2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イラストを晒すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 17:08:33 .net
前スレが落ちたんで立ててみました。
美術系学校に通う人、アナログ・CG何でも良いのでイラストを晒しておくんなまし。

※このスレは指摘スレではないので
晒した人が『指摘お願いします』とか言わない限りは
空気が悪くなってしまうので厳しい指摘はしない様お願いします。


また落ちると困るから時々ageつつ雑談しつつまったりね。

626 :作者不詳:2009/01/12(月) 20:02:49 .net
http://imepita.jp/20090112/720890
宜しくお願いします。

627 :作者不詳:2009/01/12(月) 22:01:23 .net
プロでしょ

628 :作者不詳:2009/01/14(水) 10:09:30 .net
>>626
帽子のデザインにもっとこだわりが欲しい
せっかく顔が細かくて綺麗なのにもったいない

629 :作者不詳:2009/01/14(水) 11:13:56 .net
>>626です。
PCから見ると画像サイズが大きすぎましたね
申し訳ないです

>>627さん
私へのレスでしょうか?
私は美術予備校に通う高校生です

>>628さん
シンプルでも良いかななんて思っていたのですが
こだわる事は怠っちゃいけませんでした
ありがとうございました

630 :作者不詳:2009/01/14(水) 11:29:34 .net
全体像見ないとわからない
バランスは大事

631 :作者不詳:2009/01/14(水) 13:16:25 .net
>>626
自信あるところだけ晒したんでしょ
ここの人たちはみんな優しいね…

632 :作者不詳:2009/01/14(水) 14:59:31 .net
>>630さん
これは色塗りが途中の絵なんです…
なので全体アップするのは避けました

>>631さん
えぇ、皆さん優しくて感謝しています^^

では、失礼します

633 :作者不詳:2009/02/01(日) 07:39:10 .net
紅魔郷タンのイラスト描いてみたよw(ハアハア
頑張って描いたから乗せるね☆

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e89392119

634 :作者不詳:2009/03/07(土) 13:43:53 .net
こんなんみつけた
PiXA:イラスト専門SNS開設 オリジナル作品、二次創作のランキング発表も
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090306mog00m200013000c.html

PiXA http://www.pixa.cc/

6日、イラスト専門のSNS「PiXA(ピクサ)」を開設した。
ピクサは、CGイラストや油絵・水彩画を撮影した写真データなどを投稿するイラスト専門のSNS。
投稿、閲覧だけでなく、利用者が自分の興味や関心を表す「バッヂ」と呼ばれるアイコンを表示し、
同じ趣味や趣向を持つ人たちと交流できるようにする。

また、投稿は「オリジナル作品」「二次創作」「総合」の三つに分類し、
アクセス数や評価ポイントを元に毎日ランキングを発表する。

635 :作者不詳:2009/10/31(土) 18:50:03 .net
友達のイラストを、許可もらって載せました。
http://mbga.jp/.m57dd1.RWMgQ89wgr/_albm_img_view?i=277372051&guid=ON
漫画家目指してるみたいなんで、判定厳し目でお願いします。

636 :作者不詳:2009/11/01(日) 09:50:02 .net
>>635
こう言っちゃ悪いのてすが…そのレベルの絵をここに載せるべきではないかと…

637 :作者不詳:2009/11/01(日) 10:44:44 .net
>>635
会員登録だと?なめてんのか

638 :作者不詳:2009/11/01(日) 11:29:44 .net
まったくだ

639 :作者不詳:2009/11/01(日) 16:26:50 .net
>>635
多分会員以外見られませんよそれ

640 :作者不詳:2009/11/01(日) 17:27:00 .net
>>635
ごめんそれはない

641 :作者不詳:2009/11/01(日) 17:42:54 .net
イラストってクロッキー力大事だよね…

642 :作者不詳:2009/11/01(日) 20:44:33 .net
>>635
まあ、文章力あれば何とかなるんじゃね?

643 :作者不詳:2009/11/02(月) 09:02:15 .net
>>635
まずキャラの骨格がおかしい。安定感がなくて危なっかしい様に思えます。

複雑なポーズを描く前に直立等の基本のポーズをしっかり練習すべきかと。

まぁネウロみたいな絵でも内容が面白ければ全然読めるから最終的にはストーリーの内容だと思います。

644 :作者不詳:2009/11/02(月) 10:49:19 .net
 ::::::::::::::,,-''"      "'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::::::
 :::::::::/ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::::::/ ノ             ノヽ:::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::☆::::
 :::::,' )               ノ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::::::|.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ::::::::::::::::::::::☆::::::::::::::::☆::::::::::::
 ::::::|  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::::::|     ̄   l    ̄   ` |ノ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   \       l       し'           ____
     |∴\  ∨   、/ . )            | ┌─┐
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ ;|  ムサビ      | │変│
    \∴!   ̄    !∴/          ノ川ヽ| │質│
    /  ̄ ̄\_/ ̄ \  恥ずかし(V。V| │者│
   (_⌒) ・    ・  ||         ヽ つ|....│に. |
     l⌒ヽ      _ノ |             | │注│
      |  r `(;;;U;;)   )__)             .| │意│
    (_ノ  ̄  / /                | └─┘
          ( _^)


645 :作者不詳:2009/11/02(月) 14:15:10 .net
>>635
うちは好きだけどな
まぁ欲を言ったら、服のデザインをもう少し良くして
何か本当は細いはずなのに、服のせいでボディラインがうまく見えないからバランスおかしく見える

646 :作者不詳:2009/11/02(月) 14:32:19 .net
脚長すぎ
足でかすぎ
右腕隠して肩ごまかしてる
袖でかくして指描かないでごまかしてる

…小学生かっ!という意見です。
漫画描かせると顔漫画描きそうですね

647 :作者不詳:2009/11/02(月) 15:30:00 .net
>>646
まだましですよ
うちの学校にリアル小学生レベルで漫画家目指してるって奴いますから
 
しかしここで判定きびしくとか、どんだけモバの人ってお世辞言うの?
あてにならないんだねぇ

648 :作者不詳:2009/11/02(月) 16:04:59 .net
>>635
はっきり言おう
前よりはましだ

649 :作者不詳:2009/11/02(月) 21:38:12 .net
なんかみんなボロクソ言うから見れない俺は気になって仕方がない

650 :作者不詳:2009/11/03(火) 09:51:42 .net
言うほど悪くないよ
 
だけど、その絵で食ってくのは難しいよ。
趣味程度で描くなら上手いけど、漫画家目指すならいきなりキャラクター描かないでちゃんと骨格とかから描き始めなくちゃ
 
プロの漫画家真似して描いてるうちは、いつまで経ってもクオリティは今のままだよ

651 :作者不詳:2009/11/03(火) 10:56:17 .net
いやヘタだろう

652 :作者不詳:2009/11/03(火) 19:56:45 .net
漫画って絵じゃないくて話だから絵を見せられても困る
絵は中学生の上手い奴レベル

653 :作者不詳:2009/11/03(火) 21:35:58 .net
>>365の小説見たことある
これ小説の挿し絵なんだけど、何かあんま意味わかんねぇ
 
こいつモバで白と黒の世界って名前でクリエーターやってるぜ

654 :作者不詳:2009/11/05(木) 15:28:08 .net
>>646
足長く描く奴って結構いるじゃん

655 :作者不詳:2009/11/05(木) 18:49:56 .net
美大生の絵が見たいから誰かうpしてよ

656 :作者不詳:2009/11/05(木) 22:37:06 .net
やだよ
http://imepita.jp/20091105/813460

657 :作者不詳:2009/11/06(金) 00:37:12 .net
>>654

全体のバランスが良くないと意味がないし、限度がある

658 :作者不詳:2009/11/07(土) 16:43:32 .net
三和急送ホームページ
http://sanwaqs.com/

トラックのイラストはウエブアートデザイナーで作成。

659 :作者不詳:2009/11/08(日) 18:48:34 .net
薄い?
http://imepita.jp/20091108/676150

660 :作者不詳:2009/11/09(月) 18:16:18 .net
>>659
芋とナスの色味の差をよく考えてみて

661 :作者不詳:2009/11/09(月) 19:18:31 .net
659
それじゃ全部同じつやの野菜になっちゃうよ


662 :作者不詳:2009/11/10(火) 21:42:16 .net
>>660>>661
ありがとう

663 :作者不詳:2009/11/10(火) 21:43:52 .net
>>660>>661
ありがとう次は気をつけて描いてみる。白っぽい色で立体感だすのむずい…

664 :作者不詳:2009/11/10(火) 21:44:54 .net
>>662
ごめん間違えた

665 :作者不詳:2009/11/11(水) 23:12:37 .net
>>659
デッサン質問スレという選択も、あるよ

666 :作者不詳:2009/11/15(日) 08:50:55 .net
イラスト描くならウエブアートデザイナー(>ホームページビルダー)がお勧め。
じつは↓の反転イラストも、これで描きました。

http://sanwaqs.com/
三和急送ホームページ


667 :作者不詳:2009/11/15(日) 11:22:58 .net
ホームページビルダー(笑)

668 :作者不詳:2011/02/09(水) 23:04:53 .net
age

669 :作者不詳:2012/03/08(木) 18:43:34.70 .net
スキルスキル言うけど
みんながみんな、美大生的な基礎基本でかたまったような絵じゃ
あまりにもつまらないだろ?
絵だって個性だし、人によって感じ方も違う。

670 :作者不詳:2012/05/25(金) 01:21:32.77 .net
ここは中学生が来るとこではないですよ


671 :作者不詳:2012/09/20(木) 19:23:00.58 .net
昨日うpしたばかりの、出品者のアカツキです。


672 :作者不詳:2018/03/14(水) 23:05:23.38 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2L5DN

673 :作者不詳:2018/05/04(金) 08:47:23.25 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

674 :作者不詳:2020/07/27(月) 20:54:21.31 .net
DQL

675 :作者不詳:2022/04/25(月) 20:45:49.90 .net
https://i.imgur.com/ZgcVp2a.jpg
どうっすか

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★