2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

癌見落としで慰謝料とるには

1 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 01:35:47.69 ID:chNAaVko.net
どうしたらええんや

2 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 01:36:40.31 ID:chNAaVko.net
一だが知ってる前例とかあったら教えてほしい

3 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 09:55:27.25 ID:RMARdlgD.net
セカンドオピニオンをやらなかった自分が悪いと思うしかないな。

4 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 09:58:40.55 ID:6OiiBkWc.net
まず弁護士を雇う
カネがかかるのが嫌ならやめる

5 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 10:53:03.19 ID:68tJxa6r.net
無料癌検診とかで癌に引っかかるケースも多いらしい

6 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 11:42:03.33 ID:nSVPSK5V.net
まず病院に対しカルテの開示請求をする
カルテ内容を検証して医療過誤に該当する箇所を探す
病院に対しそれについての説明会の開催を文書で求める、回答は文書で出してもらう
明らかに医療過誤の場合はこの時点で病院側の弁護士が出てきて「話し合い」を提案され示談になる

自分でもできるし弁護士の力を借りることもできる
弁護士は必要に応じて仲間の医者から意見書を取ってくることもある
医療過誤訴訟は金になるので患者をカモにする弁護士もいるから気を付けろ

7 :がんと闘う名無しさん:2019/03/13(水) 23:45:16.23 ID:MGDBr7zk.net
見落としであると証明しないと無理かな
けっこう大変だね

8 :がんと闘う名無しさん:2019/03/14(木) 18:23:50.19 ID:8G0JPP+Q.net
勝てる見込みなくて弁護士費用と裁判費用なくすだけ。諦メロン

9 :がんと闘う名無しさん:2019/03/26(火) 20:00:16.87 ID:Mg/gqKgR.net
ほたるさん?
頑張っ!陰ながら応援しております

10 :がんと闘う名無しさん:2019/04/05(金) 00:48:24.22 ID:5iROXeQL.net
>>9
すんなり示談だったね
結果悪性なのに患者に伝えないってどう考えてもアウトだもんなあ

11 :がんと闘う名無しさん:2019/04/06(土) 12:00:11.11 ID:vWPiCn6g.net
患者に伝えなくて進行させてステージ4って酷い話だよね。どこの病院なんだろう?
和解金いくらもらえたか知りたいw

12 :がんと闘う名無しさん:2019/04/28(日) 01:14:37.16 ID:RNrDl4Sv.net
某有名大学病院、特徴的なことが二つも起きてないのに○○○○疑い(ガンではない病気)と診断。
あれこれ検査でずるずる時間が経過し確定診断出来ず、最終的に他病院を紹介。
紹介先では開口一番○○○○には見えない、ガンが潜んでいるかもしれないが小さいから取っていけるでしょうとのこと。
で改めて画像撮ったら手術不能な大きさに進行してた。

13 :がんと闘う名無しさん:2019/07/01(月) 22:41:56.57 ID:Ud+Cdyl6.net
ほたるさんー

14 :がんと闘う名無しさん:2019/10/30(水) 07:37:11.78 ID:1sTqJmww.net
ほたるさんどうしてるんやろ??

15 :がんと闘う名無しさん:2019/11/25(月) 12:16:11.96 ID:AILgSRgS.net
予定通り進んでいれば米村のオペは済んでるな。
生存確認がしたいわ。

16 :がんと闘う名無しさん:2019/12/25(水) 07:00:02.50 ID:E91O8GV+.net
2年前くらいから喉の違和感が出てて、その時の人間ドックで、経鼻カメラやってるんんだけど、ドックの問診票にも、ドックの医者の問診時にも、経鼻カメラやる前にも、喉の違和感をあると明確に伝えてるのになんの所見もなし。

その時のドックで経鼻カメラやるときには、喉を診て欲しいと頼んだが、医者から「胃カメラだから喉はみえない。耳鼻科に行って」と言われた。

一転、今年のドックではがん診療の一環だったのもあるかも知れないけど、喉はもちろん、食道、胃、十二指腸とかなり丁寧に診てくれた。喉以外の転移はなし。
喉診れるやん!


最近、咽頭がんと診断
請求出来るかな?
ステージ1だけど、放射線治療しなきゃいけなくて副作用が出るから、請求出来たらなあと考えてるんだけど、どんなもんでしょう?

17 :がんと闘う名無しさん:2019/12/25(水) 09:23:09.84 ID:YKFZAk0v.net
法テラス

18 :がんと闘う名無しさん:2021/08/07(土) 08:55:52.94 ID:zv3sFogD.net
>>16
癌診断まで全く同じ経過を辿りました。
私の場合は経口切除後に断端陽性だったため、放射線治療が必要になり受けました。

保険は内容にもよりますが、おそらく請求できると思いますよ。

それよりも限度額適用認定証の入手をオススメします。
放射線は回数にもよりますが、複数回となり高額になりますから

19 :がんと闘う名無しさん:2023/07/10(月) 18:46:28.77 ID:BwGZDEeSe
外遊ハ゛力安倍腐敗晋Ξが羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄が国民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気侯変動させて土砂崩れ、洪水.暴風、大雪,森林火災にと災害連發させて人を殺しまくって,強盜殺人推進して、石油需給
逼迫させて工ネルキ゛―危機引き起こして物価高騰させて,国土に國力にと破壞して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界−周旅行を滿喫して,
意味もなく丿コノコ帰ってきやがって.今どき対面か゛必要になることなんて、よっほ゜と゛切迫した交渉でもなければ意味なと゛ないわけた゛が,
税金で豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの會話内容を直訳すれは゛「せやな一』『ほんまやな‐」だけた゛ろ
『俺はこうやって単純ハ゛力の國民だまくらかして私腹を肥やしてるんた゛せ゛」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まであっちの記者はシ゛ャップの変なおっさんカ゛ン無視て゛『機密文書カ゛‐」た゛し、世界的ス儿―ふ゜りが分かりやすいよな
小池デ夕ラメ百合子といい湯崎英彦といい,頭に虫の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんだから,いい加減、直接民主制に移行しろよ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

20 :がんと闘う名無しさん:2023/07/24(月) 15:20:21.71 ID:+q3lB9mNy
知らんがここなんてどうや
https://www.avance-lg.com/customer_contents/iryou/oversight_of_cancer/

21 :すみちゃん:2023/07/28(金) 14:58:44.50 ID:9qWQJkcNh
効果的な美容液を肌に与えることが可能なシートマスクは、長く付けたままにしますとシートの水分が飛んでしまって逆効果になるので、どんなに長くとも10分前後が基本だと意識すべきです。
https://popayeethee.ampblogs.com/the-benefits-of-in-room-massages-on-your-business-trips-54997530

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★