2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

美術科高校通ってる人いる?

1 :作者不詳:2009/12/27(日) 16:39:41 .net
中二 ♂ 成績中の下なんだけど、実際通うとどんな感じ?
あと画力はそこそこ付けておいて損は無いよね?家にあるもの適当に
スケッチとかしてるけど、他にいい方法ある?

2 :作者不詳:2009/12/27(日) 20:21:54 .net
すでに高校生だし美術科に通ってるわけでもないけど過疎ってるから簡単に答えるね

まず学校の美術の先生に相談してみること
あと予備校には行ったほうがいいよ
まだ中二なら余裕で間に合うよ 頑張れ

3 :作者不詳:2009/12/27(日) 20:27:52 .net
>>2 ありがとう。
まだ進路のこともよくわからなかったんで。
ちなみに絵のレベルはちょっと上手い小学校高学年程度ですw
手軽に学べるいいアニメとか無いかな、ひだまりスケッチ以外で。

4 :作者不詳:2009/12/27(日) 21:00:55 .net
勉強したくないから美術に逃げる奴とかただのアニオタとかばかりの所も稀にあるから気を付けてね
卒業生の進学実績をちゃんと見ておくといいよ
もちろん本人のやる気次第ではあるけど、授業や周りの人の質が低いと伸びるものも伸びないし。

5 :作者不詳:2009/12/27(日) 21:16:44 .net
なるほど、、、勉強できないから絵を取り柄にしようみたいな?あとひだまりスケッチとかに
影響されてるアニオタか。。。自分はただ風景とか描くのが好きなだけだからよかった。
だけど美術4なんだwwやっぱり5で受けるべきですよね。
・・・ああ、進路についてなんか何もわからないなぁ。。もっと関心持つべきだった。


6 :作者不詳:2009/12/27(日) 21:49:58 .net
美術の時間がある分、学科の授業が少なかったりかなり簡単だったりするところがあるんだよ。数学が一年間しか無かったりとか
だから「美術興味ないけど数学無いから入るw」っていうのがたまにいる
アニメが好きなのは全然問題ないけど、「美術はやりたくないけどアニメは好きですフヒヒ」で漫画絵しか描かない人はちょっと…と思うw個人的にw

美術4でも大丈夫だよ、これからやれば十分間に合う
>>1は行きたい高校とかあるの?美術系高校スレもあるから覗いてみるといいよ

7 :作者不詳:2009/12/27(日) 21:58:11 .net
>>6 色々と詳しくありがとうございます。なるほど、美術には興味ないけど
  他が無いから入ろうってことですね。漫画家志望とかも来るんですね。
地元では神奈川とか静岡の高校とか行ってみたいです。

8 :作者不詳:2009/12/27(日) 22:14:13 .net
多分冬休みとか夏休みにはどこの高校でも体験入学やってるだろうから参加してみるといいよ
>>1がんばってね

9 :作者不詳:2009/12/27(日) 22:35:30 .net
美術科高校とかでも底辺とか頂点とかあるんですか?
関東(東京除く)ではどこがありますかね?ちなみにあまり頭はよくありません。

10 :作者不詳:2009/12/28(月) 02:12:30 .net
>>1
スレ立てる前に検索しようね

「高校」で検索
http://c.2ch.net/test/-/design/i?s=%8D%82%8DZ

「高等学校」で検索
http://c.2ch.net/test/-/design/i?s=%8D%82%93%99%8Aw%8DZ

で、何処に住んでるの?


11 :作者不詳:2009/12/28(月) 10:21:17 .net
>>10すみません、寝てしまって気づきませんでした。
そうですね、色々と検索したんですけど、行った人とか現役生の話とか
聞きたくて。ちなみに神奈川県南部です

12 :作者不詳:2009/12/28(月) 21:20:30 .net
ちょっと遠いところになると、一人暮らしとか寮生活なんですか?
あと、地元から一番近いのは市立川崎総合科学高校・・・。
県立寒川高校もよさそう。


13 :作者不詳:2011/08/13(土) 07:26:33.07 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

14 :作者不詳:2012/03/17(土) 21:57:00.52 .net
勉強したくないから美術に逃げる奴とかただのアニオタとかばかりの所も稀にあるから気を付けてね
卒業生の進学実績をちゃんと見ておくといいよ
もちろん本人のやる気次第ではあるけど、授業や周りの人の質が低いと伸びるものも伸びないし。


15 :作者不詳:2012/03/28(水) 10:24:48.84 .net
初カキコしつれいします
デザイン科今年2年
ぶっちゃけあまりよろしくない。がっこうによるとおもわれ

16 :作者不詳:2012/03/28(水) 13:07:17.40 .net
あと本気で美大とかいくならせれなりにデッサンと構成はできないとだめ、
普通教科もクラス上位ぐらいじゃないとやってけないっていわれた

17 :作者不詳:2012/08/20(月) 21:19:40.21 .net
すでに高校生だし美術科に通ってるわけでもないけど過疎ってるから簡単に答えるね

まず学校の美術の先生に相談してみること
あと予備校には行ったほうがいいよ
まだ中二なら余裕で間に合うよ 頑張れ

18 :作者不詳:2012/08/20(月) 22:05:17.55 .net
どんなに下手でも完成度の高さと作家意識をもつといい
高校も大学受験もこの2点が重要です


19 :作者不詳:2013/03/11(月) 18:30:22.36 .net
http://www.mieko.jp/
https://twitter.com/kawakami_bot_
https://twitter.com/kmieko_bot
https://twitter.com/j_u_t_u_n_a

大阪市立工芸高校卒業で東京藝大生に勝るデッサン力を持つわたしです^^

20 :作者不詳:2018/05/11(金) 13:51:08.52 .net
PMVYL

21 :作者不詳:2019/11/02(土) 13:52:02.49 .net
普通科と美術科は仲が悪いのですか?

22 :作者不詳:2023/10/27(金) 02:00:19.61 ID:3TqVAMEFj
土砂崩れに洪水に熱中症にと損害を受けてるやつらはテロ組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ
偶然の自然災害で運か゛悪かっただけとか思い込んて゛る能天気なハ゛力に憲法13条25条29条と公然と違反しなか゛ら力による─方的な現状変更
によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織国土破壊省か゛JALた゛のANAた゛の
クソアイ又ドゥた゛のテ□リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因であって日本と゛ころか世界中で災害連発
自民公明に入れたハ゛力の家や農作物が流されて無―文になるのは当然の報いて゛望ましいが
曰本て゛も年々気侯変動による被災地拡大中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府を打ち倒そう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壞省のテロリストと゛もを皆殺しにすることは正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

23 :作者不詳:2023/11/10(金) 16:22:16.57 ID:BteK9BpUl
神奈川住みで公立の美術科高校通ってるがアニメ漫画ゲーム好きなら話合う友達沢山居て楽しいと思うで

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★