2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【衝撃・絶望】製薬会社は癌の転移を期待していた

1 :がんと闘う名無しさん:2018/08/18(土) 16:13:54.11 ID:ESLx/gIv.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO16400660V10C17A5X13000

ハンプを手術前後に投与することで癌の転移を防げることがわかっているのに、
ほとんどの製薬会社は「特許切れのハンプでは儲からない」というふざけた理由で臨床試験を悉く拒否した

製薬会社なのに転移抑制方法を世に出そうとしない時点で、人を助けることより儲けることが優先されてることが確定

癌を消し去ることは難しいけど、手術後の転移を抑制することは既に可能で、近年有力な薬が複数見つかっている
それなのに製薬会社は
□□□癌を治したい、転移を防ぎたい□□□のではなく、
■■■癌の治療薬で儲けたい■■■だけだから、
転移を防ぐための薬を実用化しようとはしない!
高価でほとんど効果のない抗がん剤を売りつけることが最優先で、転移はむしろ防がれたら困るのである

転移した患者に抗がん剤を使わせると一人当たり数年間大金を使わせて稼げるけど、そうなる前に転移を防いでしまうと儲けの機会を失う
製薬会社はそれを警戒している

97 :がんと闘う名無しさん:2019/06/28(金) 19:24:39.21 ID:/7Fqv4UQ.net
市場原理主義だけに委ねていると、人でなし
なほど儲かるのが癌に関わる製薬業界ってことだね
怖い怖い

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★