2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チアリーディングを五輪競技に!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 06:10:05.22 ID:JN3nYS/O.net
チアリーディングがオリンピック競技になったら面白いと思いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 20:54:43.05 ID:khjjQNf4.net
世界選手権がどれだけ盛り上がっているのかわかりませんが、五輪のような
目立つタイトルは無いほうがよいと思います。理由は、ギプスに近いあの大きな
サポーターです。
絶対メダルを獲ろうとして無理します。怪我します。そして、ミニスカの下の
脚はあの白いものだらけ。1、2人だけならまだしも全員サポーターって
あるかもしれません。
女子体操の田中選手のロンドンの時のサポーターは小さかったような気がする。

マイナー競技のうちなら、限られたファンにあんだけ怪我しても主力だから
出なきゃいけないんだな、と思われていいのかもしれませんが、チアリーダーに
華やかなイメージしか持っていない人があれを見てどう思うでしょうか。

チアリーディングではなくチアリーダーコンテストとかあったら面白いと思います。
別にミニスカでなくてもいいし、スタンツ、トスや激しいダンスとかなくてもいい。
いわゆる競技を問わない「応援コンクール」。
ブラジルやイタリアの衣装とか面白そうじゃないですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 05:25:19.42 ID:SpjUM1sa.net
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 02:50:19.86 ID:Peu2QXcA.net
>>2
サポーターを肌色にすれば無問題

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 08:51:22.41 ID:17o0BxCK.net
「日本人の身体能力向上」をテーマに、深層筋の研究をしています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方は、ぜひ一度のぞいてって下さい。少しは役に立つと思います。
http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 07:44:20.19 ID:/p+wea4L.net
その前にテレビの露出度を挙げたほうがいいと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 11:25:06.84 ID:+fi831lR.net
日本チアリーディング協会の会長は川渕三郎氏が相応しいのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 00:39:07.07 ID:NzJG60V/.net
>>6
そうだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 10:39:21.95 ID:BCPCKxu5.net
あとは協会でYouTube公式アカウントを作ってPRするとか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 10:26:16.76 ID:/9MQov9y.net
「レスリング存続へ」等で話題のサンプトペテルブルグスポーツアコードで
チアリーディングと自動車競技のIOC公認団体スポーツアコード加盟が決まりました

International Cheer Union and Federation Internationale de l'Automobile are new SportAccord Members
http://www.sportaccord.com/en/news/index.php?idContent=17034

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 10:53:57.57 ID:Uk3AQ/kv.net
とにかくPRが弱い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 09:14:10.08 ID:zEWn+4DF.net
乱立する団体を一本化しないとな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 17:59:58.34 ID:TUx1sg+4.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 02:39:01.86 ID:IfF/STI5.net
>>12
何団体に乱立しているんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 10:35:09.33 ID:knTmIKQ6.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 16:08:17.78 ID:u/Yyvhhd.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000033-reut-spo
正式種目になるフラグっすか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 17:15:52.20 ID:Hwiqv7Gs.net
朗報だ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 19:30:06.25 ID:+iiixhFiE
東京オリンピックまで生きてるかなあ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 09:36:10.61 ID:CmbF4PKV.net
チア国内団体“ねじれ” IOCとJOC傘下に別組織 世界大会派遣めど立たず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000095-san-spo

国際オリンピック委員会(IOC)に国際競技連盟が承認団体として暫定的に認められたチアリーディングをめぐり、
来年開催される国際大会への日本代表派遣が暗礁に乗り上げている。
日本国内に2つの競技団体が存立し、窓口を一本化できないためだ。
スポーツ庁も静観の構えで、解決のめどが立たない。

日本にはIOCに暫定承認されている「国際チア連合」(ICU)傘下の「日本スポーツチア&ダンス連盟」(通称・チアジャパン)と、
日本オリンピック委員会(JOC)の準加盟団体で、国際チアリーディング連盟傘下の「日本チアリーディング協会」が存在している。
本来は一本の糸でつながるはずのIOCとJOCの傘下団体が別という、“ねじれ”が生じている。

選手派遣で問題となっているのは、ユニバーシアードを主催する国際大学スポーツ連盟(FISU)が2018年に初開催する世界大学選手権。
大会を共催するICU傘下のチアジャパンが日本代表選考の権限を持つ一方、
大会の派遣窓口となるJOCは同連盟が加盟組織ではなく、派遣申請を受け付けない方針。

日本チアリーディング協会は他団体の大会への出場を認めておらず、
チアジャパンが今秋に代表選考を兼ねて行うジャパン・オープンにも協会所属の選手は参加できない見通しとなっている。

ICUが3年以内にIOC総会で承認を得られれば正式加盟し、五輪採用の道も開かれる。
24年夏季五輪に立候補中のロサンゼルスが開催地に決まった場合、追加種目入りを願う声もある。
日本は米国に次ぐ世界2位の実力があるとされる。同様の事態が続けば代表選考もままならない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 00:05:43.25 ID:xjtF2yok.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2YYX1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 00:35:44.50 ID:+x0FMPsP.net
>>14
日本に国際競技団体1個
国内競技団体4個

5団体のうち3団体は同じ住所
残り2団体も同じ住所

共にマンションの一室と思われる

だから系統としては3団体対2団体の二つだろう

前者のほうが日本では盛んで一団体がJOC準加盟、
IOC承認競技スポーツダンスの傘下
後者は世界的に盛んでIOC承認競技
ドラマ「チアダン」は後者でしょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 09:57:45.69 ID:H2J7VYCR.net
>>10
今はもっと五輪に近づいていてIOC承認競技団体なっている
空手や野球ソフトボール、スカッシュらと同格

早く国内団体の整理を!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 10:32:23.80 ID:BCDaJy15.net
【次期五輪競技】ARISF,AIMS【候補群】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538785154

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 00:06:45.59 ID:UCYo2IHo.net
イジメチアものうのうと参加出来るクソ団体

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 12:30:07.98 ID:qDdNMBOn.net
スパッツなら結構です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 20:27:37.77 ID:Eg6OhkpA.net
>>24
五輪に近いのは別団体では?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 14:30:40.57 ID:IxzAK9w4.net
鍋倉那美 ゲロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 17:59:53.41 ID:C50izo7P.net
スパッツは減点 アンスコは食い込み度によって加点がもらえます(^\^)

29 :低学歴脱糞老女・死ね!!清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/01/04(金) 10:04:04.96 ID:VSoSWfVh.net
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い 悪魔のような形相で嫌がらせをしてくる
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 07:02:11.64 ID:O4Feb3U3.net
昨日のIOC総会東京大会でチアの国際競技連盟ICUが
IOC暫定承認からIOC正式承認へ決定
ARISF暫定加盟からARISF正式加盟へ

日本も早くICUのチアにしたら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 00:32:36.47 ID:MSIlQLSZ.net
ロサンゼルスが追加種目に提案するかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 14:57:33.56 ID:jw1or6T5.net
IOC承認のICUチアリーディングと日本で盛んな
チアリーディングはルールはどの辺が違いますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 02:38:34.01 ID:8fkYJ22e.net
ICU系のチアジャパンと日本で主流の日本チアリーディング協会の
組織統合の話は進んでいないのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 21:13:38.98 ID:aj1v6hrZ.net
ICU系チアジャパン系のチームのスレッドはありますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 08:27:57.23 ID:6ME/6ijA.net
IOC承認のICUチアリーディングと日本で盛んな
IFCチアリーディングはルールはどの辺が違いますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 12:49:32.20 ID:SRtaBlkO.net
日本で盛んなチアリーディングの国際競技連盟IFCは活動停止してるんですかね?

International Federation of Cheerleading
https://ifccheer.org/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 02:49:03.35 ID:hTh50z1N.net
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 14:16:29.24 ID:2xGgfb/M.net
bage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 03:25:54.01 ID:W236Skp+.net
cage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 17:48:08.45 ID:RCgMe5Gr.net
40GET

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 00:30:18.43 ID:5rQEBdWjJ
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここで検索して所有者(使用者)を特定したら、ク゛グって電話番号を確認、この地球破壞私権侵害強盗殺人テ囗リストにクレ―ムを入れよう!
例えは゛,登録記号「JA88CX」は氣侯変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる「朝曰航洋(フシ゛テレビ)』た゛と分かる
言うまて゛もなく.四六時中猥褻か゛らみで逮捕されながら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のそ゛き見しなか゛らグ儿グル
騒音まき散らして、暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業を壞滅させ,かつてない頻度で挑發を繰り返す
クソポリ公へリ.特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具か゛ク゛ラつくほと゛の大騒音まき散らしてる警視庁『JA1?MP」など悪質た゛が、
警察庁、公安委員会、政府等に苦情を言うとともに,検察に傷害や威力業務妨害として告訴して、クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 08:20:52.54 ID:cK674k37w
🌋__🌋🌋🌋__🌋🌋🌋🌋_____🌋__💔💔💔💔💔💔💔___💔_____
🌋_🌋_____🌋_________🌋____💔___💔____💔💔💔💔💔_
🌋_🌋🌋____🌋🌋🌋______🌋___💔💔💔_💔______💔💔__💔_
🌋___🌋🌋__🌋____🌋___🌋__💔_💔__💔💔💔___💔__💔💔_
🌋_____🌋_🌋____🌋___🌋____💔___💔_____💔💔_💔_💔_
🌋__🌋🌋🌋__🌋_____🌋🌋🌋___💔_____💔💔💔___💔_💔💔_💔

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 04:28:06.23 ID:eDbS1bZbC
タ゛サイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ囗組織公明党に推薦され,カによる−方的な現状変更によってタ゛サイ夕マまで
数珠つなぎて゛鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて越谷や川越なと゛、あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサイタマの汚名を払拭しよう!熊谷と゛ころかタ゛サイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしどころか,ストレスやらで救急搬送されたり,耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて、憲法
1з条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないて゛済むと思うなよ
庁舍が住民に破壞される民主主義國フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房ガンカ゛ン.クソの役にも立たないと゛ころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htΤps://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 13:24:08.57 ID:6tgj7IaeX
人間の尊厳ガーだのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴カを続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれば
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んでいる、しかし知的能力者もわれわれも諦めない
世界最悪脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなどのクソ航空機による惨劇を止めねばならない、侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
氣候変動騒音犯罪は処罰され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきだと訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(ref.) ttРs://www.сall4.jP/info.php?тype〓items&id=I0000062
ttPs://haneda-project.jimdofrеe.Com/ , ΤΤps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★