2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part8

752 :がんと闘う名無しさん:2019/06/16(日) 16:48:53.86 ID:hvQPy5py.net
>>750
ワイその話はリンパ転移してても(適切な治療を行えば)その後の進行にほとんど影響しないって意味だと思っています

753 :がんと闘う名無しさん:2019/06/16(日) 21:44:17.35 ID:5mtct4TE.net
>>751
言い合ってもしゃーないけど、治療方針決めるのはあくまで自分でしょ
医者は推奨するだけ、それが気に食わなければ無理に意見しても良いし、転院しても良い
特に、世界的に過剰治療が大問題となっている甲状腺腫瘍の場合、大事だと思うな
敏感な首の手術、ごっそり剥ぎ取ると後遺症とまではカウントされない、微妙な不調が長年残る場合は多いとされる
生存率が数%下がるかわりに低侵襲や経過観察を選択しても、なんのおかしいこともないですよ

754 :がんと闘う名無しさん:2019/06/16(日) 22:32:50.12 ID:zimNLjcj.net
私の治療歴だよ
平成17年5月:甲状腺全摘
平成17年、平成18年:RI2回
平成26年3月:肺転移内視鏡オペ
平成30年3月:肺転移再発&首部分リンパ節転移
現在様子見
左右の肺に甲状腺由来の悪性腫瘍ありなんだけど、レンビマ使用までには至っていない

過剰診療って何よと言いたい

755 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 00:10:07.14 ID:W+/oiT0X.net
うむ
誰でもリンパ節郭清なんてしたくないし本当は甲状腺だって取りたくないよながんが無いなら
それが叶わなかった奴の気持ちもう少し考えてや
理想ばかり語りやがって

756 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 00:15:36.92 ID:W+/oiT0X.net
あと俺の主治医はこっちの希望をきいて手術まで時間をくれたし残せるものは残すように努力してくれたんだぞ
それにいまはどこも微小がんは経過観察主流じゃないのか
本当に患者なのか

757 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 00:37:42.37 ID:dRnx/1cm.net
まあまあ
主治医とよく相談してください

758 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 00:44:23.93 ID:+RnINjvJ.net
>>755
なぜそんな言い方になるのさ
ガンなんだから当然悪性度に差があって、特に甲状腺なんてピンキリなわけで
そりゃ最初から5cmとか膜外浸潤とかだと選択肢はないが、
症例数だけで言えば、放置・経過観察、摘出手術にしても拡大郭清無しの偶発ガン割合が大層を占めている
ここをチラッと覗きに来る人もほとんどがそんなんじゃない?
それに対して、「郭清必須」みたいな書きぶりとかは不適切じゃないか?

知見のある病院ならそういった最近10年のエビデンスを元に適した治療をしてくれるが、そうじゃない病院もあるだろうから、しっかり自分で調べて決めましょう、という普通のことを言っただけです
あなたとあなたの医者の判断にケチつける気は毛頭ないですよ。もちろん状況からして正しい判断だったんでしょう

759 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 00:53:41.44 ID:dRnx/1cm.net
>>758
まあまあ
予防的な郭清についてはそれこそ医者と相談しなよ
とっても取らなくても再発転移する確率はそんなに変わらないかもしれないしね
そのうちいい薬が出てくるかもしれないし出てきてくれたら嬉しいなあ

760 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 02:22:04.47 ID:3ep1XlY6.net
乳頭がんのリンパ節転移有無は予後に関係なし。
侵襲は問題だが、ほとんどの乳頭がんは皮膜内に留まる。経過観察でよし。

761 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 07:55:45.78 ID:88Gk3qvm.net
リンパ郭清したあと、転移ありましたーって言われたから仕方なかったと思った
短いスパンでまた手術しましょう、になる方が嫌かな

762 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 08:30:19.92 ID:dRnx/1cm.net
やっぱり両サイドリンパ節まで転移してると遠隔転移の可能性も上がるのかな
フロントだけに転移してた場合より深刻なイメージなんだけど

763 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 08:39:54.84 ID:dRnx/1cm.net
>>762
自己レス
加齢の方が影響ありそうですね
定期検診まじめに行こ

764 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 20:00:42.61 ID:P7+hH815.net
>>762
まぁ、オレは多発性肺転移してるけどレンビマ飲んでほぼフツーのQOL 。仕事もしとるよ。転移してもあんまり気に病むことはない。

765 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 22:40:03.82 ID:3ep1XlY6.net
>>761
君自身は手術したのかな?

766 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 23:26:53.51 ID:88Gk3qvm.net
>>765
全摘出とリンパ郭清したよ
10年位前ね

767 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 23:30:44.23 ID:88Gk3qvm.net
あ、取ったリンパに転移ありましたーって言われたって意味ね
手術は一回しかしてない
そのあとあやしい塊ができたけど、経過観察してたら消えてくれたし

768 :がんと闘う名無しさん:2019/06/17(月) 23:46:20.84 ID:3ep1XlY6.net
>>767
そうでしたか
要は最初に手術するかしないか二者択一
どこまでやるか、二者択一

患者が決めることでないってあったが、
笑止千万、外科医の儲けに乗ってはあかんよ。

769 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 00:42:48.70 ID:wmH9R1tl.net
保険おりてたけど10年後20年後にも再発ってきくと使わずにとっとくべきなんだろうな
ほかの部位のがんにかかる可能性だってあるし

770 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 01:36:49.47 ID:IAzolrgO.net
>>769
甲状腺ガンで高額な医療やることなんてないんだから
使わないにこしたことないよ
無制限で出るがん保険入ってるなら別やけど

771 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 03:54:43.15 ID:wmH9R1tl.net
>>770
ですよね
他の病気の時のために備えます

772 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 17:33:41.53 ID:z2Rj1HY7.net
全摘した人チラージン何mg飲んでる?
私は去年の11月に全摘して、今は毎朝200mg

773 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 17:41:21.40 ID:hQA6WPl4.net
125
再発したけど

774 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 17:42:52.75 ID:hQA6WPl4.net
>>769
どこの保険会社?
私はプルデンシャル

再発して肺をオペしたけど出たよ

775 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 17:46:35.83 ID:IAzolrgO.net
うちは一昨年11月に全摘で今は175
当初100から初めてホルモン値が
あまり上がらないので25ずつ増やして
今の状況
別に体調面云々じゃ無くてレセプター値気にしての事
この量飲んでも現状新陳代謝活発な方ではない

776 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 17:51:04.96 ID:dZBrCLtc.net
>>772
術後半年くらいは100
しばらく75だったけど先週から+12.5増えたわ

777 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 18:31:59.48 ID:z2Rj1HY7.net
みんなありがとうー!
私は多いのかな…

778 :がんと闘う名無しさん:2019/06/18(火) 18:48:07.49 ID:F703I2yp.net
>>774
がん保険ではなく一回限りの三大疾病
入院保障はともかく一時金については今でなくてもという複雑な気持ちがあります

779 :がんと闘う名無しさん:2019/06/20(木) 14:37:51.29 ID:2D8BYT4w.net
いっとき200飲んでたけど、今は175になったよ。

780 :がんと闘う名無しさん:2019/06/20(木) 21:50:04.41 ID:VwkThHMU.net
>>777
TSH 抑制療法だったかでチラージン多目、とかがあったような気ガス

781 :がんと闘う名無しさん:2019/06/21(金) 09:36:45.58 ID:DF3i1Fh9.net
まだ確定してないんだけど恐らく濾胞腺腫か濾胞癌のどちらか
サイログロブリン値が正常だったらとりあえず転移はしてないんでしょうか?

782 :がんと闘う名無しさん:2019/06/21(金) 11:30:27.99 ID:7tGoKZsF.net
アウト

783 :がんと闘う名無しさん:2019/06/22(土) 06:42:05.52 ID:2RiICLPR.net
>>781
そういうのはこの素人スレでは答えは出にくいと思う。医者にきちんとした説明を求めた方が良いよ

784 :がんと闘う名無しさん:2019/06/22(土) 10:20:45.21 ID:nsTWwGrQ.net
ノートに質問事項まとめて行くと割と医者の反応いい
俺調べだけど

785 :がんと闘う名無しさん:2019/06/25(火) 21:29:35.05 ID:ObHAWm7X.net
本日の経過観察通院終了。
次は半年後です

786 :がんと闘う名無しさん:2019/06/25(火) 21:57:08.63 ID:y9cSVOpy.net
>>785
よかおめ

787 :がんと闘う名無しさん:2019/06/26(水) 00:12:23.57 ID:a2ZCqdpu.net
>>785
薬が3か月分しかでないので、チラージンとか活性型ビタミンDとか飲むようになったら
少なくとも3か月ごとで病院行かなきゃならない。

788 :がんと闘う名無しさん:2019/06/26(水) 08:01:27.43 ID:ZDpSET9c.net
,.:,.:;.,;.,;:.;.;.,.:;.,.;.:;.. ;.:,;. ;.:,;.:; :;.,;.;
https://www.youtube.com/watch?v=k2ddiPQATnM

789 :がんと闘う名無しさん:2019/06/26(水) 08:04:55.89 ID:ZDpSET9c.net
;:;:;: ;.,: .; ,. ;:;;..,.; ;:.;:;:;:; :::;;
https://www.youtube.com/watch?v=BKxIXxHyYLY

790 :がんと闘う名無しさん:2019/06/26(水) 23:11:50.48 ID:DlPiaTPp.net
>>786
あり
>>787
取ったの5分の1位だから、ホルモンは普通に出てるようです

791 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 03:41:45.57 ID:cxIi9MLI.net
仲間の皆さんに質問があります。
当方女性。昨年10月に手術、リンパ節郭清あり。
年齢的に顔のたるみも気になり、これ受けたい(よければコース契約したい)と考えています。
ttps://tarumifighter.com/ci-z_ci.html

どうも体験談など見ていると、耳下〜顎にかけて、首にも照射があるみたいで。
傷の回復は順調なのですが、こういうのって受けても大丈夫なのか、ググっても出てきません。
皆さんどう思われますか?

主治医に聞ければ一番なんだけど、次の診察が10月なんですよね…

ご意見いただけると嬉しいです。

792 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 06:03:45.72 ID:f60vTWOi.net
傷とかって外部刺激によって跡になるから
まだ1年経ってないんだしやめた方がいいと思う
とはいえエステのレーザーって全然効かないから大丈夫かもしれないけどw
たるみが気になるなら美容皮膚科でハイフとかのがいいのではないかな

793 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 07:00:34.53 ID:AI5Me2LM.net
3ヶ月に1回の定期通院報告です
■既往
甲状腺全摘・RI2回・肺転移で郭清オペ1回・リンパ郭清履歴なし
2018年3月、肺転移再発、現在両肺に甲状腺悪性腫瘍あり
甲状腺全摘部分のリンパ節に転移認められる
■受診結果
サイログロブリン値11.5から10.7に低下
このためレンビマ服用はまだ開始せず
リンパ節転移は、他の悪性腫瘍と違って身体全体に転移しないので放置プレイ
■服薬
チラージン125ミリ/1日

以上でした
ホッとしています

794 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 08:14:20.22 ID:fDoVINTL.net
>>793
よかおめ

795 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 16:46:54.02 ID:cSkbT8rh.net
肺転移してるのに、レンビマしないの?おかしくない?

796 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 18:56:48.67 ID:AI5Me2LM.net
数値が上昇して開始するようです
サイログロブリン値20くらいが目安だそうです
あと胸水がたまるとかだったらレンビマ服用ってです
ほぼほぼ死にかけだよとは思いますが

797 :がんと闘う名無しさん:2019/06/29(土) 19:42:57.19 ID:cSkbT8rh.net
そっか、肺にあったら即レンビマだったからさ

798 :がんと闘う名無しさん:2019/06/30(日) 10:46:14.19 ID:KqB2Eej0.net
俺は片側だけだったけど肺転移したよ

799 :785:2019/06/30(日) 19:14:22.18 ID:QzAqSZf6.net
>>792
傷のことくらいであとは問題ないのかな。
高周波?とかよくわかんなくて。
ご意見ありがとう!

800 :がんと闘う名無しさん:2019/06/30(日) 23:37:55.73 ID:CIr+F/kL.net
このスレこの半年
肺転移の人がやたら多いが
ほんとか、眉唾
製薬会社の誘導を感じる。

801 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 05:03:42.96 ID:FTrbA8Uv.net
>>800
甲状腺ガンは割と簡単に肺転移するみたい
骨とかはその後になるのが多い

802 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 05:55:11.41 ID:SfxZcVVB.net
製薬会社の誘導じゃないよ

私は発症時からここに書いているので、病状が進行しているだけ
もう14年になります

803 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 09:59:11.39 ID:g5/uVWTl.net
>>802
あなたは真実の人でしょう。
あなたを利用している人もいるということです。

804 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 12:51:52.75 ID:GTGD6yg2.net
残念ながら不安や懸念がなければこのスレから早々に卒業し達者にしてるというこさ

805 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 15:23:01.81 ID:GTGD6yg2.net
残念ながらというのは言い方が悪かった
みな健康になってスレが過疎りますように

806 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 19:59:57.33 ID:ceKEEO8S.net
>>800
薬価(チラーヂン)は安い
抗癌剤は普通使わない
こんな金にならないのを誘導してどうするんだよ

807 :がんと闘う名無しさん:2019/07/02(火) 13:50:20.38 ID:X44C3yWW.net
いや過疎る必要はないよ
検査の度に 無問題でした って
報告してもらって構わない

症状 経過 転移の有無 人それぞれなんだから

見てたら不安になるって人は見なきゃいい
自分は先輩たちの書き込みで物凄く役立ってる

808 :がんと闘う名無しさん:2019/07/02(火) 14:16:17.58 ID:RFP2tUXx.net
術後3週間、昨日仕事で無理して物凄ーく重いものを上の棚に上げたら
途端に首の傷口とか腰足に痛みが。
悪い部分を取ってすぐ職場復帰して元気になったつもりでもまだ身体は治癒中であることを実感。
もっと自分を労わろうと思った。
まだ飲み込む時違和感あるし、傷口腫れてるし、つっぱり感もあるし。

809 :がんと闘う名無しさん:2019/07/02(火) 15:53:11.66 ID:P7RLH9Pd.net
>>806
知らない人が書き込んでいると思われます
山本太郎に似ています

810 :がんと闘う名無しさん:2019/07/03(水) 23:32:14.69 ID:t0AafE/2.net
>>808
そんなのすぐなくなる。
多くの人はもっと深刻なことで悩んでいる。
反回神経が麻痺して声がかすれて出にくくなっているとか
肺に転移してレンビマ飲んで副作用で苦しんでいるとか。
それにこれからアイソトープするなら人によってはかなりきつい思いをするからね。

811 :がんと闘う名無しさん:2019/07/04(木) 00:27:44.46 ID:CO4mNSxr.net
>810
もっと深刻に苦しんでる人がいるから傷の痛みぐらいで書き込むなってこと?
802が術後で大変な思いをしてるのは事実なんだからわざわざそんなこと言わなくていいだろ

812 :がんと闘う名無しさん:2019/07/04(木) 07:31:41.45 ID:QGL5Pz0Y.net
術後1ヶ月くらいはいくらそのうち良くなるなんていわれても不安だったなあ
特にボヨーンとした締め付け感が強くなる時なんかはこのままこの感覚が無くならなかったらどうしようとか首の皮が変に癒着して可動性が下がったりしてたらどうしようとか考えたり

813 :がんと闘う名無しさん:2019/07/04(木) 09:40:49.18 ID:eePPoM15.net
>>811
いたわりの心が無い者はスルーで。
その者へのいたわりもない訳でなく
時間と経験でしか成長できないから。

814 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 01:15:48.78 ID:ZM182YgU.net
今日はバウムクーヘンしか食べてない。
家に帰って少し泣いたけど

家族になんて言おう
職場には良性だけどとらなきゃいけなくなった、と言うつもり。ばれたくない。

さっさと手術したい気持ちと、その前の検査に時間がかかりその間になんかあったらと
気持ちが。
1ヶ月以内に手術したい。
泣きたい、こわい、食べて体力つけとかなきゃいけないけどさすがにおなかすかない。
明日仕事だけど眠れない。

だらだら書いてすみません。

815 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 04:39:15.08 ID:QiNMtlya.net
泣きたいときは思いっきり泣くに限るから

私は甲状腺悪性腫瘍かもと言われて一刻も早くオペしてねって頼んだ
オペして理解やって清々していた
甲状腺悪性腫瘍ザマァ見ろ、体に外に追い出してやったわいって

そして自分では気にしていないつもりだった

だけどある夜、夢を見たのよね
土の中にあるカプセルに入って、遠いところに行く夢を
「これに乗って行くほうが楽に行けるよね」って周りの人に言っていた

目覚めて、気がついたのよ
あの夢の中のカプセルって、棺桶じゃんって!

心を封印しても潜在的に悲しんでいる自分に気がついてね
酷い病気を掴んでしまったと実感したよ

そんなこんなあったけど、あれから14年
元気に働いています
大丈夫、思っているより軽いから
明日は思い切って仕事休んで海にでも行って潮風にあたれば元気になるよ
あなたを包んでいる世界は優しいから

816 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 04:53:58.69 ID:ABdytdq1.net
>>814
自分も最初はどうしようかとか思ったけど、
甲状腺ガンは普通に付き合っていけるし、
I今では公表してる
大丈夫だよ

817 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 06:23:59.07 ID:KO7aGriT.net
>>814
私は新婚早々の去年の12月に全摘とリンパ郭清しました。
今月の検診で妊娠出産にオッケー出るくらいになりましたよー。
毎日のチラージンは面倒だけど、飲み忘れそうになっても夫がが教えてくれます。
夫は体にそんな怖いものがある方がよっぽど怖いから手術楽しみだねーとか言って気持ちを紛らわせてくれたので手術乗り越えられました。
もちろん個人差はあると思いますが、私の半年間は悪い事より癌にならないと分からなかった事を知れた期間でもありました。

818 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 12:11:53.20 ID:JJ6RQPtx.net
今日定期検診癌がありませんように

819 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 13:47:42.18 ID:raqu7evM.net
808です。
809、810、811様
誰に話していいのかさえわからない気持ちを書きました
暖かい言葉、
経験談ありがとうございます。今の私にはありがたい。

熱もあるので早く手術したい気持ちばかりで次の検査は来週、1ヶ月待っている間に
と焦りと不安。
違う病院で早く手術してもらえるか探したほうがいいのかなど。
昨日は呆然としてたけど今日は動揺。

820 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 17:43:59.85 ID:DQQLh9HM.net
私は乳頭がんですが検診でしこり発見から手術まで結局数ヶ月を要しました
1か月毎に病院に行って検査したり手術の日程決めたりはしてましたがその間特に腫瘍が大きくなるということはありませんでした
もし緊急性が高いタイプでないのであれば入院前に美容室や歯医者などに行っておくといいですよ
私は歯医者には行ったのですが美容室には行きそびれてしばらくボサボサの頭で過ごすはめになりました
あと術後首を覆うスカーフや巻物とそれに合わせる洋服などを物色して結構楽しんでました

821 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 18:01:37.95 ID:4A07z+XV.net
>>819
病院選択はドクターとの信頼関係も大事ですので、その辺りも加味されては?です

甲状腺悪性腫瘍は進行が遅いものが多いですので、これも心に留めておかれたらと思います


一般に良いとされている病院はイイみたいです
大分県にある有名病院でオペした知り合いは、オペ後にオペ跡が引きつらない気にならないと言っていました

私は某恩賜財団でオペしましたが疲れてきたら軽く首を絞められてる感がありますので、知り合いの話に仰天でした^^;

でもまぁ、首絞められてる感もまた良しとドSで過ごしています
要は気の持ちようです
燃える闘魂で悪性腫瘍を退治しましょう

822 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 18:26:02.66 ID:eKP62QOm.net
>>819
がんという言葉には動揺してしまいますよね
私は乳頭がんで腫瘍がこぶし大になるまで放っておいてしまい(しこりを見つけてから1年くらい)
横になると息が出来なくなる状態になってから病院に行ったのですが、それでも手術まで1ヶ月かかりました

もし食べるのも息をするのもつらいほど腫瘍が大きいようだったら総合病院がよいかも
甲状腺以外の臓器に浸潤してたら術中も他の科の先生が関わってくれるから

手術をするなら高額療養費の申請手続きをして限度額適用認定証を利用すると良いです
私は区役所で事前に申請し、3割負担だと30万程になる支払いが9万で済んだので

823 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 23:12:31.77 ID:c0ZkM9t2.net
>>811
>>813
804だけど術後のきつさなんてすぐなくなるから気にするな、という意味だったんだが。
思いやりがなさそうな書き込みだったら失礼しました。
病気と闘っていくうえでこれからいろいろもっときついことがあるかもしれないんで前向きにならないとね。
私がそうだから。
リンパ節転移で複数回手術しているし、肺に転移しているし、反回神経麻痺で声出にくいし。
アイソトープも複数回やったけどもう集積しなくなって治療効果ないし。

824 :がんと闘う名無しさん:2019/07/05(金) 23:58:36.24 ID:e/HYbCrk.net
失礼しましたとか言いながら、またそんなイヤミ書くのかよww

825 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 00:59:51.79 ID:JJZdo+Y7.net
>>820
自分は3年かかった。手術が怖くてw
3年の間 特に腫瘍が大きくなるということはなかったけど検査に行く度にせかされて鬱だったなあ

826 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 01:02:36.86 ID:ju+TZ/RK.net
乳頭がんの皆さん、手術しすぎです。
少しは経過観察という道も選びましょう。
死にませんから。

827 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 02:20:28.45 ID:Jw33pe6q.net
ちょっとお聞きしたいんですがバセドウの血液検査で異常なしと癌の可能性は別でしょうか?
あと手の震えは癌で出ますか?
バセドウっぽいけど強い震え方だそうです
通院してる他科でチェックしたのですが怪しければ専門の科も考えます

828 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 04:50:58.71 ID:5W9SzwgD.net
>>826
それって違うよね
進行が遅いから死なないと言う風に見えるだけで
健常者の死に向かうスピードと比較したら速いんだよね

829 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 06:59:00.96 ID:8/TUWPph.net
>>827
自分は橋本病の傾向があるそうで、サイログロブリンの値があまりあてにならないそうです。それでサイログロブリン抗体を中心に見ているそうです。やはりエコーとかの甲状腺の検査をしてもらったらよろしいかと思います。

830 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 07:09:27.51 ID:ju+TZ/RK.net
>>828
高危険度(低分化がん)と明らかに
診断ついたなら、そうも言える。
が、多くの人は無症状で、変わりなかったはず。
検診でまたまた見つかり、不調というなら
それから心因性で不調ななったはず。

老衰含め別の理由で死んだ人解剖して
乳頭がんもちだったこと多数。
乳頭がんもちの大多数=無症状で
毎日生きてる人は、従来そうやって
生きてきた。首にまでエコー当てる検診
なかったから。

831 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 07:14:17.13 ID:ju+TZ/RK.net
つまり、
低危険度の人が手術をして、体力なくし、
合併症で仕事も日常生活も前とは変わってしまい
色々な不調を招き、仮に60で絶えてしまう
一方、経過観察した人は、変化なければ
手術はせず、体力維持、他の病気
しなければ80寿命を永らえる。

832 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 08:00:27.51 ID:nlHX80S6.net
>>823
今は分子標的薬で抑えてるのかな?
自分もいつかその時がくるかもって思いつつ医療の革新を願ってる

833 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 08:23:21.01 ID:E7fLy/KW.net
>>817
私は第一子妊娠中に腫瘍発見
出産後、離乳食に移行する頃に全摘
全摘一年後に第二子妊娠・出産
上の子に早く兄弟作ってやらなきゃ、
と自分の心配そっちのけで突っ走っちゃった
妊娠中はチラージンの管理が通常と違うらしいので毎月採血した。
もうね、甲状腺ガンでラッキー!としか思わなかったわ。
幸い予後も良く、半年に一度の検査だけで今は普段通りの生活。

834 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 09:56:17.87 ID:Jw33pe6q.net
>>829
そんなこともあるんですね
適切な科に行ってみます
ありがとうございました

835 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 11:12:56.15 ID:iCuH5cQM.net
>>823
もっときついことあるんだからなんて
そんなきつい言い方しなくてもいいのに
なにが辛いかなんて人それぞれなんだから

836 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 13:11:04.42 ID:MTAM3p1V.net
光免疫も進んでるね
虫下しの薬も甲状腺には分からないけど場所によっては効果あるのかな

837 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 13:20:21.01 ID:m0gQUvgD.net
甲状腺がんって言われてショックだったのは自分ががんになる体質になってたって事かな
ちょうどはたらく細胞見てた頃なのでワイのNK細胞弱体化しとるやんけって思った
やっぱり仕事のストレスかなあ精神的には全然余裕むしろ楽しって思ってたけど身体の方で応力解放されちゃったみたいな

838 :がんと闘う名無しさん:2019/07/06(土) 20:39:04.60 ID:8/TUWPph.net
甲状腺癌になって確認できて良かったことがある。
自分は癌と言われても、酒や、宗教や、怪しい治療法に興味が起きないことがわかった。それは素直に興味深いことだと思ったよ

839 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 00:40:25.83 ID:sXZyKu06.net
初めてのアイソトープ終わった
しんどかった
隔離中に不安から過呼吸起こしてパニック障害初めて経験した。

隔離終わってからもパニック起こして
看護師さんたちに迷惑かけた
もっと心強くなりたいなあ

840 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 01:29:54.93 ID:ixwu0NvX.net
>>839
お疲れ様でした

841 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 05:29:11.78 ID:ofSQcY/H.net
>>839
お疲れ様でした。部屋が狭かったのでしょうか?窓が無いとか。

842 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 08:37:53.39 ID:vylqBk3g.net
そういえば俺が入った隔離部屋は窓がなかったし
人との接触も最低限だから人によってはしんどいだろうなと思った>>839お疲れ

843 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 09:01:48.47 ID:ixwu0NvX.net
私が1回目に入った病室は地下1階
窓はあったけど日陰の植物しか見えなくてうんざり
トイレが部屋に無くて他の患者さんと出くわさないようにと言われ、気にしながら行っていました
廊下の裸電球はなぜか赤く塗られていて不気味
加えて、廊下に鉛を詰め込んだ予防衣(ガウンテクニックと呼ぶんだそうです)が10着以上掛けてあって超不気味

風呂もシャワーも無く気が滅入っていました

翌年の2回目は新築された病棟だったので、3階になって個室にトイレもついて、風呂は共用だけど使えて快適になりました

住環境は大切ですね

844 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 20:03:53.39 ID:yalWtljr.net
住宅ローンちゃらになりました^^

845 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 21:21:44.08 ID:V+QFAS7I.net
>>844
凄ぇぇぇぇぇぇえええええええええええええ

846 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 22:04:28.51 ID:Mi8Hivcc.net
人によっては隔離部屋のあの時間でも
大変やろね
うちは個室になって気が楽やったけど

847 :833:2019/07/07(日) 22:22:52.67 ID:sXZyKu06.net
833です
お恥ずかしい話ですが、窓もありシャワーも浴びれる環境だったのですが、もともと余りじっとしてない人間で、入院中も外出時間2時間きっちり散歩するような生活していたので、2日目で心がやられてしまったようです。
地下とか無理です、読んでるだけで心が折れます……みなさん強い……
とりあえず無事に退院できたのでホッとしました

848 :がんと闘う名無しさん:2019/07/07(日) 23:59:36.97 ID:0eYdbE58.net
自分が行った病院は小さい天窓がありました。

849 :がんと闘う名無しさん:2019/07/08(月) 11:50:18.02 ID:kuLL4R5V.net
>>845
ガンと言う事実は、つらいけど2200万無くなったのは良かった

850 :がんと闘う名無しさん:2019/07/08(月) 12:51:57.45 ID:I5DB549a.net
確かにどんなガンでも、身体も心も辛いが、、
正直、甲状腺乳頭癌なら儲けもんじゃねーか。裏山w

851 :がんと闘う名無しさん:2019/07/08(月) 14:33:14.96 ID:MLcniQ19.net
俺なんか家買って一ヶ月後に乳頭癌と診断されたのでローンはそのままだ。まー、一ヶ月前なら団信通らなかったと思うようにして、いい方に捉えてます。

852 :がんと闘う名無しさん:2019/07/10(水) 23:33:24.32 ID:x4Fujl2S.net
>>851
みんな気まま、呑気だなー
乳頭がんで原病死するわけないんだから

853 :がんと闘う名無しさん:2019/07/12(金) 05:12:59.48 ID:VPZyboRw.net
乳頭ガン歴12年、もうじきローンも終わる

854 :がんと闘う名無しさん:2019/07/12(金) 06:42:27.12 ID:MmVIzSyZ.net
俺は家買う前に罹患しちゃたよ

855 :がんと闘う名無しさん:2019/07/12(金) 08:27:37.51 ID:Jq7aBjZV.net
その場合どうなりました?

856 :がんと闘う名無しさん:2019/07/15(月) 01:57:57.89 ID:WQHBc2Z0.net
甲状腺取っても、薬飲めばホルモン取れるけど、

857 :がんと闘う名無しさん:2019/07/15(月) 17:40:59.28 ID:jxxwUxFZ.net
毎日チラージンって落ち込む人いるけど、毎日牛乳飲むのと変わらんよ

858 :がんと闘う名無しさん:2019/07/15(月) 17:44:51.25 ID:1cG8463O.net
>>857
そそ

859 :がんと闘う名無しさん:2019/07/15(月) 18:53:06.98 ID:WQHBc2Z0.net
なんか必要な臓器取ってしまったのが気になる、気にしすぎなんだけどね

860 :がんと闘う名無しさん:2019/07/15(月) 20:08:31.49 ID:d8ekcJjd.net
甲状腺じゃなくてリンパを取ったらやないの?ホルモンって!

861 :がんと闘う名無しさん:2019/07/15(月) 20:35:35.91 ID:dfLhZ9rd.net
TSH抑制でホルモンを高めに誘導しているせいか、
チラージン飲みだしてからは体調が以前より良くなった気がする。
それと少しやせて髪がうすくなった。

862 :がんと闘う名無しさん:2019/07/16(火) 07:47:39.54 ID:8K9anO/g.net
それ薬の量大丈夫か

863 :がんと闘う名無しさん:2019/07/16(火) 09:42:04.33 ID:UHzg9SkF.net
>>633

上記のスレがdat落ちしたので、こちらのスレでも見られます。
人間の知識や医学をも超えて、
真剣に誰の人生もが救われる知識です。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

864 :がんと闘う名無しさん:2019/07/16(火) 12:36:49.48 ID:8uCtNVyE.net
>>863
救われる人生って何よ?
ありのままでイイだけ

865 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 17:01:47.05 ID:8PQx1qnl.net
針検診で細胞取ったけど、ガンでは無かったが、取りましょう言われたから、ほぼガンですか?

866 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 17:25:27.87 ID:9XaGQ9nO.net
>>865
肥大の程度によっては神経や食道・気道に影響が出るので
保険適用で切除対象になると説明をうけたよ
あと、濾胞腺腫or濾胞がんの疑いがある場合は、
切除して生検しないと確定しないので
どのみち切除するって
良性腫瘍なら結果オーライだろうけどね。ちょっとリスキーだよね。

867 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 18:44:35.11 ID:8PQx1qnl.net
胃と腸は毎年カメラで検診してるけど!まさか甲状腺ガンかもとかショックてます

868 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 19:09:23.07 ID:xaijB+uV.net
>>865
自分もそのケースで先週甲状腺全摘しました

869 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 19:16:27.93 ID:8PQx1qnl.net
一応、全部は取らない予定です。
ちなみに、福◯市民です

870 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 21:35:49.78 ID:agSWlONn.net
>>869
島?岡?津?
ひょっとして恩賜財団でオペ?

871 :がんと闘う名無しさん:2019/07/17(水) 21:50:48.55 ID:jRfISPgX.net
健康診断で首を触診するのはリンパの腫れをチェックしてるんだと思ってたよなあ
まあ俺の場合はリンパにも転移してたんだが

872 :がんと闘う名無しさん:2019/07/18(木) 07:36:55.13 ID:1T0P0uN3.net
自分、会社の健診で首の腫れを指摘されて見つかったよ
ちなみに指摘されてもこれのどこが腫れてるのかさっぱりわからんかった
さらに全摘してもどこが変わったのかさっぱりわからない
細胞針も3回もやったけど医者に
「痛いとか怖いとか思わないんですか?」「ぜんぜんw」
「人によってはとても怖がるんですよ」「へー」
ってなノリだった
基本鈍感なんだなw

873 :がんと闘う名無しさん:2019/07/18(木) 08:02:41.27 ID:iBeOEy/c.net
私も健診で指摘され自覚症状がないままあれよあれよと手術し、方葉切除
術後も元気なので最後まで自覚症状はなかったw
住宅ローンだけが免除された
辛かったのは術後のHCRだけだった

874 :がんと闘う名無しさん:2019/07/18(木) 20:05:04.10 ID:Xm8+ehnX.net
HCRて何?
熱意のない患者なのであんまり勉強してない

875 :がんと闘う名無しさん:2019/07/18(木) 21:38:42.44 ID:FgDu5tJI.net
>>874
HCUは「High Care Unit」の頭文字をとったものであり、日本語では「高度治療室」や「準集中治療管理室」と訳され、ICUと一般病棟の中間に位置するとされています。

876 :がんと闘う名無しさん:2019/07/19(金) 05:21:31.81 ID:ytD8GYH4.net
つまり、手術直後に過ごした部屋のこと?それとも放射性ヨード治療したってことなのかな?
不勉強ですまん

877 :がんと闘う名無しさん:2019/07/19(金) 17:33:21.84 ID:9J6PIv0o.net
なんだ、新しい言葉かと思ったらHCUを書き間違えただけか

自分は術後にHCUで一晩過ごした
ICUほど目が放せない状態じゃないけど一般病棟ほど放ってはおけない状態と思う

878 :がんと闘う名無しさん:2019/07/19(金) 20:08:18.21 ID:ytD8GYH4.net
あ、書き間違えだったのか、理解理解

879 :がんと闘う名無しさん:2019/07/22(月) 18:09:15.56 ID:YNoZXgVw.net
乳頭ガンで死なないとか、大丈夫みたいな事言われてるけど、肺に転移したらヤバイよね?

880 :がんと闘う名無しさん:2019/07/22(月) 20:59:55.34 ID:OvKDTpPN.net
>>879
肺に再発
1年4ヶ月目
治療無しだお
もっと酷くなってから服用予定。
9月にレントゲン撮影して。

881 :がんと闘う名無しさん:2019/07/22(月) 22:29:10.47 ID:c6/IIvS6.net
そんなもんなんですかね?
実際、書かれてるのでそうだと思いますが。
心配症なので、急に思い出すとツラいです

882 :がんと闘う名無しさん:2019/07/23(火) 05:27:47.44 ID:awQ6fqd9.net
>>879
多発性肺転移して3年、レンビマは飲んでるが普通に仕事してる。もう肺に転移してもあんまり死なん

883 :がんと闘う名無しさん:2019/07/23(火) 15:59:04.48 ID:tqVCzOYe.net
腫瘍の大きさ4.5cm、サイログロブリン値1300、細胞診3回行ったがいずれも鑑別困難。
手術を勧められていますが、濾胞癌の可能性が高いんですか?

884 :がんと闘う名無しさん:2019/07/23(火) 17:09:16.32 ID:/QX7qYv0.net
そうですね

885 :がんと闘う名無しさん:2019/07/23(火) 19:58:01.95 ID:tqVCzOYe.net
ガ━(´・д・`)━ン

886 :がんと闘う名無しさん:2019/07/24(水) 11:52:35.35 ID:BqX4g1eT.net
自分が回やって確定でなくて、しかし医者はエコーの写りが気になるから取ったので

887 :がんと闘う名無しさん:2019/07/24(水) 14:31:46.07 ID:JZdAmGBl.net
その結果、濾胞癌だったのですか?

888 :がんと闘う名無しさん:2019/07/26(金) 10:32:32.76 ID:ThPCRqDQ.net
https://i.imgur.com/RUBBmLr.jpg

889 :がんと闘う名無しさん:2019/07/26(金) 16:41:17.28 ID:yQVTxLam.net
昨日、医者に行った。結果は前回とほぼ同じで、まあ普通だった。それで少し主治医と雑談してたら、レンビマは耐性ができる、という話が出たんだが、どうなんだろうな。

たしかに無増悪生存期間の中央値は18 .3ヶ月で、オレは29ヶ月飲んでる。効かなくなって来たら増量で、それでもダメなら薬変更だそうだ。

今さらネクサバールなんか嫌だぞ。だれか詳しい人に情報求む

890 :がんと闘う名無しさん:2019/07/26(金) 18:05:50.68 ID:m5eKcfpL.net
>>889
マジですか!

891 :がんと闘う名無しさん:2019/07/26(金) 19:06:36.00 ID:yQVTxLam.net
>>890
まじ、結構ショックだったわ

892 :がんと闘う名無しさん:2019/07/26(金) 22:50:22.99 ID:m5eKcfpL.net
>>891
そりゃショックだよね

RIやって、これでもう大丈夫と言われながら再発
レンビマがあって良かったねって言われながら、耐性を獲得するとか最悪

結局自分のDNAの抗がんスイッチが機能せず、クスリで対抗したら自分のDNAが耐性を作り出すというねぇ
なんだかなぁと思っちゃうよね

893 :がんと闘う名無しさん:2019/07/30(火) 00:23:59.83 ID:+h2BvZRd.net
がんはウイルスや細菌ではない。
自分の細胞だからね。
非自己ではなく自己だから、
耐性も自分のDNAが作り出したと。

894 :がんと闘う名無しさん:2019/08/02(金) 09:58:37.46 ID:77qkTEW8.net
甲状腺とリンパを半分取って三週間、体重が4kも増えた。ホルモンバランスが崩れてるみたいです。薬がいるんかな、

895 :がんと闘う名無しさん:2019/08/02(金) 18:27:58.00 ID:ElZiHf/8.net
薬もらってないの?

896 :がんと闘う名無しさん:2019/08/02(金) 19:38:55.81 ID:05lxaGUq.net
>>895
もらってないです。半分だからいらないだろうと!

897 :がんと闘う名無しさん:2019/08/02(金) 20:01:56.56 ID:AYcBUqcH.net
>>896
それは医者に相談してみられい

898 :がんと闘う名無しさん:2019/08/02(金) 23:27:02.63 ID:GhRzs0KK.net
>>894
血液検査があれば遊離サイロキシン(FT4)の数値をみると
少なくともホルモンの量はわかる。
チラージン飲むとか飲まないとかは医者の判断だけど。

899 :がんと闘う名無しさん:2019/08/03(土) 12:13:06.99 ID:a2xocyLB.net
>>894
甲状腺取る前と同じ量を食べてたらしばらくは太ると思うよ
どれくらいの期間で甲状腺が以前と同じ機能復活できるかわからないけど、それまでは太るんじゃないかな

900 :がんと闘う名無しさん:2019/08/03(土) 12:17:45.74 ID:gRTeGInI.net
>>899
やっぱりそうなんですね?ホルモンバランスが戻ったら体重も戻るんですかね?痩せないと!

901 :がんと闘う名無しさん:2019/08/03(土) 12:40:53.36 ID:x75DAsWj.net
向精神薬のんでるせいもあるけど、甲状腺全摘してから90kgに。その前は80台だったかな

902 :がんと闘う名無しさん:2019/08/03(土) 13:02:57.09 ID:NsKBg2yG.net
私は全摘で退院時に薬出たけど自分で出してたホルモンもだいたい1か月くらいは身体に残ってるから薬が足りてるか足りてないかはそれからじゃないと判断できないって言われたよ
快気祝いだなんだで暴飲暴食していたせいで太ってしまいました

903 :がんと闘う名無しさん:2019/08/03(土) 17:36:11.81 ID:4C7kxvSW.net
僕の患者さんは小太りなんだよねぇ
脂肪は癌細胞を通さないからって、ドクターが言っていた
再発したので、気休めだったと知った^^;

904 :がんと闘う名無しさん:2019/08/03(土) 23:56:01.60 ID:KRcUdIK2.net
君らはバカか
体重の増減見ながら、食べる量をかえれ
食欲抑えられず、甲状腺手術のせいにしてる
その部分の自制心や努力がないなら
死ぬまでそのまま。

905 :がんと闘う名無しさん:2019/08/04(日) 00:31:34.89 ID:WEYL73y9.net
私は全然太らないけど。
術前と全く変わらず。

906 :がんと闘う名無しさん:2019/08/05(月) 00:23:02.24 ID:XdB/J6du.net
>>904
ホルモンの量が変わって体重に影響を与えることはあるだろう。
結果として太ったら、必要な人はダイエットすればいい。
自制心とか努力とかは甲状腺手術とは何も関係ないわけで、
太る人は手術に関係なく太る。
あまり他人にバカとか言わないほうがいい。

907 :がんと闘う名無しさん:2019/08/05(月) 21:32:17.14 ID:Mze5C+eg.net
>>906
わかりました。ありがとう。
ただ、長年見てると、甲状腺はウジウジマイナス思考が多すぎる。それで人生の時間を無駄にし、発展をはばんでいる。
なんというか人間性と癌のたちがあっている。それに目覚め、魂を高めてほしい。自戒も込めて言っている。

908 :がんと闘う名無しさん:2019/08/06(火) 00:30:09.10 ID:TsY0lZ8O.net
魂が高まるといいですねw

909 :がんと闘う名無しさん:2019/08/06(火) 07:02:50.93 ID:LKg6qYCM.net
証明できないことはナンセンスと、
身体的病気と精神、こころを切り離す人がいる。
そのがんになったのは、長年の自分の精神的言動の因果応報。振り返っても自分は清廉、中庸バランスあり、見当たらないというなら、親の代まで遡って考える。「親の因果が子に報い」ということわざが存在するのは「火の無いところに煙は立たない」から。
君らがやがて子どもを持ち、子どもが病気、怪我、場面で不出来を見たら、たまには自分を責めるはずだ。普通の情があるならば。

910 :がんと闘う名無しさん:2019/08/06(火) 09:27:16.61 ID:yo7Gg8E2.net
六月に甲状腺の片側を取ったのだけど、今日テープ取り換えの時に首を見てたら、残った方はふっくらしてるけど、取った方は陥没までいかないけど凹んでいるように見えた。改めて病気したんだと実感。
仕事とか家庭とか大変なことばかりだけど、自分をもっと労ろうと思っちゃった。

911 :がんと闘う名無しさん:2019/08/07(水) 05:01:00.56 ID:6KG1WL4A.net
先月甲状腺全摘とリンパもとったけど、首から肩にかけて筋肉痛みたいな痛みが…術後痛みってありましたか

912 :がんと闘う名無しさん:2019/08/07(水) 10:36:08.70 ID:f76wWQ49.net
>>911
ありました。肩がずっしり重かった。これが後遺症ってものなのだなと実感した。毎日病院でおしえてもらったストレッチしてた。

913 :がんと闘う名無しさん:2019/08/07(水) 14:45:18.77 ID:wTCiYq76.net
>>912
そうなんですね、ありがとうございます。ストレッチ、してみます!

914 :がんと闘う名無しさん:2019/08/07(水) 23:31:21.99 ID:J7xVmPMy.net
ストレッチは続けた方がいいね
私は肩が凝ってくると喉が締まる感じがするよ

915 :がんと闘う名無しさん:2019/08/09(金) 10:33:12.49 ID:CgkQxCKX.net
>>914
横だけど
最近なんだか息が苦しくて困ってたから目からウロコ
ほぐしてみよう

916 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 01:04:32.30 ID:rGfCEaof.net
首の後ろに親指ぐらいのシコリが昔からありずっと放置してた
仕事辞めて暇になったから診察行ってIC?なるレントゲンっぽいのやったらシコリは良性
だが甲状腺に怪しいのがあるから大学病院で診察受けろ言われて喉仏あたりに針打ち込んで調べた結果が悪性
2箇所あって左側が大きくて4.3cmとか言ってた
4cm超えるとあまり良くないから取り除く方向でほかに転移状況や全身麻酔可能かどうか調べるとか言われたけどどれぐらいヤバいのかな?
先生に「俺死ぬんですか?」とかはさすがに聞けなかった
そもそも甲状腺ガンって女がかかる病気じゃなかったの??

917 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 02:52:15.19 ID:duy8ZZCB.net
>>916
そりゃ人間だから必ず死ぬね
ジョブスが言っていただろ
死は人類最高の発明だと

だけど甲状腺悪性腫瘍じゃほぼ死なない
つーか、緩やかに死に向かうんだが、そのスピードが健常者よりは速くて、他の悪性腫瘍持ちよりは遅い程度

ヤバイけど最悪ではない
4センチって、デカくないか?
早期のオペを勧めるが、肺活量にでも問題あるの?

最後に女性の罹患率が高いね
あと、オレはフェミニストじゃねーけど、「女」の表現は嫌いだな
性格がトンガって、女性に高飛車に出る高齢クソジジイが居るだろ
アイツらを想像してしまう

918 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 04:09:07.17 ID:akmY/Exr.net
>>917
先生もデカイから手術して甲状腺取り除く方向でって言ってたから気になって
生まれてから一度も手術とか入院とか病気したことないから少し凹んでる
緊急連絡先とか、付き添ってくれる人、死んだら臓器移植するのに良いか悪いかなどの紙を書いて提出しろとか言われてドラマの世界かよとかも思ったし

肺活量って息苦しいってこと?
立ち姿勢だととくにそういうのはないけどうつ伏せになると少し息苦しい+少し痛みがある程度

スマン
あまり気にしないで発言してた
気に触ったなら謝るよ

核医学検査やら血液検査やらいろんな項目ありまくりで憂鬱だわ
Ed2kってなんやねん!
あーあ・・・こうなるんだったら仕事休んででも早めに診察受けておくべきだったな

919 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 05:57:23.56 ID:+ZSG8GDD.net
告知されたら落ち込むよね
全然意識していなかった「死」を突きつけられるから
しかし大丈夫
他の悪性腫瘍に比べれば予後は良いから

で、オペで一番危険なのは、全身麻酔
「麻酔で意識が飛んで戻ってこない時があるからね」
って連れ合い(ナース)が言っていた

オレの知り合いの女性は、乳がんと甲状腺悪性腫瘍に罹患なんだが
甲状腺悪性腫瘍のオペの時には、単身な事と高齢の親が心配するからと、一人で入院してオペして帰ってきた
すぐジタバタするオレには出来ない事で、単純にリスペクトしている

肺活量は一定の基準値以上無いとオペ出来ないんだよ
オペ出来るか否かの指標って事で

検査は鬱過ぎるよね。検査項目も多いし
でも悪性腫瘍を体外に追い出す為だから、
(*ρ´∩`)ρ★ガムバレ☆

920 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 06:13:25.32 ID:rDZF6ajQ.net
>>915
オレ4センチ超えてた。12年前。
即ステージ4。
転移はなかったが、医者は転移を疑っていて、5年後くらいに肺に転移。一度は、当院でできることは今の所ありません、て言われた。
2017にレンビマ開始で今に至る。疲れやすいがQOL は高いから陽気。仕事もせくすもできてるし。

921 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 06:15:43.02 ID:rDZF6ajQ.net
つまり、それほど落ち込むことはない、と言いたかった。

922 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 09:10:01.25 ID:nlHlGndk.net
>>920
>>911宛かな?
励ましありがとう

923 :がんと闘う名無しさん:2019/08/12(月) 13:37:13.44 ID:wM7IL9kR.net
スゴく大きいです...

924 :がんと闘う名無しさん:2019/08/14(水) 19:53:23.59 ID:7Mt4mwTB.net
リンパ郭清の後遺症とかありますか?

925 :がんと闘う名無しさん:2019/08/14(水) 21:34:17.23 ID:cZ0sCWeW.net
転移してたんで上下と両側のリンパ郭清済み
術後2ヶ月くらいは腫れかむくみかわからんがぶよっとしていた首筋も半年経った今は胸鎖乳突筋もくっきり見える
風邪を引くと悪化しやすいって過去スレに書いてあったから寒くなったら気をつけないとね
身体を冷やさず疲れを溜めないように気をつけてる

926 :がんと闘う名無しさん:2019/08/14(水) 23:49:41.74 ID:1tOL8UA+.net
>>924
何で?

927 :がんと闘う名無しさん:2019/08/15(木) 11:07:54.37 ID:0xbpsjFw.net
何で?って意地悪な返答だな。

928 :がんと闘う名無しさん:2019/08/15(木) 12:10:23.52 ID:hRuZjThQ.net
自分はこうなんですけどみたいな情報があるといいね
術後は私どうなっちゃうのかなみたいな漠然とした不安があったから気持ちはわかる

929 :がんと闘う名無しさん:2019/08/15(木) 15:35:52.63 ID:QTTpQy6X.net
まあ、切ると、気にはなるだろうが、半年もするとあんまり意識しなくなる。
傷口を開けるように力がかかると白い線になって残るから、と言われて、三ケ月くらいはテープで止めてた

930 :がんと闘う名無しさん:2019/08/15(木) 22:05:38.09 ID:WFU7YOWz.net
今日は手の甲に注射して個室に案内されて用意したお茶を飲んで小便したのち、別室でうつ伏せでスキャンみたいなこと長くやった
これって具体的に何を測定したの?
何がわかるわけ?
個室の貼り紙に「外に出ると他人を被爆させる可能性があるから出るな」みたいなのがあって俺どうなっちゃうの・・・とか思った
気分は無菌室で「ケホケホ」言っちゃいそうな線の細い令嬢の気分だったぜ
しかし今日行ったとこはご高齢の人が多いのか俺以外全員50歳越えてそうだったな
たまたまだと思うけど

931 :がんと闘う名無しさん:2019/08/16(金) 08:40:20.22 ID:mYZNEvja.net
>>930
造影CT検査ではありませんか?
造影剤を静脈に打ってCTスキャンしたりする検査です
スキャン時に身体がポカポカしませんでしたか?

932 :がんと闘う名無しさん:2019/08/16(金) 10:07:05.64 ID:MQZs5veR.net
>>930  >被爆される可能性
PET検査だな。簡単に言うと他にガンが無いかの検査
俺の時は検査後個室で漫画読んでたわ
赤ちゃんには絶対に近づかない様にって注意された。

933 :がんと闘う名無しさん:2019/08/16(金) 11:15:47.19 ID:TXJqQLTB.net
PETは拘束時間長いのがなー
午後の後半に組まれると病院によっては送迎バスないどころか市営、都営バスすら本数少なくなってなえる
うちの場合は他の箇所にはガンなかったんだけど転移状況とかこの検査で解るわけ?

934 :がんと闘う名無しさん:2019/08/16(金) 14:50:37.46 ID:cbCm9KKV.net
少量の放射性ヨードを飲んでどこかに集積が出ないか骨シンチとったんでないのかなぁ

935 :がんと闘う名無しさん:2019/08/16(金) 17:21:48.46 ID:xCkq6ynh.net
しかし、患者が何の検査してるか知らないってのはおかしいな
事前に○○検査しますと知らせるものではないのか

936 :がんと闘う名無しさん:2019/08/16(金) 17:51:58.51 ID:I1aZGusz.net
〇〇検査がなにかわかってない人はよくいる

937 :924:2019/08/16(金) 20:13:14.96 ID:zpgsTPgh.net
検査名書いてあった
・核医学検査(RIS) PET-CT (体幹部)

もしかしたら2回目検査するかもという話だったけど結局1回目で撮れたからokですと1回で終わったし、終了時も何も言われなかったから良い方向に向かってると見ていいのかな?
でもPET-CTの担当は主治医じゃなくPET専用の別の人だったので楽観は禁物?
無駄に保険適応無しだったら9万円越えもするのね
次は9月に呼吸機能、基礎代謝、血液検査だ
このまま何事もなく終わってくれるのを祈る
確定は悪性腫瘍4.3cmだけだけど大きさでヤバくなりステージ?上がるのは45歳以上の人だけみたいだし、20代だからたぶん関係ねぇ!!
と、テンション上げて乗りきるぜ!

938 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 05:14:10.28 ID:xGCDtErh.net
>>937
テンション上げて乗り切るぜ、
前向きなのはすごくいいと思う
頑張ろう。60〜70までは問題ないと思う
オレ60

939 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 09:11:57.26 ID:vPp1e0/A.net
質問して教えてもらって礼も言わずにくだらん自分語り
常識度も検査してもらったらどうかな

940 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 09:42:55.85 ID:mPCWXN5o.net
アホな20代なんてこんなもんだろ
去年までウェーイとか駅前で叫びつつ夜中までダンスしてたな

941 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 09:43:59.92 ID:mPCWXN5o.net
そもそも5chで礼とかアホスwwwwwwwwwww

942 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 09:49:04.41 ID:mPCWXN5o.net
何を期待してるのやら
騙し、煽りあいが華の5chで何を期待してるんだ?

943 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 10:33:03.58 ID:mse+wl+a.net
殺伐としている方がらしい

944 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 14:17:38.58 ID:1WOxKHy6.net
お礼の一言が欲しくて
5チャンしてます^^

945 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 15:24:56.71 ID:1kd7y41b.net
発達障害と統失の自演てほんと分かりやすい件

946 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 22:32:56.95 ID:bukgEgpK.net
土日はこわ。
他のがん板からたまたまこっち覗いたなら
毒づきたくなるのもわからなくはないが、穏やかすぎるからねー甲状腺は。

947 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 22:52:22.19 ID:k5G9Tav9.net
甲状腺は他の癌と比べて圧倒的に女性のほうがなりやすいけど、けして男がならないわけでもないからね
女性専用車両に男が乗ってると噛みつきたくなる人がいるような感じで荒れるなかなぁ?

948 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 23:04:03.45 ID:RbABT5fs.net
この1年あいだに親子共々乳頭癌になったんだけど遺伝とかあるのかなー

949 :がんと闘う名無しさん:2019/08/17(土) 23:08:23.60 ID:bukgEgpK.net
あとは日中患者に溜まってるストレスを
ここで発散する医療関係者ね。

950 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 05:27:49.87 ID:X62h+tBD.net
過疎が一番だめ
荒れ気味でも甲状腺ガン関連の会話が続いてればそれでいいよ
一番だめなのは書き込みがなくなり止ること

951 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 07:51:39.23 ID:nRs7x+5y.net
荒れるぐらいなら静かな方がいいよ

952 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 09:55:32.38 ID:SeyJnIt1.net
スレが盛り上がるほどにはメジャーなものでもないんだよな
5ちゃんの情報アテにもしてる奴も少ないだろうし

953 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 11:18:29.77 ID:/yH2R7Q5.net
>>952
ここの情報は良い
もう14年住んでいるし!
最近はレンビマ使用の方のカキコがオレにとっては有用

954 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 15:11:52.04 ID:IATaXlF1.net
>>953
自分の情報も書いてるか?

955 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 17:56:15.32 ID:X4eHJSEd.net
50歳男
4月に甲状腺全摘、肺に10mm程度の転移が
あったので、8月初旬にアイソトープ治療を行った。
治療成果はまだわからないけど、核医学の先生からは
もうアイソトープはやる必要ないだろうといわれた。
今後の治療展開を予想してほしい。

956 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 22:56:54.21 ID:/yH2R7Q5.net
>>955
RIは通常2回では?
14年前の知識ではそう思う

957 :がんと闘う名無しさん:2019/08/18(日) 23:02:43.68 ID:/yH2R7Q5.net
>>954
3ヶ月に1回通院する
その時の情報は全て書いている
ドクターへの質問と回答内容ね

例えば、福一があぼ〜んした時は
Q:福一の放射線レベルが高いところで働いたら、隠れている甲状腺悪性腫瘍をやっつけることは出来ますか?

A:放射線レベルが低いから意味ないよ

とかな

958 :がんと闘う名無しさん:2019/08/19(月) 04:22:23.00 ID:leV7f3k5.net
>>955
1センチくらいのが10個くらいになった、2センチ近いものが出てきたらレンビマ適用。
高額医療の申請が必要。確定申告つまり医療費還付の申告おススメ。

959 :がんと闘う名無しさん:2019/08/19(月) 11:00:07.92 ID:OiExw8ME.net
>>958
大変申し訳ないのですが肺に転移してレンビマ飲んだら命には関わらず生活出来るのかよければ教えてください

960 :がんと闘う名無しさん:2019/08/19(月) 21:06:11.90 ID:leV7f3k5.net
952です
レンビマ半年で多発性肺転移はほぼ痕跡レベルに縮小
減薬して今も継続中
今のところフツーの生活
週一でセックスもしてるし
職場では末期ガンというのは嘘ではないかと怪しまれている
QOL は以前の8割くらいな感じ

今週CT予定。進行してたら増薬
オレは僧帽弁もいかれてて血液逆流もあるけど結構まともに生きてるよ

961 :がんと闘う名無しさん:2019/08/19(月) 21:09:41.14 ID:leV7f3k5.net
952です
追加だけど、放射性ヨード治療は肺への取り込みは少ないんだそうだ。
オレも3回やったら耐性できてほとんど取り込まなくなった

962 :がんと闘う名無しさん:2019/08/20(火) 03:13:56.43 ID:wszw5YKq.net
>>960
詳細ありがとうございます
八割で生活されてるのですね
光免疫等画期的な治療が早々に確立されるのを願っています

963 :がんと闘う名無しさん:2019/08/20(火) 11:08:50.16 ID:rFxxuvnN.net
癌と診断されてからオペするまで何日ぐらい間隔があるのが普通なんですか?
ガンと診断された日にオペする日を10月末と設定されてたのに、その後のX線のCT検査をした後に、オペは10月末だったけど早める必要が出てきたから頻繁に病院きてくれと言われてしまいました。
これは検査結果があまりよくなかったと見るべきでしょうか?
電話で内容を詳しく言ってくれなかったし、保護者も同伴で連れてこいと言われてしまい何言われるのか凄く不安です。

964 :がんと闘う名無しさん:2019/08/20(火) 11:22:51.97 ID:oBFmJn8i.net
自分は濾胞癌だから手術してから癌がわかった
ちなみに最初は半摘、8月に手術→癌判明→次の年の1月に残りの半分摘出
あれこれ予想しても、本当のところはお医者さんにしか分からないから
不安だろうけど早めに予約とって、先生に直接訊いたほうがいいと思う

965 :がんと闘う名無しさん:2019/08/20(火) 18:52:54.96 ID:gktHv4Fp.net
>>963
4月に紹介状出してもらって
5月に某有名病院にかかって、色々検査して数回通院して手術決定して


手術受けられたのは翌年2月www

966 :がんと闘う名無しさん:2019/08/21(水) 07:14:32.77 ID:KMy6BE+l.net
レスありがとうございます
人それぞれなんですね
怖いけど来週行ってきます

967 :がんと闘う名無しさん:2019/08/21(水) 07:26:31.59 ID:KMy6BE+l.net
>>965
翌年2月ってずいぶん長くないですか?
他へ転移してないと確認され進行スピードが遅い甲状腺ガンのみだと確認されたからこそ後回しになったのでしょうか?
それとも様子を見たかったからあえて遅くした???

968 :がんと闘う名無しさん:2019/08/21(水) 22:30:48.30 ID:gk5PvLFa.net
今日オペでした。記念カキコ

手術台がスポンジでふわっふわで温かくて雲の上にいるようだった

969 :がんと闘う名無しさん:2019/08/21(水) 22:40:00.67 ID:h6stybdi.net
>>968
手術おつかれさん
もう起き上がれるのかな
俺も全身麻酔は暖かくて気持ちいいって感想だったな

970 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 00:41:07.05 ID:PAMAHbix.net
>>968
オペ乙です^^

971 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 01:18:16.97 ID:9GZIwBQB.net
寝て起きたら終わってるってもんじゃないの?
雲の上ってことは意識があるってことだよね?
オペ待ちの私には恐怖が・・・・

972 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 04:59:12.53 ID:nW7tiVCa.net
オペ乙
うちは手術台寝て 
天井殺風景やなーって思ってたら
もう終わりましたよって言われて   

は?
 
って感じやった

973 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 06:34:58.84 ID:dDxLaZfV.net
回復室でめがさめたとき、野戦病院ってこんな感じなんだろうと思った

974 :962です:2019/08/22(木) 07:03:15.23 ID:QzvKtuy4.net
>>971
もちろん、意識は無しですよ。
雲の上みたいで気持ちがいいなぁ〜なんて思いながらいつのまにか寝てて、起きたら終わってました。
怖くないですよ。

975 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 13:17:08.65 ID:YSEl1BQI.net
オペし全摘出した後の経過診断で新たに肋骨に転移してることがわかったって言われた。
普通最初の検査で全部わかるものではないのでしょうか?
最初は甲状腺だけだからすぐ命に関わるものではないから安心してって言われてたのに
転移が見つかったら急に深刻みたいに言われてビックリしてます。
43歳なんですが骨転移だとステージ2?
45歳以上から一気に跳ね上がるみたいなんですけどたった2歳の差でセーフと見るべきでしょうか?

976 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 14:13:15.30 ID:pVuX5NQd.net
アウトでしょ
他の臓器に転移していたらステージ4ですよ
https://wellbeinglink.com/treatment-map/cancer/standardtherapy/

977 :がんと闘う名無しさん:2019/08/22(木) 17:17:25.37 ID:aacmJzF6.net
>>975
転移は全摘後にもおこります。
既に検査では写らないミリ単位以下の転移があったのだろうということ。画像検査では、大きくなるまで分からないのは、仕方ないです。

転移は命に関わるので、セーフとは言えないが、
転移したとしても甲状腺がんはおとなしい。他のがんと違い、10年20年以上元気に過ごせる可能性は十分あります。

しっかり医師に相談し、治療を。

978 :がんと闘う名無しさん:2019/08/23(金) 05:36:54.11 ID:4Xsr0J9s.net
>>976
転移は肋骨しか言われてないです
骨は臓器じゃないですよね…

>>977
てっきりオペして取り除いたからほぼ完治したと思ってました
後は再発に備えて定期健診受けるだけだとばかり…
そんな甘い話じゃないんですね
詳しい説明されてもよくわからないので先生におまかせで指示に従いたいと思います

979 :がんと闘う名無しさん:2019/08/23(金) 06:49:55.35 ID:qQXuNbkR.net
今はそんな気もしないだろうけどわからないことは医者にしっかり説明してもらった方がいいよ
長い付き合いになるかもだし

980 :がんと闘う名無しさん:2019/08/23(金) 07:10:42.49 ID:XdYoy/AD.net
>>975
45歳の誕生日にオペしました
確か44歳だったらステージ1か2で全摘&RIは過剰診療
だけど45歳だったらステージ4で全摘&RIは可能ということで、
ドクターからはギリ間に合って全摘&RI出来るからヨカッタネって言われました^^

まぁそんなものです

981 :がんと闘う名無しさん:2019/08/23(金) 07:30:13.11 ID:MeRLFB1g.net
>>978
骨への転移は臓器よりアウトだろ

982 :がんと闘う名無しさん:2019/08/23(金) 09:58:20.68 ID:Y8ThvYiv.net
傷口のテープをはがすのが痛そうでgkbr

983 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 10:12:28.29 ID:Ia7sz+qA.net
PETCT受けたのに結果教えてもらってないんですがそんなもんですか?
3万円も出して隣町の大きな病院まで行って撮ったのに、はいもう帰っていいですよ、と言われて
次に担当医に会うのは9月下旬になります
別の病院に出向だったし担当医にPETCTしてもらったわけじゃないから言えないのかな?
高いお金出して受けたのに何も結果聞かされず次の1か月後までモンモンした気持ちで過ごすのはちょっとしんどい
穿刺吸引細胞診でガンであるのは確定だと言われてるだけに・・・・・

984 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 12:02:07.56 ID:TVh1D4iS.net
>>983
疑問を感じたら病院にお問い合わせよ
自分の体の事だ
しかも癌
疑問が無くなるまで問い合わせろ
疑問抱えたまま死んだら嫌だろ?

985 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 12:25:48.71 ID:vZNUEDV6.net
今まで食事はあまり噛まず丸呑みするように食べてましたが、ひと口を小さくしてよく噛まないと上手く飲み込めない。痩せそう

986 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 12:54:29.58 ID:n9dvwUJE.net
そう思っていた時期が私にもありましたが5ヶ月経った今は以前と変わらずの丸呑みに戻りました
たまにむせます

987 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 12:56:56.39 ID:Ia7sz+qA.net
>>984
今度行った時に詳しく聞いてみるよ
9月下旬で血液検査だったと思います
電話で聞く勇気がないし、大きな総合病院なので電話しても担当医に繋ぐまで時間かかると思うし
ヘタレな私を許して

988 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 13:06:53.64 ID:tuLQzQbc.net
>>987
検査のために行った病院で何も教えてもらわないのは普通ですよ、ご心配なく。主治医以外からは結果は聞けません。

ちょっと遅いと思うんだろうけど、甲状腺がんは一般にそんなに急がないので、通院日までは楽しく過ごしましょう。

今はネットで何でも調べられるんだから、聞きたいこと、知っておきたいことは全部メモしておこう。何なら医師にメモを渡してもよい。断った上で、録音してもよい。
ガンの種類、進行度、場所、大きさ。検査結果(超音波、CT、血液)。治療計画(手術方法、範囲、薬、副作用)。予後。などなど。

989 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 20:02:18.03 ID:8SqLt701.net
甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1566644502/
新スレ立てておいた

990 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 22:25:05.12 ID:NTrFGBOS.net
全身麻酔はいい経験だったわw

991 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 22:54:59.28 ID:ErRJcnNz.net
>>988
ありがとうございます!

992 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 22:55:46.24 ID:ErRJcnNz.net
>>989へと間違えました。すみません
>>988
>ありがとうございます!

993 :がんと闘う名無しさん:2019/08/24(土) 23:19:52.95 ID:s+FubwPp.net
ドラマなどでよく宣告されるあなたはステージ◯ですなどはどのタイミングで言われるの?
それとも聞かないと言われない?

994 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 01:17:03.82 ID:jVRpOuPg.net
>>989


995 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 03:36:30.06 ID:OQ44XcPh.net
私の従兄弟は胃がん
本人曰く、ステージは4.5
そんな細かいステージ判定あるのか?って笑ってしまいます

本人は治験やってますので、医療費はタダで、交通費が支給されると喜んでいます^^

現在は悪性腫瘍も小さくなって服薬治療ナシ
1年に1回の受診だそうです
生活は30町の田んぼ規模で稲作農家
日に焼けて真っ黒です^^
夜な夜なフィリピン姉ちゃんのパブに通い詰めで大酒飲んでいます

これだけ呑気だと言うことなしですね^^
甲状腺悪性腫瘍よりヤバイはずなのですが^^

996 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 16:36:20.93 ID:TTShKdKP.net
>>827
もう見てないかもだけど、自分はバセドウで全摘したら後日病理検査で乳頭癌だったことがわかりました
バセドウの人は癌なりにくいと聞いていたので油断してました

997 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 18:18:46.00 ID:pVpwR7bt.net
>>996
遡って見たら返信してるの自分だった。
期せずして癌が見つかって、しかも乳頭癌だったことは吉兆に受け止めていいんでないかい

998 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 20:20:50.14 ID:llr1LGPD.net
全身麻酔すると戻ってこれない体質の人いるらしいけどそういう人ってどうなるんだろう

999 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 21:26:25.40 ID:OQ44XcPh.net
>>998
麻酔が合うか合わないか術前に検査するんだけど

1000 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 22:30:37.43 ID:NqdHB3v5.net
>>998
合わない人はどうなるってわけよ
手術できないから諦めてくださいとはさすがにならないよね?

1001 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 23:17:16.20 ID:1Y+i/hoS.net
賭けにでるか諦めるかの選択を迫られる
賭けに出るならそのまま眠っても構いませんの同意書にサインする

1002 :がんと闘う名無しさん:2019/08/25(日) 23:22:13.09 ID:qFQudm+H.net
>>1000
薬の種類いくつもある

1003 :がんと闘う名無しさん:2019/08/26(月) 04:35:37.60 ID:kboolwdR.net
>>1001
これ本当?
怖いんですけど・・・

1004 :がんと闘う名無しさん:2019/08/26(月) 06:41:22.83 ID:x7Hi9uuR.net
嘘だよ
医療機関はそこまでしない
しかも甲状腺悪性腫瘍だぜ

あぼ〜ん推奨

1005 :がんと闘う名無しさん:2019/08/26(月) 16:27:05.61 ID:gTecGNxt.net
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな

彼らに生きる価値はあるのか
岡田常路周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。o
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)

1006 :がんと闘う名無しさん:2019/08/27(火) 18:59:27.31 ID:q46hKlcB.net
1000ならみんなガンに負けずに打ち勝つ!!

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★