2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画ってラノベ気になってるんだが

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/21(火) 07:36:43.74 ID:IXhQYVnt.net
面白いですか?まどマギに近い感じかな。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/21(火) 07:43:06.85 ID:69Q/L4oe.net
違うよん

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/21(火) 07:48:41.44 ID:IXhQYVnt.net
面白い?結構長いから手を出そうかどうか迷ってるんだが。最初だけ面白いみたいなパターンだとやだなあ。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/21(火) 13:44:46.48 ID:???.net
アニメは見た?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/22(水) 02:15:05.97 ID:7lENG3+N.net
今観てるアニメはクズの本懐だけ笑。取り敢えず原作から読もうと思うんだけどシリーズが沢山有るみたいだし手を出そうか迷ってる。話はずっと続いてる感じ?それとも1つ1つ区切りがついてる?分かりにくかったら訂正する。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/22(水) 06:44:40.92 ID:???.net
>>5
wikipedia見たら刊行に関しては大体わかる
restartまでは一応毎回区切り付いてるけどそれ以降は毎回尾をひくような終わり方
まあとにかくrestartが面白いから読んで損はない

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/22(水) 07:29:01.95 ID:???.net
無印とrestartってのは区切りついてる感じなのね。
よし、取り敢えずrestartまで読んで様子みますわ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/24(金) 18:47:41.52 ID:v/5zXN0H.net
limited以降はデスゲームからバトル系に傾いたしね

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/25(土) 10:27:27.12 ID:zA62N4Pw.net
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/26(日) 12:59:46.70 ID:???.net
デスゲームからバトル系ってほとんど一緒じゃね?笑
まあ元々バトル要素がある作品がバトルばかりの展開になるのはよくある事かと。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/02/28(火) 21:50:08.92 ID:KaTxW/2Z.net
無印、restart、episodes(短編集1冊目)読めば大体傾向が判る気はする
特に無印はルーラ様ってキャラが可愛いからオススメだぞ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/03/02(木) 16:17:32.95 ID:Ok/bugFc.net
ムノーホワイト

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/03/05(日) 23:20:03.86 ID:GbF59lTl.net
アニメは面白かった

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2017/03/15(水) 12:35:44.06 ID:4aMOD1BP.net
テプセケメイ
スタンチッカ
シャッフリン

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★