2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【服飾科】素人にも分かる大学選び

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:45:17 .net
服飾関係の仕事に尽きたいなって思ってるんだけどまったくの素人です;;
どこがいいのかとかどんな学校なのかぜんA分かりせん;;
選び方・おすすめ・をいっている方目指している方教えて下さい!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:59:46 .net
文化服装学院って全国にあるよね!!
あれって全部一緒なの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:46:40 .net
杉野はどうですか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:04:21 .net
>>8
元手は一緒なんだろうけど、全部一緒なわけない。ていうかカリキュラムとかは自分で調べれ。
専門のことあんま知らんけど基本的には東京が良か。
ていうかきみの人生なんだから、「素人だからわかんな〜い」とか言ってる場合じゃないぞ。
素人なのは誰だって一緒。調べる方法なんて幾らでもある。
それをやるか、やらないか。ただそんだけでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:14:02 .net
>>6
テキと服飾は違うよ。
(まあ、テキだったら断然タマ美でしょ。
造形大も良い先生居てそれなりに良いけど。)

美大で服飾に近いのは、
女子美のファッションかムサビの空間演出ぐらいじゃん。
地方の私立美大にもなんか有りそう。

でも、美大よりも文化服装とか杉野の方がいいんじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:35:17 .net
4大と専門、どちらの方がいいのですか??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:21:42 .net
何科出たってアパレルのデザイン職なら受けられるよ。
専門で2年程度で学べることなんか就職してから充分学べるし。
パタンナーなら服飾出てなきゃ話にならないけど
デザイナなら油や彫刻からだって普通に就職してる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:57:09 .net
ありがとうございます!
でも,服飾系4大(杉野など)と服飾系専門(文化服装学院など)
とではどちらが良いかと
聞きたかったのです;
説明不足ですみませんでした。
どちらがいいのですか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:07:54 .net
デザイナーとかの就職率は専門の方が高いけど結局本人の努力次第だとおも

16 :アルケミ:2006/07/30(日) 18:47:39 .net
武蔵野の空間デザインのファッションかはどうですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:34:25 .net
専門行くのと大学行くのとではやぱ違う??
文化服装学院ってどうなの??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:12:31 .net
自分でオープンキャンパス行くなり説明会行くなりして決めたら?
それとも、ここの意見鵜呑みにして進路決めるの?少しは自分で行動すれば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:57:14 .net
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:26:00 .net
文化出版と文化学園は繋がってるから「装苑」って雑誌に
文化服装学院、文化女子大の宣伝や卒業生の特集よく出てるよ。
学院の卒業生は丸山啓太、皆川明、コシノ姉妹、
ドン・コニシ イッセイオガタ 他にも色々・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:38:45 .net
おんなにょこなら文化女子大とか共立女子で学べる。
学歴気にするなら、早稲田の服飾部はすごいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:19:19 .net
文化と杉野だったらどっちがいいですかね?
文化は人数が多いからその中から有名になる人が出るのは当然みたいな話を聞いたのですが…
実際のところ就職率とかってどうなんでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:38:29 .net
藝大でファッション学んだ子は、今パリでスタイリストしてるよ
主にシャネルとかのハイブランドだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:45:41 .net
ファッションはやっぱり専門のが強いんじゃないの

専門生からみると美大のはただのお遊びにみえるらしいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:33:32 .net
実践女子の服飾科はいいですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:20:01 .net
あげ

27 :ゆら:2007/02/16(金) 04:04:27 .net
杉野今年卒業しますが、イイとこも悪いとこもあるかな…。
ちなみに、私の代は、アパレルのデザイナーで結構有名なとこに入る人いますよ☆
私は入学当初からスタイリストを目指してて、春からスタイリストアシスタントになります♪
文化の友達には、杉野の方が色々厳しそうって言われた事あるから、これから入る人は、見極めた方が良いでしょうねf^_^;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 15:39:52 .net
杉野はどう考えてもウンコだろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:12:29 .net
文化のほうがいいと思うけど。
気になるなら自分で調べなきゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 05:47:41 .net
>>29
スレ読むといまの文化の学生は程度低いよ。
むかしの文化の教育は凄かったらしいけど、
今は文化も杉野もたいして変わらないでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:38:15 .net
一番カリキュラムが厳しい服飾系の学校ってどこですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:05:34 .net
だいたい近年文化で名前あげたやつて
裏腹の人くらいだしな
あれコネ作りにはなったけど全員が別に真面目に学校いってないよね
みたいなインタビューばかりだしな(笑)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:09:18 .net
文化入って思ったことは、
ただ服が好きなだけで入るのはやめろ。
真面目に毎日学校行って全部の課題の締切守るのはキツいし辛いし寝る暇も休みもないし

年々オンワードとかは文化系よりエスモ卒業生多くとってるし
頑張ってもむくわれねーよ…orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:59:51 .net
杉野服飾大学微妙ですか?文化服装学院や桑沢デザイン研究所の方が有名な方が卒業してらっしゃいますけど杉野は特に書いてないんで不安になりました。
あと、専門は就職に不利だと聞きましたがどうなんでしょう?
長々とすいません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:57:31 .net
べつにいいんじゃね?<杉野
しかしあくまで大学なので文化よりは服を作る技術なんかは劣るだろうな。
桑沢はそもそも服飾の学校ではないので注意。ファッション専攻はあるがデザイン寄りだからパタンナーとかには向かないな。そしてここは文化みたく書類だけで入れるとこじゃないから予備校行けよ。

と マジレスしてみた
ちなみに桑沢卒

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:00:57 .net
>>35
ありがとうございました!
桑沢の卒業生の方なんですか…
すごいです
桑沢のファッション専攻の服がすごかったので候補に入れてます。
私は服のデザインかスタイリストになりたいのですが
文化と桑沢だとどうなんでしょう…?


37 :作者不詳:2008/04/03(木) 13:46:09 .net
なんと言っても文化の専門
服飾の東大と言われてますよ

38 :作者不詳:2008/04/03(木) 14:01:02 .net
自らそういっちゃうところが哀れ。学歴コンプ

39 :作者不詳:2008/11/02(日) 23:18:46 ?2BP(20).net
服飾科入って将来なれる職業って何があるんだ?
アパレル販売員とデザイナーか?
パンフレットみてもいまいち分からなかった

給料30万近く貰える所はないのだろうか…

40 :作者不詳:2009/04/07(火) 16:15:07 .net
昼間は大学で学び、夜は服飾の技術を学べる専門か短大の夜間部に通いたいんだけど、どこかない?


41 :作者不詳:2009/04/09(木) 00:25:35 .net
>>40

42 :作者不詳:2009/04/09(木) 00:31:59 .net
ゴメン
>>40
もっと月謝を安くあげるには、腕に覚えがあるんだったら、ヴォーグ学園東京校など、
一流の服飾手芸のカルチャー教室に通うって手もありますよ。
実質、月謝と教材費と、あと教科書代くらいくらいで済みます。
あと一流の先生の直営のお教室を、HPなどで探して通うのもいいでしょう。
直営のお教室に通って、上達すれば助手になれたり、お免状がもらえて講師資格が得られます。
自らお教室を持つのもよし、カルチャー教室や公民館で教えるもよし、
それ以外にもイベントやヤフオクで稼ぐもよし。


43 :作者不詳:2009/04/09(木) 00:33:55 .net
○くらい

44 :作者不詳:2009/11/24(火) 18:35:26 .net
mage


45 :作者不詳:2011/08/11(木) 18:03:47.25 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

46 :作者不詳:2011/08/28(日) 23:58:21.20 .net
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\    セナ      /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

47 :作者不詳:2012/03/09(金) 20:52:55.69 .net
給料安いの!!ぅーんそれは問題;;


48 :作者不詳:2012/05/25(金) 10:35:50.28 .net
服飾は給与安いからできればおすすめしない。今なら進路変更できるから
やめときなさい。普通の進学したほうがいいよ。

49 :作者不詳:2012/09/06(木) 22:21:03.89 .net
美大卒でアパレルでデザイナしてるけど、文化服装で技術付けながら先生や有名デザイナーの講義からコネクション作るのが、一番近道な気がするな。

50 :作者不詳:2012/09/07(金) 04:58:49.60 .net
服飾は給与安いからできればおすすめしない。今なら進路変更できるから
やめときなさい。普通の進学したほうがいいよ。

51 :作者不詳:2013/12/06(金) 00:05:53.50 .net
あげてみよう

52 :作者不詳:2017/02/12(日) 14:05:31.00 .net
●●●「仏罰家族」の何気ない会話の図(イメージ)●●●


 イ  な  書  S  履 |        |  と  て  た  の  キ
 ヤ  い  き  価  歴 |.         |  思  行  学  創   ン
!  か   た  っ  書 |         |  う  き  校  立   マ
     ら  く   て  に |       |   か  た  っ   し   ン
                /  __ ,....、 |  ?   い         コ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l ←仏罰&忘恩の輩(両方)
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l



    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,  アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /   @ ←真心の「1円財務」

53 :作者不詳:2018/03/14(水) 23:09:59.50 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U54BE

54 :作者不詳:2019/03/29(金) 02:23:04.56 .net
https://i.imgur.com/cIc3uEu.png

55 :服飾学生だけど:2019/08/15(木) 19:53:56.47 .net
このサービス服飾学生とかならやるべきじゃね?
https://www.for-ple.com/

56 :作者不詳:2020/04/15(水) 10:25:12.05 .net
★ 一般人は手作りHK MASKで十分だ。
(フィルターとしてキッチンペーパーを挟む)

HK MASKの性能、作り方、型紙 http://diymask.site/

youtube にも作り方動画複数。分かりやすい良い動画増えてる。

57 :竹石敏規:2021/04/04(日) 14:39:12.30 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない虚言癖のある所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんま大歓迎!!wwwwwwwwww鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★