2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

社会人入学した人が集まるスレ

1 :作者不詳:2009/11/21(土) 21:33:31 .net
社会人枠もしくは社会人を経験してから
芸術系の大学に入った人が集まるスレです。
年齢差ゆえ同級生には相談しにくい事、愚痴や不満、
新たな発見や情報交換など語り合いましょう。
年齢、ageとsageは不問。

26 :作者不詳:2009/12/01(火) 00:08:02 .net
>>25
そのとおり。お友達ごっこより制作のほうが大切。
どうしても友人、知人を作りたかったら、
他校生やSNSを通じてつながればいいと思う。

27 :作者不詳:2009/12/02(水) 18:35:23 .net
まあ学内とは言え人脈がある方が便利ではあるが
不要な人付き合いを割り切れないのもワロス。
作品に集中できない奴は社会に出てもカスとか、
駄目人間と関わったら駄目が伝染るって平気で考える。
人間って変わるもんだね┐(´ー`)┌

28 :作者不詳:2009/12/11(金) 10:36:40 .net


東京理科大出てから、専門出て、うちに入ってきたデザイナー、

優秀だわ。

社会性もあって、営業も出来て、偏差値高くて、英語出来て、社会性あって、

デザインが好きで愛している。

そう奴は使えるし給料も高いし、辞めさせない。

29 :作者不詳:2009/12/11(金) 21:01:24 .net
そろそろ進級と卒業製作の季節だが
やっぱり土壇場での強さは違うもんだな


課題は確かにしんどいけど困るのは自分で
取り引き先にも被害が出たり
顧客の機嫌を損ねるリスクに比べたら
まだマシだから意外とのびのび製作できてる

社会人を経験してからの入学で良かったわ
視野が広くなってる自分に気付けたし
作品を通じて得るものも大きすぎる

30 :作者不詳:2009/12/17(木) 21:11:15 .net
大学生って中学生に毛の生えたようなもんだったんだな…しみじみ思う

31 :作者不詳:2011/03/25(金) 17:36:47.00 .net
ムサビ卒だけど・・・

徹底的に騙されたわ
HPも嘘
学歴記入欄もなし、
基礎学力問われるし、
ホント就職なし、
印刷屋の版下作成とか、
ガードマンとか職種変えなきゃ無い、
酷いわ・・・
1000万以上消えちゃって、
あれで資格取っておけば良かったわ・・・

止めたほうがいい・・・

32 :作者不詳:2011/03/31(木) 20:14:26.47 .net
という夢を観たんですか?

33 :作者不詳:2011/05/28(土) 00:14:06.57 .net
おお、こんなスレあったんだ
10代に囲まれると自分が老けたと改めて実感するわ…
みんな画塾とか通ってた?

34 :作者不詳:2011/08/17(水) 20:36:57.29 .net
該当スレがわからなくてこちらに書き込み失礼します。
来年、ミームデザイン学校の基礎課程を受けようと思っています。
今現在は地方でアルバイトをしていてお金を貯めて上京資金を貯めています。
それでですが、ミームは倍率は高いのでしょうか?
落ちる可能性が高いなら、合格してから上京しようと思っていますが
日数があまりなく慌ただしい引越になりそうなんですよね…

35 :作者不詳:2011/08/17(水) 22:22:30.65 .net
金だしゃ誰でも入学可

36 :作者不詳:2011/08/30(火) 19:58:32.40 .net
デザイナー100人中ムサビソツって数人居た、

全部使えねえ、

妙なプライドはあったが、

スキル低いね、

結局は才能と人柄


37 :作者不詳:2011/08/31(水) 19:09:44.55 .net
学内で好きな子いるのだが年齢差があり過ぎて積極的になれない・・・

歳の差20あっても口説いていいですかね?

38 :作者不詳:2011/08/31(水) 23:30:14.62 .net
セクハラそして退学へ

39 :作者不詳:2011/09/01(木) 01:14:06.20 .net
いやぁ、昔はこれでも結構カッコ良かったんだよ
今は腹出て頭禿げかけて来てるけど
今でも口説けるんじゃないかなと思ってるんだけど、いいよね?

40 :作者不詳:2011/09/02(金) 23:44:21.72 .net
一般企業なら左遷
レベルが低すぎるな

41 :民主(在日)党はドイツベルギ-スウェーデンの内乱を日本にも・・・:2011/09/21(水) 09:02:31.64 .net


209 :本当にあった怖い名無し:2011/09/10(土) 16:17:29.19 ID:MRv/iClV0
悪い奴らは夜に集う。ホステスさんが九ノ一ばりの情報提供!

銀座のホステスまとめ1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110903/d2p1SUFOMy9P.html

銀座のホステスまとめ2
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110904/NDJ3OU01VThP.html

銀座のホステスまとめ3
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110907/cVppZ2NpRzlP.html

銀座のホステスまとめ4
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110910/MWhwdWJ0Y2FP.html


42 :作者不詳:2011/10/28(金) 21:24:37.38 .net
同期で一番出来ない奴が

学校に戻る。

43 :作者不詳:2011/10/30(日) 07:49:12.57 .net
おれはせんもんでよかったわー
武蔵美卒なんか何処にも居ねえぜ!

44 :作者不詳:2011/11/01(火) 11:26:45.03 .net
みんな年齢いくつ?
学年に社会人は何人くらいいる?

45 :作者不詳:2011/11/01(火) 12:44:27.91 .net
49〜

46 :作者不詳:2012/03/18(日) 02:08:56.53 .net
専門学校もOKです

47 :作者不詳:2012/03/18(日) 15:53:26.90 .net
メーカーに、冴えない、もやしみたいな、絵の描けない、
押しの無い、変な奴が居たが、ムサビ卒。
全部話題がつまんねえんだけど、ムサビ在校中の話になると、
目が輝いていたな、社会じゃ通用しない最底辺。


48 :作者不詳:2012/03/20(火) 08:31:29.42 .net
◎高い若者の離職率  就職した者においても、定着率の悪さが問題になっています。

雇用保険のデータによると、就職後3年以内に離職している者の割合は、大卒で約3割に達しています。
 とりわけ近年は、1年以内の離職者数が増える傾向にあります。

 厚生労働省の「若年者キャリア支援研究会」の調査によると、1年以内で離職した者は、離職理由に「仕事が自分に合わない」
「人間関係がよくない」などを挙げることが多いと言います。
 
3年を超えてからの離職者に多い離職理由「会社に将来性がない」「キャリア形成の見込みがない」と比較すれば、
将来の自分のキャリアを見据えた職業観の欠如をそこに見ることができそうです。

 若者の離職者の多さは、失業率の高さにも現れています。
 15〜24歳に限れば、7.7%と、全年齢層の失業率(3.9%)の約2倍にも達しています。

49 :作者不詳:2012/03/29(木) 11:06:30.26 .net
ムサビ(Fランデザイン系)に行った友人は普通に小売に就職したよ。
まぁ、ダ○レックスだったんだが、キツイし給料悪いとかで1年で辞めてた。
今居酒屋バイトのフリーター


50 :作者不詳:2012/04/17(火) 00:58:21.71 .net
美大行っても何の保証もないからね

51 :作者不詳:2012/05/29(火) 20:59:14.78 .net
これから進学を考えているのですが、
現在貯金なし。
皆さんお金をどうしたのか聞きたいです。
貯金をどうやって何年間したのかとか、
入学後の生活費など、お願いします。

52 :作者不詳:2012/05/29(火) 23:23:49.76 .net
はいはい、奨学金誘導ステマですねー
借金して入っても、就職無いですよ。

53 :作者不詳:2012/05/30(水) 04:05:33.54 .net
正直女で度が過ぎる淫乱はきもいと思う
俺の彼女がそうだった
電話する度にオナニー誘われて、会う度にセクロスせがまれる
うんざりしたね

54 :作者不詳:2012/05/30(水) 04:39:36.09 .net
なるほど、
借金して入るとヤバイのか

55 :作者不詳:2012/05/30(水) 07:53:51.47 .net
借りたかねは、返さなきゃいけない。
少子化でも、学校は運営しなければならない。
就職率が低くても、学校に責任はない。
自殺しようが、学校は関係ない。


56 :作者不詳:2012/11/03(土) 17:05:22.28 .net
タメ口のままで全然いいお(^^)
現役も浪人も社会人も同学年ならタメ口でOKでしょ立場同じだから、、

57 :作者不詳:2014/10/17(金) 14:18:24.38 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html

58 :作者不詳:2016/02/21(日) 20:31:03.26 .net
美大に行きたくて、いまになってしんどい。
お前らの話もっと聞かせておくれよ。

59 :作者不詳:2016/02/21(日) 22:29:02.16 .net
実技はそこそこできた(かなびの試験では教授がよく見に来た。二回受けたが一次はどっちもAだった)が勉強できなくて落ちたわ。石膏も二十回に一回くらい藝大一次受かるレベルの描けた。あと本番にクソ弱い。
勉強できないと落ちる。
あと予備校が大手じゃないと、キツイ。先生間違ったこと教えるし。先生のこと嫌いになったな。かなり憎んでる。金正恩の方が普通に好き。結局大手予備校に行った時しか上手くならなかったし。
愚痴になってしまったが。。。

多分聞きたい話をするなら…
去年受けた時はもう予備校の月謝と交通費でお金全然なくて、受かったところで入学できる状況じゃなかったな。
むしろもう落ちて、デッサンしまくって自主制作してフリーイラストレーターしたいって思うようになってた。とにかく金がなくて辛かった。多摩美滑り止め、本命は京芸!とか言ってるバカ殺したかったわw多摩美行けよと。
俺より普通に下手で意欲もない奴が受かっていくのは普通にムカついたな。まぁ本番でちゃんと描けないメンタルしてる自分が悪いんだけど。

60 :作者不詳:2016/02/21(日) 22:35:51.99 .net
あと京芸受けた時は、デッサンが緊張のせいで大失敗して、もう今までで一番酷いと自分で思ってたんだけど、開示したら190点あってびっくりした。
デッサン満点近く取ろうと意気込んでたから、その反動で色彩と立体放棄した。でも色彩も放棄した割には意外と点があってちゃんとやっとけばよかったと後悔した。
まぁ今となっては京芸は落ちてよかったなとは思ってるけど。

61 :作者不詳:2016/02/21(日) 23:10:49.81 .net
差し支えなければその後の事聞きたい
美術の道は諦めたのか

62 :作者不詳:2016/02/21(日) 23:37:26.47 .net
今年も試験は受けるよ。受けるだけだけど。とりあえず今はやりたかった石膏デッサンを格安の施設で毎日やってる。これまた何年も鉛筆でしかやってなかったのに木炭という試練つき。しかも未だにちゃんと扱えないという。
美術の道は諦めてない。俺がやりたかったのは田島光二(漢字わからない)のようなフリーの2D.3Dのゲームクリエイターだから。よく考えると大学行かなくても出来る。まぁ任天堂行く夢は途絶えたけど

去年受験してる間はこんなことも思ってた。
大学の講義も美術と関係ないこともよくやるみたいだから、生活費稼ぎながら大学生活するとなると、大学行く意味あるのかな?働きながら自主制作したほうがいいのでは?とか。
ちゃんと大学調べたら、俺にとって全く意味のない授業やってるなとか。服作ったり、泥で遊んだりとか。
打ち上げで流しそうめんとか。そんなんいいよ…おもった。
専門の方が良かったなとか。ちゃんと調べとけよって感じだけど笑

美大ってなんなんだろうなって思うマジで。入るのが大変なだけで、あとは遊んでるだけじゃんみたいな。予備校のOB見てると思う。

63 :作者不詳:2016/02/22(月) 02:21:58.13 .net
社会人入学で入っても無視されて精神的に参って
夏までに辞めていく奴がほとんど。

通信教育のある大学でいいと思う。
いけそうなら3年次編入へ。

64 :作者不詳:2016/02/22(月) 03:47:49.04 .net
そんなの初めて聞いたが
どうせ誰も聞いたことないような大学だろ

65 :作者不詳:2016/04/08(金) 13:42:41.16 .net
自分も社会人から美大目指す人の話しが聞きたい。
予備校どこ行ったかとか。
久し振りに来てみたら、このスレが動いてて嬉しかった。

社会人でも本当は美大や芸大、諦めきれずに悶々としてる人多いと思う。

66 :作者不詳:2016/04/14(木) 19:43:08.10 .net
武蔵美に通信あると聞いて通うつもり

67 :作者不詳:2016/05/06(金) 19:07:13.61 .net
とりあえず、大人の魅力でチンポ咥えさせたわ

68 :作者不詳:2016/07/29(金) 10:24:03.16 .net
アラフォーだけど、もう一度芸大・美大目指したい
彫刻か油を学びたい
すいどーばた行かなきゃ駄目ですかね?

69 :作者不詳:2016/08/06(土) 17:18:33.12 .net
デザイン科出たけど社会人経てファイン目指したくなった

70 :作者不詳:2016/10/20(木) 19:22:27.21 .net
私も30越えてるけど、美術予備校に同じ年くらいの方がいたら是非一緒に学びたいです。

71 :作者不詳:2017/05/20(土) 16:59:38.36 .net
結構歳いってても入れる大学あるかなー

72 :作者不詳:2017/06/05(月) 20:25:35.58 .net
国立はむりかね

73 :作者不詳:2018/03/15(木) 00:05:21.86 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3D5IZ

74 :作者不詳:2020/07/27(月) 18:55:25.37 .net
3D5IZ

75 :作者不詳:2021/06/11(金) 17:52:50.50 .net
昨夜、今まで応援してくれていた両親から
美大は将来性がない!弟2人の進学のため
「どうせ女は結婚するんだから必要ない」と
大学への進学を諦めるよう言われました。
予備校のお金を払っているため
バイト代の残り資金は心許ないです
デッサンの点数は通っている予備校では浪人の方も含めた順位で上から4番目です
夢を諦めきれず、就職してから自力で大学に通おうと考えています

みなさんは何歳くらいで進学されましたか?

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★