2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【夏休み】長岡造形大学 part10【終焉】

1 :作者不詳:2013/09/13(金) 13:42:42.21 .net
課題が終わってないみんなも終わったみんなも
新学期頑張っていきましょう!

【前スレ】
【大規模節電】長岡造形大学 part9【実施】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/design/1309182141/
【前々スレ】
【新アトリエ】長岡造形大学 part8【稼働開始】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/design/1246979050/
【前々々〜スレ】
【ただ今】長岡造形大学 part7【増築中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1225199527/
【漫画コースで】長岡造形大学 part6【新規客開拓】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1204517569/
【地震に怯える】長岡造形大学 part5【常日頃】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1185738339/
【課題】長岡造形大学part4【うっとうしいねん】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1158604509/
【もうすぐ受験】長岡造形大学part3【倍率1倍】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1135089464/
長岡造形大学 Part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1114536753/
長岡造形大学
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1090730656/

【忘却の彼方】
前々々々々スレ:長岡造形入って後悔した人
前々々々々々スレ:長岡造形大学ってどうですか?

2 :作者不詳:2013/09/13(金) 13:43:38.50 .net
某クリエイター(笑)の話題はこのスレではなくこちらのスレでどうぞ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1378502062/

3 :作者不詳:2013/09/13(金) 14:14:23.69 .net
>>1おつ!

4 :作者不詳:2013/09/14(土) 01:58:52.02 .net
>>1
夏休みが…

5 :作者不詳:2013/09/14(土) 19:55:18.43 .net
>>1

6 :作者不詳:2013/09/14(土) 20:36:03.62 .net
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty86349.jpg
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty86350.jpg
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty86348.jpg

7 :作者不詳:2013/09/18(水) 13:49:03.49 .net
@disionincdesign 女って、二次元にしかいないような男ばっか好むよね・・・
@disionincdesign よくそんなケミカルなもんで自分をきれいに見せたがるよね・・・最悪

長岡造形大の女子生徒諸君!Dision様にひざまずけ!

8 :作者不詳:2013/09/20(金) 02:33:35.85 .net
クリエイターくん、アカウント消しちゃったから、大学での反応を観察するしかないね

9 :作者不詳:2013/09/23(月) 03:58:53.84 .net
彼以外に面白い人いねぇかな

10 :作者不詳:2013/09/23(月) 14:00:03.99 .net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1378502062/601
Disionさんの新垢きたで

11 :作者不詳:2013/09/23(月) 15:08:33.05 .net
>>10
また懲りずに新しい垢作ったのか。
どういう神経してんだか

12 :作者不詳:2013/09/23(月) 20:40:26.51 .net
早すぎだろ・・・この間ガチギレして垢消させた人骨折り損だったな・・・
支部に転生垢作ってツイッターでフォローしてる人をマイピク登録してそうだなw

13 :作者不詳:2013/09/24(火) 03:02:05.65 .net
閲覧できる過去ログ
「長岡造形」のスレッド検索 | ログ速
http://www.logsoku.com/search?q=%E9%95%B7%E5%B2%A1%E9%80%A0%E5%BD%A2

14 :作者不詳:2013/09/24(火) 07:26:24.80 .net
長岡造形大学を代表するスーパークリエイター乳山揉夫

15 :作者不詳:2013/09/24(火) 18:36:44.30 .net
この間、某社の面接でサラッとコイツのこと聞かれて焦ったわ
学校は何してんの?意外とこういうとこ見られてるっぽいから何とかしてほしい

16 :作者不詳:2013/09/24(火) 18:44:48.03 .net
まじかよ…
もし本当なら冗談抜きでどうにかしてもらわないと困る

17 :作者不詳:2013/09/24(火) 20:35:06.68 .net
就活に影響出るレベルになってんのか
誰か学校に通報したりしてないのか?
気付いてないとは思えないんだけどなあ

18 :作者不詳:2013/09/24(火) 20:42:53.84 .net
>>15
就活課に相談したほうがいいかも
もしかしたら大学側が気づいてない可能性もある

19 :作者不詳:2013/09/24(火) 21:20:57.49 .net
こいつ一人のせいで大学のイメージガタ落ちだな

20 :作者不詳:2013/09/24(火) 22:10:22.06 .net
こいつの大学でのアダ名はモミオに決まりだな

21 :作者不詳:2013/09/24(火) 22:26:36.09 .net
HNだけならまだしも本名バレっていうか自分から名前公表してるからな

学生から更に目の敵にされそうだな
こいつの就職が出来なくなるのは構わないが、
長岡造形大学全体に被害が広がりそうだな 特に今年は

22 :作者不詳:2013/09/25(水) 01:08:25.00 .net
え・・・面接で聞かれたとかマジかよ・・・
企業からこの大学がそんな馬鹿を放置してるような体制をとってると
思われてるのか?笑えねえよふざけんじゃねえよ
馬鹿一人のせいで就活が危うくなるとか洒落にならねえ・・・

23 :作者不詳:2013/09/25(水) 01:13:07.25 .net
就活生全員に慰謝料払うべき

24 :作者不詳:2013/09/25(水) 01:15:14.53 .net
256 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2013/09/10(火) 19:11:32.91 ID:kJToxL1J
退学まではいかんでも何かしらの処罰は下るでしょ
今回の騒動がこいつにしか影響ない事ならともかく、
学校名出して活動して、将来仕事相手や就職先になるかもしれない人達相手にやらかしたんだ
学校自体、そして同学の生徒の就活にも影響が出かねない
それで学校側がなんの処分もなしで周りが納得するか? 雇う側が信用するか? って話


笑えなくなってきた

25 :作者不詳:2013/09/25(水) 02:08:13.22 .net
こんなバカを放置するなんてこの大学は無法地帯なんだな
将来子供が生まれてもこの大学だけには行かせないでおこう

26 :作者不詳:2013/09/25(水) 10:47:21.15 .net
disionくん!ワイもグラフィックデザイナー目指してるで!

27 :作者不詳:2013/09/25(水) 15:25:46.27 .net
あらゆる個人情報を自ら暴露している状態で
未だに迷惑な行為を続けられる神経が理解できねえ……

28 :作者不詳:2013/09/25(水) 23:48:41.57 .net
Disionくんは悪くない。Disionくんという怪物を生み出した社会が悪い。
長岡造形大学が悪い。

29 :作者不詳:2013/09/26(木) 00:34:51.34 .net
大学でこんな救いようのない奴がいるとはな
逆に見てみたいわ

30 :作者不詳:2013/09/30(月) 01:09:46.55 .net
話の腰を折って申し訳ないのですが、質問したいことがあります。

この大学の学生さんで、マイパソを持ってる割合とかわかる方いませんか?
あと出来たら、種類とか…。

AOで視覚デザイン学科に受かり、マイパソを買おうかなと思ったので参考にしたいです。

31 :作者不詳:2013/09/30(月) 01:25:31.48 .net
>>30
視覚なら2年以降アドビソフト無いと辛いし
ほとんどの人が持ってるんじゃないかな
Macが多いけどデジタルや漫画がやりたい場合Winも良いと思う

32 :作者不詳:2013/09/30(月) 03:19:36.81 .net
>>30
半数以上の人がノート持ってる。特にMacが多いかな。でもSAIをよく使う人はWinだったりするよ。

33 :作者不詳:2013/09/30(月) NY:AN:NY.AN .net
>>1
長岡造形大学落ちたら↓の評判も研究してみよう。『 阿佐ヶ谷美術 お好み焼き 』で検索してみよう。

【速報】お好み焼き「道とん堀」、阿佐ヶ谷美術専門学校の鼻クソース小林奨巧くんに法的措置検討へ
http://www.logsoku.com/r/poverty/1377336011/
問題の画像まとめhttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/08/24_01/ モザイク無し画像ttp://i.imgur.com/zI4b76J.jpg

34 :作者不詳:2013/10/01(火) 21:03:09.92 .net
>>31
>>32

やっぱりマイパソはあった方が良さそうですね…!!
大半がMacさんらしいですが、Winさんもいるんですね。今までWinでSAI使ってたから、絶対Macにしなきゃいけないのかなってちょっと不安だったので、それを聞いて安心しました。

お二方の意見を参考にもう少し考えてみようと思います。
本当にありがとうございます!!

35 :作者不詳:2013/10/02(水) 16:34:29.62 .net
>>32
Macでもブートキャンプなりの仮想化ソフトとwinのOSソフトがあるんだったらmacでもwinできるからね。金掛かるけど
まあ気になったら自分で調べてね

36 :作者不詳:2013/10/04(金) 14:56:56.04 .net
Dision君の一件はどうなった?
大学は何か処分を検討してんの?

37 :作者不詳:2013/10/04(金) 19:31:16.55 .net
dision君なにしたんだ

38 :作者不詳:2013/10/04(金) 21:56:15.85 .net
大学祭の看板からポスターまでビジュアルもタイポもクソすぎて殺意湧いてるんだけど何なんだよ

39 :作者不詳:2013/10/05(土) 17:31:19.28 .net
その程度だから気を張らないように

40 :作者不詳:2013/10/05(土) 21:21:07.67 .net
disionくんに任せれば素晴らしい大学祭になったのに

41 :作者不詳:2013/10/06(日) 01:45:35.53 .net
吉田 祥太君が抜いた馬の交尾動画を講堂で流そう(提案)

42 :作者不詳:2013/10/06(日) 23:54:37.06 .net
disionさん、今日、大講義室で何かしてたけど何してたんだろうな?

43 :作者不詳:2013/10/09(水) 21:06:12.29 .net
大学祭だけど、お前ら何か展示すんのか?

44 :作者不詳:2013/10/10(木) 01:45:25.49 .net
するよ

45 :作者不詳:2013/10/10(木) 01:59:05.14 .net
大学祭とか4年は就活大丈夫なの?

46 :作者不詳:2013/10/10(木) 07:20:46.51 .net
おいばかやめろ

47 :作者不詳:2013/10/13(日) 11:45:58.71 .net
おはよーっぱい!

48 :作者不詳:2013/10/13(日) 22:27:45.43 .net
お詫びにフォローしますね。

49 :作者不詳:2013/10/17(木) 03:24:56.08 .net
この学校キョロ充多くね まあソロも比例して多いけど

50 :作者不詳:2013/10/17(木) 16:39:44.36 .net
コインランドリーの横でタバコ吸ってる奴らなんとかならんの
キモいわ

51 :作者不詳:2013/10/17(木) 22:06:46.32 .net
だったら事務局に言って灰皿設置してもらえよ

52 :作者不詳:2013/10/17(木) 22:54:57.37 .net
クッサイわ
吸うなや

53 :作者不詳:2013/10/17(木) 23:07:02.67 .net
頭悪いからどこでも吸っていいと思ってるんだ

54 :作者不詳:2013/10/18(金) 10:42:52.49 .net
灰皿ある所で吸えよ

55 :作者不詳:2013/10/18(金) 17:46:53.16 .net
トイレで吸い殻捨ててるし
タバコ害悪

56 :作者不詳:2013/10/18(金) 21:07:31.25 .net
何で喫煙スペース撤去しちゃったかな
無法者が増えて余計迷惑になるだけだと思うんだけど

57 :作者不詳:2013/10/19(土) 00:10:23.44 .net
おはよーっぱい!

58 :作者不詳:2013/10/19(土) 09:07:39.67 .net
あそこに喫煙スペースあっても通る度に臭くてなぁ

59 :作者不詳:2013/10/19(土) 10:19:10.74 .net
室内の喫煙スペース復活すればええんや

60 :作者不詳:2013/10/19(土) 16:15:09.83 .net
タバコ吸えるような金があるなら俺にくれ

61 :作者不詳:2013/10/21(月) 18:16:31.75 .net
Kemobi@あんずりんこ ‏@kemonobitohiro
このクルマは日本のどんなクルマよりも優れてることはわかってる。
http://www.renault.jp/car_lineup/kangoo/

Disionくん今度は国産車叩き始めます^^

62 :作者不詳:2013/10/22(火) 19:00:30.81 .net
Dision『私実は、グラフィックデザインを専門にやっていて、デジタルでのデザインは得意としてます。さっきも言ったとおり、ケモナー同士ということで、ここでフォローしないと本当にもったいないと思っています・・・。』

長岡造形大学一のグラフィックデザイナーdisionくんに平伏せゴミクズども
お前らの作る作品は、dision様のデザインと比べたらゴキブリ以下

63 :作者不詳:2013/10/23(水) 00:36:40.86 .net
テメーらの学校の生徒がネットで迷惑かけてんだよ
なんとかしろや
もう長岡造形大から乳山造形大に改名しろよ

64 :作者不詳:2013/10/23(水) 00:40:20.49 .net
長岡造形大のDisionさんがTwitterで暴れまくって反省の文字もないんだけど学校でもそんな感じなん?

65 :作者不詳:2013/10/23(水) 00:50:30.49 .net
>>63
ここでそう言われても…
63が直接迷惑かけられたなら
大学に問い合わせるのがいいんじゃない

66 :作者不詳:2013/10/23(水) 04:58:59.20 .net
>>63
揚げ足取るけど、大学は高等教育機関だから「学生」な。低脳。

67 :作者不詳:2013/10/23(水) 23:03:46.64 .net
あーあー、こうやって周囲の生徒がdisionをかばうからdisionはネットで増長したんだろうなあ
つまり生徒全員disionと同じレベルってことなのか

68 :作者不詳:2013/10/23(水) 23:05:27.72 .net
なんでこの学校の生徒は全員でdisionを庇うの?
disionを神と崇めてるとか?実はこの造形大ってdisionを教祖とした宗教組織なの?
生徒全員毎日おっぱいおっぱいキモいこと言ってるの?
授業の内容もネットで拾った他人の絵を勝手にコラージュしたりするの?
disionを庇うってそういうことだよね?

69 :作者不詳:2013/10/23(水) 23:17:02.89 .net
>>68
そもそもdisionのこと知らない人のほうが多いと思うぞ
今回の件自体もネットや2chよく見る層しか知らないみたいだし
みんな自分の課題や勉強で精一杯なんだよ

70 :作者不詳:2013/10/24(木) 17:03:35.07 .net
外部の人が通報してくれんと学校としても動きようがなかろ
校内で何かやらかすならともかくさ

71 :作者不詳:2013/11/01(金) 16:08:58.41 .net
今の日本の社会に描いてやる絵なんて一枚もない。なぜなら日本のドラマや音楽といったカルチャー的面で安っぽいもんをつくるようになってきてるから。
クライアントがどんなにこういうのを描いてくれと依頼があっても私は画面に線を一本描くか、中心に点を一つ打つだけである。

72 :作者不詳:2013/11/01(金) 16:39:46.72 .net
by Dision

73 :作者不詳:2013/11/01(金) 19:02:49.07 .net
そもそもそんなやつには誰も依頼しない

74 :作者不詳:2013/11/02(土) 22:09:39.00 .net
なんか一人で必死になってるやついるな
全員disionにしたくてたまらないやつ

75 :作者不詳:2013/11/02(土) 23:45:53.78 .net
私はdisionです

76 :作者不詳:2013/11/03(日) 15:26:04.26 .net
いい加減Dision君の話題はウォッチスレでやってくれないかな。目障りなんだけど。

77 :作者不詳:2013/11/07(木) 02:27:16.86 .net
すみません、お詫びにフォローしますね

78 :作者不詳:2013/11/07(木) 08:56:48.74 .net
デザイン・建築系のサイト
http://houseguerrilla.com/
http://architecturephoto.net/

79 :作者不詳:2013/11/07(木) 23:43:54.33 .net
dision本当なんとかならないのかな
F欄なんてみんな思ってるしわかってるけどそれでも真剣に学んで良いものつくりたいと思ってがんばってる人だって沢山いるのにこいつ一人のせいで悪評ばっかり広まっていく
呼び出されて注意されてもこれならどうしたらいいのか

80 :作者不詳:2013/11/08(金) 12:03:38.18 .net
>>79
未だに迷惑行為してるのは確かなんだしもう一回事務局に通報すればいいんじゃない

81 :作者不詳:2013/11/10(日) 00:28:28.37 .net
現役学生である意味一番有名なんじゃねーのw

82 :作者不詳:2013/11/13(水) 15:36:05.68 .net
disionのおかげで無名なFラン大学が有名になれたんだからむしろ感謝するべき

83 :作者不詳:2013/11/28(木) 17:01:36.49 .net
ガタケで配布されてた漫画だかイラストのサークル誌もデザイン専行とは思えんレベルの稚拙さだったしこの大学でデザイン学ぼうとする奴の気が知れないわ。

84 :作者不詳:2013/11/28(木) 19:49:47.72 .net
大学でなく学生が悪い

85 :作者不詳:2013/12/12(木) 13:37:02.97 .net
建築環境学科1年のものですが、建築環境デザイン演習ってどのくらいのレベルのものを
出すと単位取れるんですか?周りの人たちの作品のレベルが非常に高いので気になってしまって…

86 :作者不詳:2013/12/14(土) 17:30:12.74 .net
建築の教授に訊いてみれば?
叩き台も無しに文字だけで説明出来るわけなかろう。

87 :作者不詳:2014/01/07(火) 12:06:36.85 .net
一応受験考えてたんだけど、やっぱりオープンキャンパスだけじゃ分かんない
レス見てもあんまいいこと書かれてないし、不安なんだけど
誰かこの大学のいいとこ教えてください。

88 :作者不詳:2014/01/07(火) 12:23:40.38 .net
いいとこ無かったらどうしよう

89 :作者不詳:2014/01/07(火) 15:48:33.75 .net
>>87
志望学科によって書けることが違うんだが
それといちいちageるのやめときな

90 :作者不詳:2014/01/08(水) 08:29:53.86 .net
マジレスすると建築学科以外お遊びみたいなもんじゃない?
就職先も工場やら介護やらFランらしい仕事しかないよ
素直に1年予備校通って東京のもっとちゃんとした美大に行くことをオススメする

91 :作者不詳:2014/01/12(日) 00:42:16.28 .net
>>89
すいません
これから気を付けます

92 :作者不詳:2014/01/12(日) 00:46:02.49 .net
>>90
普通に先輩たちクリエイティブ系に就いてるんだけど…
またネガキャンOBが湧いてるのか

93 :作者不詳:2014/01/15(水) 00:44:45.40 .net
流れ切ってしまって申し訳ないんですが、
コンピューター室が何時まで空いてるか分かる人いませんか?
いつも10時ギリ前に出るんですが、残ってる人が何人かいて気になります
あの人達は院生か何かなんですか?
もし10時以降も残っていいようなら残りたいです

94 :作者不詳:2014/01/21(火) 10:01:41.72 .net
熱心で偉いねえ
私はそこまで残ったことないからわからんけど
その人達は追い出されるまでいるんだと思うよ
はよ帰れ!って注意される程度だろうしね

95 :作者不詳:2014/01/21(火) 12:15:50.95 .net
卒業生ですが、
誰かB1の木製パネル要る人いない?
良かったら譲るよ。
とりあえず一ヶ月くらいここ覗くんで、返事ちょーだい

96 :作者不詳:2014/01/21(火) 14:06:51.96 .net
普通に捨てればいいのに

97 :作者不詳:2014/01/21(火) 21:23:02.81 .net
オフパコワンチャン狙いに決まってるだろ

98 :B1 ◆Scp1w7cneQ :2014/01/22(水) 18:05:54.38 .net
捨てるの大変なんだよ。ノコギリで小さくしないといけないから
譲れば大学持って行って渡すだけで済む!
もらった人は1700円(amazon価格)はする代物をタダでもらえる!
完璧なWin-Winじゃん。視覚なら卒業制作で使う人多いし

あ、ねらーバレはするか。そこはゴメン。

99 :作者不詳:2014/01/22(水) 18:08:39.29 .net
卒制狙いならもうちょっと早いほうがよかったな
この時期もうほとんど完成してる人ばっかでしょ

100 :B1 ◆Scp1w7cneQ :2014/02/24(月) 14:37:20.18 .net
一ヶ月経ったので締め切ります
ファブリックパネルにでもすることにするよ

それにしても、自分の考えたスレタイが>>1に残ってるって嬉しいもんだね
じゃあ皆、作品制作楽しんでね〜

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★