2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今思えばこれは癌の症状だった

1 :がんと闘う名無しさん:2024/01/20(土) 20:45:45.10 ID:5jiI+25e.net
思い返すとあの症状は癌が原因だったんだなとか、初期症状とか教えてください

8 :がんと闘う名無しさん:2024/01/31(水) 16:43:28.44 ID:wJH/CMQe.net
肩や背中のこりが酷くて整体に行っても治らない
背中がゾクゾクする
滅多に下痢しなかったのにしやすくなった
咳が止まらない

9 :がんと闘う名無しさん:2024/01/31(水) 22:44:06.67 ID:mwKp7Vjr.net
肩こり、マジか‥

10 :がんと闘う名無しさん:2024/02/04(日) 10:48:14.59 ID:GZlwHWQ1.net
心臓が痛い気がするが心臓にしては浅い気がする

11 :がんと闘う名無しさん:2024/02/05(月) 03:39:50.19 ID:nGcQJgY7.net
身体がつりやすかったけど全摘したら大丈夫になりました
あと肌が黄ばんでた

12 :がんと闘う名無しさん:2024/02/05(月) 19:43:55.17 ID:AdDZlt0S.net
咳払いが止まらない一日中「ンンン!」してた→散った癌が上大静脈に巻き付き食い込んで心タンポナーデを起こしてた

13 :がんと闘う名無しさん:2024/02/07(水) 14:15:46.10 ID:lGemXaYn.net
>>11
黄疸てやつか

14 :がんと闘う名無しさん:2024/02/12(月) 14:39:32.60 ID:HDC13GTq.net
✝イエスキリストへの賛美が満ちあふれますように。神の臨在がある場所は、癒し解放は呼吸のようだからです。ハレルヤ

15 :がんと闘う名無しさん:2024/02/12(月) 14:39:46.97 ID:HDC13GTq.net
✝イエスキリストへの賛美が満ちあふれますように。神の臨在がある場所は、癒し解放は呼吸のようだからです。アーメン

16 :がんと闘う名無しさん:2024/02/15(木) 16:15:41.53 ID:UxCA2zP/.net
背中の痛みだな。

17 :がんと闘う名無しさん:2024/02/19(月) 18:29:09.02 ID:hgexzwSW.net
膝の痛み
チャリ漕ぐだけで痛かった、ちな骨肉腫

18 :がんと闘う名無しさん:2024/02/20(火) 01:05:31.55 ID:K3g4JupP.net
>>17
同じく膝の激痛で10秒立つことすらできなかった
ちな軟骨肉腫

19 :がんと闘う名無しさん:2024/03/02(土) 15:32:07.05 ID:f01IS+N9.net
あれほど好きだった肉が食えなくなる。

20 :がんと闘う名無しさん:2024/03/02(土) 15:55:54.67 ID:7lRavXE5.net
画像・血液検査以外なら、身体のどこかが痛い、倦怠感、しこり、血痰・血便、咳、飲食事中・後の違和感あたりか
とにかく自覚症状が出たらかなり進行していると考えた方がいい
原発巣にもよるけど1cmならイエローカード、2cmだとレッドカード
オレも >>4 をすすめる 「がん 永眠」「がん 逝去」「がん 天国」などでググるといい

21 :がんと闘う名無しさん:2024/03/04(月) 19:27:02.52 ID:aayjYwFc.net
どこの癌だったのかも書いてほしい

22 :がんと闘う名無しさん:2024/03/08(金) 16:01:55.09 ID:gCos7F4g.net
ひどい腰痛
大腸ガンだった
でも医者に関係ない言われた

23 :がんと闘う名無しさん:2024/03/08(金) 16:14:44.54 ID:Wr4wrFDf.net
白血球の数値が高すぎるっていわれた

24 :がんと闘う名無しさん:2024/03/08(金) 20:00:55.63 ID:FjlaaG6+.net
腰から足全体がずっとダルい感じの鈍痛があって腰痛かと思ってたら腰や大腿骨や仙骨に多発骨転移してた
原発発見時に一緒に見つかった

25 :がんと闘う名無しさん:2024/03/10(日) 09:44:04.34 ID:GGdQP2QH.net
胸腺がんだったので癌が心臓に隠れて年一で受ける健康診断のレントゲンには映っていなかった
肩こりが酷く胸や背中にも変な痛みを感じていたが整体に行っても改善はしなかった
そのうち咳が続き階段を登ると息切れするようになりどうもおかしいと思い病院に行った頃には癌が横隔膜の神経にも転移してその影響で左右の肺の大きさが違っていた

26 :がんと闘う名無しさん:2024/03/10(日) 15:57:13.15 ID:hdSSPuWr.net
食欲不振が数か月続いた、血液検査したら異常な数値が出て癌だと判った

27 :がんと闘う名無しさん:2024/03/12(火) 04:50:15.44 ID:aE5EEhqg.net
爪が伸びなかった

28 :がんと闘う名無しさん:2024/03/13(水) 19:49:10.32 ID:3pXyUQTs.net
痛みってどのくらいの痛みなんですか?

29 :がんと闘う名無しさん:2024/03/16(土) 17:14:07.54 ID:er56yLvb.net
腹水が貯まって内臓を圧迫するとバタ狂うほど痛いらしい

30 :がんと闘う名無しさん:2024/03/18(月) 11:18:40.61 ID:HQm4HGyp.net
シャワーが水をはじかなかった

31 :がんと闘う名無しさん:2024/03/18(月) 11:19:12.89 ID:HQm4HGyp.net
間違い
肌が水をはじかなかった

32 :がんと闘う名無しさん:2024/03/23(土) 10:25:53.08 ID:OiXOOWsq.net
歩くと息が切れた。

33 :がんと闘う名無しさん:2024/03/23(土) 11:42:50.62 ID:jEX+Tfi4.net
>>32
俺も、大した動きでもないのに直ぐ「ハァハァ」と立ち止まるようになった、
あと体重減少、微熱が続く、便の色が濃い、などなんかおかしいと感じ始めた
痛みもないし動けなくはないが医者嫌いの俺だが普通の内科に行ったが「風邪だろう」との診断。

いやそんなもんじゃないだろうと胃腸科内科に行ったら要精密検査で総合病院へ、
見事結腸癌で一か月後摘出手術、stage2aでなんとか済んだ。

34 :がんと闘う名無しさん:2024/03/23(土) 23:19:25.90 ID:p7cDnd6K.net
無性に大便が食べたくなった

35 :がんと闘う名無しさん:2024/03/25(月) 07:03:03.02 ID:rbg06HtC.net
犬かよ

36 :がんと闘う名無しさん:2024/03/25(月) 21:09:32.07 ID:2t9jFIp3.net
寝ても疲れがとれなくなった。

37 :がんと闘う名無しさん:2024/03/26(火) 19:52:41.13 ID:RiuBobrP.net
コーヒーを飲むと眠れなくなった

38 :がんと闘う名無しさん:2024/03/30(土) 19:23:58.82 ID:K8rQzM07.net
腐った牛乳を飲むと下痢をするようになった

39 :がんと闘う名無しさん:2024/03/31(日) 09:15:07.53 ID:jM4tfADE.net
尿路結石持ちで定期的に脇腹が痛くなってたんだけど
一昨年痛くなって医者に行ったら「結石はありませんよ?肋間神経痛ではないですか?」って言われた
去年の健康診断で大腸がんと判明

40 :がんと闘う名無しさん:2024/03/31(日) 11:19:33.23 ID:yaHZLsRC.net
一年で20キロの体重減少
止まらない咳
いきなりの嘔吐
夜は38°以上の発熱、朝には平熱
血液検査で炎症反応が酷くて総合病院へ
16センチの卵巣腫瘍が見つかった
癌化してたのは端っこの5分の1くらい
検査画像ではステージ1だろうと言われたが
開いたら飛び散ってて結局ステージ2に
こんなでも痛みは全くなかった

41 :がんと闘う名無しさん:2024/04/03(水) 04:56:57.77 ID:/m9X+/f8.net
>一年で20キロの体重減少

この時点でアウトだろうよ

42 :がんと闘う名無しさん:2024/04/05(金) 18:40:03.95 ID:0zd/Slgs.net
肝硬変経由の肝臓癌

全身に激しい痒みが出てたまらなかった

43 :がんと闘う名無しさん:2024/04/06(土) 20:15:07.95 ID:31eTTkEI.net
小便が真っ黒になった

44 :がんと闘う名無しさん:2024/04/07(日) 17:34:38.81 ID:59IM/6sM.net
乳がんがわかる2年前から長時間歩くとかかとから腰に響く痛みがあり辛かった

45 :がんと闘う名無しさん:2024/04/10(水) 02:52:26.71 ID:AcUX2Egb.net
ふくらはぎが圧迫感

46 :がんと闘う名無しさん:2024/04/10(水) 02:52:41.49 ID:AcUX2Egb.net
ふくらはぎが圧迫感

47 :がんと闘う名無しさん:2024/04/10(水) 20:31:57.39 ID:cgZvD4+4.net
ふくらはぎが圧迫感

48 :がんと闘う名無しさん:2024/04/11(木) 01:42:10.77 ID:s1EXqC+j.net
ふくらはぎが圧迫感

49 :がんと闘う名無しさん:2024/04/13(土) 06:26:46.16 ID:bq7x+Bpa.net
ふくらはぎが圧迫感

50 :がんと闘う名無しさん:2024/04/14(日) 12:21:21.61 ID:PEEB9uCD.net
太ったんじゃないの?

51 :がんと闘う名無しさん:2024/04/16(火) 02:28:21.31 ID:XPnJqe8V.net
腹水が溜まって盆に帰れなくなった。

52 :がんと闘う名無しさん:2024/04/16(火) 08:18:25.85 ID:Q+Ogaf2G.net
>>51
腹水溜まると手遅れ?

53 :がんと闘う名無しさん:2024/04/16(火) 09:07:19.71 ID:hkLSxqBM.net
>>51
つまんね

54 :がんと闘う名無しさん:2024/04/16(火) 13:25:33.09 ID:Ha1wf1sj.net
>>51
成仏してください

55 :がんと闘う名無しさん:2024/04/20(土) 05:05:47.03 ID:2N8u4vaO.net
ゴキブリが身体にのぼる

56 :がんと闘う名無しさん:2024/04/28(日) 11:46:27.64 ID:U0fH8QYF.net
ハイエナが木陰から数頭覗いてた。

57 :がんと闘う名無しさん:2024/04/29(月) 18:48:19.09 ID:5zBoRpK1.net
あげ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★