2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆☆おまいら入学式には何着てく?2☆☆☆

1 :ぬるポルンキー:2006/03/31(金) 22:46:34 .net
テンプレート
Q スーツじゃないとダメですか?
A スーツじゃないとダメって書いてないのなら私服でも大丈夫
  一応式典なので私服の場合も小奇麗な格好であればたいした問題はないと思われる

Q 私服は浮きますか?
A 毎年私服の入学生もそこそこいる、よほど酷い格好ではない限り浮いたりはしない
  周りのことが気になるのならスーツ推奨

Q スーツの形状が何種類かあるのですが・・・やっぱのが○○がいいの?
A それは自分の好み、細かい違いならまわりの人間も気づかない可能性大

Q 学校のブレザーを改造していくつもりです。
A あまりお勧めしない。

Q 目立ちたいです!
A 頑張れ

Q スーツ:私服の比率はどんなものですか?
A 6:4ぐらいって聞いた、ちなみに俺のときはスーツが多かった

Q 合格したけど知り合いや友達がいないんですが・・・
A 積極的にサークル活動したりと自分からアクションを起こしてみたら?
  同じような条件の人間が結構いるよ

Q やっぱ入学式だし気合入れていったほうが良いですよね!?
A 不要、自然体で受けたほうが身のため


678 :作者不詳:2009/04/04(土) 16:31:08 .net
凄い雨、高い靴は雨に弱いぜ、ザマーミロ

679 :作者不詳:2009/04/04(土) 17:04:07 .net
寧ろ高い靴は丈夫なんだぜザマーミロ

680 :作者不詳:2009/04/05(日) 01:05:03 .net
めんどい

681 :作者不詳:2009/04/07(火) 02:44:23 .net
【21年度多摩美入学式】
ほとんどスーツ。女子に着物1名(目視確認)。
ざくっとみるとキチンとしたのが多いが、よくみると明らかに借り物・取り敢えず黒っぽいだけのもいる。
バックは服に合っていない人率が高い。取り敢えずいつも使ってるものという人もいた。
いろいろ配られるがオープンキャンパス時に使用した袋と同じものに入れて配られるので心配ない。
髪の毛は染めてるのも結構いる。茶髪程度では全く目立たない。
昼は学食が使用できる。(親も)
大手予備校でつるんでいるのもいるが、ぼっちも多いから気にすんな。
(大手予備校でも友人というより単なる顔見知りでちゃんと話すのは初めてだったりしている)
終わる時刻は科で違う。今年は3時から4時くらいにバラついていたようだ。
帰りのバスも並ぶ。
キャンパスの坂道をなれないヒールで歩いてキツそうな女子もいるので気をつけたほうがいい。
注意点:山は寒い。特に帰り。体感気温は都心の−3℃。

来年に役立ててくれ。

682 :作者不詳:2009/04/10(金) 09:19:02 .net
入学式めんどくせえ

683 :作者不詳:2009/07/18(土) 08:05:08 .net
入学式に明るい色の髪はやっぱり目立つよな…

684 :作者不詳:2010/03/03(水) 02:41:56 .net
あげ

685 :作者不詳:2010/03/03(水) 09:48:33 .net
スーツで行くのって最初の日だけなの?次の日とかに学科別であるんだけど…

686 :作者不詳:2010/03/03(水) 18:39:35 .net
明日、つくば開成高校の卒業式です

前行ってた柏中央の制服じゃだらしがない!とカーチャンが怒っているのですが
これしか着るものない・・・

687 :作者不詳:2010/03/18(木) 01:02:09 .net
全裸一択だろ

688 :コリアン ホモ:2010/03/30(火) 16:26:03 .net
?????

689 :作者不詳:2010/04/01(木) 12:16:58 .net
もうすぐ入学式
リクルート用っぽいスーツは買った
黒髪ってやっぱり少ないのかな?

690 :作者不詳:2011/03/02(水) 17:46:31.85 .net
裸ネクタイ

691 :作者不詳:2011/03/02(水) 18:08:42.01 .net
  / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ こんな感じなら目立つ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /




692 :作者不詳:2011/03/03(木) 16:34:07.75 .net
多摩美の入学式クラロリで行こうかなあ、
同じブランドが好きな子と友達になれるかもしれないし

693 :作者不詳:2011/03/04(金) 17:15:17.64 .net
納戸に、御袴代って熨斗の付いた桐箱が山と積まれてるんで
適当に引っこ抜いたら、ドミニク・フランスの紺生地だった
英国屋に持ってって仕立てさせたから、そいつを着ていくよ

694 :作者不詳:2011/03/04(金) 18:15:36.09 .net
>>693
ちゃんと起きてるか?寝不足じゃないか?

695 :作者不詳:2011/03/04(金) 20:12:21.93 .net
なんでこんなになるまでほっといたんだ(AA略

696 :作者不詳:2011/03/06(日) 10:19:02.90 .net
>>686
つくばって飯田?

697 :作者不詳:2011/03/06(日) 16:45:45.36 .net
結城に塩瀬の素描の帯で参りますのよ

698 :作者不詳:2011/03/20(日) 18:48:29.21 .net
ギャルな妹が卒業で着物姿で...
http://photozou.jp/photo/show/1326441/71848701

699 :作者不詳:2011/04/19(火) 18:03:47.78 .net
体操服で赤白帽

700 :作者不詳:2012/01/08(日) 18:07:34.26 .net
それはない

701 :作者不詳:2012/02/01(水) 19:33:20.37 .net
ジーパンもゴスロリもいたしなんでもいんじゃない?

702 :作者不詳:2012/02/02(木) 17:02:31.77 .net
お正月に出かけたナポリで買った、ブリオー二の新作春物

703 :作者不詳:2012/02/03(金) 09:45:00.70 .net
着物で行くかな

704 :作者不詳:2012/02/22(水) 13:15:07.65 .net
シーズンが近付いてきたのであげ
何着ていく?

705 :作者不詳:2012/02/25(土) 17:07:05.25 .net
ちょんまげ程度じゃ目立たないかなぁ。

706 :作者不詳:2012/02/27(月) 13:08:03.11 .net
演劇専修とかも有るから、コスプレでは絶対に負ける
絵描きって雰囲気を出すなら小洒落たランバン辺りのライトグレーのジャケット
にホワイトの畦織りパンツ、それにシルクのホワイトシャツを合わせてみよう


707 :作者不詳:2012/02/29(水) 18:11:09.49 .net
ドンキのガチャピンの寝巻きで行く勇気は流石に無い

708 :作者不詳:2012/03/01(木) 14:06:36.72 .net
家がテレビ局の近所なんで、業界人は見慣れてるから、あの人たちの服装を
まね様と思うけれど、ああいう服って探しても売ってないな

709 :作者不詳:2012/03/01(木) 16:56:26.55 .net
ギョーカイ人って、チョビ髭にピンクのワイシャツとベージュのパンツで、カーディガンを肩回りに巻くアレか?

710 :作者不詳:2012/03/01(木) 19:48:56.21 .net
隣に配慮して、チマチョゴリで行けば?

711 :作者不詳:2012/03/13(火) 22:18:06.71 .net
どこの話だよw

712 :作者不詳:2012/05/26(土) 09:57:28.22 .net
スーツ

713 :作者不詳:2012/05/26(土) 19:35:44.76 .net
スイーツ(笑)

714 :作者不詳:2012/11/03(土) 14:12:48.94 .net
うわあ、顔きもそうだね君。

715 :作者不詳:2012/11/03(土) 14:38:37.50 .net

お前だよ変人

716 :作者不詳:2013/04/06(土) 11:57:57.19 .net
取り敢えず言っとくが入学式の君が代は無言君が代だ

717 :作者不詳:2013/04/06(土) 17:38:59.29 .net
ゼニアが多かったな、ダンヒル、アクアスキュータム、バーバリーなんて
オヤジブランドも、僕はエトロで、お水っぽい雰囲気を出してみました

718 :作者不詳:2013/04/07(日) 08:09:13.34 .net
海パンにネクタイがいたな

719 :作者不詳:2013/04/11(木) 08:00:52.70 .net
アウシュビッツの行進だな。笑
「労働は自由へつながる」
実際はガス室

出ても地獄が待っている

720 :作者不詳:2014/01/05(日) NY:AN:NY.AN .net
>>1
美大落ちたら↓の評判も研究してみよう。「  阿佐ヶ谷美術 お好み焼き  」で検索してみよう。

【速報】お好み焼き「道とん堀」、阿佐ヶ谷美術専門学校の鼻クソース小林奨巧くんに法的措置検討へ
http://www.logsoku.com/r/poverty/1377336011/
問題の画像まとめhttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/08/24_01/ モザイク無し画像ttp://i.imgur.com/zI4b76J.jpg

721 :作者不詳:2015/11/27(金) 15:39:04.53 .net
漢は裸!

722 :作者不詳:2016/03/01(火) 22:25:15.97 .net
女は?

723 :作者不詳:2016/03/02(水) 09:39:38.74 .net
髪ピンクだけどやばみ?

724 :作者不詳:2018/03/05(月) 21:59:20.85 .net
むしろ、うぇるかむ!

725 :作者不詳:2018/03/14(水) 20:48:31.80 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6ON5F

726 :作者不詳:2018/03/15(木) 17:30:45.71 .net
6ON5F

727 :作者不詳:2020/07/27(月) 20:40:02.93 .net
EIA

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★