2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【明太子】九州の美大予備校生【集まれー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:35:58 .net
九州の予備校スレ
マターリいくばい( ^ω^)

281 :作者不詳:2011/02/14(月) 23:08:04 .net
倍率が上がる佐大・・・

282 :作者不詳:2011/02/18(金) 23:07:15 .net
おおいたの美術予備校ってどこがいいのかな?
まぁ府内と藤原しかないけどさ。

283 :作者不詳:2011/02/19(土) 00:51:15 .net
>>227
地方美大と都内近郊の美大一緒にすんな
どんだけあつかましいんだよ田舎モン

S+.(東京藝術大学)
S-.(武蔵野美術大学) (多摩美術大学) (東京造形大学)
A.京都市立芸術大学 金沢美術工芸大学 尾道大学 広島市立大学 (愛知県立芸術大学) (東北芸術工科大学) (女子美術大学)
B.九州大学 佐賀大学 岡山県立大学 沖縄県立芸術大学 (静岡文化芸術大学)
C.京都造形芸術大学 京都精華大学 京都女子大学    
D.大阪芸術大学 (日本大学芸術学部)  
E.神戸芸術工科大学 活水女子大学 成安造形大学
F.九州産業大学 宝塚芸術大学 崇城大学 西日本工業大学 東亜大学



284 :作者不詳:2011/02/20(日) 01:55:21.55 .net
>>242
ルーテルは学科で落ちるタイプ。知り合いが数人いたが皆酷いもんだった。

285 :作者不詳:2011/02/25(金) 19:06:07.71 .net
佐賀落ちたわw
油絵ありえねー3時間の課題じゃねーよ

286 :作者不詳:2011/05/13(金) 00:38:00.61 .net
ルーテル気になったから色々調べたが絵は確かに良いと思った。学科は知らん

287 :作者不詳:2011/08/12(金) 18:29:10.12 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

288 :作者不詳:2012/03/09(金) 19:34:21.02 .net
研究所の講師など都おちの本業じあ食えないひとがやっているのだよ

289 :作者不詳:2012/03/10(土) 01:04:47.41 .net
本業てなに?(´・_・`)

290 :作者不詳:2012/03/16(金) 21:26:28.55 .net
age

291 :作者不詳:2012/03/17(土) 16:41:18.46 .net
画塾と福美の違い教えてください

292 :作者不詳:2012/03/17(土) 17:22:32.65 .net
>>291
科にもよる

293 :作者不詳:2012/03/28(水) 20:53:08.06 .net
中央に絵がへたな講師が教えた、ムサビ出?

294 :作者不詳:2012/04/05(木) 22:57:16.36 .net
熊本の黒髪あたりにある画塾を先生に勧められたのですが受験対策はしてくれるのでしょうか?

295 :作者不詳:2012/04/15(日) 19:21:32.80 .net
画塾とフクビはどっちが安いの?
5美大とか目指すなら、小さい予備校じゃダメだよね

296 :作者不詳:2012/04/16(月) 04:54:09.36 .net
>>294
K美か。
私むかし通ってたよ。

297 :作者不詳:2012/04/16(月) 22:17:38.85 .net
K美どうでしょうか?どんな感じでしょうか?

298 :作者不詳:2012/04/17(火) 03:02:30.93 .net
普通の予備校とは全然違う気がする。
一年通えばそれなりの大学行けるようになるって先生は言ってた。
石膏が割とたくさんある。
昼間も自由に教室使っていいから、石膏を5角度から描いたりしてると勉強になると思う。
夏期に他の先生が来てかなり鍛えられる。
みんな夏期でグンと伸びるよ。
ただK州美術ゼミナールとK美はなぜかあんまり仲が良くないらしい。
K美はW先生や夏期講習で入る先生がクセのある人だから合う合わないがあるよ。
でも雰囲気は人数も少ないし、みんな仲良くてアットホームな感じ。

299 :作者不詳:2012/05/05(土) 12:25:16.71 .net
K州美術に居た時のこと思い出すと
今でも胃の辺りがギューンとなるわw
行く奴頑張れ!

300 :作者不詳:2012/05/07(月) 01:23:00.98 .net
K州美術、俺も昔通ってた!
大変だったw
でも希望の大学行けたwww
熊本でまともな受験対策してんのあそこ
くらいだな。

301 :作者不詳:2012/05/11(金) 01:27:28.31 .net
鹿児島はどこがいい?アトリエ松○とかは?

302 :作者不詳:2012/08/28(火) 15:22:31.92 .net
国立 佐賀大学
私立 九州産業大学・崇城大学

303 :作者不詳:2013/10/24(木) 17:43:44.57 .net
10年前に福美に通ってたけど、あのお婆ちゃんまだ元気かな

304 :作者不詳:2013/11/04(月) 22:22:49.70 .net
age

305 :作者不詳:2013/12/27(金) 02:38:24.69 .net
☆中国製の日本語入力ソフト 入力情報を無断送信!!!
12月26日 4時17分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131226/k10014117561000.html

中国最大手の検索サイト「百度(バイドゥ)」が提供する日本語の入力ソフトが、『パソコンに打ち込まれたほぼすべての情報』を、
利用者に無断で外部に送信していたことが分かりました。

わははははははははははははは。 
Baidu IME を導入している皆さん!!! 「あなた方がネットで書き込んだほぼ全ての情報」と「PC端末情報」が、
中国に、監視、特定されていますよ。大丈夫ですか?? 住所も口座番号もパスワードもですよ!
ま、日本人は平和ボケしているので、このように、すぐにハッキングされてしまいます。 てか、気付くの遅過ぎだろ。ww

しかも、外務省のパソコン5台にこのソフトが入っていたとのこと。www
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131226/k10014127751000.html
どんだけ甘いんだよ 日本人は。w

☆KINGSOFTオフィス Microsoft Officeと高互換の総合オフィスソフト | 30日間無料
http://www.kingsoft.jp/office/
☆KINGSOFT Internet Security 2014
http://www.kingsoft.jp/is/

↑ 無料のウイルス対策ソフトって。。。これ自体がスパイウェアだろ。w
↑ まさかこれらをインストールしてませんよね〜皆さん。 え?してる!? そりゃ凄い勇気だなあ。www

あとこれも。
中国「レノボ社製パソコン」にハッキング用工作発見: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375270251/
やれやれ。ww

306 :作者不詳:2014/12/10(水) 20:50:18.68 .net
佐賀大芸術学部にいきたい

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:40:48.15 .net
KSK

308 :名無し:2015/03/19(木) 14:07:23.29 ID:pyVe4+Lac
大分のクローバー美術研究所ってとこ
滋賀の桜坂美術研究所の絵無断使用してる??

309 :作者不詳:2015/03/24(火) 23:16:21.02 .net
フクビと画塾ってどっちがいい?
4月から通うの結構迷ってる

310 :作者不詳:2015/04/05(日) 23:34:51.99 .net
私はフクビと大橋で迷ってる。
大橋の先生が言うには
フクビはおすすめしないらしいけど・・・
本当かいな??

311 :作者不詳:2015/04/08(水) 22:37:09.57 .net
>>310
自分は画塾にしたよ。
今年芸大デザイン、工芸うかってるから。

フクビは芸大デザイン一次全落ち
多摩グラ武蔵視デ全落ちらしいから..
しかもアトリエ小さくなるらしいし。
デザインの平面強い方だからもったいない

大橋とフクビだったらフクビの方がいいよ。他の予備校悪く言うような予備校はやめた方がいいw

312 :作者不詳:2015/08/07(金) 08:38:50.13 .net
えーと。ここは九州??
地方と関東の差ってそんなにあるのだろうか。
みんなあー芸大で会おうねー

若い時に東京に出てくるのもなかなかよい経験なのではないかと。
今は学生支援機構の奨学金が充実していて(ローンとか言われているが)
借りようと思えば、たぶん1種、2種たして最大20万くらい借りられるはず。

借りた奨学金を将来、全部免除されるというのは今のところはなかなか難しいようだが
(事情(例えば疾病があって働けない。等だと免除されたりする)きちんと勉強してそれなりの業績を
出せば、けっこう戻ってくるはず(←調べてみてね)。

九州の美大受験生もがんばろーね。

313 :作者不詳:2015/09/08(火) 00:47:37.26 .net
現役でムサタマのグラフ系に行きたい高校生です。
画塾おすすめありませんか?ちな熊本市内。

314 :作者不詳:2015/09/15(火) 09:04:32.57 .net
>>313
知り合いは九州美術ゼミナールから現役で合格してた。

315 :作者不詳:2015/09/16(水) 01:52:18.07 .net
別府大学だよん

316 :作者不詳:2016/05/12(木) 10:33:17.80 .net
これから日本で受験してデザインに進みたいならば、若く貴重な時間とお金を賭ける意味がある可能性があるとしたら京都芸大か愛知芸大くらいかな。
もし京都に受かったら、外様への壁は厚くて高いだろうが学生時代にどうにかして京都系の人同士のコネクション(たぶん今後も国内デザイン業界最強)をつくること。
生き残る人達を見ればわかること。まずコネクションありきが実際のシステムで、これは30代以降から明らかになってくる。
コネ無しの徒手空拳で実力とセンスだけで生き残る人もまれにはいるけど、結局コネ側からこき使われるだけで大成するのは無理。
九州の若い人たちよ、未来をクリエーターとして生きたいのならば、コネクションが社会を回していることを忘れないで。
実力とセンスというのは嘘。

317 :作者不詳:2016/05/14(土) 10:05:27.56 .net
 美女 http://hoops.loops.jp/soli135_2f2-2.htm

318 :作者不詳:2016/05/20(金) 00:57:12.10
クローバー最強

319 :作者不詳:2016/06/06(月) 18:05:59.22 .net
再掲(設立順)

フクビ  http://fukubi.net/

画塾   http://www.gajuku.ac.jp/

福岡中央 http://www.fc-art.com/

大橋   http://www.ohashiart.com/

320 :作者不詳:2017/06/04(日) 13:11:09.89 .net
久留米美術研究所が閉校したね

321 :椎名、さっぽろ白鳥:2017/06/09(金) 20:41:40.46 .net
good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501がたがたいってないで勇気があったら電話しーや090-3202-8219

322 :作者不詳:2017/10/20(金) 10:51:58.67 .net
あげ

323 :作者不詳:2018/03/14(水) 22:04:47.21 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SPBM7

324 :作者不詳:2018/03/15(木) 18:17:53.68 .net
SPBM7

325 :作者不詳:2018/05/22(火) 06:53:54.54 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

326 :作者不詳:2018/06/18(月) 09:50:57.37 .net
中央と大橋どっちがおすすめ?

327 :ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室):2018/06/19(火) 12:05:18.04 .net
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

328 :作者不詳:2020/06/30(火) 23:31:42.52 .net
あげ

329 :作者不詳:2020/06/30(火) 23:32:11.12 .net
間違えたあげ

330 :作者不詳:[ここ壊れてます] .net
第二から九産の芸学行ったけど写真学科は設備整ってて良かった記憶

まあ九州で写真や映像学べるところ九産(と造短)ぐらいしかないんだが

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★