2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

愛知県芸のデザイン学科はクソだと思ってしまう。

1 :作者不詳:2008/10/24(金) 22:02:29 .net
べつに愛知県芸に恨みはないが、今まで学生の作品や卒業制作を見る限りこれが現実だよ。



名芸・名造・愛産・名市大・学芸のデザイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>愛知県芸のデザイン




136 :作者不詳:2009/11/12(木) 00:02:10 .net
たしかにここって微妙だよね
音楽だけでよかったと思う、美術って感じじゃないし

137 :作者不詳:2009/11/17(火) 23:45:25 .net
>>133
油はいいでしょ。奈良美智・加藤美佳らを輩出してる。
てか加藤美佳って名芸で非常勤してるんだね。知らなかった。

138 :作者不詳:2009/11/19(木) 19:39:19 .net
明日は自己推薦の第一次合否発表

139 :作者不詳:2009/11/20(金) 16:24:01 .net
自己推薦(デザ)一次受かってよしよしと思ったら
こんなスレを見つけてしまったじゃないか…

140 :作者不詳:2009/11/21(土) 05:22:19 .net

デザイン科&陶磁科共通の現象だと思うけど、三重県から来てる奴ってなんで
あんなに「宇宙人」的感性なの?w



141 :作者不詳:2009/11/21(土) 22:45:26 .net
センセー方には、その「宇宙人」な部分がウケてるみたいだけどね
体感的には平成はじめ頃からポツポツ見かけるようになった三重出身の「人格破綻者」的な学生ほうが
ずっと気になっているけどね…ってここまで書き込むと、オレがだいたい誰だか分かるかなあw

142 :作者不詳:2009/11/29(日) 23:26:17 .net
第二次お疲れさまー

143 :作者不詳:2009/12/06(日) 23:11:08 .net
この大学終わってる
沖縄といい勝負かも、同じ末路歩みそうだし

144 :作者不詳:2009/12/08(火) 22:43:58 .net
愛知県芸のデザイン科はアカデミックに偏っていると思います。
ソレにも負けずに自分を貫くか、もしくはその中で自分なりの制作を見つけられるひとは
全然大丈夫。むしろ自由なので、伸びると思います。
そしてそれは、条件の差こそあれどこでも一緒。
そしていい作品が生まれるかどうかは、数量的な関係もあると思うのです。
プロダクトなんかは40人いて3人いるかいないかとかで、(その年にもよるけど)
その中でどうやって切磋琢磨してくか ってことだと思います。
県芸でも、フツウにHホウドウとかD通とか入る人は入るし、
(数量の相対的に少なくなっちゃうのは事実。)
独立したりファインでやってく人もいるし
ダメなひとももちろんいます。
地域的に新しい情報が入りにくいという点で、
中心地である東京よりは動かなくてはならないので、その体力を持続させられれば
いいんじゃないかなあ と 思います。

受験する人は、外の雑音を気にしても仕方ありません。
バランスよく聞いていきましょう。
長文失礼しました。

145 :作者不詳:2009/12/10(木) 01:25:41 .net
ぶっちゃけ電博20年は入った人いないと思うが…いろんな人が名前知ってる大手となると5年に2人入るぐらいだよね …あんまり期待もたせるのもどうかと…

146 :作者不詳:2009/12/10(木) 01:33:36 .net
実際ここ5年くらいだとどんなところに 就職している人がいるんでしょうか?今大学通ってるかた教えてください。デザイン科全てで教えて下さい

147 :作者不詳:2009/12/10(木) 05:11:05 .net
>>140
とある宗教的予備校のせい

148 :作者不詳:2009/12/10(木) 19:05:18 .net
卒業生だけど
デザイン同級生ではトヨタ、ホンダ、パロマ、電通、ゼネコン数人はいってた
転職して電通or電通テック、アサツーって人も何人かは居る
どっちにしろ毎年一専攻10人程度しか居ないんだからどこの企業にもそんなに人数は居ないと思うが

149 :作者不詳:2009/12/11(金) 07:11:53 .net
何年前の話だよ。

150 :作者不詳:2009/12/27(日) 16:49:41 .net
遥か遠い話でしょ

151 :作者不詳:2009/12/30(水) 12:11:13 .net
愛知は金沢に比べて就職はよくないのか・・・

なんてこった

152 :作者不詳:2010/01/01(金) 21:17:44 .net
>>151
地理的には本来有利なはずなのにね(多分)

それより静岡文化芸大が公立化したらもっとやばくならない?

153 :作者不詳:2010/01/18(月) 21:09:54 .net
愛知のデザインはセンター何割くらいいるんだっけ?

金沢よりは低かったっけか

154 :作者不詳:2010/02/04(木) 21:23:34 .net
金沢は案外高かった気はするな

155 :作者不詳:2010/02/17(水) 15:50:14 .net
>>1
糞だと思ってしまうのは仕方ないことです
だって事実糞なんだものww

156 :作者不詳:2010/02/23(火) 19:16:45 .net
>>141
ww
その当時の該当者って言えば、村○田くんやら海○野くんやら村○田くんやら海○野くんやらいたよなあ

157 :作者不詳:2010/02/23(火) 20:20:20 .net
ここのデザインは金沢と違って東京方面には就職できないからなぁ

だいたいが中部とかになる

158 :ゆん:2010/03/17(水) 20:44:49 .net
いろいろ書かれてるけど
絵描くの好きだからみんな美大目指したんでしょ?
好きならなんでそれを原因に言い合いなってるの;;
春から美大生なんでまだよく分からないけど
入学したり卒業したら
好きなものを言い合いにするようになってくの?

うちは県芸落ちたら名芸だよ
東京の方とは比べることもできない
県芸の方とも比べることもできない
努力も全然違うよ
みんなからしたらしょぼい努力だよ

でも塾でいろんな進路目指してる人と
一緒に絵描けて楽しかったよ

そうゆの大事にしていきたい。
同じことが好きな人となら楽しめるって思う人は
レベル高いところ行ったらいなくなっちゃうの?




159 :作者不詳:2010/03/17(水) 22:29:36 .net
ただ楽しみたいだけの脳内お花畑には解らないよね〜(笑)

160 :作者不詳:2010/03/18(木) 20:54:58 .net
楽しむのはいいが、それだけでいいのか?

大学の金は誰が払ってるんだ?

将来の見通しもなく、ただ楽しみたいってだけの理由で通おうとしてるのか?

少なくとも、大学にかかった分の金ぐらいでも親に返せないようなら美大なんてやめちまえ

161 :作者不詳:2010/03/20(土) 00:17:15 .net
今年のデザイン科の
平面と立体の課題はどんなものがでました?

162 :作者不詳:2010/03/20(土) 01:42:20 .net
色彩 テーマ三分の一  立体 テーマ魚

163 :作者不詳:2010/03/20(土) 08:56:17 .net
どうもありがとう。

164 :作者不詳:2010/04/07(水) 10:46:34 .net
>>158
2ちゃんだから、色々本音が出るんじゃね?
言い合いに見えるかもしれんけど、結構良い意見も
カキコされてるけどね・・・。

楽しみたい気持ちも大事だが。名芸程度では後々
大変な場面も多いよ。なんだかんだ言って、世は
学歴社会だから。学校名だけで判断する人がほとんどと言っていい。
難関美大を目指し、卒業する人とは全く別次元だよ。

とはいえ、名芸も美大の端くれではあるので、美大でしか
取れない資格(美術教員免許・学芸員)は取っておくのが吉。
教員・学芸員志望じゃなくても、これは必ずやっておいた方がいい。
特にファイン系なら強くオススメする。

165 :作者不詳:2010/04/17(土) 15:49:33 .net
好きなことだし、努力したことだからこそ譲れない部分があると思うよ。
楽しみたいだけなら大学に行く必要がないからなー。

166 :作者不詳:2010/04/21(水) 13:14:11 .net
女性の方に質問なんですが、先日初めて彼女に電マを使用したところ病み付きになったみたいで、二人で部屋にいる時も目の前で電マオナニーを毎日しています。 自分とHするよりも電マの方が気持ちいいとも言われました…

この彼女の気持ちはしょうがないのでしょうか…電マはやはり病み付きになりますか?


167 :作者不詳:2010/05/03(月) 13:03:22 .net
>>158
一人でオナニー落書きやってろ、
リアルなチラ裏でな

168 :作者不詳:2010/05/21(金) 12:36:40 .net
県芸デザイン科は先生も生徒ものんびりしすぎ
アトリエでまともにパソコンも使えない環境だし
通う意味があるかどうか、疑問

169 :作者不詳:2010/07/27(火) 08:48:22 .net
デザインでのんびりって終わってない?

170 :作者不詳:2010/07/27(火) 09:24:22 .net
>>160
「大学にかかった分の金ぐらいでも親に返せる美大」などありません。
芸大・美大はニート、フリーター、専業主婦養成学校です。


171 :作者不詳:2010/07/27(火) 09:42:05 .net
>>164
一般庶民は東京藝大と国立の教育学部の美術系しか知らない。
タマ・ムサは専門学校と同等位にしか思われていないし愛芸
金美・京市芸などは名前すら知らない現実も知ったほうが良
いと思います。

172 :作者不詳:2010/07/27(火) 19:40:16 .net
↑うーん、これはどこの工作員かしら?

173 :作者不詳:2010/11/24(水) 05:42:49 .net
さかぐちまや

174 :作者不詳:2010/12/07(火) 08:55:07 .net
さかぐちまやに中出ししてぇ

175 :作者不詳:2012/03/13(火) 05:36:12.12 .net
県芸言われ過ぎwww

176 :作者不詳:2012/03/17(土) 18:06:45.64 .net
おい今年のモチーフあれなんだよ

177 :作者不詳:2012/03/20(火) 13:10:43.44 .net
>>176
キャベツは描写楽しいから個人的には良かったな


178 :作者不詳:2012/08/20(月) 17:15:56.86 .net
なんか愛芸はファインのための大学とか言ってるやついるけど
日本画なら金美とか京芸のほうがいいし彫刻とか油絵なら海外にでも行ってくださいって感じだから
ここはもっとデザインに力を入れるべき、愛知県なんだし
っていうかむしろファインのための大学にはここは絶対なれないと思うし
沖縄金沢京都ならなれるだろうけど

179 :作者不詳:2012/08/20(月) 17:45:37.00 .net
ペニスw

180 :作者不詳:2012/08/31(金) 12:21:03.23 .net
愛芸は本物

181 :作者不詳:2013/12/04(水) 23:34:23.98 .net
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々 その11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1360440525/

182 :作者不詳:2018/03/14(水) 23:49:05.49 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9CMRD

183 :作者不詳:2019/05/05(日) 14:09:49.91 .net
9CMRD

184 :竹石敏規:2021/04/06(火) 00:40:57.29 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

185 :作者不詳:2024/01/12(金) 18:58:14.57 ID:tYGf68QXv
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか.そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義経済音痴文雄の店のメニューには時価しか
書いてないた゛の『兆」は漢字で逃げるか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党交付金に触れながらちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだが民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンタ゛だろ
利権のためなら隣国挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同じ行為を弾道ミサイル技術た゛の地球の外を上空だの言って国民煽って
經済(←資本家階級が儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まて゛数珠つなき゛で莫大な温室効果カ゛スに騷音にと
まき散らして気候変動、災害連発.金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛は゛してるだけというのが真実だろ
(rеf.) ttps://www.call4.jP/info.Php?type=items&id=I0000062
тtps://hanеda-projecТ.jimdofrеe.com/ , ttps://flighт-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★