2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【個人指導】渋谷美術学院

1 :作者不詳:2013/03/08(金) 10:11:18.28 .net
どうですか?

374 :作者不詳:2015/09/18(金) 11:27:19.56 .net
主任に足りないのが論理性ってこと?

375 :作者不詳:2015/09/20(日) 21:50:40.59 .net
最初エンブレムが決まった時あれだけ称賛していた主任が急にこの話題に一切触れないのはなぜですか?
藝大デザイン科4年生を指導してるとかそういうことはブログに書くのに?

376 :作者不詳:2015/09/21(月) 11:25:06.62 .net
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 政治家もエンブレム男も
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 本質的な事は堂でも良くて
   「(    / しヘ、   )j  │出世とか票を取る事だけで
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  精一杯だかららしいですよ、こんな糞みたいな人間ばかりに成るのは
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

377 :作者不詳:2015/09/30(水) 13:01:00.04 .net
主任がこの話題に一切触れないのはなぜですか?

378 :作者不詳:2015/10/01(木) 16:01:44.23 .net
>>377
多摩美の論文(作文)の対策としまして「論理的」の説明をして
おきますね。自分の考えを述べるために、論理的に書きましょう、
といわれます。この「論理的に書く」とはどのようなことでしょう
か。論理的とは「論理にしたがって」という意味です。論理的に考
える、論理的に書く、論理的な文章、のように使われています。 
では、論理とは何でしょうか。論理は「つながる関係」ということ
ができます。つながる関係には、@主張と理由の関係、A事や物の
間の時間のない関係(構造)、B時間のある関係(因果関係など)
があります。 このほかに、C順序・分類の関係も論理といえます。
@主張と理由の関係
「主張。なぜならば、理由」や「理由。ならば、主張」の関係は、
推論・推理の考え方にもとづきます。「ならば」は「ゆえに」「
だから」「したがって」のことです。構造という関係 要素間の時
間によらない関係を構造といいます。たとえば三角形の各辺の長さ
を a b c とすると、a+b>c、b+c>a、c+a>b に
なっています。 B因果関係原因と結果の関係を因果関係といいま
す。たとえば「熱すると、水温があがる」のような関係です。時間
のある関係には、因果関係のほかに弁証法(つなぐ思考)や処理手
順による関係もあります。C順序・分類の関係基準を決めて時間順
・空間順・度合順に並べたり、基準を決めて分類することも論理で
す。

379 :作者不詳:2015/10/01(木) 20:19:32.91 .net
最初エンブレムが決まった時あれだけ称賛していた主任が急にこの話題に一切触れないのはなぜですか?
藝大デザイン科4年生を指導してるとかそういうことはブログに書くのに?

380 :作者不詳:2015/10/01(木) 23:15:25.24 .net
島峰藍 電通テックも既に鬼女達にロックオン

381 :作者不詳:2015/10/10(土) 22:09:03.39 .net
東京オリンピックに向けた新しいロゴが完成!制作費用1億3000万!→ダサすぎる上に早速パクリ疑惑が浮上

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151009/k10010264981000.html

382 :作者不詳:2015/10/10(土) 22:33:37.94 .net
佐野パクリ後に、更にパクリ重ねてくるとかどういう神経してんだ

383 :作者不詳:2015/10/11(日) 07:26:26.72 .net
ここまで似ていると、笑うしかない
http://www.jonesandco.nz/

384 :作者不詳:2015/10/11(日) 07:33:59.64 .net
オリンピックに向けて1億3千万円かけたロゴ、速攻でパクリが見つかる。 デザイナーは五輪エンブレムで炎上した博報堂の永井一史

http://netgeek.biz/archives/52470

似たデザインがないか2ヶ月もチェックし、税金を1億3千万円も使ったのにこの結果とは全く嘆かわしい。

385 :作者不詳:2015/11/08(日) 13:25:17.68 .net
主任に会いたい

386 :作者不詳:2016/02/20(土) 17:39:48.25 .net
結局ここに書き込んでる連中は渋美にも多摩美にも全く関係無い連中という…。
暇人が多いスね。

387 :三宅商店、元町カメラ、カメラクラシック嫌い:2016/03/15(火) 18:47:14.63 .net
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1074198332630227&set=a.131543353562401.31188.100001202107768&type=3&theater

388 :作者不詳:2016/03/16(水) 01:12:04.63 .net
藝大デザインスレの工作やめたの?

389 :作者不詳:2016/05/03(火) 20:07:17.00 .net
>386
主任が大好きで会いたいくせにコミュ障なのと主任が恐すぎて会えない、
チキンカス野郎どもへ朗報だ。
面談のアポを取ったぞ
こっちはこっちで聴きたいことが山ほどあるんだが、
時間が余ったらおまいらの質問もきいてきてやるぞ。
なんかあるか?(なにかあるなら早めに頼む)
感謝しろよ

390 :390:2016/05/04(水) 21:34:08.89 .net
おいおい、なんも無いのかよ。
結局、渋美も多摩美も芸大も関係なっつーことかい。
ったく、人が親切にきいてきてやるっつってんのに。

391 :390:2016/05/04(水) 22:14:35.17 .net
主任の受賞歴

◎HKDA国際デザインアワード2012銅賞◎HKDA国際デザインアワード2012優秀賞
◎HKDA国際デザインアワード2012入選◎第10回世界ポスタートリエンナーレトヤマ入選
◎第9回世界ポスタートリエンナーレトヤマ入選◎第8回世界ポスタートリエンナーレトヤマ入選
◎日本グラフィックデザイナー協会2012 亀倉雄策賞ノミネート◎日本グラフィックデザイナー協会2012 JAGDA賞ノミネート
◎日本グラフィックデザイナー協会2012 新人賞ノミネート◎日本グラフィックデザイナー協会2007 新人賞ノミネート
◎東京TDC賞2012 プライズノミネート◎東京TDC賞2010 プライズノミネート◎トルナヴァ・ポスター・トリエンナーレ2012 ファイナリスト
◎第9回テヘラン国際ポスタービエンナーレ審査委員賞◎第22回ワルシャワ国際ポスタービエンナーレ入賞
◎第21回ワルシャワ国際ポスタービエンナーレ入賞◎第10回メキシコ国際ポスタービエンナーレ入選
◎第9回メキシコ国際ポスタービエンナーレ入選◎第8回ゴールデンビー・ モスクワビエンナーレ ファイナリスト
◎第7回ゴールデンビー・ モスクワビエンナーレ ファイナリスト◎台湾国際ポスターデザインアワード2007ファイナリスト
◎香港国際ポスタートリエンナーレ2007ファイナリスト◎ニューヨークアートディレクターズクラブ2007(ADC賞)
◎2010年上海万博・国際ポスターコンぺティション 入選◎グッドデザイン賞
◎JAPAN GRAPHIC DESIGN ANNUAL 2007,2008,2009,2010,2011,2012
◎ADC ANNUAL 2006.2007,2008,2009,2010,2012◎TDC ANNUAL 2007,2007,2008,2010,2012
他多数 ※2012年11月現在

だってよ。なんかあったらきいてくるぞ。ボケども。

392 :作者不詳:2016/05/05(木) 03:04:04.12 .net
ノミネートやファイナリストばっかやないかい
ここに書いてある賞、20代で受賞してる人もいるわい

393 :作者不詳:2016/05/07(土) 18:46:53.18 .net
>393
アホだな
これは全部20代のだろ

394 :作者不詳:2016/05/07(土) 23:55:24.17 .net
>392

おまえはどだけすごい賞とってるの?

395 :作者不詳:2016/06/01(水) 21:24:04.81 .net
詐欺みたいなクラウドファンディング始めたぞ。旅費宿泊費は生徒持ち、招待するといいながら「受講料」を集めてる。ここまで落ちたか。

https://readyfor.jp/projects/s_b_g_summer_seminar_project

396 :作者不詳:2016/06/01(水) 22:04:42.72 .net
無料で招待する と言うわりには他からお金をあつめるのね。

397 :作者不詳:2016/06/02(木) 19:22:40.16 .net
作品審査があって
自分の予備校の合格者にカウントして
交通費とか画材は自己負担で
被災者のためのファウンディングといいつつ
予備校の利益ばかりで
下手したら炎上案件じゃない?

集まればオーライ。
集まらなくても損しない。
最悪、最後に予備校関係者が持ち出しで投資しても空いた教室に10人増えるだけで大損はしない。
その場合宣伝効果と今後の講習会でペイするつもりだと思うし。

398 :作者不詳:2016/06/09(木) 00:36:15.91 .net
1.
都の西北 早稲田の森に
聳ゆる甍は われらが母校
われらが日ごろの 抱負を知るや
進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想
かがやくわれらが 行手を見よや
わせだ わせだ わせだ わせだ
わせだ わせだ わせだ

2.
東西古今の 文化のうしほ
一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる
われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は
あまねく天下に 輝き布かん
わせだ わせだ わせだ わせだ
わせだ わせだ わせだ

3.
あれ見よかしこの 常磐の森は
心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど
仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに
われらが母校の 名をばたたへん
わせだ わせだ わせだ わせだ
わせだ わせだ わせだ

399 :作者不詳:2016/06/09(木) 00:40:14.91 .net
こんぺき そら あお にちりん
 紺碧 の空  仰ぐ  日輪
こうき      でんとう
光輝あまねき  伝統 のもと
   せいえい とうし  も
すぐりし精鋭  闘志は燃えて
りそう おうざ  し   もの   ら
理想の王座を 占むる者 われ等
わせだ わせだ はしゃ はしゃ わせだ
早稲田 早稲田 覇者 覇者 早稲田
せいしゅん とき のぞ えいこう
青春の 時  望む 栄光
いりょくてきな  せいか ほこり
威力 敵無き  精華の 誇
み  じんとう かんき 
見よ この陣頭  歓喜あふれて
りそう おうざ し  もの    ら
理想の王座を占むる者 われ等
わせだ わせだ はしゃはしゃわせだ
早稲田 早稲田 覇者 覇者 早稲田

400 :作者不詳:2016/06/25(土) 23:22:36.62 .net
主任の受賞したポスターってなんのポスターなの?
作品の中にあるアントワープなんだかとか、製品ぽい見てくれだけど、物としては存在してないし怪しすぎる

401 :作者不詳:2016/09/01(木) 13:52:50.54 .net
病気は治った?

402 :作者不詳:2016/11/26(土) 23:38:03.28 .net
クラウドファウンディング目標の17%しか達成出来ずに不成立でした

403 :作者不詳:2016/12/07(水) 09:35:32.68 .net
なんで入院してたの?

404 :作者不詳:2017/02/27(月) 11:04:44.74 .net
   ,..-───-、
       /        \    削除神社全然効き目無し改宗しな
       ■■■■■■■■
       !   ,--───-、 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      !   i '⌒'  '⌒' i   |  .< 七五三と初詣だけじゃ神道う者とは言えんぞ。
      |   | ェェ  ェェ |   |  .  | 
      |   |   ,.、   |   !   \___________________    
      !   i r‐-ニ-┐ん   ヽ   
     /    ! ヽ 二゙ノ イゞ   ヽ
    /    イ`` ー一'ヽ〈_\   >
  / ̄ ̄ヽ\\   :::::- //ノ ̄ ̄`ヽ
 /      ヽ \\  :// /      \
/        ヽ \ //  /        \
         ヽ //  /      |    \

405 :作者不詳:2017/02/27(月) 22:29:49.60 .net
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ米青 ネ申禾斗ιこ 彳〒 ιナ米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ
        - 、
   ,. -'"     \
  /ディ ,,,;;;;;;;;;;;;,,, ヽ   うふふふふ
  |/;;;;;;;;;;;;,  ;;;;jニユ;;; |
  | ;;l',"-`"        |_    あはははは
 _j    /;;;;;;;      ,| |
 ||     !J"|| 、: : : : : : |,j
 `|: : : : :  _ ||__,.... : : : ::|"
  ヽ: : :  r一'"  /   /
   `、  ヽ--'Y"||   /l
   `、: :   "" ||   / |、
   /|ヽ、 ___|| _,/ |

406 :作者不詳:2017/07/14(金) 03:00:05.53 .net
おしゃれなところにあるかと思ったけどあまりに雑多な感じのビルだったので入るのやめました

407 :作者不詳:2017/08/19(土) 06:43:50.70 .net
>>395
詐欺

408 :作者不詳:2017/08/26(土) 18:39:03.21 .net
>>406
俺もやめたわ

409 :作者不詳:2017/11/06(月) 13:07:13.69 .net
mixiで王子という名前で、いつ働いてるのか謎だったなw
オナニーコミュを色々立ち上げて他のが懐かしいなあ

410 :作者不詳:2017/12/16(土) 08:39:02.83 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

411 :作者不詳:2018/01/23(火) 19:11:37.84 .net
まだあるの?

412 :作者不詳:2018/03/14(水) 21:26:33.60 .net
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O30CU

413 :作者不詳:2018/03/15(木) 17:54:22.21 .net
O30CU

414 :作者不詳:2019/10/21(月) 17:05:00.21 .net
ADとしての経験なんてほとんどしてないでしょ
アントワーヌなんとかとかマーヴィン?とかスイフル?とか自分で作って、
自分で仕事に見えるもの作ってる系ですから
実際仕事の作品とかひどくないですか?

まさに夢見るアーティスト気取り
お偉いさんとのトークショーとか昔やってたみたいですけで
なんの実績もない若造にお付き合いしていたお偉いADさんもご苦労さんですね。

415 :作者不詳:2019/10/21(月) 17:10:56.21 .net
栃木か茨城のただのボンボンです

416 :作者不詳:2019/10/21(月) 17:13:51.61 .net
教えるのはうまいと思うのでそれに専念してほしいです
現役ADっていうのやめてほしい
見たところいい仕事してないし

417 :作者不詳:2019/10/21(月) 17:14:38.64 .net
デザインのセンスないし

418 :作者不詳:2019/10/21(月) 17:16:04.58 .net
商業デザインとは程遠い
マジ学生の時から変わってない

419 :作者不詳:2019/10/21(月) 17:25:53.73 .net
ね?
主任

420 :作者不詳:2019/10/21(月) 18:55:25 .net
バカか
利益なしで経営できるわけねーだろ

421 :作者不詳:2019/10/21(月) 19:05:17 .net
NAVER もご自身でまとめているようです

422 :作者不詳:2021/12/13(月) 17:18:43.57 .net
HUL

423 :作者不詳:2023/05/08(月) 21:01:34.70 .net
Google マップの書き込み情報で評価の良くない書き込みがあったが、それに対してオーナーが法的措置を取らしていただきますだと。率直な印象を書いただけで、法的措置!なんかおかしいぜこいつ

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★