎の下血が頻発。
内視鏡検査やエコー、レントゲン、採血を受けたところ採血で炎症反応、エコーで微かに異変を感じた。
炎症反応に関しては多分風邪ということで診断終。
エコーの異変は内視鏡検査で細かく検査したが、特に異変はなかったということでした。
そこから定期的に出血がおさまらず気にしてはいなかったのですが一年おきに内視鏡検査を受けました。
3年経った最近検査をしたところ、潰瘍性大腸炎の所見は確認できず過敏性腸症候群という診断で終わった。しかし、一方で病気とは別に
大腸の組織からはMSSA(黄色ブドウ球菌)が見つかり抗生物質を処方されました。
それと同時に大腸(直腸)の上皮には軽度の杯細胞。
粘膜固有層に単核球浸潤が軽度見られたそうです。
この症状が具体的に何を表しているのかわかる方、経験してる方いたら教えて下さい。
浸潤という状態がガンやポリープができる一歩手前という話も聞きました。

7 :がんと闘う名無しさん:2018/06/21(木) 00:44:24.97 ID:EeHKHNYs.net
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

B606O

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★