2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

    ネンチャクヨビコウコウシ    

1 :ムサビソツ:2010/11/17(水) 10:55:32 .net
私は、生活の為にここでネンチャクしています。
だって、美術部→ムサビ予備校→ムサビ→院→教員資格
盗ってもらって、予備校にカネを落としてもらわないと生活出来ないんです。

ヒヒヒッ

「教員資格とっとけ」「美大は学歴だ」「ムサから下は存在価値無し」「ムサ最高」と言わせてもらってます。

就職率が15%以下で、就職先リスト5年間のデータとか、直ぐ辞めちゃうとか、
100人で1〜2人が成功する(99%無理)とか、偏差値49で予備校行かなくても入れるとか、
女子は限りなく就職率が低いとか、漫画家や風俗ライターが多いとか、
朝鮮大学が隣で、引ったくり事件が多いとか、小平市のこの近辺は犯罪率が異常に高いとか、
朝鮮人140人在籍していて、生活費まで税金で払ってるとか、
麻薬が流行っているとか、ホモが多いとか、女子はかなり風俗でバイトしているとか、
学費が四年間で1000万突破するとか、生活費が4年間で600万かかるとか、

全部知ったこっちゃない。

ようは予備校に来いよ!!



2 :作者不詳:2010/11/17(水) 10:56:52 .net
シー!

3 :作者不詳:2010/11/17(水) 10:57:58 .net





知らなかった・・・






4 :作者不詳:2010/11/17(水) 10:59:18 .net
薄々感じてなんだ、やっぱり本当なのか。

5 :作者不詳:2010/11/18(木) 14:47:38 .net
学費を三分の一程度にできる約150名の枠に入れなかった俺らが負け組って事だよ…

6 :作者不詳:2010/11/19(金) 10:40:20 .net
学校の誘導ってやっぱあるよね。

7 :細木教 ◆mbypc5qK0HcS :2010/11/19(金) 18:44:09 .net
武佐美=粘着 ?意味不明

8 :1:2010/11/20(土) 13:36:26 .net
なんかね、ムサビスレ

40以上もあるらしいよ〜

9 :作者不詳:2010/11/20(土) 13:40:47 .net
「ムサビ関連スレはこんなに乱立されています」
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1234229308/
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1254741634/
☆武蔵野美術大学 空間デザイン☆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1255075299/
■□ 武蔵野美術大学-空デ ■□
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1014747996/
武蔵野美術大学 映像科
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1208202096/
【多摩・武蔵】私大デザインvs芸大デザイン【藝大】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1179626162/
武蔵美芸文・多摩美芸学・造形比較
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1006614922/
造形大の抱える武蔵多摩コンプ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1233429410/
武蔵美入試の学科でカンニングって
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1046072676/
武蔵野美術学院 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1163831903/
芸大よりも武蔵野美術大学だ!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/992533245/
武蔵美<<工芸工業デサイン>>
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/997520938/
学生を飼い殺しにする武蔵美視デの教育システム
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1032025009/
●ムサビ生はスレたてる前に●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/991042836/
ムサビ視デは断じてヤリマンではない!!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1018691849/


10 :細木教 ◆mbypc5qK0HcS :2010/11/20(土) 16:36:57 .net
634

11 :作者不詳:2010/11/22(月) 11:18:01 .net
893

12 :作者不詳:2010/11/22(月) 19:25:38 .net
通報しておきました

13 :作者不詳:2010/11/22(月) 21:26:10 .net
予備校講師って普通は8割は東京芸大なんだけどね
ムサタマなんか残り1割づづじゃね

14 :作者不詳:2010/11/23(火) 08:10:23 .net
ここでは、もの凄いムサビ誘導やってるよな?

よそでも凄いぞ、ムサビ誘導。

カネ貰ってるんじゃない?

15 :細木教 ◆mbypc5qK0HcS :2010/11/23(火) 21:28:21 .net
無さび

16 :細木教 ◆mbypc5qK0HcS :2010/11/23(火) 21:31:16 .net
美術系では芸大を災難菅として、武佐・玉は並んだ概念がありますね、
他にあえて有名なところはないと思われ。
山形の芸工大は全国的に有名なんだろうか?

17 :作者不詳:2010/11/26(金) 10:17:17 .net
でも就職はない。

数%

18 :作者不詳:2010/11/27(土) 14:37:51 .net





予備校教師! 学生を騙すの止めてくれますか?




お金がもったいないんです。

19 :細木教 ◆mbypc5qK0HcS :2010/11/27(土) 15:00:00 .net
加川さんも無さびそつって描いて逢ったんだよな、
知ってます?仙台で、大きい絵をかく、奴。

20 :作者不詳:2010/11/27(土) 16:23:31 .net
ネンチャクってコイツかな? ↓

http://d.hatena.ne.jp/ohnosakiko/20090124/1232795786

21 :作者不詳:2010/12/03(金) 10:15:38 .net
↑ コイツ、ヤフー質問とか、嘘ついて暴れまくってるよな!

予備校に入れたいが為に、誘導してる。

22 :作者不詳:2010/12/22(水) 13:43:58 .net
●「大学間格差」も広がる
一方、不況にあっても内定率が高い大学の多くが単科大学だった。
とりわけ1位の豊田工業大(名古屋市)はトヨタ自動車が設立した理工系の単科大学で、大学のホームページでも
「就職率100%はもちろんのこと、ほとんど全員が『有名企業』へ」とうたっている。
学部と修士課程を合わせて70人に満たない少人数の学生をマンツーマンで進路指導するだけあって、
就職率100%が当たり前となっているのだ。

そのほかも、2位の富山県立大は工学部、3位の東京医療保健大は看護、医療栄養、医療情報の学科のみと、
就職にすぐ結びつきやすい学部構成になっている。

10年卒は前年より採用を減らしている企業が多く、「厳選採用」だ。同じ学部系統とはいえ、
厳選採用の対象になる上位校と、そうではない大学との格差も広がっているようだ。

 大学の就職課やキャリアセンターも必死の様子で、安田さんによれば、中堅から下位の大学では、
卒業生や企業の人事を集めて「とにかく採用してくれ」と頼み込んでいるという。

 「大学の多くは就職率が悪いと学生集めにすぐ影響します。
就職率を上げるためにはなりふり構っていられないといったところでしょう」


23 :〈`∀´〉 ◆mbypc5qK0HcS :2010/12/22(水) 17:00:22 .net
漁業が消える

24 :作者不詳:2011/01/03(月) 08:23:59 .net
【就職難を乗り越えろ】(2)大学が就職支援機能の強化に躍起 (2/2ページ) 2011.1.2 19:31

平成22年の大学別実質就職率上位50校(1/2)
大学の取り組み加速
 「学生からみると就職難だが、企業に言わせれば採用難だ。企業はコミュニケーション能力や主体性などをみて採用するが、
それを備えた学生が少なくなっている」。中央大学キャリアセンターの斎藤和也キャリア支援課長はこう危機感を募らせる。
 厳しい就職戦線を突破するため、中央大が今年春からスタートするのは、企業や官公庁などへのヒアリングを通じて学生に求める能力を分析した
「評価指標」を策定だ。学生は、指標を自分の能力をはかるものさしにして、キャリア形成に役立てる仕組みだ。
 有効求人倍率が全国最低ランクにある青森県の青森公立大学は、入学時のオリエンテーション期間に就職ガイダンスを盛り込むことにした。
就職希望調査も1年生のときに実施し、3年後の就職を意識させる。23年度からは、企業などから講師を招き、
プレゼンテーションやコミュニケーション力を高める授業を正規科目に入れる。
 大学も、就職支援機能の強化に躍起になっている。


25 :〈゚A゚〉 ◆mbypc5qK0HcS :2011/01/03(月) 10:59:46 .net
コミュニケーション能力とか逝ってる方は自分何のことだと思ってるん
でしょうかね、定義が怪しくてしょうがない。
何をどう見ていわゆるそれがあると判断するのか。
お前にその古見ゅ力はあるというのか。

26 :〈゚A゚〉 ◆mbypc5qK0HcS :2011/01/03(月) 11:04:58 .net
コミュニケーション能力は、誰にでもあるに決まってるでしょう。
会話出来ないで大学まで進学してるわけないんだからさ、アホじゃん?
ペラペラ出まかせを喋れる奴をそう言うんだろうよ。
人の了見を察することが出来ない、会社人間のアホがさ。

27 :〈゚A゚〉 ◆mbypc5qK0HcS :2011/01/03(月) 11:08:04 .net
詰まり人の了見を察した上でのキャッチボールこそコミュニケーション。
一方的に喋ったり一方的に建前で受け取って建前で返して
コミュニケとは言わないし、口から出まかせ能力とでも言えば?
もしくは偽善者能力ですかね、それって。

28 :作者不詳:2011/01/05(水) 10:14:35 .net
負け組の嘘つきとコミニュケーションする必要無し。 以上。

29 :作者不詳:2011/03/19(土) 16:15:39.94 .net





予備校スレ、多くない?






30 :作者不詳:2011/03/20(日) 09:34:49.99 .net
■■■■■■■■これを書いてコピペしているのはネンチャクヨビコウキョウシ■■■■■■■■

東京造形は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

31 :作者不詳:2011/03/23(水) 11:19:28.39 .net
入信しませんか
キ○チ真理教

32 :作者不詳:2011/04/04(月) 17:02:37.72 .net
中高卒の若者失業率 14,2% 過去最悪
2010年2月24日

大学生の方が高い失業率!中高卒も若者失業率 14,2% 過去最悪

総務省が22日発表した2009年の労働力調査の詳細集計(速報)によると、
15〜24歳の若年層のうち、中高卒の完全失業率が年平均で14,2%に達し、過去最悪を記録した。
昨年の厳しい雇用環境が主に若者を直撃したことを示している。
また、正社員から失業者になった人も08年に比べて22万人増と過去最大の上昇幅となり、
正社員も安泰ではない状況を改めて裏付けた。
 09年平均の失業率は5,1%と過去最悪の水準だった。このうち、15〜24歳で、
最終学歴が高校や中学などの「高卒等」の失業率は14、2%に上り、
現行方式での調査を始めた02年以降で最悪となった。

「大卒等」の8%!

「短大・高専卒」の5,9%に比べて高く、また25〜34歳の「高卒等」の8,4%よりも極端に高いことから、
特に不利な状況にある様子がうかがえる。
 一方、09年の完全失業者は336万人で、08年に比べて71万人増と、上昇幅は過去最大だった。
このうち、過去1年間で正規の職員や従業員から離職した人は80万人に上り、
08年に比べて22万人増加した。(読売新聞ー労働問題ー)

33 :作者不詳:2011/04/04(月) 17:19:06.31 .net
無修正のAVと2chばかり見てる俺
予備校の上の空 届かない夢を見てる
やりばのない気持の扉破りたい
校舎の裏 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない石膏像をにらむ
そして仲間達は去年大学に合格をしてる
とにかくもう第一志望には落ちたくない
目の前の問題が何なのかさえ 解らず震えている
19の夜
滑り落ちた大学に行く 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの浪人に
自由になれた気がした 19の夜

34 :作者不詳:2011/04/04(月) 19:03:54.50 .net
>>33 粘着予備校講師!!あなたはか弱き大人の代弁者なのか

35 :作者不詳:2011/09/10(土) 09:28:21.70 .net
ネンチャクヨビコウキョウシの目的

1、田舎の学生を美大に行かせる雰囲気作りをする。

2、多摩造形を徹底的にけなし、ムサビ誘導をする。

3、芸大はつまらない、入れない攻撃をする。

4、ムサビには予備校があり、入った方が楽攻撃をする。

5、就職状況や犯罪多発地区等ネガティブ要素は徹底的に隠す。

6、有名人・学祭・レズ・ゲイで楽しい攻撃をする。

以上のマインドコントロールでバカは騙されニートホイホイに入る。

36 :作者不詳:2011/09/28(水) 15:00:57.20 .net
ネンチャクヨビコウキョウシ=ジミーちゃん

馬鹿で不細工で才能無し(笑)

37 :作者不詳:2011/10/06(木) 15:19:17.17 .net





授業の合間に、2チャンネルで、他校攻撃ストレス発散!




負け犬

38 :作者不詳:2011/10/15(土) 21:14:07.68 .net
ここで粘着やってるヨビコウコウシハ、
社会をまったく知らないので、
クライアントや、クリエイティブ、フリーランスなんにも知らない。
何も答えられない。

なんか、テストの日程や,レポートや、手順はやたら詳しい、
くだらね。

俺の同期でも,就職出来ない奴は、学校に戻ったよね。
クズ,負け犬。

生徒を指導する資格もないね。


39 :作者不詳:2011/10/21(金) 22:57:18.84 .net
ムサビの寄生虫「ムサシ○○学園」にも、

韓国人居るね?

40 :作者不詳:2011/10/28(金) 09:14:24.02 .net
美大全滅就職率最低数パーセント。

よって、どうしようも無い馬鹿をなんとかビダイに入れる予備校の、

存在価値はゼロ。

41 :作者不詳:2011/10/29(土) 17:20:28.74 .net




ヨビコウコウシが成仏いたしましたー



ナンマイダーナンマイダー

42 :作者不詳:2011/11/05(土) 17:10:11.48 .net
年末年始ゆっくり考えよう、
その先に何も無い事を。

43 :作者不詳:2011/11/05(土) 18:16:26.53 .net
東京造形大ついに全入・定員割れの欠員を想定し一般入試で追加募集を実施決定!

平成24年度一般入試における特別日程試験(追加募集)の実施について

平成24年度一般入試においては、欠員が生じた専攻領域に限って特別日程試験を実施し、追加募集を行う場合があります。
特別日程試験に関しては次の通り予定していますので、あらかじめご承知おきください。

http://www.zokei.ac.jp/admission/ippan.html#tkb


44 :作者不詳:2011/11/12(土) 18:16:27.21 .net
ムサビは二割減

45 :作者不詳:2011/11/13(日) 21:28:19.66 .net
就職などどうでもいい、

ムサビニイコウガドウデモイイ、

予備校の嘘の情報を流し、

予備校誘導すればいい(笑)

46 :作者不詳:2011/11/23(水) 21:21:43.09 .net




ムサビ関連スレがやっと過疎りましたな〜





47 :作者不詳:2011/11/24(木) 22:21:30.84 .net
ムサビ関連スレを、一人で切り回していたのはこの私。

48 :作者不詳:2011/12/16(金) 10:54:50.85 .net
予備校って本当要らない。

49 :作者不詳:2011/12/24(土) 22:36:44.38 .net
最近、全部ばれちゃって、ネガキャンが主流。

50 :作者不詳:2012/01/11(水) 17:08:21.16 .net
さーて、また今日も田舎のバカ学生騙して、
ムサビ系予備校に通わせるかー

51 :作者不詳:2012/01/15(日) 09:34:02.35 .net
本当の事言う、気に食わない奴は、ばんばん削除依頼で投稿出来ないようにしてやる〜!!

キイイ〜〜!! 

52 :作者不詳:2012/01/22(日) 22:04:37.14 .net
僕はね、
就職出来なかったんだ〜
だからさ、学校の先生に泣きついたら、予備校紹介してくれたんだ、
これだって思ったよ、偏差値の低い学生相手に、先生って呼ばれるし〜
馬鹿でブスで風俗怪しいけど一応若い女多いし〜
こいつらが就職できなくても、自己責任さ、
騙される方が悪いに決まってるだろ!

53 :作者不詳:2012/01/30(月) 06:43:35.49 .net
ステマやってるんだが、志願者はどんどん減少の一途…
みんな最近は騙されなくなってきちゃって…
そろそろ商売替えしようかな…

54 :作者不詳:2012/01/31(火) 10:51:30.13 .net
ステマは「犯罪的」──専門企業に聞く、あるべきバイラルマーケティング

「食べログ」をきっかけに、ネットで炎上中のステルスマーケティング騒動。店舗や商品が紹介されたSNSや
ブログ、掲示板に対し、「ステマでは?」と疑惑の目が向けられ、口コミ広告を行う企業へのバッシングが起こるなど、
消費者の間では疑心暗鬼が広がっている。業界では最も厳しい米国並みの基準でバイラルマーケティングを手がけてきた
「WillVii」(東京都渋谷区)ですら、例外ではない。日本では従来から、口コミ広告とサクラ、やらせ広告の境界線が曖昧だったことが
背景にあるが、「ステマは犯罪的な行為」と断言する塚崎秀雄社長に、ネットにおけるバイラルマーケティングのあるべき姿を聞いた。

「ステマとは、消費者に対し、依頼主との関係性の明示がないことです」
と指摘する塚崎社長。通常の広告から悪質なステマまで、4つのパターンがネットには混在するという。

今、批判を受けているのは、「関係性の明示がなく、内容もコントロールされているステルスマーケティング」だ。
「食べログでやらせ業者が行った例は、これにあたります。単にお店や商品をほめるだけでなく、
競合に対するネガティブキャンペーンのケースもある。ステマは最も悪質で、犯罪的行為だと思っています」と塚崎社長。
また、「関係性の明示はないが、内容はブロガーやユーザーに任されているもの」も、消費者から「ステマ」と思われても反論できないグレーゾーンだ。

55 :作者不詳:2012/02/06(月) 18:36:08.93 .net
アゲ

56 :作者不詳:2012/02/07(火) 03:07:28.41 .net
早慶とかタマムサあたりが一番嫉妬されるんだよな

57 :作者不詳:2012/02/12(日) 17:43:41.02 .net
早慶は就職率60〜70パーセント、
ムサビ数パーセント。

58 :作者不詳:2012/02/13(月) 00:13:54.89 .net
芸大は何パーセント?

59 :作者不詳:2012/02/13(月) 07:37:21.60 .net
ここからざっくり計算して http://www.geidai.ac.jp/life/shinro20110501_02.pdf

芸大学部の就職率は26%くらいか(卒業生244人中就職者23人・非常勤自営41人)

油は約2%(卒業生54人中就職1人・非常勤・自営2人)

デザインは約3割(卒業生47人中11人が就職、1人非常勤自営)だな。電通が3人もいるが美術畑に人が流れるよう工作でもしてないか心配。

他の学部、細かい数字は自分で計算しな。

60 :作者不詳:2012/02/13(月) 12:16:49.49 .net
芸大はそれなりに、根性の座った奴や、
目標達成できる奴、才能のあるやつは多い。
学校も都会だし、美術館博物館も多い。
でもそんなもんだな。
離職率も全体として高く、2〜3年で三割は離職する。
10年でどれくらいだろう、六割〜八割は離職するかな。

ムサビとは比較にならない数値だ。(良い方)

61 :作者不詳:2012/03/03(土) 17:30:35.66 .net
予備校講師はクズ
予備校講師って浪人した挙句
就活も失敗して仕方なくなったって奴が多い気がする
そういう奴は喋るのが上手いってだけで教える力なんてほとんどない
もちろん良い人も何人か居たけど、大半は何も考えてないクズだろ

62 :作者不詳:2012/03/04(日) 19:48:03.72 .net
東×××学院
3年後離職率→46.6%
武××××学院
3年後離職率→44.6%
××予備校
3年後離職率→55%
ブラック業界なのか…


63 :作者不詳:2012/03/07(水) 13:27:24.41 .net
ヨビコウコウシって、ほんと馬鹿だぜ、軽蔑しちゃう!

64 :作者不詳:2012/03/07(水) 15:44:47.08 .net
はあ

65 :作者不詳:2012/03/07(水) 18:54:42.70 .net
糞底辺。

66 :作者不詳:2012/03/08(木) 17:33:01.06 .net
有名芸術家がセミナーするのは解る。
企業の社長がセミナーするのも解る。
教育大学の卒業生が先生になるのも解る。
企業のデザイナーが講師をするのも解る。

解らないのは、美術大学(最底辺)を卒業し、就職も出来ない奴が
なんでヨビコウノコウシ? 糞?

67 :作者不詳:2012/03/09(金) 22:53:19.45 .net
予備校講師の正体
研究者崩れ
研究者になれずに、さりとて企業に就職する事もせずに教師やってる奴。
ほぼ全部です。
研究者崩れが多く居ます。
大学で非常勤講師やりながら(大学の一般教養のクソ講義を担当してる人たち)
をやりながらそれでは食えないので予備校英語教師というのが結構居ます。
だから、無意味にマニアックな事を教えたがる奴が後を絶ちません。

なりそこねのかなり低レベルな奴ら だらけです。
(オチこぼれでも普通のオチこぼれは予備校にきません)

受験生は無垢ですから、予備校の馬鹿をうっかり尊敬してしまったり、
落伍者たちが授業中の雑談で語る「学問」っていうのにうっかり聞き入って
しまうかもしれませんが、基本的に奴らは「落伍者」です。

むかついた数学の講師が居たら言ってやりましょう。
「だまれ、教師崩れ!」
「だまれ、研究者のなりそこない!」




68 :385:2012/03/10(土) 16:58:42.63 .net
粘着ヨビコウコウシよ、志願者も、学生もどんどん減ってるぞ。
どうするんだ?
早めに介護とか転職した方が良いぞ!
「チーズはどこ行った」読め。


69 :作者不詳:2012/03/10(土) 21:22:59.25 .net
すでに「勝ち組」「負け組」の二極化は終わり、勝ち組の中での選別、つまり「生き残り」争いが熾烈になってきた。
それと同時に、より良い条件を求めて予備校を移り歩く時代も終わった。
いま現在いる環境で科目トップ講師でないと、他に移ったところで惨めな末路を迎えるだけだ。
この手の掲示板によくみられる、どの予備校が生き残るのかといった考察も意味はない。
安心な予備校など、どこにもない。大切なのは自分の力量であり、生徒をきちんと集める要素をどれだけ持ち合わせているのかの問題である。

愚痴をこぼし、自らを憐れみ慰めても仕方が無い。
周りを見ていて思うことは仕事に対する真摯な姿勢が、結果を左右しているということ。
 努力しない無能講師はどんどん自滅していき、真面目に生徒に分からせる工夫をしている頭の良い講師は、このご時世でもコマを確保し、
コマ給も増えている。このシビアな、しかし当たり前の構図だ。
 真面目とは、「自分に対して」ではない。「生徒が求めるものに対して」である。
 予備校講師という仕事に誇りを持てないなら、さっさと辞めればよい。いや、辞めざるを得ない時期がきたのだ。
 つまらない授業をしていてもコマが貰えた時代では既に無い。話術に長け、板書に見やすい工夫を凝らし、教材研究に力をいれ、
90分ないし50分の時間を演出して、生徒をひきつけ、鼓舞し、合格させる。そんな矜持を持って仕事をしていなければ、生き残るチャンスはない。

 人気講師には偶然の運があり、不人気講師には必然の理由がある。
 だから敗れた者に私は同情しない。


70 :作者不詳:2012/03/12(月) 04:56:12.78 .net
387 :385:2012/03/10(土) 16:54:06.84
そうだね〜
何を言ったらわかるかね?
例えばスーパーカーに乗ってたけど、外車のリミッター250キロって知ってた?
国産車は180キロ、GTRでもランエボでも、100台くらい抜いたかな、
245キロまで出した事あるけど怖い怖い。
100キロで走ってる国産車は点で止まってるように見えるんだ。
こういうのは本には載ってない。
車も、家も、金もすべて手にしてきたけど、何?



フェラーリ暴走、動画で発覚 福岡の医師、自ら投稿 84キロ超過容疑、書類送検
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20120309ddm041040118000c.html

>医師は運転席の後ろに設置したカメラで走行する様子を撮影して
>サイトに投稿。昨年5月、県警に動画を見たとの情報があり、捜査していた。走行速度は動画に映ったフェラーリの走行距離と通過時間から算出した。

> この動画を巡っては、ネット掲示板に「危険な運転だ」などと批判的な
>書き込みが集中していた

71 :作者不詳:2012/03/15(木) 20:11:52.18 .net
誰でも、6300円でスポーツ走行出来ます。

http://www.twinring.jp/fee_m/sports.html

72 :ヨビコウコウシ:2012/03/17(土) 10:54:50.89 .net
俺様が何でこの美術版荒らしが出来るかって?

予備校のパソコン何十台も使ってるからだよ! どんな絵を描こうが荒らそうが、

アク禁になっても幾らでもパソコンあるんでね〜

教室・事務室・PC室・個人・家。 ヒヒヒッツ!

73 :ヨビコウコウシ:2012/03/17(土) 15:39:07.57 .net
ヒヒヒッツ

74 :作者不詳:2012/03/18(日) 16:41:56.72 .net
何で恥ずかしくないんだろう?

75 :作者不詳:2012/03/19(月) 15:56:06.97 .net
予備の学校の、講師だろ? 全部二流以下。

76 :作者不詳:2012/03/20(火) 20:00:58.83 .net
ホント、予備校講師腹立つ!!

77 :作者不詳:2012/03/21(水) 14:38:59.48 .net
締出そうぜ!

78 :作者不詳:2012/03/22(木) 22:16:43.80 .net
社会最底辺職、ヨビコウコウシ。
教授にも成れない、大学職員にも成れない、
社会にも出れない、芸術家にも成れない、
そんな奴に教わるお前らって? 笑。

79 :作者不詳:2012/03/24(土) 08:28:46.11 .net
ヨビコウコウシのダメ親の典型。本人も精神的子供
親が親戚以外の友達と遊んでいるところを見たところがない。友達がいない
→貴方は人間関係が苦手な子になり、飲み会等大勢の場が苦手になります
親が仕事以外に趣味がない
→貴方は視野の狭い子供なります

親が趣味もなく友達もいない
→貴方はストレス発散は子供になります。または構い過ぎて過保護や過干渉になります

親がスポーツしているところを見たことがない、または一緒にしたことがない
→貴方はスポーツが苦手な子になります
親が趣味も友達もいなく貴方に対して怒る時は勉強に関しての時だけ。
→貴方は世の中は勉強しかないのかと学習します
親が言うことは良い大学に行けということだけ。本人は低学歴の学歴コンプのくせに。
→貴方が良い大学に行けなかった場合貴方も学歴コンプになります。

親が貴方の友達の学歴に文句を言ったりテレビの有名人などの学歴に文句をつける
→貴方は他人の価値を学歴で判断するようになります

親の内母親が教育にうるさく父親が駄目な感じ
→貴方が男の場合、やはり頼りなく駄目な感じになります
親が性に関して潔癖
→貴方はロリコン、近親相姦、SMのいずれかに興味を持ちます
親に貴方は駄目だ、無理だと否定的なことを言われる
→貴方は自信のない子になります
親が公務員
→貴方は競争が苦手な子になり舐められやすい子になります


80 :作者不詳:2012/03/25(日) 08:30:04.30 .net
ヨビコウコウシの親が学歴偏重、公務員絶賛なんだろうな。
自分が攻撃されてきたから、人を攻撃する子になっちゃう。

81 :作者不詳:2012/03/29(木) 00:03:03.47 .net
糞ヨビコウコウシ。

82 :作者不詳:2012/03/29(木) 10:50:14.18 .net
レベルの低いヨビコウコウシは一生教員にはなれません。

文系の大学教員職、いわゆるアカデミックポストにつきたい場合は、どのような先生についているかが重要になります。
いわばコネですが、文系の学問分野はいまだ徒弟制がひじょうに強いところです。
理系も多少は徒弟制がありますが、文系ほどは強くはありません。

さらには、文系の学問は上が詰まっています。ポストがありません。
美術なんてかなり大変だそうで、50歳代で専任講師につければ良いほうだ、とも聞いた事があります。

もし、もっと詳しい数字を知りたければ、というようなページがありまして、そこを見てみれば、いかに文系の募集が少ないかがわかると思います。
結局のところ「別にいらないから」というのが事実なように思います。

あと、変な話しですが、割り振られる文科省の予算もあると思います。お金がないと雇えませんから。

83 :作者不詳:2012/03/29(木) 11:16:03.21 .net
「博士に行ったら就職難」どころか「大学進学=貧乏覚悟」の芸術系
昨日大学の研究室で、来年度から同じ科目をクラス別で担当することになっている教授が言っていた。
芸術大学でも院進学者が減っており、学部で出てさっさと就職したいという学生が増えている。
もともとデザイン学部はその傾向があったが、それが全体的になっているようだ。

以前長らく予備校講師をしていた関係で知ったのだが、芸術系の大学ではもう20年以上前から、
どの学部や科も女子が多くなっている(たぶん文学部などもそうではないかと思う)。

「大学出たら自活していかないと」というプレッシャーが女子より強い男子は、
芸術大学などに進むこと自体、自分で自分の首を締めるようなものだと考えるのだろう。

私が学部生の頃(30年前)、博士まで行くような先輩を見ていると、とにかくアーティスト志望で、将来大学教員になりたいという考えなどもっていない人ばかりだった。
30代半ばまで生活苦に喘ぎ、それを過ぎると突然「売り」に走る(描きたくはないが売れそうな作品を作る)ようなパターンもあったようだ。
学部卒でも実情は同じである。その点は今もあまり変わりないだろう。

それでも生き残った人のうちのほんの一握りしか専業アーティストにならないし、なれない。
アーティストと名乗る人の大半は兼業。そういうものだと思う。


大学を学部で出て44歳の初めまで兼業アーティストだった私も、一度も就職しなかったクチである。
というか、できなかった。もうすぐ50歳になる今、夫も非常勤(予備校、生物)で何の保障もない老後の生活が相当不安だ。

84 :作者不詳:2012/04/01(日) 21:26:23.39 .net
ふーん、働いたことないのかね? 元予備校講師さんよ。

85 :作者不詳:2012/04/03(火) 07:26:15.32 .net
50にもなって、2ちゃん粘着、人騙し。
良心は無いのかね?

86 :作者不詳:2012/04/03(火) 23:22:12.40 .net
この人美術掲示板全体を荒らしてるよね?

87 :作者不詳:2012/04/04(水) 18:53:47.50 .net
もしかして女? オババ?

88 :作者不詳:2012/04/06(金) 07:37:38.58 .net
質問美術掲示板、相当荒らしてるよな。


89 :作者不詳:2012/04/06(金) 21:25:56.42 .net
就職なんかしたことないし、老後もない。 笑

90 :作者不詳:2012/04/19(木) 07:41:02.02 .net
ババアだろ? 知ってるよ。

91 :作者不詳:2012/04/21(土) 17:50:42.91 .net
ONO?


92 :作者不詳:2012/04/23(月) 23:38:11.75 .net
アーティスト症候群、ってくだらない本だよね。

93 :作者不詳:2012/04/25(水) 21:18:12.64 .net
そうだね!

94 :作者不詳:2012/05/01(火) 19:45:36.65 .net
 私が朝大内の会場に入ると、朝大の真横にある武蔵野美術大学の先生と学生たちが来場しており、作品を前にあれこれと話をしていた。袴田京太朗教授とゼミの学生たちだった。
 制作した朝大生本人から作品の説明を受け、作品について教授や武蔵美大生があれこれと講評する。
ちょうど、鄭さんが自分の作品「祖父という人」(油彩)について説明しているところだった(写真)。
鄭さんは、「ハラボジという他者を描くことで自分のアイデンティティを探りたかった。
ハラボジの生きてきた世界と自分が生きている世界はあまりにも隔たりがある。手が届かない。
それをハラボジの前に花を描くことで表現した」と語る。
袴田教授や学生たちが作品のテーマや技術的なことについて質問したり感想を述べたりアドバイスしたりする。

95 :作者不詳:2012/05/03(木) 08:22:55.39 .net
粘着元予備校講師ってウザイよね?
就職した事も無いし、
50すぎてるし、
もうすぐリストラだし、
社会に必要ない人間だし、
絵も描けないし、
馬鹿だし、
本も売れないしー
学生は騙すしー
ろくでもないね。

96 :作者不詳:2012/05/24(木) 12:25:13.06 .net
小野だろ?

97 :作者不詳:2012/05/24(木) 20:38:42.35 .net
なんで講師って人を騙して、あんなに平気な顔してるんですかね?

98 :作者不詳:2012/05/29(火) 12:07:09.57 .net
粘着元予備校講師が居なくなったので、住みやすくなったね。


99 :作者不詳:2012/05/29(火) 12:40:32.61 .net
逆に俺はなさすぎてヤバイ
性交したくなさすぎる
彼女に殺されるのも時間の問題
誰か助けて


100 :作者不詳:2012/05/29(火) 23:30:52.11 .net
自演気持ち悪い。

101 :作者不詳:2012/06/01(金) 00:47:36.71 .net
>>98
ホントだよ。粘着が消えたらムサビスレ、
就職スレ、学歴スレ、不況ニュースのマルチが一瞬で消えた。
やっぱりキチガイが一人でやってたんだねえ。
あいつこのまま死ねばいい。

102 :作者不詳:2012/06/02(土) 08:29:12.74 .net
元予備校講師の糞ババアね
志願者減って、相当覚悟してるらしいよ、
ブログに書いてあるもん、
「私は就職したことないけどー」
生徒数が増えて学校が盛り上がればそれでいいに決まってる、
退職前のババアに独り言さ

103 :作者不詳:2012/06/12(火) 12:32:24.28 .net
ムサビ志願者激減

104 :作者不詳:2012/06/14(木) 08:28:46.74 .net
元予備校講師だけど
ほんと悪いとおもうよー
生徒騙して
でもさ俺も生活かかってるんだ、
生きるために人を騙して悪いかな?
騙される方が悪いんじゃない?
いちおう法律が守ってるし、
おもしろがってるところもじっさいはあるんだー

105 :作者不詳:2012/06/22(金) 04:25:37.85 .net
俺はノイローゼ粘着予備校講師

もうすぐ病院ですー

106 :作者不詳:2012/11/14(水) 09:09:41.94 .net
早慶とかタマムサあたりが一番嫉妬されるんだよな

107 :作者不詳:2012/11/16(金) 19:50:23.03 .net
所詮私立は二流だや。

108 :作者不詳:2012/12/07(金) 12:32:57.10 .net
芸大、早慶、日芸嫉妬、あとどうでもいい、田舎だし、馬鹿だし。

109 :作者不詳:2013/09/18(水) 18:07:04.75 .net
ムサビ糞
田舎だし
挑戦隣だし
馬鹿だし
糞スレ乱立だし
志願者激減だし


110 :作者不詳:2013/10/05(土) 15:18:22.98 .net
あああ・・
俺がずっとスレ立てて
ムサビ
予備校
誘導してたのが
全部ばれちゃって
誰も見向きしなくなっちゃったな〜

111 :作者不詳:2013/10/17(木) 11:25:41.36 .net
お前に騙されて予備校行ったが
結果的に必要なかった
俺の青春と金を返せ!

112 :作者不詳:2013/10/27(日) 22:40:27.49 .net
田舎の学生を騙して生計を立てている偽ビダイ予備校講師
そんな生き方しかできないから、外車に乗ったり、デカイ家を欲しがったり、
着飾ったりして、「こころの欠落」を「馬鹿げた消費」で埋め合わせないと、
「いてもたってもいられない」心性に陥っているのです。
心の底から、「大変な生き方だなぁ」と同情はしています。そんな呪われた人々を。

113 :作者不詳:2013/10/27(日) 22:52:32.92 .net
予備校講師なんて半分が学生だろ
予備校生に囲まれ優越感で、ほんの数年後の現実も見えなくなってるだけ

卒業して予備校講師やってるヤツは意外と大変だろ?
今じゃ予備校業界も厳しいだろうから
いつぬるま湯から寒空の下に放り出されるかヒヤヒヤだろ

114 :作者不詳:2013/10/27(日) 22:57:39.30 .net
先日芸大油出身の予備校講師の方が予備校を辞めてしまわれた
子供もいるらしいけど、実家の仕事でも手伝うとのことでした

115 :作者不詳:2013/10/28(月) 00:28:48.74 .net
学生で予備校の講師やってるヤツって嫉妬されるよね?

今だから言うけど、俺も予備校講師すげーやってみたかったよぅ

116 :作者不詳:2013/10/29(火) 16:10:35.19 .net
成功するよりも
金持ちになるよりも
教授よりも
社長よりも
結婚よりも
正社員よりも

予備校講師になりたい?笑

117 :作者不詳:2013/10/29(火) 21:58:28.44 .net
予備校講師のバイトって、今でも高時給なの?

やっぱり女子生徒に手だしたりしてるの?

118 :作者不詳:2013/10/30(水) 08:19:37.65 .net
自演気持ち悪いんですけど?

そんなに楽しかったのニート暮らしが?

女も最底辺馬鹿ばかり

119 :作者不詳:2013/10/30(水) 11:18:07.16 .net
大学生だからニートじゃないし
予備校生からは憧れの的
楽してモテて時給高いんだから楽しくないはずがない

120 :作者不詳:2013/10/30(水) 20:47:36.34 .net
どうせ卒業しても85%はニート
ホームレスから見たニートはまだマシ?笑
最底辺風俗女子にモテテうれしいか?
病気がうつるぜ

121 :作者不詳:2013/10/30(水) 21:43:57.84 .net
>>120
売れっ子アーティストや教授は例外として
(登りつめるまでに、はんぱじゃない努力と才能が必要)

というわけで予備校講師が芸大美大生の頂点な
(下積みなしで唯一学歴が活かせる)

ニートにはならないよ、我慢して社会に順応する覚悟はある
風俗行きたくても金が無いからって嫉妬するなって
予備校通いながら風俗でバイトしてる子はまずいない

122 :作者不詳:2013/10/31(木) 08:23:41.65 .net
有名芸術家がセミナーするのは解る。
企業の社長がセミナーするのも解る。
教育大学の卒業生が先生になるのも解る。
企業のデザイナーが講師をするのも解る。

解らないのは、美術大学(最底辺)を卒業し、就職も出来ない奴が
なんでヨビコウノコウシ? 糞?

123 :作者不詳:2013/10/31(木) 13:04:46.13 .net
予備校は芸術家の卵や将来の企業デザイナーや社長を育成する場所じゃない
最底辺(美大)に合格させる場所、つまり糞を目指す場所なのだよ
だったら講師も糞じゃないとつじつまも合わんだろ?

124 :作者不詳:2013/11/01(金) 08:13:11.15 .net
偏差値45の予備校講師って相当馬鹿じゃない?
就職も出来ない
頭も悪い
絵も描けない
デザインも出来ない
どこまで糞?

125 :作者不詳:2013/11/01(金) 20:15:12.54 .net
非常勤講師3年でゼロ 阪大、リストラ提案

4年前に大阪外国語大学が統合されてできた大阪大学外国語学部で、教育担当理事から、
同学部の非常勤講師を3年でゼロにするリストラの提案が出された。

大阪大の東島清副学長兼理事が19日に提案した。そのほとんどの授業を非常勤講師が担い、
今年度は915コマの授業を行ってきた。だが大阪大は2004年の法人化以降、
一般教養に当たる全学共通教育科目以外では原則として非常勤講師は雇用していないことから、
「基準にならい、非常勤講師は3年をめどにゼロにしたい」と提案した。

126 :作者不詳:2013/11/02(土) 02:23:27.56 .net
で、
就職出来なくて精神病にかかってビダイを恨み始めたのか
精神病で就職出来なくてビダイを恨み始めたのか
どっちだったんですか?

貴方の言うネンチャクヨビコウコウシって、
2chにはもう存在してないと思うんですよ。

127 :作者不詳:2013/11/02(土) 06:54:08.99 .net
↑ 粘着している
何故かビダイを擁護している
何故かビダイ批判すると、(文章が下手とか訳の分からない)個人攻撃される。笑
こいつじゃね。

128 :作者不詳:2013/11/04(月) 21:57:15.34 .net
自己愛性パーソナリティ障害=ネンチャクヨビコウコウシ

1. 自己の重要性に関する誇大な感覚。
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が"特別"であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たちにしか理解されない。または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な賞賛を求める。
5. 特権意識。つまり特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由無く期待する。
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない。またはそれに気づこうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。 
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。

129 :作者不詳:2013/11/04(月) 23:00:49.40 .net
どうやらネンチャクヨビコウコウシはこれだな?

「精神病質(その人格のために本人や社会が悩む、正常とされる人格から逸脱したもの)である人」。
極端な冷酷さ、無慈悲、エゴイズム、感情の欠如、結果至上主義が主な特徴で、
良心や他人に対する思いやりに全く欠けており、罪悪感も後悔の念もなく、社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手に欲しいものを取り、好きなように振る舞う。
その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者である

特徴
良心の異常な欠如
他者に対する冷淡さや共感のなさ
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が全く無い
過大な自尊心で自己中心的
口の達者さと表面的な魅力

ソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/精神病質

130 :作者不詳:2013/11/05(火) 23:22:27.55 .net
当たってるじゃん

131 :作者不詳:2013/11/06(水) 08:13:39.03 .net
貴方の言うネンチャクヨビコウコウシって、
2chにはもう存在してないと思うんですよ。

って言うネンチャクヨビコウコウシ

132 :作者不詳:2017/10/20(金) 03:18:36.52 ID:tz0pgy2iz
http://video.fc2.com/content/2017102099fyTuCq

133 :作者不詳:2018/05/11(金) 13:31:03.82 .net
36B1Q

134 :竹石敏規:2021/03/21(日) 20:45:36.32 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

135 :作者不詳:2023/08/26(土) 00:52:08.64 ID:DrrWmSHIv
福岡小学生3人が川て゛溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな,何しろつい最近,國交省か゛工事した川
なわけだしな、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事だなんた゛と人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ一トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ口
行為だし、創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ、ビックモータ━が言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる、保険料が上がるだのいうが、風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテ囗リスト斉藤鉄夫た゛ろ
もはやー般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが国土破壊省斎藤鉄夫
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?туpe=iTеms&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★