2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美大に行くべきか悩んでいる人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:44:38 .net
美大に行くことにはメリットもデメリットもあります。
自分の人生についてよく考え、大学を決めましょう。

現役生のアドバイスも歓迎です。

404 :作者不詳:2013/12/01(日) 20:41:54.26 .net
まあね
美大出てモデルやっている人も多いし
演劇やる人も少なくないよね。
クロッキー教室で生徒集めて小遣い稼ぎしている講師もいるけど、いろいろ

405 :作者不詳:2013/12/02(月) 00:25:07.84 .net
>>403
大手ゲーム・おもちゃ会社、大手広告代理店、学芸員、家具製造業、修復家、仏師、などなど。

406 :作者不詳:2013/12/02(月) 07:13:00.08 .net
詐欺者最後に嘘をつく
確かに自分次第=自己責任
いろいろな職業にも就けるだろう
それは本当だ

問題は100人で数人と言う事だ
広告代理店も数人
メーカーも数人
成功する作家も数人
就職率は6割あっても
分母を増やして、契約社員も含むしブラックも含む
離職率のデータは一切公表されてない
その就職勝ち組も10人入って3年後は半分辞めてる
10年後は数人残っているだけ

407 :作者不詳:2013/12/02(月) 15:07:00.23 .net
なんてオチだ

画塾に行くか迷ってる 副業とか趣味でやった方がいいのか?

408 :作者不詳:2013/12/02(月) 22:41:35.30 .net
不思議だよな
美大5年間いったけど裸婦で始まって裸婦で卒業の人多いよな。
はっぱり「ヌード」が最高のモチーフだと城戸まあこさん、の口癖の通りでしたぁ。

409 :作者不詳:2013/12/03(火) 08:09:26.59 .net
他に興味がナインでしょ?

410 :作者不詳:2013/12/03(火) 08:56:45.77 .net
エロがある業界は需要が絶えないんやで

411 :作者不詳:2013/12/03(火) 16:56:30.09 .net
ムサビの文化祭はちんこの模型が転がっていた。
多摩美は女子がブラジャー頭につけて踊っているし、
芸大は女軍団のの全裸舞踏
裸が入るとお客も入るよね。

412 :作者不詳:2013/12/04(水) 03:58:42.86 .net
西原

剛田

獄中

橋本

池山

413 :作者不詳:2013/12/04(水) 16:05:04.16 .net
だから、就職出来ないパーティーなんだってば

414 :作者不詳:2013/12/04(水) 16:14:15.71 .net
あくまでパティ―主催している側であってただ参加しちゃってますの奴は最後の晩餐(4年間もあるよ♪)てな感じだな

415 :作者不詳:2014/06/04(水) 22:04:15.88 .net
30代後半で、ひきこもりで漫画家になろうとするバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/

416 :作者不詳:2014/06/18(水) 14:27:34.31 .net
NHK原宿サンヨーデオ中東パクドラ沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHK原宿サンヨービデオ中東パクドラ沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHK原宿サンヨービデオ中東パクドラ沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

417 :作者不詳:2014/06/18(水) 20:24:38.18 .net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

418 :作者不詳:2015/11/16(月) 05:57:23.81 .net
デザインに関わる人種があまり好きではないことに気がつきましたので美大はやめることにしました。

419 :作者不詳:2015/11/26(木) 01:10:55.77 .net
プロダクトデザインに限っては、割りのいい就職ができる
勉強できなくても一部上場企業に就職しやすい

420 :作者不詳:2015/11/27(金) 08:16:04.70 .net
美大入ったって絵は上手くならないしものが作れるようになるわけでもない
もともとできてた人が勝手に出世してく
美大に入ればなんとかなるって思って来ると学費を無駄にするだけ

421 :作者不詳:2015/11/27(金) 09:40:37.58 .net
            相撲協会で食べさせて被爆テロ!  東電テロリストが、寿司の中にダーティーボムを入れてる!

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923
川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

イラストレーターのフジモトマサル氏が死去 慢性骨髄性白血病 46歳
「金田一少年の事件簿」など出演 俳優・松山幸次さん(40歳)虚血性心不全で逝去
2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20


私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

藤原紀香 食べて応援に加担!春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709

安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

422 :作者不詳:2016/01/23(土) 10:47:10.58 .net
悩んでるんだったら美大受験の前に美大予備校行けば心折れるよ

最大週6で美術漬けだぞ

423 :作者不詳:2016/01/24(日) 00:53:33.95 .net
>1 :作者不詳:2010/06/01(火) 02:00:03
>なんで浪人してでもいい美大行かなかったの?

まさに馬鹿過ぎますね。 大手予備校は、藝大の合格実績も大事だが、大量の多浪生はもっと大事。
「昼間部の学費」で予備校は成り立っている。

実力の無いヤツにも、先ずは藝大をすすめ、予備校で頑張れば藝大にいけるかも!と
思い込みを植え付ける。

ま、そもそも美大受験の実力なんて、持ってても、だから何?というものだ。w
まったく評価されなくても才能在り後に認められる者、受験制度では優秀だが、ただそれだけの奴。
トップで合格した奴と会ったことあるけど、馬鹿だったなあ。www

実力なくても金払いの良い家庭の子には、誉めておだてて藝大受かるまで頑張ろう!と
長々と浪人させて予備校の資金源として食いつぶす!!!

主要芸美大に受からなかった奴は、
そんな どうでもいいコンプレックスを一生持ち続ける者も居る。
受かっても受からなくても、この構造が分かってない奴はどっちにしろ駄目。w

大手予備校では、ゲイタマムサの合格率のみを問題にしているから、
その次の造形大の合格率は眼中に無い。

大手予備校の1つ「すいどーばた美術学院」では、ネット上で、造形大を悪者にすることで、
自らの正当化を計る 悪質な予備校である。

何かあれば、それをすべて造形大の仕業にする!!! こんな糞予備校はこの日本に不要。
経営、講師陣ぜんぶまとめて、中国や朝鮮に逝ってしまえばいいのだ。w
仮に多浪する場合は、絶対に「どばた」だけはやめておこう!

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/

424 :作者不詳:2016/03/09(水) 20:06:07.16 .net
貝谷ちんぽこくせえ

425 :作者不詳:2016/12/04(日) 17:18:48.37 .net
アート系(雑誌の編集とかどっかのブランドとか)に就職したいんだけどそれなら美大や専門いくより文系大学のほうが就職しやすい?

426 :作者不詳:2017/01/30(月) 10:17:42.28 .net
塾行きたくないよ〜サボってしまったよ〜親と喧嘩したよ〜

427 :作者不詳:2017/01/30(月) 23:51:35.25 .net
美大なら推薦という手もあるぞ。ただし、推薦だろうと一般だろうと週6で朝から晩まで美術漬けになる。

428 :作者不詳:2017/02/05(日) 04:17:51.65 .net
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています

429 :作者不詳:2017/02/05(日) 17:42:42.60 .net
http://i.imgur.com/Vi1uubs.png
芸大卒業生の平均年収 382万円


ニッコマの方がまし

430 :作者不詳:2017/02/08(水) 09:01:28.58 .net
美大芸大卒勝ち組ランキング油科版

1位 高校教諭(ボーナス退職金年金有り、リストラの心配無し。一生安泰)
2位 大学教授 高給だがなるまでが貧困,生涯収入で公務員に及ばず
3位 有名芸術家 一時的に収入があっても不安定。大学教授にならないと厳しいケースがほとんど。生涯収入では下位に転落可能性大
4位 中学校教諭(1位に次ぐ安定だが,ストレス過多)
5位 中堅企業就職(就職活動必死にやった者。油科では事実上該当者なし)
6位 零細企業就職(就職活動真面目にやった者,ほとんどが数年で転職)
7位 生活保護受給者
8位 非正規雇用者(予備校講師、自称作家はココ)
9位 ニート
10位 自殺(ある意味早めに見切り付けた勝ち組かも)

431 :作者不詳:2017/02/11(土) 10:31:46.97 .net
今現役3年なんだが、地元の塾に通い始めて2年でタマビの日本画落ちたら浪人しようと思ってる。(合否待ち)
ちなみに地元の塾は生徒数が20〜30人弱で浪人生1人、基本講師1人、
ワイより上手い奴は地元の国立に行くからワイが浪人する時には居なくなる。
ここの塾は浪人したくない奴らばっかだから有名美大目指す人なんてほぼ居ないし、
何年前の参考作品ぐらいしか参考になるものがない。
先生も経験豊富だし、悪い所ではないんだが、
やっぱ上京して有名美大予備校行ったほうがいいのか?

432 :作者不詳:2017/02/13(月) 11:57:41.82 .net
都内の予備校がどんなもんか一度見ておけば
講習会でもいい
東京行っても強烈な競争で潰される人もいれば地元でのんびりやりながら伸びる人もいる
こればかりは自分で考えて選ぶしかないかも

433 :作者不詳:2017/02/13(月) 22:59:31.66 .net
>>432
ありがとう。参考になるよ。

434 :作者不詳:2017/04/15(土) 23:32:10.62 .net
美大卒業生がどんな悲惨な末路を迎えてるか見てみろ!

ネットでも、ラインでも聞けるだろ?

まじやばいぞ。

435 :作者不詳:2017/04/17(月) 22:04:37.44 .net
60%がニートか引きこもりで
残りの30%がパンや製菓の工場勤務で
1%程度が都道府県の教員、
0.1%程度が学芸員
デザイン学科の半分くらいがデザイン会社に就職
全学年で上位二人くらいが大手広告会社だっけ

436 :作者不詳:2017/04/17(月) 22:09:01.97 .net
千人ほど卒業生がいたら
600人がニート、引きこもり、派遣奴隷、零細デザイン事務所勤務という名の作家活動
300人が工場勤務、
10人程度が高校の非常勤講師
二人くらいが大手広告会社勤務

437 :作者不詳:2017/04/30(日) 21:33:23.76 .net
親族、過去の知り合い、未来の知り合いの大多数から小馬鹿にされても芸術、美術をやっていける、やっていきたいと思うなら美大に行け。
ただ、もう普通の人生ではなくなることは自覚しとけ。

438 :作者不詳:2017/05/01(月) 20:05:31.05 .net
やめとけ
金と時間の無駄

439 :作者不詳:2017/06/05(月) 22:31:49.09 .net
>>5
ほとんどだろうね

440 :作者不詳:2017/06/15(木) 14:59:35.41 .net
東京の美大でもうかれこれ15年働いてるんだが卒業生の自殺報告が多くて辛くなってきた
美大卒より早稲田や慶応なんかを中退して来た奴の方が実力劣っても就活の一次通過率が高い
美大卒だけだとなかなか通らんからみんなフリーターか芸術関係ないワープアになる
それは東京の美大ならどこの美大でも大して変わらん
在学中に動き回ってコネを作りまくれるチャラ男と美女と親のコネ持ちは生き残れるが
ただのブスとコミュ障と貧乏人は望むような就職は美術系でも無理
むしろ技術職じゃないから一般の大学より不利

441 :作者不詳:2017/06/17(土) 18:52:43.78 .net
カネあるなら行けばいいけど、ないならよしたほうがいいよってかんじ

442 :作者不詳:2017/06/18(日) 19:22:52.96 .net
在学生だけどレポート出して単位貰うより作品出して単位貰う方がイイナーって思うなら入ればいいと思うよ
金あるならだけど

443 :作者不詳:2017/06/18(日) 20:30:51.61 .net
まじで金次第だよね

444 :作者不詳:2017/06/27(火) 19:48:45.19 .net
美大に入るか迷ってるけど実際絵が描ければなんでもいいと思ってる場合はどうすればいいですかね

445 :作者不詳:2017/06/27(火) 20:06:24.07 .net
行かない方がいい、教授の価値観でガチガチに固められて落ちぶれる

446 :作者不詳:2017/06/27(火) 20:54:47.22 .net
http://bbs.mottoki.com/?bbs=aijinaijinkanritokyo
金なら問題ない

447 :作者不詳:2017/06/28(水) 07:22:17.51 .net
教授の価値観か〜〜
そこは考えてませんでした・・・

実際最近授業でとってるデッサン特講もつまらなくなるときがあって、評価がついてくるとなると嫌になるときがあるんですよ。
前はもっと他人の評価を求める気持なんかなかったんですけどね〜〜
たぶん職にするには向いてないんでしょうね、趣味で終わらせます。
は〜〜 進路どうしよう・・・

448 :作者不詳:2017/07/03(月) 20:05:42.50 .net
芸大卒業しました、現在34歳独身、警備員ですが、まぁフリーターです
美術予備校で知り合った友達は、5浪までしましたが結局美大諦め
某宅配会社でアルバイトしてました、その後その会社で正社員に採用され
今では結婚して子供もいます
その結婚相手は、美術予備校で一緒だった女子(俺と同年に芸大合格しました)
特別な話でもないと思いますよ

449 :作者不詳:2017/07/03(月) 20:45:27.59 .net
そういえば合格して1〜2年は優越感はんぱなかったな
デッサンとか見てやったりして…
経験ある人も多いかもだけど受験の試験官の時とか、思い出すと恥ずかしい
友達が受験諦めると知った時は「これからどうすんだよ、終わったな」とか内心思ってた
その言葉、丸ごと俺に跳ね返ってきてる

450 :作者不詳:2018/03/14(水) 23:22:44.29 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9CMJ2

451 :作者不詳:2018/03/15(木) 19:38:18.65 .net
9CMJ2

452 :作者不詳:2018/04/09(月) 19:48:47.11 .net
独学で本場のアカデミー賞のメイク部門が受賞できるのだから
美術系大学の学費は無駄

453 :作者不詳:2020/07/27(月) 20:52:09.46 .net
ZSQ

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★