2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入学が簡単な美大教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:45.net
クソスレ立ててすみません・・・。

入学が簡単、つまり実技が簡単で、
一般的にレベルの低い
美大を教えてください。

予備校に通ってなくても、願書を出すだけで、
合格できるような美大を教えてください。

よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:49.net
2get
芸大以外
学科が出来ればどこでも入れるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:58.net
明星

4 :1:02/12/11 23:13.net
>2

芸大というと、東京芸術大学ですね。
それは私には無理ですね。

あの私、東京工芸大学の受験に何度も
落ちてしまいました。

学科もこれから勉強するので、
ちょっと厳しいです・・・。

私には総合大学の芸術学部が向いている
のでしょうか・・・。

でも美大・芸大といわれるところに、
入学したいです。
レスありがとうございます。

>3
明星・・・、あまり知らないのですが、
よく叩かれてますよね。
ちょっと調べてみます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:14.net
糞美大逝くなんて、金ドブに捨てるようなもん。
親不孝な子ね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:17.net
何か切なくなってくるな・・・・。
>>1
何で美大に入りたいの?
美大卒じゃないとなれない職業につきたいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:28.net
どこでもいいから美大にはいりたいっていうかね。

どこどこにはいりたいからがんばるっていうのが正しい姿勢ではない?
なんかそれで、ここならカンタンっていうのも失礼な話じゃない?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:33.net
>5、6

レスどうもありがとうございます。
親不孝だと思っていますが、

親が自分と同じ年の時、美大を目指していたのですが、
失敗して、今は祖父の建てた会社で営業をやっています。

親としても、どこでも良いので美大に入ってもらいたい
と言ってるのです。そのために、お金の事は気にするなと
言ってくれてます。

自分としても美大で、専門的な勉強をしたいのですが、
入試が難しすぎるのです・・・。

なりたい職業は、イラストレーターです。
クソ美大でもいいんです。

現在でも、公立を落ちて、市内で下から2番目の私立に
通っています。
クソ美大でも、そこで、自分が頑張っていれば良いと思うんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:39.net
>7

レスありがとうございます。
自分も前はその方針だったのですが、もう手遅れだなと
感じているんです。

浪人だけは避けたいんです・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:40.net
>>9
浪人避けたいってのは何で?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:45.net
多分煽りだと思うけど
やるなら上のほうめざしてみれば?
イラストレーターになるなんて美大に入学する100倍くらい
難しいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:45.net
親に迷惑がかかるので・・・。

親も美大のレベルは構わないから、美大へ行ってくれと・・・。
私立の特進に通っていますが、とても居心地が良いのです。
レベルが低いので・・・。

大学もそれで良いと思ってるんです。
無理に自分に見合わない大学に行ったら、
苦しいと思うんです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:49.net
>11
そんなに難しいんですか!
ど、どうしよう・・・。

イラストレーターと完ぺきに決定したわけではないのですが、
とりあえず、絵の仕事に就きたいので、
美大に入学できないと始まらないんです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:53.net
>>13
美大卒じゃないイラストレーターなんて、掃いて捨てるほどいるよ。
つーか、イラストレーターはほぼ100パーセント実力の世界。
美大卒なんて肩書き、便所紙ほどの訳役にもたたないよ。

15 :14:02/12/11 23:54.net
>>14
訳役にもたたない。って何だ。
役にもたたない。ね。間違えました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:58.net
受験の石膏だとか、静物ぐらいきちんと描けるデッサン力は、
イラストレーターにとって必須かと。
口でイラストレーターです!と言えば誰でもなれる職業だけに、
要求される能力は甘くない。アーティストとは違いますからね。
あくまで美大は環境面で有利というだけかな。
夢中でやれば何にでもなるはず。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:01.net
>14
はい。それはその現実は知っています・・・。

親のために美大に入りたいのかもしれません・・・。
自分でもよく整理できてないです。
自分の為か、親の為か・・・。

どちらの為に、美大に行きたがっているか
自分でもわかりませんが、絵の仕事に就きたいので、
とりあえず、美大で専門的な知識は学んでおいた方が
良いのかなと思っています・・・。

でも、今の自分の状況からして手遅れなので、
総合大学の芸術学部。
つまり、実技入試のない絵が学べるところが、
唯一なのかなと思っているのですが・・・。

でも、クソ美大でも良いので諦められません。
どちらの為かわかりませんが・・・。
どうしたらいいんだろう・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:05.net
どうしてもどうしても美大にこだわるなら端から端まで受けてみるしか
ないよ。
ごめん。それしか思い浮かばないや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:07.net
>16

なるほど、そうですよね・・・。
でも、美大に入学できた!と親を喜ばしてあげたいんですよね。

一般の大学に入るのは、避けたいです。
今まで(今も)迷惑かけているので・・・。

クソ美大、教えてもらえないでしょうか・・・。

イラストレーターは二の次で、
今は、親のために美大に入りたいんです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:11.net
おまえ、実は暇なんだろ?
みんなのレスに対して世間知らずで
いい子ぶった感じの文章をニヤニヤしながら
pcに向かって打っている、こいつの姿が
俺には容易に想像つくんだけど

21 :14:02/12/12 00:12.net
>>20
俺もそんな気がしてきた。
なんかもーどーでもいいや。


22 : ◆yGAhoNiShI :02/12/12 00:14.net
倉敷芸術科学大学ってのはどうだ?
この板でもあまり知られてない(はず)の穴場だぞ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:14.net
>18

レスありがとうございます。
謝られたら困ります(涙)
的確なアドバイスありがとうございます。

やるだけ、やってみるのが唯一だと思いました。
端から端、受けてみたいと思います。

でも、どこが自分に見合った所なんでしょう・・・。
研究所も3ヶ月くらいしか、通ったことなくて、
実技全然駄目なんです。
かといって、学科の勉強もこれから・・・。
間に合わないですね・・・。

24 :22 :02/12/12 00:15.net
すまん。変なトリップを・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:22.net
>1 構って貰いたいんだな。そうかそうか。
今ちょうど予備校と冬期の真ん中だもんな。
浪人生活苦しいからって、善い人たちを騙さないようにね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:24.net
>20
いや、本当に困っているんです。

20さんも、こういう時期ってありませんでしたか?
かなり追い込まれてパニックになっているんです。

こちらが質問していますから、
丁寧にお答えしているんです。
真剣さを伝えたかったのですが、そうとられると悲しいです。

暇というよりも、悩んで何も手がつけられないので、カキコして、
入学された先輩方の的確なアドバイスが欲しかっただけ
なんですが・・・。

このまま、一人で考えていても同道めぐりだなと
思ったんです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:28.net
やはり明星もしくは愛知芸術

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:29.net
ネタでもなんでもないのにそんなこと言われちゃ・・・。
ここで聞いたのが間違いでした。時間の無駄でした。

もっと、良い人のいる掲示板で聞きます。
ここって本当に駄目ですね。それでは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/12 00:33.net
わがままなヤシだなぁ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:34.net
>>28
おつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:37.net
土日になったら
また、遊んでやるからな!

32 :1:02/12/12 00:41.net
>29
あ、すみません。
確かにこれでは、私がわがままです。

sageかたがわかりませんのでお願いします。
では。睡眠は大切ですから、寝ます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/12/12 00:42.net
http://www.yamaji.com/guide/
おいっ>>1まだいるか?もし、自分で調べるんならここに行ったほうがいいぞ。
掲示板もあるし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:47.net
なんかいい人多くてうれしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:48.net
>33

どうもありがとうございます。
そのサイトは知っています。つい最近知りました。

それでは、もう本当に寝ないとやばいので寝ます。
サポート感謝致します^^

それにしても、どうしよう・・・。
学校に美術は無いし、担任も美大のレベルはわからないとか
いってるし・・・。はぁ・・・。寝ます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 01:17.net
高崎芸術短期大学。
あなたにピッタリ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 01:35.net
実技が駄目だ もう間に合わない と逃げてるだけじゃん
これから本番までの期間だけでも死ぬ気で頑張れよ
親がどうのこうのと綺麗ごとは良いから入れるように最善を尽くせよ
悩む前に動け 動けないなら美大になんか行くな 
大体それだけ美大に入りたがってて今の今まであなたは何をしていた?
努力を怠ったしわ寄せがきてるんだからそれを跳ね返す努力をしないと

38 :d以下なら猿でも入れる:02/12/12 02:25.net
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 13:53.net
1がネタじゃないなら呆れて物も言えないな。
ワガママ・努力しない・目標ない、こんだけそろってたら
素敵な大人になれるね(*゚ω゚)ノ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:27.net
岡山県立大のビジュアル。 
俺も受験する予定。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:45.net
横短はー??
前のトキワ松とかいうとこ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:52.net
造形大のメディア何たら科は筆記だけだって話だ
相当のバカじゃなければ入れるらしいが
そこ選んだ時点でバカ確定だけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:42.net
受験で頑張らないヤシは大学行っても頑張らないと思うんだが。

>現在でも、公立を落ちて、市内で下から2番目の私立に
>通っています。
じゃあその市内から2番目の私立高校の在学中にデッサン1枚でもしたのか?
親本気で喜ばしたいんなら今からデッサン死ぬ程して普通の美大を受験しろ
クソ美大を選択するな。
イラストレーターになりたいヤシなんておまい以外に沢山いる
1日に何十枚も描いてるやつも目指してるんだからな

というかまず、「親の為の受験」だったら他人に完全に負けてるぞ



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:48.net
>>42

他の大学中退して来た人とかが結構多い。

造形の場合はデザイン科だったらどこもそれほど変わらないので本人次第。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:54.net
>1が九州近辺在住なら九産大芸術学部をオススメするんだがなぁ。
50人受けて48人は受かる学校だってよ。
「美大」と名のつくところなら九州造形短大(レベルは九産より下)は
どうよ?なんか「九産付属」みたいなところだけど。

あと、山口県のほうに総合大学で・・・東ナントカ大学って
なかったっけ?あそこに芸術だか美術だか分野があったはず。
4,5年前にできたばかりだったような・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:55.net
1はダメ!ダメ野朗!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:00.net
>45さん
 東亜大学ですね


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:00.net
実技が簡単で、一般的にレベルの低い美大・・・
わざわざ、そんなものを目標に据えて一体何がしたいんだ?
周りが他の大学落ちて仕方なく入った人間ばっかだったら
相当気が滅入ると思うよ
4年間無為に遊んで過ごしたいんか?
せめて東京五美大クラスくらいは受かるつもりでいかないと・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:07.net
東亜ってどうなん?
良さ毛?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:17.net
SS 早稲田大学芸術学校 早稲田大学川口芸術学校
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:00.net
>>1 君みたいのがセソモンにたくさんいるから セソモンにいくべきだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:05.net
これネタスレじゃないの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:15.net

ネタスレかも知んないけどあえてまじめに言うけど、親のためとか
なんにもしらないでとりあえず美大に行きたいとか,甘えてるとしか
思えない。実は自分も高3のとき突然美大に行きたいと思って、でも
時間もないしとりあえず入試が楽そうな岡山県立大のビジュアルデザイン科
受けて、落ちて、浪人して他の美大に入ったけどあの時何にも知らないで
テキトーな美大に入らなくて本当に良かったと思うし。とりあえず大学入れば
4年間のうちになんとなく成長できるかもなんてのは間違いだから。
卒業してもアートとかデザインの世界でずっとやっていける人なんてほんの
ひとにぎりだしね。それは芸大とかムサタマ出た人でも同じだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:27.net
一応いっとくけど>>50の良く見るランクは参考になん無いよ
2ちゃんやりすぎの、どっかのしょぼい人間がはりつけてるだけだから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:51.net
>>54
大体合ってると思うが
違うと思うところ直すとヨロシイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:51.net
明星。
83の爺さんでも入学できる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:12.net
>>54
そのとうり。しょぼい人間だな50は。
あほみたいに貼り付けつづけてね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:14.net
54=57

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:45.net
>>50
早稲田の芸術、めちゃくちゃ入るの簡単と聞いたのだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:33.net
>>58
あたり!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:44.net
ぶっちぎりで明星


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:45.net
九州産業大学は楽勝。
その代わり、卒業後の就職先のほとんどはホームレスです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:54.net
>>1
私、今受験控えてんだけどさ。
甘えないでくんねーかしら。1さん?
努力しないで美大行きたい?浪人できない?親のため?
そんなの、美談になんてならねーわよ。
笑わせないでよ。現役合格目指して、
三年間がんばってきた人間だって日本中にいるんだっつーの!
資料請求ぐらい自分でしたら?
現役なら進学ガイドくらい学校がくれるでしょう?

大学行ってもつまんないよ。
「親のため」じゃなくて、いつか「親のせい」にされたら、
ご両親、今以上にかわいそうだよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 00:26.net
>63
ネタにマジレス(ワラ
高校生??
つーか美大なんていくなよ。
この親不孝もんが!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 04:34.net
>1 元気でつか?

66 :(´∀`)&rlo; ァハァハ:03/01/06 18:02.net
>>1こいつはドキューソ高校の
香具師だ全部他人任せで自分では大口たたくのに
何もしない自作自演のアニオタヒキーだ。


67 :アス乱:03/01/06 18:08.net
くけけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:10.net
1=浪人生のストレス発散

69 :アス乱:03/01/07 23:01.net

予備校に通ってなくても、願書を出すだけで、
合格できるような美大を教えてください。


ん?


専門ならあろぞ

70 :山崎歩:03/01/08 07:58.net
1はダメ!ダメ野朗!に一票

71 :山崎渉:03/01/08 21:55.net
(^^)

72 :山崎zlllお:03/01/18 17:03.net
船age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:28.net
東京芸大、先端芸術表現科でも受けろよ。
実技で、、去年は実技の倍率が2〜3倍だったって聞いたぞ。
まあ授業の内容も倍率なりの内容らしいけど、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 23:49.net
願書だけで受かるような美大で何をやりたいねん
あほとちゃうか

75 : :03/01/19 03:45.net
最近このテのスレがはやってるのな。
まぁ、釣りだろ?
美術学校板の住人は他板と比較して釣られやすいってよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:44.net
アメリカの美大は?

実力なくても入れるし響きがいいからウマー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 14:09.net
東京芸大の大学院に進むには
教官のご機嫌をとらなければなりません。
まじです。
注意してください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:26.net
>>76
国内有名美大の学生は、海外の美大なんて相手にしてません。
基本的には、国内有名美大に落ちまくって、かつ見栄とお金が
ある方々が狙っている大学です。

響きもあんまり良くないし、日本では大卒扱いになりません。

日本に戻ってきてから苦労しるよなー。
日本の美大出て30代である程度(年間1000万以上)稼ぐ人数の、1/10〜1/50程度の
数しかその程度にならんちゅー話。その分、その1/10〜1/50の人数に入れれば
かなりイイ線いけるらしいけど。

79 :1999:03/01/19 16:59.net
>>76
ソレ(゜Д゜)ウマースギ

80 :名無しぃ:03/01/19 22:43.net
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:51.net
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:01.net
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:59.net
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程


84 :山崎渉:03/01/22 16:34.net
(^^;

85 :1999:03/01/23 11:58.net
1は恥ずかしくなって消えたか


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:57.net
今年度の志願状況。
http://www.hino.meisei-u.ac.jp/nyushi/15shigan2.htm

一般A日程1.76倍
一般B日程1.20倍
センター利用1期3.5倍

誰でも入れるみたいだな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  そうだな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FIVA  /.| .|____
      \/____/ (u ⊃


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:55.net
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程


88 :山崎渉:03/03/13 15:29.net
(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:54.net
ttp://www.keiei.shikoku-u.ac.jp/dc/dc.html

デジタルデザインコースを選択すると以下の職業を目指すことができます。
Webデザイナー■Webディレクター■Webプロデューサー■Webマスター■グラフィックデザイナー■DTPデザイナー
■DTPディレクター■アートディレクター■キャラクターデザイナー■映像グラフィッカー■モーショングラフィックデザイナー
■3DCGデザイナー■ゲームデザイナー■CMクリエーター■映像クリエーター■コンポジター■ブーロードバンドコンテンツクリエーター
■ゲームサウンドデザイナー■CMサウンドクリエーター■Webサウンドクリエーター■サウンドコンポーザー 等

本当なら倍率の割にすごいお買い得

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:49.net
目指すだけなら誰でもできるだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:52.net
>>90
その通り…だね。

92 : :03/04/06 00:58.net
>>89
お尋ねしますが、
モーショングラフィックデザイナーってなんでつか?

93 :山崎渉:03/04/17 10:46.net
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 05:34.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:12.net
成安造形大学は去年から全入らしいよ

96 :高3女子・美大希望:03/05/18 12:28.net
美大進学希望の高3の女子です。友達からは
「そんな下手な絵を描いてて美大に進学出来るかよ!」と
馬鹿にされてます。
本当に私の絵はレベル低いでしょうか?
私の描いた絵を見てください。ご批判お待ちしています。
http://www.mmaaxx.com/cgi-bin/mega/2/png/1053142741.png


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 12:33.net
>>96
そのくらいの画力があるなら芸大は無理かも知れんけど多摩ムサあたりは
狙えるんじゃない?がんばれ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:10.net
造形なら楽勝。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:59.net
96<<なめんなよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:05.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:36.net
>>96
そもそも下手

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:01.net
>>96
うらやましい
俺包茎なんで・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:45.net
>>1
つまらんことだが、入学する前に合格しなくちゃいけないんだぞ。
つまらんのでsage。

104 :[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―:03/05/22 10:30.net
おtty

105 :山崎渉:03/05/28 16:04.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :t-akiyama:03/05/31 22:52.net
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:35.net
九州産業大学はぶっちぎり楽勝。
その代わり、卒業後の就職先のほとんどはホームレスです。


108 :山崎 渉:03/07/12 16:40.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :山崎 渉:03/07/15 12:05.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :774:03/07/29 16:58.net
ぶっちぎりで崇城大でしょ。3年には工学部にも入れないアフォがスポーツ特待で入ってるらしいし。

111 :_:03/07/29 17:02.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :山崎 渉:03/08/15 21:40.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :非通知さん:04/05/27 18:27.net
               ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:57:02.net
刺繍科のある美術短大かと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:15:24 .net
■■■美術系大学ランキング表■■■ 注)仮の実技偏差値は70以上が参作レヴェルとする

▲▲▲超難学科▲▲▲ 実技偏差値70〜 受験達人
SS【東京藝大】 :日本画 71 油絵 70 彫刻 70 デザイン 71

▲▲▲一流学科▲▲▲ 67〜 麗人
S 【武蔵野美大】:視覚伝達デ  68〜
  【多摩美大】 :グラフィック 68〜 生産デ-プロダクト 67
  【東京藝大】 :工芸 68 先端芸術表現 65

▲▲▲準一流学科▲▲▲ 65〜 優人
AA【愛知県立芸】:美術科 66 デザイン 61
  【武蔵野美大】:日本画 65 工芸工業デ 65
  【多摩美大】 :日本画 64 油絵 67 生産デ-テキスタイル 65
  【東京造形】 :美術  68

▲▲▲二流学科▲▲▲ 60〜 秀人 
A 【武蔵野美大】:油絵 64 空間演出デザイン 63
  【多摩美大】 :彫刻 64 版画 60 工芸 61 環境デ 63
  【京都市立芸】:美術科 62〜 デザイン 59
▲▲▲準二流学科▲▲▲ 55〜 良人
BB【女子美大】 :洋画 60 日本画 57 デザイン 55
  【武蔵野美大】:彫刻 59 基礎デ 56
  【多摩美大】 :情報デ 55
B 【日大芸術】 :美術 55
  【東京造形】 :アニメ 58 グラフィック 55 メディア 56
  【金沢美術工】:美術 49 デザイン 53
  【筑波大芸術】:絵画 54
  【東京学芸】 :芸術 54
▲▲▲標準学科▲▲▲ 50〜 中人
C 【大阪芸大】 :美術 52 デザイン 51

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:57:52 .net
つーか宝塚造形でも受けとけ。落ちるほうが珍しいから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:02:46 .net
金沢の一次あまりうまい子いなかったけど…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 06:57:17 .net
ぶ ん せ い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:41:31 .net
多摩美。
偏差値55以上あれば、実技初心者でもうかる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:00:06 .net
多摩は45で受かってる奴いるぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:12:21 .net
力なければとりあえず通信に行く。入学は超簡単。
学士の資格が取れるので後に院の受験が可。
また、在籍中2年次以降に成績が良ければ本学の編入も可。
・・・・らしいので、
晩成型にはいいんじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 06:00:08 .net
3年前の>>1にレスしてどうするんだ
いまごろデジタルハリウッド大学を卒業してバリバリやっていることでしょう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:02:01 .net
↑ま、軽い荒らしですかね。

失望者には慰めになってると思うんだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:03:24 .net
↑age荒らししか書き込みのないスレをいちいち上げてるお前が荒らしだろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:10:58 .net
受験シーズン、精神状態を平穏に維持するのは大変でしょうけど、
まだ諦めずに頑張ってください。今年こそはきっといいことがあ
りますよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:30:48 .net
??
春はまだ遠いのに脳が平穏じゃない人がいますね。
怖がらずに病院に行くといいですよ。きっと解決作が見つかります。
今年こそ社会復帰できますよ。頑張ってください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:33:31 .net
あと、できればクソスレを上げないで頂けませんか。
2chを知って浮かれる気持ちはわかりますが
メール欄にsageと入れるとこのようなクソスレがあがらなくてすみますよ。
そして3年ROMるとよいのではないでしょうか。空気を読むすべを学べると思います。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:58:46 .net
何か独りで熱いね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:02:28 .net
大芸センター利用でおっけー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:08:15 .net
客観的にどっちが熱さにやられちゃってるか一目瞭然だと思いまつ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 05:46:30 .net
あげてるお前がいちばんアツイから心配しなくていいお

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:42:00 .net
みんな、緊張せずガンガレよ(`・ω・´)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:16:37 .net
君も引きこもりから早く脱出したほうがいいよ(`・ω・´)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:21:14 .net
ちょい荒れてますね。
糞スレって分かってるのにわざわざ粘着するって・・。

ってこうやって書いてる私もその一人?

ところで美大の卒制や卒論が観れるのはいつでしょうか?




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:50:02 .net
↑わざわざ糞スレで質問する馬鹿

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:55:52 .net
>>135 釣り方としてはまずまずかな。

オレも突っ込み入れるとこでした。
というオレも今釣られてるんだが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:00:25 .net
↑わざわざ糞スレで突っ込みを入れる律儀な馬鹿

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:18:57 .net
そんな美大行って何をしたいんダ・・・
まぁ人の勝手だけど。
関西なら宝塚造形w死ぬほど余裕ーで入れる。美大じゃないけど笑

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:20:00 .net
全て自演でした。こんな俺は糞まみれです。 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:29:12 .net
通信→一年後編入→大学生
のシフトでなるだけ楽に美大生になれる方法について
自分なりに研究してみたんだが
タマビ、早稲田芸、東京芸大に通信はないの??
いっくら探しても大手美大からは(ムサビを除く)通信がない。
もう少し探してみるが、通信からのシフト可能かつレヴェル高い美大について
知ってることがあれば是非教えてください

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:31:17 .net
校長にこっそり1000万くらい渡せば大抵のところは入れるんじゃない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:31:04 .net
校長??????

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:31:41 .net
発想が貧乏人だなぁ
1000万円くらいどの学生も当たり前に払ってるよ。
学費として。
どんな下手くそでも予備校にその半額でも投資すりゃ
東京芸大もムサタマも狙いほうだい狙えるよ
予備校一年間で百万くらいだからね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:55:04 .net
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/
通教から転部できますか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1080196031/
【二年次】編入総合スレpart3【三年次】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1155773676/
通信学生から院進学へ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/988466594/
専門学校→通信制大学の人集まれ1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077164836/

>>141は確かに正解。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:39:06 .net
    ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:37:19 .net
明日から明星大学青梅校が学園祭だそうです。

倍率1倍の実力を見ましょう。

確実に大丈夫。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:03:42 .net
今年千葉にできた美大、たしか定員割れしていると聞いたけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:55:43 .net
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:17:37 .net
デジハリ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:00:25 .net
【政治】 ついに2000億円突破!7年で倍増 政府が大学生などに貸し出す奨学金で返済の滞納…2006年度末

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1189987084/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:35:44 .net
あけおめ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:10:24 .net
ことよろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:57:35 .net
あるの?

155 :作者不詳:2008/04/24(木) 23:46:53 .net
創造学園大学

自分の名前が言えて書ければ合格!

156 :作者不詳:2008/12/16(火) 21:52:23 .net
東京造形大学  



157 :作者不詳:2008/12/17(水) 03:38:33 .net
東京芸術大学

全国で一番学費安いし教授もいいょー
おれ全く勉強できなくても入れたよ

158 :作者不詳:2008/12/17(水) 13:04:02 .net
東京工芸
知り合いはデッサン知らないで入った

159 :作者不詳:2008/12/18(木) 00:41:59 .net
東京造形

定員割れで全員合格

160 :作者不詳:2008/12/18(木) 00:47:08 .net
>>159
彫刻ね


161 :作者不詳:2008/12/18(木) 00:58:11 .net
厳密に言うと補欠合格を含めて1.4倍ぐらい。定員割れでも全入でもない。
来年から定員数を減らしたので倍率は上がりそうだよ。
ちなみにムサタマは2・3倍くらい。
藝大でも7倍くらいか。
彫刻自体がおわっとる。


162 :作者不詳:2008/12/27(土) 20:49:16 .net
典型的なダメ人間♪


163 :作者不詳:2008/12/28(日) 10:14:50 .net
造形必死すぎ。

164 :作者不詳:2008/12/28(日) 12:43:17 .net
>>163
なんじゃいw
反論しなければしないで造形終わったなで、
論破すれば造形必死すぎとかw
どうしろとw

165 :作者不詳:2008/12/28(日) 13:02:38 .net
やっぱりタル暗と同レベルな造形。

166 :作者不詳:2009/01/26(月) 00:50:43 .net
美大で難しいところあるの?
俺、ほとんど素人同然だけど、東京芸大受かったよ。

167 :作者不詳:2009/01/27(火) 12:12:15 .net
専門池

168 :作者不詳:2009/01/27(火) 12:48:04 .net
明星いけ
センスなくても確実にうかる

169 :作者不詳:2009/02/01(日) 21:09:50 .net
京都精華大学はレベル低い

170 :作者不詳:2009/02/01(日) 21:35:59 .net
東京造形大学

タル暗でも入学できる

171 :作者不詳:2009/02/01(日) 21:39:32 .net
AO入試だと何度言えばry

172 :作者不詳:2009/02/01(日) 21:40:40 .net
>>170
で、強い絵ってなんなの?

173 :作者不詳:2010/03/06(土) 19:38:43 .net
ムサビって誰でも入れるし

174 :作者不詳:2010/03/10(水) 14:54:22 .net
静岡文化芸術大学はわりとけっこうな穴場らしい 

2010年度に公立化するし
ただし難化もしそうだけど

175 :作者不詳:2010/03/14(日) 19:29:55 .net
ムサビって、レッテル貼られちゃうし〜

エ? あいつムサビ? キモイ・・・

176 :作者不詳:2010/03/21(日) 15:15:34 .net
カリキュラムとかも見て決めろよ。
俺の大学は一年目は履修できる科目が余りにもすくなく、
なぜか2,3年目が過密なスケだった。
おかげでとりたい授業を率先してとれず、作品制作に苦労した。

その翌年、カリキュラムがすごく変更されていて腹が立った。
浪人して違う大学行けば良かったなぁと。

177 :作者不詳:2010/03/22(月) 11:33:37 .net
ムサビ

178 :作者不詳:2010/09/25(土) 13:19:53 .net
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学

179 :作者不詳:2010/09/25(土) 13:29:06 .net
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学
東京藝術大学

180 :作者不詳:2010/10/25(月) 23:59:21 .net
【西日本圏美術系大学/実技ランク表 最新決定版】 ※()内は同ランクの東日本圏美術系大学

S+.(多摩美術大学)(東京藝術大学)
S-.愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学 (武蔵野美術大学) (東京造形大学)
A.尾道大学 広島市立大学 (東北芸術工科大学) (女子美術大学)
B.京都市立芸術大学 佐賀大学 岡山県立大学 沖縄県立芸術大学 (静岡文化芸術大学)
C.京都造形芸術大学 京都精華大学 京都女子大学    
D.大阪芸術大学 (日本大学芸術学部)  
E.神戸芸術工科大学 活水女子大学 成安造形大学
F.九州産業大学 宝塚芸術大学 崇城大学 西日本工業大学 東亜大学

※実技・偏差値・ブランド力から総合的に判断

181 :作者不詳:2010/10/26(火) 19:19:17 .net
偏差値49の大学/学部
   亜細亜大学・経営学(経営)/ホスピタリティ(経営)
   大妻女子大学・比較文化/人間福祉
   北里大学・生物環境科
   工学院大学・コンピュータ科
   国士舘大学・東洋史学(史地)/こどもスポーツ教育/教育/スポーツ医科/体育
   駒澤大学・経営
   産業能率大学・現代ビジネス
   昭和女子大学・生活環境
   成蹊大学・情報科
   大正大学・歴史文化/人間科学
   大東文化大学・日本文/スポーツ科
   拓殖大学・会計/国際/スペイン語
   玉川大学・国際経営/観光経営/ビジュアルアーツ/メディアアーツ
   帝京大学・理学療法
   東海大学・アジア文明/ヨーロッパ文明/北欧/社会環境(人間)/数学/化学
   東京家政大学・造形表現
   東京家政学院大学・児童/家政
   東京経済大学・経済/経営/コミュニケーション
   東京工科大学・メディア
   東京工芸大学・映像/メディア/マンガ
   東京造形大学・メディアデザイン/グラフィック/インダストリアル/テキスタイル/
   東京電機大学・情報通信工
   東京農業大学・食料環境経済/食品科学
   日本大学・物理生命システム/電子情報工/国際地域開発/演劇
   日本女子体育大学・健康スポーツ
   文京学院学院・児童発達
   目白大学・心理カウンセリング
   立正大学・法学(法)/人間福祉/地球・地域(環境)
   武蔵野美術大学 油画科



182 :作者不詳:2010/10/27(水) 22:07:55 .net
>>180
尾道大学は一体いつ広島市立を越えたんだ?
デッサン力でも就職でも明らかに後者が上だぞ

183 :作者不詳:2010/10/27(水) 22:16:47 .net
多摩美テキスタイル。
フラッと受ければスラッと受かる。

184 :作者不詳:2010/10/28(木) 19:10:32 .net
某5美大合格難易度レベル高っさすが!
美術/セ試利用 絵画−日本画   83.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−油画    81.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−版画    74.0 (%)
美術/セ試利用 彫刻       73.0 (%)
美術/セ試利用 工芸       73.0 (%)
美術/セ試利用 グラフィックデザ 85.0 (%)
美術/セ試利用 生産−プロダクト 78.0 (%)
美術/セ試利用 生−テキスタイル 80.0 (%)
美術/セ試利用 環境デザイン   75.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報芸術  74.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報デザイ 76.0 (%)
美術/セ試利用 芸術       66.7 (%)

沖芸レベル低wぷっw 笑っちゃうねーw
美術−絵画            64.0 (%) ←2教科w
美術−彫刻            60.0 (%) ←2教科w
美術−芸術学           61.0 (%)
デ工芸−デザイン         51.0 (%)
デ工芸−工芸           50.0 (%) ←2教科w

185 :作者不詳:2010/10/31(日) 00:14:25 .net
某5美大合格難易度レベル高っさすが!
美術/セ試利用 絵画−日本画   83.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−油画    81.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−版画    74.0 (%)
美術/セ試利用 彫刻       73.0 (%)
美術/セ試利用 工芸       73.0 (%)
美術/セ試利用 グラフィックデザ 85.0 (%)
美術/セ試利用 生産−プロダクト 78.0 (%)
美術/セ試利用 生−テキスタイル 80.0 (%)
美術/セ試利用 環境デザイン   75.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報芸術  74.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報デザイ 76.0 (%)
美術/セ試利用 芸術       66.7 (%)

愛芸レベル低wぷっw 笑っちゃうねーw
美術−日本画           60.0 (%)
美術−油画            60.0 (%)
美術−彫刻            60.0 (%)
美術−芸術学           67.0 (%)
デ工芸−デザイン         66.0 (%)
デ工芸−陶磁           60.0 (%)

186 :作者不詳:2010/11/02(火) 11:38:08 .net
東京造形大学

補欠を入れると半分以上の専攻が全入

187 :作者不詳:2010/11/03(水) 01:55:21 .net
S+ ベンチャー企業社長  開業医
━━━━━━━━━━ 年収5000万円の壁━━━━━━━━━━
S 医局医師     
━━━━━━━━━━ 年収2000万円の壁━━━━━━━━━━
A+ 外資系役員 国家キャリア官僚 弁護士
A 獣医師 パイロット 公認会計士
━━━━━━━━━━ 年収1000万円の壁━━━━━━━━━━
B+ IT企業関連 外資系
B 大手企業役員 中小企業社長
━━━━━━━━━━ 年収900万円の壁 ━━━━━━━━━━
C+ 司法書士 弁理士 建築家
C 大手企業課長クラス 税理士
━━━━━━━━━━ 年収500万円の壁 ━━━━━━━━━━
D 大手企業ヒラ 中小企業役員
━━━━━━━━━━ 年収300万円の壁 ━━━━━━━━━━
E 派遣 中小ヒラ
F フリーター
━━━━━━━━━━ 年収100万円の壁 ━━━━━━━━━━
G ニート 高卒 低学歴
━━━━━━━━━━ 無職000万円の壁 ━━━━━━━━━━
H 愛芸w

188 :作者不詳:2010/12/01(水) 17:32:15 .net
東京造形大学

189 :作者不詳:2010/12/01(水) 18:29:20 .net
就職時
面接官A 「TOEIC何点ですか?」     愛芸「200点です!」  アイゲーじゃトップレベルだから自信満々w

面接官B 「・・・・・・・・・・」

面接官C 「・・・・・・・・・・」

面接官D 「・・・・・・・・・・」


   「ハイ、ご苦労様、うちは今回御縁がありませんが、あなたの御冥福をお祈りしています」 

190 :作者不詳:2011/01/06(木) 12:29:48 .net
東京造形大学

191 :作者不詳:2011/01/06(木) 15:10:33 .net
東京造形大学

192 :作者不詳:2011/01/06(木) 16:27:22 .net
多摩美 むさび 芸大 ネタじゃなくマジ。

193 :作者不詳:2011/01/06(木) 16:48:11 .net
東京造形大学

194 :作者不詳:2011/01/06(木) 17:51:53 .net
東京造形大学

195 :作者不詳:2011/01/06(木) 19:23:04 .net
東京造形大学

196 :作者不詳:2011/01/06(木) 19:57:51 .net
東京造形大学

197 :作者不詳:2011/01/07(金) 11:18:40 .net
関東では芸大が第一志望で多摩美・武蔵野美が第二志望が常識。
それ以下の大学は受けず落ちたら浪人するのが一般的。

198 :作者不詳:2011/01/07(金) 18:45:01 .net
東京造形大学

199 :作者不詳:2011/01/10(月) 09:50:48 .net
東京造形大学


200 :作者不詳:2011/01/10(月) 12:22:27 .net
東京造形大学

201 :作者不詳:2011/01/10(月) 12:39:03 .net
ゾウケイは美大じゃない



202 :作者不詳:2011/01/21(金) 12:53:38 .net
簡単なことよ 定員割れしてるとこ

203 :作者不詳:2011/01/21(金) 16:25:33 .net
受験者数が200人程度のとことかは?
全国からこれぽっちしか集まらないんだぜ・・・
レベルが高いわけがない


204 :作者不詳:2011/02/08(火) 12:53:24 .net
東京造形大学 志願者数 

専領  募集  今年  昨年  増減
グラ  61   571   664  −93
写真  14    25    41  −16
映画  20    69   122  −53
アニ  23   115   138  −23
メデ  20   106   135  −29
室建  20   119   129  −10
イン  20   132   166  −34
テキ  17    76   105  −29
絵画  65   363   427  −64
彫刻  13    64    80  −16

参考までに
最終合格者数が昨年同数だった場合
専領  募集  今年 最終合格者 実質倍率
グラ  61   571    242    2.35
写真  14    25     34    全入
映画  20    69     87    全入
アニ  23   115     60    1.91
メデ  20   106    103    1.02
室建  20   119    127    全入
イン  20   132    106    1.24
テキ  17    76     43    1.76
絵画  65   363    174    2.08
彫刻  13    64     71    全入

205 :作者不詳:2011/02/08(火) 14:30:20 .net
ウチは面接で「あなたの資格を問わず、覚悟を問う、如何かな」って
チョイ悪オヤジ丸出しの、レオン・モデル風教授が語りかけるので、
かなりビビる、結局は、君んち、お金持ち?、ここって、かなりお金
掛るよ、みんな、夜遊びも派手な子ばっかだしさ〜♪、なんて話しに
なるんだけどね。
ボクは、「僕んち、監査に入るの税務署じゃあなくって、国税なんです」
って軽くいなして合格したけどね。



206 :作者不詳:2011/02/08(火) 18:02:55 .net
東京工芸
技術がなくても発想力と粘り強くネチネチ描ければ受かる。

207 :作者不詳:2011/02/08(火) 21:05:47 .net
東京工芸はまず受ける価値がないと思う

208 :作者不詳:2011/02/10(木) 20:52:47 .net
でも>>1の人はその工芸の試験に何度も落ちたって書いてあるじゃん。
工芸に何度もNG食らう次点で芸術的センス無いと察するべきかと。

>>207
いろんな学科・コースがあるが、マンガ ゲーム 映像はバカに出来ないみたいよ。


209 :作者不詳:2011/02/13(日) 14:40:04 .net
女子美の芸術学科(今名前確か変わってる)行けば?現状はどうか知らんけど、
自分が受験したときは学科3科目+デッサン+小論文orデッサン着彩だったよ。
小論文頑張ればデッサンがイマイチでも大丈夫かもね。
>>1が男だったら無理だが。


210 :作者不詳:2011/02/27(日) 18:40:41.53 .net
東京造形は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。


211 :作者不詳:2011/02/27(日) 20:50:48.57 .net
実技レベルがCでも入れる学科(芸術学科は除く)


東京芸大先端

武蔵美大デ情

多摩美大環境

多摩美大情報

多摩美大夜間

造形大メディア

女子美全学科

工芸大全学科

京都造形全学科



212 :作者不詳:2011/03/03(木) 10:34:25.01 .net
八王子・相原は実質東京って感じはまったくない
山梨文化圏。ど田舎だよ
東京の空気吸いながら制作したければ東京芸大一択だよ
こう書くとまた委託されたネット世論工作会社の工作員が間髪いれずムキになってカキコするんだろうけどw

造形は美術やってみたいけど芸大や多摩美大行けるようなスキルがない子でもなんとか潜り込める受け皿
これが実情だよ、まあ頑張れ。
造形大いってもその後才能が開花すれば何とかなる人は数少ないながら居る事は居る。ほとんどは使い物にならないけど。

213 :作者不詳:2011/03/03(木) 11:48:45.07 .net
4年間制作に打ち込みたい人は造形へ
立派な2chネラーになりたい人はキム美へ

214 :作者不詳:2011/03/03(木) 12:50:57.32 .net
気持ち悪いスレだなw

215 :作者不詳:2011/04/03(日) 16:46:30.16 .net
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

216 :作者不詳:2011/04/06(水) 20:48:34.09 .net
日本の地方財政を赤字にさせる
反日キムチ美大 絶対反対!!


217 :作者不詳:2011/04/13(水) 10:17:38.18 .net
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

基礎学力も無い私大には政府からの補助金を廃止した方が納税者の負担はもっと軽減

218 :作者不詳:2011/04/13(水) 14:10:10.45 .net

いりません 不良債権

  いりません 地方公立美大

219 :作者不詳:2011/04/14(木) 14:33:59.22 .net
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

しかも面白いことにこの大学の学生は地方の公立美大がライバルなんでって(笑)
どっちもFラン大学であることに変わりはないのに、あ、馬鹿にはわからないか。


220 :作者不詳:2011/04/14(木) 15:06:34.94 .net
納税者を騙して4年間遊んだツケはでかいだろうな

221 :作者不詳:2011/04/14(木) 19:18:04.58 .net
これでも読め!

なぜ高専の就職率は「100%」なの?

佐々木章太 (ささきしょうた)定価 1,260円 (本体 1,200円) 判型 四六並 ページ数 200

就職率100%/学費が安い/大企業からの推薦募集が多い/即戦力になれる実力が身に付く/
大学への編入が容易/服装、髪型自由/車の免許や資格を在学中に取れる……等々、
これらすべてを兼ね備えた学校が高専(高等専門学校)。
テレビの「ロボットコンテスト」で知られる高専の卒業生である著者が、全国の高専出身者の声を集め、
意外と知られていない高専の魅力をまとめたガイドブック。
進路に迷う中学生や編入を考えている高校生は必見の本!



222 :作者不詳:2011/04/14(木) 19:59:09.15 .net
高専>>>>>>>>就職率の壁>>>>>>>>>>>>キムビ(笑)

223 :作者不詳:2011/04/14(木) 20:43:54.44 .net
高専>>>>>>>>就職率の壁>>>>>>>>>>>>キムビ 東京造形(笑)


224 :作者不詳:2011/04/14(木) 21:53:45.99 .net
「昨年10月以降、たばこ3〜4カートンを個人輸入する例が増えています」
と明かすのは、東京税関成田航空貨物出張所だ。
個人輸入であっても、紙巻きたばこには1本当たり約12円が課税される。
例えば、あるサイトで売られていたマイルドセブンは1箱330円。
課税されると570円となり、国内より割高となる。
しかし、税関は全ての郵便物を開封しているわけではなく、別の品目と偽って
輸入し、徴税を免れようとする例が後を絶たない。
 こうした「個人輸入」を助長しているのが、輸入代行を名乗る業者の存在だ。
「輸入たばこは課税対象ですが、ほとんどの荷物は課税されていないのが現状です」
「課税通知が来た場合は、荷物を受け取らず返送してください」
業者のサイトには、脱税を助長するこうした文言が躍る。
海外からの郵便物は、受け取りを拒否して差出人に返送することができる。
課税通知通りに税金を払えば郵便物は受け取れるが、そうなると格安でなくなるため、
返送するよう指南しているのだ。

「タバコ 輸入代行」とか「タバコ 激安」とかで検索すると出るわ出るわ、、、
 送料込みで1箱60円とかもある。



225 :作者不詳:2011/05/06(金) 00:35:23.83 .net
偏差値による反応

「おお〜」東京芸術大学[美術] 60
     武蔵野美術大学 視覚伝達デザイン 58


「ほー」武蔵野美術大学 油絵 偏差値54
金沢美術工芸大学[美術工芸] 54








「何このゴミ?」愛知県立芸術大学[美術] 50←←←←←注目


226 :作者不詳:2011/05/10(火) 00:49:21.59 .net



愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

227 :作者不詳:2011/05/20(金) 13:23:16.92 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

228 :作者不詳:2011/06/13(月) 13:55:19.50 .net
愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

私立一人暮らし→4年間で1400万円

公立一人暮らし→4年間で1000万円
偏差値47(県芸)に1000万円!!

229 :作者不詳:2011/06/15(水) 13:03:02.01 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

230 :作者不詳:2011/06/21(火) 13:15:11.40 .net
多摩美術大学の造形表現学部、造形・デザイン・映像演劇は簡単にはいれるよ。


231 :作者不詳:2011/06/22(水) 12:54:52.34 .net
偏差値 47!
愛知県芸

232 :作者不詳:2011/06/23(木) 01:35:49.38 .net
>>208
漫画最悪らしいよ。
漫画コースの卒業制作で、入ってもどうにもならなかったということを漫画にしてた人居た。
絵は下手くそなんだけど、ほんとリアルに思いが伝わったよアレは…。

233 :作者不詳:2011/06/25(土) 11:17:34.29 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html


234 :地底先生 ◆mbypc5qK0HcS :2011/06/25(土) 11:30:58.26 .net
日本の大学では入れるか入れないかという難しさが者を言うのですかねえ
実質的には造型はどんな感じであるか

235 :地底先生 ◆mbypc5qK0HcS :2011/06/25(土) 11:31:56.06 .net
まあ往々にして簡単に入れるところにはクソみたいな連中が集まると思うが

236 :作者不詳:2011/06/25(土) 13:37:43.55 .net
糞ってここ?

偏差値 47!
愛知県芸



237 :作者不詳:2011/06/25(土) 14:21:58.25 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html

いや、糞ってここのこと。


238 :作者不詳:2011/07/18(月) 21:10:45.65 .net
東北生活文化大学 生活美術学科 

239 :作者不詳:2011/07/31(日) 09:48:15.17 .net
47は酷いな…

240 :作者不詳:2011/12/19(月) 20:40:05.98 .net
教えてあげないよ♪
じゃん!

241 :作者不詳:2011/12/20(火) 10:52:00.56 .net
ムサビ偏差値

造形 日本画 50 (偏差値)

造形 油絵−油絵 49 (偏差値)

造形 油絵−版画 48 (偏差値)

造形 彫刻  50 (偏差値)

造形 視覚伝達デザイン 52 (偏差値)

造形 工芸工業デザイン 53 (偏差値)

造形 空間演出デザイン 50 (偏差値)

造形 建築 53 (偏差値)

造形 基礎デザイン 56 (偏差値)

造形 映像 53 (偏差値)

造形 芸術文化 54 (偏差値)

造形 デザイン情報 53 (偏差値)

どこでも入れるけど、就職はどこにも無い。

242 :作者不詳:2011/12/20(火) 13:53:24.15 .net
東京造形大ついに全入・定員割れの欠員を想定し一般入試で追加募集を実施決定!

平成24年度一般入試における特別日程試験(追加募集)の実施について

平成24年度一般入試においては、欠員が生じた専攻領域に限って特別日程試験を実施し、追加募集を行う場合があります。
特別日程試験に関しては次の通り予定していますので、あらかじめご承知おきください。

http://www.zokei.ac.jp/admission/ippan.html#tkb


243 :作者不詳:2011/12/20(火) 20:13:43.46 .net


ワイが集めた情報だと・もうじきに中国は。バブルがはじけて昔の貧乏な(元もとともいうが)中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて・取り戻すのは、無理なんだそうや無理無理


その世界では有名なくらいの政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら程の頭の良い連中には、もう今さらなくらいのネタや。
諸君らからすればもう、常識的なくらいの知識だろ?
まあどうせ2ちゃんねるやってるくらいだがら、もう大儲けしてるんだろうが・・





244 :作者不詳:2012/02/05(日) 11:20:53.19 .net
>>243
中国のいい美大教えてください

245 :作者不詳:2012/02/05(日) 14:41:06.49 .net
美大じゃねーけど東京工科のデザイン学部簡単そう
ttp://www.teu.ac.jp/entrance/info_design_medical/index.html
センターと一般もう期限過ぎてるけど今月来月のは実技と面接だけでいい臭い

246 :作者不詳:2012/02/06(月) 18:37:45.71 .net
努力を怠ることに全力を尽くすやつはクズ

247 :作者不詳:2012/02/06(月) 18:42:06.23 .net
ていうか東京工芸にすら落ちるやつが
絵でやっていけるとは思えない。
本気で考え直せ。
本当に自分に絵の才能があるのか。

絵は正直言って五割が才能だからな

248 :作者不詳:2012/02/06(月) 18:53:32.81 .net
ムサビ偏差値47wwwwww


249 :作者不詳:2012/03/19(月) 21:10:56.72 .net
入学が簡単な美大教えてください。推薦

250 :作者不詳:2012/03/20(火) 12:47:45.30 .net
そもそもどんな専攻がいいのかとか

251 :作者不詳:2012/08/20(月) 12:12:19.93 .net
ゾウケイは美大じゃない

252 :作者不詳:2012/08/29(水) 09:06:03.44 .net
造形も美大です

253 :作者不詳:2012/09/06(木) 02:53:01.12 .net
行った所でどうするのか

254 :作者不詳:2012/09/17(月) 09:38:01.66 .net
東京造形大学

255 :作者不詳:2012/09/17(月) 10:06:21.74 .net
多摩美、武蔵美の油画簡単だよ。一年間頑張っただけで、ストレートで入れたもん

256 :作者不詳:2012/09/17(月) 10:26:39.83 .net
東京造形の絵画はもっと簡単だったよ、絵を始めて2ヶ月で予備校行かずに受かった。

257 :作者不詳:2012/09/17(月) 10:59:38.94 .net
>>256
おまえ、落ちてるからw

258 :作者不詳:2012/09/17(月) 11:20:43.51 .net
普通に受かったよ(笑)

259 :作者不詳:2012/09/17(月) 11:26:05.99 .net
つーか造形の絵画なんて受かっても自慢にも何もならんだろ、芸大・多摩美・ムサビ受かって
はじめて美大生といえるだろう。

260 :作者不詳:2012/09/17(月) 12:17:59.23 .net
造形
6時間裸婦
裸婦やっていれば鬼に金棒


261 :作者不詳:2012/09/17(月) 12:45:38.23 .net
>>260
造形の絵画の入試に絵画に裸婦なんてないが???
おまえ、さてはw

262 :作者不詳:2012/09/17(月) 12:54:25.21 .net
全入の彫刻でしょ、裸婦は。
絵画は静物でしょ、どちらにしろ2倍以下だが。

263 :作者不詳:2012/09/17(月) 13:38:58.13 .net
多摩美も武蔵美も怪しいもんだ、ファインは特に。

入ったは入ったで、自分たちで基準設けて採点して学生選んだ筈なのに、「今までの事全部忘れろ」だもの。選ぶ意味について疑問になってくる。
試しに手抜き作品を講評に出したら、否定せず漠然と褒めてくれた。何を出しても。作品基準への疑問はそのうちどこかに消えて、「才能」か…と、こちらも漠然と結論付けてどんどん増長する。それを4年も続けると、あとはもうね…

264 :作者不詳:2012/09/24(月) 18:34:40.69 .net
本日も自宅に異常はありませんでしたっ!
            
      / ☆ \        / ☆ \   O―〜,―〜―
      ヽニニニノ       ヽニニニノ    ||東京造形卒|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'―〜―
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |

265 :作者不詳:2012/09/26(水) 22:17:48.89 .net
確かに造形はここ数年で倍率落ちてるな
彫刻とか人数たりてるか心配になってくる。


266 :作者不詳:2012/09/27(木) 02:52:47.64 .net
まあそうかもしれないが、造形の経営方針
は好きだから、この不況をなんとか持ちこたえてほしい

267 :作者不詳:2012/09/28(金) 02:25:52.91 .net
造形大はここ7.8年くらいで一気に没落した感じがする
倍率低いと学生の質も落ちるからな・・・負の連鎖に陥らないか・・・

268 :作者不詳:2012/09/28(金) 04:10:59.28 .net
まるで造形以外は倍率下がってないとでも言いたげな口ぶりだな

269 :作者不詳:2012/09/29(土) 18:26:09.90 .net
>>267
5美大とか呼ばれてた時代もあったなw
今や3美大+(笑)とか馬鹿にされてるし、正直今のままだと厳しいと思うよ。
まあ、それでも俺は受験するけどなw

270 :作者不詳:2012/09/29(土) 21:40:23.32 .net
造形つぶれろ。

271 :作者不詳:2012/09/30(日) 01:46:58.28 .net
東京5美大だか3美大だか何だかよくわからんがそれでも高レベルな貶し合いに見える

272 :作者不詳:2012/09/30(日) 13:35:24.90 .net
まあ造形の倍率がここ数年で落ちているのは確かだけど、
まだまだ取り返しのつく大学だと思う
これからに期待する

273 :作者不詳:2012/09/30(日) 15:36:32.48 .net
全体的に美大志願者は減ってるねー
不景気か

274 :作者不詳:2012/09/30(日) 17:39:14.93 .net
不景気+美術大学に将来性を感じなくなった受験生が増え海外留学や作家に弟子入りしたほうが
マシだということに受験生が気がついてしまったためもはや美大に未来はない。

275 :作者不詳:2012/09/30(日) 21:36:09.20 .net
2chなんか見て情報を知った気になってる受験生に未来はない
これだけは確実に言える
というか、大学に来るな

276 :作者不詳:2012/10/01(月) 07:31:03.35 .net
造形だけを攻撃する必死なやつ。笑
美大全般が死に体なのに。笑

277 :作者不詳:2012/10/01(月) 22:25:26.97 .net
まぁ、私怨の理由が予備校でフラれただからなぁ。

278 :作者不詳:2012/10/06(土) 10:27:25.69 .net
「就職活動は君一人の《孤独な》戦いです。
勝利を得るまで、人知れず何度も何度も立ち上がって挑戦です。
幼稚園-小学校-中学-高校-大学…何度も苦しいことがありました。
そして、いよいよ仕上げです。最後です。
人生の方向を決めるのです。『新卒』のやり直しはできません。浪人はありません。
2度とチャンスはありません。フリータやニートになっては、人生台無しです。復帰できません」

ある大学のHP


279 :作者不詳:2012/10/07(日) 00:33:33.06 .net
まーた造形生が自演してるのか・・・
いい加減飽きたよパトラッシュ・・・

280 :作者不詳:2012/10/07(日) 06:01:25.55 .net
ああーあ、また造形叩きか……
いい加減飽きたよムサビ……

281 :作者不詳:2012/10/07(日) 13:47:28.31 .net
>現在でも、公立を落ちて、市内で下から2番目の私立に
通っています。
クソ美大でも、そこで、自分が頑張っていれば良いと思うんです。

そんな人が、大学入ってから頑張るとかなんとかって片腹痛いと世間からは思われてると
思うけど・・・

282 :作者不詳:2013/06/28(金) 17:30:37.87 .net
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?

283 :作者不詳:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
【美術系大学/実技ランク表】

S+ 東京藝術大学
S 多摩美術大学 武蔵野美術大学 京都工芸繊維大学

A 京都市立芸術大学 金沢美術工芸大学 愛知県立芸術大学 九州芸術工科大学 広島市立大学  東北芸術工科大学

B.京都造形芸術大学 沖縄県立芸術大学  静岡文化芸術大学

C.京都精華大学 京都嵯峨芸術大学 日芸 東京造形 大阪芸術大学  

D.神戸芸術工科大学 活水女子大学 成安造形大学  

E.宝塚芸術大学

F.九州産業大学  崇城大学 西日本工業大学 東亜大学

※実技・偏差値・ブランド力から総合的に判断

284 :作者不詳:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
美大卒業者「絵上手くなりたい奴は美術予備校へ行け。日本でまともな絵の教育機関は美術予備校しかない
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377062356/l50

総レス数 284
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★