2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思いでのがん闘病ブログ3

1 :がんと闘う名無しさん:2018/12/22(土) 14:12:32.06 ID:G1L/XwPV.net
ここは、残念ながらお亡くなりになってブログを終えられた方、またはがんが完治されて闘病ブログを終えられた方のブログを扱うスレです。
皆さまの思いでのブログについて語りましょう。

●注意事項
現在闘病中でブログが継続している方に関しての話題については、現行の癌闘病スレにてお願いします。

前スレ
思いでのがん闘病ブログ2
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/cancer/1512890236

128 :がんと闘う名無しさん:2019/03/02(土) 20:02:53.91 ID:zEt6sPvd.net
>>126
いや普通に>>117 の方が感じ悪い

129 :がんと闘う名無しさん:2019/03/02(土) 21:04:19.17 ID:/UQE4J8h.net
気を取り直していきましょう。

旦那さんが舌癌になった主婦のブログ

https://ameblo.jp/cancer0815/

初期症状を放置すると恐ろしいことになると思い知らされます。

130 :がんと闘う名無しさん:2019/03/02(土) 22:36:21.66 ID:U+Z92+1N.net
>>129
ちょっ 最初の2つくらい読んだけど放置にも程があるというか…
しかも奥さんが看護師。5年も前からしょっちゅう口内炎がーとか言ってる状態だったろうに、ちょっと口の中覗いてやれば良かったのに。
5年前の歯科医院もいきなり大学病院に紹介状書いてくれてラッキーかつ良心的なのに…
こんな人いるんだね。

131 :がんと闘う名無しさん:2019/03/02(土) 23:34:56.81 ID:br7/MRUK.net
>>117
何歳だか知らんけど、なるとしたらこれからじゃない?
100歳ぐらいまで生きた時に、そのセリフならかっこいいけどね。

132 :がんと闘う名無しさん:2019/03/02(土) 23:43:20.89 ID:wcgCla/H.net
>>130
奥さんに言ったのかなり後になってから

133 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 02:21:31.98 ID:cOy/SJ0o.net
親父が病院嫌いで、体調の悪さを口に出した時は貧血が進んで癌が進行したあとだったな。
とりあえず病院に行きたくなくて我慢して事態を悪くしてしまう人って案外多いと思うわ。

134 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 09:49:09.13 ID:RPTCvbZM.net
なにこの雑談

135 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 13:29:01.07 ID:jXwBbvOu.net
>>133
怖くて行かない人もね

136 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 18:41:17.94 ID:5/pWkoWa.net
つか、抗がん剤使用しないとダメだと言われている乳がんで抗がん剤使用しないで
死んでいく人って、本望なのかな。
どうなんだろう。

137 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 18:50:57.54 ID:ixeKgHeh.net
乳がんは放置しておくと花咲になるからやっぱり抗がん剤や手術はするべきだよ。

138 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 21:32:01.21 ID:QQfgYbzT.net
>>121
「自分より大変な状況の人を知ることによって、自分はまだマシという気持ちになれる、
例えば病気で闘っている方たちの闘病記などを読んでみては?」

癌とは違うけれど脳卒中でカタワになった人が発症から半年経っても(症状が固定しもう改善の余地がほとんどない)
まだ延々とリハビリに行っていた。
理由を聴いたら「リハビリ室に行くと、自分より後遺症の重い患者がいっぱいいてそれを見て優越感に浸れるから
特に、怪我で脊髄損傷した若いあんちゃん見るとほくそ笑みたくなる」だって

139 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 23:22:11.59 ID:/a74aylM.net
がん放置民はどーせ
近藤誠の「がん放置療法」を真に受けちゃった被害者じゃねーの

140 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 23:43:36.08 ID:yvlGSG3t.net
放置民たちはナゾのオイルを傷に塗りたくる

141 :がんと闘う名無しさん:2019/03/03(日) 23:48:47.96 ID:/a74aylM.net
アロマとオイルとハーブと温泉と気功www

142 :がんと闘う名無しさん:2019/03/05(火) 11:20:55.21 ID:rnByy1FT.net
>>136
死にたい人もいるでしょ

143 :がんと闘う名無しさん:2019/03/05(火) 15:14:24.40 ID:oEOYW0Nv.net
>>129
なんかこの主婦いろいろおかしい。
自分が勤務している病院に入院中のお年寄りに「舌いらないでしょ旦那にくれ」とか
誤字脱字ばかりだし頭悪そう。
所々に「私は看護師」とか医療用語書いてるけど自分の旦那には何もしてやらないで
「育児が〜子供が〜」って全部義母に任せっきりで子供のせい。
ありえないんだけど。

144 :がんと闘う名無しさん:2019/03/05(火) 17:31:35.38 ID:uns5Z9u4.net
発覚前から旦那に愛がなかったんでしょ
旦那に興味ゼロじゃなきゃいくら単身赴任だって本人から言われる前に異変に気付くよ
元々育児ブロガーらしいし、旦那の闘病を記録したいとかじゃなく自分が注目されたくてブログやってたんだろうね

145 :がんと闘う名無しさん:2019/03/06(水) 07:06:08.14 ID:VLqPd6zm.net
そのブログってネタでしょ。
内容がおかしすぎる。
首に穴が開くとか、職業が看護師だと言ってながら「ムンテラ」しか連呼してない。
医療従事者にも関わらず専門的な内容が一切ないばかりか、医療者にあるまじき発言してるしね。

146 :がんと闘う名無しさん:2019/03/06(水) 07:09:26.33 ID:VLqPd6zm.net
あと切除した舌なんていくら看護師だとしてもグロ過ぎてショック受けて倒れる可能性があるから普通は家族に見せないよ。
堀ちえみのだって家族に見せた記述ないじゃん。
手術後すぐに放射線や抗がん剤治療してないのも不自然。

147 :がんと闘う名無しさん:2019/03/06(水) 14:23:27.74 ID:VLqPd6zm.net
まぁ大方フィクションでしょうな。
育児ブログやってたって言う割には誤字だらけだし。

148 :がんと闘う名無しさん:2019/03/06(水) 21:02:23.28 ID:6VEceTsg.net
久しぶりに、たかぶぅのブログ読んだわ。
もう更新が止まって2年半かあ…
更新止まって半月後くらいに亡くなったらしいけど。
異常なくらい、家族家族の人だったけど
どこかで死期を感じてて、家族を大切にしてたのかなと思う。

149 :がんと闘う名無しさん:2019/03/06(水) 21:54:03.18 ID:IXce6R8I.net
亡くなった人のブログを見ると切なくなる

150 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 01:12:44.61 ID:jom/owIu.net
わかる
心に来るブログがあって時々読み返す

151 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 19:18:43.16 ID:8eAxveo3.net
たかぶぅさんは何で亡くなったんだろうね。
薬の副作用だったのかな。

152 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 20:46:33.48 ID:f1nE78uk.net
>>148
確かあの人は、実親や姉妹がかなりクソで碌な幼少期を過ごしてなかったから、
結婚後の自分の家族を大事にしていた…って記憶がある。

たかぶぅさんだけじゃなくって、癌患者って結構トラウマを抱えてる人が多いよね。
やっぱり無理した生き方は癌になりやすいってことか。

153 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 22:23:15.30 ID:/Y7pquyW.net
>>152

無理した生き方。
それはあるかもしれない。

古くは逸見政孝さんとかね。
フリーになって12億だかの豪邸を買って・・・って後戻りできない状況に追い込んでのガン発症だった。
それとか黒木奈々さんとか。
幼少の頃から憧れてたアナウンサーの試験に全部落ちて紆余曲折の末やっとキャスターの座をつかんで無理に無理を重ねていたんだと思う。

154 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 22:55:59.09 ID:8R2tbALM.net
胃腸系のがんはストレス関係あるよね。

155 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 22:58:37.57 ID:CJw/DzY6.net
>>154
胃がんは、ほぼピロリが関係してると言われてますよ。

156 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 23:17:11.57 ID:/+wFXKzE.net
>>153
嫁が「私の趣味は家の買い替え」なんて言う人だから。癌になって、内臓ごっそり取った後でも「ローンはどうなるの?」「いつ復帰できるの?」と家の心配ばかりしてる奥>逸見さん

キツかったと思うよ

157 :がんと闘う名無しさん:2019/03/07(木) 23:48:17.82 ID:/Y7pquyW.net
>>156
逸見さんは家庭内で超絶モラハラ夫だったらしいから、奥さんがそんな感じになるのも致し方ないかもね。

158 :がんと闘う名無しさん:2019/03/08(金) 00:30:10.02 ID:qdQ8aY0+.net
>>155
スキルスにピロリ関係あるの?

159 :がんと闘う名無しさん:2019/03/08(金) 12:07:50.78 ID:IABKfrYJ.net
あある

160 :キモいおっさん:2019/03/08(金) 21:22:09.23 ID:VjscbL8x.net
>>153
ストレスでスキルス胃癌になったのは長野オリンピックモーグル日本代表だった
森徹クンだよ。
過酷な練習の末掴んだ代表に選ばれた直後に癌発覚
僅か25歳で急死。
津田投手も広島の抑えとしてストレスフルな日々を過ごし30代で脳腫瘍
脳外科医の岩田隆信氏も自らが脳腫瘍になってしまった。

161 :がんと闘う名無しさん:2019/03/10(日) 13:26:42.94 ID:XQVPcKcc.net
>>146
全摘した後、どでかい注射器に入った血液みたいな謎の液体と一緒に摘出したもの見せられたよ
いちご売ってるパックみたいな容器に入れられてた

162 :がんと闘う名無しさん:2019/03/10(日) 16:08:15.89 ID:pRyluj4y.net
子宮筋腫とった友人も、術後に先生が持って来て家族に見せたって言ってたよ

163 :がんと闘う名無しさん:2019/03/10(日) 17:35:52.71 ID:PRwPov2j.net
子宮筋腫の手術をした時、事前に見たいか見たくないか医師に聞かれたよ

164 :がんと闘う名無しさん:2019/03/11(月) 20:30:30.01 ID:d94jdx+A.net
亡くなる前の更新が支離滅裂なブログの内容だった人が印象に残ってる

なんて名前のブロガーさんだっけ?

165 :八日市屋プロ :2019/03/11(月) 21:10:32.28 ID:tWOuVgH9.net
さんなちゃんってアボンしたよね?

166 :がんと闘う名無しさん:2019/03/12(火) 09:50:23.39 ID:vQTN2Qcf.net
八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs

167 :がんと闘う名無しさん:2019/03/12(火) 11:55:09.34 ID:20hvnNaW.net
https://i.imgur.com/Clctifb.jpg

ワシの肝臓

168 :がんと闘う名無しさん:2019/03/12(火) 18:53:35.88 ID:9WeVu2XP.net
白血病お嬢様の由乃とかひこみとか肺がんと難病のJKみたいな詐病ブログは最近ないかな?

169 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 06:14:04.36 ID:NbRmhBIW.net
>>167
いかめしみたい

170 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 09:05:18.19 ID:aMzfbf/I.net
ネオミーナさんてお元気なのかな
2018でブログの更新止まってるから気になった

171 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 15:36:53.63 ID:Z+HWyEGC.net
>>170
知らない方でしたが、今ググったら、とてもお元気そうでしたよ
ameblo.jp/pinkearth2013/
この方ですよね?

172 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 17:14:06.37 ID:AYQei0JN.net
>>164
健康だけが取り柄だったのに?

173 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 23:51:06.94 ID:aMzfbf/I.net
>>171
ありがとうございます
ググり方が甘かったのかそのブログは発見できなくて
本日も投稿されているということはお元気そうですね

174 :がんと闘う名無しさん:2019/03/16(土) 18:39:09.57 ID:Utyz8KfH.net
>>167
右側の方はツブツブがあるけどそれが癌なのかな?
左側の臓器も肝臓なの?

175 :八日市屋プロ :2019/03/18(月) 10:46:44.46 ID:OzZoMjJb.net
>>167
キモイのはるなよ
グロ中尉

176 :がんと闘う名無しさん:2019/03/19(火) 10:08:48.20 ID:2smTqqmY.net
>>174
右側のは胆嚢じゃないの?

177 :がんと闘う名無しさん:2019/03/21(木) 21:18:19.48 ID:a06hG4Fv.net
つる つるこさんどうされているかな。
とても強い方だった。

178 :がんと闘う名無しさん:2019/03/31(日) 21:09:00.56 ID:vepea88D.net
sっさんは最近どうしてるのだろうか

179 :がんと闘う名無しさん:2019/04/01(月) 11:08:31.07 ID:xE6WttXg.net
子育てブログに移行するって書いてたよね
別館?

180 :がんと闘う名無しさん:2019/04/09(火) 00:07:34.63 ID:nCPFbUsM.net
>>80
だったら黙ってROMっとれ

181 :がんと闘う名無しさん:2019/04/10(水) 19:26:42.19 ID:BsttZz17.net
じゅんじゅんさんのブログ見れなくなってる

182 :がんと闘う名無しさん:2019/04/11(木) 23:37:47.86 ID:KCq2JiCv.net
>>181
ホントだー
お亡くなりになったのかも。
ステージ2なのに、すぐに転移して寝たきり生活だったよね。
こわいくらい進行が早かったうえに病院も後手後手で。
早々に病院を変えたほうが良かったと思う。

183 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 13:35:29.07 ID:+jAWz7ru.net
誰かリブーのその後知ってる人いる?
あれだけお騒がせしたのに今大人しくしてるのかな

184 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 14:07:08.60 ID:NdxX9wMi.net
>>183
前日までフェイスブックには生きてたけどもう退会してる気がする
どこかで全く違う自分になってブログやってそうだけどね
(でもリブー臭いの)

185 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 17:03:21.18 ID:NdxX9wMi.net
>>184
◯ 先日

186 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 21:06:05.46 ID:5KXpN4ZU.net
ayayaMAMAコメ欄にて母親からご報告

乳癌中の授乳は気になったよ

ご冥福を

187 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 22:37:20.88 ID:B9JyeZpx.net
いろいろな闘病ブログを見て、やはりがん予防が何より大事と実感。
がんになってからではどうにもならない。
まずは体温を上げることを心がけてます。

188 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 23:17:16.08 ID:B9JyeZpx.net
乳がん?胃がん?で腹膜播種になって、でも標準治療はせず、食事療法で完治を目指す!と言ってて、
腹水がたまっては抜いてを繰り返してた人のブログをこの前見たのだけど、誰のブログだったかな。

ていうか、末期から食事療法で完治とか可能なのかな。

189 :がんと闘う名無しさん:2019/04/12(金) 23:36:54.83 ID:B9JyeZpx.net
検索したら出てきました。

「42歳 卵巣癌 腹膜播種 生き残る道模索中」

https://ameblo.jp/warabimama/

190 :がんと闘う名無しさん:2019/04/17(水) 10:03:24.70 ID:/xQmYVeu.net
可能なわけないじゃん

191 :がんと闘う名無しさん:2019/04/19(金) 16:25:42.15 ID:yYOp3cCq.net
>>187
予防が大事とか言ってる時点でダメちゃうの。

192 :がんと闘う名無しさん:2019/04/22(月) 21:19:58.92 ID:XYZ9ooeP.net
アースさんのこと、久しぶりに思い出した
心のちから、面白かったのにな

193 :がんと闘う名無しさん:2019/04/23(火) 12:48:40.03 ID:PImdjUHw.net
>>192
山芋パスタとか鍼で治そうとしてた人だよね?
亡くなったの?

194 :がんと闘う名無しさん:2019/04/23(火) 19:32:16.61 ID:JyFgeK85.net
さすがに亡くなったんじゃないかな?>こころの力
医者からも身辺整理しとけって言われてたし

195 :がんと闘う名無しさん:2019/04/23(火) 21:23:38.16 ID:WSwephdP.net
乳がんの蟹退治中のトロイさんも
去年ディズニーランドへ行ったきり
ブログ更新なし
旅行へ積極的に出かけてたけど、今は?

196 :がんと闘う名無しさん:2019/04/24(水) 00:22:07.26 ID:yYdoEoTW.net
ttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13046463/
最終の口コミが2017年で現在掲載保留中

ttp://himonyadayori.com/OLDPAGE/explorer_002.php
リンク先が同じ(現在ゲーム関係のページに飛ばされる)なので
こちらの方がアースさん(名前でググるともう一段大きな画像有り)でしょうね

「アースの力」が2017/8で更新ありませんからお亡くなりになられたでしょう。

197 :がんと闘う名無しさん:2019/04/24(水) 00:38:05.59 ID:yYdoEoTW.net
ブログ名←心の力 でした

198 :がんと闘う名無しさん:2019/04/24(水) 07:36:17.31 ID:z+Yl+6Ui.net
>>196
どこかのレストランガイドサイトで閉店と出てたよ>マフィン屋

199 :がんと闘う名無しさん:2019/04/26(金) 18:38:10.37 ID:m671X4ew.net
ameblo.jp/1010sumisumi2/

久しぶりに見に行ったらお亡くなりになっていた
お若いから早かったんだろうか
悲しい

200 :がんと闘う名無しさん:2019/04/26(金) 23:40:59.99 ID:8Pu8faf/.net
>>199
こちら早すぎるし悲惨だよね、建てたばかりのマイホームには結局数日ぐらいしか帰れていないし、がん闘病中のお母様残して亡くなられてご主人もさぞ辛かろうと思う

201 :がんと闘う名無しさん:2019/04/27(土) 17:19:33.35 ID:XUH0ANnR.net
>>101
レイカさんのブログは反面教師になるね。

稼ぎが良くてその上家事全般やってくれる旦那さんのお陰で、自分は毎日ろくに家事もせずに子ども連れて遊び回っていられてるのに、旦那さんに不満タラタラ。

そんなに不満ならこっちにいらっしゃい。と神様が呼び寄せたんだな。と思わずにいられない。

202 :がんと闘う名無しさん:2019/04/27(土) 17:50:07.54 ID:WGQPL2dv.net
そんな意地悪言わんでも…

203 :がんと闘う名無しさん:2019/04/27(土) 23:54:12.66 ID:3BJarXL0.net
さすがにそれはただの僻み。
アクティブすぎて休養不足な上に、治療も無理しすぎて死期を早めた感はあったけどね。
レイカさん、読み直してみたら、センチネル失敗された人と似たようなパターンの再発だったね。しかも、シコリあったのに正常リンパと誤認されてたとかありえん診療。

204 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 00:13:06.34 ID:83EnhUop.net
ずっとしこりを気にして訴えていたのだから、セカンドオピニオンすれば良かった。

205 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 00:20:55.92 ID:83EnhUop.net
それにしても世の乳がん患者に比べてありえないほどの恵まれた闘病。

ダンカンの奥さんなんか、ダンナがケチだから生活費が足りなくてヘルパーの仕事しながら乳がん闘病してたんだよ。
亡くなる前日まで息子のお弁当作ってたそうだし。

206 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 02:26:04.92 ID:wDva0x8a.net
ダンカンだっけ?

207 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 08:27:00.28 ID:CCLilV5Q.net
30万ほどかかる遺伝子検査とか、1回2万ほどかかる濃縮ビタミン点滴を何十回やったり、関西にまで治療受けに行くとか、
これだけ金に糸目をつけず治療しても再発してあっけなく亡くなるなんてね。

208 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 12:47:21.97 ID:6Bogq3YS.net
まきまきさんのブログはたまに見に行くんだ。とても素敵な人だったんだろうなって思う。

209 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 15:01:52.09 ID:61Q0+WLZ.net
>>205
え、まじで?ダンカン、クソじゃん…

210 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 15:35:51.99 ID:J34V5uY7.net
みんながどういう立場からブログ読んでるのか知らないけど、抗がん剤経験もないただのウォッチャーなら食事制限がどうみたいなことは軽々しく言わないでほしいと思う
先生もあれはだめ、これはだめより食べられるもの好きなもの食べて体力と免疫を上げましょうって言ってくれるよ

211 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 16:35:13.41 ID:A74hFi9D.net
>>209
「ダンカンに亡き妻の治療費拒否証言 妻の親族から憎しみも」

https://www.news-postseven.com/archives/20140822_272526.html?DETAIL

212 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 18:00:14.52 ID:tImHU2L1.net
>>210
どれに対するレスかわからないけど、そりゃ人によると思うよ
自分は1週でも抗癌剤遅れたら命に係わるからって
摂取すべき食品と、控えるべき食品の一覧渡されて、入院中に母親と一緒に栄養士の指導
抗がん剤室にも栄養士が回ってきて、食事指導もあった

213 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 18:04:47.89 ID:M/Wx55mI.net
>>212
それはがんとは別に内蔵疾患があるとかではなく?
食事と抗がん剤が遅れる云々からみるに数値整えないと治療に移行できないとかそんな場合の話でしょそれ

214 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 18:32:24.73 ID:tImHU2L1.net
>>213
内蔵疾患はないよ
がんセンターで
抗がん剤室では他の患者さんにも栄養士さんが回ってたし
講義受けた時の講義室には他の患者さんも居た

人それぞれなんだから決めつけはよくないということだよ

215 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 18:34:18.12 ID:tImHU2L1.net
>食事と抗がん剤が遅れる云々からみるに数値整えないと治療に移行できないとかそんな場合の話でしょそれ

すでに数値が悪いんではなく
そうならないための指導だったよ

216 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 18:42:08.18 ID:r7cY5a5V.net
まあじぶんの経験から逸れたら「抗がん剤経験もないただのウォッチャー」って決めつけるのは良くないね

217 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 20:53:19.43 ID:SHjHyOTH.net
初発の治療と転移後でもかなり感覚は違うと思うよ
経験ありなしにかかわらず、レイカさんの食事をこき下ろすことができる人って想像力なさすぎると思う

218 :がんと闘う名無しさん:2019/04/29(月) 10:47:44.76 ID:CIuJ6+sS.net
抗がん剤が一週でも遅れたら命に関わるってすさまじい状況だね

219 :がんと闘う名無しさん:2019/04/29(月) 18:45:27.81 ID:Rh5GNWsQ.net
これまでどれだけ食べ物に気を使ってきた人でもなるんだし、無頓着で不摂生でもならない人はならないし、ステージが進めば血液検査に引っ掛かるような無茶な食事でない限り食べられるものを食べて体重落とさない方がよっぽど重要

220 :がんと闘う名無しさん:2019/04/29(月) 23:17:40.56 ID:UB/0gbXM.net
レイカさんのブログの 「あがる本♪」というタイトルの記事を読んでたら

【がんが自然に治る生き方  
       ケリー・ターナー】

という本があるらしい。

その本によると、調査対象中の実際克服された方々のほぼ全員が、「がん治癒を目指して実行した」と言っていた9項目があるらしい。

・抜本的に食事を変える
・治療方は自分で決める
・直感に従う
・ハーブとサプリメントの力を借りる
・抑圧された感情を解き放つ
・より前向きに生きる
・周囲の人の支えを受け入れる
・自分の魂と深くつながる
・「どうしても生きたい理由」を持つ

だってさ。

「抜本的に食事を変える」ってまず初めに書いてあるのに、
治りたくてこういう本を読んでいるのに、それでも食べたいものを我慢できないって、そりゃ助かりませんわな。

221 :がんと闘う名無しさん:2019/04/29(月) 23:20:51.71 ID:KMMCowrG.net
食べ物を気をつけて癌が治るなら誰も癌で死なないよ
叩きたいだけなら他でやってー

222 :がんと闘う名無しさん:2019/04/30(火) 01:57:52.40 ID:TTxNIJoD.net
随分前に亡くなってる人をなんで急に叩くのかね

223 :がんと闘う名無しさん:2019/04/30(火) 21:48:07.33 ID:cvHIBIcW.net
あれかな、有名人である父親をそれとなく匂わせたり、
ありえんほど恵まれた境遇なのに「普通の暮らし」と強調したり、
見る人によれば鼻につく感じなのかもね、レイカさんて。

224 :がんと闘う名無しさん:2019/05/01(水) 00:45:54.62 ID:/QcvTcUV.net
膵臓ガンのBEBEさんの奥さん亡くなられたね・・

何度も蘇って,凄い人だと居思ったけど,やはり膵臓は恐いな。

安らかに

225 :がんと闘う名無しさん:2019/05/01(水) 06:27:21.61 ID:+MwUN5lb.net
>>207
濃縮ビタミン点滴なら、ぎゅっちゅんもしてたよ
2万でなくもっと高額だった
抗がん剤で術側の血管使えないのに、ポートもないのに健側の血管を痛めてもったいない気がするわ

226 :がんと闘う名無しさん:2019/05/01(水) 12:44:29.13 ID:GA1CHRmV.net
濃縮ビタミン点滴ってただの気休めじゃないのかな。
そんなのに何万も使うくらいなら、気晴らしのために旅行行くとか別のことに使うほうがいいんじゃないの?って思ってしまう。


227 :がんと闘う名無しさん:2019/05/01(水) 13:35:50.36 ID:olw1EF+Q.net
気休めにすら一縷の望みをかけてすがりたくなるもんなんだよ
バカじゃない?って思ってるようなことも自分がなってみりゃわかるんじゃない

228 :がんと闘う名無しさん:2019/05/01(水) 13:47:14.49 ID:GA1CHRmV.net
まぁ実際経済的に余裕がないとできないわけで。
民間療法否定するのは、標準治療しかできない貧乏人の僻みなんだろうな。(自分含めて)
無い袖は振れないもんね。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★