2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【卒業】美術系大学通信制総合スレ【生涯学習】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:14:06 .net
美術系大学の通信教育全般について語るスレです

54 :作者不詳:2008/06/29(日) 00:02:01 .net
age

55 :作者不詳:2008/07/12(土) 11:11:46 .net
さらにもう一発アゲ

56 :作者不詳:2008/12/03(水) 18:05:59 .net
まぁ名前貰えるだけでも嬉しいけどね

57 :作者不詳:2009/10/29(木) 14:49:01 .net
あけおめ

58 :AluEBGbTqBsTeNZ:2009/11/28(土) 07:30:37 .net
http://buy-soma.webgarden.com/

59 :作者不詳:2010/03/22(月) 03:13:15 .net
専門学校から編入するとしたら、そうとう勉強(英語とか)しなきゃ無理かな。
美術関係に自信あるだけじゃ卒業できないの?

60 :作者不詳:2010/05/04(火) 04:42:14 .net
入学後色々資料が届いたけど
まず何をすればいいのかがわからない
レポートの書き方のスクーリングがあるまでに何かできることあるかな?
もし今年入学する方が居たら一緒にがんばりましょう!

61 :作者不詳:2010/09/14(火) 16:48:41 .net
挫折か?

62 :作者不詳:2010/09/14(火) 23:25:28 .net
保守!

63 :作者不詳:2010/09/14(火) 23:56:37 .net
どちらも一理あるが>>30は実経験に基づくものだが、>>33は客観的根拠が乏しいね。
全入大学全盛の時代に、修士課程や博士課程への入学の方が学部入学より簡単と断定する根拠は何?
自分が志望大に入れなかったことへのコンプレックスかな?

つーか、何年も前のレスに反応しても仕方ないかw

64 :作者不詳:2010/11/13(土) 22:42:51 .net
まぁええんとちゃう?

65 :作者不詳:2011/02/17(木) 07:13:51 .net
油絵を学びたいのですが、大阪芸術大学・京都造形・武蔵野だとどこがいいのでしょうか?
自分は大阪に住んでいるので、スクーリングのことを考えたら大阪か京都かなと思うのですが、
油絵なら武蔵野のほうがいいのかなとも思っています。

66 :作者不詳:2011/02/17(木) 11:16:16 .net
関西在住なら京都造形がオススメかな?

67 :作者不詳:2011/03/11(金) 15:02:52.50 .net
集中的に休みを取れるのであれば関西だからといって他を敬遠する理由はないな
青春18ほどではないけど、安い高速バスがあるし、住居についてもマンスリー、ウィークリーで安いのが見つかる。

別に毎月家賃払うわけでなく長くても1ヶ月なんだしね。

68 :作者不詳:2011/03/17(木) 14:20:41.95 .net
申し込んだけど、原発の影響でどうなるんだよ・・・

69 :作者不詳:2011/07/18(月) 07:51:13.40 .net
時間ある大学生いたらお願いします!
http://enq-maker.com/hVzcGP4

70 :作者不詳:2011/08/11(木) 20:23:32.45 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

71 :作者不詳:2012/03/08(木) 07:29:55.08 .net
通信が気がくるいそうに大変だと感じるのは毎日通ってないからですよ。
さらに予備校で済ませておくことを大学でやろうと思ったら
余計に大変になるのは当たり前のことです。
あと編入や院は学部1年に入学するよりは簡単に入れますよ。


72 :作者不詳:2012/03/15(木) 02:31:00.61 .net
通信の人でも通学の人の授業聴講OKなのかな?TACとったりとか


73 :作者不詳:2012/05/27(日) 00:56:36.51 .net
関東で美術大だと武蔵美しかないよね?

74 :作者不詳:2012/11/03(土) 14:14:15.24 .net
通信と通学は履修方法が違うだけでレベルは同じ、が原則。
だからしっかり学べることにはなっている。


75 :作者不詳:2012/11/03(土) 18:48:39.28 .net
通信と通学は履修方法が違うだけでレベルは同じ、が原則。
だからしっかり学べることにはなっている。


76 :作者不詳:2012/11/03(土) 22:40:15.68 .net
通信と通学は履修方法が違うだけでレベルは同じ、が原則。
だからしっかり学べることにはなっている。

77 :作者不詳:2012/11/04(日) 08:59:27.80 .net
通信と通学は履修方法が違うだけでレベルは同じ、が原則。
だからしっかり学べることにはなっている。


78 :作者不詳:2012/11/04(日) 18:15:18.55 .net
だから

79 :作者不詳:2013/11/19(火) 15:49:56.28 .net
京都造形の芸術教養ってどうなんだろ

80 :作者不詳:2014/10/16(木) 15:38:33.66 .net
本当に絵上手くなるのかな。
金だけ取られて終わりじゃない?

81 :作者不詳:2014/11/15(土) 02:19:20.97 .net
どうなんだろうな

82 :作者不詳:2014/11/15(土) 06:59:18.00 .net
絵の上手さは遺伝が7割と抜かす、ひきこもり発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/7539806.html

83 : 【東電 69.6 %】 :2014/11/18(火) 23:51:18.18 .net
>>80
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

84 :作者不詳:2014/11/20(木) 17:32:41.48 .net
絵が上手くなるだけなら、予備校、専門学校がいい。でも総合して大学で学ぶと、後で自分で自分鍛えられるからいい。自分で自分を鍛える方法がわかる学校へお行き。

85 :作者不詳:2015/02/08(日) 21:56:18.84 .net
まあ何とかなるわさ

86 :作者不詳:2015/02/21(土) 11:51:50.90 .net
アニメーターは人体デッサンが低レベルだとバカにしている売れないイラストレーターのバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/19158361.html

87 :作者不詳:2016/08/16(火) 20:56:47.97 .net
夏スクリーング

88 :作者不詳:2016/09/11(日) 10:15:54.48 .net
最近、高齢者で色鉛筆画が流行っているので、中年の私としては武蔵美の通信を卒業しておいて
将来安い月謝で教室を開こうと思っているのですが、どうでしょう?(現在は、企業の経理・総
務社員で、大学は某六大学の法学部卒で、現在52歳)

89 :作者不詳:2016/10/01(土) 16:24:34.72 .net
甘い

90 :作者不詳:2016/10/15(土) 23:51:03.03 .net
デザイナーになりたいです
まず何から始めれば良いですか?

91 :作者不詳:2016/10/16(日) 00:10:13.07 .net
デザイン会社に履歴書を出す

92 :作者不詳:2017/06/19(月) 19:33:40.65 .net
あけオメコ

93 :作者不詳:2017/07/26(水) 17:35:48.69.net


94 :作者不詳:2017/07/29(土) 23:08:25.39.net
スクーリング

95 :作者不詳:2017/10/09(月) 02:24:54.61 .net
通信から通学に移行ってできるの?

96 :作者不詳:2017/10/13(金) 22:26:15.72 .net
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE

97 :作者不詳:2017/11/02(木) 12:50:10.93 .net
11年前のスレッド懐かしい

98 :作者不詳:2017/11/04(土) 11:33:29.75 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

99 :作者不詳:2018/03/14(水) 21:59:11.12 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BWD2P

100 :作者不詳:2018/03/15(木) 18:14:36.51 .net
BWD2P

101 :作者不詳:2018/10/02(火) 23:45:00.97 .net
芸術大卒業の資格だけほしい
就職は目的としてない
でも作品作りみたいな青春感味わいたいんだよなぁ

102 :清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」:2018/10/03(水) 19:10:50.35 .net
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

103 :作者不詳:2020/07/27(月) 21:13:47.20 .net
TMU

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★