2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】声優の大塚周夫さんが死去 『ゲゲゲの鬼太郎』ねずみ男や『美味しんぼ』海原雄山などで活躍

1 :朝一から閉店までφ ★:2015/01/16(金) 23:22:06.31 ID:???.net
2015-01-16 22:06
アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』のねずみ男や『美味しんぼ』の海原雄山の声で知られる、声優で俳優の大塚周夫さんが15日、虚血性心不全のため死去したことがわかった。85歳だった。
所属事務所の青二プロダクションの公式サイトで発表された。

大塚さんは東京都出身。『ONE PIECE』のゴールド・ロジャーや『忍たま乱太郎』の山田伝蔵のほか、吹き替えでは米俳優のチャールズ・ブロンソンを担当していた。

息子の大塚明夫も声優で、ゲーム『メタルギアソリッド』シリーズなどで活躍している。
http://www.oricon.co.jp/news/2047352/full/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/16(金) 23:57:21.00 ID:???.net
スグリの実の話は良かったな…(´・ω・`)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/17(土) 05:21:31.72 ID:???.net
また、ベテランが・・・
悲しい

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/17(土) 09:28:34.32 ID:???.net
誰?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/17(土) 22:12:28.45 ID:0McPzbiD.net
知らん

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/18(日) 20:42:39.56 ID:???.net
今日もダメなのよ!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/23(金) 21:58:29.70 ID:???.net
ブラック魔王大好きでした

ご冥福をお祈りします

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/01/24(土) 23:26:39.47 ID:???.net
ゲゲゲの鬼太郎・・・ねずみ男
ルパン三世・・・石川五ェ門(初代)
ガンバの冒険・・・ノロイ
名探偵ホームズ・・・モリアーティ教授
ドラゴンボール・・・桃白白
美味しんぼ・・・海原雄山
ピーターパンの冒険・・・フック船長
忍たま乱太郎・・・山田先生
ロードス島戦記-英雄騎士伝-・・・バグナード
勝負師伝説 哲也・・・房州
デジモンアドベンチャー・・・ピエモン、アポカリモン
ソニックX・・・Dr.エッグマン、プロフェッサージェラルド
エリア88・・・マッコイ爺さん
MONSTER・・・ミハイル・イワーノヴィチ・ペドロフ
内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎・・・今津博堂
ぬらりひょんの孫・・・ぬらりひょん
機動戦士ガンダム0083・・・エイパー・シナプス
銀河英雄伝説・・・ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム
うしおととら・・・とら

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/02/07(土) 19:20:29.00 ID:BnNXigrS.net
中川翔子

胃を取り出してまるごと水洗いして放り投げたい
胃が気持ちわるいです( ;∀;)
https://twitter.com/shoko55mmts/status/537446790358781952

フクイチ事故以来、声や楽器を使う人の不調、死亡が相次いでいる
歌手や声優が次々に病気、病死
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150207-00000113-spnannex-ent
https://twitter.com/tok aiama/status/563980234613981185

私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
このようなアレルギー反応は世界中で見られます。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/02/07(土) 19:22:40.01 ID:BnNXigrS.net
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/05/24(日) 15:10:49.44 ID:???.net
ブラック魔王

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/10/04(日) 00:21:53.60 ID:???.net
いい声してたよな
野沢雅子と名コンビだった

野沢『おいねずみ男!』
大塚『ぁあ〜らキタロちゃん!』
田の中『お前がいるところを見るとどうせ謝礼目当てじゃろう』

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/11/22(日) 02:30:11.96 ID:???.net
福島産地食品 食べて応援
復興に協力する

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/11/30(月) 12:59:16.19 ID:???.net
水木先生が御逝去なされました。

15 :(>_<):2015/12/01(火) 12:56:50.10 ID:???.net
ふぅ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2015/12/01(火) 23:47:55.41 ID:w8Kwl3SQ.net
(´-`).。oO (水木さんはお化けになって死ななくなったので「たのしいな」だろう…)

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2016/03/01(火) 12:24:00.00 ID:xB0pOUR/.net
カンタンにTシャツつくれるぞ
http://goo.gl/lCgOMT

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2016/03/01(火) 12:49:15.58 ID:CNwnIBSP.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2016/03/06(日) 23:56:36.34 ID:f+7Ie7Dl.net
【東男の提言】首都圏でも京女が好んでお口に入れたくなるモノを増やすべきではないのか
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1457097740/ 主題歌

街の食堂 人々が 食べる物
口当たりさえ 合わないね 京女には
Ah…気持ちは東京にときめくも
京都育ちにとっちゃ ちょっと吐き出しそう そばのつゆも
Dang Dang 気になる 京都の 女少ない
Dang Dang 理由が ここらで 書ける気がする
Dang Dang 切なく Dang Dang 淋しく
好きな味で食えたら いいのにね…

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★