2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タマビ】多摩美術大学 総合65【Tamabi】

1 :作者不詳:2012/06/10(日) 05:13:53.32 .net
●多摩美術大学
http://www.tamabi.ac.jp/
●フリー百科事典『ウィキペディア』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E6%91%A9%E7%BE%8E%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6
●芸術祭公式サイト
http://www.tau-geisai.com/

前スレ
【タマビ】多摩美術大学 総合64【Tamabi】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/design/1330087288/
関連スレ・テンプレは >>2-10 あたり


941 :作者不詳:2015/02/22(日) 12:51:10.59 .net
合格発表まちくたびれた
もうダメ

942 :作者不詳:2015/02/22(日) 13:03:24.14 .net
掲示板見えないー
携帯繋がらない

943 :作者不詳:2015/02/22(日) 13:05:24.78 .net
グラフ受かった

944 :作者不詳:2015/02/22(日) 13:11:35.14 .net
浪人頑張るわ

945 :作者不詳:2015/02/22(日) 14:37:30.34 .net
おめ グラフはお断りされたわ
情デの情報デザインっていい?

946 :作者不詳:2015/02/22(日) 15:12:17.14 .net
多摩美日本画落ちた、ムサビは受かったけど,,,
んー

947 :作者不詳:2015/02/22(日) 16:17:20.18 .net
環デってどう?

948 :作者不詳:2015/02/23(月) 02:32:58.19 .net
キャンパスカレンダーみてみたら夏休み短すぎ。○ね

949 :作者不詳:2015/02/23(月) 09:47:04.85 .net
304 :作者不詳:2015/02/23(月) 09:40:50.84
人間は基本的に高周波を見るようにできている。もっとも高い周波数が輪郭であり、そのことは子供の絵や、プリミティブな時代の絵を見ればわかる。形がうまく取れるかどうかという問題はあるが、基本的に人間は高周波を取ることは練習しなくてもだれでもできる。
https://twitter.com/6538272/status/569568789919965186

305 :作者不詳:2015/02/23(月) 09:42:55.26
論理とは別に感情として、絵を描くより前のずっと昔から、予備校生が描くようなデッサンはすごく嫌だなあと思ってた。
https://twitter.com/6538272/status/569563177509265408
絵への通り道にアレがあるために、絵とはああいうものだと思われ、アレは好きではないけれど、他の絵のあり方に気づけば好きなはずである人を、絵の世界から追い払ってしまってると思う。

306 :作者不詳:2015/02/23(月) 09:44:17.57
幸い僕は10代の頃からインターネットジャンキーで、英語も読めたので、世界を見渡せた。

話を戻して、あのデッサンの何が良くないと僕が思ってるかとい
うと、大きな紙を持ってきて、ディテールと全体と同時にや
ろうとしてしているということ。(ディテール/全体と二分的
に書いたけど、本当はグラデーション。二次元画像における周
波数の意味が分かると、話を伝えやすい。高周波〜低周波。)

950 :作者不詳:2015/02/23(月) 19:43:34.94 .net
現役でグラフィック入ると辛いですか?

951 :作者不詳:2015/02/23(月) 20:55:21.36 .net
人生辛いことだらけだよ

952 :作者不詳:2015/02/24(火) 02:56:33.22 .net
>>945
情デはまじでやめた方がいい
転科狙っていっても実質無理だし浪人していきたい科にはいるほうが後悔しない
卒業生のおれのいうことだから間違いない

953 :作者不詳:2015/02/24(火) 03:24:29.68 .net
なんで

954 :作者不詳:2015/02/24(火) 08:23:44.19 .net
>>950
辛いとは思わないが学校の言う通りに講義とって課題も真面目に熟し就活も意欲的にバリバリやるのは大変だよ。他の大学や他学科生みたいにバイトやサークル活動などは余り出来ない。要領がいい人ならできるけど妥協が出来ない人は大変だ。その分鍛えられるんだけどね。

955 :作者不詳:2015/02/24(火) 09:31:59.02 .net
多摩美はグラフとダクト以外は、グラフとダクトに寄付してる様な物

ファイン系の学費はグラフの最新型パソコンに成ります。

956 :作者不詳:2015/02/24(火) 10:35:34.24 .net
>>952
マジすか、、ムサビにします

957 :作者不詳:2015/02/24(火) 12:36:53.11 .net
現役でも辛いし二浪以上でも別の意味で辛いグラフって

958 :作者不群:2015/02/24(火) 18:48:34.46 .net
演劇舞踏ってどうですか?高い金払って、学ぶものがなかったら嫌だな。

959 :作者不詳:2015/02/24(火) 20:47:43.06 .net
>>952 返信ありがとうございます

教員免許を取ろうかと考えてます
サークルは行かずに、バイトと授業と免許の両立というのは可能でしょうか?

960 :作者不詳:2015/02/24(火) 23:49:43.48 .net
バイトなんかするな。
デザイン事務所とかを手伝うバイトなら良いけど。

961 :作者不詳:2015/02/25(水) 00:46:48.89 .net
>>956
あんまり鵜呑みにしすぎるぎるなよ・・・?

962 :作者不詳:2015/02/26(木) 15:31:30.01 .net
>>955

PCのみならずあらゆる人的・物的資源をグラフとダクトに上納しているw。余りにも的を射すぎていて笑える。

963 :作者不詳:2015/02/26(木) 17:42:50.51 .net
いいじゃないのぉ〜 世の中持ちつ持たれつなのよ

在学中⇒ファインがグラフとダクトを扶養する

卒業後⇒グラフとダクト卒生が勤労して納めた
    税と社保料でファイン卒の生活保護費
    等を捻出する。
    ついでにファイン卒は奨学金を永久に
    モラトリアムして貰う。

964 :作者不詳:2015/02/26(木) 18:00:51.60 .net
>>959
学校は余り薦めないよ。初志貫徹できる者が少ないから。
デザイン系で教員免許を学年で何人とれたか過去の数字
聞いてみ?

965 :作者不詳:2015/02/26(木) 19:38:46.36 .net
デザイン系はそもそも教員なんか必要ないだろ。
会社勤めに成るのに。

966 :作者不詳:2015/02/27(金) 16:21:07.18 .net
可愛い後輩が勉学意欲に燃えてるんだからそうじゃけんにするな。
ただグラフとかで教職取るのは学年で一桁四年迄取り続けるのは2
〜3人が現実だと思う。

967 :作者不詳:2015/02/27(金) 18:51:06.64 .net
そんなになのか
必要ないと見切りを付けるのか着いていけなくなるのか

968 :作者不詳:2015/02/27(金) 18:52:10.53 .net
着いていけないというか手が回らなくなる、というか
やっぱり忙しいのか

969 :作者不詳:2015/02/27(金) 22:26:03.25 .net
う〜ん校風とでもゆうのか忙しいのか鷹の台は本学と比しもっと多いと聞く。

970 :作者不詳:2015/02/28(土) 01:14:15.96 .net
鷹の台がスノビズムこっちはテクノクラートかね

971 :作者不詳:2015/02/28(土) 01:53:56.86 .net
なんでアーマードコアが出てきた

972 :作者不詳:2015/02/28(土) 15:04:49.71 .net
スノッブ(snob)「知識・教養をひけらかす見栄張りの気取り屋」「上位の者に取り入り、下の者を見下す嫌味な人物」といった意味で使われる。
テクノクラート (technocrat) とは、高度な科学技術の専門知識と政策能力を持つ(技官)のこと。

973 :作者不詳:2015/03/01(日) 13:46:47.55 .net
受かった人へ

まずはおめでとうさん。友達できないで中退。
就職できずにニートに。ガチで多いよ。

974 :作者不詳:2015/03/01(日) 15:07:26.07 .net
講義皆勤してれば友達なんかすぐ出来る。学校の言う事正直にやってれば私の周囲の就職希望者どこかにはえず就職出来てる。

確かに友達が元々出来ない人と元々企業で働く気が無い人が一定程度はいるとは思う。本学のせいでは無いと思う。

但し私は芸学とファインの事情は知らん。

975 :作者不詳:2015/03/02(月) 01:19:04.80 .net
グラフはダメな奴に留年を出す様な方針でやってるから、卒業生は結構マトモ

976 :作者不詳:2015/03/02(月) 21:31:59.76 .net
多摩美版画と東京造形大絵画に合格したのですが、
みなさんだったらどちらに行きますか?

977 :作者不詳:2015/03/02(月) 21:42:56.99 .net
多摩美版画

978 :作者不詳:2015/03/03(火) 20:10:18.07 .net
>>976
多摩の版画行け
版画は奥深いぞ

979 :作者不詳:2015/03/04(水) 11:19:16.08 ID:/H1TRmKyo
日本画、補欠合格しました。
ムサビも補欠順番待ち。(一桁)
もし、ムサビからも連絡きたら、どっち??
日本画、どっちがいいの??
地方なもんで、評判がわからないのですm(__)m

980 :作者不詳:2015/03/04(水) 18:56:12.40 .net
ムサビの方にも書いたのですが、
多摩美の日本画、補欠繰り上げになりました。
ムサビ、繰り上げ待ちです。
もし、二つとも繰り上げたらどっちがいいのでしょうか?
芸大、落ちました。

981 :作者不詳:2015/03/04(水) 23:01:38.36 .net
多摩の日本画は日本画らしく無いから、勉強としてはいいが、卒業後公募展とかでやってくつもりならどうか?

982 :作者不詳:2015/03/05(木) 19:21:06.73 .net
教員免許について聞いたものです。
免許を取ろうと考えたきっかけは、両親からの強い勧めからなのです。
僕自身は正直どちらが有意義なのかはわかりません。
逆に教員免許を取るメリットみたいなものはどんなものが挙げられるでしょうか?

983 :作者不詳:2015/03/05(木) 19:38:42.82 .net
多摩美って何処から通ってる人多い?
橋本周辺?
相模原はどう?

984 :作者不詳:2015/03/06(金) 14:29:48.48 .net
橋本が圧倒的に多い。
相模原より多摩境の方が良い。カーマとかのホームセンターが近いし

985 :作者不詳:2015/03/06(金) 14:31:22.36 .net
カーマじゃなかったか、カインズだったか

986 :作者不詳:2015/03/06(金) 18:46:55.14 .net
まじかー
多摩境視野に入れて無かったわ
公立落ちたら多摩境か橋本に行きます…
素朴な疑問だけどブルジョアな方とかはどんなところすんでるの?
俺は庶民なので…

987 :作者不詳:2015/03/06(金) 20:05:50.26 .net
八高線沿線は家賃は べらぼーに安いよ

988 :作者不詳:2015/03/06(金) 21:40:19.17 .net
>>986
新宿とか広尾の一階玄関にロックのあるマンションとか、、、それでも月15万くらいだけど

でも勉強がメインなんだから大学近くの方が絶対に良い。
あと、駅近くの物件にすべき。フットワーク軽く美術館とかに行ける。
大学から近くても駅から遠いと出不精になる。

989 :作者不詳:2015/08/17(月) 09:14:58.87 ID:+OuwBwil8
パクリエイター養成所はここでつか?

990 :作者不詳:2016/05/31(火) 15:11:48.04 ID:wh5ABs4s7
♪パクリ多売♪

総レス数 990
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★