2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取手】東京藝術大学先端芸術表現科6【大好き】

1 :作者不詳:2010/08/30(月) 01:23:13 .net
おまえら、取手が大好きなんだよな!
好きに使ったらええがな!!

■先端芸術表現科公式
http://www.ima.fa.geidai.ac.jp/
■前スレ
http://namidame.2ch.net/design/1269430980/

934 :作者不詳:2015/02/26(木) 22:04:47.10 .net
結局、先端ってなにするところなの??

935 :作者不詳:2015/02/26(木) 22:22:08.02 .net
先端

936 :作者不詳:2015/02/26(木) 22:54:37.65 .net


937 :作者不詳:2015/02/26(木) 23:11:25.90 .net
>>934
末端は口だけの能無し量産施設です

938 :作者不詳:2015/02/27(金) 16:38:16.37 .net
東京芸術大学美術学部 倍率推移
入試年   倍率    日程  18歳人口
1992年   33.9倍    B 205万人
1997年   30.1倍    後   168万人
2002年   24.1倍    後   150万人
2005年   20.7倍    後   137万人
2007年 18.8倍    後   130万人
2008年 18.0倍    後   124万人
2009年 16.9倍    後   121万人
-----------------------------------------
2010年 15.5倍    前   122万人
2011年 14.8倍    前   120万人
2012年 13.4倍    前   119万人
2013年   13.3倍    前   123万人
2014年   12.3倍    前   118万人
2015年    11.4倍    前   118万人

939 :作者不詳:2015/02/27(金) 22:07:24.94 .net
キチガイがおるwww

そして無実の被害者1名w
さすがは生ゴミの掃き溜めスレww

940 :作者不詳:2015/02/28(土) 02:09:54.50 .net
入って実態をしればいい。
それだけ

941 :作者不詳:2015/02/28(土) 10:26:28.96 .net
キチガイがおるwww

そして無実の被害者1名w
さすがは生ゴミの掃き溜めスレww

942 :作者不詳:2015/02/28(土) 14:14:05.88 .net
意味不明
で、なにするとこ?

943 :作者不詳:2015/02/28(土) 15:55:03.50 .net
で?なにするとこ?

944 :作者不詳:2015/02/28(土) 15:56:24.54 .net
屁理屈をこねるところです

945 :作者不詳:2015/02/28(土) 17:35:17.21 .net
理屈をこねて、そのあとは?

946 :作者不詳:2015/02/28(土) 17:36:29.72 .net
先端の作品ってどんなところが他の学科に比べて先端?
先端ってどんな風に先端?
先端とは?

947 :作者不詳:2015/02/28(土) 18:08:08.40 .net
現代アーティストだろ!
1も成せないのに、2も3も表現したくなる人が集まるのさ!

948 :作者不詳:2015/02/28(土) 18:16:06.39 .net
1成せないのに3成せるの?

949 :作者不詳:2015/02/28(土) 18:18:21.29 .net
現代アートの定義よろしく!

950 :作者不詳:2015/02/28(土) 18:21:06.02 .net
生まれてくるのが100年 
  ____ ヾ   / ___ i′   早すぎただけだ 後世の
  ヽ(;;;;)丿     '.(;;;)ノ i    人の評価を待とう
       (.,,. .,,.)     i    ∨     ─┼─
               ,i          │
     ,、____,    i              | | /
       .---‐    ,ノ              _/
ヽ ヽ、   _  _  _  ,ノ
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
    おじちゃんたちどうちてはたらかないの?

951 :作者不詳:2015/02/28(土) 19:32:52.81 .net
キチガイ1回死んで来て。

952 :作者不詳:2015/02/28(土) 19:43:15.55 .net
やはりすぐに儲かるものにしか投資しないというイギリス的な金融資本主義的な思想を、現代美術に応用したのは失敗だった。

クールブリティッシュとかYBAなどというのは、内容のない宣伝文句に過ぎなかった。
もちろんその二番煎じのクールジャパンとかはさらに内容がない。

953 :作者不詳:2015/02/28(土) 19:47:02.62 .net
1パーセントの富裕層のための現代美術などというものが、
社会の99パーセントの人々に評価されず、必要ともされず、見放されるのは当然だ。

954 :作者不詳:2015/02/28(土) 19:53:26.11 .net
村上隆や小山登美夫が連呼する世界標準とは、
英米を中心とする1パーセントの富裕層の価値基準にすぎない。

金融資本主義における投資の方が労働より儲かるという原則は、現代美術に応用すると、
転売の方が制作より儲かるということだ。これでは新しいものなど生まれない。

955 :作者不詳:2015/02/28(土) 19:57:38.49 .net
つまり村上隆や小山登美夫が信奉する金融資本主義からは、新しい美術表現は生まれない。

本当に新しい美術表現を追求するにはアングロサクソン金融資本主義的思想から脱却する必要がある。

956 :作者不詳:2015/02/28(土) 20:18:02.96 .net
本当の美術表現とは?

現代アートの転売って儲かるの?
例えば?

957 :作者不詳:2015/02/28(土) 21:10:28.57 .net
今度藝大客員教授になる片岡鶴太郎の作品なんか、当分値下がりはしないだろう。

バカバカしいと思っても投資のつもりで今買っとけば、
10年後には勘違いしたバカな金持ちが何倍かの値段で買うかもしれない。

958 :作者不詳:2015/02/28(土) 21:41:58.54 .net
しかし今の英米式の美術市場は、基本的に新規参入者は絶対にもうからない仕組みになっている。
基本的に金持ちがより金持ちになるための仕組みだ。

画商や画廊、美術館、展覧会も同じだ。

959 :作者不詳:2015/02/28(土) 23:04:23.36 .net
どこで買ってどこで売ればいいの?

960 :作者不詳:2015/02/28(土) 23:06:44.17 .net
現代アートのギャラリーってかなり儲かるの?

961 :作者不詳:2015/02/28(土) 23:12:18.57 .net
金持ちのゲイに掘られる覚悟があるなら、海外で儲かるよ^^

962 :作者不詳:2015/02/28(土) 23:30:07.78 .net
あの東京で有名なウイスキー叔父さんにケツ差し出す美少年なら。。。

963 :作者不詳:2015/02/28(土) 23:32:48.39 .net
ホラれたらどのくらい儲かるの?

100万が1000万になるとかある?

964 :作者不詳:2015/03/01(日) 01:17:20.30 .net
おまえどうせウイスキーしらないだろ。

965 :作者不詳:2015/03/01(日) 01:49:38.25 .net
しらん!だれ?

966 :作者不詳:2015/03/01(日) 12:05:24.51 .net
ひょっとしてジョニー・ウォーカーさんのことか!?

967 :作者不詳:2015/03/01(日) 12:10:02.86 .net
ジョニー・ウォーカーさん
http://www.cla-arts.com/whatsnew/

968 :作者不詳:2015/03/01(日) 12:12:39.82 .net
【THE BACON PRIZE】
非営利法人A.R.T.のディレクターであるジョニー・ウォーカー氏により2008 年に創設された若手アーティストを対象とした賞(笑)
画家のフランシス・ベーコンの名前を持ったウォーカー氏の亡くなった愛犬、ベーコンを偲んで名付けられたこの賞は、
東京アートフェアにてもっとも素晴らしい作品を展示したアーティストに贈られます(笑)

969 :作者不詳:2015/03/01(日) 12:14:56.13 .net
修正・ウォ−カー氏にもっとも素晴らしいアナルを捧げたアーティストに贈られます(笑)

970 :作者不詳:2015/03/01(日) 12:29:17.02 .net
東京の象徴がカラスとか初めて知った。

971 :作者不詳:2015/03/01(日) 12:31:45.32 .net
今日は一次発表

972 :作者不詳:2015/03/01(日) 14:37:07.32 .net
どんな基準で教授えらぶの?

973 :作者不詳:2015/03/01(日) 14:40:08.25 .net
どんな基準で教授えらぶの?

974 :作者不詳:2015/03/01(日) 16:37:14.18 .net
おまえが教授だったらどうやって選ぶ?

975 :作者不詳:2015/03/01(日) 16:53:19.93 .net
おまえは?

976 :作者不詳:2015/03/01(日) 17:23:39.05 .net
鴻池朋子とかかな?

977 :作者不詳:2015/03/01(日) 17:25:31.60 .net
束芋みたいな奴はダメだな。教授に任命してもすぐ辞任する。

978 :作者不詳:2015/03/01(日) 17:28:08.51 .net
ろくでなし子みたいな奴もダメだろうな。

979 :作者不詳:2015/03/01(日) 17:30:19.17 .net
岡田斗司夫みたいな奴もやっぱりまずいだろう。 

980 :作者不詳:2015/03/02(月) 01:15:20.51 .net
ふーん

981 :作者不詳:2015/03/02(月) 01:43:14.16 .net
ふーん

982 :作者不詳:2015/03/02(月) 13:46:14.01 .net
傷がついたCDみたいな奴だな。

983 :作者不詳:2015/06/15(月) 02:17:26.08 ID:cEiGO/77x
桂英史のツイッターを見ると、
アンチAKB、アンチ滝川クリステルみたいだなw
他にもいろいろ痛々しい発言の宝庫。

総レス数 983
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★