2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

みのもんた「残していいのは国立博物館だけ」

1 :作者不詳:2009/02/03(火) 13:47:12 .net
http://s03.megalodon.jp/2008-0727-1328-26/www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up34136.jpg

75 :作者不詳:2013/09/28(土) 15:17:21.89 .net
【話題】 スポンサーが大激怒!みのもんた 女子アナへのセクハラ全行状
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380346037/

76 :作者不詳:2013/09/30(月) 17:47:23.01 .net
【テレビ】みのもんた、「秘密のケンミンSHOW」は続投の方向…日テレ社長「事件と番組は直接関係ない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380521815/

77 :作者不詳:2013/09/30(月) 21:31:58.71 .net
【社会】みの次男、逮捕前に日テレが社内調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380534452/

78 :作者不詳:2013/10/01(火) 02:03:01.78 .net
【社会】みのもんた次男を再逮捕へ=酔客からカード窃盗容疑-警視庁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380554515/

79 :作者不詳:2013/10/01(火) 02:58:58.39 .net
みのさん次男を再逮捕へ 日テレ社員、窃盗容疑  【共同通信2013/10/01 02:00】
http://www.47news.jp/CN/201309/CN2013093001002923.html

 警視庁は30日までに、酒に酔って寝ていた男性会社員のバッグを盗んだとして窃盗の疑いで、
タレントみのもんたさんの次男で日本テレビ社員御法川雄斗容疑者(31)=東京都港区、
窃盗未遂容疑で逮捕=の逮捕状を取った。10月1日にも再逮捕する。

 御法川容疑者が男性のバッグを取り上げ、現場から立ち去るまでの一部始終を近くにいた人が目撃していた。

 捜査関係者によると、御法川容疑者は8月13日未明、港区のコンビニ前で、酒に酔って寝ていた
40代の男性会社員のバッグを盗んだ疑いが持たれている。

 御法川容疑者は現場から走り去ろうとして警察官に職務質問されていた。逃げる途中には、
自分の財布を落としていたことも判明。

80 :作者不詳:2013/10/02(水) 12:43:33.46 .net
■ タレントの「みのもんた」 さん次男、 容疑認める = 「出来心で盗んだ」−警視庁 
(時事通信社 2013/10/02-11:58)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013100200399

 路上で酔って寝ていた男性からかばんを盗んだとして、窃盗容疑で逮捕されたタレントみのもんたさんの次男で
日本テレビ社員の御法川雄斗容疑者(31)が、警視庁捜査3課の調べに対し、「盗んだことに間違いない。
出来心で、かばんにお金があれば盗もうと思った」と容疑を認めたことが2日、同課への取材で分かった。

 同課によると、御法川容疑者は当初否認していたが、1日に弁護士が接見した後、一転して容疑を認めた。
「被害者に申し訳ない。やり直すために、全て正直に話すことにした」と謝罪しているという。
 御法川容疑者は男性のキャッシュカードを使って不正に現金を下ろそうとしたとして、9月に窃盗未遂容疑で
逮捕された。さらに男性からカードなどが入ったかばんを盗んだとして、今月1日に窃盗容疑で再逮捕。
一貫して容疑を否認していた。

81 :作者不詳:2013/10/02(水) 14:50:25.48 .net
【芸能】みのもんたさんの次男 一転して容疑認める 「出来心で盗んだ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380683954/
【話題】 次男再逮捕で「みのもんた朝ズバッ!10月再登板」白紙
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380666447/
【話題】 みのもんた次男再逮捕でTBS関係者が陰謀論を主張 「半沢を妬んで日テレが仕掛けてきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380682455/

82 :作者不詳:2013/10/02(水) 19:21:23.67 .net
■崖っぷちに追い込まれた みのもんた
■御法川容疑者は複数の弁護士をつけて徹底抗戦
http://npn.co.jp/article/detail/70173470/

 東京都港区のコンビニで他人のキャッシュカードで、現金を引き出そうとしたとして、窃盗未遂容疑で先月11日に
逮捕されていた、タレントみのもんたの次男で日本テレビ社員の御法川雄斗容疑者だが、酒に酔って寝ていた男性会社員
のバッグを盗んだとして窃盗の疑いで1日に再逮捕されたことを各メディアが報じている。

 報道によると、御法川容疑者は8月13日未明、港区のコンビニ前で酒に酔って寝ていた40代の男性会社員のバッグを
盗んだ疑いが持たれている。御法川容疑者は現場から走り去ろうとして警察官に職務質問されており、逃げる途中で、
自分の財布を落としていたことが新たに判明。警視庁は窃盗容疑を裏付けるため、現場近くの防犯カメラの画像を解析し、
目撃者を捜していたところ、男性のバッグを取り上げ、現場から立ち去るまでを目撃していた人が見つかったため、
警視庁は9月30日までに逮捕状を取り1日に再逮捕された。

 「窃盗未遂で初犯で本人が反省していれば起訴が見送られることもあるが、御法川容疑者は複数の弁護士をつけて徹底抗戦。
『財布を落としたので、自分のカードと勘違いした』などと主張をしている。警察も徹底的に捜査しているので、起訴される
ことは間違いなく、余罪に関しても取り調べが進められているというから日テレは相当厳しい処分を下すことになるだろう」
(全国紙社会部記者)

 御法川容疑者の逮捕を受け、報道番組への出演を自粛しているみの。先月13日に神奈川県内の自宅で行った会見では、
自らの進退について「(捜査の)結果が出てから」と繰り返していたが、もはや御法川容疑者が“クロ”である可能性が濃厚で、
いよいよ崖っぷちに追い込まれてしまった。

 「TBSの『朝ズバッ!』に関しては同局の幹部会議で、すでにみのを続投させることが決定したようだが、さすがに、
視聴者やスポンサーの反応を考慮すれば再考せざるを得ないだろう」(芸能記者)

 みのが次男の再逮捕を受け、どのような対応をするかが非常に注目される。

83 :作者不詳:2013/10/03(木) 12:19:42.87 .net
みのさんのご次男の行く末は、弁護士が手弁当ひとつで被疑者の権利を護る国選弁護士であろうと、
報酬のバカ高い私選弁護士であろうと、懲役1年6か月、執行猶予3年に決まっています。
唯、気になるのは取り調べているのが、警視庁捜査3課であるということです。
愛宕署の窃盗係の万年巡査級ではなく、 通常こん睡強盗とか、常習窃盗犯とか、犯罪進捗度の高い
百戦錬磨の前科のいっぱいある大泥棒を専門に取り調べる警部補級だということです。
初犯の出来心でつい。。。みたいな自転車泥棒に毛の生えた、コソ泥級を相手にする係では、
無いということです。
本庁の精鋭部隊です。東京の治安を乱す者は、許さない!と誓いを立てた優秀な司法警察官です。
どこまでやる気なのか。。。?
警察や検察が、実刑を視野に本気か否かの判定は、10/21に再逮捕するかどうかでわかります。
常習窃盗犯とかで、やる気十分なら、新橋駅辺りで酔っぱらって寝てしまい盗難被害にあった
すべての方々の被害者感情を考慮して、その全部がみのさんのご次男の犯行とみて、捜査を
続行すると思われます。
10/21別の事件で再逮捕ならば、初犯でも、5年は臭い飯を食うことになります。
(刑事用語で”ながむしをしょわせる”といいます。)
でき心。。とか、改悛の情があるからと、弁護士との手打ちがあるなら、つまりやる気なければ、
10/21公判請求して(起訴)して、身柄を東京拘置所に送ったのち裁判は年内で決着させ、
執行猶予で終わりです。全ては、10/21に再逮捕するかどうかで、判明します。
新橋駅付近で盗難被害にあった方で、まだ警察に届けていない方は、今からでも遅くありませんから、
被害額が、みのさんから回収できるチャンスです。あきらめずに、被害届を愛宕署にだしてくださいな。。。

84 :作者不詳:2013/10/04(金) 17:41:28.11 .net
みのもんた 次男 “徹底抗戦” で墓穴… 若狭勝氏「在宅起訴の可能性も」  [産経zakzak 2013.10.04]
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20131004/enn1310041135006-n1.htm

 酒に酔って寝ていた男性会社員のバッグを盗んだとして再逮捕されたタレント・みのもんた(69)の次男で、
日本テレビ社員の御法川雄斗(みのりかわ・ゆうと)容疑者(31)。3日、東京地検に処分保留で釈放され、
報道陣に一礼して迎えの車に乗り込んだ。最初の逮捕から約3週間後の釈放。その間、容疑を認めない
往生際の悪さばかりが目立ち、父親の引退騒動にも発展した。無謀な“徹底抗戦”が、自らの首を絞めた格好だ。

 御法川容疑者は9月11日に男性名義のキャッシュカードで現金を引き出そうとした窃盗未遂容疑で逮捕され、
今月1日にカードが入った男性のかばんを盗んだ窃盗容疑で再逮捕された。

 いずれの容疑についても「弁護士と相談してから話す」と否認していたが、1日に弁護士と接見した後に「出来心です。
かばんに金があれば盗もうと思った」などと一転して容疑を認め、被害者への謝罪も口にした。その間、事件は連日
大きく報道され、みのの親としての責任の取り方もクローズアップされた。

 元東京地検特捜部副部長で、弁護士の若狭勝氏は「万引ではすぐに釈放されることがあるが、今回の事案は
出来心ではやらない悪質の部類で、事実を認めていたとしても20日の勾留は妥当。最初からすべて事実を認めていたら、
再逮捕はなかった可能性はある」と指摘する。

 「検察は依然、起訴に向けて検討していて、通常の処分保留とは意味合いが異なる。最低でも罰金、または
在宅起訴される可能性も残されている」と若狭氏。御法川容疑者には、自ら招いた厳しい展開が予想される。

85 :作者不詳:2013/10/04(金) 18:55:27.08 .net
みのもんた次男再逮捕で『朝ズバッ!』復帰は絶望的!? 「嘘つきをテレビに出すな!」の声も
http://www.cyzo.com/2013/10/post_14674.html

 他人のキャッシュカードを使って現金を引き出そうとした疑いで先月逮捕されたみのもんたの次男・御法川雄斗容疑者(31)が、
このキャッシュカードなどが入った手提げかばん(時価合計3万円相当)を盗んだ疑いで1日、警視庁に再逮捕された。

 雄斗容疑者は8月13日午前1時頃、東京都港区新橋の路上で、酒に酔って寝ていた40代男性のかばんを盗んで逃走。
一部始終を近くにいた複数人が目撃していたほか、その様子が現場周辺の防犯カメラにも映っていたため、再逮捕に至ったという。

 また、雄斗容疑者は、現場から走り去る際に、警察官に職務質問されていたことが判明。さらに、逃走中に日本テレビの社員証
などが入った自分の財布を落としていたことも明らかとなった。

 この再逮捕を受け、先月13日の謝罪会見で、次男の無罪を主張したみのへの批判が高まっている。

「みのさんは会見で、『雄斗は深夜に1人で食事を終え、タクシーに乗った際に財布がないことに気付いた。財布を探してコンビニに
駆け込むと、ATMに3枚のキャッシュカードが置いてあった。その中に自分と同じ銀行のカードがあり、“やられた”と思って残高参照
をしようとしたら、警察官に“何をしているのか”と声をかけられた』と、警視庁の発表と異なる説明をしていた。そのため、雄斗容疑者
だけでなく、みのに対しても批判が噴出。『嘘つきをテレビに復帰させるな』という声が高まっています」(週刊誌記者)

 出演自粛中の報道番組『みのもんたの朝ズバッ!』(TBS系)について、先月21日のラジオ番組で「そもそも降りるつもりはなかった」
と本心を明かしたみの。

 水面下では、番組スタッフと復帰時期の調整が行われているというウワサもあるが、事件の日の、次男の悪質な行動が次々と
明らかとなる中で、風向きが変わる可能性もありそうだ。

86 :作者不詳:2013/10/09(水) 12:45:04.66 .net
【テレビ】みのもんた次男が日テレを諭旨解雇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381277375/
> 日本テレビは8日、みのもんたの次男で警視庁に窃盗容疑で逮捕(処分保留で釈放)された
> 同社社員の御法川雄斗容疑者(31)を諭旨解雇処分とした。
> 御法川容疑者は8月13日、港区内の路上で酔って寝ていた男性のキャッシュカードを使い、
> 現金を引き出そうとして9月11日に警視庁に窃盗未遂容疑で逮捕、
> その後10月1日に男性のバッグを盗んだ窃盗容疑で再逮捕された。
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131009-00000048-sph-ent

87 :作者不詳:2013/10/09(水) 16:30:57.38 .net
泥棒の作者みの

88 :作者不詳:2013/10/11(金) 17:15:50.95 .net
[東スポ2013年10月11日] みの次男“大甘処分”の裏に父親への配慮
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/193196/

 まさかの大甘処分の理由は――。窃盗、窃盗未遂で逮捕され、容疑を認めたことから今月3日に釈放された、
大御所司会者みのもんた(69)の次男御法川雄斗氏(31)が8日付で勤務先の日本テレビを諭旨解雇処分と
なっていた。

 一般的に諭旨解雇とは、退職金も支払われず強制的に会社をクビになる懲戒解雇を一段階弱めたものとされ、
本人を諭して退社を促すことをいう。諭旨解雇の場合、退職金の一部、もしくは寸志程度の金銭が支払われる
ケースが多い。

 日本テレビ総合広報部は処分理由について「本人に経緯を聞き、就業規則に抵触する事実が分かったため」
と説明しているが、当初は最も重い懲戒解雇を適用するはずだった。それがここにきてトーンダウンした背景には、
やはり“偉大なる父親”の影響力があるという。

「系列の読売テレビ『秘密のケンミンSHOW』に出演しているみのさんに配慮したとみられます。息子が懲戒解雇
ではみのさんの顔が立たないということ。どのみち本人は日テレを去るつもりでいたようですしね」(テレビ関係者)。
とはいえ、ネット上では「身内に甘すぎる!」と同局への批判の声が圧倒的だ。高給取りから一転してプータローに
なった御法川元社員の今後はどうなるのか。

「父親のみのさんが社長を務める水道メーター会社『ニッコク』で預かるしかないでしょう。彼を1人にしたら、
何をしでかすかわからない部分もある。みのさんも自分の目の届くところに置きたいはずですよ」とはワイドショー
関係者だ。

 罪を認めた本人は「これからは改心したい」と供述したというが、こんな“大甘環境”ではそれも無理か。

89 :作者不詳:2013/10/16(水) 20:01:06.51 .net
■ 松本人志がみのもんた問題斬った「僕なら後ろめたさに勝てない」  [スポニチアネックス 10月15日]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/10/14/kiji/K20131014006812930.html

「ダウンタウン」の松本人志(50)が15日未明、情報バラエティー番組の「ワイドナショー」に出演。
次男の御法川雄斗容疑者(31)が窃盗容疑で逮捕されたタレントみのもんた(69)について持論を展開した。

みのもんた「聴取率が100%」生放送出演 終了後は不可思議な行動

 みのもんたは次男逮捕を理由にTBS系情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」と「みのもんたのサタデーずばッと」
への出演を自粛する一方で、大阪・読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」(日本テレビ系)は出演を継続中。
松本は「芸能人の親の立場で意見が言えるなら(情報番組も)出てもいい」と考えを示した。

 ただ、「僕なら無理。後ろめたさ対自分で勝てない」とチクリ。ゲストのYOU(49)は「大人だし、
時期が来たらどうぞ戻ってきてください」と慎重な物言いをしたが、その一方で「そうでもないレベルの芸能人
なら戻らなくてもいい」と毒を吐くことも忘れなかった。

90 :作者不詳:2013/10/20(日) 15:06:15.94 .net
みのもんた「逃げ隠れしない」宣言直後に隠れた!逃げた!
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131020-OHT1T00013.htm
 次男の御法川雄斗容疑者(31)が窃盗容疑などで逮捕されたタレントのみのもんた(69)が19日、文化放送の
「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」に生出演した。放送では今後、会見を開く意向を示して
「逃げも隠れもせず質問に答えたい」と明かしたが、一方で同局への出入りは徹底した“隠れみの”作戦を決行。
集まった報道陣をけむに巻いた。
 放送では、次男の騒動について「全てが決まったら一度お話しする機会を設けさせていただきたい」ときっぱり。
「その時期はまもなく来るだろう」とした上で、「逃げも隠れもしませんから、堂々と皆さんの質問に答えさせていただきます。
自分の気持ちを吐露させていただきます」と話した。しかし、言葉とは裏腹に、報道陣をけむに巻く周到な脱出作戦を用意していた。
 文化放送の地下や局舎横の出口に報道陣約10人が待ち構えているのを関係者に確認させると、まず裏の駐車場
にダミーのタクシーを呼んで報道陣を引き寄せた。その隙に、土日は閉まっている2階の正面玄関から同局関係者と
歩いて脱出。1階で行われていたアイドル「トーキョーチアチアパーティー」のミニライブのにぎわいに紛れながら、歩道橋を
渡って世界貿易センタービルまで進み、反対車線に呼んでいた迎えの車に乗って走り去った。
 番組では「取材の方には申し訳ないと思っているんだ。一言もらいたいと待ってくださっている。記者魂。ご苦労さまですよ」
と報道陣をねぎらっていたが、結局コメントは一切なし。局に入る時も、これまで出入りしていた文化放送裏の駐車場ではなく、
別の入り口を使って報道陣を避けた。
 9月13日には自宅前で大勢の報道陣を前に謝罪したみの。この日は「みのもんた、どうあるべきかの話もさせていただきたい」
「親の責任についてもじっくり話してみたい」と語ったが、「一つの形が出るまでは余計なことを言う必要はない」と前置きした。
雄斗容疑者は今月3日、地検の勾留請求を裁判所が退けたため処分保留で釈放。8日付で日本テレビを諭旨解雇処分
になった。地検は任意で捜査を続けるとしており、その結果を「一つの形」と表現しているとみられる。その時までは“隠れみの”
作戦を継続するようだ。

91 :作者不詳:2013/10/25(金) 19:39:12.22 .net
みのもんた「朝ズバッ!」など報道番組から降板 TBSが発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131025-00000103-spnannex-ent

「朝ズバッ!」など報道番組から降板することがわかったみのもんた
 TBSテレビは25日、次男が窃盗容疑で逮捕されたタレントのみのもんた(69)が出演を自粛していた同局の報道番組
「みのもんたの朝ズバッ!」(月〜金曜前5・30)「みのもんたのサタデーずばッと」(土曜前5・45)を降板することを発表した。

みの謝罪「申し訳ありません」26日午後会見

 同局は「みの氏とも話し合いを続けてきましたが、両番組は、視聴者の目線で、様々な社会的事象や事件について、みの氏が直言
するというコンセプトの報道番組であり、現在の状況やみの氏の意向を含め、総合的に判断した結果、みの氏の出演を終了することを
決定いました」と経緯を説明。

 11月第2週から番組をリニューアルする。

 みのの次男・御法川雄斗容疑者(31)が9月11日に窃盗未遂容疑で逮捕。今月1日に再逮捕され、3日に処分保留で釈放。
8日付で日本テレビを諭旨解雇処分になった。

 TBSの石原俊爾社長は2日の定例会見で、みのの復帰時期を「総合的な観点から判断したい」とし「みのさんが今後、捜査の
進展具合を見て、どう判断されるかということもある」と説明していた。

 当初、みのは9月21日、レギュラーを務める文化放送「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(土曜後1・00)で報道番組
への出演は「降りるつもりはないし、このまま続行してもいいんじゃないかと思いました」とし「30すぎて世帯を持って独立して、
という人間に関して、身内だからということで責任を取るのかという問題。私は世界中に友達がいるもんですから、私の知っている限り
の国の方たちは『おかしいね、日本は』と言われました」と親の責任論に言及していた。

 19日には同ラジオで「すべてが決まったら一度お話しする機会を設けたい。一つの結果が出たら、逃げも隠れもしません。堂々と
皆さんの質問に答えます。親の責任はどこまであるのか。じっくり話をしてみたい」と話していた。

 同ラジオはスポンサー2社が「状況の推移を見極めたい」とCMを自粛。事件発覚直後の9月14日の放送からACジャパンの公共広告
のCMに差し替えられている。

92 :作者不詳:2013/10/27(日) 14:01:04.29 .net
<鳥越俊太郎氏、みのもんたバッサリ「身から出たサビ」>[朝日新聞 2013年10月27日]
  「上から目線で物を言ってきたと思うが、それが全部自分に返ってきた」 
  談合事件に「あの事件があった時点でキャスターはできないはず」
  セクハラ疑惑にも「あの映像は、品がないです。見ていて不愉快だった」
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/NIK201310270009.html

タレントみのもんた(69)が26日、TBS系報道番組「みのもんたの朝ズバッ!」(月〜金曜午前5時半)と
「みのもんたのサタデーずばッと」(土曜午前5時45分)の降板や、窃盗容疑で逮捕された次男について
都内で会見した。親としての責任を感じたことが降板理由とする一方、自分に対する報道への恨み節も
飛び出し、有名人の息子だったことが警察での厳しい対処になったのではという認識も示した。

キャスター経験もあるジャーナリスト鳥越俊太郎氏(73)は、みのの降板について「身から出たさび」
と厳しい見方を示した。「息子が逮捕されたことだけだったら、降板しなくてもいいと思っていた。でも、
息子の問題はきっかけ。今までいろいろあった本人の問題を、テレビ局側が支えきれなくなったんだと思う」
とした。

鳥越氏は、みのが社長を務める水道メーター販売会社ニッコクが以前、談合事件に関わり行政処分を
受けたことに言及。「あの事件があった時点でキャスターはできないはず。そもそも、こういう事件について
いろいろ言わなきゃいけない立場なのですから」。

また今年8月30日の「朝ズバッ!」での女性アナウンサーに対するセクハラ疑惑問題もあった。鳥越氏は
「あの映像は、品がないです。見ていて不愉快だった」。視聴者も同じように感じていたのではないかという。

「今まで、上から目線で物を言ってきたと思うが、それが全部自分に返ってきた」。みのは会見で「世論」
が降板につながったと説明したが、責任は、みの自身にあったと指摘した。

93 :作者不詳:2013/10/29(火) 10:32:55.11 .net
「ケンミン」 みのもんた続投に厳しい意見続々
 [日刊スポーツ 2013年10月29日6時28分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20131029-1210659.html

 次男逮捕で報道番組を降板したみのもんた(69)が司会を継続する読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」(木曜午後9時)
には視聴者、スポンサーから多数の厳しい意見が寄せられていることが28日、分かった。

 同番組には飲料メーカー、健康食品、製薬業、自動車メーカーなど大手企業のスポンサーがつくが、同番組関係者によると、
各社から「(出演継続で)大丈夫なのか」といった意見が相次いでいるという。

 また、TBS系「みのもんたの朝ズバッ!」など報道2番組を、みのが降板すると発表された25日からこの日までに、
視聴者から「相当の数の意見が寄せられた」ことも判明。同広報部は、9月の次男逮捕から断続的に視聴者からの意見は電話、
メールで続いているといい、内容は「(ケンミン−も)降板すべき」との意見が圧倒的に多いと明かした。

94 :作者不詳:2013/10/30(水) 07:09:42.77 .net
ニッポンの嫌われ者、みのもんた

95 :作者不詳:2013/11/02(土) 16:17:36.04 .net
★みの不在でも視聴率に変化ナシ TVにも世代交代の波 (夕刊フジ2013.11.01)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131101-00000013-ykf-ent
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20131101/enn1311011530012-n1.htm

 みのもんた(69)がついに「みのもんたの朝ズバッ!」(TBS)を降板した。

 「息子の責任を親が取るとらないうんぬんではなく、ボスキャラが権威にあぐらをかいて居座っていては、若手が育ちません。
遅すぎたぐらいですよ」

 そう話すのはテレビ局関係者。

 「みのさんが休んでいた間、視聴率にほとんど変化はありませんでした。現状、テレビ局は制作費を削減している傾向ですから、
むしろ1日300万円と言われるギャラをカットできた分、今後、番組は充実しますよ」

 しかし、降板の会見は見事だった。

 「喜怒哀楽をおりまぜ、まさに“みのもんた劇場”でした。でも、『逃げも隠れもしない』などといいながらダミー車を使ってマスコミを
巻いたり、引き際の印象は悪かった。セクハラ疑惑についても、笑って答えたことで、現場にいた女性記者たちは憤慨していましたね」

 『笑っていいとも!』終了のタモリといい、テレビにも世代交代の波が来ているようだ。

96 :作者不詳:2013/11/06(水) 18:42:10.74 .net
周りの女性を次々と“毒牙”にかけていた みのもんた (ソース: リアルライブ 2013年11月05日)
http://npn.co.jp/article/detail/14714042/

 次男が逮捕されたのを受けTBSの2番組を降板したタレントのみのもんた。次男が逮捕される前に降板した情報番組
「みのもんたの朝ズバッ!」で共演していた同局の吉田明世アナへのセクハラ疑惑が浮上していたが、発売中の写真誌
「フラッシュ」(光文社)がみののセクハラを受けたとされる16人の被害者リストについて報じている。

 同誌によると、みののセクハラは今に始まったことではなく、最初に被害者とされるのは現在はフリーとして活動する元
同局アナの雨宮塔子アナ。93年ごろ、みのと番組で共演していたが、「好みなんだ、お願い、1回だけ」と迫られたことが
週刊誌で報じられたという。

 同局アナに被害者は多く、みのの番組でアシスタントをつとめていた01年に久保田智子アナが、「朝ズバッ」共演組では、
当時既婚者で現在は退社した山田愛里元アナが06年ごろ「愛人になればメインキャスターにする」と迫られ、悩んだ挙げ
句、ほかの番組に異動になり結局は退社。同じく退社している竹内香苗アナ、江藤愛アナ、加藤シルビアアナ、
高畑百合子アナ、さらにはお天気キャスターの美馬怜子もボディタッチなどセクハラ被害を受けたという。

 ほかには歌手・野口五郎の妻でタレントの三井ゆり、タレントの島崎和歌子らの芸能人のみならず、特番のマスコットガール
や番組収録を観覧していた女性まで被害にあっていたというから驚きだ。

 「みのは現在、TBSの大株主であることから、女子アナたちがセクハラ被害を上層部に訴えたところで相手にされないし、
上層部はみのの肩を持つ。山田アナや竹内アナが退社した原因には少なからず、みのが絡んでいるようで、さすがに、
この辺でみのと女子アナたちを絡ませるのは限界だったのでは。そんな中、次男の不祥事による降板劇。セクハラ被害を
受けたある女子アナは局内でガッツポーズしていたようだ」(テレビ関係者)

 降板会見では報道番組復帰に対して意欲をみせたみのだが、セクハラがやめられないようでは、報道番組に出演する
資格はなさそうだ。

97 :作者不詳:2013/11/10(日) 10:09:08.38 .net
タレント、みのもんた(69)が9日、パーソナリティーを務める文化放送「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(土曜後1・0)に生出演。
14日に東京・青山葬儀所で営まれる島倉千代子さんの葬儀・告別式に参列することを明らかにした。

番組後半、突然切り出した。
「14日の島倉さんの葬儀に参列します。参列者がたくさん訪れるので、青山葬儀所には(午後)12時30分ごろに訪れます」。
直後に、女性アシスタントの南波糸江(30)が「ハッキリ言っちゃっていいんですか。また記者の方が集まっちゃいますよ」と指摘したが、
「(島倉さんに)私のカムバックにふさわしい舞台を用意していただいた」と言い切った。

島倉さんとの出会いはみのが文化放送に入社し、駆け出し時代だった約40年前にさかのぼるという。
「毎年年末に行われた『コロムビア大行進』というイベントで司会を務めたことが縁で知り合った」と述懐。
番組では島倉さんの代表曲「人生いろいろ」「東京だョおっ母さん」を流し、故人をしのんだ。

http://www.sanspo.com/geino/news/20131110/oth13111004030017-n1.html

98 :作者不詳:2013/11/10(日) 14:54:48.92 .net
みのもんた :思い出話皆さんありがとう。それだけお世話になられたのなら、ご葬儀ぜひ参加してくださいよ。
みのもんた :貴殿の環境が大変であろうと、葬儀は人生最後のセレモニーです。参列してご冥福をお祈りしてください。
みのもんた :世間の目なんか気にする必要ありません。これが人間としての本当の恩返しではないでしょうか。
みのもんた :いや〜〜その通り!ですから14日、午後の一時ですか、南青山の斎場。私は十二時半ちょい前くらいに行きます。
女 :アッwwえ?え?
みのもんた :ものすごいのよ混んじゃって云々
女 :いいんですか?情報公開して?記者の方が来てしまうかもしれないですよ。大丈夫ですか。
みのもんた :それが狙いでしょ。
女 :えっへっへっへへwwww
みのもんた :私の復帰第一作。
女 :(笑)
みのもんた :南青山の斎場。
みのもんた :私の、カムバックにふさわしい…舞台が揃ってるじゃないですか。
女 :島倉さんが与えてくださったのかも、しれないですねぇ…。
みのもんた :え?島倉さんの葬儀なの?
女 :そwwwれww
みのもんた :なんて、この感じが、僕にいいですね〜〜
(葬儀に行った時のことを来週話す等。省略)
みのもんた :来週この番組が存続してることを祈りたいですね
女 :スタッフさんたちが下を向いてます…みんな一斉に…
みのもんた :社長どこ行った社長は…頼むよぉ…

http://www.youtube.com/watch?v=nCYfKJ0qUyk
http://tikuwa.net/file/5414.mp3_R2AdyGQJVrUJ5ooyohxd/5414.mp3

99 :作者不詳:2013/11/11(月) 19:10:43.19 .net
【話題】 次男は「筆記試験で住所と名前しか書けなかった」・・・みのもんた、手記で「コネ入社」経緯明かす
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384159095/

次男は「筆記試験で住所と名前しか書けなかった」 みのもんた、手記で「コネ入社」経緯明かす [J-CASTニュース 2013.11.11]
http://www.j-cast.com/2013/11/11188652.html?p=all

100 :作者不詳:2013/11/13(水) 22:34:35.36 .net
なるほどねぇ~

101 :作者不詳:2013/11/14(木) 17:34:11.50 .net
みのもんた「誰も首に鈴をつけられず、裸の王様化した」との評
※SAPIO2012年12月号
http://www.news-postseven.com/archives/20121128_155370.html

 主婦層など大衆の世論形成に大きな影響力を持つTVのワイドショー。作家の麻生千晶氏とコラムニストの今井舞氏が、
みのもんた(『みのもんたの朝ズバッ!』TBS系)を辛口批評する。

「賞味期限切れのチョコレートを原材料として再使用した」と不二家を非難したが、事実無根であることが判明して謝罪
するなど(2007年)、何度も舌禍事件を起こした。良くも悪くもワイドショーの象徴である。

「最近では、拉致問題に関して『メディアは何をしてきたのか』と怒ってみせたが、自分も責任あるメディアの一員であることは
棚上げにしている」(麻生氏)

「番組はみののワンマンショーで、何の話題でも“みのがどう思うか”がすべて。周りの局アナやコメンテーターも彼に気を使い、
同調することがほとんどだ。しかし、自らが取材しているわけでもなく、やしきたかじんのように笑いで盛り上げるエンタテインメント性
もない。誰も彼の首に鈴をつけられず、裸の王様と化している」(今井氏)

102 :作者不詳:2013/11/20(水) 10:24:03.97 .net
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qHwo7cCPOeg

イギリスのTVコメディ 『ミスター・ビーン』より「お買い物」の巻

103 :作者不詳:2014/03/23(日) 17:37:10.96 .net
<丶`∀´>( ´∀`)( `ハ´)

104 :作者不詳:2014/07/28(月) 09:36:05.53 .net
みののチンポしゃぶりてえ!

105 :作者不詳:2014/10/28(火) 10:52:00.58 .net
みののウンコ喰いてえ!

106 :作者不詳:2015/04/11(土) 23:02:15.82 .net
【テレビ】みのもんたが“隠れみの作戦”
大型ワゴンでさえぎり、毛布にくるまりダミー車で逃亡
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381112103/

相変わらず、こういう汚いやり口だけは得意なおっさんだねwww

107 :作者不詳:2015/04/16(木) 21:59:32.86 .net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔に気性の激しい△△魔が多くなってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界
に1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお
陰で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

108 :作者不詳:2015/06/08(月) 17:38:37.38 .net
鎌倉の豪邸がやばいらしい。売却くるよ。

109 :作者不詳:2015/10/17(土) 13:19:17.21 .net
みのにチンポしゃぶられてえ!

110 :作者不詳:2017/11/04(土) 07:09:28.22 .net
【THE豪邸】みのもんたさんの鎌倉の自宅【画像あり】
https://goo.gl/YH1jJs

111 :作者不詳:2017/11/04(土) 10:30:52.19 .net
みののチンポしゃぶりてえ!

112 :作者不詳:2018/03/14(水) 22:00:34.20 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TYU47

113 :作者不詳:2019/04/15(月) 10:57:18.21 .net
みのさん、福島で伊藤若冲展やってるよ。至宝が県立美術館で見れるよ。

青年失業家が福島で伊藤若冲と不思議な縁に出会う旅  https://mediarocket.jp/7545

---
 福島市の県立美術館で開催中の「東日本大震災復興祈念 伊藤若冲(じゃくちゅう)展」は14日が前期展示の最終日となる。

 前期最終日を翌日に控えた13日は、好天にも恵まれて大勢の人が訪れた。若冲が、天明の大火で大きな被害を受けた地元京都の
復興を願って描いたとされる「蓮池図(れんちず)」など、前期で見納めになる作品の前には人だかりができた。

 15日は休館日で、後期展示は16日から始まる。「陸の王」と「海の王」をダイナミックに描いた「象と鯨図屏風(びょうぶ)」
や、大根を釈迦(しゃか)に見立てた「果蔬涅槃図(かそねはんず)」、「鸚鵡(おうむ)図」など注目作約30点が新たに展示され、
26日からさらに数点が加わる。

 会期は5月6日まで。月曜日は休館(29日、5月6日は開館)。展覧会は福島民友新聞社と県、県教委、県立美術館、
福島中央テレビでつくる実行委員会の主催。福島民友新聞創刊125周年記念事業、福島中央テレビ開局50周年記念事業。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190414-368728.php 

114 :作者不詳:2019/04/30(火) 15:09:45.29 .net
みののチンポしゃぶりてえ!

115 :作者不詳:2020/12/03(木) 02:22:05.18 .net
自己責任厨の甘ったれ親子はとっとと死んでね。
地獄でじわじわ切り刻まれたり焼かれたりしてくれよな!

116 :作者不詳:2020/12/07(月) 22:44:43.61 .net
クラインババアのまんこのにおいくんくんくんくんくん…ガクッ(窒息して死ぬ音

117 :作者不詳:2022/07/06(水) 15:08:44.97 .net
https://i.imgur.com/XLVPs8q.jpg 

118 :作者不詳:2022/12/30(金) 21:56:22.19 .net
https://i.imgur.com/papsD8z.jpg 

119 :作者不詳:2023/04/19(水) 11:58:48.71 .net
ガマンすべきことはガマンする

120 :作者不詳:2023/08/07(月) 10:27:29.13 .net
https://youtu.be/A10xe4u8jB8


エコーズ ZOO

121 :作者不詳:2023/08/27(日) 22:53:05.76 .net
https://youtu.be/DwTinTO0o9I

https://youtu.be/Ld95rZy27hI




GReeeeN キセキ
D→J(自衛)



SHINee ・Replay 君は僕のeverything

122 :作者不詳:2023/10/22(日) 22:50:08.85 .net
訃報】もんたよしのりさん死去 72歳 「ダンシング・オールナイト」ハスキーボイス

123 :作者不詳:2024/03/20(水) 08:00:29.38 .net
伊集院静のお別れ会(2024.3)
https://i.imgur.com/haV5qhT.jpg 
https://i.imgur.com/KaLaD7O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GI_efywbYAAFKUG.png

124 :作者不詳:2024/03/20(水) 08:00:44.55 .net
元気な頃
https://i.imgur.com/WaaN7bL.gif
https://i.imgur.com/0Y4cxbQ.jpg
https://imgur.com/CZ840K9.jpg

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★