2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

前の質問に答えて自分も質問するスレPart28

1 :作者不詳:2009/11/28(土) 11:30:41 .net
ここは前の質問に答えて自分も質問するスレです。
質問だけを唐突にするのはやめましょう。
荒らしはスルー推奨。

もしも質問が重なった場合は、一番古い質問を優先しましょう。
ですが、なるべく全部答えてあげるのが優しさというものです。


今年の抱負は?

129 :作者不詳:2010/10/08(金) 19:15:49 .net
ラファエル

お気に入りの絵具メーカー

130 :作者不詳:2010/10/08(金) 22:07:48 .net
由一

お気に入りの大学?

131 :作者不詳:2010/10/08(金) 22:35:12 .net
東京芸大

リーズナブルでページの多いスケッチブックもしくはクロッキーブックを教えてください。
手に入りやすいモノでコピー紙のような単なる紙ではなく冊子になってるタイプが望ましいです。

132 :作者不詳:2010/10/09(土) 07:57:38 .net
Fabriano Skizzenblock 神保町の文房堂で買ってる。
A4だと900円ぐらいで120枚、ザラザラしてるけど普通の画用紙よりは目の細かいので使いやすくて好き

自分が短期間で飛躍的に画力が上がったと思う出来事は?

133 :作者不詳:2010/10/09(土) 22:14:44 .net
クロッキーしまくってた時


就活は美術に関連したものでさがしてる?

134 :作者不詳:2010/10/10(日) 15:52:27 .net
うんにゃ

ギャラリーって、1週間の値段はいくらくらいがベスト?

135 :作者不詳:2010/10/12(火) 17:42:35 .net
4万円くらい。
美大(油科)って月何回くらい裸婦描くの?

136 :作者不詳:2010/10/12(火) 18:10:52 .net
クラスによって違う

今年一番感動した展覧会は?

137 :作者不詳:2010/10/13(水) 00:35:04 .net
俺のクラスは16回だよ
会田誠の「よかまん」
現役女子美大生「油絵科」に在籍中の美人学生さん
2人ともすっぽんぽんで女性器をテーマにした歌を歌っていた。

ひとつよかまん
開けは開くほどよかまん

2つ触れば、3つ、見せれば、4つ、悦べば、5つ、入れれば、6つ、むずむず
7つ、舐めさせれば、8つ、破れば、9つ、擦れば 10でよかまんまんという歌。
 
リクエストお願いしたいです!!




138 :作者不詳:2010/10/13(水) 23:03:18 .net
↑5月ごろ公開していたやつだろう。
観てるほうが恥ずかしかったよなW

139 :作者不詳:2010/10/15(金) 00:13:46 .net
バカらし

すきな画家は?

140 :作者不詳:2010/10/15(金) 01:26:28 .net
会田誠先生は高名な方ですよ。
検索してみて下さい。

もちろん「会田誠」です。

本場芸術先進国のヨーロッパで行きたい国は?



141 :作者不詳:2010/10/15(金) 15:01:04 .net
イタリー

学生時代の収入源は?


142 :作者不詳:2010/10/17(日) 19:51:01 .net
ひたすら、アルバイトだね。

現実的に将来、月収最低いくら欲しい?

143 :作者不詳:2010/10/21(木) 19:40:15 .net
50万。

↓最近凝ってることは?

144 :作者不詳:2010/10/21(木) 21:11:47 .net
これ系の質問スレをレスする事

↓今すぐもらえる五百万と十年後にもらえる三千万、どちらを選ぶ?

145 :作者不詳:2010/10/22(金) 20:39:58 .net
五百万。十年あったら元手に自力で貯めたほうが早い。

146 :作者不詳:2010/10/22(金) 20:43:46 .net
質問書いてなかった(;´Д`)

学生時代目指していたのはどんな方向性の職?
たとえば名で売るアーティスト?程々に名の売れ技術職でもあるイラストデザイナー?名は売らず技術を売るデザイナー?

147 :作者不詳:2010/10/23(土) 21:10:58 .net
じみーおーにしさんみたいな職
バルセロナやヨーロッパのヌーディストビーチでゆったりと写生したい。


148 :作者不詳:2010/10/23(土) 22:01:11 .net
妄想で遊んで4年後は地獄の気分



どうする?

149 :作者不詳:2010/10/27(水) 18:51:36 .net
妄想を続ける



ゴキブリとムカデ、強いて言うならどっちがマシ?

150 :作者不詳:2010/10/27(水) 19:43:38 .net
ゴキブリ



お気に入りの画集は?

151 :作者不詳:2010/10/27(水) 19:46:43 .net
ヒロシマ



ムサビの隣って本当に朝鮮?

152 :作者不詳:2011/07/25(月) 20:01:39.61 .net


↓いま恋してる?

153 :作者不詳:2011/07/27(水) 03:01:57.36 .net
恋はしてないです…。

色使いを記憶するって難しいと思うんですけどどうしたらいいんでしょうか??
ドラえもんの色使いを再現しろと言われれば簡単ですが
さくらんの色使いを再現しろと言われても難しいです。
どこにどの色をおくのがポイントになっているのかわかりません。
色彩構成をやっていくうちに慣れていくものなんでしょうか??

154 :作者不詳:2011/08/17(水) 19:15:11.27 .net
さくらんは和風きれいをどぎつくした配色だから
本に乗ってる和風の定番配色の彩度をマックスにして
アクセントをくどめに置けば再現できる
みたいな覚えかた

155 :作者不詳:2012/01/01(日) 22:46:20.29 .net
↑ないのでスルーしやす。

カルチャースクールで、好きな女子に告白したら
あなたの絵が好きでこれからも見たいので
スクールは辞めないで欲しいと言われました。
これは脈ありなのでしょうか・・?

156 :作者不詳:2012/01/02(月) 10:53:48.05 .net
男でカルチャー通いってことは60代の富裕層ですか?
カルチャーは時勢でどこもジリ貧だからね

ちなみになに描いてんの?

157 :作者不詳:2012/01/06(金) 01:22:53.71 .net
いいデッサンてどういうデッサン?
デッサン力まだまだな俺が参考にしたい
最低限これは意識しろってことを自分なりでいいから教えてくれ

158 :作者不詳:2012/01/09(月) 02:45:38.03 .net
デッサン上手くて就職出来ません。

159 :作者不詳:2012/01/10(火) 01:08:32.78 .net
上手いなら画家になろう

自分の学科↓

160 :作者不詳:2012/01/10(火) 22:01:51.91 .net
画家じゃ食えないな、不況だし、

学校いつ辞める?

161 :作者不詳:2012/01/29(日) 19:26:48.98 .net
辞めたい時に辞める。

質問。
絵って、作品=作者だと思いませんか?

162 :作者不詳:2012/01/30(月) 06:37:52.70 .net
画商が儲かるだけ。

就職出来ない裁判したい。

163 :作者不詳:2012/03/19(月) 14:58:36.28 .net
芸大変態しかいないから、タマビ一本にしてました。
グラフィックデザインやりたかったしな

164 :作者不詳:2012/08/20(月) 12:11:08.09 .net
カレー食べたい

今三番目にやりたくないことは?

165 :作者不詳:2012/08/20(月) 13:12:36.74 .net
ちんこの穴に測り棒をいれること

166 :作者不詳:2012/08/28(火) 19:26:59.83 .net
↓最近一番頑張ったことは?

167 :作者不詳:2012/08/28(火) 21:45:27.44 .net
デッサン。


Q.将来の夢は?

168 :作者不詳:2012/08/29(水) 22:15:28.12 .net
A,将来の夢はナオトのチン毛で服を一着作ることと、
ジジイ’s ズル剥けちんこのお嫁さんになること

Q,好きなフードルは?

169 :作者不詳:2012/09/05(水) 20:58:03.46 .net
いない

Q 好きな映画俳優は?

170 :作者不詳:2012/09/11(火) 09:08:51.19 .net
ブルース・リー
デンゼル・ワシントン
ラッセル・クロウ
クリスチャン・ベール
ジョン・トラベルタ

↓おな

171 :作者不詳:2012/09/11(火) 19:03:42.99 .net
↑失礼。ジョントラボルタですf^_^;

172 :作者不詳:2012/11/03(土) 22:02:09.69 .net
とむくるーず

↓好きな芸術家は?

173 :作者不詳:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
ゴッホ

今年の夏の思い出は?

174 :作者不詳:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
1日8回のオナニー

オナニーは最高で1日何回?

175 :作者不詳:2014/08/13(水) 17:16:10.77 .net
https://www.youtube.com/embed/qmShx7fK-ys?autoplay=1

176 :作者不詳:2018/03/15(木) 00:05:41.20 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BLXHW

177 :作者不詳:2018/03/15(木) 19:56:23.41 .net
BLXHW

178 :作者不詳:2020/07/27(月) 20:51:19.31 .net
QIT

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★