2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PIT専用】光免疫療法★7【※PDT禁止】

1 :がんと闘う名無しさん:2018/10/06(土) 09:40:25.04 ID:rVT5Pt6Z.net
ここは小林久隆主任研究員が中心となって開発している光免疫療法(NIR-PIT)を語るためのスレッドです
スレタイと無関係な話題で荒らすのはやめましょう

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
光免疫療法(ひかりめんえきりょうほう)は、日本人を中心とする研究グループが開発中の新しいがん治療法である。
2015年4月にアメリカ食品医薬品局(FDA)から臨床試験開始許可を受け、現在は臨床第1/2相試験を実施中。
略してPITまたは、近赤外光線免疫療法(NIR-PIT)[1]。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


光免疫療法スレは現在、IDコロコロさせる通称「PDTおじさん」によって荒らされています
PDT=光線力学的療法は専用スレがあるのでそちらで語ってください、と言っても聞く耳持たずの厄介な人物です

【光線力学療法】PDTについて語ろう【がん治療】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1538332033/

板のルールを守ってください
2つの治療の比較をしたいなら比較スレを立てて別の場所でどうぞ手にやってください



■過去スレ
画期的ながん治療法「近赤外光線免疫治療法」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1479355816/
光免疫療法・近赤外線でがん細胞が消滅
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1484242678/
画期的ながん治療法「近赤外光線免疫治療法」2(実質 Part3)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1504329110/
光免疫療法・近赤外線でがん細胞が消滅★2(実質 Part4)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1516263250/
光免疫療法・近赤外線でがん細胞が消滅★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1526079455/

■前スレ
光免疫療法・近赤外線でがん細胞が消滅★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1529682894/

206 :がんと闘う名無しさん:2018/11/29(木) 01:45:03.32 ID:1dLWmxJS.net
1 PDT専用スレ PDT中心に光免疫療法の話題も出る
2 光免疫療法スレ 光免疫療法を中心にPDTの話題も出る
てか光免疫療法はそもそもPDTの一種
集合で書くと
PDT⊃光免疫療法

3だけわけわかめだな

207 :がんと闘う名無しさん:2018/11/29(木) 02:00:52.11 ID:zlm0F61t.net
死を願うほど>>204が気に入らないポイントはなんなんなの?

208 :がんと闘う名無しさん:2018/11/29(木) 03:00:33.14 ID:jE6GHKmz.net
ただの情弱

209 :がんと闘う名無しさん:2018/12/02(日) 04:49:47.57 ID:pr94Mzno.net
情弱はあっちへどうぞ

210 :がんと闘う名無しさん:2018/12/02(日) 11:58:18.01 ID:DCma62Bb.net
光免疫療法の中身はPDT
光免疫療法を理解したかったらPDTは外せない
これがわからないやつは情弱
命かかってんだから正しい情報を集めようね

211 :がんと闘う名無しさん:2018/12/02(日) 13:40:40.65 ID:Sv7k7eoR.net
実際はPDTの劣化版だけどな
この事実に発狂した信者がこのスレ立てたわけ
動機が隠蔽
こんな不純なスレは早くなくしたほうがいい

212 :がんと闘う名無しさん:2018/12/02(日) 22:43:57.26 ID:ZAwQOtS3.net
んなこたない

213 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 07:00:05.28 ID:Ba4pVytj.net
前スレ埋め作業してくれてるのか、ありがたい

214 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 07:18:42.61 ID:xvkj6v8w.net
皮肉と嫌味と呪いだけだなこのスレw

215 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 19:38:33.92 ID:cf+ZxWsM.net
医療大麻オイル
日本ではサプリなので効くとかうたえませんが、韓国では医薬品として合法化されました

また、その合法化された親機関(医療大麻の配給先)はがんのスケジュールを定義している米国機関です

https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

また近赤外光線免疫療法の開発者の勤務するNCIでは大麻ががんを死滅させることを確認したがん研究所です
http://japan.techinsight.jp/2015/08/yokote2015082109310.html

大麻ががんに効く、、、なんか分かってくる気がしませんか?

216 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 19:47:36.37 ID:WQWdNBoh.net
日本で大麻解禁なんて必要ない
CBDやTHCをはじめとした大麻成分は合成ならモルヒネと同じで麻薬法の管理のもと医薬品にすることはもとから可能
けど誰も開発しようとしなかった
医療大麻推進派も
大麻ががんに効くなんてまやかしだよ

ソースはこれな

記者勉強会
大麻に関する正しい知識
2016年11月8日
厚生労働省医薬・生活衛生局
監視指導・麻薬対策
https://nk.jiho.jp/sites/default/files/nk/document/import/201611/1226587035985.pdf


大麻から製造された医薬品の使用は何人も禁止
・研究であっても、医薬品の開発を目的としての人への臨床試験は認めていない

⇒大麻の主成分であるTHC(テトラヒドロカンナビノール)を含む、
化学合成したカンナビノイド(大麻成分の総称)は
麻薬および向精神薬取締上の麻薬であるため、
麻薬研究者免許を取得すれば研究は可能。

217 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 20:12:53.49 ID:cf+ZxWsM.net
>>216
七味唐辛子はいつ違法になるんだ?

218 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 20:28:56.45 ID:l0rQtZXi.net
大麻法では茎と種は規制対象外
七味唐辛子は合法

219 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 20:43:35.02 ID:l0rQtZXi.net
麻の実 300g

https://www.yodobashi.com/product/100000001002527101/?gad1=&gad2=g&gad3=&gad4=56278881131&gad5=14599047783287480614&gad6=1o3&gclid=

Cj0KCQiAxZPgBRCmARIsAOrTHSZiSiBipPka0xkEMPf6bXgkjbv6CB1qxVZnpsTODumWWbHbCPgnjo0aAjsdEALw_wcB&xfr=pla

220 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 20:58:49.32 ID:cf+ZxWsM.net
>>216
その規制する法律の何条の何処か教えてくれ


モルヒネと同じでいいのか?
なら医療大麻オッケーじゃん

国際条約では臨床実験オーケーだよ
法律のとおりだと解禁することになっちゃうが

221 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 21:34:35.15 ID:l0rQtZXi.net
日本の大麻法が規制してるのは天然モノ
成熟した茎と種子以外の使用、所持だよ
だから種子や茎から抽出した大麻オイルは楽天でも買える
ただし酩酊作用のあるTHCは種子や茎から抽出してもダメ
これは法律に書いてない。厚労省の解釈

医療大麻はたいてい草から抽出してるから大麻法でアウト

天然由来じゃない合成カンナビノイドは大麻法の対象外だから麻薬法で規制される
これはモルヒネと同じ
医薬品にできる
これが厚労省の見解

222 :がんと闘う名無しさん:2018/12/03(月) 21:41:08.14 ID:l0rQtZXi.net
なんでこんなことになってるかというと
茎はお札に使うし、種子は七味唐辛子に使うから規制したくなかった日本の裏ワザだった
一律、大麻を薬物として規制対象にしたらお札も七味唐辛子も規制薬物扱いになっちゃうからね
そこで生まれたのが大麻法

223 :がんと闘う名無しさん:2018/12/09(日) 15:09:16.65 ID:syWLWbYD.net
来年度くらいまで何の新情報もなさそうだ

224 :がんと闘う名無しさん:2018/12/18(火) 19:35:45.17 ID:PCpnCJY/.net
がん「光免疫療法」、国内10カ所で治験開始へ 米製薬ベンチャー(毎日新聞)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000046-mai-soci

225 :がんと闘う名無しさん:2018/12/18(火) 23:09:55.95 ID:UrzaByL6.net
>>224
他の部位はやらないんだねぇ

226 :がんと闘う名無しさん:2018/12/19(水) 00:03:00.21 ID:zimMp0ZV.net
ここは楽天に都合の悪い情報は隠蔽するスレだから放置な
本スレはこっち

光免疫療法・近赤外線でがん細胞が消滅★6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1529682874/

227 :がんと闘う名無しさん:2018/12/30(日) 12:39:26.49 ID:/eM0xPDF.net
再発乳がんher2陰性タイプでも希望が持てるものありますか?骨転移してます

228 :がんと闘う名無しさん:2019/01/01(火) 15:16:04.37 ID:z7a+W028.net
>>227
あるよ、スレチだから、他で当たったら?

229 :がんと闘う名無しさん:2019/01/06(日) 02:07:26.09 ID:EilXqq9s.net
>>227
サイバーナイフG4(第四世代)もしくはM6(第6世代)で骨転移は対応可!
保険3割で20万円はかからない。高額医療控除で8万円〜9万円の実質負担で済む。

230 :がんと闘う名無しさん:2019/02/16(土) 13:22:18.53 ID:Qrf8fepY.net
ガン細胞だけを光で取り除くってのが凄いよね
ノーベル賞貰えそうだね

レーザーや放射線で焼き切るといっても、健康な細胞も壊しちゃう
ガン細胞だけを光で壊すなんて、医学史始まって以来のブレイクスルーだと思う

231 :がんと闘う名無しさん:2019/02/16(土) 20:19:29.91 ID:Y9G/sWqx.net
>>230
いや、とっくの30年前からある技術

232 :がんと闘う名無しさん:2019/02/17(日) 00:56:53.15 ID:spUo/et3.net
そんなことないよ
光免疫療法は、神様が私たちに下さった素晴らしいプレゼントなんだよ!

233 :がんと闘う名無しさん:2019/02/17(日) 02:19:15.29 ID:1/G3m2+1.net
>>232
転移に効かないから話にならん
転移を除外した臨床試験なんて他では皆無
一番びりっけつの治療法

234 :がんと闘う名無しさん:2019/02/17(日) 18:10:44.26 ID:spUo/et3.net
そんなことないよ
光免疫療法はすべてのガンを消し去るんだよ!
神様からの贈り物なんだよ!

235 :がんと闘う名無しさん:2019/02/17(日) 18:48:35.38 ID:Zmt/oVF3.net
>>234
消し去らないよ
ほかにもっといい治療法はある

236 :がんと闘う名無しさん:2019/02/18(月) 10:59:02.04 ID:iMrIZ3jc.net
ねえよ あほ

237 :がんと闘う名無しさん:2019/02/18(月) 19:06:32.28 ID:e0QmoFqO.net
この期に及んで消し去るとかアホだろ

238 :がんと闘う名無しさん:2019/03/11(月) 23:05:13.27 ID:EhCQL+CR.net
これ早く実用化してくれや

239 :がんと闘う名無しさん:2019/04/13(土) 12:36:21.48 ID:VBe0ypoC.net
どの癌細胞にもHer2とかEGFRとか抗体が取り付ける目印があるのかな

240 :がんと闘う名無しさん:2019/05/22(水) 03:31:17.76 ID:EY62s6uq.net
結局、楽天の株あげたいだけか?

241 :がんと闘う名無しさん:2019/05/22(水) 09:22:19.90 ID:MmUvWATz.net
光免疫療法薬の局所再発頭頸部癌対象フェーズ2奏効率50%、これ普通に凄いと思うけどね。

242 :がんと闘う名無しさん:2019/05/23(木) 10:56:31.12 ID:pa7qsPA8.net
膵がんには無理か?

243 :がんと闘う名無しさん:2019/06/16(日) 23:35:35.71 ID:moVwy9uQ.net
もうダメか?

244 :がんと闘う名無しさん:2019/06/25(火) 21:50:50.36 ID:zsmyhAFG.net
そんなことないよ
光免疫療法はすべてのガンを消し去るんだよ!
神様からの贈り物なんだよ!

245 :がんと闘う名無しさん:2019/07/21(日) 08:22:16.02 ID:skflFUmT.net
扁平上皮癌が対象で腺癌は効果が無いらしい
目印となるEGFRの発現率が90%以上/殆どないの差があるから
膵癌は腺癌が多いから大きな期待はしていない
むしろ腫瘍溶解性ウイルスC-REVとかを期待した方がいいかも

246 :がんと闘う名無しさん:2019/07/24(水) 23:31:07.68 ID:ZuALVdhP.net
腫瘍溶解ウイルスて岡大以外あるの?

247 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 22:14:37.47 ID:FNPlIoyE.net
>>244
こいつは俺を絶望的な虚しさの中に落とす
どんなネガティブエネルギーよりも悪い

248 :がんと闘う名無しさん:2019/10/16(水) 13:27:35.93 ID:bH4BWU8g.net
光免疫療法と医療大麻の関係

医療大麻はAIに使われてるが、がんの早期発見も新たな治療法も光免疫療法のように関連している
https://plaza.
rakuten.co.jp/denkyupi
kaso/diary/201909240001/
興味ある方は空白部分をつなげてください
a

249 :がんと闘う名無しさん:2019/12/30(月) 16:01:36.62 ID:/4mqkTZ5.net
週刊ダイヤモンド 2019年 12/28・2020年 1/4 新年合併特大号
https://diamond.jp/articles/-/224215
に三木谷インタビューが載ってるな。経済誌の年末年始ものだから目新しい情報はなさそうだが。

250 :がんと闘う名無しさん:2020/10/08(木) 12:36:23.83 ID:+Azj7j/K.net
https://i.imgur.com/v4AKBr6.jpg

251 :がんと闘う名無しさん:2021/05/18(火) 08:56:09.19 ID:kfSGl8xd.net
GPR87 をターゲットとした光免疫療法の胸部腫瘍への応用開発
〜 ヒト化抗体の開発と治療応用 〜
https://research-er.jp/articles/view/99317

252 :がんと闘う名無しさん:2021/05/18(火) 09:23:16.20 ID:ePmfm/nd.net
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美という中年女性は勤務中に男性職員に対して
「三万円払うから、肉棒を咥えさせて」と懇願して勤務中にもかかわらず嬉々として肉棒を咥えている
痴女。

253 :がんと闘う名無しさん:2021/07/10(土) 07:06:57.95 ID:IZd9+Grs.net
モコ兄(>_<)

254 :がんと闘う名無しさん:2022/08/11(木) 20:14:01.17 ID:Q/IUX1P/.net
まはさ

255 :がんと闘う名無しさん:2024/03/20(水) 13:57:10.37 ID:M2XfMykUp
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄の所信表明演説(直訳)
「気候変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ』
世界最惡脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、孑供の学習環境まで奪いながらケーサ゛イだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのか゛分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちて゛煙が上がってるた゛ろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNрCジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iТems&id=I0000062
tTΡs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.сom/
тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★