2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

復讐の毒鼓 Part2

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 19:53:50.82 ID:???.net
復讐の毒鼓や頭について語って下さい

前スレ
復讐の毒鼓とかいう漫画www
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1543585522/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 20:02:41.74 ID:???.net
>>1


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 20:08:51.86 ID:???.net
裕子て抜け殻女子が出てきて
治療費で父親は総白髪になった話で
あーこれ優里か?
と思ったが仁は裕子の顔を見てなかったかな?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 20:51:57.75 ID:???.net
>>1
乙!イケメソ!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 20:52:25.94 ID:???.net
>>3
ん?
思いっきり見てたぞ?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 21:09:41.42 ID:???.net
>>1
スレ立て乙です!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 21:47:17.00 ID:???.net
オウム返しのキチガイいるからワッチョイスレ立てようか?

990 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/18(日) 15:00:48.13 ID:???
>>983
ただのキチガイ仁擁護なら消えろ
あと氏ね
>>984
即レスしてまで顔真っ赤でワロタ
こんな漫画にも特定のキャラに対する粘着擁護って沸くんだな
しかも軽度知的障害者の若者

次スレからNGにしたいからID出るようにテンプレに入れてほしい

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 21:56:43.64 ID:???.net
>>7
これ仁アンチのスレ主じゃんヤバ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 22:10:49.99 ID:???.net
オウム返しのキチガイいるからワッチョイスレ立てようか?

983 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/18(日) 04:20:00.38 ID:???
>>981
ただの仁アンチなら消えろ
あと氏ね


984 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/18(日) 04:39:15.45 ID:???
>>981
亀レスしてまで顔真っ赤でワロタ
こんな漫画にも特定のキャラに対する粘着アンチって沸くんだな


次スレからNGにしたいからID出るようにテンプレに入れてほしい

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 22:12:15.98 ID:???.net
パワー系池沼は別にスレ立ててそっちにいれといた方がいいなw

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 22:14:44.46 ID:???.net
ドカタ

ホームレス

893

この時点でガイジのサラブレッドやんw
知的障害者以外の何者でもないなw

健常者は仮にドカタまでいったとしてもホームレス→ヤクザと堕ちていかない(笑)

しかも底辺に堕ちた自分を「成功した俺っち」とか軽度じゃないかもなw

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 22:17:04.06 ID:???.net
スレ立てありがとう

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 22:27:51.35 ID:???.net
990 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/18(日) 15:00:48.13 ID:???
>>983
ただのキチガイ仁擁護なら消えろ
あと氏ね
>>984
即レスしてまで顔真っ赤でワロタ
こんな漫画にも特定のキャラに対する粘着擁護って沸くんだな
しかも軽度知的障害者の若者

次スレからNGにしたいからID出るようにテンプレに入れてほしい

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/18(日) 23:03:28.47 ID:???.net
おまえらいつまでやってんの
そろそろ仲直りして特訓はじめる頃だろ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 00:39:34.48 ID:???.net
そうそう
いち、に、さんで同時に離すよ!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 04:05:21.32 ID:yq5K8ETm.net
しかし大樹の死は、頭でいう京介の死と同じくらいのショックはあるな。
奴もrewindのときに事故ってなきゃ最終戦に参戦してたのだろうが、仮に参戦してたとしても仁にボコられて終了だろうけど。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 04:37:16.99 ID:???.net
>>14
粘着擁護乙
仁はパワー系池沼知的障害のガイジw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 06:04:41.32 ID:???.net
仁みたいな知的障害がボコられて終わりとか受けるなw

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 07:35:43.21 ID:???.net
仁叩きのキチガイジ居着いてて草

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 08:10:00.60 ID:???.net
32話、やっと更新されたね。
なんか西社長と電話して仁キレてた?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 08:50:04.19 ID:EjnyTX8v.net
>>20
あれは西社長じゃなくて仁のとこに金借りてる別の社長だかだと思うよ。

仁と優里の父親の会話
父親「ありがとう。君が気を遣ってくれてとりあえず落ち着いたよ」
仁「俺っちが代わりにできるのは利子の事だけで元金は一生返しても返しきれません。ここはそういうシステムなんです」
父親「はあ、、、」
仁「優里(裕子)は?」
父親「隣の部屋にいるよ。あとで君とも話すそうだ」
仁「大丈夫なんですか?」
父親「たまにおかしな事も言ったりするが大分よくなったよ、君も見ただろう(君の事もわかっただろう、かも)」
仁「はい。見たところ800万借りて、あれやこれや既に1400万返済したようですね。それでも元金が500万残っています。一括でさばかないと絶対に返済できません」
父親「家も売って、出来ることは全てしてきたがもう方法がない、どうしたらいいかわからないんだ。ずっと優里(裕子)を連れて売り飛ばすと脅迫されてて」
仁「俺っちが知ったからにはそうは出来ないようにします。とにかくお義父さんが返した事にして俺っちの給料から10-15万ずつ返し続けますから少しばかり耐えて下さい。いつかいっぺんにさばいてしまうよう俺っちが計画を組んでみます」
父親「ありがとうな」
仁「いいえ、俺っちも優里(裕子)も、、、運が悪かったんですよ」

こんな感じで家を出たから、まとまった金作ろうとやっきになって集金しまくるんだろうね。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:46.89 ID:???.net
>>21
すけえ。ありがとう。
サジャンニム、って見えたから西社長かと思ってた。

まあ、こういうのがバレたりして、仁は組の中でも身を危険に晒していくんだろうね。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 15:29:05.61 ID:F+5LuXM1.net
しかし大樹の死は、頭でいう京介の死と同じくらいのショックはあるな。
奴もrewindのときに事故ってなきゃ最終戦に参戦してたのだろうが、仮に参戦してたとしても仁にボコられて終了だろうけど。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 15:45:51.07 ID:???.net
983 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/18(日) 04:20:00.38 ID:???
>>981
ただの仁アンチなら消えろ
あと氏ね


984 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/18(日) 04:39:15.45 ID:???
>>981
亀レスしてまで顔真っ赤でワロタ
こんな漫画にも特定のキャラに対する粘着アンチって沸くんだな


次スレからNGにしたいからID出るようにテンプレに入れてほしい

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 16:38:03.21 ID:???.net
>>23
京介な。あいつの死に様はカッコ良かったな。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 17:53:24.28 ID:???.net
>>24
次スレ立てるときがもしあればそうしようね

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 18:19:54.91 ID:???.net
>>11
それ、ほんとそれ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 18:24:54.72 ID:???.net
仁は重度知的障害の奴と変なコピペしてるやつが同一なんだったらマジでスレ分けないと常駐されそうだな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:34.20 ID:???.net
仁と同じ知的障害者がいるな
ワッチョイスレ立ててそっち行った方がいいぞ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 18:31:17.19 ID:???.net
仁はみたいな底辺は擁護するやつもガイジなんだなw

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 18:38:46.03 ID:???.net
>>16>>23もコピペか。なんか妙な人に目つけられたね。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 18:42:28.22 ID:1qgenEu+.net
こんなマイナーな作品にもキャラアンチって出てくるんだな

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 19:54:38.32 ID:???.net
>>7
さっさと立てろよ
お前も相手もNG入れるから

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 20:13:09.75 ID:EjnyTX8v.net
>>22
そうだね。岩瀬あたりにバレそう。岩瀬が何かやらかしそうだね。西社長と宗田だけで事を進めてるの気にくわない感あったし車割り込まれでブチ切れてた時に、仁もひょっと警察来てトランク開けられたらまずいからやめてください、てなだめてたけど仁も別人みたいだ、て動揺してる描写あったし。

ブラッドレイン2て読んでる?愛がいきなり修羅になって出てきて、最初は何でなんか意味わかんなかったけど、もしかしたら仁と優里一家の件が関係してるかも。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:20.76 ID:???.net
>>29>>30
もう分かったから君が別スレ立ててーお願い

36 :juto:2020/10/19(月) 20:53:51.30 ID:ydrbM0+D.net
韓国の人たちが認知しているdokgoという意味は特攻だよ、一人で突撃すること。多分日本では自殺する方に意味が多く合わせられているが...韓国では一人で戦うという意味をもっと深くおいて今はdokgoといえば一人で戦うというイメージなの。そこに新しく作家が意味をもう一つ付与して今タイトルの意味まで二つの意味があるの。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 20:56:37.80 ID:???.net
>>7
1だけど誰もスレ立てる気配が無かったから立てただけなので、ワッチョイで立て直してくれて構わないですよ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 21:39:49.04 ID:???.net
最新の話になるとどうしても仁中心になるじゃん、それでその都度仁が池沼だ知的ガイジだ荒らされたらたまったもんじゃない

>>37も言ってるけど早く別のスレ立て直してくれないかな

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 21:59:12.36 ID:???.net
>>11が是非ワッチョイスレ頼むわ

お前がいたら仁の話題出せねーじゃん

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 22:08:47.63 ID:???.net
>>33
自分もそうする!スレ建てよろ><

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/19(月) 23:51:10.65 ID:???.net
>>34
岩瀬は仁の893地獄のラストピースだと思う。
だからおそらく、岩瀬からの西社長を愛がやると思ってる。
宗田の相手はもちろん勇がやると。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 09:18:18.88 ID:???.net
>>39が是非ワッチョイスレ頼むわ

お前がいたら知的障害者仁の話題出せねーじゃん

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 09:38:46.47 ID:???.net
>>33>>42
じゃあお前だけNGに入れるから早くワッチョイ付き建ててくれ

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 09:54:53.94 ID:???.net
害児が漫画キャラを害児呼ばわりするの自己紹介すぎて笑うわ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 10:39:07.34 ID:???.net
この人脳細胞死んでそう

42 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/20(火) 09:18:18.88 ID:???
>>39が是非ワッチョイスレ頼むわ

お前がいたら知的障害者仁の話題出せねーじゃん

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 11:03:42.18 ID:???.net
>>43
じゃあお前だけNGに入れるから早くワッチョイ付き建ててくれ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 11:04:11.56 ID:???.net
害児が漫画キャラを害児擁護呼するの自己紹介すぎて笑うわ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 11:22:00.86 ID:???.net
終わったなこのスレ

韓国産の漫画だからそろそろ変なやつ憑きそうではあったけど

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 11:31:35.77 ID:???.net
知能に問題があると自分で文章組み立てられないからどうしても他人のレスを真似したり鸚鵡返しになっちゃうんだね…可哀想

多分スレも建てられないレベルで頭に障害あるんだと思う

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 11:47:53.24 ID:???.net
解散

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 12:21:44.35 ID:???.net
>>7は新スレまでケンカ持ち越してキチガイ呼び寄せた挙げ句、自分で言い出したワッチョイスレも立てられないのか
ダメな奴は、とことんダメだな

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 12:36:43.52 ID:???.net
>>51って今回暴れてるやつだよね?なんで他人のふりしてんの?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 12:42:52.53 ID:???.net
>>51が立てればいいのに頭ゴミだから無理だってさ

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 12:57:27.11 ID:???.net
現実から見てアニメや漫画に出てくる人物なんて超奇人変人パラダイスだけどそれもキャラ込みなわけよ。何も本気でこいつは発達障害だ軽度池沼だ!とか言わんよね普通。もし本気なんだったら…言ってる本人がそういう事なんでしょ。ご愁傷さま

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 13:18:36.28 ID:???.net
ガイジ「仁はパワー系ガイジ!!!!!」

仁も不憫やなガイジなんかに粘着される日が来ようとは

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 13:38:03.10 ID:???.net
韓国語読めないけどブラッドレインまとめ

・仁は生存。むちゃくちゃ無双してる
・愛はなんか修羅に落ちてる、武器使いに負けたが修行中

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 14:12:05.29 ID:???.net
韓国語読めなくて、よく仁が無双してるってわかるね。飛ばし読みしかしてないが、仁が絵で出てくるシーンが見当たらないのですが。。
1か2の何話あたりか教えてもらえますか?

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 15:52:49.37 ID:???.net
ハングル解らなくても絵で無双してるのは分かるだろ
と思ったら絵でも出てこないのはこれ如何に

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 16:29:46.56 ID:???.net
ああ仁か
確かに見た目変わりすぎてて一瞬誰かと思う

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 16:36:59.04 ID:???.net
オウム返しガイジVSスレ立て口だけガイジのバトル熱いなwww

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 16:44:49.96 ID:???.net
>>60
お前そいつ本人じゃん寒いんだよ糞ガイジ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 16:50:47.27 ID:???.net
>>61
本人さんですか?
どっち?ww

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 16:51:57.35 ID:???.net
バトル熱いなwww

※荒らしてるご本人登場

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 16:55:34.07 ID:???.net
当事者じゃないアピール絶対するよね嵐って

この作者、絵とか格闘シーンはいいのに書き分け下手くそすぎィ…頭初期のときと比べるとかなり上手くなってるけど

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:09:03.72 ID:???.net
千佳子、秀のことが好きで顔が一緒だからって理由で勇にピザまで頼んでたのに仁に落ち着いたのかー。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:09:57.22 ID:???.net
仁生存マジ?
生きてると思ってたけど3副題レクイエムで少し諦めてたからマジなら嬉しい

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:11:30.57 ID:???.net
そもそも泰輪実業が潰されてんのに、仁はどこで無双すんのかと。東海潰されて、あそこの893世界は筑波組一色のはずやろ。
愛、ブラッドレイン2のイントロではめっちゃ無双してたけど、そのすぐ後にボコボコにされてて悲しくなった。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:49:04.48 ID:???.net
仁無双でぬか喜びしてしまった

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:50:47.35 ID:nqSAhYlo.net
毒鼓メンバー ブラッドレインざっくりまとめ

ブラッドレイン1 (勇メイン)
勇: 刑事になり、潜入捜査官として須賀の下に潜り込む。須賀とは2回闘う。1回目は須賀の下に潜り込むためにわざと負ける。ラストで警察と正体明かして再戦。

仁: たぶん登場はしていないはずだけど、1話で刑事倉田に道端で何してたのか聞かれた時に「仁のとこ行ってた」と言ってたから墓参りとかじゃない限りは生きてはいると思う。

愛: たぶん登場してないはず。


ブラッドレイン2 (愛メイン)
勇: 今んとこ出たのは一コマぐらいだけ。

仁: 今んとこ出てないはず。車椅子の人は変わり果ててるがおそらく中本先輩。愛が年上に使う呼び方で呼んでたし中本先輩の名前入りのレスリングのトロフィーが置いてあった。後に死亡。

愛: 毒鼓メンバーの中では今作メイン。初登場時はヤクザを一掃。その後、中国最強のリンギってやつに1発でヤられる。その後、金城にも万年筆でヤられる。その後、川上にもヤられそうになる。その後、川上や金城と修行。


その他:
川上: 修行を重ね絶好調
松尾: 死亡

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:52:31.17 ID:nqSAhYlo.net
ブラッドレイン2 愛の初登場シーン

ヤクザ兄貴分「なんだこいつは?」
ヤクザ子分「ジョの爺さんの借金を帳消しにしろと、、」
ヤクザ兄貴分「なんだ?お前あの爺さんとどういう知り合いだ?」
愛「ご飯を一度ご馳走になった。もう元金の2倍は払ってるんだけど?」
ヤクザ兄貴分「このクソが。おい?」
子分達「、、、」
ヤクザ兄貴分「おい何してる?」
ヤクザ子分「いや、こいつ実力が、、」
ヤクザ兄貴分「この馬鹿共が!10人いるのに何1人にビビってやがる!?早くやっちまえ!」

そこから無双の愛

ヤクザ兄貴分「ちょ、ちょっと待て!帳消しにする、帳消しにするから!」
愛「お前らみたいなヤクザ共は、、この世からいなくなればいい」

とどめを刺して終了。

ジョの爺さんって訳が合ってるなら誰やねんて思ったけど毒鼓3読んでて、もしかしたらと思ってリワインドで優里の韓国名見てみたらジョ・ホリムだった。
もしかして優里の父親の借金の事なら毒鼓3では少なくとも借金はもっと泥沼になるのかも。
訳が間違ってたらごめん。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:54:43.01 ID:???.net
優理って誰?
3に登場してる?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 17:56:02.37 ID:???.net
>>69>>70
おーすごい!ありがとう!

マジで愛が修羅になってるけど仁死亡は確定なんか…

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:00:35.99 ID:???.net
なんかリワインドと初作毒鼓読んでるとやるせなくなるな

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:03:30.65 ID:nqSAhYlo.net
>>72
あっわかりづらくてごめん。死亡は中本先輩の事。100%とは言わないけど描写だけでもほぼ死んでると思う。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:11:10.90 ID:???.net
>>53
>>7に言ってやれよ
あーお前7か

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:13:57.55 ID:???.net
>>69,70
すげえ。ありがとう。

仁のところ行ってた、は墓参りくさいなあ。
生きてるなら、1なり2なりで出てくるよ。
愛のそのジョさんの借金帳消し話といい、
ダメだったんだろうな。。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:20:46.97 ID:???.net
3人でまたやり直すみたいな事いってなかった?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:24:26.10 ID:nqSAhYlo.net
>>76
墓参りかもねえ。ただ愛はどうやらヤクザ潰ししながら、人探しをしてるみたいで中本先輩にもまだ見つけられてないんだな?て聞かれてた。仁の事かはわからないけど、失踪してても生きてればいいよね。
もうちょい解読してみるよ。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:26:09.35 ID:nqSAhYlo.net
>>77
勇のそういう描写もあったから、個人的にも仁生きてんじゃないかなって思った。失踪はしてるかもだけど。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:26:13.69 ID:???.net
>>75
初めて絡まれたから言うけどオマエの下らんイザコザに巻き込むな

>>78
スゲー翻訳どうやってやってんの?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:28:30.25 ID:nqSAhYlo.net
>>71
3の裕子だよ。優里=裕子。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:29:25.98 ID:???.net
3の裕子って誰だっけ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:31:22.34 ID:nqSAhYlo.net
>>80
韓国語はインストールしてあって打てるから、わからない単語が出てきたら都度意味調べてる笑

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:33:19.67 ID:nqSAhYlo.net
>>82
17話ぐらいで出てきた、花だかに水をやってる子。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:40:01.90 ID:???.net
>>84
あー言われてみればいたね
もう一回読み直さないと、記憶曖昧になっちゃってるわ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 18:50:29.62 ID:???.net
こちとら韓国語全然分からないからID:nqSAhYloみたいな有能な人間がいてくれるとほんと助かる。
それはそれとして毒鼓シリーズに出てくる女キャラ全員不幸になってて登場シーンですでにヒヤヒヤするんだが。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:00:10.60 ID:???.net
まさか優等生コース進んでた愛がヤクザ潰して回るようになるとは思わんわな

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:18:18.61 ID:???.net
Googleのアプリで韓国語から日本語に訳すとんん?ってのが結構ある
韓国語から英語に訳すと日本語よりはマシに訳される
けど英語もよく分からないから結局半分ぐらいは雰囲気になっちまう

まぁ毒鼓のおかげでハングル文字のYESは覚えたw

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:24:41.95 ID:???.net
>>80
先に絡んで来て巻き込むなってオマエの頭がゴミなのがわかったよ


新スレまでケンカ持ち越してワッチョイスレ立てようか?って言いながら立てない奴がいたら責められて当然だろ

それから俺はアンチ仁の奴ではないからな

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:28:12.73 ID:???.net
>>89,51同一って事だろうけど正直どーでもーいーんで消えてくださーい

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:31:53.45 ID:???.net
>>89
まぁ普通は新スレ立ったら喧嘩やめるけど、仁ガイジの人も擁護の人もキチガイなんでしょ。
あなたもやめなよ、これ以上やると一緒になるよ。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:12.61 ID:???.net
正しくは>>89,75,51だね
自演失敗してるけど何がしたいの?

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:34:34.10 ID:???.net
喧嘩って単語が共通してるから>>91もかな?疑問だったんだけど擁護なんか誰もしてないし。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:39:26.73 ID:???.net
同一確定「新スレ」「ケンカ」「持ち越し」「喧嘩」

51 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/20(火) 12:21:44.35 ID:???
>>7は新スレまでケンカ持ち越してキチガイ呼び寄せた挙げ句、自分で言い出したワッチョイスレも立てられないのか
ダメな奴は、とことんダメだな

89 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/20(火) 19:24:41.95 ID:???
>>80
先に絡んで来て巻き込むなってオマエの頭がゴミなのがわかったよ


新スレまでケンカ持ち越してワッチョイスレ立てようか?って言いながら立てない奴がいたら責められて当然だろ

それから俺はアンチ仁の奴ではないからな

91 メディアみっくす☆名無しさん sage 2020/10/20(火) 19:31:53.45 ID:???
>>89
まぁ普通は新スレ立ったら喧嘩やめるけど、仁ガイジの人も擁護の人もキチガイなんでしょ。
あなたもやめなよ、これ以上やると一緒になるよ。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 19:52:56.62 ID:???.net
『それから俺はアンチ仁の奴ではないからな』

wwwwwwww

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 20:29:43.42 ID:???.net
スレ進んでると思ったけど、半分が関係ない内容か。。

愛の人探しが仁だとしたら、勇が仁と会ってきた、ってのはおかしいよね。
毒3の続きとして、ブラッドレイン1と2が同じような時間軸で流れてるのかね。
そんで、ブラッドレイン3で勇と愛が合流すんのかね。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 21:04:03.08 ID:???.net
仁と会って来たは墓参りのような気がする
もしかしたら愛が探してるのって売られた優里じゃ…
それじゃあまりに胸糞過ぎるか

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 22:31:33.32 ID:???.net
ブラッドレインで仁が無双してるのを見た、とか言ってた人は1か2の何話なのか教えてほしい。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 23:35:34.38 ID:???.net
頭の最終話のエピローグで、須賀の弁護士への肉声で「最後に協力していた太陽実業(=泰輪実業)がなぜ消えたのか、なぜそうなったのか確かめたい」って言ってるね。
これが毒3に繋がっているってのが良くできてるよね。
ブラッドレインで、勇が泰輪実業を潰した本人だってことを須賀は知るのか、興味があるね。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/20(火) 23:36:49.48 ID:zZrDICkU.net
>>96
ブラッドレイン2で愛が出てるとこ重点的に読んでるけど探し人が誰かは今んとこ見当たんないなあ。ちなみに愛はたまたま愛を捕獲しにきた川上と松尾と共に女マフィアに放火で殺されかけたけど何とか脱出。その後大道寺と会って、同席してた大道寺と大道寺と手を組んでいる(?)国家情報院の人のはからいで、マフィアに狙われないために死亡者扱いにして、ニュースにも死亡者一覧として流れてた。たまたまそのニュースを勇が見てたとこが勇の唯一の登場シーンだね。

またブラッドレイン2とか毒鼓3でも訳せそうなとこは翻訳してくよ。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 06:41:28.94 ID:???.net
>>100
あのあたりは、絵を見ただけでもなんとなくわかったね。大道寺と愛は昔からの知り合いだよね。早乙女軍団との負け喧嘩をマッチングしたのも大道寺だよね。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 09:26:09.56 ID:pILqCx7K.net
ブラッド2での愛は仕事何してるの?w

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 10:31:12.27 ID:???.net
>>102
ギャングハンター

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 11:14:36.96 ID:???.net
どこかに頭含めて関係図ないかな。名前がありすぎて混乱しそう

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 11:17:08.37 ID:???.net
あの愛がヤクザ潰しか…修羅やなぁ

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 11:23:22.65 ID:Idgd11pQ.net
>>101
そうだね。あの負け喧嘩の時、ピッコマでは仁から仲川って呼ばれてたから実は大道寺って気づくの時間かかった。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 12:28:58.06 ID:???.net
>>104
組織自体少ないしそんなにややこしくねーだろw

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 17:05:33.79 ID:pILqCx7K.net
>>104
ワイも欲しいw

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 18:01:37.73 ID:???.net
rewindで勇がボコった桶川が毒2でててきたり、
頭秘密で将にカツアゲしてたクソが毒2の大乱闘の時に仁にボコられたり、
rewindの初っ端から卑怯キャラだった三石が頭でも変わらず卑怯者だったり、
色々と細かいところも一致すると面白いんだよね、この世界の話って。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 18:11:35.34 ID:???.net
>>109
二番目のだけ知らなかった!すごい!もう一回読んでくるありがとうw
でもそんなにクソだったっけ、カツアゲ言っても千円とかだし(良くないけど)大学に行って俺みたいなやつがいたらぶっ飛ばしてやるよ、とか言ってたから根っから悪いやつって思ってなかったわ
大樹が飯せびるのと同じ感覚というか、金持ってる人がおごるのが韓国の文化なのかなー、みたいなw

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 18:50:12.25 ID:oWoSydMe.net
あれってカツアゲだったのか。渡す方も受け取る方もアッサリしてたから親分が子分に小遣いやる的なアレかと思ってた。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 19:14:49.02 ID:???.net
>>110
あの大乱闘の時に、高井戸兄弟が同じ学校のおカッパにヘルプ頼んで、そのおカッパが連れてきた助っ人があのカツアゲ野郎だよ。
仁とのマッチアップは、少しコマ割いてたね。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 22:59:56.69 ID:Idgd11pQ.net
毒鼓3 26話 勇が仁に電話をかけるシーン

仁「もしもし?」
勇「お前、ヤクザなのか?」
仁「、、、会社だよ。他の人と同じように仕事して給料もらう会社だよ。職員の福利厚生もいいんだ。仕事してて怪我したから病院代も出してくれる」
勇「何して怪我したんだ?」
仁「、、、」
勇「大樹が話してくれた。お前、サラ金の仕事してて現場で暴れてるって?」
仁「あの野郎!なんでそんな事を!?俺が就職させてやったのに!」 
(叫んで傷口が痛んだのかうずくまる仁)
勇「、、、仁、覚えてるか?」
仁「何をだ?」
勇「4年前に言ってたろ。お前がもしおかしくなりそうなら俺に止めてくれって」
仁「、、、お前が思ってるほど悪いもんじゃねえよ。ここだって人が住んでる世界って意味じゃ同じだ。それに正直、、、俺っちがこれぐらい稼げる仕事が他にあるか?」
勇「仁、同じ金でもどうやって稼いだかによって違う」
仁「綺麗事言うなこの野郎!金はみんな同じだ。そんな言葉はどれも貧乏人を蹴落とそうって事だ。一生少ない稼ぎで満足しながら生きてけってな」
勇「仁!」
仁「俺っちみたいなやり方で稼いでも金持ちになれば結局は金持ち達と肩を並べる事と同じだ。お前は月に20万程度稼ぎながら一生満足するのか?」
勇「お前、一生そうやって稼ぎながら生きていけると思ってるのか?簡単に稼いだ金は簡単にお前の人生を壊す。人よりも先に金に目を奪われると金のせいでお前自身が利用されて喰い潰されるとは思わないのか?」
仁「お前がウチを知らないからそう言えんだよ。皆いい人達だし俺っちを支持してくれてる。俺っちの働きぶりを見て昇進もさせてくれた。」
勇「、、、」
仁「お前が映画とかニュースだけ見て実際のところを見てないからそう言えんだよ。ここも人が生きてるとこなんだ。能力次第でボーナスくれて昇進もして給料も上がって。おい!会社で初めて会った人達が俺っちを信じて支持してくれてるのになんで高校のダチがそんな事言うんだ?」
勇「お前はその内俺に有難いと思うだろうな。今お前を引き止めるダチがいる事を感謝する日が来る」
仁「ハッ!もういいや、そうだな、お前は昔から中途半端な正義感があったもんな。お前が俺っちに物を言うのか?それとも、、、俺っちが成功してるのを妬んでるみたいだな?」
勇「、、、当分の間連絡しないようにしよう」
仁「ハッ!誰が惜しむかよ?俺っち抜きで愛と2人でつるんでろ。俺っちは必要ねぇから。」
勇「仁、そう言うな。今、、、気分がおかしいんだ」
仁「チッ、もういいって。お前ダチってのはダチが成功したら祝福してやるって考えるべきだろ。水差してんのか?」
勇「仁」 
(電話が切られる)
勇「(心の中で)、、何でこんなに息苦しいんだ?息が、、、詰まるみたいだ」

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 23:01:14.79 ID:Idgd11pQ.net
その後、愛の大学での愛とのシーン

愛「勇と最初に電話してたんだね。僕のとこにはただ悪態ついたメールが来たよ」
(仁から来たメールを優に見せる。
内容: おい!ダチが病院に入院したってのにギフティコン(ラインギフトみたいなもの)だと?勇に対してもこうだったのか?お前人を差別してんのか?勇と2人で思う存分遊んでろクソ野郎ども!)
愛「何だと思ったんだよね。勇と話してカーッときたみたいだね」
勇「仁がもし本当にヤクザになってたらどうする?」
愛「わからない」
勇「わからないだって?」
(飲んでたコーラをゴミ箱に投げる愛。珍しく外す。このころから腕が鈍ってきたか)
愛「ちょっと待って。仁美から10分だけしか時間もらってなくて。戻らなきゃ。」
勇「おい!」
愛「僕達もう10代じゃないんだ。路地裏に集まって毎日時間潰してたヤンキー達じゃないんだよ。成人なら各々自分達の行く道を行くもんだよ。違う?」
(そのまま立ち去る愛)
勇「(心の中で)俺達3人、こんな形でバラバラになるなんて、、思わなかったのに」

韓国語特有の言葉もあってそのまま直訳すると変な感じになるから少し意訳してるとこもあるけどたぶん大体こんな感じ。

愛どんだけ彼女に敷かれてんねん、素っ気ないと思ったけど最後には友達の窮地に立ち上がるんだろうね。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/21(水) 23:19:53.68 ID:???.net
仁はヤクザになったのは仕方ないし勇は安定してる
ただ愛だけは落ちぶれ過ぎたな
そのせいで弱くなっちまった

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 00:42:28.39 ID:NG8UhqSQ.net
愛の態度はリアリティがあるな。しかしシリーズ全部読んできた身としては納得いかねーわ。
はやく3人揃い踏みで戦う神展開見たい。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 01:34:42.04 ID:???.net
翻訳めっちゃありがとう!
やはり、思ってた通りの内容で切ない。。

rewindの3人の背中の絵をずっと見てきたから、また3人で暴れてほしいな。でも多分、仁はそこにはいないんだろな。だから、2人がブラッドレインで暴れるんだろな。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 06:42:32.67 ID:???.net
愛好きなんだけどこいつちょっと不貞腐れるところあるよなー
リワインドのときも関係ない仁とか勇に八つ当たりしてたし

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 07:01:33.04 ID:???.net
>>113
勇、めっちゃいいこと言ってるわ。
そして、当然それを聞き入れるはすもない仁。
3の冒頭、腹に傷を抱えて勇に電話する時に仁は後悔するのか。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 08:44:41.91 ID:CLVh67CJ.net
商店街の利権争いとか、ショボすぎて泣けてくる

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 11:17:04.13 ID:aVsgt4IB.net
2の95話まで読んだけど白戸ってこんなに強かったのか

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 11:35:53.16 ID:???.net
>>121
白戸と勇の最後のバトルは虚しかったな。
悪くないキャラだっただけに、ほんと残念だ。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 11:46:25.18 ID:???.net
愛は置いといて勇みたいなあんなイイ友達がいて仁は何で道を踏み外してしまうん?と思ったがそこが韓国って感じではある
落ちこぼれには何のサポートもないから自分で稼ぐしかないんだもんなー…

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 12:22:16.31 ID:???.net
白戸が殺人パンチした相手って、頭とかrewindとかに出てたっけ??

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 12:58:09.63 ID:???.net
翻訳ありがとう!愛の彼女、10分だけ会うの許可するとか。このカップルおかしすぎw

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 13:15:07.41 ID:???.net
>>124
星くんは頭の序盤に学校対決に将側で出てたよね

殺人パンチ君が不幸にした人はストーリーのメインキャストが多いから小嶋クソクソ言われることが多いけど個人的には毒鼓2の正義が一番胸糞だし嫌いだわ
何が嫌いってコイツこの後大してお咎めもなく普通に社会人になって普通に同僚はめたりして出世したりするんだろうなって想像できるところ

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 13:44:34.59 ID:gqNni9sD.net
仁はヤクザじゃなくて、格闘家とかになって欲しかったな

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 13:45:15.79 ID:gqNni9sD.net
しかし3はヤクザの喧嘩ばかりでちょっと飽きるな

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 13:54:27.89 ID:???.net
これ言うと野暮だけど
仁クラスだったらボディーガードなりいくらでも雇い手あるよな

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 13:54:46.55 ID:pAYV67Gu.net
小嶋はクソだが栗田と混同して???になって一時混乱していた俺もクソだった
ただ、言い訳に聞こえるかもしれないが作画にも少し問題があると思う

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 14:00:11.39 ID:???.net
>>126
正義って、中沢ってやつ?
最後白戸にクソボコにされて少しスカっとしたけど、確かにあいつは毒2でダントツのクズだね。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 14:12:24.02 ID:gqNni9sD.net
>>129
部長と一緒に警備会社創業すれば良かった

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 16:18:25.11 ID:???.net
生きがいのレスリング断念したところからだろうな仁の人生悲惨すぎる

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 17:19:44.86 ID:NG8UhqSQ.net
2の中沢って最後白戸にボコられてたけど、あれ死んだろ多分。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 19:08:04.33 ID:CYVf6zvh.net
毒鼓3 26話を訳してて今気づいたけど、勇が愛の大学に行った時に江上とばったり会った時、江上が勇に紹介した一緒にいた連れの友達、ブラッドレイン2にも出てくる、頭の山川先生の妹だったわ。
上でどなたかも言ってたけど、色々と細かいところも一致してそういう発見が面白いね。
27話も訳せそうならまた訳します。

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 19:26:04.02 ID:59IMcx7r.net
てかこの世界の極道はカタギを巻き込みすぎだよな。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 19:53:47.44 ID:???.net
殺人パンチ君は前スレのウィキっぽいのを日本語に訳すと「稀代のゴミ」ってなってたw

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 20:31:13.14 ID:59IMcx7r.net
毒鼓2の16話あたりで勇が大樹助けるために喧嘩したときに、将の強さを知ってるはずの片岡が勇の強さに臆してるあたり、やはり頭と毒鼓はこの作品の中では同格の扱いなのだろうか。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 21:01:45.55 ID:H17+IoF3.net
>>138
この時点だと将のが断然格上だと思う。ブラッドレイン1で須賀の部下として潜り込んでた時の勇は、須賀に将と比較された時に、将が遊びなら1時間は持つが本気になったら1秒で終わる、て言われてた。でも最後に須賀と再戦した時、須賀にいつか将と戦ってくれみたいに言われてた。
頭の最終話でも、将にいつか自分が認めた奴と戦ってくれ、て言ってて誰の事かと思ったけど後の勇だと思う。
だからブラッドレインの最後で将と戦う資格があるって須賀が認めたって事でこれから同格になってくんだと思う。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 21:46:53.57 ID:UXf8niYp.net
知的障害者仁(笑)

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 21:49:32.75 ID:UXf8niYp.net
>>113
すげえw底辺ねらーの言い訳その物やんw

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 21:53:04.15 ID:UXf8niYp.net
>>114
仁ってガイジと糖質併発してね?(笑)

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 22:20:18.14 ID:NG8UhqSQ.net
>>139
時系列的に頭の最後の時は、まだ毒鼓3の最後あたりだから勇と須賀は会ったことないでしょ。
多分あれはカナダに行ってる須賀の兄貴分のことでは?回想で須賀と鮫島とあと1人いたじゃん。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 22:30:07.89 ID:???.net
天馬兄貴ってのが続編とかで出てくるんだろね。
でも、あの時須賀が言ってたのは、結局は勇のことになるんだと思う。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 23:10:45.53 ID:NG8UhqSQ.net
しかし、将が勇を1分で終わらせられるって評価だと、その前の時系列で内海や須賀と同格の宗田を倒すってのは設定間違えたのかな。
はたまた仁への友情パワーで実力以上の覚醒でもするのか。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 23:46:05.34 ID:aVsgt4IB.net
宗田はクソほど強いのは分かるが、何だかんだで仁も強いよな
あんなりあっさり刺客を返り討ちするなんて思わなかった

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/22(木) 23:53:44.28 ID:Q5oU/80+.net
>>145
実力以上の覚醒ってのはあるかもね。
ブラッドレイン1でも、夏目そっくりの中国人ヤクザと戦った時、最初はボコられてたけど、同じくボコられてた須賀とは違う兄貴分を守ろうと覚醒して仁に教わった技をきっかけに一気に逆転した。
その時の勇のセリフが、「久しぶりだ、自分のためじゃなくて他の誰かのために戦うのは、、」っつってたから仁のために覚醒もあるのかも。

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 01:10:06.78 ID:8TFPBRYt.net
頭の最終話、ピッコマではなかったエピローグがcomicoではあるね。
その中で、須賀が天馬に書いた手紙で「神蔵が老いていくのを待つしか勝つ攻略法が見つからない、自分としては勝つ答えを見い出せず、自分が勧める人物と戦って欲しいと約束を交わた。兄貴なら答えを見つけられるかもしれない。自分も神蔵を倒せる方法を見い出せる後継者を探してみる」てあるね。
将に言った自分が認める人物、てのは天馬の事かもしれないし、これから会うであろう他の誰か、ともとれるね。それが数年後に会う勇の事なんだと思う。
このエピローグ、将が大道寺に手紙書いてたり何気に面白い。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 02:01:14.73 ID:GTtiCAfL.net
>>145
最初の喧嘩は潜り込むためにわざと負けたからじゃね?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 03:24:37.69 ID:5OGfXYlj.net
しかし、将が勇を1分で終わらせられるって評価だと、その前の時系列で内海や須賀と同格の宗田を倒すってのは設定間違えたのかな。
はたまた仁への友情パワーで実力以上の覚醒でもするのか。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 07:40:27.12 ID:???.net
blood1で最初に勇と須賀が戦った後に、須賀が勇は戦ってる最中に成長する稀有な存在だと評価してたな

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 07:46:59.92 ID:S8usQNfN.net
>>133
殺人パンチが後からじわじわと効いてきて、人生に重くのしかかってくる。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 08:31:41.17 ID:???.net
>>152
仁の彼女ボロクソにしたのもこいつだもんなあ
現実の韓国も性犯罪率高すぎて全く笑えん

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 09:18:42.02 ID:???.net
毒1では仁と愛のおかげで事なきを得たが、江上も木下もレ●プされる直前だったしな。お国柄なんだろう。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 09:22:52.46 ID:???.net
しかし、なんでこういうリリースの順番なんだろね。

普通に時系列通りrewind→1→2→3、同時に頭、からのblood rain1→2、でいいのに。
韓国の書籍では、もうblood rain 2以降のやつがリリースされてんのかね?

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 09:26:36.56 ID:nmhsejKK.net
>>155
わかりづらいよね。韓国ではブラッドレイン1は終了。ブラッドレイン2と毒鼓3が連載中、のはずだよ。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 11:13:17.21 ID:ukYoAEl+.net
一応、時系列としてはreが将の大阪時代で毒1とカシラがスタートは同じなんだよな
毒1かカシラの初期の方で最初に愛と将が道だかを聞く感じで会話してそれが最初の絡み

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 12:00:12.75 ID:???.net
>>155-156
スターウォーズがそうだったように作家の事情もあるだろ
売れなきゃ続編なんて出せない
時系列が良いとも限らん
好きなキャラの未来を見たいのと同様、過去を溯りたい需要もある
rewindってそういう意味だろ

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 12:35:50.21 ID:???.net
>>158
スターウォーズの1・2・3は予算も無いし当時の技術じゃ無理だから4にしたんやで

意図的に毒1からにしたのか分からんけど、読者を引き込ませやすい感じだしそこから広げていったんじゃないかね?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 12:37:41.74 ID:???.net
>>158
スマン読み間違った
その通り

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 12:50:28.25 ID:nmhsejKK.net
将が自分のせいで山川先生が殺された事を妹に打ち明けた時の妹の罵声とコーヒーだか水を将の頭からぶちまけるのが切ない。。
まあ、当然の反応か。

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 14:29:00.58 ID:kCQBkBL5.net
>>129
過去に暴行などしたせいで雇い主がいなかった、とどこかに書いてあったよな。韓国って過去の前科とかすぐにわかっちゃうのかな?よくわからん。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 15:14:29.40 ID:2ZtVFQX+.net
愛と仁は大道寺と友達だって事は、将の事も知ってたんかな?

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 15:20:31.02 ID:eZVQmAxO.net
愛と仁が早乙女とケンカした時はまだ大道寺と将は出会ってないよね?

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 16:19:39.06 ID:2ZtVFQX+.net
愛が将に学校までの道聞かれたのって引退バトルの前だよね?

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 16:31:33.25 ID:Kq6iIbrF.net
将だけ別格の扱いだけど、さすがに毒鼓の3人って将の友達連中よりは上だよな?大道寺、京平、ショウゴ.柾とかよりは。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 16:32:04.25 ID:zLdlsDp5.net
>>165
今見てきたけど引退バトルの後だった。愛が将に道聞かれた後にジョーと会って早乙女が神山秀について調べてるって聞いて引退バトルの時に仁がそんな話してたなって思い出してた。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 16:41:11.38 ID:???.net
>>161
絵だけだから、なんで突然キレたのかわからなかった。
あれは、そういうことだったのか。。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 16:56:54.47 ID:2ZtVFQX+.net
>>167
後か〜
するとやっぱり将と勇が絡むのは最後の最後か

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 17:06:16.48 ID:???.net
将と勇いい友達になりそうな気がするんだが今後の展開的に結構バチバチやんのかな?

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 17:06:22.93 ID:2ZtVFQX+.net
ところで時系列ってこんな感じ?

Rewind
 |
毒1= 頭
 |
毒2=頭(秘密)
 |
毒3=頭(唯我独尊)
 |
ブラッドレイン1(勇の物語)&2(愛の物語)?

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 17:10:13.03 ID:nmhsejKK.net
頭の19話で岡村里奈と将が、愛がバイトしてるチキン屋に昼飯食べに来た時に勇と仁もいたね。もちろん絡みはなかったけど。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 17:28:35.48 ID:lkbHW6jU.net
毒鼓1のナンバーズの五十嵐と頭秘密の千春殺した五十嵐は別人だよね?

174 :juto:2020/10/23(金) 17:49:44.07 ID:Qy1FJOTy.net
時系列 定理
2008年: bloodrain zero
2009年: kashira crush
2011年: dokgo rewind
2012年: dokgo flower, 水谷玲子
2013年: dokgo, kashira
2014年: dokgo2
2015年: dokgo3, kashira 秘密, kashira 唯我独尊
2016年: kashira edge
2018年: 天罰
2019年: bloodrain1, bloodrain2

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 17:57:02.64 ID:d6Uk/1jE.net
>>174
そんなあるんかw

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 17:57:32.53 ID:???.net
>>174
なんか知らないのいっぱいあるな。。

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 18:20:11.43 ID:???.net
>>174
ブラッドレイン0って誰のストーリーなのか気になる

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/23(金) 23:02:44.74 ID:???.net
ブラッドレイン2でまた鬼戸が出てくるんやね。
頭の最後でこいつも鮫島と一緒に死んでれば良かったのに。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/24(土) 14:20:10.60 ID:???.net
一番最初のがウケたからって同じようなもんだしすぎだろ

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/24(土) 14:34:50.45 ID:???.net
そうか?どれも100話程度で完結だし、ダラダラと10年以上やってるより好感がもてる

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/24(土) 15:43:04.67 ID:a6elOyeO.net
Flowerとかいう木下物語で笑ってしまった

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 00:00:43.28 ID:???.net
クソクズすぎて一周まわって好きよ私は、鬼戸ちゃん
どうしてこんなヤツになったのか番外編3話くらいで見たいw

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 09:21:32.99 ID:ltmPg9D6.net
皆、どこで読んでる?
ピッコマだと23話までしか配信してない
先知ってる人は韓国語分かるの?

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 10:39:21.91 ID:???.net
国内サイトは毒2と3はピッコマのみだね。

3については、韓国でも連載中なので、

https://hdhd32.net/webtoon/view/4991

で見てる。今日の夜中に33話がリリースされるはず。
1人、この板にイケメソがいて、要所を翻訳してくれたりする。
それ以外の部分は絵から推測するしかない。
おそらく大樹は死亡済みで、仁はこれから死亡かと。

たまにガセを流すやつがいて、仁がブラッドレインで無双してる、とかいう嘘が流布される。何話のことか聞いても当然返事はないただの屍。

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 11:05:09.58 ID:ltmPg9D6.net
>>166
大道寺一行は初期の愛にコテンパンにされたじゃん
その件で愛は願い通りチームから脱退するわけで
盲聴の障害者助けたせいで有耶無耶にされてしまったが

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 11:29:34.86 ID:???.net
大道寺は絶対作者のお気に入りだろ。
あいつのサクセスストーリーすごすぎだわ。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 17:01:38.11 ID:ltmPg9D6.net
>>184
これ無理だと思うけど画像のハングルを翻訳するツールなんてないよね?
ハングル読めないと表情で読み取るしかない

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 18:09:39.34 ID:N45waVFn.net
>>168
2人で映画を見てカフェに入るシーン

山川妹「ねえ!」
将「ん?」
山川妹「アンタ、ここにきて一言も喋ってないのわかる?」
将「そうだったか?すまん」
山川妹「何考えてるの?深刻そうだけど」
将「深刻な事があるんだ、すまん。今日に限ってあれこれ上手くいかなくて」
山川妹「言いなさいよ。感情に正直になったらいいわ。泣きたければ泣いて、良い時は笑って」
将「お前はそうなのか?」
山川妹「私は時々お姉ちゃんのとこ行って(墓か?)こっそり話してるから」
将「あぁ、、」
山川妹「でも時々お姉ちゃんを訪ねてくる人がいるんだけど誰かわからないの(将の事か)」
将「、、、」
山川妹「でも!」
将「ん?」
山川妹「何で私だけ自分の事を話してるの。アンタも話してみなさいよ。私が損してるみたいじゃない」
将「そうだな。お前には聞く権利がある」
山川妹「何、聞く権利って?」
将「俺は昔、不良だった」
山川妹「ん?あぁ、喧嘩してるの見るとすごかったもんね。サークルの先輩達もう何ともないわよね?」
将「うん」
山川妹「もしかしてアンタ、カツアゲとかしてたの?超嫌なんだけど」
将「いや、そんな事はしない。俺の実家は金持ちだ」
山川妹「ふーん、何か癪に触るわね、それで?」
将「母親は小さい時に亡くなって、父親は宝石商だが家にあまり戻らなくてな。家に仕えてる人達もいたが小さい時からあれこれ指示しながら成長してったんだ。家に両親がいない、父親は数ヶ月に一度家に戻って顔だけ見たらまた出て行ってしまうから、結局ダチ達とつるみ始めた」
山川妹「え、全然想像がつかない」
将「そうこうしてるうちに釜山で問題起こして転校しにソウルに来たんだ。ある種強制だが家に金がたくさんあったから引っ越しからの転校って事にしてな。まあここは重要な話じゃなくて。ソウルに転校してきたけど俺の気性は変わらなかったのか?最初は大人しくしてようと、、思ったがまた喧嘩するようになった。そうこうしてるうちに高校生をスカウトしてあらかじめ育てる地元のヤクザがいたんだがそこにスカウトまでされた」
山川妹「、、、」
将「どうした?」
山川妹「アンタ、私を驚かそうとしてるんでしょ?それを信じろってわけじゃないわよね?」
将「聞いてくれ」
山川妹「はいはい、どこまでも聞いてあげるわよ」
将「俺が実家で人を従えて生きてきたから誰かに指図されるのができなかった。今は直そうと努力してるがその時は一匹狼だった。ヤクザ間で問題が起きて有望株だった俺を消そうと俺をかばってくれたソウルでできたダチが死んだ(卓の事)」
山川妹「(それを聞いてむせながら)あ、ごめん。続けて。面白いわね、お母さんが朝ドラを見る理由がわかる気がするわ」
将「それで、、その時俺みたいな奴でも教え子だと救ってくれようとした先生がいた」
山川妹「先生?」
将「あぁ、そうやって生きる事がカッコいいと思ってるの?平凡に生きる事がどれだけ大変かわかってるの?って」
(何か感づき始めた山川妹)
将「俺はソウルでつるんでたダチの復讐をしようと社長の指示を破って1人飛び出し、社長は俺が何かやらかすんじゃないかとずっと俺を呼び出してた。恥を忍んで先生の家に世話になった琴音もあったのに、、何か変だと感じとったんだろうな。前に俺が(社長に?)電話した番号を覚えててそれを控えてて。ひょっと俺がどこにいるかわかるか調べようとその番号にかけたが拉致されてしまった。社長は俺に先生を助けたければ戻って来いと言ったが俺は携帯の電源を切ってて気がつかなかった。社長のとこの内部からは何で指示を破り続ける俺をここまで寵愛するんだと不満が溢れてて、その不満を押さえつけようと皆の前で、、先生を殺したそうだ」
山川妹「アンタ、、、」
将「そうだ。教育実習生ながら俺に対して誰よりも素晴らしかった、、、山川先生」

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 18:10:52.75 ID:N45waVFn.net
山川妹「何で今、、そんな話を?」
将「しなきゃいけないと思って」
山川妹「いや、ちょっと待って、、私今理解が追いついてない、、何でアンタ今大学に通ってるの?」
将「大検に受かったから」
山川妹「(机を叩きながら)そうじゃなくて!何で、、、他の人と同じようにアンタが生きてるの?クズ溜まりの中で這いつくばって生きるべき人間が何で他の人と同じように楽しげに生きてるの?」
将「、、、」
山川妹「アンタはこんなとこで生きてちゃダメじゃない。あんたみたいな人間は永遠に暗闇の中で生きるべきじゃない。光が差し込まないとこで一生もがき苦しみながら生きるべきじゃないの?何で、、、何で?」
将「お前の姉さんが俺に残してくれた遺産みたいなものが、、(平凡に生きるという言葉?)」
山川妹「もう二度と!アンタの口からお姉ちゃんの事を出さないで」
将「、、、」
山川妹「アンタは惨たらしく生きなさい。夢も抱いてはダメ。アンタみたいな奴は大学に通って他の人と同じように幸せに平凡に生きていけるとでも思ってるの?」
(水か何かを将の頭の上からぶっかける)
山川妹「永遠に深い闇の底で這いつくばって生きなさい。光なんて一筋も当たらないところで終わりなく永遠に」

そのまま山川妹は立ち去り、ひたすらカフェに無言のまま居座る将。

あとの話を読むと松尾がリンギに殺された事を大道寺から聞いて、多国籍マフィアとの争いは避けれないと判断した将が大切な人や周りの人間を巻きこまないためにわざと遠ざけようとあのタイミングで言った感じだね。
山川妹の反応も真っ当だけど悲しいね。

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 18:12:34.79 ID:N45waVFn.net
>>187
確かに画像から読み取って翻訳するみたいなツールがあれば一番楽だよね。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 18:30:11.09 ID:???.net
>>190
Google翻訳ってのがあるで
ただスラングなんかはまんま訳されるからヘンになるけど、会話の流れや意味はなんとなく分かる

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 18:36:26.54 ID:???.net
翻訳ありがとう!
やはり将は大学生に復帰してたね。
誰かが兵役とか行ってたけど、またこれもウソだったかw

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 18:41:04.65 ID:iWPQq7gh.net
>>192
あっ将も大学復帰前は一応兵役は行ってたみたいだよ。ブラッドレイン2の1話で言ってた。ちなみに大学で一緒に行動してる男は、髪型まるで変わってるけど頭で将にやたらと悪態ついて絡んでた奴。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 20:25:42.87 ID:VKrE4skV.net
毒鼓2読み始めた。最初の方で愛のバイト先に将と大道寺がいるけどこれは頭で言うといつ辺り?一部と二部の間で将が大学に向けて勉強してる頃?

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 20:40:01.28 ID:knE6klJ3.net
>>194
一部の最後あたりじゃないかな。大道寺が将にこの後時間あるか聞いてるでしょ?たぶんこの後に頭一部の最後にもあった、山川先生を弔いに行くんだと思う。

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 21:08:21.58 ID:???.net
山川が殺されたことについては、俺は将が悪いと思ってるから、その反応は当然だわな。
893なんかに身を置いたくせに、その後勝手な行動をしたら周りに迷惑がかかるなんてのは当たり前の話だしな。携帯放置とかあり得ない対応すぎだし。

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 21:16:15.85 ID:TVPNgnFR.net
>>196
将が喧嘩で負けかけた時に死んだ奴らからのエールで復活した時、山川だけは絶対そんなこと言わんだろと思ったな

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 22:57:38.51 ID:ltmPg9D6.net
reのウッチャンナンチャンが秀を連れて行くところの雰囲気って繋がらなくね?
毒1初期のウッチャンナンチャンって凄い嫌な奴だったし

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 23:06:32.61 ID:???.net
>>198
連れて行く役目は近江と遠藤だろ

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/25(日) 23:53:03.79 ID:???.net
毒3、最新話更新されてたね。
宗田は田ヤンと予定通りの引き分け、仁は借金取りで暴力、最後は須賀が泰輪実業に協力要請、と。
頭の70話あたりのところに繋がるんだろうが、よくできてるよね。仁は集金中でちょうどいないんだよね、この場面に。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 01:34:17.16 ID:klxp0Lym.net
夏目とほぼ互角に戦ったりと、この作品の中でもかなり強い部類に入る松尾が殺されるあたり、リンギってのは史上最強クラスなのかな。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 01:46:42.84 ID:nIY8Ad03.net
勝てば将来の敵になりうると見なされて東海に潰され、負ければ興味を持たれずに傘下に入れず支援がもらえないていう西社長の思惑通りになったね。
仁の事もまた昇進させてやらないとって言ってたのに優里の父親からきっちり15万ずつ返済されてるのを早速西社長が訝しんで岩瀬に裏を取らせたしもうバレるのも近いね。
仁は、臓器提供してみるか?とかエスカレートしてきた。

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 01:48:38.50 ID:nIY8Ad03.net
>>201
自分の事を地上最強って言ってるしね。
内海と互角以上だったしね。

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 07:34:11.18 ID:???.net
リンギはやばいね。
向井も殺されかけたし金城もボコボコにされた。
今回のラスボスなんだろうが、勝つのは愛なのかこれ?将なのかね。

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 07:37:07.71 ID:???.net
>>202
早速の翻訳ありがとう!
西社長はキレものなんだね。
そして、仁の破滅がいよいよ始まるか。
最後は、組を抜けたいとか言うのかなあ。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 07:48:03.76 ID:qknKTGTp.net
ブラッドレイン2ってどこで読めるんですか?

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 12:45:50.19 ID:???.net
seriesって韓国のアプリだね。
naverアカウントが必要。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 17:16:26.82 ID:NyfGLBV2.net
仁にはまだ微妙に良心が残っている気がしていて、勇と愛と3人で泰輪の人間を殺しまくった罪を一人で被って刑務所にいるからbroodrainには全く出てこない、とかならいいんだけど都合良すぎだろうか。broodrainで勇が殺意について毒鼓3のvs泰輪のシーンを回想する場面があって、893とはいえもし殺してたら普通刑罰は免れられないと思うんだけど、それを仁が全部被った形で。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 18:24:57.51 ID:???.net
>>208
まあ、そんな綺麗な話ではないだろうよ。
仁死亡→勇と愛がキレる→泰輪皆殺し→倉田刑事の出番、だろう。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 18:25:42.55 ID:???.net
>>208
勇が泰輪との回想をするのって、何話くらい?見てみたいな、それ。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 20:05:24.02 ID:1qMKcSkf.net
>210
ブラッドレイン1の35話とかの事かな。
電話の相手(警察のお偉いさん?伯父?)と話してる時に相手から夏目もどきを相手にするのは厳しい、須賀かファン・イルチョン(途中から須賀の仲間になった勇とも戦った怪力男)にぶつけさせよう、と言われ、その前にも須賀から実力は評価されてるけど殺気がない、と言われた時に回想シーンになって、

勇「俺には厳しい相手、、?俺には殺気がない、、?」

〜回想シーン〜

勇「全員、全員殺してやる」
愛「やっちまおう、勇」
仁(本当はその場にいないけど)「ったく。こんなこったろうと思ったぜ。俺っち抜きでオメーらだけで楽しむ気かよ?」

〜回想シーン終わり〜

勇「殺気?お前は何もわかっていない、須賀。俺はあの地獄にまた戻るわけにはいかない。お前を刑務所にぶち込んでこの地獄から抜け出すんだ。その後、みんな集まって祝杯上げるんだ。3人みんな集まって」

だから仁はどっかで生きてはいると思うんだよなあ。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 20:11:00.74 ID:???.net
作画担当のインスタに仁っぽいのをドアップで上げてる
締切ってコメントあるからもしかして生きてんじゃね?回想シーンかもしれんけど

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 20:54:26.13 ID:TzW6waYB.net
3人で祝杯...田舎に帰ったヤスのことを忘れないでくれ勇よ

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 22:02:00.52 ID:???.net
>>211
早速ありがとう!
しかし、勇と愛がそこまでの状態になる、ってことは仁はやはり生きてないんじゃないかねえ。。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 22:25:24.80 ID:???.net
結局、ブラッド1で須賀はブタ箱なんか行ってないよね?オンナとデキて終わってたよね。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 22:46:00.10 ID:uQRSopKk.net
ブラッドに将出てるんだっけ?

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/26(月) 22:46:38.84 ID:???.net
2には出てくるよ

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 00:46:22.14 ID:???.net
あの回想シーン、宗田の顔は出てこなかったね。
さあ、どんな展開が待ち受けているのやら。。

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 02:12:32.79 ID:G6LC4ZkK.net
3人で祝杯...田舎に帰ったヤスのことを忘れないでくれ勇よ

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 02:16:32.94 ID:G6LC4ZkK.net
なんかrewindから見てる俺としては、松尾が殺されるって地味にショックでけえな。
京介といい大樹といい松尾といい普通に会社員になる未来はなかったのだろうか。

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 05:13:39.18 ID:???.net
京介の死は本当に痛ましかった
顎砕かれてマスクして無口なイケメン化してたから特に

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 06:35:06.18 ID:???.net
京介、最初カタギじゃなかった?

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 07:48:40.46 ID:???.net
>>222
たしか自動車整備工場あたりに就職してたな
就職するにも苦労したっぽいけど

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 09:12:20.58 ID:46a9tduR.net
勇なんて元々頭良いんだから、大検取って大学行けたろうにな〜
やっぱ金の問題かな

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 09:24:43.54 ID:n4f6NYTd.net
>>220
同じくrewind見てる自分としても、松尾もそうだし中本先輩の死も地味にショック。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 10:55:54.96 ID:???.net
中本先輩、ブラッド2の何話で死ぬ?
やっぱり、泰輪の社長と宗田に車椅子にされたのかな。あの人は仁のことを大事にしてたし。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 12:29:46.17 ID:n4f6NYTd.net
>>226
33-34話かな。33話で薬を打たれて、34話で愛に電話をかけさせられて、とっさに愛に逃げろ!と言った途端にトドメって感じ。
車椅子にされたのは毒鼓3でわかるんだろうね。あとあの痩せっぷりは最初中本先輩て気付かなかったよ。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 14:36:50.47 ID:???.net
>>227
ありがとう。見てきた。
ってか、これまじ中本先輩なのか。
別人すぎるし、中小ヤクザの下っ端だったのに、なんでこんなことになってるんだろ。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 15:48:00.99 ID:7LcX+jZX.net
>>211
怪力男のファンイルチョン、実は頭にも二回出てますよね。松尾が稲田の娘を拉致しにきた時と、最後のほうに須賀と田ヤンがハメられたとき。三石に顔に砂かけられた人。

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 17:00:50.97 ID:G6LC4ZkK.net
てかなぜブラッドレインは日本で連載しないんだろう?毒鼓2よりも前の作品だよね?

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 18:17:59.60 ID:7LcX+jZX.net
>>230
broodrainは敵が日本刀振り回したり和の雰囲気出まくりの日本のヤクザだから日本版ローカライズに困っているのではないかと

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 19:04:31.52 ID:???.net
朝鮮民族のやることに今更整合性なんて求めてないよ
日本舞台に置き換えてたことのほうが違和感あったんだし、日本人読者にとっては読めることのほうが重要だから、そんなこと気にすんな

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 19:10:41.40 ID:Rsskvm/E.net
名前が韓国名そのままだったらさらに誰が誰だかわからなくなるような気はする

234 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 19:17:03.83 ID:???.net
毒鼓3の33話
宗田と戦ってるの田ヤンか
最後のコマに須賀が出てきたな

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 20:25:24.62 ID:???.net
>>234
この、須賀が泰輪を訪れるシーンは頭にもあったよね。何話か忘れたけど。

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 20:48:29.00 ID:???.net
>>235
なるほど
毒3の26話あたりで
鮫島と田ヤンが電話で話してるのは
つまり毒3のこの時点で
頭 唯我独尊の最後まで
たどり着いてないんだな

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 21:21:57.26 ID:???.net
頭の最後で泰輪が潰されることになるから、毒3とほぼ同じ時間軸だと思う。何も考えずに頭を読んでたから、毒3の展開が色々面白い。

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 21:51:10.36 ID:G6LC4ZkK.net
田ヤンって頭の井戸健一のこと?なんで田ヤンなんだ?

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 22:17:56.18 ID:SpjYByS2.net
リンギと向井や金城が戦うところのurl分かる人いる?
ハングル分からんから検索すら出来ない

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 22:25:11.74 ID:???.net
井戸じゃなくて碇だね。
田舎のヤンキーを略したものらしい。全くセンスがわからんが。。

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 22:26:20.44 ID:???.net
>>239
上にも書いたが、seriesという韓国アプリしかない。naver垢が必要。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 23:34:45.59 ID:???.net

東海 天馬晴喜(comico)=湊泰輔(ピッコマ)
東海 田ヤン(いなやん,田舎ヤンキー)
碇悠生(comico)=井戸憲一(ピ)
東海 二階堂敦(comico)=生田ジョー(ピ)
東海 樋口竜紀(comico)=安藤恒泰(ピ)

向井雄二(comico)=京極清治(ピッコマ)
泉(comico)=江口(ピッコマ)
宮本康孝(comico)=畑中大和(ピッコマ)
松尾修(comico)=平山(ピッコマ)
川上竜二(comico)=富田(ピッコマ)
稲田麻衣(comico)=稲田佳代(ピッコマ)

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/27(火) 23:44:53.84 ID:G6LC4ZkK.net
田ヤンって頭の井戸健一のこと?なんで田ヤンなんだ?

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 06:07:34.98 ID:???.net
>>243
>>242 読め

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 06:09:00.83 ID:l1Atax4m.net
俺っちはRewindでカツアゲしとったから、あかんわ。一度でもあーいうことやったらもうアウト

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 08:53:11.62 ID:???.net
>>245
まあ、言いたいことはわかる。
結局ヤクザ堕ちするのも、そういう素養があったってことだわな。

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 10:24:39.81 ID:???.net
>>243
2回も質問してるが、2回目の質問の前に答え出まくってるぞ。ちゃんと読め。

しかし、毒3のクライマックスは勇vs宗田か。2の白戸とのバトルはなんか悲しかったから、こっちは盛り上がるだろうな。愛の相手は西社長かね。

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 11:10:08.53 ID:5Y2vVtah.net
2回質問したというよりミスって時間差多重投稿になっただけでは?

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 13:22:56.62 ID:apFWvwJe.net
>>229
あいつか〜髪型変わりすぎてて逆にそっち気付かなかった、ありがとう。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 16:21:27.82 ID:H7kyzJlE.net
すまん。なぜか投稿すると2回のっちまうんだ。

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 18:41:58.91 ID:99Pw4lW8.net
rewind読み返してるけど、10話くらいまでで、大樹強いやん。高校一年生相手だけど。ジョーと力丸タッグも返り討ちにしとるし。

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 19:00:25.93 ID:???.net
毒3はレクイエムなんで、
誰かの死を悼む話なんだろうねえ
誰が死ぬ話なんだ?
(仁を殺すのは勘弁して欲しいが)

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 19:04:05.81 ID:???.net
>>252
大樹では、そのタイトルはつかないやろ。
やっぱり仁だって。893堕ちした時点で終わりだよね。

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 20:59:01.95 ID:H7kyzJlE.net
rewind見返してるが、勇対夏目戦ってこの作者のベストバウトではなかろうか。
毒鼓、頭、双方これほどまでの戦いなくない?

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 21:55:35.02 ID:???.net
どっちがどっちかわかりにくいのを除けば良いと思う。
ってか、夏目というキャラがあれで終わったのは惜しかったね。

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 22:08:49.31 ID:???.net
>>251
三石と互角。
ジョーと力丸といい勝負するくらいだから普通に同世代であれば学年トップ張れる程の実力はあるよなw
初期の勇と愛と仁は頭2つ位は抜けてる感じ

ヤスの飛び蹴りも好きだった。
3で連合に大樹がボコられてヤスが飛び蹴りしたけど避けられてってのみて悲しくなったわ

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 22:25:00.23 ID:EuwgDQK1.net
>>256
権藤だっけ? 権藤とか諏訪とか片岡とかあのあたり大体みんな同じぐらいの実力なら、大樹やヤスと互角のジョーよりも後輩の諏訪のが強くなっちゃうね。

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 23:27:36.59 ID:elApiRqY.net
夏目と西條は何しとるのか・・

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/28(水) 23:50:22.79 ID:99Pw4lW8.net
>>257
そもそもジョーって強いのかな。。
力丸以外に勝った相手いなくないか。でも強豪の紀星で最終的に番長に収まったっていうことはそれなりに強いんだろうな。

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 00:39:49.10 ID:AhjN/g6z.net
田ヤンって頭の井戸健一のこと?なんで田ヤンなんだ?

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 00:40:04.50 ID:eiJ+dZSY.net
2の時は大樹も現役退いてなまってたんだろ。
大体、タフのオトンも三段論法は愚か者のすることって言ってたしな。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 06:29:51.25 ID:???.net
>>258
西條は毒2に出てきたけど、夏目は大学生になってからは不明だよね。頭もいいし、惜しいキャラだった。

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 08:34:46.31 ID:???.net
リワインドの最終決戦見直したけど大樹とヤス強豪揃いのきせい相手に余裕で圧倒してるしな
1でも最後決戦会場に向かってるし勇愛仁だけでほとんどなんとかなるから2ではなまってるんだろうな

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 09:12:57.64 ID:mpjGqqfX.net
塚田は大学で演技を学んで俳優になったのか、broodrainでは街のポスターになって出てくるというのに。

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 09:50:42.66 ID:OOuN8QQn.net
マジか。塚田は憎めないキャラだっただけに、少し嬉しいなそれは。
あのおねーちゃんと付き合ってるのだろうか。

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 10:05:41.50 ID:???.net
塚田は体系的にもお笑い芸人の方向かと思いきや普通のactorなのかw

267 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 11:21:23.35 ID:8P74TCyY.net
毒鼓2を日本のアプリで無料読むのってピッコマで一日一話ずつ読んでいくしか方法ない?1とreと頭はいろんなアプリ梯子しながら1日15話くらいずつ読んでたから進みが遅くて物足りなく感じてしまう

268 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/29(木) 16:58:24.02 ID:n05O0elA.net
塚田、ブラッド1の36話の一コマに新聞の表紙に、この俳優が気になるていう見出しと共に顔写真が出てて笑った。

269 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/30(金) 00:15:10.69 ID:QmUrJUHZ.net
塚田「結局、真の勝者は俺だな フッ」

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/30(金) 06:40:54.68 ID:???.net
昨日ピッコマで日本語翻訳版の21話が見られるようになったね。やっぱり日本語でわかると面白いね。
西社長はなかなかの切れ者で野心家だとわかるね。
まあ、仁はそういう中で、この泰輪実業で殺されていくんだろうね。他の組にやられるのではなく。

ハングル版のほうが、効果音とか書体にキレがある感じだけど、日本語版のはなんか書体がイマイチだね。あれで迫力が半減してる。

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/30(金) 16:19:46.04 ID:gPNLMCCd.net
勇vs夏目で2人を同じ髪型にしたり、鬼戸vs鮫島で鬼戸を白髪にしたりしてこの作者はわざと分かりにくいように書いてんじゃないかとさえ思う

272 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/30(金) 19:20:10.06 ID:???.net
勇対遠藤、なんてのも同じくクソわかりにくかったね。ほんと、ワザトだなこれw

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/30(金) 20:50:13.44 ID:???.net
>>1

>>184 の本国版毒3のリンク
次スレテンプレに入れて欲しいな

274 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/30(金) 22:55:18.84 ID:???.net
韓国語のトッコスレ翻訳してみてたら
「入院中」みたいな共通認識っぽいんだよね
なんかそういう描写あったっけ?
絵だけ見てるからわからん

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 00:33:51.47 ID:???.net
>>274
仁の最新状況??
しかし、入院なんて25話あたりで一度してるからなあ。。

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 04:44:35.21 ID:???.net
植物状態とかじゃ…

277 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 06:29:15.37 ID:???.net
あー、それか。
中本先輩と2人で半殺しにされ、先輩は車椅子、仁は植物人間か。ありえるね。

278 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 08:01:57.39 ID:???.net
それなら仁に会いに行ったも分かるね

279 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 09:50:51.37 ID:???.net
しかし、もし宗田にそこまでやられるんだとしたら、仁はショボくなったなあ。。将や勇と比べると、強さ的にも人間的にもかなり格が落ちる結果になったな。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 13:34:19.88 ID:9flOAwaR.net
高井戸兄弟が一条潰した後に、
「テメー、こっち来てみろや」〜の
「写真撮ってあげようか?」のところ好き

281 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 13:38:38.05 ID:0L5nU5qm.net
2読み始めたけど何か早乙女弟が普通に親父の権力使って復帰してるみたいですげー不満なんだが。女検事の言ってた合法的に潰す本当の力とは何だったのか

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 17:48:59.61 ID:???.net
あらゆる負の感情満載のロウソクパワーだろ

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 19:52:20.95 ID:???.net
毒3は仁の893ストーリーではなく、少年院から出てきた早乙女との再バトルが見たかった。今度は勇が五体満足な状態からのバトルで。

284 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 21:23:22.70 ID:???.net
>>283
勇が完全な状態だと圧勝で終わってつまらんよ

285 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 21:46:07.49 ID:???.net
ポケットを機能不能にされるドラえもんかよ

286 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 21:51:15.94 ID:SlMOZhrB.net
893ストーリーは長いとちょっと飽きるな

287 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/10/31(土) 23:40:17.73 ID:SlMOZhrB.net
893の組織と関係なく仁が宗田とタイマンしたら簡単には負けなさそうだけどな

288 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 00:25:57.84 ID:???.net
>>287
経験値が違いすぎると思うけどな
仁はただ勝つためだけのケンカ、宗田は殺し合いのケンカ
宗田が初めから全開で勝負したら一方的で終わるかと

289 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 00:53:22.16 ID:VAmMbmV4.net
>>288
あー確かに
宗田は躊躇なく殺すもんな

290 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 00:57:03.73 ID:PK71wC7j.net
将のように戦ってるなか覚醒する可能性もあるかと。主人公格3人は強化補正入る率高そうだからな。

291 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 07:39:31.88 ID:???.net
>>290
将は戦いながらじゃなくて訓練して伸びるタイプ
勇が戦いながら伸びるタイプ

仁は分からん

292 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 18:24:38.54 ID:???.net
あと3時間か4時間で、最新話がUPされるのか。
さてさて、どうなることやら。。

293 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 19:58:04.23 ID:BFNiteQf.net
1も読み返すとおもろい やっぱ早乙女零が良いキャラしてる

294 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 21:00:32.47 ID:VAmMbmV4.net
早乙女は怪我してない勇以前に、仁と愛にもあっという間に負けそうだよなw

295 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 21:40:05.48 ID:???.net
1がダメなのは、ほんと最後のバトルとこだよな〜。
女をダシに1人をリンチとか、まじクソだせえし、早乙女は弱すぎるし。
あれで唯一評価できるのは、仁の救世主的な登場のとこだけだな。その仁が3で893という外道堕ちするというのが本当に切ない。

296 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 21:56:25.28 ID:???.net
ブラッドレイン2、無料で読める最新112話でやっと勇が金城から一本取れそうなとこまできた感じだね。それでも、あのリンギとかいうやつには遥かに及ばなそうだが。。勇はこのシリーズ出てこなそうだし、どうなることやら。

297 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 22:34:16.17 ID:S37HPaCo.net
愛、壁を一つ超えたね。
ブラッド2の110話と112話、江上が西陽の職員として将への通訳として登場したね。
将が知ってるのかはわからないけど江上と山川妹は毒鼓3で友達だし細かいとこでつなげてくるね。

298 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 22:50:44.39 ID:???.net
江上百々は893の情婦にでも落ちてしまったのか

299 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/01(日) 22:58:08.91 ID:???.net
なんでどいつもこいつも893しか選択肢がねえんだよw

300 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 00:49:55.55 ID:3i30XgCh.net
>>295
はっきり言って早乙女より一条の方が全然強いだろw

301 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 01:22:23.04 ID:???.net
>>299
まあ国そのものがヤクザ組織みたいなもんだから日本に比べりゃハードル低いんちゃうの

302 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 07:21:28.73 ID:???.net
まだ最新話更新されてないね

303 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 07:24:18.52 ID:???.net
>>300
互角くらいっぽいよね。
まあ、一条のほうが勇にはあっさりやられたが。

304 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 09:33:29.96 ID:???.net
早乙女は雑魚
夏目は強い

305 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 11:07:49.79 ID:h4smMvcR.net
早乙女とか西城みたいに策を弄したり卑怯な手を使う奴はその策が崩れ去った後は瞬殺されて欲しかった。タイマンでもそこそこ強いみたいな設定はいらん

306 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 12:29:21.11 ID:???.net
>>305
わかる〜。
無駄に強いのに卑怯者ってのは、ほんと胸糞だね。

307 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 12:50:28.42 ID:???.net
1のラストバトル好きだけどな
早乙女雑魚瞬殺で済んだら漫画として成り立たん気がする

308 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 13:29:32.67 ID:???.net
早乙女は一年の時に三年全員をしめたんだから、普通に策士なくらいで良かったのに、人の家に勝手に上がり込んだり、女を2人も人質とったりと、まじクズすぎるからな。
まあ2人の人質は、仁と愛の活躍のための場なんだろうが。勇がリンチされる前に解決で良かったのにな。

309 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 13:35:53.84 ID:QwUIFV+7.net
>>308
言えてる
リンチされる前に普通にタイマンでよかったのにな
あれだけボロボロの勇にやられたら相当弱いって事になるw

310 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 14:00:29.90 ID:???.net
白戸が早乙女の頭脳を持ってたら攻守共に無敵だったろうな

311 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 14:43:19.92 ID:???.net
>>309
そうそう。だから、一条も毒2で最初出てきた時、違和感あった。おまえは手負いというか半殺し状態の勇に一瞬でやられた雑魚だろと。

312 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 15:07:14.40 ID:???.net
まだ34話更新されないね。
この話が、頭唯我独尊の45話に繋がる話だから、早く見てみたいんだけどね。

313 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/02(月) 20:30:23.47 ID:???.net
>>307
そうか?ケンシロウvsジャギとか成り立ってたと思うが
早乙女には手下の前で徹底的に小突き回されて無様に命乞いする情けない姿を晒して欲しかったわ
んでナンバーズも勇にひれ伏して秀のことを泣いて詫びるとかやってくれんとアレじゃ胸スカとはならんし

314 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/03(火) 02:01:16.67 ID:Ejf07tr/.net
強さは 一条、早乙女、デブ、右山の順番だと、どこかで作者が言及してたな。
一条の方が早く負けたのは、ボゴボコ状態の勇と戦うのに多少抵抗があったからだと思うな。

315 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/03(火) 09:40:57.36 ID:???.net
右山ってのは最後仁にボコられて、もうやめてとか泣いてた雑魚か。名前も雑だしな。あれはまあまあスカっとしたね。

316 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/03(火) 10:33:41.07 ID:???.net
さすがにケンシロウは別ジャンル
作者が韓国の背景も書きたいみたいなこといってたからできるだけリアル寄りにしてるんじゃないの?
日本って良くも悪くも展開が大げさすぎるんだよ

317 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/03(火) 11:14:24.48 ID:???.net
まあ、すぐ女をレ●プしようとする、とか韓国ならではだよな。日本ではなかなかない。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/03(火) 18:42:18.39 ID:???.net
>>317
韓国漫画で女の子ラチられるとヒヤヒヤする
高確率で輪姦、韓国の闇なんだろうけどホント笑えん

319 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/03(火) 22:13:31.31 ID:???.net
日本人のオンナをナンパ失敗して髪の毛掴んで引き倒してる動画があったな。やはりそういう国民性なんだろうな。だから、簡単にレ●プを描けてしまうんだろうな。
rewind→1人レ●プ
毒1→2人未遂
頭→1人レ●プからの臓器売買&殺し、1人未遂
ネタとして多すぎだろ、これw

320 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/04(水) 00:12:01.25 ID:hFqt5H+G.net
頭のレイプからの、オカリナのガチギレ顔は半端ない画力だったわ。
横で大道寺もブルってたに違いない。

321 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/04(水) 03:02:44.20 ID:nEjuXEk/.net
日本のマンガにもレイプなんて普通に描かれまくってると思うが

322 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/04(水) 08:08:53.20 ID:???.net
>>321
まあ、未遂でだいたい終わるパターンが多いな。
こんなシリーズ通して主要女性人物が次から次へと危機に晒される漫画はほとんどない。

323 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/05(木) 01:03:04.04 ID:aXHZ7vHR.net
頭と毒鼓で名前が別人になるパターンはお決まりだが、井戸憲一だけは共通だったな。

324 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/05(木) 09:20:03.96 ID:???.net
>>305
>>306
別のマンガだがスクールギャングの佐々木は卑怯かつ超絶強いから最悪だな

325 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/05(木) 15:50:20.89 ID:6MYkB2aK.net
全く話題に上がらないけどFlowerってみんな読んでるの?もしかしてあれは正史として認められてない?

326 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/05(木) 16:24:20.01 ID:aXHZ7vHR.net
課金はしてないが読んでるよ。
千佳子が中々可愛いわ。

327 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/05(木) 19:43:04.98 ID:???.net
>>270
バゴーンとかドガッ!とか苦笑してしまうよねw

328 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 18:54:57.56 ID:X42gczce.net
毒鼓rewind読み終わった
夏目と西條ってどっちのが強いんだ?

329 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 20:02:27.47 ID:???.net
夏目だろうな。
勇があそこまでやられるわけだし。
893編はまた別物だが。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 20:30:40.11 ID:bGiBy28b.net
俺も夏目だと思うけど、愛VS西条の序盤で勇が、夏目より西条の方が強いみたいな発言をしてんだよな。

331 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 20:56:49.48 ID:hO848ZmW.net
描写的にもキャラ的にも夏目であってほしいんだけどその夏目とやりあった勇が言うんだもんな…

332 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 21:35:23.40 ID:???.net
まあ、西條は毒2では雑魚に成り下がってたから、いいんじゃないかね。夏目にはもっと出てほしかったね。考え方含めてボスらしくて大物だった。早乙女の小物っぷりと比べると笑えてくる。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 22:25:32.85 ID:???.net
夏目は強くあって欲しいけど、作中で夏目と実力が同じくらいの描写があった西条や松尾の他のシリーズでの扱いの酷さみると、設定的にはそんなに強くないんだろうな。

334 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/06(金) 23:05:05.55 ID:???.net
>>333
所詮命のやり取りまでしない高校生のケンカだからな

335 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/07(土) 19:14:23.58 ID:???.net
ピッコマの毎週の匍匐前進と翻訳してくれる人のおかげで、毒3の韓国版の最新状況がなんとかわかるようになってありがたいね!

336 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/07(土) 20:38:39.28 ID:???.net
翻訳さんに、毒3の29話の最後で仁がトランクにある大樹の死体を見つけた時の白黒絵のハングルを翻訳お願いしたい!

337 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/07(土) 21:07:09.92 ID:???.net
>>336
時間かけて翻訳アプリ使って、自己解決しました。
これ、ユートピアのアガシに最初に会った時に仁が言われた言葉か。
「あなた、やめるなら今よ。地獄から抜け出す最後のチャンス。やめたら私のオモチャにでもなって。」
だったね。
勇から言われた言葉かと思ったのに。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 07:11:33.69 ID:???.net
あの状況では大樹は捕まらざるを得ないし
無力に殺されざるを得ないね

339 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 09:06:35.39 ID:VZAJrCCB.net
兵役は日本訳はどうするつもりなんだろうか

340 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 10:38:52.68 ID:???.net
そういうところの整合性が、ブラッドレインは難しいのかもな。相手が日本のヤクザだったり。

341 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 10:54:58.33 ID:sSAy2WoL.net
そうだねえ。
ヤスも本当は兵役に行った、てところを日本版では田舎に帰ったと訳されたけどブラッドレインは日本語訳は難しそうだね。

342 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 11:04:18.73 ID:???.net
ヤス、兵役だったのかよ。

343 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 11:21:37.93 ID:sSAy2WoL.net
>>342
そう。日本版では父親に田舎で農業継げって言われたからって言ってるけど原作では軍隊行かないと父親に殺されるから、てなってる。
ブラッドも日本版見たいんだけどね。

344 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 12:49:24.62 ID:???.net
>>343
なるほど、ありがとう。
そこまでしてヤスを退場させたのは、
やはり毒3で1人になった大樹を消すため
だったんだろな。
レースの収入もなくなるし。

しかし、頭を見てた時は、仁の入った泰輪が
こういう形で関わっていたとは想像できなかった。
そして、頭では太陽実業という名前だったが、
誰かに潰されていたその相手が勇と愛だった、
ってのがまた面白いね。

345 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/08(日) 23:28:40.01 ID:???.net
うーん、更新しないねえ。

346 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/09(月) 01:21:49.45 ID:???.net
毒3今月更新しねえな33止まりで

347 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/09(月) 08:14:32.52 ID:???.net
そうなんよね。こんなとこで止まってどうすんのと。

348 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/09(月) 09:28:57.76 ID:7SfgxkiO.net
>>42

うっせえよ 

349 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/09(月) 09:30:31.78 ID:7SfgxkiO.net
>>42

うっせえよ 

350 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/09(月) 10:41:00.03 ID:???.net
大樹が殺された
優里の家の借金肩代わり
岩瀬からの嫉妬
千佳子からの扱い
勇からの指摘
このあたりがどんどん仁を追い詰めて、
破滅に向かってまっしぐらになるんだな。

351 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/09(月) 23:26:31.00 ID:aU9tKT1a.net
自分が紹介した仕事のせいでダチが死ぬって、中々つらいよなあ 仁の気持ちは推して知るべし

352 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/10(火) 09:20:28.26 ID:tgrsx9Tm.net
作者さん、奥さんが出産されたみたいだし休みでも貰ってんだろ。
しかしインスタに祝コメントあげると普通に返してくれるねこの人。

353 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/10(火) 23:28:06.84 ID:???.net
3つまんねえな仁はヤクザになって魅力なくなったし何がやりたいのかわかんね

354 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/10(火) 23:43:20.81 ID:???.net
毒3はひたすら暗いよね。レクイエムという副題がしっくりくる。
それでも、仁がこれからどうやって更なる破滅に向かい、殺されることになるのか、そして勇と愛がどうやって泰輪を壊滅させるのか、は非常に興味深いところだ。

355 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/11(水) 00:48:58.82 ID:???.net
毒3冒頭に刺された仁ということは
このシーンが来るまで話をひっぱるつうことかね
ブラッドレインですでに仁死んでるという
その過程を描きたいわけか

356 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/11(水) 04:30:02.46 ID:3gIvrW4Q.net
仁死ぬって確定なの?

てか勇と愛で泰輪潰すとなると、西北連合総動員で龍星会潰した将に比べて凄過ぎないか?
一条いたとしてもインフレし過ぎてる感があるが...。

357 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/11(水) 07:33:42.54 ID:???.net
>>356
龍星会の時将は高校生だからな
祭りみたいな感じで皆行くから行くかって奴も多いだろ

358 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/11(水) 09:38:45.21 ID:37w+1cN2.net
一条ってストーリーに関わってくるのかな?
ヘタに関わると死んでしまいそうだから関わらないでほしい。

359 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/11(水) 15:22:27.21 ID:???.net
仁は植物状態か死ぬか、ってところだろうな。
将の時は、組2つを潰すって話だったよね。

あの冒頭のシーンから勇に助けを求めるんだろうが、そのあたりを見るのはすごく楽しみだね。

360 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/11(水) 15:23:03.01 ID:???.net
一条も死ぬんじゃね?
ブラッドレインで全く出てこないし。

361 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 01:17:33.73 ID:???.net
3くっそつまんねーわ

362 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 08:58:21.44 ID:0ZswqDjE.net
仁は対して活躍しないし宗田はただのクズだし893の抗争で話進まんし、つまらんよな

363 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 09:22:35.98 ID:90cjed7O.net
愛はちょっと冷め過ぎだよな。
あの女にこだわる理由がわからん。
あんなのとこの先の人生一緒になったら、ある意味ヤクザになるより地獄だろうよ。

364 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 11:35:55.73 ID:???.net
まあ、愛は修羅モードになるタイミングであの彼女は切るんだろう。ブラッドレイン2では全く出てこないしね。

365 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 11:36:43.69 ID:???.net
>>362
仁、もっと無双するかと思いきや宗田より完全な格下だもんな。。榊原はやっつけたが。。

366 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 12:40:56.51 ID:ko83hGIW.net
愛の彼女、完全にモラハラ女やんけww

367 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 13:16:21.85 ID:???.net
愛冷たすぎ…

368 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 15:55:13.10 ID:90cjed7O.net
むしろ仁なんかほっといて、あのモラ女の尻の下に敷かれてれば、闇落ちする未来はなかったわけか。
それはそれで切ないな。

369 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 16:34:23.45 ID:90cjed7O.net
てかこの作品、秀からはじまりカタギが犠牲になるケース多いよな。
頼むから江上と葵にはまともな未来用意してあげてほしい。あとヤスも田舎に閉じ込めといてやれ。

370 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 16:45:07.58 ID:???.net
>>357
現実での高校40人VS大学生10人の抗争では高校生の圧勝だったじゃん。
やっぱり数に勝るものはないよ。
これを例として比較すると、二人で破滅させた勇愛の方が凄い。

371 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 17:34:49.09 ID:???.net
無印はめちゃくちゃ面白かった
rewindもまあ面白かった
それ以降はつまんないわ

372 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 17:52:54.74 ID:bN0xo2Go.net
夏目VS西条、夏目VS白戸(毒2)は好カードなので見てみたい
勇の戦いに比べると愛はインパクトに欠けるから
もう少し西条戦は盛り上げて欲しかった

373 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 18:00:04.85 ID:???.net
このマンガ顔と名前が一致しないモブみたいなキャラ多すぎ

374 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 18:00:27.50 ID:bN0xo2Go.net
後のシリーズ読んでれば、無印に出てくる敵なんて大したことないけど
田舎のガキが秘密基地が周囲にバレないように平静を装うと言えばいいのか
慎重に駒を進める勇とシンクロして読み進めるからドキドキするんだよな

375 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 18:05:45.69 ID:???.net
>>364
順序が逆でモラハラ女がレイプされたとか殺されたとかしたから修羅なってんじゃね

376 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 19:08:19.78 ID:c/pmT8gx.net
>>343
こういうウンチクは非常に助かる
どうしてもローカライズの段階で無理が生じるんだもんな

377 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 19:37:17.82 ID:???.net
ヤスの方は家業にしてあるから「イヤになった」で戻って来れるけど、bloodの日本ヤクザとの抗争はどーしよーもないよから、日本版は無いかもな

378 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 19:41:33.31 ID:???.net
ちなみに、マンション賃貸とかも日本と韓国では全然条件違うんだよね。日本の敷1礼1みたいなものとは違って、韓国はすげえ金額の保証金みたいのを先に納める必要があるらしい。

379 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 20:04:41.02 ID:8YsDhvai.net
>>377
読んでないけど中国マフィアに変換とかは出来ないの?

380 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 20:40:03.57 ID:???.net
>>379
中国マフィアも出てくるし、日本の城も日本刀も描かれるから中国一辺倒では無理がある

blood1の連載終了後に日本版毒1が来たから、最初からbloodはやらないつもりなのかもしれんね

とは言え終わり方が見えないけど毒3終わった後はモヤモヤするだろーし、Reで日本版は終わりにした方がスッキリしたよな

381 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 22:09:15.10 ID:???.net
>>371
毒2はさいしょたるいけど勇が活躍し出すとやっぱおもしれえ
「壁に書きてえ」で爆笑したw
この人日本の漫画ならさらっととばすような雑魚キャラの喧嘩まで
詳細に描写するから話が進まないんだよな
韓国の漫画ってだいたいそうだけど

382 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/12(木) 23:54:57.06 ID:???.net
>>295
救世主どころか仁が来なかったら詰んでたからむしろ萎えた

383 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/13(金) 00:15:27.34 ID:???.net
仁が死なねえとレクイエムにはならんわな

384 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/13(金) 10:28:10.02 ID:???.net
毒3で23話が無料解禁になったが、面白いね。
刃物の刺し方とか鉄パイプの狙い方とか。
そして西社長のしたたかさ。
こりゃ、仁は死亡まっしぐらだわな。今回のこの件は、刀受けとしての役割を果たして入院で止まりだが、次はもうダメなんだろな。

しかし、あの戦争から奪い取るビルは、
頭では「居酒屋」って書いてあったのに
毒3では「フィレンツェ」って。
いい加減ちゃんとストーリーを合わせろw

385 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/13(金) 18:27:48.04 ID:???.net
>>381
壁に書きてえ分かるわ勇が微妙に天然で笑った

386 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/14(土) 00:25:59.08 ID:k7cRFWK7.net
broodrain1の悪役のジャパニーズヤクザ、日本語版では沖縄の琉球ヤクザでどうにかならんかな。

387 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/14(土) 07:42:12.18 ID:???.net
まあ、関西とか九州とかにするんじゃないのかなあ。

388 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/15(日) 11:23:35.32 ID:???.net
やはり、毒3の34話がリリースされないと、話題も乏しいねえ。今夜ちゃんとリリースしてくれんのかな。

389 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/16(月) 03:07:12.05 ID:psmVzIRd.net
先読みハングル毒鼓3、違法にアップしてたとこだから摘発されたのかもな

390 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/16(月) 07:59:07.14 ID:???.net
そうだったのか。
漫画村みたいなもんか。
しかしそれは残念だ。
続きが見たかったなあ。

391 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/16(月) 12:41:28.79 ID:???.net
しかしそうなると、韓国では連載してるサイトはないのかね。SERIESでも毒3はリリースされてないんだよね。いきなり日本語訳だけリリースとか、あり得ないだろうし。

392 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/16(月) 15:19:23.85 ID:???.net
2の無料分全部読んだんだけど残りも無料になる時ってあるの?

393 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/16(月) 16:14:08.77 ID:???.net
いやあ、全部無料にはならないと思うよ。

394 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/16(月) 23:34:00.67 ID:???.net
LINEマンガに載ると最後まで無料になるが…

395 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/17(火) 04:40:30.79 ID:???.net
LINEマンガも後から最後部分を有料にしたりしてる。コミコが一番良心的。

396 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/17(火) 09:30:57.07 ID:???.net
そのコミコとやらは毒2もあるのかね

397 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/17(火) 11:05:58.72 ID:???.net
>>396
毒2はピッコマしかリリースされてないね。
なんなら、韓国版でも見たことないw

コミコは、頭、毒1、rewind、全部無料で見られる。

398 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/17(火) 21:30:03.60 ID:???.net
>>397
ありがと
2はやっぱ課金するしかなさそうね

399 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/18(水) 08:56:51.42 ID:???.net
毒2は、なあ。。
まあ、仁の転落の始まり、3人が疎遠になる過程、とかを描きたかったんだろうな。
勇と白戸のバトルはいらなかった気がするし、
最後はもう、白戸が主役のようだったw
早乙女兄がヤリ捨てで自滅するのもイマイチだし。

400 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/18(水) 14:33:39.22 ID:???.net
早乙女兄は勇とほぼほぼ無関係だからな
無関係ゾーンにいることで護身してるのは正しいんだけど漫画としてはつまらん

401 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/19(木) 00:30:41.50 ID:???.net
毒2の終わりってのは
ブラッドレインの警察入りの伏線なんでしょう?

402 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/19(木) 08:08:00.08 ID:Ah68kF8e.net
この作者に乱闘シーン描かせたらあかんわ。誰が誰だか分からんようになる。ザたっち状態

403 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/19(木) 08:14:46.94 ID:6bzD3INk.net
>>402
乱闘どころかタイマンでもどっちがどっちかわからないぞ

404 :メディアみっくす☆名無しさん:2020/11/19(木) 08:28:36.95 ID:???.net
>>401
毒2の終わりは、毒3のためのものでしかない。
おそらく、だが毒3ラストで勇が泰輪を潰す時にまた倉田刑事が暗躍するのかと。
んで、警察入りして定職につくことで、勇が自分の人生を負け犬と悲観してたのが解消されるんじゃないかなあ。

405 :メディアみっくす☆名無しさん:2023/06/08(木) 22:15:48.39 ID:sqh7vNOuH
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながら丿コノコスータ゛ンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもが、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費た゛の
食料た゛のと1億は税金をドフ゛に捨ててるだろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛,こいつら
ひとり1ΟО0万ほど徴収すへ゛きだし、こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1○О○萬は徴収しないとな,入管収容て゛税金泥棒
1〇Ο%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛ヰジン入國税も1О0O万は徴収するのが筋だし、クソ航空機には
航空燃料税1ΚL1千万円.離発着税1回1億圓、上空通過税1Κm1〇〇萬円,それ以前にスティンカ゛ー解禁して,私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利た゛し.憲法カ゛ン無視て゛都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壞滅させないと.お前らの生活は苦しくなる‐方だという現実に気つ゛かないとな!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤТΡs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

406 :メディアみっくす☆名無しさん:2024/01/09(火) 15:29:15.13 ID:/1eIe67VV
例えば、登録記号「JA??MP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
тΤps://jasеarch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ΑDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ、ググって電話番號なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し、国民の財産電波をタダて゛使ってカンコ―だのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的」
「自称』「思い込んで」だのプ□パガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(rеf.) ttΡs://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062
ttρs://haneda-project.jimdofree.Сom/ , ΤТps://flight-rouΤe.com/
ΤΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

407 :メディアみっくす☆名無しさん:2024/03/09(土) 18:26:23.68 ID:xt0r59bVy
ヲマヱカ゛ナ‐桑子真帆は気侯変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機使って氣侯変動させて
日本と゛ころか世界中て゛洪水,土砂崩れ、暴風、森林火災.熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけた゛ろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に.私的な利権確保て゛しかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるた゛けの物流を名目に,挙句の果てに
地球破壊の代名詞力ンコ−を名目に俺も俺もと強盜殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テ囗組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の
斎藤鉄夫ら國土破壞省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛らカによる―方的な現状変更によってクソ羽田離發着ともに都心まで
数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛しまくって静穏が生命線の知的産業壞滅させて孑の学習環境まて゛破壊して私腹を肥やして世界最惡の
脱炭素拒否テ口国家に送られる不名誉賞化石賞が4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせす゛『JA??NH』だの
國民から受信料という名目で強奪した金て゛何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテロ組織NHKをふ゛っ壞そう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★